Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. …
Вы реально такая непробиваемая?! Я бы не простила матери роды параллельно со мной, да! Это ненормально когда дочь на год младше внучки! И если вы недели дочери любви, то дайте хоть денег! Повторяю свой вопрос, что вы дали своей Старшей дочери в жизни хорошего кроме того, что заставляли жить себя с ее папкой?
Квартиру. А что папка дал? И почему вам можно рожать, а другой женщине в это же время нет?
А кто вы? Вы так-то и не очень мать. Если бы в такой ситуации все родили соглашались, у нас бы ВУЗы полупустые были бы. А папашу, к слову, вы аами ей выбрали. Хватит вину перекладывать на всех вокруг.
Вот и дочери хватит винить окружающих. Она тоже мужа сама выбирала и плодилась не с закрытыми глазами. А теперь почему-то все вокруг должны ей одной.
Вот про выписку с вами согласна. Дочь родила, как не приехать, не помочь. А тут автор даже не в курсе была, что дочь некому из роддома забрать и муж напился.
И что новый год дочь одна с ребёнком встречала, так как муж где то гулял. У дочери проблемы в семье, может таким образом пытается до матери достучаться, что ей помощь нужна...
Ну и зачем ваша дочь (как и дочь автора) живет с плохим мужем? Почему тогда претензии к матери, если от мужа никакого толка?
она на контрасте увидела какая вы мама с любимыми детьми и какая была с ней. Сложила 2+2, а вы продолжаете врать что якобы дали дочери всю любовь. Дело не в деньгах и тд. просто увидела и сравнила как тяготила вас она и ее отец, и как вы счастливы с новыми. Она выкинута из вашей жизни и вы ее никогда не долюбите. Она взрослая и вы хотите чтобы она "отвалила" в свою жизнь, ведь по вашему мнению в отношении нее вы отстрелялись. Но вы даже не представляете какой будет скандал, когда родится внуки от пасынка или общей мелкой, а ваша дочь увидит разницу любви к ее внучке и к внукам от "этих". Вот я бы вас заблокировала, на месте дочери, смирилась бы что вы не любите и не полюбите больше ее и ее детей. Вы как избавились, от бм и от бывш.дочери. Счастья вам конечно. Но жалко ее, она все не может поверить, что так мало значила. На ней в итоге груз вины, что вроде вашу жизнь испортила, она выкинута как балласт моральный, а вы когда она приезжает в гости - не можете ей и дня уделить, бросив всех хоть на день!!!!! Тупо день, испеките с ней эти булки дурацкие, вы обломитесь или вам совсем не хочется с ней наедине остаться? Мать - ни взять ни дать. Ужасно.
Пусть сама печет, Или ей неохота для дочери постараться? Лишь бы мать обвинить?
она на контрасте увидела какая вы мама с любимыми детьми и какая была с ней. Сложила 2+2, а вы продолжаете врать что якобы дали дочери всю любовь. Дело не в деньгах и тд. просто увидела и сравнила как тяготила вас она и ее отец, и как вы счастливы с новыми. Она выкинута из вашей жизни и вы ее никогда не долюбите. Она взрослая и вы хотите чтобы она "отвалила" в свою жизнь, ведь по вашему мнению в отношении нее вы отстрелялись. Но вы даже не представляете какой будет скандал, когда родится внуки от пасынка или общей мелкой, а ваша дочь увидит разницу любви к ее внучке и к внукам от "этих". Вот я бы вас заблокировала, на месте дочери, смирилась бы что вы не любите и не полюбите больше ее и ее детей. Вы как избавились, от бм и от бывш.дочери. Счастья вам конечно. Но жалко ее, она все не может поверить, что так мало значила. На ней в итоге груз вины, что вроде вашу жизнь испортила, она выкинута как балласт моральный, а вы когда она приезжает в гости - не можете ей и дня уделить, бросив всех хоть на день!!!!! Тупо день, испеките с ней эти булки дурацкие, вы обломитесь или вам совсем не хочется с ней наедине остаться? Мать - ни взять ни дать. Ужасно.
А я бы на месте автора заблокировала такую потреблялку дочь, которая ничего не хочет, кроме как изводить мать.
Приехать и встретить дочь у роддома с букетом цветов, нанять клининг, чтобы помыли квартиру к выписке и заказать пару блюд - это опасно для беременной? Никто не заставляет драить квартиру и готовить самой, да и автор не пишет, что в больнице лежала. В конце концов еще папаша у дочери есть, наверняка и другие родственники. Но так чтоб дочь некому было из роддома забрать и в квартире пусто и грязно - дикость. К зятю тоже большой вопрос конечно и где его родители.
А муж или вон папаша не могли так же поступить? Только беременная должна все это устраивать?
"Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала"
Ну прям давайте соберемся сейчас и все вас пожалеем. Ах,к акая плохая дочь. А вас бедную, кандалами сковали, но вы мужественно терпели. Героиня, чтож.
Интересно, как это в парах, где разводятся, берут и объясняют детям, что родители не любят друг друга, и не живут вместе? Как то находят слова, утешают и успокаивают детей? А главное-поддерживают своей любовью. Когда ребенок чувствует, что он любим, он справляется с разводом.
Но вы не любили. И не хотели ни подход искать ни объяснять ничего ни проявлять тепло (его и не было, так ведь?) так возьмите ответственность, что это в вас все было дело и в вашем тогда пустом сердце, а не дочка мучитель тиран, как вы это пытаетесь старательно изобразить
Как-то это делают вместе. А не так, что дочь орет, а отец лезет с обнимашками.
Авторша взрослая тётка! Уж явно у неё жизненного опыта больше, чем у ее дочери в 25. Причём тут умственная отсталость, все претензии дочери к матери обоснованы, все она правильно воспринимает. Мамаше о писе своей гораздо больше думает, чем о дочке, у таких дети это инструмент для удержания мужика рядом.
Так первого чего ж не удерживала?
Везде!! автор везде обвиняет в этом свою дочь. Стопитсот раз написала - из-за нее нелюбимого мужа терпела. И наверняка она ей в лицо это говорит, по той простой причине что виноватой себя не чувствует. Она не манипулирует, она просто не слышит, не понимает ее, потому что не любит.
Автор никого не обвиняет, а просто разъясняет, как и почему все происходило. Если для вас обычный рассказ о жизни равно обвинению, тогда не знаю, как вы вообще живете.
Вам и Вам подобным уже миллион раз написали, что 1) дочь любила и любит автор. Как умела любила. Разлюбила её отца (на ровном месте таких, кто не пьёт-бьёт разлюбить сложно, значит было что-то). Многие годы доказывала свою любовь своей жертвенностью в угоду дочери. 2) Прощения просила, пытается объясниться снова и снова. 3) Продолжает делиться своей любовью, только любовь разная к детям с разницей в 20 лет. Понятно, что с дочерью, которая сама уже мама, сюсюкаться не станешь, с ней уже давно на равных пытаешься общаться.
Если дочери всего этого мало.... Это её проблемы. Я собой так манипулировать, как автор, не позволяю. Чего и ей советую.
Вы сильная, а автор немного другая. Есть хочется все миром разрешить, а не получается.
В 38 второго нормально! Не нормально залететь в 16 и ненавидеть всю жизнь своего ребёнка. И раз уж автор такая скороспелка то она должна была понимать, родила значит расти люби заботься и репетиторов нанимай и вуз оплачивай
Зачем, если дочь учиться не желает? У вас всех много лишних денег, чтобы разбрасывать в пустоту?
Вот и ответ на все ваши стенания - дочь виновата в том, что у вас в 16 лет промежность зачесалась, и вы не включая голову наахали ненужного ребёнка. И вместо того чтоб скакать по мужикам вынуждены были о ней заботится.
Так дочь тоже ненужного ребенка наахала и вообще никакой заботы не проявляет. Даже того минимума, что мать ей давала.
Сообщение было удалено
Семьи уже не было. Дочь взрослая и замужем. Зачем автору постылый муж?