Гость
Статьи
Дети в браке, либо …

Дети в браке, либо расстаемся

Подскажите, как быть в ситуации. Я отучилась, устроилась на работу, поступаю в магистратуру заочно, с мужчиной живем лет 5, о женитьбе разговоров не было, так как я получала социальное пособие, а …

Эльза
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эльза

А если все -таки распишимся? По поводу кв родителей? Стоит вкладываться, по сути, это все равно не общее. Но детей уже, конечно, можно родить...Вообщем я втупике

Что общее?))
Квартира ЕГО родителей?
Автор, прийдите в себя!

Ложка дёгтя

А разрубить пуповину не пробовали??
Почему вам-в 24 года, диктуют- как жить и когда рожать????

Гость
Эльза

Так и получится, наверно, но ведь если я буду свое жилье покупать, то не смогу вкладываться в жилье его родителей, продукты те же, счета, а ему это не понравиться, что я буду жить за его счет. Тогда уж и правда лучше сразу уйти и начать копить на свое. Ведь, если совместно жить и каждый сам за себя, это еще хуже

А причем тут продукты и коммуналка?? Ее вы и так обязаны платить.и продукты себе покупать.

Гость

Все вы правильно сказали: пока живете бесплатно (ну не бесплатно, а за секс) в квартире парня (точнее его родителей), копите на свою ипотеку. А как накопите - найдёт другого парня.

Гость
UnravelMind

Я понимаю, что вы хотите гарантий. Автор. Ответьте на простой вопрос - А какие ВЫ гарантии заверенные печатью государства даете своему (в теории) будущему мужу если вы поженитесь?

Она ему родит детей, это огого какие гарантии, детей обратно не засунешь.

Гость
UnravelMind

Автор. Если вы не в курсе, то как семейный юрист я вам поясню одну вещь.
БРАК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
В семейном кодексе никак не регулируются отношения пары в браке.
Настолько, что они даже не обязаны жить вместе.

А знаете какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую регулирует брак?
Это развод. Раздел имущества и опека над детьми. Всё. Больше ничего.
Брак это только про деньги.
Но! Если вы готовы с мужем во всё вкладываться на равных долях, то совет вам да любовь.

Естественно брак это про деньги, так и отношения это тоже всегда про деньги, любовь это тоже про деньги, про выживание и продолжение рода (а для этого нужны деньги), или вы не знали?

Гость

Все правильно - дети только после росписи и покупки общего жилья. Три халявщика вас хотят использовать как бесплатный инкубатор и няньку, скомандовали "пора". Вас гарантированно выпрут с ребенком вникуда если не будет общего жилья.

Гость
UnravelMind

Сообщение было удалено

Мужчина получает точно такие же права, как и Женщина, если вы не знали. Автор работает и учится и копит. Мужчине также будет принадлежать половина нажитого, плюс детей будут и автоматически записаны на него и право общаться даже после развода у него будет всегда.

Гость
Эльза

Родители парня

Ему за 30, он уже не парень давно, а мужик созревший.

Гость
UnravelMind

Сообщение было удалено

Да, это не про неё и не про ее «парня», т к если люди любят друг друга, то расписаться для них не проблема.

Гость
Эльза

Какой раздел имущества, если не расписаны? Квартира родителей. Что делить?

Это пока нечего, а в будущем будет у них общая квартира

Гость
Гость

Обязательства родителей по отношению к детям не зависят от того, в браке вы или нет. А вот в чужую недвижку даже и не думайте вкладываться, опять же, вне зависимости от брака. Ремонты пусть на свои делают, можете помочь поклеить обои)
Единственное, чего я в посте не увидела - это любви. Вы своего мужика любите или так, просто лучше не подвернулось? Дети от нелюбимых мужиков редко растут счастливыми

Дети от нелюбимых мужиков как раз и бывают счастливыми, т к вся любовь им достоятся (а не мужикам).

UnravelMind

Сообщение было удалено

Печать не мешает также стараться и любить в браке 🤪

Гость
Гость

Дети от нелюбимых мужиков как раз и бывают счастливыми, т к вся любовь им достоятся (а не мужикам).

а зачем с нелюбимым жить??

Гость

Я не ханжа и понимаю, что сейчас время другое, люди другие... Одним нужен штамп, другим нет. Но если для партнера так важен законный брак, второй в любом случае пойдет в ЗАГС т к любит и уважает. Если оба не хотят, другое дело. Родители странные конечно. Какая им разница, дети как хотят так и живут. Я старая, поэтому за детей только в браке.

Гость
Эльза

Они расписаны. Второй брак у матери, от первого сын. Вы правы, но они мне помогли однажды, я это ценю, тогда мне некому было помочь с кредитом, парень сказал, что он мог бы помочь, была сумма, но спросил чем бы я ему возвращала деньги со своей мизерной стипендией, а родители его пошли на встечу, заняли, теперь я им плачу

Ключевое слов ЗАНЯЛИ, я думала что подарили. Теперь они командуют, а они вам никто, дети ваши не будут им внуками без росписи. А почему вы живете с его родителями, жить надо отдельно. Ваш муж похож на мамсика, вопрос про детей решается без родителей и их просьб. Слишком они влезли в вашу жизнь. Вы правильно рассуждаете, в жизни много подводных камней, пока у вас нет ничего своего и зачем вы вкладываетесь в ремонты чужой квартиры? Неправильно что- то в вашей жизни, потратите свою молодость зря, нельзя жить из благодарности. Не очень то и ценит вас МЧ, ему удобно и родителям, по хозяйству небось шустрите, сын присмотрен, по бабам не бегает.Начните себя уважать и ценить, в этой семье и печать не поможет.

Гость

Замужнюю тоже можно выгнать. Детей женщина рожает для себя, и рожать надо в своем жилье. Не у родителей, не у мужика, а в своем.

Когнитивный диссонанс
Гость

Замужнюю тоже можно выгнать. Детей женщина рожает для себя, и рожать надо в своем жилье. Не у родителей, не у мужика, а в своем.

Я тоже считаю, что вариант у автора тухлый, даже женитьба не поможет. Если к ней изначально относятся как к дурочке, которую надо пользовать и обманывать.
Автор, что за соц.пособие? Вы сирота или родители-инвалиды? К вам такое и отношение, что вы никто и можно не уважать и намекать на незаконнорожденных детей.
Лучше действительно решать проблему свогео жилья, а не рожать. В 24 года рожать? В России? Без жилья? Это самоубийство.

Гость

Видимо сирота, раз в наследство от бабушки остался кредит и она не знала что можно наследство не принимать, а значит не платить кредит.
"Добрые" люди денег одолжили и теперь она деньги отдаёт и ещё считает себя от них зависимой.

Гость

ВЫ ПРАВЫ на все сто! Шлите их в лес с их хотением внуков. Стойте на своей позиции, нет росписи, своего угла - никаких внуков им не видать.

Гость

Родители вашего МЧ не понимают, что даже, если их сын и запишет себя отцом, то они не имеют никаких прав на ваших детей и видеться с ними никакой суд их не обяжет, если вы не захотите. Тут вот юрист по семейному праву вам отвечал, то многое забыл сказать, что без росписи алименты вам платить будут, но содержать в декрете - нет, и если негде жить, то не обяжут давать какую-то сумму на съем жилья. Сходите к грамотному юристу, пусть всё объяснит и вы сможете показать и доказать чем грозит сожительство, которое в народе называют гражданским браком. Если МЧ сейчас не хочет вас содержать и тратиться на вас, то что будет в декрете.

Гость
Эльза

А какие надо гарантии надо давать? Он выбрал девушку, не я искала мужика, выбрал, без него детей не получится, хочет семью он, я, значит надо брать ответственность за жену, детей, а вдруг что? Может и не будет ничего серьезного, но вдруг смерть, другая женщина, а как жилье создавать для себя, для детей, находясь не в браке? Ладно, в равных частях вложимся в кв кго родителей, а потом что? Меня выпрут вникуда, а он и дети остануться. А если вне брака купить свое жилье, то он же сожитель начнет возникать, типо мы вместе живем, ты должна тут вкладываться, мы семья без печати, ты должна на детей тратить, кому это понравится? И зачем мне пахать на что-то там себе, если мы решили семью создавать? Пахать на себя мне легче будет, когда я буду одна. Да и бюджет тогда будет раздельный, если я буду жилье себе покупать, но еще плюс вкладываться в жилье его родителей, ремонт,оплаты, продукты. А если не буду, его не устроит что я тупо живу с ним, ничего никуда не вкладывая, но жилье свое покупаю. Зачем такие отношения тогда

В своё жилье вкладывайтесь. Своё нужно и важно иметь, чтоб быть независимой. Имея свой угол за плечами, легче строить отношения, не придется прогибаться ни под кого.

UnravelMind

Сообщение было удалено

Задрали вы.
Правильно все автор делает.
Алименты, кстати, как раз от брака не зависят. Зависит лишь раздел СОВМЕСТНО нажитого имущества. Да и то только в том случае, если они разведутся.

Анна

Вам всего 24!Зачем вам этот старпер, ещё думающий головой своей маменьки? Сына -корзина. Тьфу.
Зачем вам автор все это нужно? Там тараканы в этой семейке со слона, что у маменьки, что у сыночка !
Да, юридически брак может и не защищает , как тут пишут. Но изначально это позорно , рожать детей , не браке , а не пойми каком статусе . И у вашего избранника уже в голове что то не то, раз так не хочет брака этого . Изначально или на развод настроен, или что то не устраивает. Но вы автор себе самооценку опустили перед ним ниже плинтуса !
Как можно предлагать молодой Левченко 24 года , роды без всяких обязательств . Он почему то не боится, что вам это не понравится и вы с лёгкостью себе найдете другого! Вам всего 24, жизнь только начинается Ему уже 31 , и человек не решился до сих пор , может ли он создать семью законную

Автор бросайте это *oвнo

Анна

Автор, вы правы!
И детей вам не пора, это у их сыночки уже возраст поджимает

Эльза
UnravelMind

Сообщение было удалено

Это разные понятия "стараться для любимого" и "терпеть, бояться сделать лишнее" . Идите отсюда

Эльза
Гость

Вот тогда, когда ваш парень так сказал, и нужно было от него уходить. А не семью и детей с ним планировать. Моей подруге любовник, с которым семья и близко не планируется, и даже совместное проживание (оба взрослые люди, им не нужно) давал не раз и не два крупные суммы без всякой отдачи. И многие мужчины своим женщинам дают без всякого долга. А ваш даже в долг побоялся дать, просчитал что доход маленький. А вы ещё про каких-то детей и семью )

Вы наверно правы(

Эльза
Гость

Т.е квартиры у вашего Мч в 31год нет и не намечается ? И он при этом хочет детей ? И жить с мамой до седых му*ей? С ним всё понятно. Теперь про вас .Вам всего 24года ,сроки не поджимают,можно пока не думать о детях.Далее..Если вы родите сейчас ,то жить вам со свекрами до конца жизни . Сомнительное удовольствие ,и вы ,судя по всему ,это понимаете.

Не совместно жит с ними. Они отдельно живут. Просто кв их

Эльза
Гость

А сами родители расписаны?

Да

Эльза
Гость

Что общее?))
Квартира ЕГО родителей?
Автор, прийдите в себя!

Да, я поняла... Это если обсуждать после росписи, чтобы свое заиметь, но это врятли, т.к у него уже есть, зачем ему еще наживать совместное

Эльза
Гость

Все вы правильно сказали: пока живете бесплатно (ну не бесплатно, а за секс) в квартире парня (точнее его родителей), копите на свою ипотеку. А как накопите - найдёт другого парня.

Многие пишут, что может так быть, что парень выставит счет, что девушка живет просто в кв, а за аренду не платит и если еще ей что-то не нравится.Такие случаи есть? Может выставить счет за 5 лет?

Эльза
Гость

Все правильно - дети только после росписи и покупки общего жилья. Три халявщика вас хотят использовать как бесплатный инкубатор и няньку, скомандовали "пора". Вас гарантированно выпрут с ребенком вникуда если не будет общего жилья.

Да, поняла. Но знаю знакомых, пару, которая со школы дружили, потом жили у родителей, прямо с ними, поженились, родили ребенка, а потом взяли кв, машину в ипотеку , сейчас живут одни...но я не знаю, мой будет ли так делать, чтобы пожениться, но родить не в своей кв, а потом уже заиметь общее...но мне страшно рисковать, а вдруг родить и ничего не будет...

Эльза
Гость

Ключевое слов ЗАНЯЛИ, я думала что подарили. Теперь они командуют, а они вам никто, дети ваши не будут им внуками без росписи. А почему вы живете с его родителями, жить надо отдельно. Ваш муж похож на мамсика, вопрос про детей решается без родителей и их просьб. Слишком они влезли в вашу жизнь. Вы правильно рассуждаете, в жизни много подводных камней, пока у вас нет ничего своего и зачем вы вкладываетесь в ремонты чужой квартиры? Неправильно что- то в вашей жизни, потратите свою молодость зря, нельзя жить из благодарности. Не очень то и ценит вас МЧ, ему удобно и родителям, по хозяйству небось шустрите, сын присмотрен, по бабам не бегает.Начните себя уважать и ценить, в этой семье и печать не поможет.

Родители отдельно живут. Мы просто в другой их кв

Эльза
Когнитивный диссонанс

Я тоже считаю, что вариант у автора тухлый, даже женитьба не поможет. Если к ней изначально относятся как к дурочке, которую надо пользовать и обманывать.
Автор, что за соц.пособие? Вы сирота или родители-инвалиды? К вам такое и отношение, что вы никто и можно не уважать и намекать на незаконнорожденных детей.
Лучше действительно решать проблему свогео жилья, а не рожать. В 24 года рожать? В России? Без жилья? Это самоубийство.

Пенсия по потере кормильца и соц выплаты до 23 по учебе.

Эльза
Гость

Видимо сирота, раз в наследство от бабушки остался кредит и она не знала что можно наследство не принимать, а значит не платить кредит.
"Добрые" люди денег одолжили и теперь она деньги отдаёт и ещё считает себя от них зависимой.

Вы правы, так и есть, но я не сирота полностью. Мать где-то...не знаю..она живая наверно, но исчезла

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

К чему мне этот комментарий от дауна, дурак?

Гость

Умничка!

UnravelMind

Автор. Если вы не в курсе, то как семейный юрист я вам поясню одну вещь.
БРАК НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
В семейном кодексе никак не регулируются отношения пары в браке.
Настолько, что они даже не обязаны жить вместе.

А знаете какая ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую регулирует брак?
Это развод. Раздел имущества и опека над детьми. Всё. Больше ничего.
Брак это только про деньги.
Но! Если вы готовы с мужем во всё вкладываться на равных долях, то совет вам да любовь.

Ты не юрист, а женоненавистник, раз ты пытаешься наврать с три короба, но не знаешь элементарной вещи: брак - это гарантия для детей, рождённых в браке. А здесь от Автора семейка моральных yppoдов требует именно ребёнка, которого изначально хотят сделать незаконнорожденным и чтобы недопапаша никакого отношения документально к ребёнку не имел, а как наиграется в о ца - так и выкинет на свалку и дитё и маму, а она потом должна будет бесконечно бегать по судам и тратиться на сами суды и на экспертизы, чтобы потом недопапаша, проклиная собственного ребёнка, платил жалкие крохи алиментов и всем песстел, что "самазабэлетела, на алименты шыыкует" - ффуууу такому недоюристу!

Гость

У Вас социальное пособие. Вы сирота? Вам положена квартира от государства?

UnravelMind

Сообщение было удалено

Ты попутал форумы, мудэшник!

Гость
Гость

А почему его родители против росписи? И он не парень в свои 31, а мужик. Но, видимо, никакой из него мужчина. Зря время с ним теряете

Нельзя жить с родителями. Это не семья, а сплошная нервотрепка. Придется зависеть от левой пятки свекрови. 31 год мальчику, давно пора жить отдельно. Это нерешительный нищий мамсик, с такими семьи не создают.

Гость
UnravelMind

Сообщение было удалено

Ну и др очи один в присядку, ты никому не интересен.

Эльза
Гость

У Вас социальное пособие. Вы сирота? Вам положена квартира от государства?

Нет. Отец умер почти сразу, как родилась. Мать исчезла. Бабушка воспитала. Потом умерла. Мне оставила кредит, а жилье своей второй дочери, которая продала, и сама исчезла...вообщем, все безрадостно. Сиротой никто не признал, мать живая

Гость
Гость

Автор, почитайте законы. После рождения ребенка будет уже не важно расписаны вы или нет. С точки зрения закона у ребнка и у вас, как у его опекуна будут права и при оазделе имущества и все остальные. Более того, если вы не будете распины, то у вас ладе может быть больше плюшек от государства. Какие вам еще нужны гарантии?

Что за глупость? Не будет у нее никаких прав на чужую квартиру никогда, хоть 10 детей роди. Пойдет с голой попой на выход.

Эльза
Гость

Нельзя жить с родителями. Это не семья, а сплошная нервотрепка. Придется зависеть от левой пятки свекрови. 31 год мальчику, давно пора жить отдельно. Это нерешительный нищий мамсик, с такими семьи не создают.

Родители отдельно, просто кв их

Гость
Эльза

Так вот. Он в любой момент может испортить мне жизнь, если ему что-то не понравиться! Вместе с родителями взять и выгнать меня, без детей или с ними, без разницы, вникуда выгнать,оставив меня бомбом. Да даже если ему просто захочется. А в браке уже не выгонет никто никого из общего жилья! И при дележке будут деньги хотя бы для первого съема!...зря я видимо сюда написала, вы, мужики все на одно лицо видимо, раз тоже считаете что можно пользоваться женщиной, детей иметь, чтобы она вкладывалась, но не жениться. С вами все ясно

Вам один сумасшедший рукоб лудник отвечает, не обращайте на него внимания.

Гость
UnravelMind

Сообщение было удалено

А для женщины важно чувствовать себя защищённой в периоды уязвимости (беременность, маленький ребёнок и соответственно отсутствие возможности нормально работать, по меньшей мере, год). Все исходят из своих приоритетов. Этот не женится, найдёт девушка того, кто женится

Гость
Поля

Хватит советовать дурь. Приличной женщине стыдно должно быть рожать от сожителя. Она себя на помойке нашла? Автор, запомни: на достойных и любимых женятся !!! Даже если детей и не планируют в скором будущем

Мы поженились за 4 года до первой беременности. Это элементарное уважение друг к другу.

Гость

С этим человеком, даже если вы всё-таки распишетесь, нормальной семьи у вас не будет. Мужчина сам зовёт замуж, если считает нужным, не надо унижаться и выклянчивать этот штамп. Не будет после такого счастливой жизни и хороших отношений. Он вас не любит. Как вы этого не понимаете и не хотите понять? Вы страшнее третьей мировой внешне? Или он один на земле остался? Или вам под 40, и рожать нужно срочно, если вообще хотите ребенка? Не сошёлся свет на одном человеке клином. Лучше бы сосредоточились на том, как построить свое добрачное жильё, а за это время возможно и с достойным человеком познакомитесь. Чем этот. Детей будущих пожалели бы, ни отцу будут ни нужны, ни таким деду с бабкой.

Да ей просто кто-то наврал, что первый мужчина - это всёооо, надо за него держаться, цепляться и терпеть все загоны! Жалко девушку, но надеюсь она осознает, что нельзя тратить свои годы на такого козла!

Гость
Эльза

Так и получится, наверно, но ведь если я буду свое жилье покупать, то не смогу вкладываться в жилье его родителей, продукты те же, счета, а ему это не понравиться, что я буду жить за его счет. Тогда уж и правда лучше сразу уйти и начать копить на свое. Ведь, если совместно жить и каждый сам за себя, это еще хуже

Никогда нельзя вкладываться в чужую квартиру! У Вас что, десять жизней? Эти хорьки и хотят Вас привязать ребенком к своей квартире. Будете им деньги отдавать, убираться, готовить, молчать в тряпочку. А не согласитесь - попросят на выход. Если даже выйдете замуж - никаких вложений в чужую квартиру.