Гость
Статьи
Как облегчить себе …

Как облегчить себе жизнь с новорождённым

Добрый день, дорогие форумчанки
Опытные мамы, поделитесь советами, что вам реально облегчало жизнь в первые три месяца жизни ребёнка
(я столько буду прям в круглосуточном декрете).

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Когнитивный диссонанс

У кого ест, у кого не ест. Мой ребенок не ел до года вообще ничего, кроме грудного молока. Прикорм пошел только с года и в полтора стало возможным отобрать грудь.

То есть если бы у вас пропало молоко, он бы умер от голода?) Кому надо - те переводят на смеси, перебирая разные и не давая ребенку грудь по первому требованию.

Гость
Гость

А вам нормально, когда тряпкой , которой помыли унитаз, протирают раковину?
Нормальные люди следят за этим

У меня домработница использует много разные тряпок и одноразовых салфеток. Может вам стоит приглядеться кто у вас убирает? Кстати прич ем тут мытьё пола? Малыши же по полу, а не по унитазу с раковиной ползают.

Гость

Автор, ещё вспомнила. Если есть место дома, то один из самых самых незаменимых для меня предметов бытовой техники стала сушильная машина. Именно отдельная сушильная машина, а не совместимая в одном стиральная с сушкой. У неё барабан больше раза в два чем у стиральной на 9кг , вещи из хб не надо гладит, детские так точно, когда их достаёшь нет никакой помятости. Это безумно экономит время.

Мама маленькой девочки
Гость

То есть если бы у вас пропало молоко, он бы умер от голода?) Кому надо - те переводят на смеси, перебирая разные и не давая ребенку грудь по первому требованию.

Мне самой до сих пор интересно, что было бы, если бы у меня пропало молоко. Возможно, были бы проблемы с кормлением и попадание в детскую больницу. Потому что ребенок реально плевал любую смесь, хотя я пыталась ввести ИВ, покупала на пробу несколько смесей, но дочка ни разу не съела ни одну из них.
Но молока было залейся, поэтому до года она прожила практически на грудном молоке, а с года ела понемногу фрукты (например, мякоть груши или банана) и детское пюре из банок. К полутора перешла на почти нормальную еду, то есть ела кашу, гарниры и пюре из банок. Если быть точной, то я перестала кормить в год и 5 месяцев.

Гость
Гость

Автор, ещё вспомнила. Если есть место дома, то один из самых самых незаменимых для меня предметов бытовой техники стала сушильная машина. Именно отдельная сушильная машина, а не совместимая в одном стиральная с сушкой. У неё барабан больше раза в два чем у стиральной на 9кг , вещи из хб не надо гладит, детские так точно, когда их достаёшь нет никакой помятости. Это безумно экономит время.

Это да! Обязательно

Мама маленькой девочки

По поводу кормления. У меня есть родственница. У нее сын родился в 90-е годы, смесей в магазинах не было. Молока у нее тоже не было. Так она не смогла его нормально кормить. Ее сын в 8 месяцев загремел в детскую больницу с истощением и там ему ставили капельницы.

Гость
Мама маленькой девочки

Выше написали, мол, растят погодок и не жалуются. Я и пишу, как именно растят - в ясли с 11 месяцев обоих.
Возможно, это и автору можно посоветовать, чтобы жизнь облегчить. Присматривать рядом с домом частные ясли.

Маманя, ты в курсе сколько стоят частные ясли? Питер- 47 тысяч

Гость
Мама маленькой девочки

Зачем ей делать аборт? У нее запланированные дети.

Маманя, ну тебе ухо пролечили, а ты нам лечишь, погодки не могут быть ЗАПЛАНИРОВАННЫМИ

Гость
Мама маленькой девочки

А зачем вы об этом говорите?

Гость
Гость

Ну мы же не знаем финансовое положение автора. Тем более, что в частных яслях наверняка модно не на полный день детей отдавать или на пару дней в неделю.

Гость
Гость

Вот это для меня открытие. Я думала раз спит, то значит лежит и спит, и мое присутствие до пробуждения не нужно. А во сколько месяцев они начинают спать «самостоятельно»?

Первые полгода- год))) я серьезно.
Минимально, хотя бы первый месяц возле быть.

Гость
Гость

Первые полгода- год))) я серьезно.
Минимально, хотя бы первый месяц возле быть.

Видела такую игрушку для новорождённых. Выдра называется. Она дышит с имитацией сна) и ее кладут в кроватку к ребёнку, чтобы спокойно спал
Ещё не купила)

Гость
Гость

Ну мы же не знаем финансовое положение автора. Тем более, что в частных яслях наверняка модно не на полный день детей отдавать или на пару дней в неделю.

К мамане вопрос был

Мама маленькой девочки
Гость

Маманя, ну тебе ухо пролечили, а ты нам лечишь, погодки не могут быть ЗАПЛАНИРОВАННЫМИ

Почему не могут? Эта моя знакомая вышла замуж в 31 год. Они с мужем хотели родить двоих детей до 35 лет, чтобы меньше генетических рисков.
Она родила сына в 33, а дочку в 34. Так что у них погодки и дети запланированные.
Я уже писала здесь на форуме, что у меня среди знакомых вообще нет незапланированных детей. Откуда все эти разговоры про залеты на Вумане, я не понимаю. Какие залеты в 2022 году? Когда аптеки круглосуточные и предлагают огромный выбор контрацепции.

М
Гость

Я понимаю, что физически могу меньше. Но чего я такого написала непостижимого? Если учесть, что я сейчас в хозяйстве полный ноль. Я буду тупо дома сидеть с ребёнком, и на случай, если он окажется спокойным(на случай!) я ищу себе какую-то социальную отдушину. Че все злые такие)

ребенок - это ваш новый проект...типо спорта...новая тренировка.
больше улыбок. кладете ребенка на себя и занимаетесь отжимом.
Любите читать: читаете детские книжки младенцу. Ребенок заговорит уже в 1,2 года. Проверено!
Любите музыку, включаете ...берете на руки младенца...танцуете. Хороший слух и ритм ребенку обеспечены. Подпевать вам будет с месяцев 8-ми.
Тоже проверено.
Относитесь с младенцу, как к нормальному человеку без сюсюканий...ребенок будет понимающим и умным не по годам.
Некоторые дети так чутко и внимательно относятся к увлечениям родителей, все повторяют с младенчества...Дерзайте.

Гость
Мама маленькой девочки

Почему не могут? Эта моя знакомая вышла замуж в 31 год. Они с мужем хотели родить двоих детей до 35 лет, чтобы меньше генетических рисков.
Она родила сына в 33, а дочку в 34. Так что у них погодки и дети запланированные.
Я уже писала здесь на форуме, что у меня среди знакомых вообще нет незапланированных детей. Откуда все эти разговоры про залеты на Вумане, я не понимаю. Какие залеты в 2022 году? Когда аптеки круглосуточные и предлагают огромный выбор контрацепции.

Тяжёлый ты человек

Мама маленькой девочки
Гость

В нашем городе частные ясли примерно 25-27 тысяч в месяц. За двоих 50, да. Да, недешево. Но люди, которые платят, есть. У меня дочка тоже ходила в частный сад один год, пока не было гос.сада рядом с домом.
А в чем вопрос, я не понимаю? Вы не верите, что есть частные ясли? Так сами же цены называете, значит, они есть и детей в них водят.

Гость
Мама маленькой девочки

Да, запланированные. Залёт в три месяца первого ребёнка, конечно, запланированный. Вы бредите)))))))

Гость
Гость

Да, запланированные. Залёт в три месяца первого ребёнка, конечно, запланированный. Вы бредите)))))))

Я тоже знаю такой случай. Но там не залёт. Они об этом говорили ещё во время первой беременности. И сразу после, и через полгода она уже была беременна снова.
Объяснение: отстреляться сразу, потому что жизни нет что с одним, что с двумя, поэтому че ткнуть. Как то так

Гость
Мама маленькой девочки

В нашем городе частные ясли примерно 25-27 тысяч в месяц. За двоих 50, да. Да, недешево. Но люди, которые платят, есть. У меня дочка тоже ходила в частный сад один год, пока не было гос.сада рядом с домом.
А в чем вопрос, я не понимаю? Вы не верите, что есть частные ясли? Так сами же цены называете, значит, они есть и детей в них водят.

Я верю что есть частные ясли, в моем доме на втором этаже частные ясли, я про то что ты так разбрасываешься советами, будто не в нашей стране живешь, бывает доход на 4 человек в семье составляет полтинник, а то и меньше

М

облегчить себе жизнь - это наладить отношения с ребенком.
Сидела за компом, работала...ребенок просыпается...я говорю: минутку погоди...сейчас отчет доделаю...все понимает...
всегда разговаривала и с младенчества ранние развивашки...моторика

Мама маленькой девочки
Гость

Я верю что есть частные ясли, в моем доме на втором этаже частные ясли, я про то что ты так разбрасываешься советами, будто не в нашей стране живешь, бывает доход на 4 человек в семье составляет полтинник, а то и меньше

Автор изначально написала, что собирается выходить на работу в 3 месяца ребенка и нанимать няню. Няня стоит дороже, чем ясли.

Гость
Гость

Я тоже знаю такой случай. Но там не залёт. Они об этом говорили ещё во время первой беременности. И сразу после, и через полгода она уже была беременна снова.
Объяснение: отстреляться сразу, потому что жизни нет что с одним, что с двумя, поэтому че ткнуть. Как то так

Полгода это не 2-3 месяца всё-таки)

Гость
Гость

Нам очень помогли качели, пока малыш в них качается, музыку слушает, можно что-то поделать. Он в них же и засыпал иногда ))

качели с 6-7 месяцев , когда ребенок сидеть будет , новорожденного нельзя сажать , какие качели ?

Гость
Гость

Не поняла, что тут разводиловского?)
Я знаю примерную аудиторию на вуман ру, но маисами форум прям совсем не для меня, там слишком посвящённые в материнством мамочки. Поэтому я решила спросить здесь

Да клуши там пустышечные, че вы смягчаете-то.

Гость

А раз ты такая все из штанов выпрыгнуть какая активная умница нафиг тебе вообще ребенок.
Родить ребенка и сделать все чтобы не заметит что он появился. Малолетняя набитая дура которой стоит продолжать использовать кв как гостиничный номер

Гость

Няньке отдай с рождения и поздравляю с днём рождения. Только не очень понятно зачем тебе вообще ребенок, для галочки? Чтобы в обществе вопросов не задавали?

Гость
Гость

Я всю жизнь в спорте. Дорожка это минимальный суррогат, который я могу себе позволить дома, поэтому вот так. На ней же можно просто ходить, как будто по улице ходишь. Я взяла ее как альтернативу минимальному движению, а не для спринтерских забегов)

Многие мамочки, которые привыкли к спорт. нагрузками, даже с малышом в переноске занимаются. А когда малыш спит, Вам тоже хорошо бы спать. Именно достаточный сон облегчит Вашу жизнь с новорожденным. Успехов Вам, все получится

Гость
Гость

Я понимаю, что физически могу меньше. Но чего я такого написала непостижимого? Если учесть, что я сейчас в хозяйстве полный ноль. Я буду тупо дома сидеть с ребёнком, и на случай, если он окажется спокойным(на случай!) я ищу себе какую-то социальную отдушину. Че все злые такие)

Давайте объясню. Большинство женщин в декрете ощущают себя как в западне- мужья не только не помогают, а ещё таранят. Беговых дорожек у многих нет, и времени у многих тоже нет, потому что с ребёнком не помогают. А тут вы такая окрылённая как дали всем поддых хорошим, заботливым мужем, возможностью купить гаджеты. Вы не хотели наверно, но ненароком их размазали. Оттуда и гнев.

Гость
Гость

Боже. Под гаджетами я подразумевала всякие электрокачели и радио няню)

Вот Вы сами и сказали - электрокачели и радио няня облегчают жизнь молодой мамы. Всякие подвижные мобили над кроваткой малыша, тоже вызывает его интерес во время лежания в кроватке. Этим лучше на специализированных форумах интересоваться

Гость
Ната

Ходить можно с коляской по улице, если ребёнок будет спать в коляске.
Ещё слинг это тема для активных мам. Ребёнок будет доволен, так как прижат к маме. Первые месяцы ребёнку ничего другого и не надо.

Лучше не скажешь, мои знакомые мамочки носят ребенка на себе первое время, это хорошо для развития привязанности и ощущения безопасности для малыша. Они почти до 3 лет "внутриутробные, слинг надо подобрать удобный.
Автор, мне бабушки советовали и я Вам скажу, - действует безотказно, когда у малыша колики, болит животик, просто кладите его себе на живот, он всегда будет успокаиваться. Именно на свой живот.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Купила домой дорожку беговую, я фанат фитнеса, на первое время. (Если ребёнок будет спать более менее хорошо)
-----------------
С разорванной пысей и лохиями - супер!👍

Дык мужик содержит, а бабо кайфовать хочет. Помянем оленя.

Гость
Гость

У меня с 3 месяца будет дневная няня, пока решили так. И неизвестно, как ребёнок будет спать. Вдруг спокойный окажется, хотелось бы😅
А если нет, то няня и планирую с ним на массаж ходить и в бассейн

Вам нужно оставаться спокойной, Ваше состояние будет на малыше сказываться, Вы как единый организм с ним еще будете после родов. Постарайтесь получать удовольствие от ухода за малышом, такое отношение они хорошо чувствуют

Гость
Гость

Давайте объясню. Большинство женщин в декрете ощущают себя как в западне- мужья не только не помогают, а ещё таранят. Беговых дорожек у многих нет, и времени у многих тоже нет, потому что с ребёнком не помогают. А тут вы такая окрылённая как дали всем поддых хорошим, заботливым мужем, возможностью купить гаджеты. Вы не хотели наверно, но ненароком их размазали. Оттуда и гнев.

мужья не только не помогают, а ещё тиранят.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

мужья не только не помогают, а ещё тиранят.

Было бы кого тиранить. Бабо фиг затиранешь в нынешних законах. Государство есть большая бабо, при таком раскладе муж обречён.

Гость
Гость

Список составила, и фильмы и книги. Больше Книги люблю

Настройтесь на роды правильно. Очень важно в процессе думать о ребенке, а не о себе. Ему рождаться капец как сложно, морально его поддерживайте, говорите с ним во время родов, гладьте через живот и пр. Ощущения во время родов у плода, как во время смерти, рождается в новую среду, это тяжелейший стресс. Пока у Вас природная связь, будьте с ним морально, если хотите спокойного ребенка

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Было бы кого тиранить. Бабо фиг затиранешь в нынешних законах. Государство есть большая бабо, при таком раскладе муж обречён.

Не ной айтишник, унитазов в Европе много

Гость
Когнитивный диссонанс

Думаете, автор вся такая свободная будет кормить? Выдержит домашнее заточение годами? Да она сразу на смесь переведет.

Первые три месяца обязательно концентрироваться только на малыше и своем сне, если не хочет получить маленького невротика с пеленок

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Не ной айтишник, унитазов в Европе много

Айти это не про унитазы бабо.

Гость
Гость

Автор, тут очень много яда через сообщение, если не каждое. Было дело, пыталась обсудить на этом форуме свои темы и в основе своей лилось г... По надобности вещей - все будет зависеть от вашего малыша. Есть детки, которые спят спокойно и на искусственном, есть кто на 100% от мамы зависит и от груди, соответственно разные моменты стоит учитывать. У меня лично самой кормить не получилось и через 2 недели после кесарево пришлось уехать в больничку на месяц, ребёнок остался сначала с моим папой, потом его свекровь сменила. Смесь, режим дня, помощь-было здорово, я имела возможность заниматься спортом и своими делами. Потом свекровь уехала, надо было самой и реальность придавила, Питер по уши замело снегом, купила слинг и с малым гоняла по всем делам, очень удобно. Когда работала в соседней комнате спасла видео няня, всегда была на готове если что. Очень выручило, что малой был на смеси! Вот правда. Главное подобрать правильную, чтобы подошла вашему ребёнку. Подружки, кто кормил грудью, жаловать на проблемы в животиком, колики, стул, сон. Мой ел, пил, спал и пачкал памперс по расписанию. Тут главное самой во время переключится, понять что жизнь поменялась, нырнуть в студию принятия, адаптироваться. Счастливая мама-счастливый ребёнок

Мои на грудном тоже спали сном праведников. Имеет смысл следить за своим рационом, когда кормишь грудью

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Первые три месяца обязательно концентрироваться только на малыше и своем сне, если не хочет получить маленького невротика с пеленок

Правильно, а про мужа забыть, да и фиг с ним, да? Ну бабо, ты сейчас тут насоветуешь, потом *** новая появится.

Гость
Гость

Про желчь я заметила, да))
Спасибо за ответ) я все таки хочу грудью кормить, если получится, конечно

Да, кормите грудью, это гораздо круче

Гость
Гость

Ну если вы про жгучее желание др беременности, то нет, не было такого. Не работали мои гормоны так бешено. Но детей знакомых я люблю, лет 2-4х, играю с ними, сидела с племянниками. Но то не мои дети, а тут будет мой. И вообще неизвестно как я запою после рождения ребёнка, может вообще стану сумасшедшей мамкой. А любом случае чувство отвественности не даст мне переводить заботу о ребёнке полностью, да и зачем. Он же вырастит) не хотелось бы простояв делах, поэтому не него надо будет отлучаться.

Автор умничка, все правильно мыслите, будете хорошей мамой. Вложитесь первое время, а потом уже само многое пойдет

Гость
Гость

Я врач по образованию) диета это миф. Молоко формируется не из пищеварения, а из крови матери. Вы тут некомпетентны, извините)

Ну, а в кровь откуда поступают питательные вещества?

Гость
Гость

А кто-то наоборот говорит по требованию…🙄вот и разбери

Я по требованию кормила, первого по часам пробовала, не все дети в мамины рамки хотят вписываться, зачем лишний стресс малышу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, зашьют и будет лучше прежнего

Гость
Когнитивный диссонанс

Орет, кто-нибудь хочет и мотает матери нервы.) В душ уйдешь, орет, что ушла. Пугается без матери. Но говорят, что дети разные. Это как повезет.

Ребенок орет, если не чувствует присутствие матери, ему жесть как страшно. Младенец человеческий вообще не приспособлен выживать самостоятельно, поэтому это очень страшно, если тебя беспомощного кинут. Надо выстраивать чувство безопасности для младенца

Гостья из прошлого
Гость

Ну это ваш конкретный случай, детей можно подстроить под другое расписание, более удобное для родителей, а вы решили подстроиться под расписание ребёнка.

Чушь, жаворонка не переделать в сову(

Гость
Гость

Я как ты не ставлю под сомнения ваши слова и других комментаторов. Я просто плохо представляю, что такое младенец)

Младенец это маленько розовое и беззащитное чудо, которое только на Вас надеется. Получайте удовольствие от этого. Это важно. Все эти замученные мамочки от неправильных приоритетов, паники, страха не справиться и пр

Гость
Гость

Вы детей всегда в стерильной чистоте держали? И как у них потом адаптация в садике и школе была?

Стерильный подход, это до момента, пока не увидишь свое чадо облизывающее колеса от коляски😄😄