Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. …

Автор
1 676 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Так супер же, когда мать и дочь как подружки. Разве нет?

Нет.

Гость

А я и не писала, что виновата. А лишь то, что лично для меня это дикость, что встретить из роддома некому. В моей семье как то принято интересоваться жизнью близких родственников и помогать, а тут дочь родная. Тем более, что зять ***, в первую очередь поинтересовалась бы нужна ли помощь. Но уж точно не позволила бы, чтобы дочь добиралась с младенцем из роддома одна в пустую грязную квартиру и писала бы потом на форуме, а че такова, почему ко мне не так относятся

А кто такого мужа выбирал? Не мать же. Вот пусть с ним и разбирается, почему не встречал и не нанял клининг.

Гость

Нет, нормальные люди не имеют дочку ровесницу внучке и сразу после школы не рожают. Ничего нормального в вашем рассказе нет. Она и так должна быть на подхвате только потому что она бабушка! А не спаривающаяся престарелая кошка

Перебьетесь! Ничего автор не должна. Это вон молодой кошке скажите.

Гость

А кто виноват, что ВАША дочь плохо училась? Почему вы ей не помогали в учебе?

А почему отец не помогал? Или дочь не его? Так-то мать наравне с отцом работала.

Гость

Вотименно, если дочь свои обиды проработает с психологом, ей там по полочкам разложат все действия матери и реакцию дочери, правильную реакцию. Ей будут там говорить что она права и ее понимают. К епливой мамаше у неё ещё больше вопросов возникнет

Т.е. она пожизненно будет камнем на шее у мамки? Ну класс, че уж.

Гость

Ну и слава Богу, может отвянет от маман наконец со своими обидками

Не, еще больше прилипнет.

Гость

Чем она страдает,злобой? девочка уже взрослая,сама мать и не понимает,что мама не была счастлива.

А зачем ей это понимать? Главное - свою желчь излить. И плевать на чувства других.

Гость

в сто пятый раз спрашиваю - это как решит проблемы матери?
Ну пошлете дочь, она пойдет. Это как проблемы автора решает?

Никак. Это у дочери проблемы.

Гость

Вы из роддома тоже всем звонили поинтересоваться самочувствием или не до этого было? Позвонить зятю и спросить встречает ли он жену можно?

А жене мужу позвонить и узнать, собирается он приходить встречать роженицу, нельзя?

Моё Имя

Автор сказала, то муж не пил!

А только пьяницу можно разлюбить?

Замужняя

Нечего было ахаться и рожать по малолетству, чтобы потом старшую дочь во всех грезах не обвинять.

Нечего было дочери ахаться по малолетству и залетать, чтобы потом мать обвинять во всем.

Глупый пьяный мужлан рф

Да она специально им жизнь портила, что тут не понятно.

Это они ей портили.

Замужняя

С того, что если они решили меня родить, то они обязаны мне всю жизнь! Не считаете, что обязаны, то нечего было рожать. Родили - несите ответственность за материальное и моральное состояние ребёнка!

А если вы родите, то опять ваши родители обязаны и вашего ребенка тащить? А у вас ответственности никакой? Хорошо пристроились.

Гость

с чего бы вдруг несомненно да? У автора никакой беды не случилось, чтобы она была жертвой обстоятельств. Автор сознательно сложила свою жизнь так что счастья не перепало ни ей ни дочке. Винить можно только ее безголовость

Так и удочки никакой беды не случилось. Что ж она все претензии выкатывает? Пусть винит себя за безголовость.

Моё Имя

Слушай, я щас уже блевану от твоего жаргона. Вкусная самка, вкуснопися - это что за х(у)йня? Другое слово придумай, е(б)антейка.

А у нее нет других слов. Да и зависть гложет. Что автор хорошо устроилась.

Гость

Лечитесь!

Себе это посоветуйте.

Гость

Конечно не рада. Любая дочь, с маленьким ребенком, рассчитывает на внимание и помощь бабушки. А это-сюр какой-то.

Мало ли, кто на что рассчитывает. А мать рассчитывает на другое.

Автор

Вот я тоже пытаюсь понять, за что я должна была просить прощения. Мне внушают, что я ее не любила и за это должна просить прощения. А что делать, если и любила, и люблю?

Ничего не делать. Жить своей жизнью.

Автор

А какие гадости я говорю дочери, интересно.

Не слушайте вы этих инфантилок. Они до смерти будут уверены, что им все обязаны, а они - никому. Даже своим детям.

Гость

Скоро в 45 спину прихватит, не до бадминтона будет. Старая мать у ребенка.

Какая есть. Зато счастливая.

Гость

Родить второго в 38 - это запрыгнуть в последний вагон? Что у вас головой? Сегодня многие и первого в такие годы рожают, да и не последнего. Уже просто не знаете, что придумать.
Мы, например, с моей взрослой дочерью, матерью двоих уже детей, самые большие друзья - не вижу в этом ничего плохого. И она только рада и гордится, что в свои годы я очень хорошо и молодо выгляжу, она в свои кстати тоже.

Ну дочке-то сам бог велел хорошо выглядеть.

Гость

Нам ваша европа не авторитет.

И зря. Как раз в этом вопросе могла бы быть авторитетом.

Гость

Глупость какая. Выращивание младенцев уже давно перестало быть каторгой, это давно радость и праздник, если все нормально организовано. Мне не одна из бабушек помощи не оказывала и если честно даже не понимаю, с чем там помогать. Приезжали «помочь» в первые пару месяцев, я если честно ждала, когда все уже уедут) Для помощи у меня муж есть. Хотя какая это помощь, он просто отец своим детям, а не для мебели на диване сидит. Выбирайте нормальных мужчин и не будете за мамок цепляться

Не всегда сразу поймешь, нормальный он или нет. Особенно в юности.

Гость

это ж надо так ребенка до ручки довести. что же вы за родители такие?

А кто доводил-то? Все с подачи папаши.

Гость

Ну это же неправда. Пока вы себе в этом не признаетесь, вы не продвинетесь

С чего вы взяли?

Гость

" Как можно заставить учиться человека, который не планирует этим заниматься и находить в этих планах поддержку любимого родителя? "
НАверное, потому что не нужно.....заставлять?
Нужно
1) Подавать личный пример (вы подавали?)
2) Мотивировать (вы вдохновляли, мотивировали ребенка, объясняли, для чего напряг?)
3) Внимательно изучать ребенка и хвалить в тех сферах, где лучше получается. И тогда бы вы получили ситуацию максимум, как у вашего пасынка, где все хорошие оценки, и 1-2 тройки, по предметам которых должен был или быть нанят репетитор или привлечено ваше максимальное внимание и помощь с этими предметами.

Так что не надо было заставлять. Надо быть включенным мудрым родителем, а не надсмотрщиком

"Мудрым" родителем был папка, который не то, что не включался, а вообще ничего не делал.

Гость

А вам сколько лет? Вы до сих пор застряли в детском лагере? В 20 обычно считают, что в 40 уже глубокая старость и пора на покой, а потом - сюрприз - оказывается, что хочется жить, как никогда. А почему вы не можете понять чувства Автора, которая наконец смогла создать счастливую семью и хочет немного пожить для себя? Вот 20 лет жила через силу, а сейчас наконец радость и счастье, почему этого не понимаете? Какие ей ещё долги дочери отдать, чтобы та перестала завидовать и высказывать недовольство?

Никак не отдавать. Уже все отдано.

Гость

Те, у кого контейнируют и активно слушают (искренне, а не напоказ), еще не выросли. Так что эгоистичные чудовища-это жертвы пощечин, как физически так и моральных из предыдущих поколений, и из ваших, похоже

Ну вот дочку автора никто и пальцем не тронул, а эгоистичное чудовище выросло.

Гость

Я вот, маме ремень, так и не простила... Не справлялась со мной, хотя и любила и заботилась. Но не понимала.

А вы ее понимали?

Гость

Вы непробиваемая! Где она спихивает ребёнка на бабушку? Ну реально читать то умеете? Текст воспринимать? Ей не приятно когда автор сюсюкает с пасынком, нахваливает младшенькую, потому что всего этого в своём детстве была лишена

Пусть не смотрит.

Моё Имя

Все понятно, автор. Ты просто шл(ю)ха)

Всем бы такими шлюпками быть. Ради дочери жить с нелюбимым мужем.

Гость

Ну и не прощайте.
Это в обществе какой то создали "надо простить"
каждый имеет права обижаться и сердиться, если он это чувствует.

И мама имеет право обижаться и сердиться? Или это позволено только вам?

Гость

Ну дочери не 40 с гаком, мамаша ее тоже в 25 неудачно замуж вышедшей была. Дочка по очевидным причинам у матери спрашивает, а почему ты меня так в детстве не любила, как любишь сейчас младшую и какого-то вообще левого мальчика пасынка? В ответ получает ты мне завидуешь, у меня духи дороже и духовка лучше! Что тут ещё скажешь, ну ок!

Вы хоть смысл поста поняли? Или лишь бы плюнуть?

Замужняя

Я тоже в мамкиной квартире родила, а теперь в коттедже живу и все мне завидуют, кто когда-то считал, что лучше меня живет. Правда у меня родители адекватные и ВО мне дали, и не плодились в непонятных возрастах. А старшая дочь автора всем назло станет хорошо жить, автор ещё сильно пожалеет, что от неё отвернулась.

Пусть живет, кто же против? А плодиться можно в любом возрасте, лишь бы желание и возможности были.

Гость

У автора одна беда - старшая дочь непршибаемая эгоистка, хамскому поведению которой в детстве и особенно подростковом возрасте она не дала жёсткого отпора из-за своей молодости и неопытности. И до сих пор почему то не ставит ее на место, а все с ней сюсюкает, несмотря на продолжающееся хамское поведение уже взрослой дочери.

Любовь слепа. Автор хочет наладить контакт, не замечая, что дочери это как кость поперек горла.

Замужняя

Я со своим ребёнком провожу все своё свободное время. После ее рождения я перестала жить на работе, как было до неё. Редко сейчас задерживаюсь. Работать реально и делать вид, чтобы домой не идти - это разные вещи. А тут целенаправленно человек от семьи сливался.

Ну раз автор на квартиру заработала, значит, не просто делала вид.

Гость

Если бы да кабы, а факт остаётся фактом мать отдала свою долю, а папаша любимый дочерью и не торопится

Папаша слился. И на любимую дочь плевать стало. А может, и раньше тоже. Просто делал вид, лишь бы она не докучала.

Гость

Меня настораживают люди, которые считают, что все им завидуют)

Меня тоже

Гость

Плох отец был тем, что у Авторши пыся перестала на него намокать.

А должна была? Вы с нелюбимым с удовольствием ахаетесь?

Замужняя

Ну так и пиши,автор, что ты просто б-ля-довать хотела. А то тут пафосные высокопарные слова применяешь!

Так не бл..я..до..вала же. За мысли пока не судят.

Гость

Такие никогда хорошо жить не будут, она же обиженка, такие ничего сами не создают, они только обижаются, что им кто то не дал, не обеспечил их и их детей заодно.

Вы только посмотрите, сколько таких же эгоистов, как дочь автора.

Замужняя

Наоборот, я любимая и единственная, ради которой родители сердце готовы отдать. Поэтому и не понимаю, как может быть иначе! Мне жаль таких детей от всего сердца!

А вы для них сердце отдадите?

Гость

Вот это позиция взрослого человека, матери, родившей ребенка для себя, мужа, Ане для спихивания бабушкам! Дочери автора полезно бы было перенять такой подход! Тогда и обид бы не стало.

Проще же обижаться на других, а не делать самой что-то для собственного комфорта.

Гость

Хотя педагоги и психологи часто ещё страшнее как родители)

Не знаю. У меня мама педагог, и она лучшая в мире.

Гость

И педагоги и психологи тоже совершают ошибки в воспитании детей)))
Вы правы нет идеальных родителей.

И детей тоже нет таких.

Гость

Нет это вы дальше своего носа не видите, она спрашивает мать, почему с пасынком она играет а ее отпихивала все детство или почему с бочком мелкой булки лепет выпекает а с ней детстве этого не было, дочь чувствует несправедливость и говорит матери об этом, а мамаша ей в ответ ты мне завидуешь

Глупости какие! Дочь же видела, если не слепая, что мать целыми днями работает.

Замужняя

Ей всего 25, будут ещё как, всем назло!

Верю-верю.

Гость

Я и с подругами такое редко обсуждаю. Что ж вас на писях так клинит)

Наверное, у самой такого нет, вот и злится.

Гость

Бред какой-то. Где написано что дочка со своим ребёнком не может справится. Где вообще написано про поведение этого ребёнка. Мамаша дочки должна помогать клей с внучкой так как она теперь бабушка, это да!

Ничего не должна. Только в вашем воспаленном воображении.

Гость

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Самое главное чтоб новый муж обратно не выпнул

Со своим разберитесь.