Дочке в ноябре исполняется 18 лет. С бывшей гражданской женой мы разошлись в 2013-ом, сделали это по обоюдному согласию. Я настоял на том, что должен помогать им материально. Официально это не …
Сейчас не нужны квитанции. Надо пойти к менеджеру отделения и пояснить ситуацию. Они сделают выписку со счетов. Она станет доказательством в суде. Наймите себе адвоката.
Я не собираюсь унижаться, из-за этих денег. Если хотят, пусть забирают всё. Могу и почку отдать... Только хочу при этом, посмотреть им в глаза...
Тут вы не правы. Мать автора родила и вырастила его. Она не будет судиться с внучкой, а будет вступать в на бедствовав по закону. А автор слишком романтичен: квартиру он подарит дочери, а помирать поедет к маме. Доченька в новое путешествие отправится на радостях?
Но автор пишет: "Да, моя мать будет оспаривать." То есть будет оспаривать наследство по суду, значит бабушка планирует судиться с внучкой. Имеет право как наследница первой очереди.
Тут вы не правы. Мать автора родила и вырастила его. Она не будет судиться с внучкой, а будет вступать в на бедствовав по закону. А автор слишком романтичен: квартиру он подарит дочери, а помирать поедет к маме. Доченька в новое путешествие отправится на радостях?
К маме, я не собирался. День подписания, последний день... Дальше ничего...
Я не собираюсь унижаться, из-за этих денег. Если хотят, пусть забирают всё. Могу и почку отдать... Только хочу при этом, посмотреть им в глаза...
Вы очень любите дочь и никак не можете поверить, что ее мать просто хищница. Она забудет ваше «смотрение в глаза» через секунду. Ей плевательниц на вас. Поймите это. Почку оставьте себе, займитесь своим здоровьем. Очень сочувствую вам! Возьмите адвоката, защищайте свою честь и свои права. Никакого унижения здесь нет.
А Вы представляли, что будет дальше с квартирой в случае Вашей смерти? Дочь может завтра же под нажимом передарить ее мамаше. А также прописать там ее и ее мужа. Вам нравится такая перспектива? Эта жертва пойдёт коту под хвост.
И это не эмоции. А за несколько лет, обдуманное и взвешенное решение. У меня мало шансов поправиться. А доводить себя до полной недееспособности, я не хочу. Здесь же, хоть какой-то толк, напоследок, будет от меня.
Если вы решили закончить жизнь самоубийством, то зачем спрашиваете: "Сколько я должен?" Вы с того света решили долги по алиментам отдавать?
Как вы правы. Я постоянно об этом думаю. Видимо стоит подписать дарственную. И хватит бороться... Спасибо...
На что написать дарственную? На квартиру? Так не стоит напрягаться, тратиться на нотариуса: пакуй уже узелок и тащись к бомжам. Все равно через часпосле написания дарственной тебя из квартиры выпрут на улицу, только уже без узелка со сменным бельем. Не верю, что бывают такие идиоты. Еще один зеленый лоснящийся тролль.
И это не эмоции. А за несколько лет, обдуманное и взвешенное решение. У меня мало шансов поправиться. А доводить себя до полной недееспособности, я не хочу. Здесь же, хоть какой-то толк, напоследок, будет от меня.
Подумайте, что будет чувствовать ваша дочь. Как она будет заходить в квартиру, ради которой ее отец свёл счёты с жизнью? А ее мать его к этому толкала изо всех сил. Вы вывалите на девушку непосильный моральный груз. Мало шансов поправиться не равно «нет шансов». Не сдавайтесь! Опирайтесь на людей, которым вы дороги, и не слушайте всякую ***.
Бывшая гражданская жена - это вы ей ребенка заделали, а жениться так и не удосужились?
И я уже тогда понимал, что теряю её. Надеялся, что когда она повзрослеет, то всё поймёт. Напрасно...
Я не мог оказывать влияние на её воспитание, жила-то она не со мной. А времени что мы виделись, было катастрофически мало. Вечно отговорки, то некогда, то уроки, то болеет. Я всё прекрасно понимал и не хотел давить... Чаще, общались по телефону, делали так уроки, часами болтали. Как только приходила мама, всё прекращалось. Она тут же менялась. Говорила: Ну пока...
А это так важно? То что люди не расписаны, не делает их чужими. Они вместе, значит любят друг друга. Ведь их не держит штамп в паспорте. А только чувства. Я считал себя женатым и без этого. Я хотел, чтобы со мной жили, не потому что должны, а потому что хотят.
Квартиру матери! А ваша жена пусть с новым мужем обеспечивает детей.
А это так важно? То что люди не расписаны, не делает их чужими. Они вместе, значит любят друг друга. Ведь их не держит штамп в паспорте. А только чувства. Я считал себя женатым и без этого. Я хотел, чтобы со мной жили, не потому что должны, а потому что хотят.
Ну да, и всю вот эту х***ню про "я тебя люблю и без штампа, зачем он тебе? "вы лили в уши женщине 16 лет. Ясно.
А для чего вы приперлись на женский форум, напялив на себя корону страдальца, чтобы что? Выяснить сколько ещё денег должны по алиментам? - Это к юристу. Здесь что забыли?
Да нет) У него уже своя семья, свои заботы. И мы уже давно не живём с его мамой. Мы теперь, просто друзья) Я никогда не претендовал, на роль его отца. Отец у него, слава Богу, жив здоров. Я не вклинивался между ними. Растил, но уважал, его личную жизнь.
Ну да, и всю вот эту х***ню про "я тебя люблю и без штампа, зачем он тебе? "вы лили в уши женщине 16 лет. Ясно.
А для чего вы приперлись на женский форум, напялив на себя корону страдальца, чтобы что? Выяснить сколько ещё денег должны по алиментам? - Это к юристу. Здесь что забыли?
Извините) Я вроде с Вами, вместе, свиней не пас) Чтобы разговаривать в таком тоне)
Ей - нисколько. Дочке до 18 лет 25% от ЗП
Она не подавала раньше только потому, что я давал в разы больше чем было положено по суду. И её это устраивало. И меня тоже. Так, я мог помогать дочке сколько и когда захочу. И я мог с ней видеться чаще. Был повод зайти занести деньги. Тогда это были наличные. Теперь я понимаю что так покупал общение и оно было не искреннее.
И говорю я всё это, только с одной целью. Не повторяйте моих ошибок. Любовь слепа. Даже если это любовь к ребёнку, которого у вас отняли.
Как вы правы. Я постоянно об этом думаю. Видимо стоит подписать дарственную. И хватит бороться... Спасибо...
Ни в коем случае. Вдруг очухаешься, а жить негде. Если тетка подаст на алименты, они будут насчитываться с момента подачи заявления. В суд нужно идти с банковской выпиской, чтобы доказать все выплаты. У тебя есть другие наследники, кроме дочки? Если есть, напиши завещание. С х уя ли дарственная?
Подумайте, что будет чувствовать ваша дочь. Как она будет заходить в квартиру, ради которой ее отец свёл счёты с жизнью? А ее мать его к этому толкала изо всех сил. Вы вывалите на девушку непосильный моральный груз. Мало шансов поправиться не равно «нет шансов». Не сдавайтесь! Опирайтесь на людей, которым вы дороги, и не слушайте всякую ***.
Спасибо, за поддержку! Конечно же, я думал об этом. Только это, меня и останавливает, уже третий год... Только вот сил, не добавляет)
Пиши завещание, и вообще почему ты себя хоронишь заживо?!?!? Алименты ты выплатил!!!!! Все ей 18!!!!! Сейчас тебе нужно выздороветь!!!!; А вы спросите у бывшей жены денег на лекарства и т.д. сразу отстанет, а если нет,, то не давайте больше денег!!!!! Вы мужчина или нет???!! Не можете твёрдо сказать НЕТ????
Или такой вариант: просите и дочь и бывшую жену помогать вас деньгами, если не хотят помогать, то тогда найдите себе человека, который будет вам помогать в вашей болезни, а вы оставите квартиру.... И так своей бывшей жене и скажите!!!!!
Пургу какую то несут коментаторы..если ваша дочь не инвалид то платить вам только до 18...ни каких алиментов задним числом ей не присудят..тк что бы получить алименты задним числом.а не с момента подачи...не вы должны будете доказывать. что платили все это время...а бывшая что пыталась всячески с вас получать помощь.а вы отказывались(этого она не докажет).это должны быть не просто ее слова. А записи..звонки вам и родственникам подтвержденные..письма на работу.. и тд..
Да и вы после ее 18 летия ни каких алиментов с нее не получите...если вы не инвалид...и ваша пенсия не ниже прожиточного минимума будет
У вас какой-то юношеский максимализм.
Взрослейте, серьезно. Дочь уже почти взрослая, с ней поговорите и решите вместе как лучше, если сам не можете .
Сочувствую Вам. Желаю не унывать, а прожить то, что осталось достойно. Конечно, только завещание, причём и на дочь, и на свою мать. Только вот если не секрет, какие Вы ей там дублёнки покупали? Дублёнки уже лет 10-15 никто не носит.
Не дарственную, а завещание напишите. Если не хотите под мостом жить или на теплотрассе.
Судья решит, сколько вы должны.