Подскажите, как быть в ситуации. Я отучилась, устроилась на работу, поступаю в магистратуру заочно, с мужчиной живем лет 5, о женитьбе разговоров не было, так как я получала социальное пособие, а …
Что бы вам не советовади-вы сами знаете ответ и дальнейший план жизни. И это правильный путь.
Автор, Вы абсолютно правы. Сейчас вы с этим мужчиной всего лишь сожители и никакая вы не семья. Это значит, что ни у кого из вас нет никаких обязательств и ответственности друг перед другом.
Всегда, во все времена и у всех народов, брак считался вторым важнейшим событием /после рождения/ в жизни каждого человека. Ибо брак - это рождение новой семьи и, если появляются дети, то и фактическое слияние двух родов.
Если этот мужчина не хочет официального брака - значит не хочет с Вами семью. Зачем он Вам?
Дак сейчас разводов много ) а раньше из небыло ) автор нищая, ему не выгодно с ней в брак
Автор, почитайте законы. После рождения ребенка будет уже не важно расписаны вы или нет. С точки зрения закона у ребнка и у вас, как у его опекуна будут права и при оазделе имущества и все остальные. Более того, если вы не будете распины, то у вас ладе может быть больше плюшек от государства. Какие вам еще нужны гарантии?
нифига. Без штампа в паспорте она не имеет право на наследство - а вдруг что? Она не имеет право на часть жилья, оформленного на него, но купленного вместе, потому что попробуй еще докажи, что тоже вкладывала, а в браке это по умолчанию.
Автор. Предложите такой вариант - брак вы не заключаете, но все приобретаемое имущество оформляете на вас. Ипотеку платите из совместного бюджета, но собственник вы. И посмотрите, как запоют ваши потенциальные родственнички.
Так вот. Он в любой момент может испортить мне жизнь, если ему что-то не понравиться! Вместе с родителями взять и выгнать меня, без детей или с ними, без разницы, вникуда выгнать,оставив меня бомбом. Да даже если ему просто захочется. А в браке уже не выгонет никто никого из общего жилья! И при дележке будут деньги хотя бы для первого съема!...зря я видимо сюда написала, вы, мужики все на одно лицо видимо, раз тоже считаете что можно пользоваться женщиной, детей иметь, чтобы она вкладывалась, но не жениться. С вами все ясно
автор, если вы собираетесь жить у его родителей, то выгонят вас даже со штампом в паспорте. Это не ваше семейное, там делить нечего. Хоть с детьми, хоть без
Так и получится, наверно, но ведь если я буду свое жилье покупать, то не смогу вкладываться в жилье его родителей, продукты те же, счета, а ему это не понравиться, что я буду жить за его счет. Тогда уж и правда лучше сразу уйти и начать копить на свое. Ведь, если совместно жить и каждый сам за себя, это еще хуже
что за тупая идея вкладываться в жилье его родителей? Зачем это вообще? Хотите создать семью - живите отдельно, иначе это не семья. Если он вам только вариант с родителями может предложить, то пошел нафиг сразу, даже не обсуждая законный брак
В первую очередь великовозрастная тварь должна была подсказать, что не нужно вступать в наследство. Во-вторую - сделать предложение. В третью - обеспечить совместное будущее. Например, не забирать у бедной девочки всё до копейки, а самостоятельно обеспечить совместный быт.
Люблю, он первый, забочусь, вот и не хочу этих ссор. Про расставание сказала, чтобы хоть мотивация была, боялся потерять, но пока его мнение не изменилась по поводу брака. Проблрмотал, что тогда так и будем жить без детей, без росписи
глупая идея пугать расставанием, никого это не мотивирует. Либо уходи реально либо терпи
А если все -таки распишимся? По поводу кв родителей? Стоит вкладываться, по сути, это все равно не общее. Но детей уже, конечно, можно родить...Вообщем я втупике
вы от этих вложений в чужое не поимеете ровным счетом ничего. Дети роли не сыграют, вас больше любить или уважать не будут. Это частое заблуждение - я детей родила, почему не ценят. Не вздумайте рожать детей, пока нет своего тыла. Потому что миллионы таких, кто детей очень просит, внуков очень просит, а когда они есть - это только ваши проблемы. И если уже у вас такие серьезные разногласия, то вам в любом случае должно быть, куда уходить, если в семье станет невмоготу.
Что значит булки свесить? Она родит и будет с ребенком сидеть какое-то время и будет без личных денег, и это отодвинет, а может и задвинет ее карьеру. Если мч такой умный пусть он так булки свесит года на три(это если один ребенок): сидит с ребенком. Он же его просит тем более. Горазды говорить, когда сами не занимаютя детьми и не знают каковО это.
хаххах, вот именно, папе тоже можно в декрет. Что-то никто не бежит
Она сама родить хочет ) и ребёнка после развода себе заберёт, декретные ей будут платить, в декрете содержать будет он. Так что не нужно свою функцию прриродную за миллионы втюхивать ) не хочет, пусть не рожает. При разводе он будет говорить ребёнок МОЙ
Конечно, не брака - нет ребенка. А ты как хотел?
Правы, конечно. Свою позицию нужно озвучивать прямо и своевременно, что вы и сделали
А если разругались из-за того,что вы высказали свои ожидания и планы...ну, это многое говорит об отношении к вам парня и его родителей
У него чувств нет. Мужчина, который любит, тащит замуж. Я не девочка уже и видела много браков. Кого из мужчин брали измором, как хочет автор,, те браки рассыпались через 1-3 года. А кто любил - те девушек сами тащили и браки по 10+ лет на данный момент.
Автор, не тупите. Залетите вне брака от него, в усиленном положении окажетесь, клянчи роспись и рычагов у вас не будет, т к нужна будет его помощь пред и после родов. А родители его ненормальные. И не надо ничего тут выдумывать.
Автор, почитайте законы. После рождения ребенка будет уже не важно расписаны вы или нет. С точки зрения закона у ребнка и у вас, как у его опекуна будут права и при оазделе имущества и все остальные. Более того, если вы не будете распины, то у вас ладе может быть больше плюшек от государства. Какие вам еще нужны гарантии?
Вы бредите и пишите из советского союза?
Она сама родить хочет ) и ребёнка после развода себе заберёт, декретные ей будут платить, в декрете содержать будет он. Так что не нужно свою функцию прриродную за миллионы втюхивать ) не хочет, пусть не рожает. При разводе он будет говорить ребёнок МОЙ
Изначально они ее просят родить. Читайте внимательно. Она без брака рожать не хочет.
К тому же так распорядилась природа, что женщина рожает. А мужчина не может, следовательно, на мужчине функция полность обеспечить женщину и ребенка. Адекватные мужчины это понимают.
Ну, дружили, я снимала комнату на пенсию по потере кормильца, он сказал чтобы жить вместетв кв его родителей, лусше, чем платить деньги левой бабке типо того за съем, я говорила, что как отучусь, а это еще 3 года, а он сказал что ждать не будет, ну я и решила...бабушка тоже вроде не против была ( с одной стороны, все что не случается, все к лучшему
он с вам деньги за коммуналку стал просить или вы сами предложили?
Автор ты же из секты супер-пупер цивилизации, что так опускаешься?
Вы женоненавистник. Хотите в рабстве женщин держать. Природное всегда лучше искуссственного. Вам уже грош цена на данный момент с вашими рассуждениями, может со временем что-то поймете. И я не кичусь своей природой. Просто так есть. У женщин своя, у мужчин своя. Я уважаю и тех и других, не зависимо от пола, если люди достойные.
Вы женоненавистник. Хотите в рабстве женщин держать. Природное всегда лучше искуссственного. Вам уже грош цена на данный момент с вашими рассуждениями, может со временем что-то поймете. И я не кичусь своей природой. Просто так есть. У женщин своя, у мужчин своя. Я уважаю и тех и других, не зависимо от пола, если люди достойные.
просто не нужно шантажировать, я не женоненавистник но не приемлю когда начинают делать пассажи о не достойности какого либо пола. Каждой твари по паре 😃
У него чувств нет. Мужчина, который любит, тащит замуж. Я не девочка уже и видела много браков. Кого из мужчин брали измором, как хочет автор,, те браки рассыпались через 1-3 года. А кто любил - те девушек сами тащили и браки по 10+ лет на данный момент.
Смешно. Любовь к загсу ни имеет никакого значения. У меня приятель и содержит, и заботиться и детей сделал, но не женится, чтобы не пилить имущество малоли что. 90% разводов, это просто адекватно. А вот нищебродки все замуж хотят, без квартир, машин, денег, прям как автор.
К тому же так распорядилась природа, что женщина рожает. А мужчина не может, следовательно, на мужчине функция полность обеспечить женщину и ребенка. Адекватные мужчины это понимают.
Женщина без мужчины зачать не модет. С чего вдруг на мужчине какие то одспечения. Должны оба ребёнка обеспечивать. На западе декрет пол года. На работу выходите и на няню скидывайтесь. В чем проблема ?
Ее работа родить и заботиться о ребенке. То есть, по вашему, лучше няне чужой деньги платить, чем жену со своим общим ребенком обеспечить? А ребенку с мамой лучше или с тетей чужой?
В нянях ничего страшного нет ) не выдумывайте. Во всем мире западном декрет пол года. Тут все ноют что на работе легко, в декрете тяжело. Вот и вперёд трудиться там где легко
Живите, если совсем себя не уважаете. Ясно же, что у этого человека нет к вам чувств. Пусть распинаются ущербные хоть лопнут, но если мужчина любит - он женится. Смысл брака, кроме развода с дележкой (у кого что болит) изначально в том, что чужие люди, мужчина и женщина, официально, перед обществом и государством, объявляют себя самыми близкими родственниками. Муж-жена, дети, родители - ближайшие родственники по закону. Сожители - чужие люди. Вот и все, что нужно знать. Не дай Бог конечно до глубокой старости, но в случае смерти сожителю не выдадут даже тело для погребения. Выдадут родственникам по закону. А сожителя они имеют право и на похороны не пустить.
Вот только на жтой нелели у знакомой умер сожитель, в этот же день его мать замки поменяла, на похороны не пустиоа. Кстати из квартиры толтко трумы и зуб щетку собраоа в пакет и в подьезд выставила, штамп не главное 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Т.е квартиры у вашего Мч в 31год нет и не намечается ? И он при этом хочет детей ? И жить с мамой до седых му*ей? С ним всё понятно. Теперь про вас .Вам всего 24года ,сроки не поджимают,можно пока не думать о детях.Далее..Если вы родите сейчас ,то жить вам со свекрами до конца жизни . Сомнительное удовольствие ,и вы ,судя по всему ,это понимаете.
Не факт, полно знаю случаев, родители сожителя ныои роди нам веуков, девки рожали и их вместе с приплодом назад по прописке отправояли, внуки то есть, а вот растить их мамаха будет, свекры только ралуются, что им кто то растмт внуков и все
Автор, не тупите. Залетите вне брака от него, в усиленном положении окажетесь, клянчи роспись и рычагов у вас не будет, т к нужна будет его помощь пред и после родов. А родители его ненормальные. И не надо ничего тут выдумывать.
Т9 дурацкий,
В униженном положении окажетесь, клянча роспись. Вы все верно делаете, не нужно это вам сейчас, это в 40 можно так родить от сожителя, а этот мужчина не ваш герой, он вообще не герой, к сожалению.
Работайте, делайте карьеру , свои деньги копите, ему скажите зп меньше процентов на 30% от реальной и копите эту часть.
Как это вы отдавали ему деньги равноценные съёму? Нормальный бы не брал их, даже если девочка в фантазиях о честности заигралась, не мужское поведение, при такой разнице в возрасте. 7 лет это не мало в современных реалиях.
Автор, как ни больно сейчас сознавать , но это конец отношениям. Родителей парня слишком много в них. Они руководят всеми действиями сыночки и дальше будут. Свое мнение про брак они озвучили , а сами состоят в законном браке. Есть сестра парня с ребенком, которую тоже планировали пристроить повыгодней. Похоже на то, что мамаша парня сама во втором браке рулит всеми: и мужем , и сыном , и дочерью. С вашим парнем есть шанс, если он женится сразу и вы уедете от родителей немедленно и будете общаться по празникам.
Смешно. Любовь к загсу ни имеет никакого значения. У меня приятель и содержит, и заботиться и детей сделал, но не женится, чтобы не пилить имущество малоли что. 90% разводов, это просто адекватно. А вот нищебродки все замуж хотят, без квартир, машин, денег, прям как автор.
Любит, заботится, детей сделал, но имущество с матерью своих детей боится делить, причем совместно нажитое. Действительно, смешно) вот такое поведение как раз к любви не имеет никакого отношения.
Автор. Если вы не в курсе, то как семейный юрист я вам поясню одну вещь.
БРАК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
В семейном кодексе никак не регулируются отношения пары в браке.
Настолько, что они даже не обязаны жить вместе.
А знаете какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую регулирует брак?
Это развод. Раздел имущества и опека над детьми. Всё. Больше ничего.
Брак это только про деньги.
Но! Если вы готовы с мужем во всё вкладываться на равных долях, то совет вам да любовь.
И всё же это не повод становиться матерью одиночкой
Вот только на жтой нелели у знакомой умер сожитель, в этот же день его мать замки поменяла, на похороны не пустиоа. Кстати из квартиры толтко трумы и зуб щетку собраоа в пакет и в подьезд выставила, штамп не главное 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ну так может квартира матери и была. Даже если и сожителя то ребенок тоже наследник.
А с чего вы решили что автор живя с парнем ни за что платить не должна?? почему он ее полностью обязан содержать,?? Обязан содержать в декрете. других обязанностей нет.Если хочет содержания пусть ищет папика. А молодая семья без детей оба обязаны работать.
А с чего вы решили что автор живя с парнем ни за что платить не должна?? почему он ее полностью обязан содержать,?? Обязан содержать в декрете. других обязанностей нет.Если хочет содержания пусть ищет папика. А молодая семья без детей оба обязаны работать.
А вот так я захотела. Пополам она может жить с парнем 24 лет, не с дядей на 4-м десятке)
Ключевое слово Обязана, кто как считает нужным и правильным так и живёт, в законе нет такого ни для молодых ни для пожилых.