Гость
Статьи
Супруга решила подать …

Супруга решила подать на алименты

Дочке в ноябре исполняется 18 лет. С бывшей гражданской женой мы разошлись в 2013-ом, сделали это по обоюдному согласию. Я настоял на том, что должен помогать им материально. Официально это не …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Это смахивает на то, что вы не столько общались и занимались воспитанием дочери, сколько откупались от нее деньгами. Так чему вы теперь удивляетесь, что вас только за банкомат и держат?

Вы не по теме высказываетесь. Даёте оценки действий автора на основе своих фантазий. Излить желчь на больного человека - низкий поступок.

Гость

Автор, никто не виноват что вы так бездарно прожили свою жизнь.
Были таким мужем, что за 16 лет в ЗАГС не позвали. И не надо тут заливать чтоэтониченезначит. Тут не девочки сидят эта байда не прокатит. Двоих детей воспитали, которые вас знать не хотят. И не надо заливать что иммозгипромыли. 16 лет это много. Значит когда вы уходили они уже были в сознательном возрасте.
И кстати при таком диагнозе врачебная комиссия уже автоматом выдает направление на инвалидность. Не надо об этом врачей просить/спрашивать.
Вы уже не первый год живёте так что вы никому не нужны. И вас это устраивало. Видимо только после больницы устраивать перестало

Гвоздь
Гость

Вы уж поверьте, я тратил в разы больше, пока мог себе это позволить... Всё только самое лучшее. И по 50000 за раз)

Ну раз мог то плати дальше

Гость
Марина А.

То, что он выполнил обязательства, нигде не зафиксировано. Он же просто так помогал. Алиментного соглашения, заверенного нотариусом, у него нет. Судебного решения об уплате алиментов и исполнительного листа тоже. А что они там на словах договаривались, не докажешь. Даже если он все чеки и переводы соберёт, мать с дочкой могут сказать, что это был подарок.
Так что, как ни печально, мужика могут признать должником по алиментам и взыскать с него долг. Это возможно и после 18 лет
А впредь урок: деньги отдавать исключительно при наличии бумажки, где четко прописано, за что ты отдаешь деньги.

Чушь не пишите. Если на алименты не подавали, значит всех все устраивало

Гость
Гость

ну так от свекрови. и это нормально. от свекрови все хотят себя обезопасить, ибо это главный враг в жизни любой женщины.

Рожая мальчиков, эти милые дамы программируют своё превращение в отвратительных свекровей.

Гость
Гость

Были таким мужем, что за 16 лет в ЗАГС не позвали. И не надо тут заливать чтоэтониченезначит. Тут не девочки сидят эта байда не прокатит. Двоих детей воспитали, которые вас знать не хотят. И не надо заливать что иммозгипромыли. 16 лет это много. Значит когда вы уходили они уже были в сознательном возрасте.
И кстати при таком диагнозе врачебная комиссия уже автоматом выдает направление на инвалидность. Не надо об этом врачей просить/спрашивать.
Вы уже не первый год живёте так что вы никому не нужны. И вас это устраивало. Видимо только после больницы устраивать перестало

И с чего вы это взяли? Что мои дети меня знать не хотят? Ваши фантазии? А на счёт врачей вы мне не рассказывайте. Я это на своей шкуре испытываю. Читайте ответы внимательней. Там всё написано.

Гость
Гость

И с чего вы это взяли? Что мои дети меня знать не хотят? Ваши фантазии? А на счёт врачей вы мне не рассказывайте. Я это на своей шкуре испытываю. Читайте ответы внимательней. Там всё написано.

Автор, в сами написали что в больницу при таком диагнозе вас они не навестили. И вообще из всей вашей темы создаётся явное впечатление, что у вас весьма прохладные отношения с дочерью.
А насчёт врачей это вы мне не рассказывайте, потому что сама все это проходила

Гость
Гость

И кто вам сказал, что ушёл я? Я прожил все эти годы с удовольствием. Супруга в первом браке, тоже жила без регистрации. Не несите всю эту, как вы выражаетесь, байду. Вы понятия не имеете кто я. И какой я муж)

Гость
Гость

Автор, в сами написали что в больницу при таком диагнозе вас они не навестили. И вообще из всей вашей темы создаётся явное впечатление, что у вас весьма прохладные отношения с дочерью.

Хотите пари? Я вам скину свои выписки. Скажите куда.

Гость
Гость

И кто вам сказал, что ушёл я? Я прожил все эти годы с удовольствием. Супруга в первом браке, тоже жила без регистрации. Не несите всю эту, как вы выражаетесь, байду. Вы понятия не имеете кто я. И какой я муж)

Вы сами довольно красочно описали свою жизнь. Ничего из ничего не берётся

Марина А.
Золотая Рыбка

Но автор пишет: "Да, моя мать будет оспаривать." То есть будет оспаривать наследство по суду, значит бабушка планирует судиться с внучкой. Имеет право как наследница первой очереди.

А чего ей оспаривать?
Если автор не дурак и не напишет завещание на дочь, то маме ничего оспаривать не придется, просто на равных с внучкой вступят в наследство и поделят квартиру пополам.
А если дурак и хочет потрепать нервы и дочке, и маме, то что с него взять.

Гость
Гость

С дочерью, с прошлого года, мои отношения наладились. Было время, недопонимания. Я же пишу, это было в январе 2020 года. И моё состояние тогда было на грани. Тогда. Сейчас, другая ситуация. И дочь, здесь уже, не причём.

Марина А.
Гость

Как вы правы. Я постоянно об этом думаю. Видимо стоит подписать дарственную. И хватит бороться... Спасибо...

Если на дарственной настаивают, а не ждут наследства, то значит, ее используют сразу же. Новая владелица сей же час выкинет вас из квартиры, едва успеете подписать.
И на кого вы свою больную тушку собрались повесить в таком случае? На маму, которой в благодарность- шиш да ни шиша?
Интересный вы человек. Тем, кто будет о вас заботиться, ничего. Тем, кто вас уже обманул- все.
Кстати, наличие дарственной не освобождает вас от долга по алиментам. Получив квартиру, дочь все так же вправе подать на вас суд, ведь исполнительного листа , подтверждающего выплаты алиментов, как не было, так и не появится

Автор,до 18 обязаныкак минимум. 3-5 тысяч - это смешно. на вашу дочь уходит минимум по 15, остальные жена должна платить? Или третье лицо? А она пойдет учиться до 22 лет, одна жена должна будет содержать?

Гость
Марина А.

Если на дарственной настаивают, а не ждут наследства, то значит, ее используют сразу же. Новая владелица сей же час выкинет вас из квартиры, едва успеете подписать.
И на кого вы свою больную тушку собрались повесить в таком случае? На маму, которой в благодарность- шиш да ни шиша?
Интересный вы человек. Тем, кто будет о вас заботиться, ничего. Тем, кто вас уже обманул- все.
Кстати, наличие дарственной не освобождает вас от долга по алиментам. Получив квартиру, дочь все так же вправе подать на вас суд, ведь исполнительного листа , подтверждающего выплаты алиментов, как не было, так и не появится

На счёт дарственной. Ответ #151

Анна

Автор, а почему вы так относитесь к собственной матери ? Боитесь , что оспорит завещание ?
Вам совсем без разницы, что будет с вашей мамой ? Что ей нас просим лет тоже помощь нужна будет!
И что внучка, если не забросит бабушку, получит в свое время от этой бабушки по наследству ! А если не будет помогать внучка,то хоть у вашей мамы будет небольшое подспорье на старостть

Непсихолог
Гость

Да. Я получал 30000. Но у меня, были накопления.

ну вот значит вы должны были платить примерно 8 тыс ежемесячно
до 18-летия дочери. и все! это по закону
никаких поездок в Китай, никаких шмоток по полтосу... вас просто развели
и хотят развести еще больше
ум включите
и кстати а кто это собирается возможно оспаривать завещание ваше? у вас еще есть наследники?

Непсихолог
Гость

Да. Переводы через Сбербанк Онлайн. Ежемесячно.

значит сделайте банковскую выписку
и распечатайте

Непсихолог
Гость

Я хотел оставить дочери всё. Только ей.

тогда супруга права и нужна дарственная
а матери почему не хотите помочь?

Гость

Квартиру матери! А ваша жена пусть с новым мужем обеспечивает детей.

С чего бы новый муж должен его дочь обеспечивать??

Марина А.
Гость

Чушь не пишите. Если на алименты не подавали, значит всех все устраивало

Все устраивало- не аргумент для суда. Устраивало, а теперь перестало. Ведь сейчас бж подаёт на алименты- и думаю, ещё и на взыскание за прошлый период. Так нередко делают.
А срока давности дела по взысканию алиментов не имеют.
Так что это вы человека в заблуждение не вводите, пока он с голой опой не остался.
Статья 113 Семейного Кодекса вам в помощь.
И да, соберите все возможные свидетельства,что вы участвовали в жизни дочери, подтверждения,что траты на нее носили не эпизодический, а регулярный характер

Непсихолог
Гость

И я вырастил её сына, как своего. И алиментов, ни с кого, мы не просили...

а это зря
деньги счет любят

Е

Чужого ребенка у своей бывшей растил, содержал, а собственной матери боится наследство оставить , переживает бедный, как мать обойти.
Ну переживай, давай дарственную делай по укладке бывшей, поедешь на теплотрассу сразу. Зато мать не получит наследства, как и хотел.

Марина А.
Гость

На счёт дарственной. Ответ #151

И что? Если вас пока оставили в покое, это не значит, что вас не попытаются ещё раз прогнуть в момент обострения болезни или под марку " дочка выходит замуж".
Это грустно говорить, и я очень надеюсь, что я ошибаюсь, но все очень похоже на то, что беспринципные хищницы пользуются моментом,иногда вы с недугом боретесь и вам ни до чего, и пытаются вас обобрать. Такое бывает. Чаще, чем многие думают.

Марина А.

Иногда- когда

Ольга
Марина А.

А про маму свою автор не отвечает. Плевать ему на нее, его заботит больше, как хищницам этим жилье отдать быстрей.

Гость

А от форума автор что хотел, непонятно. Как кинуть мать, но при этом самому не остаться на улице ?

Гость
Ольга

А про маму свою автор не отвечает. Плевать ему на нее, его заботит больше, как хищницам этим жилье отдать быстрей.

У мамы всё в порядке) Не волнуйтесь. Мы разменяли квартиру отца и каждый получил свою. У неё квартира лучше моей. И есть ещё два моих брата. Старший и младший.

Непсихолог
Гость

У мамы всё в порядке) Не волнуйтесь. Мы разменяли квартиру отца и каждый получил свою. У неё квартира лучше моей. И есть ещё два моих брата. Старший и младший.

так матери на старость надо что-то что она может сдавать
а не мучится на гос пенсию

Ольга
Гость

Ну все правильно, плевать на мать, пусть кто нибудь о ней позаботится , но не я! Мне главное квартиру , заработанную отцом и разменянную быстрей отписать , что бы доля матери не досталась. А то ишь чё... Обойдется.
Как деньги свои тратить на чужих детей, так ничего. А как мать получит долю в наследстве, которую ее муж же и заработал, так -не дай бог.

Гость
Гость

С дочерью, с прошлого года, мои отношения наладились. Было время, недопонимания. Я же пишу, это было в январе 2020 года. И моё состояние тогда было на грани. Тогда. Сейчас, другая ситуация. И дочь, здесь уже, не причём.

То есть сейчас вас ПОЛНОСТЬЮ устраивают ваши отношения с дочерью??

Золотая Рыбка
Гость

Нет, не может. Алименты начисляются с момента вынесения судебного приказа о взыскании алиментов. Так что платить Вам 25% от официальной ЗП до ноября. И прекратите оплачивать им съемную квартиру. Алименты за предыдущие три года можно взыскать, только если приказ о взыскании алиментов был вынесен три года назад и накопилась задолженность.

В России общее правило таково, что алименты присуждаются с момента обращения взыскателя в суд(п. 2 ст. 107 СК) и до достижения ребенком 18-летия. Но в некоторых случаях суд может отойти от этого правила и назначить алименты за прошедший период, до обращения в суд.
Максимально возможный срок – 3 года до момента обращения в суд.
Читайте Семейным Кодекс.

Гость
Марина А.

Все устраивало- не аргумент для суда. Устраивало, а теперь перестало. Ведь сейчас бж подаёт на алименты- и думаю, ещё и на взыскание за прошлый период. Так нередко делают.
А срока давности дела по взысканию алиментов не имеют.
Так что это вы человека в заблуждение не вводите, пока он с голой опой не остался.
Статья 113 Семейного Кодекса вам в помощь.
И да, соберите все возможные свидетельства,что вы участвовали в жизни дочери, подтверждения,что траты на нее носили не эпизодический, а регулярный характер

Ещё какой аргумент.
Взыщут за пару прошедших лет.
Но автор по ходу столько и не платил, если он болен с 2019 года

Гость
Марина А.

И что? Если вас пока оставили в покое, это не значит, что вас не попытаются ещё раз прогнуть в момент обострения болезни или под марку " дочка выходит замуж".
Это грустно говорить, и я очень надеюсь, что я ошибаюсь, но все очень похоже на то, что беспринципные хищницы пользуются моментом,иногда вы с недугом боретесь и вам ни до чего, и пытаются вас обобрать. Такое бывает. Чаще, чем многие думают.

И что?? Эта женщина бьётся за своего ребенка.

Гость
Гость

Мои родители развелись, когда мой отец получил на работе черепно-мозговую травму. Мне тогда было девять. У него была 1 группа инвалидности. Моя мать сделала всё, чтобы выжить его, из его собственной квартиры. Он сдался и уехал к своим родителям. Я принял сторону отца. Братья, матери. Для матери я стал врагом №1. Но я всё равно, постоянно ездил к отцу и общался с ним, поддерживал его, до самой его смерти в 2002 году. Братья, его игнорировали. Я похож на него внешне, они больше на мать. И моя дочка тоже, моя копия.

Золотая Рыбка
Марина А.

А чего ей оспаривать?
Если автор не дурак и не напишет завещание на дочь, то маме ничего оспаривать не придется, просто на равных с внучкой вступят в наследство и поделят квартиру пополам.
А если дурак и хочет потрепать нервы и дочке, и маме, то что с него взять.

Ну не знаю чего это она хочет оспаривать, такое уж у неё желание. А право она такое имеет.

Золотая Рыбка
Марина А.

Так он решил покончить жизнь самоубийством после подписания дарственной.

Гость
Гость

Мои родители развелись, когда мой отец получил на работе черепно-мозговую травму. Мне тогда было девять. У него была 1 группа инвалидности. Моя мать сделала всё, чтобы выжить его, из его собственной квартиры. Он сдался и уехал к своим родителям. Я принял сторону отца. Братья, матери. Для матери я стал врагом №1. Но я всё равно, постоянно ездил к отцу и общался с ним, поддерживал его, до самой его смерти в 2002 году. Братья, его игнорировали. Я похож на него внешне, они больше на мать. И моя дочка тоже, моя копия.

Ваша мать не могла без желания своего мужа развестись с инвалидом

Гость
Гость

Ваша мать не могла без желания своего мужа развестись с инвалидом

Он его подписал. Она его довела.

Ольга
Гость

А теперь вы действуйте, как враг своей матери, обделяя наследством. Только не забывайте, отношения у вас с дочерью так себе, сами написали. Если вас даже не навещали в больнице, и она слушает свою маменьку, которая ее тоже настраивает.
Ну что же, от ненависти к собственной матери , можете сами остаться на улице после дарственной . Удачи!
Что от форума хотели , действительно -не понятно !
Любимых и близких любят , заботятся и в больнице навещают , переживают за них. Что вы ждёте , не понятно ! Жизнь уже все вам показала наглядно !

Гость
Гость

Хороша сказка.
Довела до развода и квартиру отобрала

Гость
Гость

Я всё прекрасно помню. Доводила его скандалами, до нервного срыва и вызывала скорую. Черепно-мозговая травма, это уже серьёзно. Естественно, что он плохо себя контролировал.

Гость
Ольга

А теперь вы действуйте, как враг своей матери, обделяя наследством. Только не забывайте, отношения у вас с дочерью так себе, сами написали. Если вас даже не навещали в больнице, и она слушает свою маменьку, которая ее тоже настраивает.
Ну что же, от ненависти к собственной матери , можете сами остаться на улице после дарственной . Удачи!
Что от форума хотели , действительно -не понятно !
Любимых и близких любят , заботятся и в больнице навещают , переживают за них. Что вы ждёте , не понятно ! Жизнь уже все вам показала наглядно !

У него проблема - баба денег хочет.
Других проблем у него нет

Гость
Гость

Я всё прекрасно помню. Доводила его скандалами, до нервного срыва и вызывала скорую. Черепно-мозговая травма, это уже серьёзно. Естественно, что он плохо себя контролировал.

Штаааа?? Он себя плохо контролировал??? Господи бедная женщина...

Гость
Гость

Вы совсем ничего не знаете. Дочь для меня, это самый дорогой человек. А вот я для неё... Уже другой вопрос. А обманывать, не в моей натуре. Я всегда говорю так, как есть. Так было и так будет.

Зачем вы мне завидуете дочери?
Она молодая девочка, ей и должна быть интересна жизнь, учеба, мальчики, подружки. Вы сами то в ее возрасте горели желанием все это профукать и сидеть возле родителя?
Это никак не связано с ее любовью к отцу, просто сейчас время ее юности, не злитесь

Гость
Гость

Штаааа?? Он себя плохо контролировал??? Господи бедная женщина...

После скандалов и нервотрёпок. Я имею ввиду.

Гость
Гость

То есть сейчас вас ПОЛНОСТЬЮ устраивают ваши отношения с дочерью??

Нет, но это уже что-то. Дальше посмотрим...

Гость
Гость

После скандалов и нервотрёпок. Я имею ввиду.

Да пусть хоть после чего.
Неконтролирущий себя мужик в квартире с тремя детьми. Жесть какая...

Гость
Гость

Нет, но это уже что-то. Дальше посмотрим...

На что посмотрите?

Гость
Гость

Ещё какой аргумент.
Взыщут за пару прошедших лет.
Но автор по ходу столько и не платил, если он болен с 2019 года

Платил регулярно. Моя болезнь, никого не волновала.