Дочке в ноябре исполняется 18 лет. С бывшей гражданской женой мы разошлись в 2013-ом, сделали это по обоюдному согласию. Я настоял на том, что должен помогать им материально. Официально это не …
Автор, если ваша история правда, то вам знаете что нужно сделать? Послать на@@й и бывшую, и туповатую дочку, продать квартиру и, вместо того, чтобы выпиливаться, уехать с деньгами куда-то на юга, на морюшко или в горы, что больше нравится. Если язык иностранный есть, то вообще за границу. И живите себе, сколько еще бог даст. Ваши эгоистичные бабы просто жадные бабы. Девочка в 16-17 лет уже взрослая, хотела бы общаться, общалась бы. Это раз. Не прийти в больницу к отцу - она не просто жадная, но еще и просто тв@рь по жизни. Смотреть им в глаза, чтобы это понять, совершенно незачем. Еще раз бывшая скажет - дочь у тебя одна, спросите, а с какого перепугу она так решила?
А что с вами случилось? Вы выздоровеете? Это самое главное...
Въехать в свою квартиру, а то не ровен час пока мама отдыхает, вы с её мужиком и согрешите,,,
Ты мужик алень еба....й, надо сразу официально платить, ты все покупал, оплачивал, думаешь ты хороший, идиот, сдохнешь, даже дочь на могилку не придет.
Ты не ей должен, а своему отпрыску, твоё добровольное пожертвование платить по 50 т, хотя у меня подозрение, что от силы это было пару раз! Хороших мужиков не бросают,, тем более она уже такая плохая и не одна, а ты такой белый и пушистый и один,,, так не бывает, за хороших мужиков держаться и руками и зубами, а если ребёнок учиться, то оплачивать заставят ,,, надо было самому написать заявление чтоб высчитывали алименты,,, раз хочешь все по справедливости! А жаловаться на машину и жену, глупо, сам выбирал, брал хорошую, кто ж испортил кроме тебя!? Вот она и ушла к другому,,,,,
Почитайте внимательно ст. СК, с какого времени алименты. С момента подачи, дурень. Проебала твоя жена все.
Знаю. Когда стоишь одной ногой там. Всё видится, совсем по другому. Я многое осознал, за это время.
Автор, я Ваша ровестница, на год старше. Одной ногой "там" я стоЮ вот уже 36 лет!!!! Пока не умерла, вылезла из инвалидности, работаю на интеллектуальной работе(на физическую не способна больше), ращу детей. Да, здоровье оставляет желать лучшего, да, тяжело, да, жутко страшно и часто хочется опустить руки, вот как Вы. Сегодня, например, из больницы приехала. Лежала в общей палате с тяжёлыми больными. Сама тоже не "лёгкая" была, в очередной раз врачи вокруг попрыгали, вытянули из острого состояния, теперь предстоИт длительное лечение без гарантий.
Всё это пишу, чтобы Вы поняли, я имею право написать Вам следующее:
НЕ РАСКИСАЙТЕ!!!!!!!
Вы - отец, Вы защищаете свою дочь от смерти, это - важная миссия! Пока Вы живы, Вы стоИте между своим ребёнком и смертью. Чисто психологически это важно для Вашей дочери, пусть даже она этого ещё не осознаёт и не ценит. Это на подсознании.
Поэтому отбросьте Ваши мысли о суициде и т.п.! Вы на них не имеете права!!! Вы должны показать своему ребёнку, как надо бороться за жизнь! Как сражаться за независимость от других. Как вытягивать себя из безнадёжного состояния и жить вопреки прогнозам врачей, жить максимально полноценно, насколько возможно.
Мой отец в своё время показал мне пример в этом, очень ему за это благодарна. Поэтому и я не сдалась и сдаваться не собираюсь. Буду биться до последнего. Это - моя обязанность перед детьми.
И старшего ребёнка своего вытянула, вырвала у смерти, тоже благодаря тому примеру моего отца. Он умер давно, но для меня он жив и его пример борьбы - всегда со мной.
И это Ваша обязанность перед Вашим ребёнком тоже, показать личный пример борьбы за жизнь и хотя бы остатки здоровья. Вы не имеете право сдаваться! Иначе она тоже впоследствии сдастся.
Тут вы не правы. Мать автора родила и вырастила его. Она не будет судиться с внучкой, а будет вступать в на бедствовав по закону. А автор слишком романтичен: квартиру он подарит дочери, а помирать поедет к маме. Доченька в новое путешествие отправится на радостях?
А его ли это дочь?? судя по наглости мамаши может и ребенка нагуляла и на автора навесила.
И ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!!!
Тут не о себе надо думать, а о следующем поколении. А Ваши рассуждения - эгоистичны.
Когда становишься родителем, то себе уже не принадлежишь.
БОРИТЕСЬ! БЕЙТЕСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!
А жалость - губительна. И к себе, и других к Вам тоже, не ищите её. Ищите способы и возможности борьбы. Пусть эта драка за жизнь будет успешной! А если всё же нет, - пусть она покажет Вашей дочери, КАК надо сражаться!
Да уже и не должен.. Но надо делать все по закону. Все люди немного твари, простите.
Ну кто оспорит завещание на родную дочь?
Пишите завещание на дочь, ставьте дочь в известность и с супругой заканчивайте обсуждать эти темы- ваше завещание, не ее дело.
кто-то из родителей его может быть жив и по любому уже пенсионер, значит имеют обязательную долю. Возможно, мадам это знает, поэтому настаивает на дарственной
это если нет завещания, они бы по половине получили. Матери, поскольку нетрудоспособна по возрасту, положена обязательная доля, которая составляет половину от доли, которую она бы получила без завещания, то есть 25%
Ну и кстати, это дело автора, он может и матери хочет оставить что-то, чтобы легче было жить старушке без помощи сына. У него не только дочь, но и мать
И я уже тогда понимал, что теряю её. Надеялся, что когда она повзрослеет, то всё поймёт. Напрасно...
так она и не повзрослела пока. Повзрослеет - это когда от матери съедет, своей жизнью жить начнет, зарабатывать, семью создаст, и с высоты взрослого опыта обернется. Часто взрослые дети начинают общаться с родителями, с которыми не жили в детстве.
Она не подавала раньше только потому, что я давал в разы больше чем было положено по суду. И её это устраивало. И меня тоже. Так, я мог помогать дочке сколько и когда захочу. И я мог с ней видеться чаще. Был повод зайти занести деньги. Тогда это были наличные. Теперь я понимаю что так покупал общение и оно было не искреннее.
И говорю я всё это, только с одной целью. Не повторяйте моих ошибок. Любовь слепа. Даже если это любовь к ребёнку, которого у вас отняли.
не обманывайте себя. Вы и с официальными алиментами могли помогать дочке сколько хотите
А мне понравилось Покупали все и плевать на цену😅
Я не собираюсь унижаться, из-за этих денег. Если хотят, пусть забирают всё. Могу и почку отдать... Только хочу при этом, посмотреть им в глаза...
То есть вы хотите продать почку, глядя в глаза бывшей и дочке, а потом переписать на дочь дарственную и совершить суицид?.. И это в качестве мести за то, что дочка попросила денег на Китай, что не является преступлением, и не пришла в больницу, потому что ей мамка запретила?
Нда. Мужики, вы хоть думайте, что пишете в разводках. Я понимаю, хищницы и теплотрасса - ваша любимая тема, но это уж чересчур. Мстить детям суицидом за мелочные обиды - до крайности низко, как вам такое в голову приходит.
Если автор реальный человек - то поздравляю, вы закоренелый манипулятор. Суицид, чтобы навесить на дочку вину до конца жизни - это сильно. Может, у вас и в бытовом общении прорываются манипуляции, давление на чувство вины и жалости, поэтому дочка и избегает общения?
Кстати, автор так и не сказал, почему его маменька не хочет оставить внучке всю квартиру. Но мне это не представляется большой проблемой - получит она четверть по завещанию, а потом дочка заработает денег и выкупит ее.
Супруга настаивает именно на дарственной. Мол, завещание могут оспорить... А жить, мне действительно, уже надоело) Я устал. Мне уже 49...
Мало ли на чем она настаивает. Если у вас нет других наследников, дочке и так все достанется.
Если давали деньги не наличкой, то попробуйте банковские выписки получить. А 49 лет это не приговор, рано себя хороните.
Она не подавала раньше только потому, что я давал в разы больше чем было положено по суду. И её это устраивало. И меня тоже. Так, я мог помогать дочке сколько и когда захочу. И я мог с ней видеться чаще. Был повод зайти занести деньги. Тогда это были наличные. Теперь я понимаю что так покупал общение и оно было не искреннее.
И говорю я всё это, только с одной целью. Не повторяйте моих ошибок. Любовь слепа. Даже если это любовь к ребёнку, которого у вас отняли.
Всё верно. Надо оформлять официальные алименты и платить аккуратно, тогда никаких долгов не будет.
Пиши завещание, и вообще почему ты себя хоронишь заживо?!?!? Алименты ты выплатил!!!!! Все ей 18!!!!! Сейчас тебе нужно выздороветь!!!!; А вы спросите у бывшей жены денег на лекарства и т.д. сразу отстанет, а если нет,, то не давайте больше денег!!!!! Вы мужчина или нет???!! Не можете твёрдо сказать НЕТ????
Ей не 18, а 17. Алименты он не выплатил.
Бывшая жена по закону не должна ему лекарства покупать, а он должен дочке платить алименты с больничного.
То есть вы хотите продать почку, глядя в глаза бывшей и дочке, а потом переписать на дочь дарственную и совершить суицид?.. И это в качестве мести за то, что дочка попросила денег на Китай, что не является преступлением, и не пришла в больницу, потому что ей мамка запретила?
Нда. Мужики, вы хоть думайте, что пишете в разводках. Я понимаю, хищницы и теплотрасса - ваша любимая тема, но это уж чересчур. Мстить детям суицидом за мелочные обиды - до крайности низко, как вам такое в голову приходит.
Если автор реальный человек - то поздравляю, вы закоренелый манипулятор. Суицид, чтобы навесить на дочку вину до конца жизни - это сильно. Может, у вас и в бытовом общении прорываются манипуляции, давление на чувство вины и жалости, поэтому дочка и избегает общения?
Кстати, автор так и не сказал, почему его маменька не хочет оставить внучке всю квартиру. Но мне это не представляется большой проблемой - получит она четверть по завещанию, а потом дочка заработает денег и выкупит ее.
Я никому не мщу. Зря вы так думаете. Мне просто надоело себя вытягивать.
А на счёт поездки в Китай... Ну начнём с того, что она уехала туда, на новогодние каникулы, когда решался вопрос жить мне дальше или умереть. И она об этом знала...
Стероидная язва 12 перстной кишки с кровотечением. Почти прободение. От длительного приёма преднизолона. На фоне ежедневных отёков Квинке. Рецидивирующий отёк Квинке, неуточнённой этиологии.
Выбор был такой:
1. Отменить, резко, преднизолон с 12 таблеток в день. И наедятся не умереть, от надпочечниковой недостаточности. Но сохранить при этом, 12 перстную кишку и часть желудка.
2. Если не остановится кровотечение, удалить всё это и жить как-то дальше.
3. Или продолжить приём преднизолона ещё 8 месяцев, до полной отмены, что в моей ситуации, со 100% гарантией, было равносильно суициду.
Решение принял консилиум, по первому сценарию. Резкая и полная отмена.
Теперь имеем то, что имеем. Язва зарубцевалась. А остальной организм, пошёл вразнос. Гормональный дисбаланс. Отказ почти всех органов. Аденома гипофиза и т.д.
Это был январь 2020-го. Но я всё ещё жив и продолжаю работать, как могу) Хотя жизнь, это громко сказано)
А на счёт поездки в Китай... Ну начнём с того, что она уехала туда, на новогодние каникулы, когда решался вопрос жить мне дальше или умереть. И она об этом знала...
Стероидная язва 12 перстной кишки с кровотечением. Почти прободение. От длительного приёма преднизолона. На фоне ежедневных отёков Квинке. Рецидивирующий отёк Квинке, неуточнённой этиологии.
Выбор был такой:
1. Отменить, резко, преднизолон с 12 таблеток в день. И наедятся не умереть, от надпочечниковой недостаточности. Но сохранить при этом, 12 перстную кишку и часть желудка.
3. Или продолжить приём преднизолона ещё 8 месяцев, до полной отмены, что в моей ситуации, со 100% гарантией, было равносильно суициду.
Теперь имеем то, что имеем. Язва зарубцевалась. А остальной организм, пошёл вразнос. Гормональный дисбаланс. Отказ почти всех органов. Аденома гипофиза и т.д.
Это был январь 2020-го. Но я всё ещё жив и продолжаю работать, как могу) Хотя жизнь, это громко сказано)
Так у вас должна быть группа инвалидности.
Выбор был такой:
То есть - вы не инвалид? Или у вас 3-ая рабочая группа инвалидности?
Нет. Инвалидность дают по какому-то, конкретному, заболеванию. А не по букету разных. И лечения для меня нет. Таких случаев ещё не было. Лечат симптомы, время от времени. То панкреатит, то астму, то сердце...
Но то, что я ещё жив, вселяет надежду) Таких случаев ещё не было, так что, никто не знает, что будет дальше... Буду жить из любопытства) Вдруг пронесёт)
А дочке, если доживу) Буду помогать и после 18. Ведь она часть меня) Плоть от плоти моей) И любить я её, меньше не стану. Как бы она не поступала) Вырастет, наберётся ума...
Я сам вырос в неполной семье, с девяти лет. Но, принял сторону отца и постоянно с ним общался, он тоже тяжело болел. Это был самый дорогой мне человек) Светлая, ему память... Дочка его не застала, родилась через два года после его ухода.
Нет. Инвалидность дают по какому-то, конкретному, заболеванию. А не по букету разных. И лечения для меня нет. Таких случаев ещё не было. Лечат симптомы, время от времени. То панкреатит, то астму, то сердце...
Ну выберите самое тяжелое и подайте. А остальные заболевания как сопутствующие. Не понимаю почему вам врач не предложил группу оформить. сейчас есть список заболеваний при которых она положена.
Ну выберите самое тяжелое и подайте. А остальные заболевания как сопутствующие. Не понимаю почему вам врач не предложил группу оформить. сейчас есть список заболеваний при которых она положена.
Я не хочу принимать свои болезни. Всё пройдёт. Так или иначе. Если я начну считать себя инвалидом, мне уже ничего не поможет. Я видел это, на примере моего отца. Всё это временно) Да тяжело, иногда жутко, от одной мысли о будущем. Но в целом, я уже пережил и гораздо более тяжёлые моменты. В одиночку. И без чей-то поддержки. Дальше, должно быть легче) Слава Богу, что мысли о суициде, у меня не постоянные, а как накатит. Значит, с этим ещё можно бороться...
Как вы правы. Я постоянно об этом думаю. Видимо стоит подписать дарственную. И хватит бороться... Спасибо...
И не вздумайте этого делать. Можете написать завещание, но только не дарственную. В миг останетесь на улице. Даже, если с условием пожизненного проживания. Вашу жизнь превратят в ад. Лечитесь, живите, надейтесь. Всё у Вас будет хорошо.
Супруга настаивает именно на дарственной. Мол, завещание могут оспорить... А жить, мне действительно, уже надоело) Я устал. Мне уже 49...
Настаивает потому что желает выкинуть Вас на улицу. Она Вам что жена? И что же вы мужики такими становитесь.. Ни рыба, ни мясо. Ни украсть, ни посторожить. Читать противно. Жить ему не хочется😂. Так в чем дело? Веревку на шею и пусть "жена" обсерется от радости. Только Вы этого не увидите. Назло всем и вся, живите долго. А по поводу дарственной, пошли её на х.., и дочу туда же, если и она подключится.
Нотариуса можно было вызвать на дом.
Нет, не может. Алименты начисляются с момента вынесения судебного приказа о взыскании алиментов. Так что платить Вам 25% от официальной ЗП до ноября. И прекратите оплачивать им съемную квартиру. Алименты за предыдущие три года можно взыскать, только если приказ о взыскании алиментов был вынесен три года назад и накопилась задолженность.
Что и предлагалось сделать) Дело прошлое... Январь 2020г. Я тогда почувствовал подвох... Потом выяснилось, что не случайно...
Первые четыре года, после расставания, мы время от времени ещё встречались. Гуляли все вместе. Они с дочкой жили у меня, иногда по неделе или больше. Но возобновлять с бывшей отношения, я не захотел. Не мог ей больше доверять. Мы в конце концов, поговорили и всё оставили как есть.
Все эти годы мы общались как друзья. Созваниваемся до сих пор. Ведь у нас есть общий ребёнок.
И вот теперь, спустя 5 лет, когда речь зашла о дарственной, я насторожился. Уж очень сильно она старалась, даже хотела всё это сделать за свой счёт. И на такси меня свозить и на дом нотариуса вызвать...
Но о том, что супруга уже живет не одна, на тот момент, я не знал. Дочка от меня скрывала. А я к ним, не ходил. Встречался с дочкой на улице и провожал до подъезда.
Узнал через пол месяца. Случайно. В You Tube увидел видео, пятилетней давности, рыбак и моя бывшая в лодке))) Очень трогательно)
К тому моменту, мы уже не жили 9 лет. Поэтому, мне это было уже неважно. Я позвонил супруге и передал ему привет))) Успокоил её, что всё нормально, имеет право, может больше не скрывать)
Больше о дарственной, речь не заходила...
Нисколько, когда дочке исполнится 18 лет,вы свои обязательства перед ней выполнили,если она не учится конечно,я слышала,что до 21 года продляют алименты,во время учебы в вузе,могу ошибаться...Зато вы можете подать на алименты на дочку,чтобы теперь она вам помогала, но это редко кто из родителей делают,вроде как не принято,принято что дети все высасывают до конца из родителей,а потом когда вырастут,то в большинстве своем забивают *** и звонят для галочки 1 раз в месяц.
То, что он выполнил обязательства, нигде не зафиксировано. Он же просто так помогал. Алиментного соглашения, заверенного нотариусом, у него нет. Судебного решения об уплате алиментов и исполнительного листа тоже. А что они там на словах договаривались, не докажешь. Даже если он все чеки и переводы соберёт, мать с дочкой могут сказать, что это был подарок.
Так что, как ни печально, мужика могут признать должником по алиментам и взыскать с него долг. Это возможно и после 18 лет
А впредь урок: деньги отдавать исключительно при наличии бумажки, где четко прописано, за что ты отдаешь деньги.