Гость
Статьи
Дети в браке, либо …

Дети в браке, либо расстаемся

Подскажите, как быть в ситуации. Я отучилась, устроилась на работу, поступаю в магистратуру заочно, с мужчиной живем лет 5, о женитьбе разговоров не было, так как я получала социальное пособие, а …

Эльза
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Может это психосоматика?

Странный вы, однако, юрист. Деньги - это основа основ. И печать в паспорте ой как важна!

Важна женщине. Мужчине только минусы.

Может это психосоматика?
Гость

Автор, почитайте законы. После рождения ребенка будет уже не важно расписаны вы или нет. С точки зрения закона у ребнка и у вас, как у его опекуна будут права и при оазделе имущества и все остальные. Более того, если вы не будете распины, то у вас ладе может быть больше плюшек от государства. Какие вам еще нужны гарантии?

Бред несете. Если он не хочет росписи, то и в метрику ребёнка может не захотеть вписываться. И придется ей тогда устанавливать оцовство. Даже если он сразу признает ребенка, то ребенок может выступить только в роли наследника, но никаких особых плюшек мама при этом не поимеет, и даже 1 кв м ей по закону не положено от кв., ей не принадлежащей.

Эльза
Гость

Такого не бывает что остался кредит без основной массы наследства. Кредит может быть погашен только в размере полученного наследства. Автор, что вы наследовали?

Завещание было, где были указаны наследники, дочь вторая и что ей отписывалось и я а рядом написано, завещаю такой-то долг по кредиту в сумме, ну и да, еще стол и тумбочка поломанная, советские, еще такие в краске деревянные с выдвижным шкафчиком по середине. Все. А кв однокомнатная и остальная мебель дочери.

Может это психосоматика?
Эльза

Так и получится, наверно, но ведь если я буду свое жилье покупать, то не смогу вкладываться в жилье его родителей, продукты те же, счета, а ему это не понравиться, что я буду жить за его счет. Тогда уж и правда лучше сразу уйти и начать копить на свое. Ведь, если совместно жить и каждый сам за себя, это еще хуже

Как-то не пойму - что значит вкладываться в жилье его родителей? Вы ипотеку за них платите? Если оплачиваете свою часть продуктов и коммуналки - вы тратите свои деньги не на них, амна себя.

Гость
Эльза

Так вот. Он в любой момент может испортить мне жизнь, если ему что-то не понравиться! Вместе с родителями взять и выгнать меня, без детей или с ними, без разницы, вникуда выгнать,оставив меня бомбом. Да даже если ему просто захочется. А в браке уже не выгонет никто никого из общего жилья! И при дележке будут деньги хотя бы для первого съема!...зря я видимо сюда написала, вы, мужики все на одно лицо видимо, раз тоже считаете что можно пользоваться женщиной, детей иметь, чтобы она вкладывалась, но не жениться. С вами все ясно

Автор, вы прпвы. Брачный договор в нашей стране легко оспаривается. А вот 50/50при разводе это факт. И вы все верно пишите. Это гарантии, плохие или хорошиено гарантия того что из общей хаты вас не впрут. Ни он ни родители его.
И дети должны быть в браке. А так очнь интересно его родители рассуждают" давай дорогая рожай, сиди в декрете, воспитывай, а потом сыночек передумает и свалит. А ты тоже вали из нашей хаты. Ты ж не жена"
И будут правы. А вам потом бегай по судам и доказывай что у вас общий быт и расходы/доходы. На хрена это надо? А если печать есть, то всё. Я жена и все дележки через суд. И точка
Не соглашайтесь рожать вне брака.

Эльза
Гость

Вау какая ты крутая ?) а у тебя что есть ?) ах да ничего. Поясняю, жильё купит он, а распилите вы так: 2/3 твои и 1/3 его. Это если ещё не оставил в итоге все вам ) отличная перспектива. У меня например своя квартира и я в браке бы ничего не покупал ещё, потому что не дурачек. По поводу вашей ситуации вообще глупо детей заводить.

Ну вот и живи в своей квартире в одиночестве, если какая дура не клюнет на тебя)) удачи и свали отсюда

Эльза
Может это психосоматика?

Как-то не пойму - что значит вкладываться в жилье его родителей? Вы ипотеку за них платите? Если оплачиваете свою часть продуктов и коммуналки - вы тратите свои деньги не на них, амна себя.

Это да. Имею ввиду, ремонт, мебель

Гость
UnravelMind

Автор. Если вы не в курсе, то как семейный юрист я вам поясню одну вещь.
БРАК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
В семейном кодексе никак не регулируются отношения пары в браке.
Настолько, что они даже не обязаны жить вместе.

А знаете какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую регулирует брак?
Это развод. Раздел имущества и опека над детьми. Всё. Больше ничего.
Брак это только про деньги.
Но! Если вы готовы с мужем во всё вкладываться на равных долях, то совет вам да любовь.

В равных долях это не про здоровые отношения.мужчина не вынашивает, не рожает, не сидит в декрете, а значит обеспечением семьи должен в большой степени заниматься он.

Гость
Поля

В топку его и таких родаков. Хотят из вас сделать дурочку

Я в своё время к счастью сбежала от такого. Вот я бы бедная была и с испорченной репутацией, если родила бы ему вне брака! Бог отвёл.

Гость
Эльза

Завещание было, где были указаны наследники, дочь вторая и что ей отписывалось и я а рядом написано, завещаю такой-то долг по кредиту в сумме, ну и да, еще стол и тумбочка поломанная, советские, еще такие в краске деревянные с выдвижным шкафчиком по середине. Все. А кв однокомнатная и остальная мебель дочери.

Автор, вам бы к юристу обратиться, вас круто лохханули. У какого нотариуса бабуля документ составляла что вам долг свой завещала? Вы что-нибудь подписывали по завещанию? Может получиться банк засудить на возврат выплаченных денег?

Эльза

Так вот. Он в любой момент может испортить мне жизнь, если ему что-то не понравиться! Вместе с родителями взять и выгнать меня, без детей или с ними, без разницы, вникуда выгнать,оставив меня бомбом. Да даже если ему просто захочется. А в браке уже не выгонет никто никого из общего жилья! И при дележке будут деньги хотя бы для первого съема!...зря я видимо сюда написала, вы, мужики все на одно лицо видимо, раз тоже считаете что можно пользоваться женщиной, детей иметь, чтобы она вкладывалась, но не жениться. С вами все ясно

Именно поэтому сначала добейтесь чего-то своего, а потом ищите себе равного по статусу и стройте с ним семью. А пока что вы с голой жопой, что он на птичьих правах и обслуге родителей. Ну хоть тоже статусы равные 😂

Гость
Эльза

А какие надо гарантии надо давать? Он выбрал девушку, не я искала мужика, выбрал, без него детей не получится, хочет семью он, я, значит надо брать ответственность за жену, детей, а вдруг что? Может и не будет ничего серьезного, но вдруг смерть, другая женщина, а как жилье создавать для себя, для детей, находясь не в браке? Ладно, в равных частях вложимся в кв кго родителей, а потом что? Меня выпрут вникуда, а он и дети остануться. А если вне брака купить свое жилье, то он же сожитель начнет возникать, типо мы вместе живем, ты должна тут вкладываться, мы семья без печати, ты должна на детей тратить, кому это понравится? И зачем мне пахать на что-то там себе, если мы решили семью создавать? Пахать на себя мне легче будет, когда я буду одна. Да и бюджет тогда будет раздельный, если я буду жилье себе покупать, но еще плюс вкладываться в жилье его родителей, ремонт,оплаты, продукты. А если не буду, его не устроит что я тупо живу с ним, ничего никуда не вкладывая, но жилье свое покупаю. Зачем такие отношения тогда

Родители у него продуманные очень. Была б у них доча, они б развозмущались «какое ещё сожительство, это что такое?!» Уверена.

Гость
Гость

Автор, вы прпвы. Брачный договор в нашей стране легко оспаривается. А вот 50/50при разводе это факт. И вы все верно пишите. Это гарантии, плохие или хорошиено гарантия того что из общей хаты вас не впрут. Ни он ни родители его.
И дети должны быть в браке. А так очнь интересно его родители рассуждают" давай дорогая рожай, сиди в декрете, воспитывай, а потом сыночек передумает и свалит. А ты тоже вали из нашей хаты. Ты ж не жена"
И будут правы. А вам потом бегай по судам и доказывай что у вас общий быт и расходы/доходы. На хрена это надо? А если печать есть, то всё. Я жена и все дележки через суд. И точка
Не соглашайтесь рожать вне брака.

Дак пусть 50% стоимости на хату даст ) в чем проблема?

Гость
Эльза

Ну вот и живи в своей квартире в одиночестве, если какая дура не клюнет на тебя)) удачи и свали отсюда

Боде как с такой завалкой жить модно ?) будущая ***, успокойся. Лучше в одиночестве чем с нищебродкой вроде тебя. Фу

Гость
Гость

В равных долях это не про здоровые отношения.мужчина не вынашивает, не рожает, не сидит в декрете, а значит обеспечением семьи должен в большой степени заниматься он.

Где это написано ? Она сама рожать не хочет ? Ее заставляют ? Ей этот ребёнок не нужен ? Это не ее биологическая функция ? Ребёнок не останется с ней приравзоде ?

Гость
Гость

Я в своё время к счастью сбежала от такого. Вот я бы бедная была и с испорченной репутацией, если родила бы ему вне брака! Бог отвёл.

Ой репутация ) как *** до свадьбы репутация не нужна ) а как рожать прям репутация у всех у кого не спроси ))

Эльза
Гость

Автор, вам бы к юристу обратиться, вас круто лохханули. У какого нотариуса бабуля документ составляла что вам долг свой завещала? Вы что-нибудь подписывали по завещанию? Может получиться банк засудить на возврат выплаченных денег?

Так, изчу тоже это. Спасибо. Да, юристом подписано

Эльза
Гость

Родители у него продуманные очень. Была б у них доча, они б развозмущались «какое ещё сожительство, это что такое?!» Уверена.

Есть и дочь) с ребенком давно, мужа нет, живут на съеме

Эльза

Родители парня

Автор,бабка моего мужа, которая до сих пор мечтает, что мы разведемся, тоже орала "зачем тебе жениться, сейчас так все живут". Естественно, муж ее не послушал. Плохо, что ваш мужчина сам жениться не хочет. это не о семье и не о чувствах

Гость
Эльза

А если все -таки распишимся? По поводу кв родителей? Стоит вкладываться, по сути, это все равно не общее. Но детей уже, конечно, можно родить...Вообщем я втупике

нет, хоть со штампом, хоть без к квартире его родителей вы отношения Не ИМЕЕТЕ. И вкладываться в чужое, когда своего нет - глупо

Эльза
Гость

Боде как с такой завалкой жить модно ?) будущая ***, успокойся. Лучше в одиночестве чем с нищебродкой вроде тебя. Фу

Твои речи тебе в плечи. Аминь. Дай бог чтобы твои слова сбылись.раз тебе лучше в одиночестве, и помрешь в одиночестве.

Гость
Эльза

Нет. Отец умер почти сразу, как родилась. Мать исчезла. Бабушка воспитала. Потом умерла. Мне оставила кредит, а жилье своей второй дочери, которая продала, и сама исчезла...вообщем, все безрадостно. Сиротой никто не признал, мать живая

Что значит оставила кредит?? Долги принимает тот кто принимает наследство. Не могли вы взять обязательства по чужому кредиту если не вступали в наследство.

Гость

А как родители объяснили, почему они против росписи? Какие аргументы?

Гость
Гость

Она и есть дурочка. Согласилась на пятилетнее сожительство, а теперь на попятную. Где логика?

Ну так я поняла у нее ни кола ни двора. Училась а не работала из доходов пенсия по утере кормильца. Вот и прибилась к парню с квартирой что бы самой не снимать.

Эльза

Так и получится, наверно, но ведь если я буду свое жилье покупать, то не смогу вкладываться в жилье его родителей, продукты те же, счета, а ему это не понравиться, что я буду жить за его счет. Тогда уж и правда лучше сразу уйти и начать копить на свое. Ведь, если совместно жить и каждый сам за себя, это еще хуже

А вкладываетесь в квартиру его родителей??? Имея взрослого мужика?

Гость

Автор, Вы абсолютно правы в том, что хотите подготовить материальную базу для деторождения. В декрете женщина становится оооочень социально уязвимой, даже специалисты с опытом работы после появления детей, и до достижения детьми возраста 6-7 лет, оказываются не в лучшей позиции, а у Вас еще и опыта работы нет. Штамп в паспорте почти ничего не дает, кроме того что дети автоматом будут записаны на мужа, и небольшой страховки, что если отец наестся родительством до достижения ребенком 3-х летнего возраста и свалит, то будет платить алименты и на Вас. В общем с детьми я бы на Вашем месте не торопилась, т.к мч страшно не хочет жениться, но очень хочет поставить Вас в социально уязвимую позицию, то еще бы и задумалась: нужно ли мне все-вот-это-вот с человеком, который не хочет прожить со мною жизнь... Не все женщины хотят взамуж, но все хотят получить предложение, как свидетельство серьезности намерений.

Гость
Эльза

Родители парня

Классно! Если что-то пойдет не так, то они умоют руки, а с ребенком на руках будете выживать Вы, ведь рожать было ВАШЕ решение.

Гость
Blueberry_

Автор,бабка моего мужа, которая до сих пор мечтает, что мы разведемся, тоже орала "зачем тебе жениться, сейчас так все живут". Естественно, муж ее не послушал. Плохо, что ваш мужчина сам жениться не хочет. это не о семье и не о чувствах

Женится автор хочет только из за гарантий ) причём тут чувства ?) не путайте.

Гость
Гость

нет, хоть со штампом, хоть без к квартире его родителей вы отношения Не ИМЕЕТЕ. И вкладываться в чужое, когда своего нет - глупо

Ну дак это не семья а товарно денежные отношения )) все нищие так верещат женщины )

Гость
Гость

Т.е квартиры у вашего Мч в 31год нет и не намечается ? И он при этом хочет детей ? И жить с мамой до седых му*ей? С ним всё понятно. Теперь про вас .Вам всего 24года ,сроки не поджимают,можно пока не думать о детях.Далее..Если вы родите сейчас ,то жить вам со свекрами до конца жизни . Сомнительное удовольствие ,и вы ,судя по всему ,это понимаете.

В таком возрасте это кабала. Автор девушка умная, карьеру сможет построить.

Гость
Эльза

Автор ты очень умно отвечаешь и хорошо блюдешь свои интересы с парнем. Как же ты так лоханулась с долгом и поломанной рухлядью?? Почему к юристу не пошла или не получила разъяснение нотариуса.

Гость
Эльза

Это да. Имею ввиду, ремонт, мебель

Так вы вроде учились на дневном из доходов пенсия по утере кормильца. Так на какие доходы ремонты делали и мебеля покупали??

Эльза
Гость

Что значит оставила кредит?? Долги принимает тот кто принимает наследство. Не могли вы взять обязательства по чужому кредиту если не вступали в наследство.

Вступила, кредит. Больше ничего не выделяли, но я просмотрю все, это все было полгода назад

Эльза
Гость

А как родители объяснили, почему они против росписи? Какие аргументы?

Сказали так все живут, детей ростят. Денег нет. Но ведь кто говорит о свадьбе? Если денег нет, можно расписаться просто, а уже потом вместе копить

Эльза
Гость

Ну так я поняла у нее ни кола ни двора. Училась а не работала из доходов пенсия по утере кормильца. Вот и прибилась к парню с квартирой что бы самой не снимать.

Так я снимала два года и дальше планировала, сказала ему, а он сказал что ждать не будет три года. Так не из за денег. Я же потом как жить стали отдавала с пенсии ему, так же как бы и снимала

Эльза
Гость

Так вы вроде учились на дневном из доходов пенсия по утере кормильца. Так на какие доходы ремонты делали и мебеля покупали??

Еще не делали, не покупали, в дальнейшем если. Если пожениться

Эльза
Гость

Автор ты очень умно отвечаешь и хорошо блюдешь свои интересы с парнем. Как же ты так лоханулась с долгом и поломанной рухлядью?? Почему к юристу не пошла или не получила разъяснение нотариуса.

Юрист вызвал наследников, сообщил наследство и все. Потом мне документ пришел из банка, что за мной долг согласно завещанию

А
Эльза

А какие надо гарантии надо давать? Он выбрал девушку, не я искала мужика, выбрал, без него детей не получится, хочет семью он, я, значит надо брать ответственность за жену, детей, а вдруг что? Может и не будет ничего серьезного, но вдруг смерть, другая женщина, а как жилье создавать для себя, для детей, находясь не в браке? Ладно, в равных частях вложимся в кв кго родителей, а потом что? Меня выпрут вникуда, а он и дети остануться. А если вне брака купить свое жилье, то он же сожитель начнет возникать, типо мы вместе живем, ты должна тут вкладываться, мы семья без печати, ты должна на детей тратить, кому это понравится? И зачем мне пахать на что-то там себе, если мы решили семью создавать? Пахать на себя мне легче будет, когда я буду одна. Да и бюджет тогда будет раздельный, если я буду жилье себе покупать, но еще плюс вкладываться в жилье его родителей, ремонт,оплаты, продукты. А если не буду, его не устроит что я тупо живу с ним, ничего никуда не вкладывая, но жилье свое покупаю. Зачем такие отношения тогда

Честно? Вот мы так по честному и сделали. Купили себе квартиры каждый на свое имя. Помогали друг другу в покупкой, в с выбором. Все четко оговаривали. Пока живется вместе хорошо, то все это наше. А когда не будет хорошо, то будет четко ясно где чье.
Но у нас случился коронавирус и потом война. И мы поняли, что брак это не только про деньги и недвижимость. Это еще про то, что вас к супругу без штампа не пустят через закрытую границу, не отдадут на почте посылку или письмо, если муж на фронте, не сообщат о его нахождении и не дай бог о ранении. И нам все эти события еще 5 лет назад казались почти невероятными. Вот в чем юмор. А сейчас мы с этими вещами столкнулись. И тут муж первый начал вопить: аааа, раньше надо было расписываться, вот мы лохи

Гость
Эльза

Юрист вызвал наследников, сообщил наследство и все. Потом мне документ пришел из банка, что за мной долг согласно завещанию

Отказ не судьба было написать или к юристу сходить на консультацию??

А
Эльза

нет. Жилье при любых раскладах нужно иметь свое. Ваше и только ваше.

Гость

Нет брака нет своего жилья и подушки безопасности - нет детей. Все просто. Родителей сожителя слать подальше.

Гость
Гость

Обязательства родителей по отношению к детям не зависят от того, в браке вы или нет. А вот в чужую недвижку даже и не думайте вкладываться, опять же, вне зависимости от брака. Ремонты пусть на свои делают, можете помочь поклеить обои)
Единственное, чего я в посте не увидела - это любви. Вы своего мужика любите или так, просто лучше не подвернулось? Дети от нелюбимых мужиков редко растут счастливыми

А где любовь от мужчины здесь?

Гость
А

Честно? Вот мы так по честному и сделали. Купили себе квартиры каждый на свое имя. Помогали друг другу в покупкой, в с выбором. Все четко оговаривали. Пока живется вместе хорошо, то все это наше. А когда не будет хорошо, то будет четко ясно где чье.
Но у нас случился коронавирус и потом война. И мы поняли, что брак это не только про деньги и недвижимость. Это еще про то, что вас к супругу без штампа не пустят через закрытую границу, не отдадут на почте посылку или письмо, если муж на фронте, не сообщат о его нахождении и не дай бог о ранении. И нам все эти события еще 5 лет назад казались почти невероятными. Вот в чем юмор. А сейчас мы с этими вещами столкнулись. И тут муж первый начал вопить: аааа, раньше надо было расписываться, вот мы лохи

Ой ***. Ваш случай единичный ) к натариусу права на подпись и получения всего модно оформить ) вы ещё про реанимацию вспомните ). Я лучше вспомню что все вокруг в разводе )

А
Гость

Ой ***. Ваш случай единичный ) к натариусу права на подпись и получения всего модно оформить ) вы ещё про реанимацию вспомните ). Я лучше вспомню что все вокруг в разводе )

Нет, я вас жениться не уговариваю. Я вообще изначально против брака всегда была. Я знала, что брак - это способ потерять свое, а не приобрести. И это в 90% случаем так. Любящий человек будет открыто обсуждать с вами эти вопросы, согласится подписывать нужные бумаги у нотариуса. Мне было легко покупать и продавать недвижимость без зарегистрированного брака.
Реанимация - это фигня. В обычной жизни, к которой мы привыкли. Вас туда пустят и без штампа. И состояние сообщат. А за 500 р. так и ночевать оставят.
Но мы поняли, что вот конкретно сейчас мир очень изменился. И того мира, что был 5 лет назад уже не будет. И стабильности будет все меньше. И в этих новых условиях, когда мы знаем друг друга 15 лет уже, прошли огонь воду и медные трубы, мы принимаем такое решение.

Гость
UnravelMind

Автор. Если вы не в курсе, то как семейный юрист я вам поясню одну вещь.
БРАК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
В семейном кодексе никак не регулируются отношения пары в браке.
Настолько, что они даже не обязаны жить вместе.

А знаете какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую регулирует брак?
Это развод. Раздел имущества и опека над детьми. Всё. Больше ничего.
Брак это только про деньги.
Но! Если вы готовы с мужем во всё вкладываться на равных долях, то совет вам да любовь.

вот и юрист 😃, одним словом кто кого на.***

Гость
А

Нет, я вас жениться не уговариваю. Я вообще изначально против брака всегда была. Я знала, что брак - это способ потерять свое, а не приобрести. И это в 90% случаем так. Любящий человек будет открыто обсуждать с вами эти вопросы, согласится подписывать нужные бумаги у нотариуса. Мне было легко покупать и продавать недвижимость без зарегистрированного брака.
Реанимация - это фигня. В обычной жизни, к которой мы привыкли. Вас туда пустят и без штампа. И состояние сообщат. А за 500 р. так и ночевать оставят.
Но мы поняли, что вот конкретно сейчас мир очень изменился. И того мира, что был 5 лет назад уже не будет. И стабильности будет все меньше. И в этих новых условиях, когда мы знаем друг друга 15 лет уже, прошли огонь воду и медные трубы, мы принимаем такое решение.

Вот теперь все понятно ) а то тут темы через год не женился значит пошёл нафиг )

Сэмми

Вы уверены, что об этом надо было тему создавать? Ваш мужчина хорошо пристроился, ищет инкубатор. Его родители тоже молодцы, ждут, когда сынуля этому самому инкубатору детей настрогает.
Если нужен брак и дети, то ищите уже сейчас другого мужчину. А этот пусть дальше ищет дуру.

Гость
Эльза

Так, если буду одна, естественно, заработаю! Хоть снимать буду, но зачем мне тогда мужик если я все сама? Если тем более решили быть вместе, значит и надо вместе ешачить поровну! А это как? Быть в отношениях, еще вкладыааться в чужое жилье и еще себе жилье брать, ипотеку. Это как? Это я и одна могу сделать.

Ты 5 лет ишачишь непонятно на кого. Отдаешь деньги за коммуналку.Посмотри, если бы ты жила одна, что бы изменилось? Великовозрастный мамсик ничего тебе не дал за 5 лет, не подсказал, что ты можешь отказаться от наследства. Зачем он тебе нужен?

Гость
Гость

Ты 5 лет ишачишь непонятно на кого. Отдаешь деньги за коммуналку.Посмотри, если бы ты жила одна, что бы изменилось? Великовозрастный мамсик ничего тебе не дал за 5 лет, не подсказал, что ты можешь отказаться от наследства. Зачем он тебе нужен?

А что он ей должен дать и за какие заслуги ?)

999
Эльза

Автор, Вы абсолютно правы. Сейчас вы с этим мужчиной всего лишь сожители и никакая вы не семья. Это значит, что ни у кого из вас нет никаких обязательств и ответственности друг перед другом.
Всегда, во все времена и у всех народов, брак считался вторым важнейшим событием /после рождения/ в жизни каждого человека. Ибо брак - это рождение новой семьи и, если появляются дети, то и фактическое слияние двух родов.
Если этот мужчина не хочет официального брака - значит не хочет с Вами семью. Зачем он Вам?