Гость
Статьи
Конфликтная ситуация с …

Конфликтная ситуация с сестрой из-за родительской квартиры

Неожиданно возник конфликт с сестрой из-за продажи родительской квартиры. Я вышла замуж, это было давно, снимали жилье, потом мужу в наследство осталась однокомнатная квартира от бабушки. Там мы жили, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
flamingo

А Вы к юристу обращались? Вы можете письменно уведомить сестру о продаже своей доли в квартире. Если она не согласится на покупку - выставляйте на продажу официально. Только не через "черных" риэлтеров - можете всё потерять. Почему Вас тянет на сотрудничество с мошенниками? Отказ от покупки доли она должна также дать в письменном виде, лучше заверенном у нотариуса. Чтобы потом в суде не могла оспорить продажу третьим лицам. На мой взгляд, только так можно разрешить и вашу и её ситуацию.

Гость
Гость

То, что вы нарвались на мошенников - исключительно ВАШИ проблемы. Сестру же понять крайне легко - всю жизнь прожила в квартире, из которой теперь её выгоняет родная сестра. Честно скажу - вашу сестру жалко, вас - нет, ибо с какого бодуна сестра теперь должна расплачиваться за ВАШЕ ло⁣хов⁣ство???

А почему автор должна страдать из-за того, что ее сестра "привыкла жить" в их общей квартире? Ведь когда- то это был из общий дом. Мало ли что автор ушла- это не означает что родительская квартира перестала быть в том числе и ее. Ситуация с мошенниками никого не касается. Точно уж не сестру. Кто мешал сестре приобретать ей своё жильё? Конечно, легче всего сидеть на попе ровно в родительской квартире и ничего не делать. Но это же не проблемы, а не автора. Здесь однозначно не права сестра.

Гость

Сама в такой ситуации оказалась, с разницей что мама еще жива,
но мне вот такой документ нашли юристы и по нему думаю у меня получится после ухода мамы( ей уже 91-ый год и я понимаю что осталось мало) и я смогу пусть болезненно но по закону я смогу забрать стоимость своей доли..
"УВЕДОМЛЕНИЕ
о намерении продать долю квартиры в общей долевой собственности .....
Согласно ст. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации, Вы имеете право преимущественной покупки, принадлежащей мне доли в праве долевой собственности на квартиру, как участник долевой собственности. Поэтому я прошу Вас не позднее одного месяца со дня вручения настоящего уведомления сообщить мне о своем намерении или об отказе приобрести указанную долю за вышеуказанную сумму. В случае отказа или неполучения от Вас ответа по истечении указанного срока принадлежащая мне доля на квартиру будет продана другому лицу. Заранее сообщаю Вам о том, что я не снижу цену, и не предоставлю отсрочку или рассрочку платежа. "
надеюсь что смогу и у меня получится...
Удачи вам, и всем кто в такой ситуации оказался.....

Гость

Ну а чего вы хотели, сестра там всю жизнь жила, по сути вы ее выставляете сейчас из квартиры. Она вам тоже предложила вариант выплачивать частями. Но вас этот вариант не устроил. Ну нет у человека денег, а вы наседаете. Просто я к тому, что вы сами далеко не мирным способом хотите это все решить изначально.

У вас то, у вас это, пятое, десятое. А сестры своих предпочтений быть не может? У нее там все удобно, известно, работа может рядом.

У вас же хватило ума жить всем вчетвером в однокомнатной, детей туда рожать. В том что ваш муж погорел на бизнесе, сестра не виновата. Вы сами виноваты в том, что до сих пор в однушке сидите.

Еще и черным риелторам надумали продавать, семейка блин.

Ждет сочувствия от других, а сама только свои интересы учитывает.

В конце концов можно было предложить обменяться с доплатой. А не городить огород

Гость
Гость

Тоже все произошло со скандалом, оказалось, что дети ее (2 парня подросткового возраста) привыкли каждый в своей комнате, в одной не уживутся. Еле-еле договорились, дочь переехала, но начались новые препоны: то музыку громко включают, когда у нее занятия, то друзей зовут и устраивают тусовки, то вещи ее пропадают, то деньги. Муж разозлился, забрал дочь домой и сказал, что либо они продают квартиру, либо вы все вместе вчетвером к ним переедем, посмотрим тогда, кто будет еще свои порядки устанавливать. Ну это, конечно, будет дурдом, если мы туда переедем, но зная своего мужа, я уверена, что он слов на ветер не бросает. Потом она позвонила, сказала, что третья наша сестра (которая умерла), любила ее больше, поэтому свою долю она бы ей отдала, если бы могла. Ну уже говорит такой бред, что просто не знаю, что с этим делать. Приехали с мужем на могилу к маме, оказалось, что и они там были. Когда мы подошли, она повернулась и плюнула на меня. Мне очень сильно неприятна эта ситуация, не ожидала, что так по-свински она вести себя будет. Ну как поступить, что делать с моей долей? Муж сказала, что раз ведет себя так человек, значит будет плохо и ей, и нам. Получается, что часть квартиры у меня есть, но на самом деле – ничего и нет. Придется дешево продавать «черным риелторам».

Дели квартиру и забирай свою часть.

4215
Гость

Тоже все произошло со скандалом, оказалось, что дети ее (2 парня подросткового возраста) привыкли каждый в своей комнате, в одной не уживутся. Еле-еле договорились, дочь переехала, но начались новые препоны: то музыку громко включают, когда у нее занятия, то друзей зовут и устраивают тусовки, то вещи ее пропадают, то деньги. Муж разозлился, забрал дочь домой и сказал, что либо они продают квартиру, либо вы все вместе вчетвером к ним переедем, посмотрим тогда, кто будет еще свои порядки устанавливать. Ну это, конечно, будет дурдом, если мы туда переедем, но зная своего мужа, я уверена, что он слов на ветер не бросает. Потом она позвонила, сказала, что третья наша сестра (которая умерла), любила ее больше, поэтому свою долю она бы ей отдала, если бы могла. Ну уже говорит такой бред, что просто не знаю, что с этим делать. Приехали с мужем на могилу к маме, оказалось, что и они там были. Когда мы подошли, она повернулась и плюнула на меня. Мне очень сильно неприятна эта ситуация, не ожидала, что так по-свински она вести себя будет. Ну как поступить, что делать с моей долей? Муж сказала, что раз ведет себя так человек, значит будет плохо и ей, и нам. Получается, что часть квартиры у меня есть, но на самом деле – ничего и нет. Придется дешево продавать «черным риелторам».

А зачем черным риэлторам? Просто официально предложить выкупить долю, а если откажется, то продать долю другим покупателям. Все юридически понятно и по закону. Без всяких скандалов предложить и потом уеж искать другого покупателя.

Гость
Гость

Может и правда пусть ваша дочь туда переезжает жить, хотя житья ей там не дадут, выживут.
Это ж почти коммунальная квартира будет.
Проще реально продать долю и все.
Пишите ей предложение через юриста, чтоб она выкупила долю, если нет продавайте.
С такой сестрой все равно каши не сварить, а у вас дети. О них подумайте.

Вы не дочитали,видиио.Дочь же переехала...

Гость
Гость

То, что вы нарвались на мошенников - исключительно ВАШИ проблемы. Сестру же понять крайне легко - всю жизнь прожила в квартире, из которой теперь её выгоняет родная сестра. Честно скажу - вашу сестру жалко, вас - нет, ибо с какого бодуна сестра теперь должна расплачиваться за ВАШЕ ло⁣хов⁣ство???

Вы вообще читали,что там написано. Причем тут ,то что их обманули. Квартира разделена на двоих.
А сестра ваша просто пытается давить, ваш муж прав,переезжайте и живите с ними так они быстрее согласятся на все. Пусть и она поживет хоть немного своей жизнью,а то привыкла к мамы на шее сидеть. Конечно ей жалко терять 3трешку, это же придется деньги искать покупать. Привыкла жить на всем готовом.

Гость
Захария

а если ипотека?
платежи сестры частями не смогут быть платежами за ипотеку?

А где гарантия,что сестра будет давать эти части, то у нее денег не будет,то еще что-нибудь,то на детей у нее нет....

Гость
Захария

она же готова вам лет пять , семь платить..
те же ипотечные платежи..
Ну куда ей из дома?

Пусть эта сестра сама идет и зарабатывает и берет сама себе ипотеку.

Гость
Гость

Да выгонять сестру как минимум не по человечески
Вас тоже можно понять , поэтому вам нужен компромис
Самый нормальный вариант это конечно ипотека , в идеале оформленная на сестру , что бы не отлынивала от платежей , а то сегодня отдаст деньги а завтра нет

А то,что квартира в ипотеке оформляется на ипотечника. Потом еще и эту квартиру сеструха себе заберет. Скажет я платила за нее.

Гость
Гость

А если она передумает и перестанет через год платить?
Я даже не понимаю как можно оформить частичную выплату за квартиру?
Это же не в банке кредит оформить.
Я предложила ей взять кредит на себя, отдать мне мою стоимость квартиры, а кредит вот эти 5-7 лет и выплачивать. Но она не хочет. Интересно почему?

Потому что платить не будет. Вы официально пришлите ей бумагу,что вы ей предлагаете выкупить вашу долю за такие то деньги. Там вроде месяц дается на раздумывание ей. А дальше посмотрите. Но так то ваша сестра некрасиво себя ведет с вами. Я думаю она даже за квартиру при маме наверно не платила.

Гость
Гость

Откуда они вообще здесь все берутся, ни один вопрос нормально проговорить нельзя, почитать, что полезного напишут

Половина квартиры принадлежит жене, вторая половина будет делиться между женой, детьми и родителями.

Гость
Захария

Ну куда ей из дома?

А где гарантия,что она будет платить,-опять что-нибудь придумает,а людям потом метаться деньги искать.

Гость
Гость

Интересно,почему Вам жалко ту,которая много лет пользовалась долей сестры,её законными метрами,ведь квартира приватизирована в равных долях.Срослась с долей сестры,отдавать жалко.

Гость

Самый лучший вариант,это обратиться в суд о выделе доли в натуре и обязании (понуждении) продажи квартиры или выплате доли одной или другой сестре,если нет средств,то тогда только продажа.Хороший (умный) адвокат Вам нужен,т.к это очень сложный процесс,судьи не любят такие процессы,но адвокат должен "заставить" судью думать.Мировое соглашение-НЕТ,НЕТ,тогда Ваш процесс с получением денег растянется на годы....

Ох уж эти мамашки сЫночек!
Гость

Не за их ипотеку сестра должна расплачиваться, а отдать принадлежащую своей сестре( автору) принадлежащую ей долю в родительской квартире.

Ох уж эти мамашки сЫночек!
Захария

Ну куда ей из дома?

Такие 《штучки》, как сестра автора, не будут и в рассрочку вовремя платить, а ипотечные платежи надо делать в определенный срок

Гость
Гость

Мы об истории автора беседуем, а не о ваших семейных проблемах. Автор вложила стартовые деньги, не тронув однушку мужа, а её сестра до смерти матери жила с ней. Вы обалдели что ли претендовать на что-то вообще? В любом случае сестра автора досматривала и ей и полагается, авторше дали старт сразу.

Логика обалдеть

Гость
Гость

Деньги , потеряли они свои ! А с какого сестра должна жить в 3х комнатной квартире , если половина квартиры ее ? Одну сестру жалко у нее мужа квартира стоит без ремонта и половину законную сестре она отдавать не собирается потому что привыкла охренеть ! А эти должны в однушке

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: