Гость
Статьи
Супруга решила подать …

Супруга решила подать на алименты

Дочке в ноябре исполняется 18 лет. С бывшей гражданской женой мы разошлись в 2013-ом, сделали это по обоюдному согласию. Я настоял на том, что должен помогать им материально. Официально это не …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сейчас не нужны квитанции. Надо пойти к менеджеру отделения и пояснить ситуацию. Они сделают выписку со счетов. Она станет доказательством в суде. Наймите себе адвоката.

Я не собираюсь унижаться, из-за этих денег. Если хотят, пусть забирают всё. Могу и почку отдать... Только хочу при этом, посмотреть им в глаза...

Гость
Гость

Супруга настаивает именно на дарственной. Мол, завещание могут оспорить... А жить, мне действительно, уже надоело) Я устал. Мне уже 49...

У Вас впереди может быть много лет хорошей жизни, и новая любовь. Я старше вас на 15 лет и знаю, о чем говорю. Не опускайте руки.

Золотая Рыбка
Гость

Тут вы не правы. Мать автора родила и вырастила его. Она не будет судиться с внучкой, а будет вступать в на бедствовав по закону. А автор слишком романтичен: квартиру он подарит дочери, а помирать поедет к маме. Доченька в новое путешествие отправится на радостях?

Но автор пишет: "Да, моя мать будет оспаривать." То есть будет оспаривать наследство по суду, значит бабушка планирует судиться с внучкой. Имеет право как наследница первой очереди.

Гость
Гость

Тут вы не правы. Мать автора родила и вырастила его. Она не будет судиться с внучкой, а будет вступать в на бедствовав по закону. А автор слишком романтичен: квартиру он подарит дочери, а помирать поедет к маме. Доченька в новое путешествие отправится на радостях?

К маме, я не собирался. День подписания, последний день... Дальше ничего...

Гость
Гость

Я не собираюсь унижаться, из-за этих денег. Если хотят, пусть забирают всё. Могу и почку отдать... Только хочу при этом, посмотреть им в глаза...

Вы очень любите дочь и никак не можете поверить, что ее мать просто хищница. Она забудет ваше «смотрение в глаза» через секунду. Ей плевательниц на вас. Поймите это. Почку оставьте себе, займитесь своим здоровьем. Очень сочувствую вам! Возьмите адвоката, защищайте свою честь и свои права. Никакого унижения здесь нет.

Гость
Гость

А Вы представляли, что будет дальше с квартирой в случае Вашей смерти? Дочь может завтра же под нажимом передарить ее мамаше. А также прописать там ее и ее мужа. Вам нравится такая перспектива? Эта жертва пойдёт коту под хвост.

Гость
Гость

И это не эмоции. А за несколько лет, обдуманное и взвешенное решение. У меня мало шансов поправиться. А доводить себя до полной недееспособности, я не хочу. Здесь же, хоть какой-то толк, напоследок, будет от меня.

Гость
Гость

А потом голову в петлю? С ума сошли? НЕ ДЕЛАЙТЕ этого!!!!!

Золотая Рыбка
Гость

И это не эмоции. А за несколько лет, обдуманное и взвешенное решение. У меня мало шансов поправиться. А доводить себя до полной недееспособности, я не хочу. Здесь же, хоть какой-то толк, напоследок, будет от меня.

Если вы решили закончить жизнь самоубийством, то зачем спрашиваете: "Сколько я должен?" Вы с того света решили долги по алиментам отдавать?

Гость
Золотая Рыбка

Если вы решили закончить жизнь самоубийством, то зачем спрашиваете: "Сколько я должен?" Вы с того света решили долги по алиментам отдавать?

Я думаю, что квартиры и всего имущества им хватит...А мне уже, как-то и не к чему...

Гость
Гость

Вы уж поверьте, я тратил в разы больше, пока мог себе это позволить... Всё только самое лучшее. И по 50000 за раз)

Ну, и дурак

Гость
Золотая Рыбка

Это скорее, риторический вопрос...

Гость
Гость

Как вы правы. Я постоянно об этом думаю. Видимо стоит подписать дарственную. И хватит бороться... Спасибо...

На что написать дарственную? На квартиру? Так не стоит напрягаться, тратиться на нотариуса: пакуй уже узелок и тащись к бомжам. Все равно через часпосле написания дарственной тебя из квартиры выпрут на улицу, только уже без узелка со сменным бельем. Не верю, что бывают такие идиоты. Еще один зеленый лоснящийся тролль.

Гость
Гость

Супруга настаивает именно на дарственной. Мол, завещание могут оспорить... А жить, мне действительно, уже надоело) Я устал. Мне уже 49...

Тролль, вали уже с форума в голубую даль.

Гость
Гость

Ну, и дурак

Знаю. Когда стоишь одной ногой там. Всё видится, совсем по другому. Я многое осознал, за это время.

Гость
Гость

Вы правы. Я хотел общаться. Но меня использовали изначально. Я не удивлён. Скорее расстроен, этим фактом.

Кто мог вам помешать общаться с дочерью, когда вы ходили по магазинам, ездили куда-то?

Гость
Гость

Тролль, вали уже с форума в голубую даль.

Тролль скорее Вы)

Гость
Гость

Подумайте, что будет чувствовать ваша дочь. Как она будет заходить в квартиру, ради которой ее отец свёл счёты с жизнью? А ее мать его к этому толкала изо всех сил. Вы вывалите на девушку непосильный моральный груз. Мало шансов поправиться не равно «нет шансов». Не сдавайтесь! Опирайтесь на людей, которым вы дороги, и не слушайте всякую ***.

Гость
Гость

Кто мог вам помешать общаться с дочерью, когда вы ходили по магазинам, ездили куда-то?

Я и общался. И считал, что и она общается со мной так же как раньше. Только у дочки, уже были промыты мозги. И настрой, как можно больше от меня получить.

Гость
Гость

Я и общался. И считал, что и она общается со мной так же как раньше. Только у дочки, уже были промыты мозги. И настрой, как можно больше от меня получить.

И я уже тогда понимал, что теряю её. Надеялся, что когда она повзрослеет, то всё поймёт. Напрасно...

Гость

Бывшая гражданская жена - это вы ей ребенка заделали, а жениться так и не удосужились?

Гость
Гость

И я уже тогда понимал, что теряю её. Надеялся, что когда она повзрослеет, то всё поймёт. Напрасно...

Я не мог оказывать влияние на её воспитание, жила-то она не со мной. А времени что мы виделись, было катастрофически мало. Вечно отговорки, то некогда, то уроки, то болеет. Я всё прекрасно понимал и не хотел давить... Чаще, общались по телефону, делали так уроки, часами болтали. Как только приходила мама, всё прекращалось. Она тут же менялась. Говорила: Ну пока...

Гость
Гость

Бывшая гражданская жена - это вы ей ребенка заделали, а жениться так и не удосужились?

Мы прожили вместе 16 лет.

Гость
Гость

И я вырастил её сына, как своего. И алиментов, ни с кого, мы не просили...

Гость
Гость

Ну то есть аж за 16 лет так и не удосужились сделать мать вашего ребенка женой.

Гость
Гость

И я вырастил её сына, как своего. И алиментов, ни с кого, мы не просили...

Так вырастил, что тоже знать вас не хочет?

Гость
Гость

Кто оспорит?

Гость
Гость

Ну то есть аж за 16 лет так и не удосужились сделать мать вашего ребенка женой.

А это так важно? То что люди не расписаны, не делает их чужими. Они вместе, значит любят друг друга. Ведь их не держит штамп в паспорте. А только чувства. Я считал себя женатым и без этого. Я хотел, чтобы со мной жили, не потому что должны, а потому что хотят.

Гость

Квартиру матери! А ваша жена пусть с новым мужем обеспечивает детей.

Гость
Гость

А это так важно? То что люди не расписаны, не делает их чужими. Они вместе, значит любят друг друга. Ведь их не держит штамп в паспорте. А только чувства. Я считал себя женатым и без этого. Я хотел, чтобы со мной жили, не потому что должны, а потому что хотят.

Ну да, и всю вот эту х***ню про "я тебя люблю и без штампа, зачем он тебе? "вы лили в уши женщине 16 лет. Ясно.
А для чего вы приперлись на женский форум, напялив на себя корону страдальца, чтобы что? Выяснить сколько ещё денег должны по алиментам? - Это к юристу. Здесь что забыли?

Гость
Гость

Так вырастил, что тоже знать вас не хочет?

Да нет) У него уже своя семья, свои заботы. И мы уже давно не живём с его мамой. Мы теперь, просто друзья) Я никогда не претендовал, на роль его отца. Отец у него, слава Богу, жив здоров. Я не вклинивался между ними. Растил, но уважал, его личную жизнь.

Гость
Гость

Ну да, и всю вот эту х***ню про "я тебя люблю и без штампа, зачем он тебе? "вы лили в уши женщине 16 лет. Ясно.
А для чего вы приперлись на женский форум, напялив на себя корону страдальца, чтобы что? Выяснить сколько ещё денег должны по алиментам? - Это к юристу. Здесь что забыли?

Извините) Я вроде с Вами, вместе, свиней не пас) Чтобы разговаривать в таком тоне)

Гость
Гость

Извините) Я вроде с Вами, вместе, свиней не пас) Чтобы разговаривать в таком тоне)

Я надеюсь доходчиво, объяснил?

Гость

Ей - нисколько. Дочке до 18 лет 25% от ЗП

Гость
Гость

Кто завещание оспорит?

Гость
Гость

Кто завещание оспорит?

Я уже ответил. #35 #36

Гость
Гость

Я надеюсь доходчиво, объяснил?

Дядя, здесь интернет, тут могут на три буквы послать с вашими переспрашиваниями. Доходчиво?

Гость

Она не подавала раньше только потому, что я давал в разы больше чем было положено по суду. И её это устраивало. И меня тоже. Так, я мог помогать дочке сколько и когда захочу. И я мог с ней видеться чаще. Был повод зайти занести деньги. Тогда это были наличные. Теперь я понимаю что так покупал общение и оно было не искреннее.
И говорю я всё это, только с одной целью. Не повторяйте моих ошибок. Любовь слепа. Даже если это любовь к ребёнку, которого у вас отняли.

Гость
Гость

Дядя, здесь интернет, тут могут на три буквы послать с вашими переспрашиваниями. Доходчиво?

Как и я)

Гость
Гость

И мне от этого, должно быть жарко или холодно?

Гость
Гость

Как вы правы. Я постоянно об этом думаю. Видимо стоит подписать дарственную. И хватит бороться... Спасибо...

Ни в коем случае. Вдруг очухаешься, а жить негде. Если тетка подаст на алименты, они будут насчитываться с момента подачи заявления. В суд нужно идти с банковской выпиской, чтобы доказать все выплаты. У тебя есть другие наследники, кроме дочки? Если есть, напиши завещание. С х уя ли дарственная?

Гость
Гость

Еще 49. Мало ли на чем настаивает враг. Общение с врагом исключить, мечтать о будущем.

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

"А, ну да, она конечно была стервой" и не давала вам общаться с дочерью. А вы так хотели, так хотели.. Кого вы сейчас обманываете то?

Он никого не обманывает. Его бывшая жена обманывает. Кто может оспорить завещание? Его разводят как лоха.

Гость
Гость

Подумайте, что будет чувствовать ваша дочь. Как она будет заходить в квартиру, ради которой ее отец свёл счёты с жизнью? А ее мать его к этому толкала изо всех сил. Вы вывалите на девушку непосильный моральный груз. Мало шансов поправиться не равно «нет шансов». Не сдавайтесь! Опирайтесь на людей, которым вы дороги, и не слушайте всякую ***.

Спасибо, за поддержку! Конечно же, я думал об этом. Только это, меня и останавливает, уже третий год... Только вот сил, не добавляет)

Гость

Пиши завещание, и вообще почему ты себя хоронишь заживо?!?!? Алименты ты выплатил!!!!! Все ей 18!!!!! Сейчас тебе нужно выздороветь!!!!; А вы спросите у бывшей жены денег на лекарства и т.д. сразу отстанет, а если нет,, то не давайте больше денег!!!!! Вы мужчина или нет???!! Не можете твёрдо сказать НЕТ????

Гость

Или такой вариант: просите и дочь и бывшую жену помогать вас деньгами, если не хотят помогать, то тогда найдите себе человека, который будет вам помогать в вашей болезни, а вы оставите квартиру.... И так своей бывшей жене и скажите!!!!!

Ната

Пургу какую то несут коментаторы..если ваша дочь не инвалид то платить вам только до 18...ни каких алиментов задним числом ей не присудят..тк что бы получить алименты задним числом.а не с момента подачи...не вы должны будете доказывать. что платили все это время...а бывшая что пыталась всячески с вас получать помощь.а вы отказывались(этого она не докажет).это должны быть не просто ее слова. А записи..звонки вам и родственникам подтвержденные..письма на работу.. и тд..
Да и вы после ее 18 летия ни каких алиментов с нее не получите...если вы не инвалид...и ваша пенсия не ниже прожиточного минимума будет

Гость
Гость

У вас какой-то юношеский максимализм.

Взрослейте, серьезно. Дочь уже почти взрослая, с ней поговорите и решите вместе как лучше, если сам не можете .

Лена

Сочувствую Вам. Желаю не унывать, а прожить то, что осталось достойно. Конечно, только завещание, причём и на дочь, и на свою мать. Только вот если не секрет, какие Вы ей там дублёнки покупали? Дублёнки уже лет 10-15 никто не носит.

Игорь

Не дарственную, а завещание напишите. Если не хотите под мостом жить или на теплотрассе.
Судья решит, сколько вы должны.