Гость
Статьи
Дети в браке, либо …

Дети в браке, либо расстаемся

Подскажите, как быть в ситуации. Я отучилась, устроилась на работу, поступаю в магистратуру заочно, с мужчиной живем лет 5, о женитьбе разговоров не было, так как я получала социальное пособие, а …

Эльза
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня тоже был первый. И что бы плохое он не делал и не говорил, я не могла уйти. Именно потому что первый, девушке сложно разорвать отношения. Это на подсознательном уровне, связано с эмоциональной зависимостью. Но потом я пожалела.

Вам просто вдолбили в голову, что за "первого* надо держаться, и типа это навсегда--это настолько туппой предрассудок, что многие моральные ypoды так и пристраиваются на шею нормальным девчонкам и портят им жизнь!

Гость

Ваш Мч не занял вам денег ,хотя у него они были ? У подруги парень добавил ей денег на машину (не хватало немного) ,чтобы она кредит не брала .Когда она принесла часть ,чтобы вернуть ,он отказался брать .А ваш Мч даже в долг не дал. Конечно рожайте от него ,он вам в долг на памперсы выдавать будет

Неее, не будет, оно так же ей скажет: "А с чего ты возвращать будешь, со своего грошового пособия на ребёнка?"

Эльза
ЕВА

Да ей просто кто-то наврал, что первый мужчина - это всёооо, надо за него держаться, цепляться и терпеть все загоны! Жалко девушку, но надеюсь она осознает, что нельзя тратить свои годы на такого козла!

Спасибо, наверно вы правы

Гость
Эльза

Не совместно жит с ними. Они отдельно живут. Просто кв их

Понятно,ему не надо получается ,родители дали.А вот вам надо не торопиться с замужеством и тем более с детьми ,накопите хоть на комнату в коммуналке .Если вьедете в его жилье ,то будете туда и вкладываться ,а судя по всему человек он ненадежный

Гость

Ему за 30, он уже не парень давно, а мужик созревший.

Он не созревший, а гнилой!

Гость

Ты и так уже дала об себя ноги вытирать- без обязательств обслуживаешь мужчину в его квартирке: все бытовые и интимные услуги ему оказываешь бесплатно, за койко- место. Целых 5 лет!!!
А сейчас его семейка тебя хочет еще и на бесплатный труд по сцррогатному материнству подписать. Ты свое время, здоровье и карьеру простоитак должна им отдать, вынашивая,и родая детей без права на совместео нажитое имущество, без права требовать участия мужчины,в воспитании детей, без права требовать обеспечивать тебя в период декрета...
Не вздумай ни рожать для них бесплатно, ни вкладфваться дальше в этого мужчину- он ткбя дкной,видеть не желает, хочет лишь использовать как инкубатор.
А перед инкубаторами и обслугой никто ответственности не несет

Гость
Гость

Дети от нелюбимых мужиков как раз и бывают счастливыми, т к вся любовь им достоятся (а не мужикам).

Какая любовь к детям от не любимых мужчин? Женщина будет сожалеть, что родила от этого мужчины и огромной любви к ребенку испытывать не будет

Эльза
Гость

Какая любовь к детям от не любимых мужчин? Женщина будет сожалеть, что родила от этого мужчины и огромной любви к ребенку испытывать не будет

Как знакомая говорила. Она родила, любила ребенка, но постоянные скандалы с мужем эту любовь поубавили. Разаелись, а ребенок похож на отца, и она его просто ненавидела мягко говоря, но вроде живет с ребенком, но так как хотелось бы.

Эльза
Эльза

Как знакомая говорила. Она родила, любила ребенка, но постоянные скандалы с мужем эту любовь поубавили. Разаелись, а ребенок похож на отца, и она его просто ненавидела мягко говоря, но вроде живет с ребенком, но так как хотелось бы.

*не так как хотелось бы

Гость
UnravelMind

Сообщение было удалено

Ну,так и не вступай. Ищи дурищу,которая захочет рожать детей без обязательств. Найдешь непременно. Не все особи женского пола отягощены интеллектом)

Гость
Эльза

Значит так хотела ребёнка. Моей одногруппницы муж изменял, но после расставания дочь она продолжает любить, единственное только с отцом не даёт видеться

Гость

если любит - то хочет жениться.

Гость
Эльза

Они расписаны. Второй брак у матери, от первого сын. Вы правы, но они мне помогли однажды, я это ценю, тогда мне некому было помочь с кредитом, парень сказал, что он мог бы помочь, была сумма, но спросил чем бы я ему возвращала деньги со своей мизерной стипендией, а родители его пошли на встечу, заняли, теперь я им плачу

Не парень Ваш, а Вы возвращаете? А от него хоть какая-то польза есть?

Гость
Эльза

Они не сказали поочему. Просто, что детей пора, а жениться не надо, вы и так муж и жена, сказала мама его. Но потом я еще спрошу, зачем тогда они женились с отцом парня.

А кто они такие, чтобы решать, что Вам пора? Своего сына не воспитали, ответственность брать не научили, жить вам с детьми негде.

Гость
Поля

В топку его и таких родаков. Хотят из вас сделать дурочку

Она и есть дурочка. Согласилась на пятилетнее сожительство, а теперь на попятную. Где логика?

Гость
Эльза

Многие пишут, что может так быть, что парень выставит счет, что девушка живет просто в кв, а за аренду не платит и если еще ей что-то не нравится.Такие случаи есть? Может выставить счет за 5 лет?

Нет, не может. Если, конечно, Вы сду ру не подписали договор найма, а в нем обозначена сумма аренды за месяц. Но даже в этом случае срок исковой давности 3 года. Без договора никто ничего с Вас не возьмет.

Гость
Эльза

Да, поняла. Но знаю знакомых, пару, которая со школы дружили, потом жили у родителей, прямо с ними, поженились, родили ребенка, а потом взяли кв, машину в ипотеку , сейчас живут одни...но я не знаю, мой будет ли так делать, чтобы пожениться, но родить не в своей кв, а потом уже заиметь общее...но мне страшно рисковать, а вдруг родить и ничего не будет...

Наверняка у девушки из этой пары было куда уйти. А у Вас почему-то некуда. Вы для чего бабушкин кредит оплачивали, если она Вам жилье не оставила? Или есть какое-то жилье?

Гость
ЕВА

Да ей просто кто-то наврал, что первый мужчина - это всёооо, надо за него держаться, цепляться и терпеть все загоны! Жалко девушку, но надеюсь она осознает, что нельзя тратить свои годы на такого козла!

Я даже знаю кто. Моя коллега так влипла. У нее этот кадр еще и уголовником оказался. Не бойтесь рвать связи. Мир большой. Найдете работу, снимите комнату, поживете одна пару месяцев и разберетесь, нужен Вам этот человек или нет.

Гость
Эльза

А кредит был по наследству от бабушки, один лишь кредит...

Чего то не поняла. Вы получили наследство от бабушки, какое то имцщество плюс кредит. Ну так продали бы имущество и погасили бы кредит.

Гость
Эльза

Нет. Отец умер почти сразу, как родилась. Мать исчезла. Бабушка воспитала. Потом умерла. Мне оставила кредит, а жилье своей второй дочери, которая продала, и сама исчезла...вообщем, все безрадостно. Сиротой никто не признал, мать живая

Родители мужа дали Вам деньги взаймы вместо того, чтобы сказать, что нужно отказаться от наследства? Это либо очень глупые, либо очень хитрые люди.

Гость
Гость

Ото любоффф))
5 лет говорите живете уже )

Это во сколько автор в сожительство влезла? В 19? Какая такая необходимость была?

Эльза
Гость

Не парень Ваш, а Вы возвращаете? А от него хоть какая-то польза есть?

Да, я лишь. Ну парень вроде того иногда продукты берет, счета коммунальные не сам оплачивает а родители, просто им отдает деньги, чтобы оплатили

Эльза
Гость

Она и есть дурочка. Согласилась на пятилетнее сожительство, а теперь на попятную. Где логика?

Просто,может, у меня мозг появился)

Эльза
Гость

Нет, не может. Если, конечно, Вы сду ру не подписали договор найма, а в нем обозначена сумма аренды за месяц. Но даже в этом случае срок исковой давности 3 года. Без договора никто ничего с Вас не возьмет.

Нет, нет такого. До кредита по наследству, отдавала часть, за коммуналку пополам, а он уж родителям и те оплачивали.

Эльза
Гость

Наверняка у девушки из этой пары было куда уйти. А у Вас почему-то некуда. Вы для чего бабушкин кредит оплачивали, если она Вам жилье не оставила? Или есть какое-то жилье?

Нет, просто кредит оставила...я в шоке была и поэтому не сообразила, что можно отказаться

Эльза
Гость

Чего то не поняла. Вы получили наследство от бабушки, какое то имцщество плюс кредит. Ну так продали бы имущество и погасили бы кредит.

Имущество нет, она дочери второй оставила, та продала и исчезла, а мне кредит, все по документам расписано, что кому, мне кредит

Гость

Автор, а его родители-то сами женаты? Если да, то так и подколите их и скажите, что они тоже могли бы и не жениться и просто сожительствовать с таким мнением.
Однозначно я на вашей стороне. Не считаю брак пережитком прошлого. Брак - это законный союз и гарантии хотя бы для детей в первую очередь. А если такое заявляется, то 1 - парень держится за юбку родителей до сих пор, 2 - им пофиг на ваши чувства, 3 - они вас не боятся потерять.
Что-то мне подсказывает, что свекруха просто не хочется от себя отпускать сыночку, так как по факту он сейчас свободен. А будет женат - ему придется считаться с мнением жены. Типо, уже законная семья, их интересы и прочее.
Продавливайте своё мнение дальше, автор. Скорее всего, вы с этим парнем расстанетесь. Но я думаю, что вы имеете право называться официальной женой, а не какой-то сожительницей-под.сти.лк.ой, которая сегодня есть, а завтра уже другая на её месте и которая по факту вообще никаких прав не имеет.
Не просто же так в своё врем человечество придумало такое явление как брак. Для чего-то же он нужен.

Эльза
Гость

Это во сколько автор в сожительство влезла? В 19? Какая такая необходимость была?

Ну, дружили, я снимала комнату на пенсию по потере кормильца, он сказал чтобы жить вместетв кв его родителей, лусше, чем платить деньги левой бабке типо того за съем, я говорила, что как отучусь, а это еще 3 года, а он сказал что ждать не будет, ну я и решила...бабушка тоже вроде не против была ( с одной стороны, все что не случается, все к лучшему

Гость
Эльза

Ну, дружили, я снимала комнату на пенсию по потере кормильца, он сказал чтобы жить вместетв кв его родителей, лусше, чем платить деньги левой бабке типо того за съем, я говорила, что как отучусь, а это еще 3 года, а он сказал что ждать не будет, ну я и решила...бабушка тоже вроде не против была ( с одной стороны, все что не случается, все к лучшему

Оо.. ждать не будет? Это первый был звонок, продавил вас, сманипулировал, чтобы было как ему удобно.
Так вы жили одни, а он вас перевёз к себе для обслуживания и уборки.

Гость
Эльза

Просто,может, у меня мозг появился)

Мозг появился, хорошо, теперь надо научиться им пользоваться. Если сама что не знаешь из законов, то обращаться только к профессионалам, а не слушать подруг, знакомых и форум в том числе. Как у вас не знаю, но у нас в РБ есть день, когда советы юристы дают бесплатно. Правда или неправда, но по ТВ в программе МИР, когда идёт шоу программа "дела судебные" дают рекламу куда можно обращаться по телефону по юридическим вопросам для РФ.
Продолжай учебу в магистратуре, работай, получай знания по профессии, делай карьеру и всё сложится. Всем видно кроме тебя, что твой МЧ, как и его родители, никудышный будет и муж с печатью. Попользовались тобой молодой, бездомной и без родителей. Ты уже совершила большую ошибку приняв наследство, больше не совершай. Дети в твоём возрасте ещё подождут, даже если он на тебе и женится. Существуют надежные мужчины, которые не зависят от родителей, не отдают им деньги платить за коммуналку и всякое такое прочее. Кстати, а он кто по профессии? Вы хоть ездили с ним куда-нибудь отдыхать, хоть на ближайшее озеро, я не говорю про Турцию или дорогие курорты? Что ты от них хорошего видела кроме как обслуживать "мужа", готовить, убирать и всю домашнюю работу выполнять? Даже после свадьбы они не должны вмешиваться и просить детей. А они говорили, если без росписи заводить детей, то он будет записываться отцом или будешь считаться матерью-одиночкой с прочерком в св-ве о рождении с целью иметь льготы и пособия?

Гость

Вы абсолютно правы автор

Гость
Эльза

А какие надо гарантии надо давать? Он выбрал девушку, не я искала мужика, выбрал, без него детей не получится, хочет семью он, я, значит надо брать ответственность за жену, детей, а вдруг что? Может и не будет ничего серьезного, но вдруг смерть, другая женщина, а как жилье создавать для себя, для детей, находясь не в браке? Ладно, в равных частях вложимся в кв кго родителей, а потом что? Меня выпрут вникуда, а он и дети остануться. А если вне брака купить свое жилье, то он же сожитель начнет возникать, типо мы вместе живем, ты должна тут вкладываться, мы семья без печати, ты должна на детей тратить, кому это понравится? И зачем мне пахать на что-то там себе, если мы решили семью создавать? Пахать на себя мне легче будет, когда я буду одна. Да и бюджет тогда будет раздельный, если я буду жилье себе покупать, но еще плюс вкладываться в жилье его родителей, ремонт,оплаты, продукты. А если не буду, его не устроит что я тупо живу с ним, ничего никуда не вкладывая, но жилье свое покупаю. Зачем такие отношения тогда

Дак казараьотай себе на жилье ) а ты хочешь ипотеку чтобы он выплатил, вы развелись и тебе досталась хата ) ведь доля ребёнка будет твоей. Получается ему все тебе оставить придётся и стать болидом как раз когда он выплатит. Ищите себе ровню, нищего как вы, и вместе копите. А если ему дали родители квартиру, зачем ему ещё одну покупать )?

Гость
Эльза

Ага, и жить в напряге и страхе за сегоднешний и завтрашний день.КАЖДЫЙ ДЕНЬ бояться что-то сделать не то или сказать, чтобы не быть выгнаной им или его родителями. Нет, спасибо. Такого "счастья" мне и правда не надо.

Дак заработай на хату ) и не Бойся ) почему он тебе
Должен ее покупать ?) бывшая жена это кто ?) это никто

Гость
Эльза

Люблю, он первый, забочусь, вот и не хочу этих ссор. Про расставание сказала, чтобы хоть мотивация была, боялся потерять, но пока его мнение не изменилась по поводу брака. Проблрмотал, что тогда так и будем жить без детей, без росписи

Хорошая мотивация ) сейчас пойдёшь по рукам просто. Молодец

Эльза
Гость

Дак заработай на хату ) и не Бойся ) почему он тебе
Должен ее покупать ?) бывшая жена это кто ?) это никто

Так, если буду одна, естественно, заработаю! Хоть снимать буду, но зачем мне тогда мужик если я все сама? Если тем более решили быть вместе, значит и надо вместе ешачить поровну! А это как? Быть в отношениях, еще вкладыааться в чужое жилье и еще себе жилье брать, ипотеку. Это как? Это я и одна могу сделать.

Гость

Уважаемая автор! Я восхищена вашей мудростью. У меня ведь тоже и диплом красный и аспирантура, но я была глупа в вашем возрасте, поверила мужу и что в итоге? Да, выгонял с ребенком при каждой ссоре на улицу из своей квартиры. Не так ответила, не то сделала, завтрак не приготовила, ни с тем лицом встретила... Маразм крепчал с годами, список требований ко мне был не скончаем. Безумный муж орал, что он "пуп земли", а я "ноль без палки" и его раба.
Еле ноги унесла. Вчера шла из бани и начала кружиться от счастья и мысленно повторять "Спасибо Господи за развод". Это было самое страшное для меня время.
А как красиво все начиналось!!! Любовь...

Эльза
Гость

Уважаемая автор! Я восхищена вашей мудростью. У меня ведь тоже и диплом красный и аспирантура, но я была глупа в вашем возрасте, поверила мужу и что в итоге? Да, выгонял с ребенком при каждой ссоре на улицу из своей квартиры. Не так ответила, не то сделала, завтрак не приготовила, ни с тем лицом встретила... Маразм крепчал с годами, список требований ко мне был не скончаем. Безумный муж орал, что он "пуп земли", а я "ноль без палки" и его раба.
Еле ноги унесла. Вчера шла из бани и начала кружиться от счастья и мысленно повторять "Спасибо Господи за развод". Это было самое страшное для меня время.

Ужас! А сейчас вы где? Снимаете или свое жилье?

Эльза
Гость

В итоге, при разводе, ничего не делили? Его все было?

Гость
Эльза

Ужас! А сейчас вы где? Снимаете или свое жилье?

Я уже заработала на свое жилье!!! Это оказалось не так сложно, как мне казалось в 20 лет. Думала никогда не накоплю, а нет, за 5 лет все нормуль ))).

Гость

Я и региона и у нас не такие дорогие квартиры ). На хрущку старую накопила.

Гость
Эльза

Так, если буду одна, естественно, заработаю! Хоть снимать буду, но зачем мне тогда мужик если я все сама? Если тем более решили быть вместе, значит и надо вместе ешачить поровну! А это как? Быть в отношениях, еще вкладыааться в чужое жилье и еще себе жилье брать, ипотеку. Это как? Это я и одна могу сделать.

Делай ) и ищи себе ровню ) зачем мужчине отношени когда у него все есть и еще нищей женщине вроде вас квартиру нужно покупать )!?

Гость

Абсолютно права.
Рожать надо только после загса

Эльза
Гость

Делай ) и ищи себе ровню ) зачем мужчине отношени когда у него все есть и еще нищей женщине вроде вас квартиру нужно покупать )!?

Вы троллите? Зачем мне мужик будет покупать квартиру? Если ему нужна семья, все делается вместе, жилье покупается для двоих! Мужа и жены! А не только для жены. Кто мешает жениться, уйти с кв родителей, вместе вложиться в свое жилье и тогда детей? Все! Но вы одно верно сказали, "зачем ему отношения, когда у него все есть и ему плевать на свою девушку, на ее чувства" это уже не мужчина, пусть тогда остается со своим жильем один на один, это верно.

Эльза
Гость

Хотя нет, не верно сказала. Пусть остается не со своим жильем, а с жильем своих родителей)))в свои 30 с лишним лет)

Может это психосоматика?
UnravelMind

Автор. Если вы не в курсе, то как семейный юрист я вам поясню одну вещь.
БРАК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
В семейном кодексе никак не регулируются отношения пары в браке.
Настолько, что они даже не обязаны жить вместе.

А знаете какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую регулирует брак?
Это развод. Раздел имущества и опека над детьми. Всё. Больше ничего.
Брак это только про деньги.
Но! Если вы готовы с мужем во всё вкладываться на равных долях, то совет вам да любовь.

Странный вы, однако, юрист. Деньги - это основа основ. И печать в паспорте ой как важна!

Гость
Эльза

Вы троллите? Зачем мне мужик будет покупать квартиру? Если ему нужна семья, все делается вместе, жилье покупается для двоих! Мужа и жены! А не только для жены. Кто мешает жениться, уйти с кв родителей, вместе вложиться в свое жилье и тогда детей? Все! Но вы одно верно сказали, "зачем ему отношения, когда у него все есть и ему плевать на свою девушку, на ее чувства" это уже не мужчина, пусть тогда остается со своим жильем один на один, это верно.

Для каких двоих ?) развод будет у вас 90%. И распил. Вокруг посмотрите, много семей живущих всю жизнь ?)

Гость
Гость

Мне бывший, живя в моей квартире, когда я не работала, говорил , что я никто, когда ругались)

Гость
Эльза

А кредит был по наследству от бабушки, один лишь кредит...

Такого не бывает что остался кредит без основной массы наследства. Кредит может быть погашен только в размере полученного наследства. Автор, что вы наследовали?

Может это психосоматика?
Эльза

А какие надо гарантии надо давать? Он выбрал девушку, не я искала мужика, выбрал, без него детей не получится, хочет семью он, я, значит надо брать ответственность за жену, детей, а вдруг что? Может и не будет ничего серьезного, но вдруг смерть, другая женщина, а как жилье создавать для себя, для детей, находясь не в браке? Ладно, в равных частях вложимся в кв кго родителей, а потом что? Меня выпрут вникуда, а он и дети остануться. А если вне брака купить свое жилье, то он же сожитель начнет возникать, типо мы вместе живем, ты должна тут вкладываться, мы семья без печати, ты должна на детей тратить, кому это понравится? И зачем мне пахать на что-то там себе, если мы решили семью создавать? Пахать на себя мне легче будет, когда я буду одна. Да и бюджет тогда будет раздельный, если я буду жилье себе покупать, но еще плюс вкладываться в жилье его родителей, ремонт,оплаты, продукты. А если не буду, его не устроит что я тупо живу с ним, ничего никуда не вкладывая, но жилье свое покупаю. Зачем такие отношения тогда

Вот вы сами и ответили на все свои вопросы.

Гость
Эльза

Хотя нет, не верно сказала. Пусть остается не со своим жильем, а с жильем своих родителей)))в свои 30 с лишним лет)

Вау какая ты крутая ?) а у тебя что есть ?) ах да ничего. Поясняю, жильё купит он, а распилите вы так: 2/3 твои и 1/3 его. Это если ещё не оставил в итоге все вам ) отличная перспектива. У меня например своя квартира и я в браке бы ничего не покупал ещё, потому что не дурачек. По поводу вашей ситуации вообще глупо детей заводить.