Гость
Статьи
Как облегчить себе …

Как облегчить себе жизнь с новорождённым

Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Счастливая!

Ну и кроме детей разумеется хобби потому что иначе как вы заметели можно выйти в окно.

+++ мне помогает очень живопись, это отвлекает и расслабляет. Иначе рутина доведёт до нервного тика 😃

Гость
Счастливая!

Я с вами абсолютно согласна. Именно такой подход здорового материнства. Иначе скатиться в депрессию на раз два. По своему опыту с первым ребенком не покупала многое т.к был спокоен, а второй дал жару за себя, за брата и за последующих детей! Вот тут то я и пожалела что не продумала покупку гаджетов и всяческих приспособлений, не подумала что даже в 1 семье дети могут быть абсолютно разные. Благо муж за 2 недели до родов и после месяц был с нами (хоть тут позаботились заблаговременно и подкопили сумму чтоб он мог взять за свой счет часть отпуска). Была на грани депресси пока муж сам лично не выпинал в салон и по магазинам. Это позволило взглянуть на себя со стороны. Открыть глаза на саму себя. Если бы позаботились заранее о таких казалось бы мелочах то первые 3 месяца с погодками не были бы адом (особо умным поясню сразу что погодок планировали с подсчетами благоприятных дней, походу к геникологу и пр.). С последующими детьми уже предусмотрели все заранее.

Оооо, вот эти пинки в салоны и магазины еще та медвежья услуга. Не хочу я туда ходить. Я терпеть не могу это все, меня тошнит от этого. Я тупо хотела посвятить себя маиеринству и если есть впемя просто одной дома прсидеть. И сейчас так хочу, хоть ребенку уже 9 лет. Иак нет, кругом это греьанре надо. Надо следить за соьой, таскаться по салонам, пркупать одежлу, кто то куда то иащит, театры, гости. ***. А дальше работа, еще силы отнимает. И я тллькр сейчас начала учиться не бояться отказывать и быть не такой .

Гость

А вообще новорожленный самый лалайтовый возраст, дальше олна десть начнется.

Гость
Гость

Зачем вы в каждом ответе строите свои предположения?)
Муж мне не рассказывал, я сама хочу жить в этих сказках, я их и придумала. И воплотить хочу. Только не понимаю, что тут сказочного
Ну не должны женщину на три года выдергивать из социума из-за ребёнка, ну несправедливо это

Кому и что долдны женщины в каждой ситуации определяется инливидуально. Лично я не бабалршадь, чтоб и родать и еще на какой то там срциум растрачмваться, я еще и подить хочу, одна побыть, дела поделать, а не таскаться по мкроприятиям, которые мне не нужны. Ребенок ииак нехилр втягивает в срциум и заставляет обшаться с кучей ненужных люлей, а лтдыхать когда?

Гость

Оооо, вот эти пинки в салоны и магазины еще та медвежья услуга. Не хочу я туда ходить. Я терпеть не могу это все, меня тошнит от этого. Я тупо хотела посвятить себя маиеринству и если есть впемя просто одной дома прсидеть. И сейчас так хочу, хоть ребенку уже 9 лет. Иак нет, кругом это греьанре надо. Надо следить за соьой, таскаться по салонам, пркупать одежлу, кто то куда то иащит, театры, гости. ***. А дальше работа, еще силы отнимает. И я тллькр сейчас начала учиться не бояться отказывать и быть не такой .

Не, я время от времени ныла что мне этого ннхватает, потому что до 2 ребенка этого было в избытке. А с вечно орущим младенцем я выпала из реальности.

Cherry

+++ мне помогает очень живопись, это отвлекает и расслабляет. Иначе рутина доведёт до нервного тика 😃

Прекрасно! У меня велопрогулки, бассеин и танцы.

Счастливая!

Прекрасно! У меня велопрогулки, бассеин и танцы.

Ого. Круто. Я выше не читала, так сколько у вас детей.
Кстати, это вы на аватарке?

Гость
Счастливая!

Не, я время от времени ныла что мне этого ннхватает, потому что до 2 ребенка этого было в избытке. А с вечно орущим младенцем я выпала из реальности.

А мне не давали выпасть, то стричься иди, то в театр иди вот те билет. Единственное, что мне хотелось, посидеть одной дома. У меня и сейчас это главный бонус и подарок.

Cherry

Ого. Круто. Я выше не читала, так сколько у вас детей.
Кстати, это вы на аватарке?

Деток 5 (4 сына и дочь). Фото мое. Детвора почти все погодки.

Гость

А мне не давали выпасть, то стричься иди, то в театр иди вот те билет. Единственное, что мне хотелось, посидеть одной дома. У меня и сейчас это главный бонус и подарок.

Я бывала одна дома, подходила к зеркалу и приходила в ужас от того что видела.

Счастливая!

Вы просто героиня!!! Мое восхищение вам🌸
У вас такие черты лица интересные. Вы очень красивы

Cherry

Спасибо! Героиней буду когда хороших людей воспитаю🙂

Гость
Счастливая!

Я бывала одна дома, подходила к зеркалу и приходила в ужас от того что видела.

А мне пофиг было, не до мелочей. Да и что там? Я неплохо похудела после родов ,о чем всегда мечтала, я высыпалась, ела как слон, но не полнела, круть. Вот как ребенок подрос и на работу пошла, был адок, ьессонные дни и ночи, постоянный раздрай во всем.с 2 до8 гле то его лет я вообще с ужасом вспоминаю.

Счастливая!

Знаете как в той сказке: 4 сыночка и лапочка дочка))) здоровья вашей большой семье!! Это очень круто)

Счастливая!

Спасибо! Героиней буду когда хороших людей воспитаю🙂

Уверена , что справляетесь с этой задачей отлично! Сил вам 💪🏻💐💐💐

Гость

А мне пофиг было, не до мелочей. Да и что там? Я неплохо похудела после родов ,о чем всегда мечтала, я высыпалась, ела как слон, но не полнела, круть. Вот как ребенок подрос и на работу пошла, был адок, ьессонные дни и ночи, постоянный раздрай во всем.с 2 до8 гле то его лет я вообще с ужасом вспоминаю.

У меня младший орал денно и нощно😁 поэтому не спала практически сутками несмотря на то что муж тоже качал ночами ребенка. Либо просыпался старший которому было около 1.5 лет. Вот так мы с ним и бегали от ребенка к ребенку. Соответственно видок был такой себе. Как в это все включить было какой то уход мне трудно поедставлялось. Оставить млаленца одного с мужем было страшно. Потом купили электрокачель. Ребенку зашла. Далее кокон (тот который объемный с ремнями) благодаря ему ребенок с меня слез и стал лежать сам.

Cherry

Знаете как в той сказке: 4 сыночка и лапочка дочка))) здоровья вашей большой семье!! Это очень круто)

Точно!)))

Гость
Счастливая!

У меня младший орал денно и нощно😁 поэтому не спала практически сутками несмотря на то что муж тоже качал ночами ребенка. Либо просыпался старший которому было около 1.5 лет. Вот так мы с ним и бегали от ребенка к ребенку. Соответственно видок был такой себе. Как в это все включить было какой то уход мне трудно поедставлялось. Оставить млаленца одного с мужем было страшно. Потом купили электрокачель. Ребенку зашла. Далее кокон (тот который объемный с ремнями) благодаря ему ребенок с меня слез и стал лежать сам.

У меня гичего не было, ьылр ксе нормально, но в 10 месяцев ребенрк заболел и силел почти все время на руках. И тогда мне даже как то легче было, вперед мени отвлекаться и думать не было. Иине донимал никто. А с двух трехлеткой я мнчтала тощько б выжить, потому что у него рот не закрывался, а когда после работы тебе миллион вопросов гоупых задают, для меня это самое адское.

Cherry

Уверена , что справляетесь с этой задачей отлично! Сил вам 💪🏻💐💐💐

Спасибо! Стараюсь справляться 😊 иногда 6 летка в порыве чувств может выдать "мам спасибо за то что нас родила"😂 значит все довольны, справляемся))

Гость

У меня гичего не было, ьылр ксе нормально, но в 10 месяцев ребенрк заболел и силел почти все время на руках. И тогда мне даже как то легче было, вперед мени отвлекаться и думать не было. Иине донимал никто. А с двух трехлеткой я мнчтала тощько б выжить, потому что у него рот не закрывался, а когда после работы тебе миллион вопросов гоупых задают, для меня это самое адское.

Представляю. У меня сейчас дочь двкхлетка. Она везде! Иногда ощущение что весь воздух пронизан ею😂 ее очень много. Пробуем совладать с "нет" и "не буду" на все.

Гость
Счастливая!

Представляю. У меня сейчас дочь двкхлетка. Она везде! Иногда ощущение что весь воздух пронизан ею😂 ее очень много. Пробуем совладать с "нет" и "не буду" на все.

Ага. И у нас лет до 8 так было, тотко сейчас легче и то потому, что он чаще у бабушки бывает. Все с трудом, все чепез олно место. Отпуска и выхолные для сеня сейчас страшная штука. Не потому что я так уж люблб раьоту, а потому что на выходных я почти не бываю одна.

Гость
Cherry

Присоединяюсь, мне тоже Счастливая понравилась)

Гость

Благодарю😊

Называется хотела принцессу а получила атаманшу! А вообще надеюсь что это крадется кризис 3 лет.

Гость
Счастливая!

Называется хотела принцессу а получила атаманшу! А вообще надеюсь что это крадется кризис 3 лет.

Там без конца кризисы, двух, трех, семи, подростковы влзраст, который сейчас раньше начинается. Мой в семь лет такое вытворял, что всем в семье првеситься хотелось. Так что еогда я от кого то слышу что первый год самый тяделый, мне хочется этого человека ударить)).

Единственное чего я боюсь пока что это подрасткового возраста. Жду с ужасом. А у меня подростками станут все разом. Остальные кризисы длились у мальчишек максимум 2 недели.

Счастливая!

Вы рассказываете, а меня при ужас берет. Я с одним иногда с ума схожу, а у вас 5… и один за одним) ну вы точно героиня, а вырастите хороших людей, можно будет памятник ставить)

Счастливая!

Спасибо! Стараюсь справляться 😊 иногда 6 летка в порыве чувств может выдать "мам спасибо за то что нас родила"😂 значит все довольны, справляемся))

Эти слова - самое главное , и тогда понимаешь, что все не зря)

Гость

Ага. И у нас лет до 8 так было, тотко сейчас легче и то потому, что он чаще у бабушки бывает. Все с трудом, все чепез олно место. Отпуска и выхолные для сеня сейчас страшная штука. Не потому что я так уж люблб раьоту, а потому что на выходных я почти не бываю одна.

Вы интроверт вероятно, поэтому вам тяжело даётся нахождение в шумном обществе. Не навязывайте себе это, живите как вам нравится. Главное, чтобы супруг это поддерживал.

Гость

Да! Она крутая) а начало вашей темы прочла, вы не отчаивайтесь! Станет легче, правда)) моей дочери вот уже год скоро, и я вспоминаю как плакала первые месяцы, а сейчас смешно, ведь это ерунда, все трудности временные. 🌺🌺 Да, воспитывать малыша - большая работа, но она очень неплохо «оплачивается» улыбками, детским смехом и долгожданным «Мама» 😉

Счастливая!

Многие дети в этом возрасты - те ещё шалуны. Племянница в эти годы так чудила))) так что через это, вероятно всем нужно пройти 😄

Это были самые ужасные 3 месяца за все материнство😂 сейчас впринципе нормально как раз потому что пересмотрела подход и меньше стала слушать советы в стиле "да зачем покупать ненужную ерунду, попользуетесь полгода и все".

Прям захвалили😁 отдача от детей и правда большая!

Cherry

Многие дети в этом возрасты - те ещё шалуны. Племянница в эти годы так чудила))) так что через это, вероятно всем нужно пройти 😄

Это точно! Вспоминая мальчишек юмиляюсь а тогда порой волосы дыбом вставали!

Гость
Гость

Речь не идёт о том, что жизнь свободной останется. Но какая-то же свобода должна быть, ограниченная, нот все же.
Вот четно от себя скажите, считаете ли вы ситуацию «все сама сама» единственно правильной? Или можно все таки 70% мать, 30% кто-то еще? Речь не про возможности (они у всех разные), а именно про ваше отношение. Мне правда интересны мнения других людей)

Не знаю, у меня вопроса не стояло, чтобы привлечь кого-то ещё.

Подорвано базовое доверие, поэтому даже уборщицу в дом пустить не могу, не только что няню. Мужу отдавала ребёнка после внутреннего диалога, вроде, я же ему доверяю и он отец, ничем не хуже меня.

Мать моя такой помогатор, что я вообще не понимаю, как она меня-то вырастила. Сверковь далеко. Так что с помощью от родственников не срослось.

А вы можете делать, что считаете нужным. Главное - не недооценивайте сложности мероприятия. И прорабатывайте вариант, а что, если вам никто не поможет?

Гость
Гость

Не знаю, у меня вопроса не стояло, чтобы привлечь кого-то ещё.

Подорвано базовое доверие, поэтому даже уборщицу в дом пустить не могу, не только что няню. Мужу отдавала ребёнка после внутреннего диалога, вроде, я же ему доверяю и он отец, ничем не хуже меня.

Мать моя такой помогатор, что я вообще не понимаю, как она меня-то вырастила. Сверковь далеко. Так что с помощью от родственников не срослось.

А вы можете делать, что считаете нужным. Главное - не недооценивайте сложности мероприятия. И прорабатывайте вариант, а что, если вам никто не поможет?

Херовый вариант, если честно. Самый последний, какой может быть)

Гость
Гость

Херовый вариант, если честно. Самый последний, какой может быть)

Но его надо учитывать.

Те, кто рассчитывает на родителей, иногда обламываются. Оказывается, что у родителей своя жизнь и они забыли про обещания.

Те, кто рассчитывает на нянь ... няни иногда не соответствуют ожиданиям или сбегают.

Надо быть морально готовой тянуть в одно лицо, если чЁ.

Гость

Но его надо учитывать.

Те, кто рассчитывает на родителей, иногда обламываются. Оказывается, что у родителей своя жизнь и они забыли про обещания.

Те, кто рассчитывает на нянь ... няни иногда не соответствуют ожиданиям или сбегают.

Согласна. Лучше готовиться к худшему и получить "приятный сюрприз" чем наоборот.

Гость
Гость

Но его надо учитывать.

Согласна, учитываю, конечно. Но не дай бог..)

Гость

Ничего не поможет, будешь ночами вспоминать свою офигенную жизнь ДО, и завидовать даже бичам если у них нет детей.

Гость
Мама маленькой девочки

По поводу кормления. У меня есть родственница. У нее сын родился в 90-е годы, смесей в магазинах не было. Молока у нее тоже не было. Так она не смогла его нормально кормить. Ее сын в 8 месяцев загремел в детскую больницу с истощением и там ему ставили капельницы.

Почему у неё смесей не было? Я - ребенок 90х, меня кормили смесью, потом банок из-под нее в доме много было, хранили в них всякие крупы и т.п.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: