Гость
Статьи
Как облегчить себе …

Как облегчить себе жизнь с новорождённым

Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
75=}55
Гость

2х Летка это полноценный маленький человек с речью, грубой моторчиков, стоящий на ногах, имеющий зубы. Нигде не видела двухлетнего ребёнка на груди, вот честно. И дико представить даже, вот уж действительно горе мамаши. И если у него есть такие истерики, что надо аж грудь давать, то может стоит разобраться с природой этих истерик. И вообще, грудь вне кормления - это атрибут мужа, она мне как бы для естественного возбуждения нужна, какое там молоко.
В общем, сегодня я выяснила, что жертвенной мамочкой я не буду

Значит, вы мало видели. И ещё меньше хотели увидеть. Ребенок не дурак. Это вам мозг успели промыть. Никаких жертв и истерик, грудь 5 мин на дневной и ночной сон к двум годам.

Гость
Гость

Да, и я знаю откуда ноги растут у моих стразов. Я боюсь потери самостоятельности и пытаюсь подстроить соломку везде. Работаю с 18 лет. Одно время была помешана на деньгах, потом пришло успокоение, что уровень достигнут и он высокий, угомонись. Теперь вот надо с материнством разобраться. Не мотор на всю мою холодностью, я уверена, что ребёнок сделает меня лучше. У меня с привязанностями серьезные проблемы, я холодная.

Да вы ее потеряете. И смиритесь с этим. Я не пугаю вас. Если вас используют как инкубатор, и вы это понимаете, будет тяжко. Как бы у вас не крутились няни, бабушки, тревога будет в вас сидеть постоянно.

75=}55
Гость

Просто к тебя денег не было на норм смесь

Странно. Нашлись деньги на консультанта ГВ, клининг, психолога, няню, а вот на сухой порошок не нашлись..

Гость
75=}55

Странно. Нашлись деньги на консультанта ГВ, клининг, психолога, няню, а вот на сухой порошок не нашлись..

Себя так довела сосанием , что психолога пришлось нанимать. Это вообще не роскошь кстати, как и тетю нанять полы помыть.

Гость
Гость

В чем кайф сувать сиську в зубастый рот и давать маленьким ручкам теребить и выкручивать соски? Возбуждение дамы испытывают от этого или что?Затыкание рта сиськой происходит только потому, что нет человеческого контакта с ребенком. Проще рот ему заткнуть, чем пояснять что то.

Вот именно. Потом они пичкают ребенка едой лишь бы заткнулся. Не занимаются детьми. Для них главное рот заткнуть чем то и все. В мире животных

75=}55
Гость

В чем кайф сувать сиську в зубастый рот и давать маленьким ручкам теребить и выкручивать соски? Возбуждение дамы испытывают от этого или что?Затыкание рта сиськой происходит только потому, что нет человеческого контакта с ребенком. Проще рот ему заткнуть, чем пояснять что то.

Никто не теребит ничего, и все объясняется ребенку при необходимости.
Дети умнее нас, их природу ещё не одурачили. На этом все, до свидания

Гость
75=}55

Сиську своему пятилетке в рот засунула-то?

75=}55
Гость

Вот именно. Потом они пичкают ребенка едой лишь бы заткнулся. Не занимаются детьми. Для них главное рот заткнуть чем то и все. В мире животных

Господи, вот же жесть. Идите наконец, займитесь своими травмированными детьми.

Гость

Смешно про то, что муж возьмёт отпуск на месяц. Вы реально думаете он вам помогать будет ? Да и что такое месяц? Нет, автор, никто вам помогать не будет, все сами с усами. Пока это не поймёте , нет смысла личинуса вылуплять.
Куча историй как мужья, бабушки в грудь себя били , что буду помогать, но потом в итоге все на плечах мамочки.
В ВК пропишите счастье материнства или щастье не помню точно,группа такая

Гость
75=}55

Господи, вот же жесть. Идите наконец, займитесь своими травмированными детьми.

Да, жесть это твоя жизнь, и глупости, которые ты здесь называешь девушке. Сама превратила свою жизнь в дно и другим того же советуешь.
Засунь свою сисю обратно и тряси ей на форуме

Гость
Гость

Вообще какой надо быть Ду.... чтобы в 21 веке в 25 рожать.
Мозгами подумай зачем тебе это? Муш просит и общество давит?

Я не рожу в 25, я даже не беременна. Мы планируем.

Гость
75=}55

Никто не кормит так долго в природе, ебан....ко.
Если мамочка хочет облегчить себе жизнь она покупает смесь и плюет на вислосись-жертвенниц.
Кстати насчёт природы. В природе нет лекарств, врачей и много другого. Ты вешаешь из пещеры и подбирается лопухом?

Гость
Гость

Абсолютно верно! И это здоровый младенец. Потом начинается период роста. Он ползает, ковыляет, ходит, бегает. Все цепляет, крушит, ломает. Не спит, истерит, требует. За ним нужен глаз да глаз, постоянный контроль. Отвлекать, приучать, объяснять. Читать, играть, социализировать.
С больным ребенком лучше сразу в окно.
Далее садик и проверка мамашки "на вшивость". Руки тянутся дать ремня или долбануть по губам. Но низзззя. Не педагогично.
хочу, дай, купи, принеси, мне надо, мне не надо, бесконечное почему.
Школа. Трындец.
Дальше он в лучшем случае свалит из дома, в худшем приведет пару. Тоже трындец.
Короче, автор влипла. Какая беговая дорожка, она как минимум пару месяцев будет в себя приходить и задавать себе вопрос " А нах..йа я это сделала?"

Социализировать это мне интересно

Гость
Гость

Да вы ее потеряете. И смиритесь с этим. Я не пугаю вас. Если вас используют как инкубатор, и вы это понимаете, будет тяжко. Как бы у вас не крутились няни, бабушки, тревога будет в вас сидеть постоянно.

Не факт, что смириться)

Гость
Гость

Ну а чего вдруг я ее потеряю, если как минимум финансово могу себе позволить заменить своё присутствие? Ну вот с чего?
Конечно, это будет наглость с моей стороны. Но вариант то есть)
Никто меня не использует, у меня в жизненной программе есть один ребёнок, не знаю куда его оптимально вписать.
Сейчас восстановиться проще, после 30 регенерационные процессы уже чуть дольше идут. Никто меня как инкубатор не использует.

Гость
Гость

Смешно про то, что муж возьмёт отпуск на месяц. Вы реально думаете он вам помогать будет ? Да и что такое месяц? Нет, автор, никто вам помогать не будет, все сами с усами. Пока это не поймёте , нет смысла личинуса вылуплять.
Куча историй как мужья, бабушки в грудь себя били , что буду помогать, но потом в итоге все на плечах мамочки.
В ВК пропишите счастье материнства или щастье не помню точно,группа такая

Он будет развлекать меня. Функция водителя, доставщика и приносителя кофе. У меня достаточно шуршащий по быту муж. Типо стирку закинуть, потом развесить, потом убрать. Я иногда и это пропускаю, голова вообще на дом не заточена

Гость

Три года назад я боялась выходить замуж примерно по этой же причине. Я избегаю обязательств перед людьми. Бизнес, работа, новые проекты, уход за собой - да, дом и семья - нет. Муж показал, что оказывается можно не жить так, как принято у старшего поколения, где везде вместе, семья высшая ценность, готовь-убирай-стирай. Когда я высказывала свои опасения, многие также крутили пальцем у виска. Но тьфу тьфу, я только выросла за этот период, что мы живем вместе. И никто надо мной не висит, ничего не требует, все на желании и уважении. А мне тогда говорили «тебе просто не нужен брак, ты не готова». Ну да, в том формате, в котором его принято определять, конечно не готова, и никогда не была бы готова.
С ребёнком я тоже никогда не буду готова по мнению идеальных мамочек. И не собираюсь честно говоря. Мне тут приписали тревогу пожизненную. Но тревожусь я в первую очередь о своём комфорте. Пока меня ущемляют, все остальное побоку вообще. От моего состояния зависит счастье мажа, родителей моих (как то так вышло, что я их «построила», маму особенно) ну и будущего ребёнка.

Мама маленькой девочки
Гость

Я не рожу в 25, я даже не беременна. Мы планируем.

Автор, по вашей теме я подумала, что вы беременны и уже рожать собиратетесь через пару месяцев. Если не беременны, то куда торопиться? В 25 рожать рановато. Подождите несколько лет еще, потом будете лучше морально готовы.
Я до 30 лет даже разговоры про беременности и детей никогда не поддерживала. Я занималась только собой, своей учебой, своей работой.

Гость

Я шила свадебное платье у швеи. У неё трёхмесячный ребёнок. Она принимала меня в мастерской, а в соседней комнате оборудована комната для няни и ребёнка. И ребёнок у неё был на гв, она просто ставила примерками таким образом, чтобы успевать кормить. Работала тоже там. Как по мне, это вообще самый идеальный вариант.
И ребёнок есть, и из профессии не выпал, и в деньгах не потерял, дома не отупел

Гость
Гость

Он будет развлекать меня. Функция водителя, доставщика и приносителя кофе. У меня достаточно шуршащий по быту муж. Типо стирку закинуть, потом развесить, потом убрать. Я иногда и это пропускаю, голова вообще на дом не заточена

Розовые очки) ну нельзя же быть такой наивной )

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, по вашей теме я подумала, что вы беременны и уже рожать собиратетесь через пару месяцев. Если не беременны, то куда торопиться? В 25 рожать рановато. Подождите несколько лет еще, потом будете лучше морально готовы.
Я до 30 лет даже разговоры про беременности и детей никогда не поддерживала. Я занималась только собой, своей учебой, своей работой.

Ее муж и ее мамаша настраивают на счастье материнства

Мама маленькой девочки
Гость

Никто не кормит так долго в природе, ебан....ко.
Если мамочка хочет облегчить себе жизнь она покупает смесь и плюет на вислосись-жертвенниц.
Кстати насчёт природы. В природе нет лекарств, врачей и много другого. Ты вешаешь из пещеры и подбирается лопухом?

Полный бред про обвисание груди, если что. У кого висит, то висит из-за ослабления мышц и лишнего веса. Я вешу 56 килограммов, у меня второй размер груди. Я ношу футболку без лифчика.

Гость
Мама маленькой девочки

Я хочу хорошо восстановиться. Планирую лет в 27. После 30 пигментация бесит на всех. Прям бесит. Очень некрасиво. Вдруг у меня тоже такое будет. И много других моментов.
Ну и захотеть я может никогда не захочу

Мама маленькой девочки
Гость

Я шила свадебное платье у швеи. У неё трёхмесячный ребёнок. Она принимала меня в мастерской, а в соседней комнате оборудована комната для няни и ребёнка. И ребёнок у неё был на гв, она просто ставила примерками таким образом, чтобы успевать кормить. Работала тоже там. Как по мне, это вообще самый идеальный вариант.
И ребёнок есть, и из профессии не выпал, и в деньгах не потерял, дома не отупел

Я вам больше скажу. У меня была раньше начальница. Так вот: она когда родила, прямо из роддома на работу приехала. У нее за кабинетом комната отдыха была, там с ее ребенком по очереди сидели несколько ее сотрудниц. Пока она работала. Она тоже кормила грудью.
И это безумие длилось больше года, пока ее сына в сад не взяли.

Гость
Гость

Розовые очки) ну нельзя же быть такой наивной )

По вашей логике, муж и жена это какие то вечно конкурирующие и озлобленные друг на друга люди?)
Я же не написала тут, про то что он мне ноги целует. Что в перечисленных мною действиях вам кажется невозможным?)

Гость
Мама маленькой девочки

Полный бред про обвисание груди, если что. У кого висит, то висит из-за ослабления мышц и лишнего веса. Я вешу 56 килограммов, у меня второй размер груди. Я ношу футболку без лифчика.

Какой бред? У меня родственницы кто кормил в итоге получили грудь по пупка. И стала она такой именно от долгокормления. Кто не кормит у того в такую тряпку не превращается грудь.
Это элементарная био физика , мадам.
Лучше вообще не кормить, зачем и кому это надо. На ив такие же здоровые дети

Мама маленькой девочки
Гость

Я хочу хорошо восстановиться. Планирую лет в 27. После 30 пигментация бесит на всех. Прям бесит. Очень некрасиво. Вдруг у меня тоже такое будет. И много других моментов.

У меня пигментации нет. Не знаю, с чего вы взяли, что будет. Пигментация, по-моему, вообще бывает лет в 60.

Гость
Мама маленькой девочки

Я вам больше скажу. У меня была раньше начальница. Так вот: она когда родила, прямо из роддома на работу приехала. У нее за кабинетом комната отдыха была, там с ее ребенком по очереди сидели несколько ее сотрудниц. Пока она работала. Она тоже кормила грудью.
И это безумие длилось больше года, пока ее сына в сад не взяли.

Ну безумие безумием, а человек вот так обошёл систему😅
В декрет она не хотела, в декрете не была. Как бы миссия выполнена

Гость
Гость

Да можно и в 27 получить растяжки, пигметанция ,разорванную промежность) вы такая начиная.

Мама маленькой девочки
Гость

Какой бред? У меня родственницы кто кормил в итоге получили грудь по пупка. И стала она такой именно от долгокормления. Кто не кормит у того в такую тряпку не превращается грудь.
Это элементарная био физика , мадам.
Лучше вообще не кормить, зачем и кому это надо. На ив такие же здоровые дети

И что, сколько они весят? Мыщцы груди накачаны хоть у кого-то? Сколько в день занимаются с гантелями?

Гость
Мама маленькой девочки

У меня пигментации нет. Не знаю, с чего вы взяли, что будет. Пигментация, по-моему, вообще бывает лет в 60.

Видела у знакомых. Там склонность, но все же.

Гость
Мама маленькой девочки

У вислосись в их понятии никогда ничего не висит.
Но не надо себя обманывать .

Гость
Гость

Да можно и в 27 получить растяжки, пигметанция ,разорванную промежность) вы такая начиная.

Да не пугает меня разорванная промежность, что ты так заботишься обо мне, чудный

Мама маленькой девочки
Гость

Ну безумие безумием, а человек вот так обошёл систему😅
В декрет она не хотела, в декрете не была. Как бы миссия выполнена

Она для себя, конечно, молодец, но она переругалась за это время со всем коллективом, были уволившиеся люди. И все крутили пальцем у виска.
Честнее было бы брать няню, а не заставлять сидеть с младенцем свою секретаршу и бухгалтера.

Гость
Мама маленькой девочки

Она для себя, конечно, молодец, но она переругалась за это время со всем коллективом, были уволившиеся люди. И все крутили пальцем у виска.
Честнее было бы брать няню, а не заставлять сидеть с младенцем свою секретаршу и бухгалтера.

Ну странная мадам, да. А чем она объяснила отказ взять няню?

Гость
Гость

Да не пугает меня разорванная промежность, что ты так заботишься обо мне, чудный

Не пугала бы, не было бы нытья этого всего на форуме.
Головой когда начнёшь думать? Не у всех бывает идеально, здоровье у многих полностью улетает после родов, там уже еле с кровати встанешь,а ты тут про работу.

Гость
Гость

Видела у знакомых. Там склонность, но все же.

Это гормональные нарушения могут быть и в 20 лет. Безграмотность.

Гость
Мама маленькой девочки

И что, сколько они весят? Мыщцы груди накачаны хоть у кого-то? Сколько в день занимаются с гантелями?

Там только операция поможет

Мама маленькой девочки
Гость

Ну странная мадам, да. А чем она объяснила отказ взять няню?

Она ничего и никому не обьясняла. Она целеустремленный и жесткий человек. Не в ее правилах что-то обьяснять. Просто сказала нескольким сотрудницам, чтобы график составили, будут по очереди ей помогать, чтобы она могла работать.

Гость
Мама маленькой девочки

Она ничего и никому не обьясняла. Она целеустремленный и жесткий человек. Не в ее правилах что-то обьяснять. Просто сказала нескольким сотрудницам, чтобы график составили, будут по очереди ей помогать, чтобы она могла работать.

Деньги она так экономила. Зачем тратить 40 на няньку ,когда есть девочки все включено на работе

Гость
Гость

Не пугала бы, не было бы нытья этого всего на форуме.
Головой когда начнёшь думать? Не у всех бывает идеально, здоровье у многих полностью улетает после родов, там уже еле с кровати встанешь,а ты тут про работу.

Диагностику моего здоровья через экран проводишь?)
В твоём идеальном мире женщины не рожают или все такие доходяги потом ходят?

Гость
Гость

Господи, ну что за чушь несут эти бабы- грудь держать во рту ребёнка постоянно, ссут в штаны, потому что ничего не помнят, с/////////рали тоже в штаны?

Не обязательно груди во рту держать у ребёнка, приливы молока приходят от наклонов вперёд и вниз и мыслей о том, что кормить пора. Блин, ещё неизвестно, может молока с избытком будет

Гость

Вообще какой надо быть Ду.... чтобы в 21 веке в 25 рожать.
Мозгами подумай зачем тебе это? Муш просит и общество давит?

Какая разница кто во сколько рожает? Тем более 25 лет вполне нормальный возраст

Гость
Мама маленькой девочки

Ну это свинство. Няня был бы оптимальный вариант

Гость
Гость

Диагностику моего здоровья через экран проводишь?)
В твоём идеальном мире женщины не рожают или все такие доходяги потом ходят?

Щас погуглила. Вы писали раньше , что до 96 кг вес набрали и не можете забеременеть. О каком здоровье речь?
Ну хочется так думать - вперёд.
О том, что морально надо настроиться на разное , вам этого не хочется. Не будет идеально и что тогда? Плакать будете здесь.

Гость
Гость

До года не дуду, полгода и все. Чего бы мне это не стоило. Это категорически. Иначе не оставишь ни с кем

Да оставишь без проблем, подкормят его смесью или прикормом. Кстати, если прикорм понравится , то месяцев в 8-10 ребёнок сам бросит грудь постепенно без стрессов для вас обоих

Гость
Света

Ответы ее почитайте. У нее в голове розовые слоники. Не готова она.

Гость
Гость

Про любовь понятно, но где вы видели на до 2-3 лет? Если у ребёнка есть зубы, надо искать другие способы его успокоения 🙄
Дичь какая-то, мини человек отроду двух лет и грудь во рту. Брр

Автор)))))))) вы ещё теоретик

Гость
Гость

Деньги она так экономила. Зачем тратить 40 на няньку ,когда есть девочки все включено на работе

Когда ты начальница, че тебе эти деньги. Так, временные небольшие расходы

Гость
Света

Я так поняла, я пишу какие-то троллящие вещи, не зная об этом. Обитатели форума то ли совсем простоватые люди, которым ничего не доступно, то ли просто злые