Гость
Статьи
Как облегчить себе …

Как облегчить себе жизнь с новорождённым

Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Зачем?

Движения у вас будет более, чем достаточно. Многочасовые забеги с коляской, чтобы ребёнок заснул, например. Потом приседания с дополнительным весом для укачиваний, прогулки со слингом.

К полутора годам, вы мастерски будете одной рукой держать и перекладывать выворачивающиеся 15 кг, при этом таскать тушку сможете в течение полу часа или часа.

Затем, чтобы привести процент жира к привычным 20ти процентам и немного перед залом подтянуть мышцы. Я выступала в фитнес бикини, не для хвастовстве пишу, а чтобы вы поняли, какой внешний вид для меня считается приемлемым. Я готова к откату во время беременности, 2-3 месяца после родов, но на готова отказаться от своего привычного внешнего вида далее.

Гость
Гость

До года не дуду, полгода и все. Чего бы мне это не стоило. Это категорически. Иначе не оставишь ни с кем

И я так думала. Надеялась хоть до 4х
месяцев дотянуть, про после полу года и речи не шло.

Так вот, результат - два года. И я даже рада была, потому что бесконечные зубы, из-за них запоры, ор ... только грудью и могла успокоить.

Гость
Гость

Тоже не особо поверила) но у людей разный уровень тревожности, комментатор вот такая тревожная и ответственная

Она вам ещё мягко описала про кормление каждые 2 часа. Периодами, каждые 10-30 минут. Крышечка ехать будет знатно. Но ... всё проходит годам к двум.

Гость
Гость

Затем, чтобы привести процент жира к привычным 20ти процентам и немного перед залом подтянуть мышцы. Я выступала в фитнес бикини, не для хвастовстве пишу, а чтобы вы поняли, какой внешний вид для меня считается приемлемым. Я готова к откату во время беременности, 2-3 месяца после родов, но на готова отказаться от своего привычного внешнего вида далее.

Перечитайте, у вас будет гораздо больше тренировок, чем вы можете себе представить.

Гость
Гость

Не надо никакой диеты, это жесть, зачем. Все, что обычно ели , то и есть после родов, за исключением конских порций шоколада и красных продуктов : помидоры всякие, цитрусовые можно по одной две дольки. Все можно по чуть-чуть

Вот эти ограничения и имелись ввиду. Дама -автор с апломбом заявляет ,что имеет медицинское образование, а сама мало что понимает в детском вопросе. По хорошему , надо не на форуме вопросы задавать, а поговорить с мамой. Спросить , как она ее растила. Мама точно помнит и про бессонные ночи, и про колики , и как зубки резались. Мало того, часто бывает наследственное поведение и пищевые пристрастия. И свекровь тоже не мешало бы расспросить. Но как правило никто этим не занимается, а все узнается по факту.

75=}55

Автор такая автор))
Милая девушка, готовьтесь уже сейчас к естественным родам. Дыхание, и т.д. Если есть показания, конечно КС. Но будьте готовы и к нему.
Следите пожалуйста за своим давлением.
Сразу же займитесь налаживанием ГВ, опять же подготовьтесь заранее, поищите консультантов, не допустите лактостаза. Мое материнство было бы намного сложнее без ГВ.
Приготовьтесь повзрослеть и поработать. Тем более, рожать вас морально заставили. У самой у вас нет желания.
Поищите заранее психолога.

Гость

Чтобы облегчить себе жизнь, сдай свой довесок в детдом

75=}55

Лучший способ облегчить себе жизнь с ребенком - любить его.
Вложитесь сейчас максимально в ребенка, в его психику, подарите ему лучшее, что есть для детей в этом мире - не кучу пластикового барахла, или сухой порошок.. подарите ему любящую маму рядом, и ГВ. Ребенку до двух-трёх лет вообще больше ничего не нужно.

Гость
Гость

Вам будет пофиг на весь остальной мир, так что не переживайте.

Слишком хорошо себя знаю, не будет. Буду депрессовать и расстраиваться. Кому от этого будет хорошо? Вопрос риторический

Гость
Гость

Перечитайте, у вас будет гораздо больше тренировок, чем вы можете себе представить.

Это не те тренировки

Гость
Гость

Вот эти ограничения и имелись ввиду. Дама -автор с апломбом заявляет ,что имеет медицинское образование, а сама мало что понимает в детском вопросе. По хорошему , надо не на форуме вопросы задавать, а поговорить с мамой. Спросить , как она ее растила. Мама точно помнит и про бессонные ночи, и про колики , и как зубки резались. Мало того, часто бывает наследственное поведение и пищевые пристрастия. И свекровь тоже не мешало бы расспросить. Но как правило никто этим не занимается, а все узнается по факту.

Моя мама заявляет мне, что я была идеальным ребёнком. Спала сразу хорошо и почти всю ночь, не плакала, не орала, могла лежать сама в кроватке. Пошла в 9 месяцев, говорить стала в 1,5 прям фразами. В эти же 1,5 меня отдали в сад, так как декрет у неё закончился. Она мать одиночка была на тот момент.
Вот и зачем мне такой рассказ? Если она говорит правду и все действительно было так, то это же скорее исключение из правил. Но я склонна думать, что она сглаживает, ибо детей она хотела очень с ее слов.

Гость
75=}55

Автор такая автор))
Милая девушка, готовьтесь уже сейчас к естественным родам. Дыхание, и т.д. Если есть показания, конечно КС. Но будьте готовы и к нему.
Сразу же займитесь налаживанием ГВ, опять же подготовьтесь заранее, поищите консультантов, не допустите лактостаза. Мое материнство было бы намного сложнее без ГВ.
Приготовьтесь повзрослеть и поработать. Тем более, рожать вас морально заставили. У самой у вас нет желания.

Я все это изучала. Я в плане болевого порога орешек крепкий. И в эмоциональном не принцесса далеко. Но свою внутреннюю принцессу, сидящую глубоко в мозгу, я оберегаю от ненужных потрясений.
Я знала, что меня тут обошьют, но сознательно создала тему, потому что всякие бэби блоги для меня ванильно-***, на фоне тех святы людей я монстр, наверно

Гость
75=}55

Автор такая автор))

Психолога нашла, да

Гость
75=}55

Лучший способ облегчить себе жизнь с ребенком - любить его.
Вложитесь сейчас максимально в ребенка, в его психику, подарите ему лучшее, что есть для детей в этом мире - не кучу пластикового барахла, или сухой порошок.. подарите ему любящую маму рядом, и ГВ. Ребенку до двух-трёх лет вообще больше ничего не нужно.

Про любовь понятно, но где вы видели на до 2-3 лет? Если у ребёнка есть зубы, надо искать другие способы его успокоения 🙄
Дичь какая-то, мини человек отроду двух лет и грудь во рту. Брр

Гость
Гость

Я все это изучала. Я в плане болевого порога орешек крепкий. И в эмоциональном не принцесса далеко. Но свою внутреннюю принцессу, сидящую глубоко в мозгу, я оберегаю от ненужных потрясений.
Я знала, что меня тут обошьют, но сознательно создала тему, потому что всякие бэби блоги для меня ванильно-***, на фоне тех святы людей я монстр, наверно

Ванильно б ле вот ные

75=}55
Гость

Психолога нашла, да

Ходите сейчас?

Гость
Гость

Моя мама заявляет мне, что я была идеальным ребёнком. Спала сразу хорошо и почти всю ночь, не плакала, не орала, могла лежать сама в кроватке. Пошла в 9 месяцев, говорить стала в 1,5 прям фразами. В эти же 1,5 меня отдали в сад, так как декрет у неё закончился. Она мать одиночка была на тот момент.
Вот и зачем мне такой рассказ? Если она говорит правду и все действительно было так, то это же скорее исключение из правил. Но я склонна думать, что она сглаживает, ибо детей она хотела очень с ее слов.

Так радуйтесь. Скорее всего так и было. Про питание расспросите. Представляете, вот захочется вам меда с орехами , а ребенка обсыпет от аллергии на эти продукты. Или сока в жару выпить, тоже может ребенку не пойти, начнутся колики. У моего старшего сына колики были по ночам, как я поняла, он вместе с молоком заглатывал воздух. А у второго ребенка такого не было, кормила , положив на бочок, а не запрокидывая головку. В роддоме после родов берегите грудь. Молоко на второй день начнет прибывать. Спросите у врача,что лучше делать? Надо ли сцеживать, чтобы грудь не окаменела.

75=}55
Гость

Про любовь понятно, но где вы видели на до 2-3 лет? Если у ребёнка есть зубы, надо искать другие способы его успокоения 🙄
Дичь какая-то, мини человек отроду двух лет и грудь во рту. Брр

А вы выкиньте из головы рекламу смесей, и подумайте сами, как росли дети последние тысячу лет? Почему вы верите рекламе и не верите себе, своему ребенку, своим инстинктам?
Никто не говорит кормить только грудью до трёх лет, ребенок ест обычную еду с года. Грудь это поддержка эмоционального здоровья ребенка

Гость
Гость

Она врёт. Моя тоже сказки рассказывала, как легко с ребёнком перый год.

Кокон-гнездышко в кроватку, кокон для новорожденных здорово выручали, мобиль на кроватку, электронные качели. Это кроме бытовой техники. В аптечку ветрогонные суспензии на случай колик и газоотводная трубочка.

Гость
75=}55

Ходите сейчас?

Да, и я знаю откуда ноги растут у моих стразов. Я боюсь потери самостоятельности и пытаюсь подстроить соломку везде. Работаю с 18 лет. Одно время была помешана на деньгах, потом пришло успокоение, что уровень достигнут и он высокий, угомонись. Теперь вот надо с материнством разобраться. Не мотор на всю мою холодностью, я уверена, что ребёнок сделает меня лучше. У меня с привязанностями серьезные проблемы, я холодная.

Гость
Гость

Так радуйтесь. Скорее всего так и было. Про питание расспросите. Представляете, вот захочется вам меда с орехами , а ребенка обсыпет от аллергии на эти продукты. Или сока в жару выпить, тоже может ребенку не пойти, начнутся колики. У моего старшего сына колики были по ночам, как я поняла, он вместе с молоком заглатывал воздух. А у второго ребенка такого не было, кормила , положив на бочок, а не запрокидывая головку. В роддоме после родов берегите грудь. Молоко на второй день начнет прибывать. Спросите у врача,что лучше делать? Надо ли сцеживать, чтобы грудь не окаменела.

Никто не страдал аллергиями. Кормила она меня до 1,3, просто потому что было молоко и в 90е считалось, что это здоровье и иммунитет.
Родила в 29 лет (почти 30), часа за 3-4, это ее первые и единственные роды были.
Физиологически и пропорционально я очень похожа на неё, но… не «говори гоп, пока не перепрыгнешь»

Гость
75=}55

А вы выкиньте из головы рекламу смесей, и подумайте сами, как росли дети последние тысячу лет? Почему вы верите рекламе и не верите себе, своему ребенку, своим инстинктам?
Никто не говорит кормить только грудью до трёх лет, ребенок ест обычную еду с года. Грудь это поддержка эмоционального здоровья ребенка

Я ничего не писала про смеси. А про успокоения - нет, увольте. Давайте будем успокаиваться по другому

Гость
Гость

Да, и я знаю откуда ноги растут у моих стразов. Я боюсь потери самостоятельности и пытаюсь подстроить соломку везде. Работаю с 18 лет. Одно время была помешана на деньгах, потом пришло успокоение, что уровень достигнут и он высокий, угомонись. Теперь вот надо с материнством разобраться. Не мотор на всю мою холодностью, я уверена, что ребёнок сделает меня лучше. У меня с привязанностями серьезные проблемы, я холодная.

Несмотря

Гость
Счастливая!

Кокон-гнездышко в кроватку, кокон для новорожденных здорово выручали, мобиль на кроватку, электронные качели. Это кроме бытовой техники. В аптечку ветрогонные суспензии на случай колик и газоотводная трубочка.

Спасибо! Все скриню)

Гость
Когнитивный диссонанс

У кого ест, у кого не ест. Мой ребенок не ел до года вообще ничего, кроме грудного молока. Прикорм пошел только с года и в полтора стало возможным отобрать грудь.

Интересно, а если бы у вас не было молока, как бы вы кормили ребёнка? Он же "не ел ничего"

Гость
Гость

Она вам ещё мягко описала про кормление каждые 2 часа. Периодами, каждые 10-30 минут. Крышечка ехать будет знатно. Но ... всё проходит годам к двум.

Если наладить режим и кормление, через 2 месяца уже все более менее по часам будет. Не надо просто сиську при каждом крике совать. Я с первым ребёнком такую ошибку совершила, со вторым сразу приучила к соске и кормила с перерывами (не четко минуту в минуту конечно, но не настолько чтобы через ад часа опять кормить). Если ребёнок плачет это не всегда означает, что он есть хочет.

75=}55
Гость

У меня были такие же проблемы и такие же розовые очки "теперь осталось с материнством разобраться". А получилось так, что материнство разобралось со мной, если можно так сказать. Но, дети у всех разные, это действительно лотерея.
Разбирайтесь со своими тараканами дальше, попробуйте изучить тему естественного материнства. Есть их аккаунт promaterinstvo. Помогает снять розовые очки, раз уж решила быть матерью, и взять ответственность за свое материнство и ребёнка

Гость
Гость

Зачем кормить каждые 10 минут? Чтобы носом пошло или зачем вы так издеваетесь над детьми? Чтобы что?

Гость
Гость

Самое ужасно, что делают современные российские женщины - это следуют старым советским советам, которые давно уже изжили себя. Начиная от совета не пить если есть отеки, кончая регулярным сцеживание (чуть ли не после каждого кормления).

Гость
Мама маленькой девочки

Почему не могут? Эта моя знакомая вышла замуж в 31 год. Они с мужем хотели родить двоих детей до 35 лет, чтобы меньше генетических рисков.
Она родила сына в 33, а дочку в 34. Так что у них погодки и дети запланированные.
Я уже писала здесь на форуме, что у меня среди знакомых вообще нет незапланированных детей. Откуда все эти разговоры про залеты на Вумане, я не понимаю. Какие залеты в 2022 году? Когда аптеки круглосуточные и предлагают огромный выбор контрацепции.

И с контрацепцией залетают. Я например, с презервативом (не рвался). За 20 лет регулярной половой жизни вот такой косяк единственный раз случился.

Гость
Гость

Она врёт. Моя тоже сказки рассказывала, как легко с ребёнком перый год.

Не врет, а просто забыла. Сколько время то прошло….

75=}55
Гость

Я ничего не писала про смеси. А про успокоения - нет, увольте. Давайте будем успокаиваться по другому

А что вы имели ввиду, описывая отвращение от двухлетки на груди?
Успокоить конечно можно по-разному в разных случаях, но неужели нельзя поверить природе? Она создала нас млекопитающих, не зря наверное инстинкты есть у детей?
Попробуйте конечно успокоить годовалого ребенка с проблемой зубов, договориться с ним...но легче за секунду дать грудь и не трепать нервы никому. Я знать не знаю, когда у моего сына какие зубы выходили, ни одной бессонной ночи. Никаких манипуляций с смесью. Да вы сами готовы вместо нормальной еды есть растворимый порошок?

Гость
Гость

Автор, складывается впечатление, что вы сами не хотели ребенка. Думаю, что лучшим решением будет переложить заботу о ребенке на няню, мужа, родственников. А вы в это время сможете заняться своим здоровьем и вернуться к работе. Мужу ребенок нужен был, вот пусть и сидит с ним дома.

То есть, иными словами: «Ты должна максимально осложнить себе быт, ато вот как только скажу, что плохая мать!».

Гость
75=}55

У меня были такие же проблемы и такие же розовые очки "теперь осталось с материнством разобраться". А получилось так, что материнство разобралось со мной, если можно так сказать. Но, дети у всех разные, это действительно лотерея.
Разбирайтесь со своими тараканами дальше, попробуйте изучить тему естественного материнства. Есть их аккаунт promaterinstvo. Помогает снять розовые очки, раз уж решила быть матерью, и взять ответственность за свое материнство и ребёнка

Ну я решила, если будет вариант что вообще не вывожу, то няня на полный день. Пока не станет легче.

Гость
75=}55

Автор такая автор))

Сложнее в чем? В том что грудь превратилась в вислосиси? Зубы посыпались?
Сектантка

75=}55
Гость

Давайте вы не будете фыркать на другие точки зрения...
Я, когда вижу детей на смеси, с соской, в памперсе сутками, не выражаю презрения. Мне просто жаль, что их потребности игнорируются с самого раннего детства в угоду непонятно чего. Это ведь даже не удобно! Но ладно. Идите с миром)

Гость
75=}55

У самой грудь до пупа висит и другим того же желаешь

Гость
75=}55

Успокоить конечно можно по-разному в разных случаях, но неужели нельзя поверить природе? Она создала нас млекопитающих, не зря наверное инстинкты есть у детей?
Попробуйте конечно успокоить годовалого ребенка с проблемой зубов, договориться с ним...но легче за секунду дать грудь и не трепать нервы никому. Я знать не знаю, когда у моего сына какие зубы выходили, ни одной бессонной ночи. Никаких манипуляций с смесью. Да вы сами готовы вместо нормальной еды есть растворимый порошок?

2х Летка это полноценный маленький человек с речью, грубой моторчиков, стоящий на ногах, имеющий зубы. Нигде не видела двухлетнего ребёнка на груди, вот честно. И дико представить даже, вот уж действительно горе мамаши. И если у него есть такие истерики, что надо аж грудь давать, то может стоит разобраться с природой этих истерик. И вообще, грудь вне кормления - это атрибут мужа, она мне как бы для естественного возбуждения нужна, какое там молоко.
В общем, сегодня я выяснила, что жертвенной мамочкой я не буду

75=}55
Гость

Ну я решила, если будет вариант что вообще не вывожу, то няня на полный день. Пока не станет легче.

Это хороший вариант.

Гость
75=}55

Просто к тебя денег не было на норм смесь

Гость
Мама маленькой девочки

К вопросу о том, что делает младенец такого, что некогда поесть. Некогда НОРМАЛЬНО и СПОКОЙНО поесть. Представьте, автор, что ваш рабочий день стал круглосуточным и без выходных. Во время рабочего дня вы можете перехватить еды быстренько, но нормально и спокойно есть неудобно, ведь в любой момент дергают по работе. Так и с ребенком.
И ребенок требует не только внимания, но и ухода. Встаете часов в 5 утра, кормите ребенка (удача, если он будет есть), потом моете, потом гуляете. Потом снова мыть надо, кормить надо и спать укладывать. Самой, как понимаете, при вставании в 5 утра и плохом сне ночью днем тоже лучше поспать. Потом встаете, снова кормить ребенка, снова мыть и снова гулять. И так по кругу. Где-то в перерывах вы должны сами мыться, есть, читать свои книги.
А потом придете в поликлинику и вас спросят, занимаетесь ли вы с ребенком ранним развитием и почему в 8 месяцев он знает мало слов.) А окружающие будут говорить, что вы стали клушей, погрязли в быту и не развиваетесь.
Причем это все речь про очень здорового спокойного ребенка без отклонений. Если вдруг проблемы со здоровьем, то добавляйте постоянное таскание по врачам и ежедневное лечение.

Абсолютно верно! И это здоровый младенец. Потом начинается период роста. Он ползает, ковыляет, ходит, бегает. Все цепляет, крушит, ломает. Не спит, истерит, требует. За ним нужен глаз да глаз, постоянный контроль. Отвлекать, приучать, объяснять. Читать, играть, социализировать.
С больным ребенком лучше сразу в окно.
Далее садик и проверка мамашки "на вшивость". Руки тянутся дать ремня или долбануть по губам. Но низзззя. Не педагогично.
хочу, дай, купи, принеси, мне надо, мне не надо, бесконечное почему.
Школа. Трындец.
Дальше он в лучшем случае свалит из дома, в худшем приведет пару. Тоже трындец.
Короче, автор влипла. Какая беговая дорожка, она как минимум пару месяцев будет в себя приходить и задавать себе вопрос " А нах..йа я это сделала?"

Гость

Не готовы вы к материнству,судя по сообщениям.
Да и зачем эта кабала в 25? В 35 родите.
Ребенок перевернет жизнь с ног на голову, как раньше уже не будет.
Жизнь не облегчится.
Вот чтобы потом не пить антидепрессанты, лучше подождать.

75=}55
Гость

Сложнее в чем? В том что грудь превратилась в вислосиси? Зубы посыпались?
Сектантка

Грудь начинает менять форму уже при беременности. Так что примите этот факт. Зубы тоже большей частью последствия беременности.
Что же вы так носитесь с формой груди, конда вам голову лечить надо

75=}55
Гость

У самой грудь до пупа висит и другим того же желаешь

Нет, не висит до пупа. Висит настолько, насколько при беременности отвисла

Гость
75=}55

Грудь начинает менять форму уже при беременности. Так что примите этот факт. Зубы тоже большей частью последствия беременности.
Что же вы так носитесь с формой груди, конда вам голову лечить надо

Да уж сказки не надо рассказывать. До пупа у таких как ты висит. Не все хотят жертвовать своим телом и здоровьем.

Гость
75=}55

Нет, не висит до пупа. Висит настолько, насколько при беременности отвисла

Неудивительно, что у фанатки гв вислосиси. Не зря вас так называют. Вот сама и призналась.

Гость
75=}55

В чем кайф сувать сиську в зубастый рот и давать маленьким ручкам теребить и выкручивать соски? Возбуждение дамы испытывают от этого или что?Затыкание рта сиськой происходит только потому, что нет человеческого контакта с ребенком. Проще рот ему заткнуть, чем пояснять что то.

Гость

Вообще какой надо быть Ду.... чтобы в 21 веке в 25 рожать.
Мозгами подумай зачем тебе это? Муш просит и общество давит?

Гость
Гость

Зачем кормить каждые 10 минут? Чтобы носом пошло или зачем вы так издеваетесь над детьми? Чтобы что?

Висящий на сиське ребенок - измученная мать. Это озвереть можно.