Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. …
Вот и ответ, почему папка для дочки более родной человек. Он с ней оставался пока мамаша влюблялась да языки учила. Нафига рожала в школе дурища, неужели про презервативы не слышала ничего, все таки в 16 мозг уже должен работать
А папаша из глухого поселка, раз тоже не слышал о презервативах? Или не умеет их надевать?
Я о них пишу только тогда, когда защитнички дочери эгоистки пишут, что только мамина не любовь к дочери, не даёт дочери жить, заниматься своей семьёй, быть счастливой. Я каждый раз пытаюсь им обьяснить, что взрослый человек сам отвечает за свою жизнь, мамина не любовь в детстве ну никак не мешает взрослому человеку быть счастливым в своей взрослой жизни и выстроить свою жизнь как ему самому хочется. Очень удивляюсь каждый раз, что они меня никак не хотят услышать. И продолжают винить мать за то, что дочь не хочет сама заниматься своей взрослой жизнью.🤷
И не услышат. Они как глухари, слышат только себя.
Вы странное существо. Ну память то у людей существует. Или у всех нелюбимых детей в день совершеннолетия амнезия должна случится и параллельно любовь к нелюбящим родителям проснуться? Ну ок, взрослый человек сам строит свою жизнь, но воспоминания о несчастном детстве разве от этого возьмут и забудутся?
Даже если не забудутся, зачем специально их подпитывать? Живи своей жизнью, воспитывай ребенка, будь счастлива с мужем. И не нагнетай обстановку.
Ну да, чем больше вы участвуете в дискуссии, тем более заметно, что дочь вы любили меньше даже чем пасынка. Но вы не переживайте, не всем везёт с любящими матерями, бывают и такие - на помойку не выбросила и то хорошо, пусть будет благодарна.
И не всем везет с любящими детьми. Не достает истериками - и хорошо.
Я думаю он нажрался спонтанно, никто такого не планировал. Дети и внуки не каждый день рождаются, откуда автор знала, что он такой безответственный. Может наоборот не плотно живут и не каждые 5 минут на связи
Так обрадовался, что жена рожает? Или лишь бы не встречать и ничего не делать?
Мать и так прекрасно помогла, оставив квартиру дочери и зятю примаку. Но дочь и дальше истерит, так что зять звонит теще и рассказывает что та ни ест и не спит, на мать обижена. Ребенок дочери тоже все это видит.У многих обиды на родителей или еще кого то, но чтобы так остро и демонстративно... Поведение истерички. По сути она завидует, что матери мужик покруче попался, он же ей повысил уровень жизни. Не подарит же ей автор его. А вот зять посмотрит, послушает, да и уйдет. Может и пьет не спроста.
Да надоела ему уже вечно недовольная жена, которая даже ребенком толком не занимается. Только сравнивает жизнь свою и матери.
Понимаем. Вы нанесли своему ребенку глубокую психологическую рану в детстве и получили на выходе тяжёлого, душного и проблемного взрослого. Но вы не понимаете, что в этом виноваты вы сами и пришли сюда жаловаться и искать сочувствия. Но ваша дочь заслуживает большего сочувствия, хоть она и нерадостный, тяжёлый депрессивный человек.
Кто так решил? Вы? Рану нанесла дочь сама себе с помощью папочки, когда по его указке начала манипулировать матерью, угрожая самоубийством.
Интересное у вас понятие мать отвернулась. Она ее вырастила, квартиру оставила, подарки дарит, помогает...Что ей еще? Своего более удачного мужа отдать вместо зятя алкаша? Кстати, сама дочь согласится со своим алкашом, который ее даже из роддома не забрал, жить всю жизнь ради своего ребёнка? Пожертвует своей личной жизнью, чтобы ее в будущем дочь не упрекала?
Надеюсь, у дочери будет более адекватный ребенок, чем она сама.
Надо воспринимать жизнь и людей такими как они есть. Сейчас очень модно быть проработанным искусственно счастливым человеком полностью избавленным от негатива и транслировать это через соцсети. Это не правильно. Дочери надо принять что мама ее не долюбила. Что новых детей от нового мужа она любит больше. И что это не ее вина. И мать другой не станет.
И матери надо принять, что дочь ее не любит и любить не научится. И перестать искать к взрослой женщине подходы.
А с чего она должна была хотеть учиться, если ей мать не внушила необходимость этого? Это называют воспитанием. Матери было плевать на то как учится ее дочь. Она может быть сейчас хочет, но матери в лом с ее ребёнком будет в это время возится, у неё же своя семья и любимые дети есть.
Если бы хотела учиться, нашла бы возможность. И нечего кивать на мать, которая и училась, и работала как проклятая ради хорошей жизни для дочери.
Она отвернулась от неё, когда родила дочь, которая младше внучки. И чем она ей помогает? Квартиру она ей отдала, наверняка, потому что отец настоял, не дал продать. Это отец ей дал эту квартиру, а не мать. Мать могла бы, с удовольствием ее бы оттуда выперла.
Да уж конечно. Папа даже своей доли не отдал, не то, что квартиры.
Но ребенок давно взрослый. Какие детские травмы, в чем? Да ещё глубокие. Умным взрослым людям начихать на детство, оно ушло, они строят свою жизнь такую какую какую они сами хотят. Дочь видимо не из умных, а из тех кто сидит до собственной пенсии в своих придуманных детских обидах.
Не просто сидит, а постоянно взращивает новые.
Я примерно поняла. Те, кто поддерживают Автора - плюс минус ее ровесницы. Понимают, что в 40 лет жизнь не заканчивается. Те, кто поддерживают дочу и пишут про вкуснописи - сами в возрасте дочи, лет до 30. Из них самих ещё инфантилизм не вылез. Но ничего, жизнь это поправит, много интересных сюрпризов метаморфоз их ожидает. От собственных деток в том числе)
У некоторых инфантилизм не вылезает до самой смерти. Никакие повороты судьбы это не исправят.
Правильно разрешить людям чувствовать то, что они чувствуют.
Вы не чувствуете обид? ОК
А дочь автора и многие чувствуют и обиды и претензии. А вы тут вылезаете и начинаете говорить: нечего вам чувствовать обижаться, смотрите на меня! Я вот правильная, без претензий, а вы кривые)
Чувствуйте дальше. И сидите в болоте своих обид.
Блин, так работать над собой надо, делать себя лучше. К специалистам тоже не зазорно обратиться, хотя бы онлайн. Вы путь наименьшего сопротивления выбрали - чувствую что чувствую, идёт как идёт. А потом черёд …дцать лет оглянетесь - а жизнь уже прошла в негативе и в какашках)
Конечно. Легче в г...не по уши сидеть, чем выбираться. Надо же усилия прикладывать, а лень.
Так он и не отписал, чтобы мамаша дочку не развела как лохушку, а настоял на передаче доли шл-юш-ки дочери, это же очевидно. Себе долю оставил, чтобы в случае чего дочь подстраховать. Я бы на его месте поступила точно также.
А сам развел дочь как лохушку. Поняла, вы тоже такая. Свою долю в любом случае себе оставите, но никак не ребенку.
Я не изменяла мужу 15 лет. Он был первым и единственным мужчиной у меня долгое время. Изменила только уже совсем незадолго до развода. Мне не секса с другими мужчинами хотелось. Мне ЖИТЬ хотелось, любить хотелось. Если б родители тогда не вынудили бы выйти за него замуж все бы по-другому сложилось. Но тогда даже не воспринималось по-другому. Залёт - должны расписаться, а то как ребёнок без отца будет? И вот итог прыжка- 20 лет своей жизни и своего ребёнка я подарила первому встречному, в каком-то смысле.
Проще было аборт сделать, и никто бы не вынуждал. И не было бы потерянного времени и дочери-истерички. Хотя, может, тогда бы не случилось нового мужа и счастья в любви.
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
Для этого надо хотя бы лотерейный билет купить. А ей опять лень будет пошевелиться.
Я и помогаю. Но дочка хочет большего, что б я по первому требованию бросала свою семью и шла к ней. Был момент, что ее пришла или на работу, так там надо было сутками вначале пропадать, дочка попросила, что б я у них пару месяцев пожила, помогла с внучкой. Я не поняла, зачем мне с двумя маленькими детьми жить в маленькой квартире с ещё двумя взрослыми (там двушка), предложила, что мы на даче спокойно все разместимся, тем более, что вопрос был о летнем месяце. На выходные бы они к нам приезжали. Дочка сказала, что это неверно, что ее дочка не будет видеть вечерами в течении целого месяца. Я предложила на это переехать ей на дачу. Да, дальше ездит на работу (ощутимо дальше), но так будет удобно и комфортно всем тогда. Особенно детям. Психанула, сказала, что больше за помощью не обратится. Все. От работы отказалась. То есть даже полноценного диалога с поиском компромиссов не состоялось. Либо исключительно, как она хочет, либо никак не надо. А мой комфорт, мои желания, мои удобства - это все второстепенно.
Перестаньте что-то ей предлагать. И не ведитесь на упреки.
Вы хоть раз ходили к психологу сами? Первое что делает психолог говорит, что не анализируйте мысли чужих людей и причины их поступков. Начните с себя. Почему Вас ранит, что дочка так себя ведёт? Почему Вам так важно заслужить ее одобрение. Психолог не ругает, он помогает разобраться в отношениях. Как Вы поняли, я вчера была на приеме. Пока не помог. Но идея, что если Вас не готовы слышать, кричать необязательно уже есть. И то что мне все время внушали, что я виновата перед ней за то, что так рано ее родила тоже меня, оказывается, давит.
Это для вас открытие в зрелом возрасте?
Нет, про отца я не знаю. Может и он отписал. Я про него не знаю. Так же, как и что он пьёт и его уволили - слова дочери. Я его в последний раз видела мельком на дне рождения дочери. Но она мне запретила приходить с мужем или дочкой, что б отцу больно не сделать. Поэтому была там недолго. На него старалась в упор не смотреть.
Я бы тогда вообще не пошла. Пусть с отцом развлекается.