Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).
Не брезгуете после клининга ребёнка на пол выпускать и вообще? Все равно придётся за клинингом перемыть
Нет, не брезгую. Вы видимо не совсем представляете что такое клининг. Никто там не трет все подряд одной и той же замызганной тряпкой. Но, если вас так беспокоят именно полы, то можно за клинингом их перемыть. Они не специализируются на полах. Клининг это в том числе и мытье гардин, светильников, оконных откосов, верхних поверхностей всех шкафов и много чего еще куда младенец не достает. Я считаю что молодой маме лучше потратить время на семью чем на часовую генеральную уборку. Но каждому своё
Мне интересно, если маледенец толком ночью не спит и едва-едва дотягивает до 5 утра, то как вы предлагаете его подстроить под другое расписание?
Есть, конечно, американские учебники. Там вообще рекомендуется ребенка укладывать спать в отдельной комнате с рождения. И как укладывать - положил и ушел. То есть если младенец всю ночь орет до хрипоты, до рвоты, то родителей это не должно волновать. Мол, привыкнет (хотя кто к такому привыкнет?). И если грыжу наорет или заикаться начнет, то это проюлемы ребенка (хотя ответственность за ребенка и его здоровье по закону лежит на родителях).
Я тоже могу сказать автору, что подходы есть разные. Если ей нужен заикающийся неврастеник, может попробовать такие вот методы переучивания и приучения ко сну.
Я тоже против такого экстрима, младенец не зверушка для дрессуры. Не встраивается в удобный тебе график, значит ты под него подстраивайся, сама же спокойнее будешь
Для меня самое сложное было войти в режим. В декрете по факту день сурка постоянно. Первое время очень сложно от того что нет времени и возможности на какие то дела, которые раньше были обычной жизнью. Поэтому и советую вам упростить именно быт. Тогда пока малыш спит или гуляет с отцом, можно посвятить время своим занятиям, а не бежать убираться и т.п.
К сожалению, декрет - это размеренность и бытовуха, без вариантов соррян. Используй нянь, бабушек, что б вырваться из дома хоть не на долго.
Мне очень помогала электронная качелька с музыкой, это находка.
Не всем такое помогало, дети разные.
Не будь фанаткой гв, дольше года кормить нет смысла. Не повторяй моих ошибок, реально, очень капризный ребь вырастет.
Сейчас я очень жалею, что не купила легкую, компактную коляску сразу, а ходила с тяжелым внедорожником. И ещё жалею, что когда ребенок подрос, я не сразу купила взрослый самокат с детской подножкой. Читала в отзывах, что некоторым вообще такой вариант неудобен, но для меня это было откровением. Мы очень много гуляли, я везде брала с собой коляску. А можно было на самокате легко перемещаться. Ну, это на недалёкое будущее, которое быстро настанет.
Советую так же наладить связи с детными подругами, у которых дети примерно того же возраста. Бездетные сразу отвалятся, к сожалению.
Сделай огромный, удобный манеж, куда можно самой залезть.
Безопасное пространство в доме - гарантия твоего спокойного и расслабленного состояния.
И главное - сразу дели все обязанности с ребенком поровну с мужем. Он ведь не вложился своим здоровьем, да? Не повторяй ошибок тех терпеливых куриц, которые считают, находясь в беспробудном рабстве на материнской службе, что, до кучи ещё и обязанны штаны обслуживать, раз муж их содержит. Как раз наоборот. Сразу пойми, что женщина вложилась гораздо больше, только по факту рождения ребенка. Сразу приучай мужика готовить самому себе и вам с ребенком, убирать за собой, давать тебе ежедневный мама-тайм (пару часов на отдых) помимо мытья головы, гигиены, маникюра, это отдельное время. Приучи мужа к мысли, что его свободное время теперь - это ваше поровну время, никаких гулек с друзьями, пока ты привязана к малышу. Подключай всех к помощи, кого только можно. И ребенок тоже будет сразу привыкать, что у мамы есть свои дела и она будет отлучаться. Чем больше ты разгрузишь себя, тем меньше выгорание.
А раз ты такая все из штанов выпрыгнуть какая активная умница нафиг тебе вообще ребенок.
Родить ребенка и сделать все чтобы не заметит что он появился. Малолетняя набитая дура которой стоит продолжать использовать кв как гостиничный номер
А разве это плохо когда появление и рост ребёнка проходит легко и радостно? Или надо как Маманя выходить с ребёнком в коляске когда ночные клубы заканчивают работу и заползать домой когда они работу начинают? В чем прикол ?
Автор, добрый день!
По себе скажу, как я ни готовилась, но предугадать эмоциональное истощение, первые 2 недели, не смогла))
Из реально полезных гаджетов:
1. В больничке отличным бонусом стал резиновый круг противопролежневый. С ним я могла нормально сидеть, после швов.
2. Подушка для кормления (мамина радость или похожая) После родов и видимо от ношения пупса на руках, спина отваливалась, лишний раз не нагнуться было.
Без мужа, я это погружение осуществить, без ущерба для психики, не смогла бы))
Желаю счастливого материнства!)
Я верю что есть частные ясли, в моем доме на втором этаже частные ясли, я про то что ты так разбрасываешься советами, будто не в нашей стране живешь, бывает доход на 4 человек в семье составляет полтинник, а то и меньше
Тогда не надо рожать, как по мне. Ну или самим справляться
Полтинник на человека это ужас
Автор изначально написала, что собирается выходить на работу в 3 месяца ребенка и нанимать няню. Няня стоит дороже, чем ясли.
Мы нашли почасовую няню, и она наша знакомая, работала в роддоме 30 лет. Примерно 20-30 тысяч в месяц будет уходить на неё. Ну может больше, зависит от графика. Я рассчитываю на няню до 1,5 лет, потом частный сад. Это уже дешевле. С деньгами вопрос в любом случае не стоит, я из-за этого и не могу на 2-3 года в декрет идти. И не хочу, чего уж скрывать
А раз ты такая все из штанов выпрыгнуть какая активная умница нафиг тебе вообще ребенок.
Родить ребенка и сделать все чтобы не заметит что он появился. Малолетняя набитая дура которой стоит продолжать использовать кв как гостиничный номер
Затем, что мне нужен готовый ребёнок лет 2-3х, а это этого надо как-то пережить младенческий период. Вот зачем))
Няньке отдай с рождения и поздравляю с днём рождения. Только не очень понятно зачем тебе вообще ребенок, для галочки? Чтобы в обществе вопросов не задавали?
Муж хочет, мои родители тоже и я не против…если меня поменьше дёргать. Меня сознательно так воспитывали, я люблю себя. Других тоже, но сначала себя. Вас ведь именно это бесит?)
В рф если не з@ебалась, не мать?😅
Давайте объясню. Большинство женщин в декрете ощущают себя как в западне- мужья не только не помогают, а ещё таранят. Беговых дорожек у многих нет, и времени у многих тоже нет, потому что с ребёнком не помогают. А тут вы такая окрылённая как дали всем поддых хорошим, заботливым мужем, возможностью купить гаджеты. Вы не хотели наверно, но ненароком их размазали. Оттуда и гнев.
Я до этого коммента реально этого не понимала, представляете 🙈
Зачем рожать от плохого мужа? Ну без гаджетов понятно можно, но муж это ж основа
Лучше не скажешь, мои знакомые мамочки носят ребенка на себе первое время, это хорошо для развития привязанности и ощущения безопасности для малыша. Они почти до 3 лет "внутриутробные, слинг надо подобрать удобный.
Автор, мне бабушки советовали и я Вам скажу, - действует безотказно, когда у малыша колики, болит животик, просто кладите его себе на живот, он всегда будет успокаиваться. Именно на свой живот.
Благодарю!
А разве это плохо когда появление и рост ребёнка проходит легко и радостно? Или надо как Маманя выходить с ребёнком в коляске когда ночные клубы заканчивают работу и заползать домой когда они работу начинают? В чем прикол ?
Это типо с ранего утра и до позднего вечера? Что в этом плохого? Просто я тоже весь день гуляла с сыном, выходили в 8 утра и приходили вечером часов в 6 - 8
Настройтесь на роды правильно. Очень важно в процессе думать о ребенке, а не о себе. Ему рождаться капец как сложно, морально его поддерживайте, говорите с ним во время родов, гладьте через живот и пр. Ощущения во время родов у плода, как во время смерти, рождается в новую среду, это тяжелейший стресс. Пока у Вас природная связь, будьте с ним морально, если хотите спокойного ребенка
На курсах что-то подобное говорили, про сложное рождение
По вашей логике все, кто пересекает океан вынуждены жить по тому временному часовому пожму, в котором родились …
Младенец не разлечит день от ночи, если у вас в гостевое блекаут шторы через которые не проникает свет и если вы будете укладывать в определение время. Кстати, замечено на практике, чем позднее ребёнка укладывать, тем раньше он просыпается. Детей надо укладывать до 20:00, тогда и спать они будут до 7:00-8:00 утра
Муж хочет, мои родители тоже и я не против…если меня поменьше дёргать. Меня сознательно так воспитывали, я люблю себя. Других тоже, но сначала себя. Вас ведь именно это бесит?)
Не, вы- классная! Так и должно быть, сначала - ты, потом все остальные и ребёнок после матери
Я всю жизнь в спорте. Дорожка это минимальный суррогат, который я могу себе позволить дома, поэтому вот так. На ней же можно просто ходить, как будто по улице ходишь. Я взяла ее как альтернативу минимальному движению, а не для спринтерских забегов)
Я первые месяцы (роды на лето пришлись) по улице только с коляской и колесила, да и после в любую погоду минимум 2 прогулки в день, кога еще по дорожке ходить)
должен быть человек который сможет сидеть с рбёнком пока вы просто спите - вы будете постоянно спать потому что ночами каждые два часа вы будете вставать и кормить -потом ещё прогулки дважды в день и обработка пупка и купание ежедневное
вы будете в полном ауте если всё будет делать одна
так же вам нужно заранее сделать депиляцию пред родами так как бриться пред мужем будет некогда
а видок у вас может быть далеко не гламурный
Я врач по образованию) диета это миф. Молоко формируется не из пищеварения, а из крови матери. Вы тут некомпетентны, извините)
Все современные врачи говорят что диета при ГВ это миф… но увы практика многих говорит обратное.
Выпьешь кофе- ребёнок чуть ли не до утра гулит и поёт.
Съешь мороженое- сыпь.
Поешь кетчупа- сыпь.
Возможно, продукты у нас в РФ не очень хорошего качества просто
Что больше всего облегчает жизнь:
1) найдите помощницу готовить, убирать и ходить в магазин
2) найдите кого то гулять с ребёнком с коляской
3) из идеального: ночная няня
Если ребёнок на гв, не смогу посоветовать и о мой бутылку ко с рождения. Если с бутылкой, то нагреватель который держит тепло поставить на тумбочку около кровати, чтобы ночью бутылку достать, заранее отмеренную смесь в неё насыпать, покормить и дальше спать.
Именно. Не за//балась - не мать. Это аксиома материнства в России. Так что, Автор, привыкайте, и поменьше рассказывайте окружающим про помощь мужа и няни. Ну чтобы вас поменьше ненавидели окружающие.))
Нет, не брезгую. Вы видимо не совсем представляете что такое клининг. Никто там не трет все подряд одной и той же замызганной тряпкой. Но, если вас так беспокоят именно полы, то можно за клинингом их перемыть. Они не специализируются на полах. Клининг это в том числе и мытье гардин, светильников, оконных откосов, верхних поверхностей всех шкафов и много чего еще куда младенец не достает. Я считаю что молодой маме лучше потратить время на семью чем на часовую генеральную уборку. Но каждому своё
Да, одна вы представляете)))) ))) все остальные не представляют. Элементарное за собой стоит перемыть, чистое протереть на всякий случай не развалитесь. Раковину советую очень, столешницу, столы все, а гардины и так пойдут после клининга.
Что-то имеете против матерей? Да еще тех, кто сам воспитывает своих детей.)
С чего вы взяли, что я целый день гуляла? Да, утром в 6 часов ходила гулять с коляской, до 8 примерно. Очень хорошо помогает проснуться, если плохо высыпаешься. Свежий воздух бодрит. И вечером потом еще с 6 до 8 где-то гулять выходила.
Если что, я работала весь декрет, полностью с работы не уходила вообще, если вы решили причислить меня к домашним клушам.
И не совсем понятно насчет прикола. В чем прикол воспитывать своего же ребенка, вы хотели спросить? Ну как бэ это обязанность родителей по закону. Хотя в России всегда и делается упор на воспитание матерью.
Автор, люди тут кипишуют не из-за этого, а потому что вы пока не реалистично представляете себе декрет и так пишите, будто от появления ещё человека ваша жизнь не должна никак поменяться. Это же абсурд
Новорожденный ребенок делает всего три вещи - спит, какает и просит есть каждые 2 часа. Днем и ночью. Вы каждые 2 часа кормите ребенка круглосуточно!. Поверьте, на 5 день Вы уже не будете помнить как Вас зовут. Маленький ребенок это самое сложное в жизни женщины.
Советы - для налаживания лактации грудь держите во рту ребенка постоянно, не забывая менять. Меня выписали из роддома с бетонной грудью, адски болела и жгла. Муж массировал 2 недели, но и этот вопрос надо изучить. В роддоме вы спать не будете вообще, только если у вас не отдельная палата и в ней есть помощники. Так что выписка из дома, вернее ваше состояние при выписке, вещь не предсказуема.
Прикупите кресло для кормления, ну или что-то для удобства, оно вам очень поможет сохранять спину. Готовьтесь, что кормить грудью надо до 1 года точно.
Готовьтесь к тому, что вы будете привязаны к ребёнку, да так, что будете забывать о чистке зубов, не говоря уже о другой гигиене. Я даже в туалете забывала, что я уже пописала и всё сидела и ждала когда же пописаю. Вобщем, это такое состояние, которое мужчины плохо понимают и вы пока сами это не проживете - не поймете.
Я даже за руль боялась сесть, мои внимание, реакция и бдительность притупились да так, что я ничего не соображала и только делала на автомате те 3 вещи, указанные выше.
Новорожденный ребенок делает всего три вещи - спит, какает и просит есть каждые 2 часа. Днем и ночью. Вы каждые 2 часа кормите ребенка круглосуточно!. Поверьте, на 5 день Вы уже не будете помнить как Вас зовут. Маленький ребенок это самое сложное в жизни женщины.
Советы - для налаживания лактации грудь держите во рту ребенка постоянно, не забывая менять. Меня выписали из роддома с бетонной грудью, адски болела и жгла. Муж массировал 2 недели, но и этот вопрос надо изучить. В роддоме вы спать не будете вообще, только если у вас не отдельная палата и в ней есть помощники. Так что выписка из дома, вернее ваше состояние при выписке, вещь не предсказуема.
Прикупите кресло для кормления, ну или что-то для удобства, оно вам очень поможет сохранять спину. Готовьтесь, что кормить грудью надо до 1 года точно.
Готовьтесь к тому, что вы будете привязаны к ребёнку, да так, что будете забывать о чистке зубов, не говоря уже о другой гигиене. Я даже в туалете забывала, что я уже пописала и всё сидела и ждала когда же пописаю. Вобщем, это такое состояние, которое мужчины плохо понимают и вы пока сами это не проживете - не поймете.
Я даже за руль боялась сесть, мои внимание, реакция и бдительность притупились да так, что я ничего не соображала и только делала на автомате те 3 вещи, указанные выше.
Нафиг вообще грудью кормить 21 век на дворе
Мне самой до сих пор интересно, что было бы, если бы у меня пропало молоко. Возможно, были бы проблемы с кормлением и попадание в детскую больницу. Потому что ребенок реально плевал любую смесь, хотя я пыталась ввести ИВ, покупала на пробу несколько смесей, но дочка ни разу не съела ни одну из них.
Но молока было залейся, поэтому до года она прожила практически на грудном молоке, а с года ела понемногу фрукты (например, мякоть груши или банана) и детское пюре из банок. К полутора перешла на почти нормальную еду, то есть ела кашу, гарниры и пюре из банок. Если быть точной, то я перестала кормить в год и 5 месяцев.
Вислосися
Вам лучше на babyblog, вряд ли здесь вам посоветуют что-то адекватное, контингент не тот.
Господи, ну что за чушь несут эти бабы- грудь держать во рту ребёнка постоянно, ссут в штаны, потому что ничего не помнят, с/////////рали тоже в штаны?
должен быть человек который сможет сидеть с рбёнком пока вы просто спите - вы будете постоянно спать потому что ночами каждые два часа вы будете вставать и кормить -потом ещё прогулки дважды в день и обработка пупка и купание ежедневное
вы будете в полном ауте если всё будет делать одна
так же вам нужно заранее сделать депиляцию пред родами так как бриться пред мужем будет некогда
а видок у вас может быть далеко не гламурный
Вот да видок я переживаю меньше всего, я как-то на автомате привыкла за собой следить. Меня больше волнует мое эмоциональное состояние и прочие социальные роли
Автор, люди тут кипишуют не из-за этого, а потому что вы пока не реалистично представляете себе декрет и так пишите, будто от появления ещё человека ваша жизнь не должна никак поменяться. Это же абсурд
Я не пишу, что не должна совсем поменяться. Я искала только пути не полной изоляции от внешнего мира. Только и всего)
До года не дуду, полгода и все. Чего бы мне это не стоило. Это категорически. Иначе не оставишь ни с кем
Я всю жизнь в спорте. Дорожка это минимальный суррогат, который я могу себе позволить дома, поэтому вот так. На ней же можно просто ходить, как будто по улице ходишь. Я взяла ее как альтернативу минимальному движению, а не для спринтерских забегов)
Зачем?
Движения у вас будет более, чем достаточно. Многочасовые забеги с коляской, чтобы ребёнок заснул, например. Потом приседания с дополнительным весом для укачиваний, прогулки со слингом.
К полутора годам, вы мастерски будете одной рукой держать и перекладывать выворачивающиеся 15 кг, при этом таскать тушку сможете в течение полу часа или часа.