Три года назад я поссорилась с семьей брата. Я не пустила его жить в нашу общую с ним и нашей мамой квартиру. В квартире на тот момент жила наша мама, я с мужем и сыном. Брат с женой жили в своей …
Я считаю,что вы поступили правильно.Как можно устраивать в квартире коммуналку? Да ещё и с котом? И как-то подло было закрывать свою комнату. Брат-мужчина.Он должен был отступиться, и найти способ закрывать ипотеку. Занять деньги, найти подработку. Мама пусть, конечно, пригласит их на юбилей. Бог даст, помиритесь. Но жёсткость брата перешла границы. Не извиняйтесь. Слабость в этой ситуации будет вам в минус.Но, уходите от обсуждения прошлого. "Кто старое помянет, тому глаз вон."
я так поняла, что мама их уже пригласила, а они не хотят идти. и вообще общаться не хотят.
Вам надо встретиться с женой брата наедине и извиниться за свои слова. Подкараульте её, и извинитесь.Но, только за слова о её весе.Скажите,что приревновали к брату. С золовками такое часто случается. Плетите до тех пор, пока не простит. Больше никаких извинений. Ваша позиция не устраивать коммуналку в квартире-это ваше правильное решение. Да ещё и с котом. Вы-женщина, брат-мужчина. Он должен решать проблему, если вас что-то не устраивает в совместном проживании. Не вздумайте за это извиняться.
Это не только ее квартира чтобы она в одно лицо что-то там решала
Я считаю,что вы поступили правильно.Как можно устраивать в квартире коммуналку? Да ещё и с котом? И как-то подло было закрывать свою комнату. Брат-мужчина.Он должен был отступиться, и найти способ закрывать ипотеку. Занять деньги, найти подработку. Мама пусть, конечно, пригласит их на юбилей. Бог даст, помиритесь. Но жёсткость брата перешла границы. Не извиняйтесь. Слабость в этой ситуации будет вам в минус.Но, уходите от обсуждения прошлого. "Кто старое помянет, тому глаз вон."
А кто забудет - тому оба. Плохо вы знаете русские пословицы. Муж автора тоже вроде как мужчина.
Жена брата наверняка на нее как на больную и убогую уже давно не обижается и не помнит. Но и слушать ее не будет. Никаких проблем автора этот совет не решит
Главная проблема Автора-это именно оскорбление золовки. Вот за это и надо просить прощение.Простит она, не будет таким категоричным брат.
Главная проблема Автора-это именно оскорбление золовки. Вот за это и надо просить прощение.Простит она, не будет таким категоричным брат.
Неа, судя по тону ответа золовки она вообще выше всего этого.
Брат не только на автора злится, но и мать, которая вообще никого не оскорбляла только за чужие оскорбления извинилась. Так что мало этого, очень мало
Т.е. ваша проблема - прямо мирового значения? А чужая (брата) - плюнуть и растереть? Ну теперь пожинайте плоды своего наплевательского отношения к брату.
А кто забудет - тому оба. Плохо вы знаете русские пословицы. Муж автора тоже вроде как мужчина.
Кто старое помянет, тому глаз вон — русская пословица, призывающая не вспоминать прошлые обиды, ссоры, недоразумения и другие подобные неприятные для говорящего события. Типично применяется для обозначения примирения и прощения.
Ну значит пусть вдвоем сейчас разгребают последствия.
Кстати мама там не согласно с ее позицией, просто смирилась
Всё это не стоит нервов, которые тратят на это. Я бы на месте брата давно простила обеих. Квартиры завещают одному из детей, и то прощают друг друга родные люди. А тут прямо как-будто на улице оставили. Квартира была у брата, и живи в ней. Многим нелегко платить ипотеку.
Хочу добавить, что в пылу ссоры я оскорбила жену брата. На тот момент она проходила гормональное лечение, была полная. И я сказала, что крупногабаритные нам в квартире не нужны. Мне так стыдно сейчас. Она мне, кстати, очень корректно ответила, а потом просто заблокировала везде. Я даже извиниться не смогла перед ней. Я понимаю, что хороших отношений уже никогда не будет. Но хотелось бы общаться по-родственному. У нас же с братом дети. Я племянника не видела совсем годовалого. А брат моему сыну в день рождения дарит скромный подарок и все, даже не приходит. Может, у кого-то был опыт, когда после ссоры удавалось наладить отношения?
У меня тоже была ссора с братом и его семьей,конечно не так как у вас,другая история.Но мы помирились через 10 лет.Вы конечно повели себя по свински.Поэтому вам идти и просить прощения.Больше несего не остаётся.Я бы тоже не общалась с вами!
Всё это не стоит нервов, которые тратят на это. Я бы на месте брата давно простила обеих. Квартиры завещают одному из детей, и то прощают друг друга родные люди. А тут прямо как-будто на улице оставили. Квартира была у брата, и живи в ней. Многим нелегко платить ипотеку.
Ну видимо брат думает иначе.
Это как решает проблему автора?
Они ещё и деньги у семьи брата на коммуналку брали...за услуги, которыми только они сами пользовались.
Нет бы хоть какую-то помощь предложить, хотя бы часть денег от сдачи квартиры мужа автора. Неее, им важнее, у них жеребенок, и ремонт, и море, ну куда ж без него-то...
Или хотя бы просто не брать деньги за коммуналку. Пусть немного, но все же поддержка.
У автора тоже была квартира, при этом не были ипотеки.
Постарайтесь не откладывать,у вас и так уже затянутый конфликт. Просто чем дольше тяняшь,тем напряжённее отношения.Купите тортик и придите к брату.Попросите прощения, поделитесь своими чувствами и заверьте его в своей сестринской любви.Мне нравится библейкий принцип-мириться "до захода солнца".И неважно кто прав ,а кто виноват ,главное сохранить хорошие отношения с близкими.Желаю вам ,чтобы всё у вас получилось !
Не созрела, раз продолжает писать «я же для дитачки старалась!»
Не видит в упор, что можно было без вреда для себя помочь брату тогда
Да там могло возникнуть проблем побольше, если бы начали жить вместе.: Шесть человек в одной квартире, три хозяйки у одной плиты-бред. Год, вычеркнутый из жизни. Автор уже там жила с мужем и сынок. Куда ещё въезжать? Есть своя квартира, крутись.
Да там могло возникнуть проблем побольше, если бы начали жить вместе.: Шесть человек в одной квартире, три хозяйки у одной плиты-бред. Год, вычеркнутый из жизни. Автор уже там жила с мужем и сынок. Куда ещё въезжать? Есть своя квартира, крутись.
У автора с мужем тоже была квартира. Читайте тему. Могли съехать и там пожить
Да никак. Не общаться и все. Я не представляю, что должно быть у вас в голове, чтобы довести ситуацию до того, чтобы оскорблять жену брата. Всякое может в жизни быть, многое забудется/простится, но ваше поведение и слова-нет. Вы перечеркнули все. Не пытайтесь к ним лезть, караулить, как вам тут советуют, пытаться поговорить и тд. Вы с братом и его женой, племянником -чужие люди. Примите как данность и оставьте людей в покое. Сейчас вы прикрываетесь ребенком, что это вы ради него так поступили, но и у вашего брата есть семья, которых вы растоптали. Брат и жена, кстати, очень достойно вышли из ситуации. Проблемы не общаться никакой нет. Так в вашей ситуации всем лучше. Чтобы при так называемом "примирении", который вы хотите устроить, вы еще чего больше не наговорили...
Вот автор и могла бы с мужем покрутиться. У них же есть квартира.
Вы не в себе , похоже. Что, значит, не устраивать коммуналку ?! Это его дом, он имеет право жить там хоть с котом,хоть со слоном. Я бы на месте брата вообще с полицией вселилась.
Даааа, с такими родственниками как вы и врагов не надо! Я бы с вами тоже перестала общаться
Брат имеет свою долю в этой квартире, как и Вы и указывать ему Вы не имели никакого права. Он просто мог бы придти туда жить вместе с семьёй и котом.
Тему прочитала. Они приехали к маме первые.Уже жили в квартире. Мальчик уже начал привыкать. Значит, не превращать квартиру в коммуналку должен был брат. Ещё и с котом.
Ну вот, приехали первые, уже успели попользоваться, подкопить денег. Надо и брату дать, тем более, что у него была угроза потерять квартиру. Муж автора должен был стать мужчиной хотя бы временно и забрать свою семью к себе.
Ну, так у мужика автора тоже есть своя квартира. Но он ее сдавал, а мог бы туда забрать автора и своего ребенка, а самому крутиться . Что-то он не крутится. А вот брат выкрутился, молодец. Ребенка родили с женой. Жена брата, уверена, выше всего этого.
Да никак. Не общаться и все. Я не представляю, что должно быть у вас в голове, чтобы довести ситуацию до того, чтобы оскорблять жену брата. Всякое может в жизни быть, многое забудется/простится, но ваше поведение и слова-нет. Вы перечеркнули все. Не пытайтесь к ним лезть, караулить, как вам тут советуют, пытаться поговорить и тд. Вы с братом и его женой, племянником -чужие люди. Примите как данность и оставьте людей в покое. Сейчас вы прикрываетесь ребенком, что это вы ради него так поступили, но и у вашего брата есть семья, которых вы растоптали. Брат и жена, кстати, очень достойно вышли из ситуации. Проблемы не общаться никакой нет. Так в вашей ситуации всем лучше. Чтобы при так называемом "примирении", который вы хотите устроить, вы еще чего больше не наговорили...
Попросить прощение у золовки никогда не поздно.Автор за это переживает.Значит, надо сделать попытку. Не стоит ситуация того,чтобы рвать отношения на всю оставшуюся жизнь.Бывают и покруче конфликты. Никогда бы Автор не оскорбила невестку, если бы брат не накалил ситуацию. Ну, не хотят жить табором, жаль.Справится с ситуацией сам. А тут прямо как-будто отобрали у него квартиру, оставили без доли. Мои родители оставили целую квартиру сестре, потому что она жила без мужа, не захотела выходить замуж. А у меня муж, который способен обеспечивать семью. Я даже не пикнула, когда они мне высказали своё решение. И квартира, между прочим, в Москве.
Вы такая же отбитая ,похоже,как и автор темы. Не дала бы она коммуналку устраивать! Купи свою квартиру и командуй. А пока квартира общая должна считаться с другими собственниками .
Кот, видите ли, помешал ей. Что-то авторша не спросила, когда рожала в эту квартиру. Может, ребенок орущий брату тоже мешал! Брат еще просто комнату закрыл и все. Я бы вообще в суд подала на выделение доли в натуре и комнату свою сдала бы гостям из Азии.А то вообще *** автор.
Вы такая же отбитая ,похоже,как и автор темы. Не дала бы она коммуналку устраивать! Купи свою квартиру и командуй. А пока квартира общая должна считаться с другими собственниками .
Кот, видите ли, помешал ей. Что-то авторша не спросила, когда рожала в эту квартиру. Может, ребенок орущий брату тоже мешал! Брат еще просто комнату закрыл и все. Я бы вообще в суд подала на выделение доли в натуре и комнату свою сдала бы гостям из Азии.А то вообще *** автор.
Я тоже при таком отношении выделила свою долю и продала левым людям. И пусть гнилая семейка выкручивается как хочет.
Попросить прощение у золовки никогда не поздно.Автор за это переживает.Значит, надо сделать попытку. Не стоит ситуация того,чтобы рвать отношения на всю оставшуюся жизнь.Бывают и покруче конфликты. Никогда бы Автор не оскорбила невестку, если бы брат не накалил ситуацию. Ну, не хотят жить табором, жаль.Справится с ситуацией сам. А тут прямо как-будто отобрали у него квартиру, оставили без доли. Мои родители оставили целую квартиру сестре, потому что она жила без мужа, не захотела выходить замуж. А у меня муж, который способен обеспечивать семью. Я даже не пикнула, когда они мне высказали своё решение. И квартира, между прочим, в Москве.
И? Причем здесь ваша история?
Брат там считает по другому.
Автора быть с братом в контрах эти три года вполне себе устраивало.
А до такой ерунды как извинится автор и сама бы додумалась. Сама понимает, что уже мало этого
Если не могут дети прийти к общему решению, значит должна была всё решить мама. Честных решений 2: либо все живут здесь, либо не живёт никто. Кто первый, а кто второй решил въехать - это бред. Я купила квартиру в ипотеку, пустила туда жильцов, и с их денег оплачиваю ипотеку. Значит я уже не могу туда въехать, так как они там оказались первыми? Что за детский сад?!
Тогда и дочь должна была свалить с мужем в его квартиру. Причем. если дочка у себя дома, то муж ее - нет. Почему? Ах.. они сдают свою квартирку... ну-ну... Ну, так и сын хотел к себе домой. Какие проблемы?
А вы. я так думаю, того же поля ягода, что и Автор. Все вам должны. Фу, гадость.
Повторяю. У Автора тоже было где жить. Почему муж автора не крутился? Почему Автор - вся пушистая, а брат ее должен все разгребать сам? Не дай бог таких родственников, как Автор и как Вы.
Я понимаю, что я поступила нехорошо. Но я защищала своего ребенка. У него аллергия, а у брата кот. Я требовала кота не приводить в квартиру. На что брат ответил, что кота на улицу не выбросит, и если я хочу, чтобы кота не было, то я должна оплатить передержку. Я отказалась, у нас тогда с мужем были не лучшие времена в плане финансов. Тогда брат сказал, что я с семьей 3 года живу в нашей общей квартире, сдавая квартиру мужа, может, пора мне честь знать, так как он ( брат) имеет на это такое же право. Я отказалась переезжать в квартиру мужа, ведь на деньги со сдачи нам нужно было собрать ребенка в школу, сделать ремонт и отвезти ребенка на море. На это брат мне ответил, что племянника очень любит, но мы его родители, и должны разбираться со всем сами, не ущемляя других людей. Я крикнула, что не хочу жить с его женой! Брат ответил, что он тоже не горел желанием, чтобы мой муж жил в нашей общей квартире однако, уважал мою семью . Разговор зашел в тупик. Я дико обозлилась и написала жене брата ( она не присутствовала при нашем разговоре), что она мне неприятна, я не хочу с ней жить, что мама наша против, чтобы они переезжали в квартиру и вообще крупногабаритным здесь не место. Она мне ответила, что если я думаю, что она оскорбилась от этих слов, то нет. А вот я сама себя вывалила в грязи и показала свой эгоизм, отсутствие воспитания и тд. Плюс еще скинула мои смс нашей маме. Мама потом извинялась перед ней за меня. С мамой мы тоже были в ссоре, но потом мама оттаяла. Очень любит моего сына. Мама очень переживает, так как ни брат, ни его жена с ней особо не общаются. Звонит им только она, сами они не звонят, хотя раньше жена брата была с ней в очень хороших отношениях и звонила просто поболтать. Мы с невесткой тоже были приятельницами. Встречались с женой брата семьями, отдыхать ездили вместе. Жена брата помогала мне организовывать свадьбу ( мы с мужем поженились только тогда, когда ребенку было 5 лет), была свидетельницей.
Да Вы еще хуже , чем я о Вас изначально думала. Просто эгоистичное хамло. Вы три года сдавали квартиру. Ремонт золотой решили сделать? И в школу теперь не на бентли нужно приезжать, собрать не стоит безумных денег. Вы с мужем вообще не работаете? Вы прикрываетесь ребенком, его аллергией. Если кота не выпускать из комнаты, ребенку ничего не будет. Но, нет, вы же не хотели приезда брата. Обхамили его жену. А теперь заламываете руки. Надеюсь брат вычеркнул вас из своей жизни, потому что с такой родней мерзкой, никаких врагов не надо.
Уверена, что золовке ее извинения не нужны. Автор сама написала, что она очень достойно ей ответила, а потом заблокировала. Судя по этому, женщина там адекватная. Не пытается говну объяснить,что оно ***. Не тратит на негатив время.
Не сдала бы без согласия других собственников. Конечно брат бы заехал с котом только и автор могла бы болонку завести. Только брат который посылает подарочки племяшу не принял во внимание что у ребенка аллергия на кошку. Значит ему плевать на его здоровье. Вот так дядя.Автор только в одном неправа что оскорбила его жену. Вот за это и должна извинится.
Не сдала бы без согласия других собственников. Конечно брат бы заехал с котом только и автор могла бы болонку завести. Только брат который посылает подарочки племяшу не принял во внимание что у ребенка аллергия на кошку. Значит ему плевать на его здоровье. Вот так дядя.Автор только в одном неправа что оскорбила его жену. Вот за это и должна извинится.
Еще как сдала бы! В натуре доля выделяется ,лицевые счета делиться и до свидос. О здоровье мальчика должны думать его родители, например,уборку в квартире делать каждый день. И да,мне СВОЯ кошка дороже племянников, я их люблю, но без фанатизма. О детях пусть их родители думают и не решают свои проблемы за счет других.
Брат предложил 2 варианта: 1) вы прожили три года, копили, теперь моя очередь. 2) платите за передержку кота. Прекрасно можно было бы найти бабульку, которая за небольшие деньги возьмёт на время кота к себе. Но автору был важнее не брат, а деньги (причём небольшие). Раз бы на море не съездили, зато брата поддержали в трудный момент. А теперь зачем такая родня нужна? Люди ради родных почку отдают, а тут море.