Гость
Статьи
Дети в браке, либо …

Дети в браке, либо расстаемся

Подскажите, как быть в ситуации. Я отучилась, устроилась на работу, поступаю в магистратуру заочно, с мужчиной живем лет 5, о женитьбе разговоров не было, так как я получала социальное пособие, а …

Эльза
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ну так может квартира матери и была. Даже если и сожителя то ребенок тоже наследник.

Ребёнок наследник, если отец его записался в метрике, если там прочерк или выдуманный человек, то никакой он не наследник. Суд, доказательство отцовства, волокита и трата денег.

Ната
Гость

Автор, почитайте законы. После рождения ребенка будет уже не важно расписаны вы или нет. С точки зрения закона у ребнка и у вас, как у его опекуна будут права и при оазделе имущества и все остальные. Более того, если вы не будете распины, то у вас ладе может быть больше плюшек от государства. Какие вам еще нужны гарантии?

Разделе какого имущества???если нет брака..тотнет и имущества подлежащего разделу
Так о дележе какого имущества вы ведете речь??

Ната
Эльза

Они расписаны. Второй брак у матери, от первого сын. Вы правы, но они мне помогли однажды, я это ценю, тогда мне некому было помочь с кредитом, парень сказал, что он мог бы помочь, была сумма, но спросил чем бы я ему возвращала деньги со своей мизерной стипендией, а родители его пошли на встечу, заняли, теперь я им плачу

Ну помогли и что???вы им отдаете займ...и что???при чем тут дети и брак

Гость

Автор, им внуки нужны как игрушки. Вся обязанность ложится всегда на плечи матери, то бишь вы будете решать проблемы с детьми, а мужик удобно устроился - никому типа ничего не должен, сунул высунул и всё. Бросайте его. Не надо тратить на такого недомужика свое время, силы, здоровье.

Ната
Эльза

А если все -таки распишимся? По поводу кв родителей? Стоит вкладываться, по сути, это все равно не общее. Но детей уже, конечно, можно родить...Вообщем я втупике

Вы странная...в браке нужно общее жилье
Ну родите вы в браке..в чужой хате и что??
Вас с таким же успехом после развода выставят на улицу с детьми

Гость
Гость

Вот только на жтой нелели у знакомой умер сожитель, в этот же день его мать замки поменяла, на похороны не пустиоа. Кстати из квартиры толтко трумы и зуб щетку собраоа в пакет и в подьезд выставила, штамп не главное 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Вот в этом случае штамп дал бы вашей знакомой права, она могла бы к мужу прописаться и жить на законных основаниях, на похороны бы её пустили и имела бы право на часть наследства, если оно было. Если квартира матери и сын ничего не имел, то уж забрать своё имущество она могла бы.
Так что пример неудачный, знакомая сама выбрала такой путь, а автор как раз и не хочет такого.

Гость
Ната

Вы странная...в браке нужно общее жилье
Ну родите вы в браке..в чужой хате и что??
Вас с таким же успехом после развода выставят на улицу с детьми

Это как она сможет себя защитить, если как в случае с кредитом бабушки, то выставят, если подойдёт грамотно по совету юристов, то возможны варианты и по достижению детей определённого возраста и может настоять чтобы ей подарили часть квартиры до рождения детей, но её поступки и мысли говорят об обратном и себя защитить она не сможет. Вместо форума пошла бы к юристам и чётко изложила свою позицию, узнала свои права и поставила бы перед фактом своего МЧ и его родителей, изложила бы свои требования вместо ругани. Но я не понимаю что она забыла в такой семейке и на фиг они ей сдались. Не хотела к нему переезжать, но переехала, он сказал что не будет ждать 3 года. Он её не любит, родители не уважают, деньги она давала пусть и небольшие, но подтверждения у неё нет, а теперь ещё и на ремонт и мебель будет вкладываться, мозги напрочь отсутствуют. Деньги переводить только через банк и писать на какие нужды, все чеки сохранять, с такими людьми только так.

Гость
Гость

Замужнюю тоже можно выгнать. Детей женщина рожает для себя, и рожать надо в своем жилье. Не у родителей, не у мужика, а в своем.

Рожать детей надо в общем с мужем жилье.

Гость
Гость

Никогда нельзя вкладываться в чужую квартиру! У Вас что, десять жизней? Эти хорьки и хотят Вас привязать ребенком к своей квартире. Будете им деньги отдавать, убираться, готовить, молчать в тряпочку. А не согласитесь - попросят на выход. Если даже выйдете замуж - никаких вложений в чужую квартиру.

Свекре хоцца понянчить внуков, а сыночке жениться не хоцца. Вот они нашли компромис - найти приблудившуюся девушку, заделать ей ребенка, ну а потом на выход чуть что не так.

Гость
Blueberry_

А вот так я захотела. Пополам она может жить с парнем 24 лет, не с дядей на 4-м десятке)

Хотеть не вредно. Только никто не обязан чужие хотелки исполнять. Автор и так не в убытке. До парня комнатуху снимала у бабки. А это то еще удовольствие,маразм терпеть. А с парнем в отдельную квартиру переехала. Училась на дневном про работу ни слово, значит не работала. Вносила свою лепту в семью в виде пособия.А велико ли оно если не в Москве живешь?? Так что практически все парень и оплачивал.

Гость
Гость

Квартира сожителя. Чтоб ребенок стал наследником надр сеачала дркащать отцовство

Если он сразу вписал себя в свидетельство то доказывать ничего не нужно. Для этого идешь в загс с мамой ребенка и вписываешь себя в графу отец. То есть сразу признаешь себя отцом ребенка.

Гость
Гость

Хотеть не вредно. Только никто не обязан чужие хотелки исполнять. Автор и так не в убытке. До парня комнатуху снимала у бабки. А это то еще удовольствие,маразм терпеть. А с парнем в отдельную квартиру переехала. Училась на дневном про работу ни слово, значит не работала. Вносила свою лепту в семью в виде пособия.А велико ли оно если не в Москве живешь?? Так что практически все парень и оплачивал.

Она жила в съемной комнате одна. Бабушку не обслуживала в бытовом плане и сексом с ней не занималась. А что хорошего с парнем? Готовить, стирать, убирать, заниматься сексом бесплатно - это лучше? Да еще этот перестарок у сироты все деньги забирал.

Гость
Гость

Если он сразу вписал себя в свидетельство то доказывать ничего не нужно. Для этого идешь в загс с мамой ребенка и вписываешь себя в графу отец. То есть сразу признаешь себя отцом ребенка.

А оно туда пойдет?

Гость
Гость

А оно туда пойдет?

А зачем с оно жить если оно не вписывает себя в свидетельство отцом. здесь уже вопросы к женщине. Нормальный мужчина сам предложит оформить себя отцом.

Гость
Эльза

Они не сказали поочему. Просто, что детей пора, а жениться не надо, вы и так муж и жена, сказала мама его. Но потом я еще спрошу, зачем тогда они женились с отцом парня.

Я думаю вы правы.Сначала ЗАГС,а потом дети.Р Законная жена всё-таки звучит приятнее,чем сожительница.

Гость
Гость

Она жила в съемной комнате одна. Бабушку не обслуживала в бытовом плане и сексом с ней не занималась. А что хорошего с парнем? Готовить, стирать, убирать, заниматься сексом бесплатно - это лучше? Да еще этот перестарок у сироты все деньги забирал.

Это вы с бабками не жили. У меня старая родственница сдавала сбегали от нее очень быстро так допекала квартирантов. Всяко лучше с парнем жить если любовь морковь. А если любви не было не стоило и сходится. Тогда и старая маразматичка в соседках лучше. И почему сирота должна была свои деньги жилить и жить за счет кого то. Не пойму.

Гость
Эльза

Вступила, кредит. Больше ничего не выделяли, но я просмотрю все, это все было полгода назад

Чушь какая-то. Может, автор, вы были у бабушки созаемщиком по кредиту? Посмотрите внимательно этот кредит. Не может просто один кредит в наследство входить. Все долги, и кредит в том числе, делятся на всех получателей наследства. Не может быть размер долга наследодателя больше самого наследства, если так, то его ( наследство) ни один нотариус не может заставить принять.
Доставайте свои "бумажки" и выясняйте что к чему.
Если вы не вписаны как созаемщик бабушкиного кредита, то этот кредит должна была выплачивать ( закрыть) ваша тетя, которой досталось основное наследство - квартира.
А насчёт вашего парня и его семьи, вы и так прекрасно всё понимаете, не тратьте своё время зря на эту семейку. Уходите, не будет там ничего хорошего для вас.

Гость
Гость

Я думаю вы правы.Сначала ЗАГС,а потом дети.Р Законная жена всё-таки звучит приятнее,чем сожительница.

А в чем отличия?? Квартира родителей парня. Ей здесь и загс не поможет.

Гость
Эльза

Имущество нет, она дочери второй оставила, та продала и исчезла, а мне кредит, все по документам расписано, что кому, мне кредит

Бабуля конечно тв*рь.

Гость
Гость

Вау какая ты крутая ?) а у тебя что есть ?) ах да ничего. Поясняю, жильё купит он, а распилите вы так: 2/3 твои и 1/3 его. Это если ещё не оставил в итоге все вам ) отличная перспектива. У меня например своя квартира и я в браке бы ничего не покупал ещё, потому что не дурачек. По поводу вашей ситуации вообще глупо детей заводить.

А тебе кто то навязывается? Это он девушку в сожительство тащил, он детей требует. А она просто ставит входные условия для реализации его требований. Не согласен - свободен петушок.

Гость
Гость

А вы во время секса лежите и терпите ?) смешите партнера, а отсуживать себя я сам могу ) стиралка великолепно пользуюсь и развешиваю ) это же целых 10 минут на все. Как бы не перетрудится

Гость
Гость

А мужчине какой резон ?

Гость
Эльза

Завещание было, где были указаны наследники, дочь вторая и что ей отписывалось и я а рядом написано, завещаю такой-то долг по кредиту в сумме, ну и да, еще стол и тумбочка поломанная, советские, еще такие в краске деревянные с выдвижным шкафчиком по середине. Все. А кв однокомнатная и остальная мебель дочери.

Брешешь автор.
"Исходя из принципа свободы завещания завещатель вправе в пределах актива наследственной массы обязать одного или нескольких наследников оплатить все долги или определенную их часть, но в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества."
То есть бабка не могла завещать тебе кредит без наследственной массы, которая бы покрывала ее кредиты.
Бреши, интернет все стерпит.

Гость
Гость

Дак пусть 50% стоимости на хату даст ) в чем проблема?

На "хату" она себе заработает сама без мужа и без ребенка.

Гость
Гость

Где это написано ? Она сама рожать не хочет ? Ее заставляют ? Ей этот ребёнок не нужен ? Это не ее биологическая функция ? Ребёнок не останется с ней приравзоде ?

Не хочет сама рожать, только с мужем хочет рожать и с общей квартирой. Ее заставляют, командуют что "пора'. Ей не нужен ребенок, ей нужна полная семья с мужем, детьми, в общей квартире. Это не ее биологическая функция, это желание двоих - создать семью. Ребенок останется с кем то из родителей или 50/50 будет жить у каждого родителя поочереди.

Гость
Гость

Не хочет сама рожать, только с мужем хочет рожать и с общей квартирой. Ее заставляют, командуют что "пора'. Ей не нужен ребенок, ей нужна полная семья с мужем, детьми, в общей квартире. Это не ее биологическая функция, это желание двоих - создать семью. Ребенок останется с кем то из родителей или 50/50 будет жить у каждого родителя поочереди.

Не с кем то ) а 100% у неё . И квартира у неё ) вот и вся семья, средняя продолжительность постирана 3-5-7 лет

Гость
Гость

Вот пусть это сделает, затем самодостаточная делает детей. Хороший план

Гость
А

Честно? Вот мы так по честному и сделали. Купили себе квартиры каждый на свое имя. Помогали друг другу в покупкой, в с выбором. Все четко оговаривали. Пока живется вместе хорошо, то все это наше. А когда не будет хорошо, то будет четко ясно где чье.
Но у нас случился коронавирус и потом война. И мы поняли, что брак это не только про деньги и недвижимость. Это еще про то, что вас к супругу без штампа не пустят через закрытую границу, не отдадут на почте посылку или письмо, если муж на фронте, не сообщат о его нахождении и не дай бог о ранении. И нам все эти события еще 5 лет назад казались почти невероятными. Вот в чем юмор. А сейчас мы с этими вещами столкнулись. И тут муж первый начал вопить: аааа, раньше надо было расписываться, вот мы лохи

Это еще у вас серьезных аварий не было, реанимации, смерти, детей и тд. Там много юридических моментов по которым вы никто и звать никак в случае чего.
И настанет день он может стать лежачим стариком, а вы будете ухаживать, но наследства не получите. И вам будет больно и обидно что наследство поделили его родственники, а женой были вы.
И еще момент: если бумажки ничего не значат, то зачем тогда вы идете каждый пук документально оформляете? Давайте все на честном слове делать? Машину купить без документов, квартиру купить без документов, детей рожать без свидетельства о рождении? Ачотакова?!

Гость
Гость

Это еще у вас серьезных аварий не было, реанимации, смерти, детей и тд. Там много юридических моментов по которым вы никто и звать никак в случае чего.
И настанет день он может стать лежачим стариком, а вы будете ухаживать, но наследства не получите. И вам будет больно и обидно что наследство поделили его родственники, а женой были вы.
И еще момент: если бумажки ничего не значат, то зачем тогда вы идете каждый пук документально оформляете? Давайте все на честном слове делать? Машину купить без документов, квартиру купить без документов, детей рожать без свидетельства о рождении? Ачотакова?!

Смешно, прям ухаживать будет ) на развод подаст и свалит. Бред пишите. Модно у натариусу все оформить и без загса, в реанимацию вас и так пустят за 500р. Успокойтесь

Гость
Гость

Причём тут ваши последние предложения вообще не понятно. Как раз без загса все будет честно. Кто что купил и на кого оформил, то тому и принадлежит. А в загсе у мужчин прав нет, только обязанности. Плюсов нет никакихч

Гость
Гость

А зачем с оно жить если оно не вписывает себя в свидетельство отцом. здесь уже вопросы к женщине. Нормальный мужчина сам предложит оформить себя отцом.

В том-то и дело, что от мужа Автора не было ни одного мужского поступка. Если он не женился, то и ребенка регистрировать не пойдет. Нельзя от такого рожать.

Гость

Вообще любые условия, невыполнение которых угрожается расставанием- это нелюбов, а манипуляция. Кто любит, не угрожает.

Гость
Гость

Пусть идет и зарабатывает.

Гость

Что значит "хотеть не вредно"?? У нас свобода выбора, и выбираем мы себе тех партнеров, которых хотим.

Гость
Гость

просто не нужно шантажировать, я не женоненавистник но не приемлю когда начинают делать пассажи о не достойности какого либо пола. Каждой твари по паре 😃

У "тв*ри" пара - еще одна тв*рь. А нормальные девушки найдут нормальных мужчин.

Гость

А вы во время секса лежите и терпите ?) смешите партнера, а отсуживать себя я сам могу ) стиралка великолепно пользуюсь и развешиваю ) это же целых 10 минут на все. Как бы не перетрудится

стирка - это единственное, что делается в доме?)

Гость
Гость

В том-то и дело, что от мужа Автора не было ни одного мужского поступка. Если он не женился, то и ребенка регистрировать не пойдет. Нельзя от такого рожать.

Ой да ладно 5 лет ее содержал пока она на дневном училась. Только не пишите что она на пособие существовала.

Гость
Гость

Женщина без мужчины зачать не модет. С чего вдруг на мужчине какие то одспечения. Должны оба ребёнка обеспечивать. На западе декрет пол года. На работу выходите и на няню скидывайтесь. В чем проблема ?

У тебя проблема в том что ты не на западе. Хочешь декрет по 3-6 месяцев и няню, едь на запад. ЗДЕСЬ РОССИЯ И У НАС СВОИ ПРАВИЛА, понял пиндoc?

Гость
Гость

В нянях ничего страшного нет ) не выдумывайте. Во всем мире западном декрет пол года. Тут все ноют что на работе легко, в декрете тяжело. Вот и вперёд трудиться там где легко

У тебя больная логика. Зарплата няни будет равно зарплате жены.

Гость
Гость

Вот только на жтой нелели у знакомой умер сожитель, в этот же день его мать замки поменяла, на похороны не пустиоа. Кстати из квартиры толтко трумы и зуб щетку собраоа в пакет и в подьезд выставила, штамп не главное 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ну и пусть эти сожителки пожинают плоды своего маразма.

Гость
Гость

Не факт, полно знаю случаев, родители сожителя ныои роди нам веуков, девки рожали и их вместе с приплодом назад по прописке отправояли, внуки то есть, а вот растить их мамаха будет, свекры только ралуются, что им кто то растмт внуков и все

На это и рассчет - найти ло хуш ку, сделать пузо ей и выпнуть чтобы сама растила детей.

Гость
Blueberry_

Так ставьте свои условия) вопрос сколько женщин на них согласится)

Так нисколько не согласились. Пол форума орут что "да я сам могу приготовить, а дети не нужны". Психи-одиночки. И друзья у них такие же - с одной пожил, с другой пожил собачьими свадьбами, наплодили и выкинули сожительниц чуть что не так. Маргиналы.

Гость
Гость

Ну так может квартира матери и была. Даже если и сожителя то ребенок тоже наследник.

И что что ребенок наследник? С какой стати с мужиком жить, роль жены ему давать, а как жена ничего не получать? Наследство это часть того что жена получает законная.

Гость
Гость

И что что ребенок наследник? С какой стати с мужиком жить, роль жены ему давать, а как жена ничего не получать? Наследство это часть того что жена получает законная.

Так и жена законная ничего может не получить достаточно оформить завещание на ребенка или любое третье лицо. У нас так сотрудник сделал оформил завещание на сестру и жена в пролете. Она в суд подала но не обломилось. Все сестре отошло.

Гость
Гость

А мужчине какой резон ?

Мужчина либо соглашается на условия девушки, либо остается без нее. Сожителок сейчас поубавилось, все понимать начали что мужики разводят на роль жены и ничего как жена она не получит, а он получает все как муж.

Гость
Гость

Не с кем то ) а 100% у неё . И квартира у неё ) вот и вся семья, средняя продолжительность постирана 3-5-7 лет

Это потому что плохих мужей долго никто не терпит, здоровья не хватает терпеть просто. А вы будьте хорошими мужьями и с вами проживут долго и счастливо

Гость
Гость

Причём тут ваши последние предложения вообще не понятно. Как раз без загса все будет честно. Кто что купил и на кого оформил, то тому и принадлежит. А в загсе у мужчин прав нет, только обязанности. Плюсов нет никакихч

Если так, то девушки рожать откажутся просто. Массовые аборты, никаких детей. Системе это не выгодно, поэтому она дает защищенность девушкам и их детям на случай если мужик оказался подлецом, решил сбежать из семьи, изменять и тд.
Не нужны дети мужику? Ну так что ж он просит родить у сожительницы? Просто говорите на первых свиданиях сразу - "каждый сам за себя", "я тебе ничего не должен", "дети не нужны", "жениться не собираюсь". С вами просто попрощаются сразу нормальные девушки и останутся только клафелинщицы. Но вам и это сойдет.

Гость
Гость

Так и жена законная ничего может не получить достаточно оформить завещание на ребенка или любое третье лицо. У нас так сотрудник сделал оформил завещание на сестру и жена в пролете. Она в суд подала но не обломилось. Все сестре отошло.

Поэтому и говорят - жилье должно быть общее.

Гость
Гость

Вот в этом случае штамп дал бы вашей знакомой права, она могла бы к мужу прописаться и жить на законных основаниях, на похороны бы её пустили и имела бы право на часть наследства, если оно было. Если квартира матери и сын ничего не имел, то уж забрать своё имущество она могла бы.
Так что пример неудачный, знакомая сама выбрала такой путь, а автор как раз и не хочет такого.

Вот именно

Гость
Гость

Если его добрачное имущество, то имеет право и не надо путать людей. Если общее, то у жены есть права.