Гость
Статьи
Как облегчить себе …

Как облегчить себе жизнь с новорождённым

Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Так радуйтесь. Скорее всего так и было. Про питание расспросите. Представляете, вот захочется вам меда с орехами , а ребенка обсыпет от аллергии на эти продукты. Или сока в жару выпить, тоже может ребенку не пойти, начнутся колики. У моего старшего сына колики были по ночам, как я поняла, он вместе с молоком заглатывал воздух. А у второго ребенка такого не было, кормила , положив на бочок, а не запрокидывая головку. В роддоме после родов берегите грудь. Молоко на второй день начнет прибывать. Спросите у врача,что лучше делать? Надо ли сцеживать, чтобы грудь не окаменела.

Ничего не надо сцеживать. Грудь на 3 сутки примерно нальётся ужасно и болеть будет, ни в коем случае не сцеживаться, терпеть и кормить ребёнка, если совсем прямо невмоготу совсем чуть сцедить можно, буквально три пять нажимов, объём молока уменьшится под потребности ребёнка, если будет сцеживаться , заработает лактостаз мгновенно вначале.

Гость
Гость

Щас погуглила. Вы писали раньше , что до 96 кг вес набрали и не можете забеременеть. О каком здоровье речь?
Ну хочется так думать - вперёд.
О том, что морально надо настроиться на разное , вам этого не хочется. Не будет идеально и что тогда? Плакать будете здесь.

Где я писала? Это моя первая тема вообще)
Я 56 вешу

Гость
Гость

Щас погуглила. Вы писали раньше , что до 96 кг вес набрали и не можете забеременеть. О каком здоровье речь?
О том, что морально надо настроиться на разное , вам этого не хочется. Не будет идеально и что тогда? Плакать будете здесь.

Ну вы же любите когда люди плачут? Ведь любите?!😅

Гость
75=}55

Никто не теребит ничего, и все объясняется ребенку при необходимости.
Дети умнее нас, их природу ещё не одурачили. На этом все, до свидания

Уж точно, что дети умнее вас, никто не спорит. Можешь до 18 кормить, инцестница. Только другим мозги не компостируй своими идеями, титечница.

Гость

Как облегчить? Не рожать. Легко не будет. Если ты хочешь ребенка гаджетами и игрушкам окружить, а не заботой, спихнуть его (вряд-ли это получится кстати), то нет смысла тебе рожать. У меня такая же сестра, ребенок у нее 24/7 с планшетом, психика у него полностью нарушена. Рожала она, чтобы мужа пристолбить, здесь такая же ситуация, да?

Гость
Гость

Автор)))))))) вы ещё теоретик

Как хотите, но с детьми приходилось пересекаться. Никто до 2х грудью не кормил, сворачивали в 6-12 месяцев.
Я не могу это представить даже.
Но чего все к вскармливанию докопались, я вообще о другом спрашивала)

Гость
Гость

Да, и я знаю откуда ноги растут у моих стразов. Я боюсь потери самостоятельности и пытаюсь подстроить соломку везде. Работаю с 18 лет. Одно время была помешана на деньгах, потом пришло успокоение, что уровень достигнут и он высокий, угомонись. Теперь вот надо с материнством разобраться. Не мотор на всю мою холодностью, я уверена, что ребёнок сделает меня лучше. У меня с привязанностями серьезные проблемы, я холодная.

Ооо, ребёнок раскрасит вашу жизнь красками, оттаите и по ходу его роста потеплеете и будете лучше себя чувствовать. Если дочка будет, то вообще отлично для вас. А маму лучше слушайте поменьше. И не позволяйте маме хвалить ребёнка девочку как мальчика, в стиле какая ты сильная, крепыш и прочее, что может подрубать женскую идентичность с нуля лет.

Гость
Гость

Когда ты начальница, че тебе эти деньги. Так, временные небольшие расходы

Богатых людей не знаете.

Гость
Гость

Никто не страдал аллергиями. Кормила она меня до 1,3, просто потому что было молоко и в 90е считалось, что это здоровье и иммунитет.
Родила в 29 лет (почти 30), часа за 3-4, это ее первые и единственные роды были.
Физиологически и пропорционально я очень похожа на неё, но… не «говори гоп, пока не перепрыгнешь»

Воз сейчас рекомендует прикорм вводить ближе в 8 мес , а кормить до 2 лет. Пед прикорм, все давать со стола, что захочет.

Гость
Гость

Как облегчить? Не рожать. Легко не будет. Если ты хочешь ребенка гаджетами и игрушкам окружить, а не заботой, спихнуть его (вряд-ли это получится кстати), то нет смысла тебе рожать. У меня такая же сестра, ребенок у нее 24/7 с планшетом, психика у него полностью нарушена. Рожала она, чтобы мужа пристолбить, здесь такая же ситуация, да?

Нет, я бы взяла на себя приятные хлопоты - гулять, развивать, везде водить. А долгие укачивания и смены подгузников по возможности на кого-то другого.
Я знаю, что это заучит странно, но думаю так бы хотелось многим)

Гость
Гость

Нет, я бы взяла на себя приятные хлопоты - гулять, развивать, везде водить. А долгие укачивания и смены подгузников по возможности на кого-то другого.
Я знаю, что это заучит странно, но думаю так бы хотелось многим)

Автор, вы реально блаженная и глуповатая. Ребенок это не кукла.

Гость
Гость

Воз сейчас рекомендует прикорм вводить ближе в 8 мес , а кормить до 2 лет. Пед прикорм, все давать со стола, что захочет.

Да мало ли что там воз говорит, вообще не авторитетно

Гость
Гость

Сложнее в чем? В том что грудь превратилась в вислосиси? Зубы посыпались?
Сектантка

Вы гоните совсем? Витамины принимать и следить за питанием, чтобы не сыпаться не пробовали? От кормления одного ребёнка с формой груди ничего не изменится особо после родов завершения гв

Гость
Гость

Автор, вы реально блаженная и глуповатая. Ребенок это не кукла.

Да в курсе я, просто размышления в слух.
Я скорее нагловатая, но кому как😅

Гость
Гость

Вообще какой надо быть Ду.... чтобы в 21 веке в 25 рожать.
Мозгами подумай зачем тебе это? Муш просит и общество давит?

Автору 25 лет?

Гость
Гость

Да вы ее потеряете. И смиритесь с этим. Я не пугаю вас. Если вас используют как инкубатор, и вы это понимаете, будет тяжко. Как бы у вас не крутились няни, бабушки, тревога будет в вас сидеть постоянно.

Мой личный опыт показал, что холодные дочки вырастают у гиперопекающих холодных мам, под маской которых ненависть к этой дочке неосознаваемая. Будет трудно. Отношения с матерью ухудшатся очень сильно. Особенно, если автор не будет по ее команде подпрыгивать и все исполнять, ну и гормональный фон у женщины после родов , чувствительность эмоциональная высокая.
Зачем рожать из-за уговоров ? Это сейчас ей поют, что все будет и помогут. А когда реально надо будет, пошлют со словами себе рожала. Поэтому надежда только на платные услуги.

Гость
Гость

На курсах что-то подобное говорили, про сложное рождение

И на каких курсах, если вы даже не беременны? У вас прл ? Простите.

Гость
Гость

Автору 25 лет?

Да, мне 25 сейчас

Гость
Гость

Мой личный опыт показал, что холодные дочки вырастают у гиперопекающих холодных мам, под маской которых ненависть к этой дочке неосознаваемая. Будет трудно. Отношения с матерью ухудшатся очень сильно. Особенно, если автор не будет по ее команде подпрыгивать и все исполнять, ну и гормональный фон у женщины после родов , чувствительность эмоциональная высокая.
Зачем рожать из-за уговоров ? Это сейчас ей поют, что все будет и помогут. А когда реально надо будет, пошлют со словами себе рожала. Поэтому надежда только на платные услуги.

Автор все надеется, что ей муж наймет няньку, хотя об этом и речи нет, или на мать она хочет полностью спихнуть памперсы,а она в это время будет,по ее планам, своей личной жизнью заниматься.
Интересно, что будет когда ее мать откажется обслуживать ребенка или брать его на пмж

Гость
Гость

Автору 25 лет?

Да, а по мозгам 12.

Гость
Гость

Первая часть вашего ответа правильная.
Вторая не совсем - я на свою мать в плане помощи не рассчитываю. Даже если она изъявит желание, то оно мне боком вылезет, я избегаю длительного общения и ее долгого присутствия. Свекровь нормальная тетка, но тоже парит меня, это ж надо разговор поддерживать, она ещё назойливая месивами. А няня это чисто товарно-рыночные отношение, вот это мне больше по душе.

Гость

Интересно, что авторша осудила начальницу, котрая спихнула ребенка на других людей, хотя сама точно так же хочет спихнуть полностью памперсы на мать.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, по вашей теме я подумала, что вы беременны и уже рожать собиратетесь через пару месяцев. Если не беременны, то куда торопиться? В 25 рожать рановато. Подождите несколько лет еще, потом будете лучше морально готовы.
Я до 30 лет даже разговоры про беременности и детей никогда не поддерживала. Я занималась только собой, своей учебой, своей работой.

Если честно, неприятный осадок, я тоже решила, что автор скоро родит уже. Странно как-то вводить людей в заблуждение.

Гость
Гость

Автор все надеется, что ей муж наймет няньку, хотя об этом и речи нет, или на мать она хочет полностью спихнуть памперсы,а она в это время будет,по ее планам, своей личной жизнью заниматься.
Интересно, что будет когда ее мать откажется обслуживать ребенка или брать его на пмж

В смысле речи нет, если я через пост об этом пишу?
Зачем мужу нанимать няньку, если я сама ее найму?
Блин, вы реально вот так живете, все с мужем согласовываете, он может вам отказать или согласиться? Это же бред, а не жизнь

Гость
Гость

И на каких курсах, если вы даже не беременны? У вас прл ? Простите.

Курсы для будущих мам

Гость

И что она постоянно приводит в примеры своих знакомых, какую-то швею, которую она видела 10 минут в своей жизни. Ты знаешь как у них обстоят дела на самом деле? Кто помогает/не помогает? Как-то странно жить в фантазиях и додумывать все.

Гость
Гость

Интересно, что авторша осудила начальницу, котрая спихнула ребенка на других людей, хотя сама точно так же хочет спихнуть полностью памперсы на мать.

Да перечитайте вы уже про мать 🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Если честно, неприятный осадок, я тоже решила, что автор скоро родит уже. Странно как-то вводить людей в заблуждение.

Я че то не подумала об этом сказать, у меня в теме не написано, что я беременна

Гость
Гость

И что она постоянно приводит в примеры своих знакомых, какую-то швею, которую она видела 10 минут в своей жизни. Ты знаешь как у них обстоят дела на самом деле? Кто помогает/не помогает? Как-то странно жить в фантазиях и додумывать все.

Я говорю о том, что видела у неё в мастерской. Там была няня, она мне сама в процессе примерки все рассказала. Кто ей ещё помогает или нет я не в курсе.
Речь была о том, как устроен рабочий процесс с ребёнком. Почему такие элементарные вещи надо разжевывать🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Я хочу хорошо восстановиться. Планирую лет в 27. После 30 пигментация бесит на всех. Прям бесит. Очень некрасиво. Вдруг у меня тоже такое будет. И много других моментов.
Ну и захотеть я может никогда не захочу

Какой ужас. Бедная женщина эта швея. Никто с 3 меч ребёнком не стремится работать, это вынужденно.

А вы мужа любите? Он альфач для вас? Обычно за таких бегут замуж и родить ребёнка хотят. Может и брак вам не нужен был, потому что не очень то и горит на мужа, он компенсирует недостаточную привлекательность нетребовательностью в быту, многое сам делает. Ох, психолог у вас хреновый.

Гость
Гость

В смысле речи нет, если я через пост об этом пишу?
Зачем мужу нанимать няньку, если я сама ее найму?
Блин, вы реально вот так живете, все с мужем согласовываете, он может вам отказать или согласиться? Это же бред, а не жизнь

Все надежды спихнуть ребенка на чужую тетю/маму.
Насчёт няньки кстати вообще сомнительно, по вашей теме ясно, что не будет этого.
Для кого вообще рожаете? Вам вообще ребенок не нужен это весь форум понял. Мужа это не удержит, держу в курсе

Гость
Гость

По-моему здесь вообще 70 процентов вранья, просто автрша решила пофантазировать. Фантазий у нее действительно много.

Гость
Гость

Есть мнение, что люди с большим весом много едят , потому что их никто не любит, они так чувствуют любовь с едой. С мамой автора все понятно.
Огромный вопрос насчёт мужа. Его то она могла бы выбрать.

Гость

Пишет, что уже заключила мед обслуживание на год, чтобы рожать.
Потом пишет, что в ближайшие два года не планирует рожать.
И так по мелочам много несостыковок.
Короче расходимся.

Гость
Гость

Есть мнение, что люди с большим весом много едят , потому что их никто не любит, они так чувствуют любовь с едой. С мамой автора все понятно.
Огромный вопрос насчёт мужа. Его то она могла бы выбрать.

Я не писала никаких тем про вес, вообще) это придумал комментатора который пишет про личинусов и вислососи
Я в одном весе всю жизнь 55-56 кг

Гость
Гость

Какой ужас. Бедная женщина эта швея. Никто с 3 меч ребёнком не стремится работать, это вынужденно.

А вы мужа любите? Он альфач для вас? Обычно за таких бегут замуж и родить ребёнка хотят. Может и брак вам не нужен был, потому что не очень то и горит на мужа, он компенсирует недостаточную привлекательность нетребовательностью в быту, многое сам делает. Ох, психолог у вас хреновый.

Ну есть же такая работа, где декрет не предусмотрен. Выбился из сезона, потом клиентскую базу не соберёшь обратно. Вот это тот случай

Гость
Гость

Я вообще с этого упала, как она восхищается этой швеей и ее жизнью. Она вообще понимает, что такое материнство?
По-моему нет. Муж ей сказок рассказал как все замечательно будет.

Гость
Гость

Я по общим меркам красивая. В быту ноль, да. И с головой проблемы, я сноб и в целом без эмпатии

Гость
Гость

Пишет, что уже заключила мед обслуживание на год, чтобы рожать.
Потом пишет, что в ближайшие два года не планирует рожать.
И так по мелочам много несостыковок.
Короче расходимся.

Это была просто лингвистическая форма. Я перечислила то, что мы придумали дома

Гость
Гость

Первая часть вашего ответа правильная.
Вторая не совсем - я на свою мать в плане помощи не рассчитываю. Даже если она изъявит желание, то оно мне боком вылезет, я избегаю длительного общения и ее долгого присутствия. Свекровь нормальная тетка, но тоже парит меня, это ж надо разговор поддерживать, она ещё назойливая месивами. А няня это чисто товарно-рыночные отношение, вот это мне больше по душе.

Няня тоже человек, с ней тоже придётся выстраивать отношения. Пока ребёнок маленький , ее легко поменять . А потом ребёнок привязывается к ней, это сложнее, если возникнут недомолвки

Гость
Гость

Все надежды спихнуть ребенка на чужую тетю/маму.
Насчёт няньки кстати вообще сомнительно, по вашей теме ясно, что не будет этого.
Для кого вообще рожаете? Вам вообще ребенок не нужен это весь форум понял. Мужа это не удержит, держу в курсе

Почему насчёт няни сомнительно можете мне объяснить или нет?)
Ребёнка хочет больше муж, так бы и тему не подняла. Когда возникло бы у самой желание, тогда и родила бы.
Вы кстати тоже по себе судите, когда говорите про удержать мужа? К вам никогда не были привязаны мужчины эмоционально, вы даже не знаете что так бывает

Гость
Гость

Няня тоже человек, с ней тоже придётся выстраивать отношения. Пока ребёнок маленький , ее легко поменять . А потом ребёнок привязывается к ней, это сложнее, если возникнут недомолвки

Это понятно, но все же мне с чудим человеком выстраивать отношения легче, чем с теми, по отношению к которым есть обязательства. Моя мама -чувство долга, свекровь - чувство такта.

Гость
Гость

Курсы для будущих мам

С какой целью вы пошли на курсы эти, если не беременны. Вы осознаёте, что малость неадекватно ведёте себя?

Гость
Гость

С какой целью вы пошли на курсы эти, если не беременны. Вы осознаёте, что малость неадекватно ведёте себя?

Да разводка это

Гость
Гость

Я вообще с этого упала, как она восхищается этой швеей и ее жизнью. Она вообще понимает, что такое материнство?
По-моему нет. Муж ей сказок рассказал как все замечательно будет.

Зачем вы в каждом ответе строите свои предположения?)
Муж мне не рассказывал, я сама хочу жить в этих сказках, я их и придумала. И воплотить хочу. Только не понимаю, что тут сказочного
Ну не должны женщину на три года выдергивать из социума из-за ребёнка, ну несправедливо это

Гость
Гость

Я говорю о том, что видела у неё в мастерской. Там была няня, она мне сама в процессе примерки все рассказала. Кто ей ещё помогает или нет я не в курсе.
Речь была о том, как устроен рабочий процесс с ребёнком. Почему такие элементарные вещи надо разжевывать🤦🏽‍♀️

Ну может там не няня была, а мама или родственница, а швея вам все рассказывала, потому что это стыд и треш с 3мес выходить на работу. Вы могли не понять этого

Гость
Гость

С целью узнать и подготовиться. Они не для беременных, а для тех, кто планирует

Гость
Гость

Зачем вы в каждом ответе строите свои предположения?)
Муж мне не рассказывал, я сама хочу жить в этих сказках, я их и придумала. И воплотить хочу. Только не понимаю, что тут сказочного
Ну не должны женщину на три года выдергивать из социума из-за ребёнка, ну несправедливо это

Вам какой диагноз ваш психиатр поставил? Или вы только у психолога были? Советую засокочить и к первому.

Гость
Гость

Ну может там не няня была, а мама или родственница, а швея вам все рассказывала, потому что это стыд и треш с 3мес выходить на работу. Вы могли не понять этого

Они наоборот гордились. Эта Швея известная в Омске, там очередь за полгода забивается. По факту она на клиентов мало отвлекается. А комната оборудована как настоящая детская, с качелями, краниками и прочим. Я ребёнка даже на руках держала, никто не заморачивается вообще.
Ей именно не хочется простоя в делах, потому что долго шла к такой востребованности

Гость
Гость

Я по общим меркам красивая. В быту ноль, да. И с головой проблемы, я сноб и в целом без эмпатии

С мужиками как у вас? Я имею ввиду, вы вести себя с ними умеете, чтобы заигрывать, флиртовать ?
Или истукан в этом вопросе и зажаты?
Меняйте психолога на психотерапевта сексолога. Может у вас развитие как женщины на уровне ребёнка ментально, поэтому замуж не смогли выйти за любимого, а пошли абы за кого, кто к вам прибился.
Не беременейте от мужа пока, разберитесь со своей женственностью на терапии у сексолога, не пожалейте денег на себя, может и мужа потом поменяете. Когда любишь, а не дружишь с мужем, бытовые вопросы в радость, в радость готовить для него и прочее, конечно, быт ведут совместно , но это не обуза, а радость заботиться.