Гость
Статьи
Как помириться с …

Как помириться с семьей брата?

Три года назад я поссорилась с семьей брата. Я не пустила его жить в нашу общую с ним и нашей мамой квартиру. В квартире на тот момент жила наша мама, я с мужем и сыном. Брат с женой жили в своей …

Автор
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мамба Танго

Как? Элементарно. Решение исходит из того, у кого сейчас более серьезные проблемы. У сына стоял вопрос о потере ипотечного жилья. У сестры ремонт и свозить ребенка на море. И что, по Вашему мнению, более серьезная проблема? Дочке указать на выход. Ремонт можно отложить. пока все проблемы бы не решились. Море - ваааще не критично и не должно учитываться, как причина. Подготовка к школе - офигеть причина при двух работающих родителях. Я
Другое дело. что дочура - любимое чадо. А любимой дочуре позволено все, и все хотелки выполняются. Сын же - просто ребенок матери. без всяких любимых и даже симпатичных. Извинилась она. Мне было бы плевать на это извинение, если честно. Кто оскорбил, тот и должен извиняться. И пошла эта маман извиняться не ради того, чтоб жене сына сделать книксен. А чтобы дочура лишний раз не напрягалась. Она за ТРИ года даже не почесалась что-то исправить. Хотела бы - под подъездом стояла каждый день и ловила брата с женой. чтоб покаяться. А так три долбанных года Автора все устраивало. А маменька.. плевать на такую маменьку. Она своему сыну мачеха. причем. в самом плохом смысле этого слова.

По моему мнению более серьезное положение было у брата. Дочке указать на выход, значит потерять дочь. Не указала на выход, потеряла общение с сыном.

Гость
Гость

Хочется прочитать мнения, а как 3 года назад должна была поступить мать автора? Она понимала, что дочь не права, просила за слова дочери прощения у невестки.

отвесить дочуре смачный подзатыльник и освободить комнату для семьи сына

Гость
Гость

А надо было не прощения просить, слова ничего не стоят, а, как минимум, позвать сына жить к себе, а как максимум - выпнуть дочку из квартиры. Но мать просто через соплю пробормотала "простите" - ну так ясно, как день, что это не искреннее сожаление, это просто мамка забоялась, как бы сыночек не осерчал окончательно и не продал свою долю в квартире мигрантам.

Они ещё и деньги у семьи брата на коммуналку брали...за услуги, которыми только они сами пользовались.
Нет бы хоть какую-то помощь предложить, хотя бы часть денег от сдачи квартиры мужа автора. Неее, им важнее, у них жеребенок, и ремонт, и море, ну куда ж без него-то...

Гость
Гость

Они ещё и деньги у семьи брата на коммуналку брали...за услуги, которыми только они сами пользовались.
Нет бы хоть какую-то помощь предложить, хотя бы часть денег от сдачи квартиры мужа автора. Неее, им важнее, у них жеребенок, и ремонт, и море, ну куда ж без него-то...

Сын платил за свою закрытую комнату.

Гость
Гость

Сын платил за свою закрытую комнату.

в которой не жил

Гость

По моему мнению более серьезное положение было у брата. Дочке указать на выход, значит потерять дочь. Не указала на выход, потеряла общение с сыном.

Да. Более серьезное положение у брата. И мать обязана была разрулить эту ситуацию. В конце концов, ставить дочь перед фактом, что сын приезжает вместе с семьей. это же временно. Иначе . если потеряют ипотеку - переедут навсегда. И вообще, это общая квартира. И сын вполне имеет право находиться там. Вместе с женой и ребенком. И котом. Не нравится дочечьке? Ну, у нее есть своя квартира. В конце концов, не ехать на море и быстро закончить ремонт - вполне себе вариант. Но нет. Маменька промолчала. Ей пофиг на сына. Её не интересуют чем живет, какие проблемы, что нужно ее сыну. Главное - дочка. Дочка - наше всё! Сввет в окошке, радость и услада. Ей можно и нужно все отдавать.
тьфу, пакость какая. И как в этой семье вырос порядочный человек( я про брата автора) - неизвестно. Несмотря ни на что он не забывает племянника.
А бабы эти две - гнидки. муж автора - тоже той же породы. Он, как мужик, глядя на происходящее. мог взять решение в свои руки. Но не сделал этого. Значит, он точно такая же мра зь, как и жена.
А маменька... надеюсь, ее спросят на юбилее, почему нет сына и что случилось. Только вот не хватит ей смелости сказать правду. Начнет врать про работу, про занятость...

Мамба Танго

Да. Более серьезное положение у брата. И мать обязана была разрулить эту ситуацию. В конце концов, ставить дочь перед фактом, что сын приезжает вместе с семьей. это же временно. Иначе . если потеряют ипотеку - переедут навсегда. И вообще, это общая квартира. И сын вполне имеет право находиться там. Вместе с женой и ребенком. И котом. Не нравится дочечьке? Ну, у нее есть своя квартира. В конце концов, не ехать на море и быстро закончить ремонт - вполне себе вариант. Но нет. Маменька промолчала. Ей пофиг на сына. Её не интересуют чем живет, какие проблемы, что нужно ее сыну. Главное - дочка. Дочка - наше всё! Сввет в окошке, радость и услада. Ей можно и нужно все отдавать.
тьфу, пакость какая. И как в этой семье вырос порядочный человек( я про брата автора) - неизвестно. Несмотря ни на что он не забывает племянника.
А бабы эти две - гнидки. муж автора - тоже той же породы. Он, как мужик, глядя на происходящее. мог взять решение в свои руки. Но не сделал этого. Значит, он точно такая же мра зь, как и жена.
А маменька... надеюсь, ее спросят на юбилее, почему нет сына и что случилось. Только вот не хватит ей смелости сказать правду. Начнет врать про работу, про занятость...

кстати, сестра моей матери - такая же, как автор. Тоже любимая дочка, хотелки которой выполнялись всегда. Мама до смерти помнила, как ее обидел один случай(их много было. но это - прям ярче всех). Это было послевоенное время, 50 года. маме купили отрез шикарного бархата на платье. Сказали. если закончит год на 5 по всем предметам - сошьют ей платье. Угу. Мама ни одной четверки не получила в годовой итог. А платье сшили сестре. Маме было тогда 15 или 16 лет. Сеструхе - не было и 10 лет.
Так и в этой семье - все одному ребенку, второму - перебьется.

Гость
Гость

в которой не жил

Ну и что? Он же собственик части квартиры.

Гость
Гость

Ну и что? Он же собственик части квартиры.

почему собственника не пускают в его часть квартиры?

Гость
Мамба Танго

Да хватит матери на юбилее сказать правду, они 3 года уже не общаются, бабушка не видела годовалого внука. Разве это скроешь, на юбилей же близкие и друзья приглашаются. Мать 3 года назад оказалась между сыном и дочерью. Но это же не дети малые, которых по углам разведу. Это взрослые люди, которые не могли договорится друг с другом. Брату, чтобы въехать в свою комнату, необходимо было, чтобы сестра уехала в квартиру мужа, не в общую квартиру с мужем. Сестра, эгоистка, думала только о своем удобстве. А мать во всем виновата ,должна была выгнать дочь с внуком. Так что ли? И ей прощенья совсем нет?

Гость
Автор

Я понимаю, что я поступила нехорошо. Но я защищала своего ребенка. У него аллергия, а у брата кот. Я требовала кота не приводить в квартиру. На что брат ответил, что кота на улицу не выбросит, и если я хочу, чтобы кота не было, то я должна оплатить передержку. Я отказалась, у нас тогда с мужем были не лучшие времена в плане финансов. Тогда брат сказал, что я с семьей 3 года живу в нашей общей квартире, сдавая квартиру мужа, может, пора мне честь знать, так как он ( брат) имеет на это такое же право. Я отказалась переезжать в квартиру мужа, ведь на деньги со сдачи нам нужно было собрать ребенка в школу, сделать ремонт и отвезти ребенка на море. На это брат мне ответил, что племянника очень любит, но мы его родители, и должны разбираться со всем сами, не ущемляя других людей. Я крикнула, что не хочу жить с его женой! Брат ответил, что он тоже не горел желанием, чтобы мой муж жил в нашей общей квартире однако, уважал мою семью . Разговор зашел в тупик. Я дико обозлилась и написала жене брата ( она не присутствовала при нашем разговоре), что она мне неприятна, я не хочу с ней жить, что мама наша против, чтобы они переезжали в квартиру и вообще крупногабаритным здесь не место. Она мне ответила, что если я думаю, что она оскорбилась от этих слов, то нет. А вот я сама себя вывалила в грязи и показала свой эгоизм, отсутствие воспитания и тд. Плюс еще скинула мои смс нашей маме. Мама потом извинялась перед ней за меня. С мамой мы тоже были в ссоре, но потом мама оттаяла. Очень любит моего сына. Мама очень переживает, так как ни брат, ни его жена с ней особо не общаются. Звонит им только она, сами они не звонят, хотя раньше жена брата была с ней в очень хороших отношениях и звонила просто поболтать. Мы с невесткой тоже были приятельницами. Встречались с женой брата семьями, отдыхать ездили вместе. Жена брата помогала мне организовывать свадьбу ( мы с мужем поженились только тогда, когда ребенку было 5 лет), была свидетельницей.

и зачем вы все это пишите здесь....? надо просто пойти к брату... а может с его жены начать и покаяться в своих грехах.... уж простят или нет - вопрос другой но хоть камень с души снимите признавшись что были абсолютно не правы и эгоистичны....

Гость
Гость

Не думаю, что он прям простит-простит.
Как говорится, ложечки нашлись, а вот осадочек ой как остался.
Даже если брат попытается забыть, его жена не забудет, автор и её семейство ей абсолютно посторонние люди, к которым она в своё время повернулась лицом, а они, в трудные времена, показали ей зaдницy.
Короче, максимум там возможно - вежливое общение, о том, что было когда-то стоит забыть.
Ну, разве что лет так через 15-20.

ну попробовать то получить прощение надо... а там - как выйдет... не попробовав - не узнаешь.

Гость

Да хватит матери на юбилее сказать правду, они 3 года уже не общаются, бабушка не видела годовалого внука. Разве это скроешь, на юбилей же близкие и друзья приглашаются. Мать 3 года назад оказалась между сыном и дочерью. Но это же не дети малые, которых по углам разведу. Это взрослые люди, которые не могли договорится друг с другом. Брату, чтобы въехать в свою комнату, необходимо было, чтобы сестра уехала в квартиру мужа, не в общую квартиру с мужем. Сестра, эгоистка, думала только о своем удобстве. А мать во всем виновата ,должна была выгнать дочь с внуком. Так что ли? И ей прощенья совсем нет?

нет. Если дети не могут договориться - должны более старшие рассудить.
Вот вы тут говорите, про то, что там квартира мужа дочери.. типа.. а что типа? Если дочь настолько тупа, что не понимает разницу между ремонтом и потерей ипотеки - то следует это ей разжевать, аки дебилу. Тем более. что-то муж не особо страдал. живя в квартире тещи. а свою квартиру сдавая.
Вы меня не переубедите. Мать - виновата не меньше своей дочери. А . может, и больше.
Поймите, мать обязана была помочь в первую очередь тому ребенку, у которого проблемы. А проблемы были у сына. У дочери было все в шоколаде.

Гость
Гость

Да, мать должна была встать над этим конфликтом и все разрулить
Уж на худой конец подкинуть сыну денег.
Сестра выгоняла брата из дома, мать стояла рядом и сопли жевала.
Сестра с братом взрослые люди разобрались сами, только почему то теперь нашлись не довольные.
Ну если это матери не стремно про себя всем говорить, то флаг ей в руки

Гость
Гость

и зачем вы все это пишите здесь....? надо просто пойти к брату... а может с его жены начать и покаяться в своих грехах.... уж простят или нет - вопрос другой но хоть камень с души снимите признавшись что были абсолютно не правы и эгоистичны....

Ну брат тоже не совсем прав. Автор не против брата была а против кота.Брат подарочки сейчас племяннику дарит а не чего если бы у ребенка астма началась.У меня тоже аллергия на кошек задыхаться начинаю. Автор не права в том что нахамила его жене а не просто с ней поговорила и объяснила ситуацию. Возможно бы выход нашелся.

Гость
Гость

Ну брат тоже не совсем прав. Автор не против брата была а против кота.Брат подарочки сейчас племяннику дарит а не чего если бы у ребенка астма началась.У меня тоже аллергия на кошек задыхаться начинаю. Автор не права в том что нахамила его жене а не просто с ней поговорила и объяснила ситуацию. Возможно бы выход нашелся.

потому что с аллергией у ребенка на кота скорее всего вранье автора.
Брат ей уже предложил выход - заплатить за передержку.

Гость
Автор

Хочу добавить, что в пылу ссоры я оскорбила жену брата. На тот момент она проходила гормональное лечение, была полная. И я сказала, что крупногабаритные нам в квартире не нужны. Мне так стыдно сейчас. Она мне, кстати, очень корректно ответила, а потом просто заблокировала везде. Я даже извиниться не смогла перед ней. Я понимаю, что хороших отношений уже никогда не будет. Но хотелось бы общаться по-родственному. У нас же с братом дети. Я племянника не видела совсем годовалого. А брат моему сыну в день рождения дарит скромный подарок и все, даже не приходит. Может, у кого-то был опыт, когда после ссоры удавалось наладить отношения?

Какая же вы наглая!!! Хочет она помириться!!! Маме 60 лет!!! Сама сделала такую ситуацию, жумар только о себе и себя оправдывая!!! Я бы вас простила, но общаться не стала бы!!! Брата в сложный момент не пустила в квартиру- какое право вы имели??? У ребёнка аллергия, но можно таблетки… может можно найти было у кого кот будет…вы наглая!!! Все думают только о себе, когда им выгодно!!! А сейчас конечно… да уж… не дай бог такую сестру!!!!

Облако в юбке
Автор

Я понимаю, что я поступила нехорошо. Но я защищала своего ребенка. У него аллергия, а у брата кот. Я требовала кота не приводить в квартиру. На что брат ответил, что кота на улицу не выбросит, и если я хочу, чтобы кота не было, то я должна оплатить передержку. Я отказалась, у нас тогда с мужем были не лучшие времена в плане финансов. Тогда брат сказал, что я с семьей 3 года живу в нашей общей квартире, сдавая квартиру мужа, может, пора мне честь знать, так как он ( брат) имеет на это такое же право. Я отказалась переезжать в квартиру мужа, ведь на деньги со сдачи нам нужно было собрать ребенка в школу, сделать ремонт и отвезти ребенка на море. На это брат мне ответил, что племянника очень любит, но мы его родители, и должны разбираться со всем сами, не ущемляя других людей. Я крикнула, что не хочу жить с его женой! Брат ответил, что он тоже не горел желанием, чтобы мой муж жил в нашей общей квартире однако, уважал мою семью . Разговор зашел в тупик. Я дико обозлилась и написала жене брата ( она не присутствовала при нашем разговоре), что она мне неприятна, я не хочу с ней жить, что мама наша против, чтобы они переезжали в квартиру и вообще крупногабаритным здесь не место. Она мне ответила, что если я думаю, что она оскорбилась от этих слов, то нет. А вот я сама себя вывалила в грязи и показала свой эгоизм, отсутствие воспитания и тд. Плюс еще скинула мои смс нашей маме. Мама потом извинялась перед ней за меня. С мамой мы тоже были в ссоре, но потом мама оттаяла. Очень любит моего сына. Мама очень переживает, так как ни брат, ни его жена с ней особо не общаются. Звонит им только она, сами они не звонят, хотя раньше жена брата была с ней в очень хороших отношениях и звонила просто поболтать. Мы с невесткой тоже были приятельницами. Встречались с женой брата семьями, отдыхать ездили вместе. Жена брата помогала мне организовывать свадьбу ( мы с мужем поженились только тогда, когда ребенку было 5 лет), была свидетельницей.

Не, автор, не прокатывают ваши отмазки. Ремонт в детской уж точно может подождать, если на другой чаше весов потенциальная потеря квартиры семьей брата. В школу тоже собрать ребенка реально с минимальными финансами, с миру по нитке. Мы же в 90е голодные как-то отучились.

Облако в юбке
Автор

Я понимаю, что была не права, но я защищала своего ребенка, как тигрица. Сын- самое важное в моей жизни.
Я очень переживаю, что с мамой брат и его жена особо не общаются, с внуком от брата больше возится теща брата, мама переживает из-за этого. Общие знакомые говорят, что племянник очень похож на моего сына. Очень хотелось бы с ним повозиться. Мой сын тоже переживает, что дядя только подарки передает, а раньше гулял с ним, играл, мог ночевать к себе взять. Как все исправить...Не знаю...Не понимаю...

Свой комфорт вы защищали, а не ребенка.

Гость
Мамба Танго

нет. Если дети не могут договориться - должны более старшие рассудить.
Вот вы тут говорите, про то, что там квартира мужа дочери.. типа.. а что типа? Если дочь настолько тупа, что не понимает разницу между ремонтом и потерей ипотеки - то следует это ей разжевать, аки дебилу. Тем более. что-то муж не особо страдал. живя в квартире тещи. а свою квартиру сдавая.
Вы меня не переубедите. Мать - виновата не меньше своей дочери. А . может, и больше.
Поймите, мать обязана была помочь в первую очередь тому ребенку, у которого проблемы. А проблемы были у сына. У дочери было все в шоколаде.

В мыслях не было Вас переубеждать. Я пытаюсь для себя понять. Мне много лет, у меня двое сыновей, взрослых, за 30 лет. И возникла ситуация, есть квартира, в которой мы жили, Муж умер, я живу в квартире умершей матери, дети имеют свое жилье. Квартира пустая, моя 1/4 часть, остальное сыновей. Один сын хочет продать, другой не хочет в настоящее время продавать. Который хочет продать обращается ко мне, чтобы я его поддержала. Квартира, которая стоит пустая, получена в советское время свекровью со свекором. И я уже неоднократно говорила детям, что моя 1/4 часть только их, мне она не нужна. Решайте по квартире сами вдвоем без меня, я поддержу ваше решение Или я не права? И мне надо поддержать кого то одного из сыновей. С какого возраста дети становятся взрослыми?

Гость
Гость

Да, мать должна была встать над этим конфликтом и все разрулить
Уж на худой конец подкинуть сыну денег.
Сестра выгоняла брата из дома, мать стояла рядом и сопли жевала.
Сестра с братом взрослые люди разобрались сами, только почему то теперь нашлись не довольные.
Ну если это матери не стремно про себя всем говорить, то флаг ей в руки

Да ей в любом случае стремно было бы, как бы она не поступила.

Гость
Гость

потому что с аллергией у ребенка на кота скорее всего вранье автора.
Брат ей уже предложил выход - заплатить за передержку.

Ну так это не ее кот. Это брат должен был его пристроить. Здесь не правы все.

Гость
Гость

В мыслях не было Вас переубеждать. Я пытаюсь для себя понять. Мне много лет, у меня двое сыновей, взрослых, за 30 лет. И возникла ситуация, есть квартира, в которой мы жили, Муж умер, я живу в квартире умершей матери, дети имеют свое жилье. Квартира пустая, моя 1/4 часть, остальное сыновей. Один сын хочет продать, другой не хочет в настоящее время продавать. Который хочет продать обращается ко мне, чтобы я его поддержала. Квартира, которая стоит пустая, получена в советское время свекровью со свекором. И я уже неоднократно говорила детям, что моя 1/4 часть только их, мне она не нужна. Решайте по квартире сами вдвоем без меня, я поддержу ваше решение Или я не права? И мне надо поддержать кого то одного из сыновей. С какого возраста дети становятся взрослыми?

Предложите выкупить тому брату который не хочет продавать.

greenfingers
Гость

"Брату, чтобы въехать в свою комнату, необходимо было, чтобы сестра уехала в квартиру мужа, не в общую квартиру с мужем."

Нет, не так. Брату нужно было, чтобы племянник освободил его комнату, что впоследствии и случилось. Он не выгонял сестру, она сама встала на дыбы и придумала тысячу причин не впускать брата в общую квартиру. А их мама молча ей потворствовала. Брат очень порядочный - не продал свою долю черным риэлтерам, дарит племяннику и маме подарки на ДР, с мамой не прекратил общение. Даже в ресторан на юбилей бы пошел, если автора там не будет.

А эта идея, кстати. Автор, если хотите извиниться, предложите брату пойти на юбилей мамы, а вы сами не идите, сделайте ему одолжение. Можете еще сами оплатить банкет, это будет ваш подарок маме - банкет + возможность помириться с сыном.

Гость
Автор

Я понимаю, что была не права, но я защищала своего ребенка, как тигрица. Сын- самое важное в моей жизни.
Я очень переживаю, что с мамой брат и его жена особо не общаются, с внуком от брата больше возится теща брата, мама переживает из-за этого. Общие знакомые говорят, что племянник очень похож на моего сына. Очень хотелось бы с ним повозиться. Мой сын тоже переживает, что дядя только подарки передает, а раньше гулял с ним, играл, мог ночевать к себе взять. Как все исправить...Не знаю...Не понимаю...

Автор, вы или очень хитросделанная, или "простота хуже воровства". Вы "защитили своего ребенка", наплевав на проблемы брата. Никак вы это не исправите.

У мужа была ситуация в семье, но там вопрос был в разделе наследства между братьями, без низости и оскорблений, которые допустили вы...маму простил, с родным братом уже много лет не общается.

Гость
Гость

Да ей в любом случае стремно было бы, как бы она не поступила.

в любом случае конфликта было бы не избежать.
Но хотя бы она не рассорилась бы так с сыном. А это ооочень много

Гость
Гость

Брат может приводить на свою часть жилплощади хоть кого, хоть жену, хоть ребенка, хоть котенка. Решает проблему тот кому надо.
Брату вон муж автора мешал.

Гость

нет. Вы совсем не поняли. У Вас совсем другая ситуация. И решение - совсем другое должно быть. Тут не надо никого поддерживать. Если они не могут договориться. мпусть решит случай, как поступить: орел или решка. Ноя бы усадила их за стол. И пусть каждый приведет ааргументы в пользу своего предложения. "Я так хочу" - не катит в данном случае. Только тогда можно договориться. когда разговариваешь, пытаешься решить. Вы - мама. И я вижу. исходя из того. что прочитала, что ВЫ не делаете разницы между сыновьями. Оба любимые. Потому вам и сложно. Но, на самом деле. все просто у вас. Они должны сесть. И решить. пусть даже поорут друг на друга. Но решат.
А вы поддержите то решение, которые они примут ВДВОЕМ.

Гость
Гость

Предложите выкупить тому брату который не хочет продавать.

Если бы у одного сына были деньги на выкуп доли ,он так бы и сделал. А если я предложу такой вариант, боюсь сын, который не хочет продавать на меня обидится.

Облако в юбке
Гость

Почему должен пристроить? Может привезти в квартиру.

Гость

Если бы у одного сына были деньги на выкуп доли ,он так бы и сделал. А если я предложу такой вариант, боюсь сын, который не хочет продавать на меня обидится.

пусть решают "за столом переговоров". С аргументами ЗА и ПРОТИВ. Приводят доводы. Пусть даже водкой укушаются до зеленых соплей, но решат проблему спорной квартиры.

Гость
greenfingers

"Брату, чтобы въехать в свою комнату, необходимо было, чтобы сестра уехала в квартиру мужа, не в общую квартиру с мужем."

Нет, не так. Брату нужно было, чтобы племянник освободил его комнату, что впоследствии и случилось. Он не выгонял сестру, она сама встала на дыбы и придумала тысячу причин не впускать брата в общую квартиру. А их мама молча ей потворствовала. Брат очень порядочный - не продал свою долю черным риэлтерам, дарит племяннику и маме подарки на ДР, с мамой не прекратил общение. Даже в ресторан на юбилей бы пошел, если автора там не будет.

А эта идея, кстати. Автор, если хотите извиниться, предложите брату пойти на юбилей мамы, а вы сами не идите, сделайте ему одолжение. Можете еще сами оплатить банкет, это будет ваш подарок маме - банкет + возможность помириться с сыном.

нет, не пойдет он. Иначе выходит что это он пойдет к матери на встречу.
А ему не надо это

Гость
Мамба Танго

пусть решают "за столом переговоров". С аргументами ЗА и ПРОТИВ. Приводят доводы. Пусть даже водкой укушаются до зеленых соплей, но решат проблему спорной квартиры.

Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Брат предложил сестре оплатить передержку. Это же у ее ребенка аллергия. Но у нежеребенок и денег нет.

Гость

Я бы с автором на месте брата мириться бы не стала: оккупировала родительскую квартиру, жила там, чтобы на свои хотелки заработать при наличии жилплощади у мужа, когда потребовалось освободить комнату брата, в которой жил его племянник, не пустила, как будто она одна-единственная, у кого есть проблемы, а сейчас наверняка чего-то хочет отжать. а помириться просто: пишите, пишите, пишите.

Облако в юбке
Гость

Брат предложил сестре оплатить передержку. Это же у ее ребенка аллергия. Но у нежеребенок и денег нет.

Там, похоже, ни она ни муж не работают, раз ребенка в школу собрать не смогут, если лишатся дохода от аренды. Странная семейка.

Анна

да уже никак не наладится, единственный мой совет пока мать жива, решите вопрос с квартирой, а то полагаю после смерти мамы, начнется вторая часть мерлезонского балета и вы поругаетесь еще сильнее. я бы на вашем месте поселила мать пока у себя, продала бы квартиру, поделила на три части, брат свою заберет, мать свою и вы свою. а там дальше видно будет, может со своей и маминой части купите ей квартиру.

Гость
Автор

Вы просто прикрываетесь ребёнком. Вы были неправы и точка, без всяких но.
Ваши проблемы в воспитании и недалёкости. Кто виноват, что два взрослых человека не могут собрать ребёнка в школу? Вы и ваш муж. Какое может быть море, когда вам ребёнка не на что собрать? Никакое, потерпело бы до следующего года в таких обстоятельствах, не первая необходимость.
А сейчас, когда у вас этих проблем нет, вы опомнились. Если завтра снова что-то приключится, полезете снова к брату. Примерно так он размышляет и не хочет с вами мириться. Ещё и на личности перешли, обозвав невестку. Она крупногабаритная, а вы нищая и несамостоятельная. Ещё и невоспитанная

Гость
Гость

С ипотекой брата не совсем всё так однозначно. Автор не пишет, почему перестали брату и жене платить, в каких они отраслях. Да, хорошо бы всегда иметь подушку безопасности, но не всегда всё идёт по плану. Мы вот с мужем тоже едва не ввязались перед самой короной в новый бизнес, как гриццо Всевышний отвёл. А так бы были в долгах, как в шелках.-(
А вот то, что автор и мать семью брата и сына не пустили, да ещё и оскорбили - вот это я ни понять, ни оправдать не могу.

Да почему взрослые семейные люди должны жить у родителей? Ни сестра не должна была селиться с мужем и ребёнком у матери, ни брат с семьей проситься жить.

Гость
Гость

Да почему взрослые семейные люди должны жить у родителей? Ни сестра не должна была селиться с мужем и ребёнком у матери, ни брат с семьей проситься жить.

Так он к себе домой хотел заехать. Это его часть квартиры. Имеет право там жить. Мы же не знаем предысторию. Может, за отцом унаследовали. А может, кому из родителей дали с учетом разнополых детей

Авдотья

Я считаю,что вы поступили правильно.Как можно устраивать в квартире коммуналку? Да ещё и с котом? И как-то подло было закрывать свою комнату. Брат-мужчина.Он должен был отступиться, и найти способ закрывать ипотеку. Занять деньги, найти подработку. Мама пусть, конечно, пригласит их на юбилей. Бог даст, помиритесь. Но жёсткость брата перешла границы. Не извиняйтесь. Слабость в этой ситуации будет вам в минус.Но, уходите от обсуждения прошлого. "Кто старое помянет, тому глаз вон."

Гость
Авдотья

Я считаю,что вы поступили правильно.Как можно устраивать в квартире коммуналку? Да ещё и с котом? И как-то подло было закрывать свою комнату. Брат-мужчина.Он должен был отступиться, и найти способ закрывать ипотеку. Занять деньги, найти подработку. Мама пусть, конечно, пригласит их на юбилей. Бог даст, помиритесь. Но жёсткость брата перешла границы. Не извиняйтесь. Слабость в этой ситуации будет вам в минус.Но, уходите от обсуждения прошлого. "Кто старое помянет, тому глаз вон."

Брат и решил все свои проблемы сам. Теперь автору что-то не имется

Облако в юбке
Авдотья

Брат - мужчина. А автор замуж вышла за тютю, похоже.

Авдотья
Автор

Хочу добавить, что в пылу ссоры я оскорбила жену брата. На тот момент она проходила гормональное лечение, была полная. И я сказала, что крупногабаритные нам в квартире не нужны. Мне так стыдно сейчас. Она мне, кстати, очень корректно ответила, а потом просто заблокировала везде. Я даже извиниться не смогла перед ней. Я понимаю, что хороших отношений уже никогда не будет. Но хотелось бы общаться по-родственному. У нас же с братом дети. Я племянника не видела совсем годовалого. А брат моему сыну в день рождения дарит скромный подарок и все, даже не приходит. Может, у кого-то был опыт, когда после ссоры удавалось наладить отношения?

Вам надо встретиться с женой брата наедине и извиниться за свои слова. Подкараульте её, и извинитесь.Но, только за слова о её весе.Скажите,что приревновали к брату. С золовками такое часто случается. Плетите до тех пор, пока не простит. Больше никаких извинений. Ваша позиция не устраивать коммуналку в квартире-это ваше правильное решение. Да ещё и с котом. Вы-женщина, брат-мужчина. Он должен решать проблему, если вас что-то не устраивает в совместном проживании. Не вздумайте за это извиняться.

Авдотья
Облако в юбке

Брат - мужчина. А автор замуж вышла за тютю, похоже.

Не исключено. Но это её выбор. А брат слишком жёсткий. Лучше тютя. С такими легче жить.

Гость
Гость

Так он к себе домой хотел заехать. Это его часть квартиры. Имеет право там жить. Мы же не знаем предысторию. Может, за отцом унаследовали. А может, кому из родителей дали с учетом разнополых детей

У этих великовозрастных детей просто доли там, но они не зарабатывали на это жильё. И по совести не должны там жить, имея семью, ставя мать в неудобное положение.

Гость
Гость

а почему он не хочет. зачем ему общая с братом квартира.

Авдотья
Гость

Брат и решил все свои проблемы сам. Теперь автору что-то не имется

Конечно, она погорячилась, продавливая свою позицию. Но брат не сахар, наверное, с ним нельзя было по-другому.

Гость
Авдотья

Вам надо встретиться с женой брата наедине и извиниться за свои слова. Подкараульте её, и извинитесь.Но, только за слова о её весе.Скажите,что приревновали к брату. С золовками такое часто случается. Плетите до тех пор, пока не простит. Больше никаких извинений. Ваша позиция не устраивать коммуналку в квартире-это ваше правильное решение. Да ещё и с котом. Вы-женщина, брат-мужчина. Он должен решать проблему, если вас что-то не устраивает в совместном проживании. Не вздумайте за это извиняться.

Жена брата наверняка на нее как на больную и убогую уже давно не обижается и не помнит. Но и слушать ее не будет. Никаких проблем автора этот совет не решит

Гость

Подарите брату вашу долю, в знак раскаяния.