Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).
Почему насчёт няни сомнительно можете мне объяснить или нет?)
Ребёнка хочет больше муж, так бы и тему не подняла. Когда возникло бы у самой желание, тогда и родила бы.
Вы кстати тоже по себе судите, когда говорите про удержать мужа? К вам никогда не были привязаны мужчины эмоционально, вы даже не знаете что так бывает
Не беременейте, пока нет своего личного желания. В случае, если муж свалит теоретически, этот ребёнок должен быть все равно желанным вами для себя лично. Если это не так будет, вы будете испытывать неосознаваемую злость на ребёнка за нарушение обраща жизни вашего. Психолог у вас дерьммо
Зачем вы в каждом ответе строите свои предположения?)
Муж мне не рассказывал, я сама хочу жить в этих сказках, я их и придумала. И воплотить хочу. Только не понимаю, что тут сказочного
Ну не должны женщину на три года выдергивать из социума из-за ребёнка, ну несправедливо это
Рождение ребёнка это не наказание, а радость. Мужика смените и поймёте тогда.
Да мало ли. Мне кажется, что я в свои 25 лет примерно также рассуждала, все мудрила, как лучше и когда. Все равно теории с жизнью не совпали🙂
Мне 26 и у меня такой ваты в голове как у нее нет.
Ребенок для нее нежеланным будет, если она сейчас родит. Как вы и написали будет агрессию сливать на него,за то, что все пошло не так как она придумала.
Давайте вы не будете фыркать на другие точки зрения...
Я, когда вижу детей на смеси, с соской, в памперсе сутками, не выражаю презрения. Мне просто жаль, что их потребности игнорируются с самого раннего детства в угоду непонятно чего. Это ведь даже не удобно! Но ладно. Идите с миром)
Простите, а какие потребности игнорируются у ребёнка в памперсе и на смеси?
Смешно про то, что муж возьмёт отпуск на месяц. Вы реально думаете он вам помогать будет ? Да и что такое месяц? Нет, автор, никто вам помогать не будет, все сами с усами. Пока это не поймёте , нет смысла личинуса вылуплять.
Куча историй как мужья, бабушки в грудь себя били , что буду помогать, но потом в итоге все на плечах мамочки.
В ВК пропишите счастье материнства или щастье не помню точно,группа такая
Мужья бывают разные, мой первые два месяца был с нами и с его стороны была огромная помощь - полноценное трёхразовое питание для меня, что позволяло мне концентрироваться на отдыхе и налаживании грудного вскармливания.
Сколько лет мужу вашему?
Сама призналась, что ей этот ребенок не нужен, а просит Муш.
Мужья много чего просят, это не мешает им потом сказать через год "я не готов, ребенок мешает мне, поспешили". А авторша останется с ребенком, которого она рожала для него. Ну не дура? Рожай когда тебе этого захочется. Женщина рожает только для себя
С мужиками как у вас? Я имею ввиду, вы вести себя с ними умеете, чтобы заигрывать, флиртовать ?
Или истукан в этом вопросе и зажаты?
Меняйте психолога на психотерапевта сексолога. Может у вас развитие как женщины на уровне ребёнка ментально, поэтому замуж не смогли выйти за любимого, а пошли абы за кого, кто к вам прибился.
Не беременейте от мужа пока, разберитесь со своей женственностью на терапии у сексолога, не пожалейте денег на себя, может и мужа потом поменяете. Когда любишь, а не дружишь с мужем, бытовые вопросы в радость, в радость готовить для него и прочее, конечно, быт ведут совместно , но это не обуза, а радость заботиться.
С мужиками умная отлично. Я вам могу трактат написать, как вести себя с мужиками, чтобы они были от вас без ума, и даже манипуляций не заметили.
Я из тех, у кого бл ядство в глазах, аристократия в манерах. Вы вообще не туда ушли в своих размышлениях.
У меня все хорошо с мужем. Но это не значит, что я автоматически готова к детям
Я что такого нереального в стартопике написала то? Про няню? Ну есть у меня возможность ее нанять, это же не значит, что ребёнок круглосуточно с ней будет.
А то, что я хочу себе что-то облегчить - ну так естественное желание, покажите тех, кто не хочет. Не собираюсь делать из декрета день сурка
С мужиками умная отлично. Я вам могу трактат написать, как вести себя с мужиками, чтобы они были от вас без ума, и даже манипуляций не заметили.
Я из тех, у кого бл ядство в глазах, аристократия в манерах. Вы вообще не туда ушли в своих размышлениях.
Я что такого нереального в стартопике написала то? Про няню? Ну есть у меня возможность ее нанять, это же не значит, что ребёнок круглосуточно с ней будет.
А то, что я хочу себе что-то облегчить - ну так естественное желание, покажите тех, кто не хочет. Не собираюсь делать из декрета день сурка
Такое ощущение, что ребенок пишет лет 15.
Облегчённо вздохнула, прочитав, что вы ещё не беременны, с этим и поздравляю. Какие-то странные фантазии у вас, курсы для будущих мам, не будучи беременной, контракт на медобслуживание подписали на год, оказывается ещё даже не пытаетесь забеременеть. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. А то читать, как вы планируете избавится от заботы о ребёнке, представляя, что он у вас в утробе, как-то не по себе было. Идите побегайте на дорожке, а то не дай бог что-то отвиснет.
Немного не понимаю комментаторов. На мой взгляд автор делает все правильно, продумывая как облегчить себе жизнь заранее. Это лучше чем запереться дома на полгода и скатиться в депрессию. Родительство должно быть в радость.
Когда все хорошо и муж любимый, ребёнка хотят очень, это инстинкт. А ваш муж у вас похоже максимум хороший друг. Не делайте из своей жизни постановочное кино, как надо идеально жить. В луже окажетесь, как и многие такие умницы. Типа, вот муж , все хорошо, надо ребёнка, а затык, боюсь и не хочу. Так вот боятся и не хотят те, кто понимает, что конкретно от этого мужика родить не хотят, радар работает на естественный отбор, это значит, что он не подходит женщине.
Поразительно просто, что вы ходите к психологу и такое выдаёте при этом. У вас психолог самоучка что ли.
Детский сад какой-то.
В самом желании организоваться в декрете хорошее. Но у вас другие проблемы.
Напишите трактат , пожалуйста, поделитесь знаниями. Главный вопрос: вот видите красивого мужчину, ну прям брутала для вас привлекательного, в ступор впадаете, смущаетесь, стесняетесь? Какая эмоция идёт?
Я вам отвечаю на всякий случай, мало ли, вдруг в самом деле не разводка, а вы надумываете ерунды.
Если работать не будете в декрете, муж финансово закроет все вопросы?
Магазином можно руководить удаленно, зачем туда кататься с ребёнком. Самой себе доказывать, что могу, лошадь строить из себя выносливую для мам и мужа, вас там точно любят, что вы заранее уже высчитываете, как поменьше проблем всем доставить своими родами.
Немного не понимаю комментаторов. На мой взгляд автор делает все правильно, продумывая как облегчить себе жизнь заранее. Это лучше чем запереться дома на полгода и скатиться в депрессию. Родительство должно быть в радость.
Заранее, вы вот в 20 лет просчитывали как на пенсии жить будете, вплоть до бытовой техники и списка литературы? Жить надо сегодня. Понятно, финансовую возможность себе нарабатывать и накапливать , чтобы иметь выбор и свободу в действиях, но не список литературы составлять заранее.
Кстати , автор, поделитесь списком фильмов/книг , которые вы накидали для просмотра в декрете, пожалуйста. Может, кому-то пригодится тоже
Заранее, вы вот в 20 лет просчитывали как на пенсии жить будете, вплоть до бытовой техники и списка литературы? Жить надо сегодня. Понятно, финансовую возможность себе нарабатывать и накапливать , чтобы иметь выбор и свободу в действиях, но не список литературы составлять заранее.
Кстати , автор, поделитесь списком фильмов/книг , которые вы накидали для просмотра в декрете, пожалуйста. Может, кому-то пригодится тоже
Вы сравнили разбежку в 2 года и 30 лет. Кому тоина моральную подготовку к планированию нужно больше времени. Да даже если и разводка то подход впринципе правильный.
Когда все хорошо и муж любимый, ребёнка хотят очень, это инстинкт. А ваш муж у вас похоже максимум хороший друг. Не делайте из своей жизни постановочное кино, как надо идеально жить. В луже окажетесь, как и многие такие умницы. Типа, вот муж , все хорошо, надо ребёнка, а затык, боюсь и не хочу. Так вот боятся и не хотят те, кто понимает, что конкретно от этого мужика родить не хотят, радар работает на естественный отбор, это значит, что он не подходит женщине.
Поразительно просто, что вы ходите к психологу и такое выдаёте при этом. У вас психолог самоучка что ли.
Детский сад какой-то.
В самом желании организоваться в декрете хорошее. Но у вас другие проблемы.
Напишите трактат , пожалуйста, поделитесь знаниями. Главный вопрос: вот видите красивого мужчину, ну прям брутала для вас привлекательного, в ступор впадаете, смущаетесь, стесняетесь? Какая эмоция идёт?
Никогда не смущаюсь, в ступор не впадаю. Общаюсь в основном с мужчинами. Вы сама тот ещё доморощенный психолог
Я хочу ребёнка, но когда я его хочу, я представляю красивого малыша лет 2-3. А до этого он ещё рождается младенцем, а это непростой период. Я вам снова разжёвываю элементарные вещи
Я вам отвечаю на всякий случай, мало ли, вдруг в самом деле не разводка, а вы надумываете ерунды.
Магазином можно руководить удаленно, зачем туда кататься с ребёнком. Самой себе доказывать, что могу, лошадь строить из себя выносливую для мам и мужа, вас там точно любят, что вы заранее уже высчитываете, как поменьше проблем всем доставить своими родами.
Ну так вопросы финансовые у меня растут каждый год. Основные закроет, няню и гаджеты (прости господи, делаю на них акцент, так как тут мусолили это).
Но мне бы не хотелось себе в чем то отказывать. Во времени на себя это понятно. И магазины требуют участия, не каждодневного, но участия.
Не всем, а себе самой проблемы меньше доставить. Я вообще все в жизни так заранее стараюсь просчитываться, вообще всё.
Не утрируйте. Я именно возможности имела в виду
Вы сравнили разбежку в 2 года и 30 лет. Кому тоина моральную подготовку к планированию нужно больше времени. Да даже если и разводка то подход впринципе правильный.
Складываемся впечатление, что местный народ ничего слаще редьки не пробовал. И все так должны. Все тяжело, и тебе пусть будет тяжело. Все страдали, и ты страдай.
Вы это сами написали.
Внимательнее относитесь к тому, что пишите тогда.
Вот вам список гаджетов составили и что?
Вам сначала забеременеть надо, выносить и родить, а вы обсуждаете манеж уже. Это неадекватно.
Ну мне вчера было делать нечего и я создала тему. Почитала какие приспособления облегчаются быт, теперь имею представление. Что неадекватного тут?)
Педиатра на дом можно вызывать из поликлиники вместо контракта с клиникой.
Лучше эти деньги потратить на частного массажиста. Хотя, если деньги позволяют, можно и то, и то Надо расслабиться и довериться жизни и решать вопросы по ходу их возникновения.
Складываемся впечатление, что местный народ ничего слаще редьки не пробовал. И все так должны. Все тяжело, и тебе пусть будет тяжело. Все страдали, и ты страдай.
Да вы юродивая. Вы что серьезно считаете, что беговая дорожка и контракт с клиникой на год это роскошь? Дитё вы совсем ( прямо разочаровали не аистовом своим. Ну точно разводка.
Никогда не смущаюсь, в ступор не впадаю. Общаюсь в основном с мужчинами. Вы сама тот ещё доморощенный психолог
Я хочу ребёнка, но когда я его хочу, я представляю красивого малыша лет 2-3. А до этого он ещё рождается младенцем, а это непростой период. Я вам снова разжёвываю элементарные вещи
Я себя психологом не называю и деньги за консультации дурочкам недоразвитым не беру.
Общение по работе с мужчинами и общение , предполагающее сексуальный контекст , это разные вещи. Вы очень глупая и формальная. Ищите хорошего сексолога, это не про секс, это про женскую идентичность. Пока.
Ну и не ответили на вопрос: какую эмоцию чувствуете? Не знаете что ли? Это все о вас уже сказала. Читайте выше заново все.
Я себя психологом не называю и деньги за консультации дурочкам недоразвитым не беру.
Общение по работе с мужчинами и общение , предполагающее сексуальный контекст , это разные вещи. Вы очень глупая и формальная. Ищите хорошего сексолога, это не про секс, это про женскую идентичность. Пока.
Да в курсе я, не было никогда проблем с мужчинами. С мамой были, с мужчинами нет. Я даже одна никогда не была, в основном из отношений в отношения. И про женскую идентичность мне известно больше вашего. У меня проблема в махровом эгоизме, а не в женской идентичности. Ещё у меня было обычное детство, но я считаю его недостаточно обеспеченным и когда ситуация изменилась, я боюсь отката. Вот в этом возможно ещё причина моего контроля над всем. Я же написала вам имеющиеся проблемы, зачем вы додумали свои
P. S. У меня высокая сексуальная энергия. Я любила в юности все эти страсти, эмоции. Мне легко давались статусное мужчины, муж один из них. Не придумывайте того, чего нет. Тема мужчин вообще не проблема, я трезво оцениваю
Грудь начинает менять форму уже при беременности. Так что примите этот факт. Зубы тоже большей частью последствия беременности.
Что же вы так носитесь с формой груди, конда вам голову лечить надо
Как же вам хочется чтобы женщина после после беременности превратилась в уродину- грудь до пупа, без зубов, +20-30 кг, с поредевшими волосами, что ещё там должно выпасть, отвалиться, раздуться?
Если наладить режим и кормление, через 2 месяца уже все более менее по часам будет. Не надо просто сиську при каждом крике совать. Я с первым ребёнком такую ошибку совершила, со вторым сразу приучила к соске и кормила с перерывами (не четко минуту в минуту конечно, но не настолько чтобы через ад часа опять кормить). Если ребёнок плачет это не всегда означает, что он есть хочет.
Нет, он не хочет есть, просто лезут зубы бесконечно.
Зачем кормить каждые 10 минут? Чтобы носом пошло или зачем вы так издеваетесь над детьми? Чтобы что?
Тут только матом ответить хочется. Чтобы выжить!
Такая же клуша, как моя мать. Была пару часов и такая "ой, чтож ребёнок так орёт, дай соску". Это она С СОСКОЙ так орёт!
Характер и чувствительность у ребёнка такая, что всё сообщает, а зубы лезут с 4х месяцев без перерыва. Потом хоть догадалась грудь давать, начали спать и жить.
Автор, работать можно, хоть сразу после родов. Если ребёнка сдать на кого-то надёжного и круглосуточного. Вон, мать 22 детей по отпускам ездит. У неё штат нянь, они детьми и занимаются.
Но, если вы хотите сами участвовать, то о прошлой свободной жизни придётся забыть.
Автор, работать можно, хоть сразу после родов. Если ребёнка сдать на кого-то надёжного и круглосуточного. Вон, мать 22 детей по отпускам ездит. У неё штат нянь, они детьми и занимаются.
Но, если вы хотите сами участвовать, то о прошлой свободной жизни придётся забыть.
К слову, она этих 22 ребёнка и не рожала. Роды тоже можно переложить на других женщин.
Речь не идёт о том, что жизнь свободной останется. Но какая-то же свобода должна быть, ограниченная, нот все же.
Вот четно от себя скажите, считаете ли вы ситуацию «все сама сама» единственно правильной? Или можно все таки 70% мать, 30% кто-то еще? Речь не про возможности (они у всех разные), а именно про ваше отношение. Мне правда интересны мнения других людей)
Я с вами абсолютно согласна. Именно такой подход здорового материнства. Иначе скатиться в депрессию на раз два. По своему опыту с первым ребенком не покупала многое т.к был спокоен, а второй дал жару за себя, за брата и за последующих детей! Вот тут то я и пожалела что не продумала покупку гаджетов и всяческих приспособлений, не подумала что даже в 1 семье дети могут быть абсолютно разные. Благо муж за 2 недели до родов и после месяц был с нами (хоть тут позаботились заблаговременно и подкопили сумму чтоб он мог взять за свой счет часть отпуска). Была на грани депресси пока муж сам лично не выпинал в салон и по магазинам. Это позволило взглянуть на себя со стороны. Открыть глаза на саму себя. Если бы позаботились заранее о таких казалось бы мелочах то первые 3 месяца с погодками не были бы адом (особо умным поясню сразу что погодок планировали с подсчетами благоприятных дней, походу к геникологу и пр.). С последующими детьми уже предусмотрели все заранее.
Счастливая, а сколько у вас всего детей?)