Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).
У кого ест, у кого не ест. Мой ребенок не ел до года вообще ничего, кроме грудного молока. Прикорм пошел только с года и в полтора стало возможным отобрать грудь.
То есть если бы у вас пропало молоко, он бы умер от голода?) Кому надо - те переводят на смеси, перебирая разные и не давая ребенку грудь по первому требованию.
А вам нормально, когда тряпкой , которой помыли унитаз, протирают раковину?
Нормальные люди следят за этим
У меня домработница использует много разные тряпок и одноразовых салфеток. Может вам стоит приглядеться кто у вас убирает? Кстати прич ем тут мытьё пола? Малыши же по полу, а не по унитазу с раковиной ползают.
Автор, ещё вспомнила. Если есть место дома, то один из самых самых незаменимых для меня предметов бытовой техники стала сушильная машина. Именно отдельная сушильная машина, а не совместимая в одном стиральная с сушкой. У неё барабан больше раза в два чем у стиральной на 9кг , вещи из хб не надо гладит, детские так точно, когда их достаёшь нет никакой помятости. Это безумно экономит время.
То есть если бы у вас пропало молоко, он бы умер от голода?) Кому надо - те переводят на смеси, перебирая разные и не давая ребенку грудь по первому требованию.
Мне самой до сих пор интересно, что было бы, если бы у меня пропало молоко. Возможно, были бы проблемы с кормлением и попадание в детскую больницу. Потому что ребенок реально плевал любую смесь, хотя я пыталась ввести ИВ, покупала на пробу несколько смесей, но дочка ни разу не съела ни одну из них.
Но молока было залейся, поэтому до года она прожила практически на грудном молоке, а с года ела понемногу фрукты (например, мякоть груши или банана) и детское пюре из банок. К полутора перешла на почти нормальную еду, то есть ела кашу, гарниры и пюре из банок. Если быть точной, то я перестала кормить в год и 5 месяцев.
Автор, ещё вспомнила. Если есть место дома, то один из самых самых незаменимых для меня предметов бытовой техники стала сушильная машина. Именно отдельная сушильная машина, а не совместимая в одном стиральная с сушкой. У неё барабан больше раза в два чем у стиральной на 9кг , вещи из хб не надо гладит, детские так точно, когда их достаёшь нет никакой помятости. Это безумно экономит время.
Это да! Обязательно
По поводу кормления. У меня есть родственница. У нее сын родился в 90-е годы, смесей в магазинах не было. Молока у нее тоже не было. Так она не смогла его нормально кормить. Ее сын в 8 месяцев загремел в детскую больницу с истощением и там ему ставили капельницы.
Выше написали, мол, растят погодок и не жалуются. Я и пишу, как именно растят - в ясли с 11 месяцев обоих.
Возможно, это и автору можно посоветовать, чтобы жизнь облегчить. Присматривать рядом с домом частные ясли.
Маманя, ты в курсе сколько стоят частные ясли? Питер- 47 тысяч
Почему не могут? Эта моя знакомая вышла замуж в 31 год. Они с мужем хотели родить двоих детей до 35 лет, чтобы меньше генетических рисков.
Она родила сына в 33, а дочку в 34. Так что у них погодки и дети запланированные.
Я уже писала здесь на форуме, что у меня среди знакомых вообще нет незапланированных детей. Откуда все эти разговоры про залеты на Вумане, я не понимаю. Какие залеты в 2022 году? Когда аптеки круглосуточные и предлагают огромный выбор контрацепции.
Я понимаю, что физически могу меньше. Но чего я такого написала непостижимого? Если учесть, что я сейчас в хозяйстве полный ноль. Я буду тупо дома сидеть с ребёнком, и на случай, если он окажется спокойным(на случай!) я ищу себе какую-то социальную отдушину. Че все злые такие)
ребенок - это ваш новый проект...типо спорта...новая тренировка.
больше улыбок. кладете ребенка на себя и занимаетесь отжимом.
Любите читать: читаете детские книжки младенцу. Ребенок заговорит уже в 1,2 года. Проверено!
Любите музыку, включаете ...берете на руки младенца...танцуете. Хороший слух и ритм ребенку обеспечены. Подпевать вам будет с месяцев 8-ми.
Тоже проверено.
Относитесь с младенцу, как к нормальному человеку без сюсюканий...ребенок будет понимающим и умным не по годам.
Некоторые дети так чутко и внимательно относятся к увлечениям родителей, все повторяют с младенчества...Дерзайте.
Почему не могут? Эта моя знакомая вышла замуж в 31 год. Они с мужем хотели родить двоих детей до 35 лет, чтобы меньше генетических рисков.
Она родила сына в 33, а дочку в 34. Так что у них погодки и дети запланированные.
Я уже писала здесь на форуме, что у меня среди знакомых вообще нет незапланированных детей. Откуда все эти разговоры про залеты на Вумане, я не понимаю. Какие залеты в 2022 году? Когда аптеки круглосуточные и предлагают огромный выбор контрацепции.
Тяжёлый ты человек
В нашем городе частные ясли примерно 25-27 тысяч в месяц. За двоих 50, да. Да, недешево. Но люди, которые платят, есть. У меня дочка тоже ходила в частный сад один год, пока не было гос.сада рядом с домом.
А в чем вопрос, я не понимаю? Вы не верите, что есть частные ясли? Так сами же цены называете, значит, они есть и детей в них водят.
Да, запланированные. Залёт в три месяца первого ребёнка, конечно, запланированный. Вы бредите)))))))
Я тоже знаю такой случай. Но там не залёт. Они об этом говорили ещё во время первой беременности. И сразу после, и через полгода она уже была беременна снова.
Объяснение: отстреляться сразу, потому что жизни нет что с одним, что с двумя, поэтому че ткнуть. Как то так
В нашем городе частные ясли примерно 25-27 тысяч в месяц. За двоих 50, да. Да, недешево. Но люди, которые платят, есть. У меня дочка тоже ходила в частный сад один год, пока не было гос.сада рядом с домом.
А в чем вопрос, я не понимаю? Вы не верите, что есть частные ясли? Так сами же цены называете, значит, они есть и детей в них водят.
Я верю что есть частные ясли, в моем доме на втором этаже частные ясли, я про то что ты так разбрасываешься советами, будто не в нашей стране живешь, бывает доход на 4 человек в семье составляет полтинник, а то и меньше
облегчить себе жизнь - это наладить отношения с ребенком.
Сидела за компом, работала...ребенок просыпается...я говорю: минутку погоди...сейчас отчет доделаю...все понимает...
всегда разговаривала и с младенчества ранние развивашки...моторика
Я верю что есть частные ясли, в моем доме на втором этаже частные ясли, я про то что ты так разбрасываешься советами, будто не в нашей стране живешь, бывает доход на 4 человек в семье составляет полтинник, а то и меньше
Автор изначально написала, что собирается выходить на работу в 3 месяца ребенка и нанимать няню. Няня стоит дороже, чем ясли.
Я тоже знаю такой случай. Но там не залёт. Они об этом говорили ещё во время первой беременности. И сразу после, и через полгода она уже была беременна снова.
Объяснение: отстреляться сразу, потому что жизни нет что с одним, что с двумя, поэтому че ткнуть. Как то так
Полгода это не 2-3 месяца всё-таки)
А раз ты такая все из штанов выпрыгнуть какая активная умница нафиг тебе вообще ребенок.
Родить ребенка и сделать все чтобы не заметит что он появился. Малолетняя набитая дура которой стоит продолжать использовать кв как гостиничный номер
Няньке отдай с рождения и поздравляю с днём рождения. Только не очень понятно зачем тебе вообще ребенок, для галочки? Чтобы в обществе вопросов не задавали?
Я всю жизнь в спорте. Дорожка это минимальный суррогат, который я могу себе позволить дома, поэтому вот так. На ней же можно просто ходить, как будто по улице ходишь. Я взяла ее как альтернативу минимальному движению, а не для спринтерских забегов)
Многие мамочки, которые привыкли к спорт. нагрузками, даже с малышом в переноске занимаются. А когда малыш спит, Вам тоже хорошо бы спать. Именно достаточный сон облегчит Вашу жизнь с новорожденным. Успехов Вам, все получится
Я понимаю, что физически могу меньше. Но чего я такого написала непостижимого? Если учесть, что я сейчас в хозяйстве полный ноль. Я буду тупо дома сидеть с ребёнком, и на случай, если он окажется спокойным(на случай!) я ищу себе какую-то социальную отдушину. Че все злые такие)
Давайте объясню. Большинство женщин в декрете ощущают себя как в западне- мужья не только не помогают, а ещё таранят. Беговых дорожек у многих нет, и времени у многих тоже нет, потому что с ребёнком не помогают. А тут вы такая окрылённая как дали всем поддых хорошим, заботливым мужем, возможностью купить гаджеты. Вы не хотели наверно, но ненароком их размазали. Оттуда и гнев.
Вот Вы сами и сказали - электрокачели и радио няня облегчают жизнь молодой мамы. Всякие подвижные мобили над кроваткой малыша, тоже вызывает его интерес во время лежания в кроватке. Этим лучше на специализированных форумах интересоваться
Ходить можно с коляской по улице, если ребёнок будет спать в коляске.
Ещё слинг это тема для активных мам. Ребёнок будет доволен, так как прижат к маме. Первые месяцы ребёнку ничего другого и не надо.
Лучше не скажешь, мои знакомые мамочки носят ребенка на себе первое время, это хорошо для развития привязанности и ощущения безопасности для малыша. Они почти до 3 лет "внутриутробные, слинг надо подобрать удобный.
Автор, мне бабушки советовали и я Вам скажу, - действует безотказно, когда у малыша колики, болит животик, просто кладите его себе на живот, он всегда будет успокаиваться. Именно на свой живот.
У меня с 3 месяца будет дневная няня, пока решили так. И неизвестно, как ребёнок будет спать. Вдруг спокойный окажется, хотелось бы😅
А если нет, то няня и планирую с ним на массаж ходить и в бассейн
Вам нужно оставаться спокойной, Ваше состояние будет на малыше сказываться, Вы как единый организм с ним еще будете после родов. Постарайтесь получать удовольствие от ухода за малышом, такое отношение они хорошо чувствуют
Давайте объясню. Большинство женщин в декрете ощущают себя как в западне- мужья не только не помогают, а ещё таранят. Беговых дорожек у многих нет, и времени у многих тоже нет, потому что с ребёнком не помогают. А тут вы такая окрылённая как дали всем поддых хорошим, заботливым мужем, возможностью купить гаджеты. Вы не хотели наверно, но ненароком их размазали. Оттуда и гнев.
мужья не только не помогают, а ещё тиранят.
Настройтесь на роды правильно. Очень важно в процессе думать о ребенке, а не о себе. Ему рождаться капец как сложно, морально его поддерживайте, говорите с ним во время родов, гладьте через живот и пр. Ощущения во время родов у плода, как во время смерти, рождается в новую среду, это тяжелейший стресс. Пока у Вас природная связь, будьте с ним морально, если хотите спокойного ребенка
Автор, тут очень много яда через сообщение, если не каждое. Было дело, пыталась обсудить на этом форуме свои темы и в основе своей лилось г... По надобности вещей - все будет зависеть от вашего малыша. Есть детки, которые спят спокойно и на искусственном, есть кто на 100% от мамы зависит и от груди, соответственно разные моменты стоит учитывать. У меня лично самой кормить не получилось и через 2 недели после кесарево пришлось уехать в больничку на месяц, ребёнок остался сначала с моим папой, потом его свекровь сменила. Смесь, режим дня, помощь-было здорово, я имела возможность заниматься спортом и своими делами. Потом свекровь уехала, надо было самой и реальность придавила, Питер по уши замело снегом, купила слинг и с малым гоняла по всем делам, очень удобно. Когда работала в соседней комнате спасла видео няня, всегда была на готове если что. Очень выручило, что малой был на смеси! Вот правда. Главное подобрать правильную, чтобы подошла вашему ребёнку. Подружки, кто кормил грудью, жаловать на проблемы в животиком, колики, стул, сон. Мой ел, пил, спал и пачкал памперс по расписанию. Тут главное самой во время переключится, понять что жизнь поменялась, нырнуть в студию принятия, адаптироваться. Счастливая мама-счастливый ребёнок
Мои на грудном тоже спали сном праведников. Имеет смысл следить за своим рационом, когда кормишь грудью
Ну если вы про жгучее желание др беременности, то нет, не было такого. Не работали мои гормоны так бешено. Но детей знакомых я люблю, лет 2-4х, играю с ними, сидела с племянниками. Но то не мои дети, а тут будет мой. И вообще неизвестно как я запою после рождения ребёнка, может вообще стану сумасшедшей мамкой. А любом случае чувство отвественности не даст мне переводить заботу о ребёнке полностью, да и зачем. Он же вырастит) не хотелось бы простояв делах, поэтому не него надо будет отлучаться.
Автор умничка, все правильно мыслите, будете хорошей мамой. Вложитесь первое время, а потом уже само многое пойдет
Сообщение было удалено
Ничего, зашьют и будет лучше прежнего
Орет, кто-нибудь хочет и мотает матери нервы.) В душ уйдешь, орет, что ушла. Пугается без матери. Но говорят, что дети разные. Это как повезет.
Ребенок орет, если не чувствует присутствие матери, ему жесть как страшно. Младенец человеческий вообще не приспособлен выживать самостоятельно, поэтому это очень страшно, если тебя беспомощного кинут. Надо выстраивать чувство безопасности для младенца
Я как ты не ставлю под сомнения ваши слова и других комментаторов. Я просто плохо представляю, что такое младенец)
Младенец это маленько розовое и беззащитное чудо, которое только на Вас надеется. Получайте удовольствие от этого. Это важно. Все эти замученные мамочки от неправильных приоритетов, паники, страха не справиться и пр