Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
#866
Гость

Да, я когда варю крупы открываю все на полную, а самый страшный запах - это когда соседка сырники жарит или блины печет. Вот эти два блюда я вообще не понимаю, вонь от них та еще.

А у нас жаркий климат. И меня продувает. Поэтому и тут готовка мне не подходит.

Гость
#867
Гость

Да, просто ешь и свой мозг не занимаешь.
Я очень уважаю поваров-профи, но сама я не повар. Почему же я сама должна готовить? Это что, вторая работа? Ну давайте тогда сами все начнем шить постельное белье, менять смесители

Есть Ж кому нормально готовить.
Вот они и готовят. Мне нормально убирать. Я люблю, даже получаю удовольствие. Хотя и устаю.
Но готовка просто мучает меня. А живем один раз.

Гость
#868
Гость

Как свинка?)) Первый раз слышу, что огурцы чистят. Ага, так и ем, с кожурой и пупырышками😂

Ну даете
А меня бабушка научила чистить. В детстве она и дедуля делали мне салат без шкурок. )

Гость
#869
Гость

А по-моему наоборот. По мне непритязателен тот, кто покупает вареную брокколи)Может мы в разных магазинах покупаем?)

А в чем непритязательность? Да снова ее заказала-сейчас принесут-поем. )

Гость
#870
Гость

А в чем непритязательность? Да снова ее заказала-сейчас принесут-поем. )

пришлось все таки салат себе делать
Люблю один салат его никто не продает
ну и яйца в мешочек приходится самой варить
устала жуть
теперь еще посуду мыть
поела броколи с кафе и свое яйцо и второй салат
Честно очень устала от готовки
после мыла чайник от заварки
3 раза воду заливала и выливала ну не могу меня такое достало!

Гость
#871
Гость

А если прям дома все готовить и заказывать/ходить в кафе прям редко, то на двоих уйдет не более 30-40 тыс руб в мес. Все это проверено-выверено давно.
Поэтому кто заказывает много еды на дом/питается в кафе-ресторанах естественно тратят примерно в 4 раза больше, НО таким образом оплачивают свой комфорт, удобство, отдых от плиты и готовки в целом, отдых от уборки последующей.
Что тут спорить?

А как можно туда ходить часто?) Вам не надоедает? Я не представляю. Вот даже на отдыхе (поверьте, мы отдыхаем в очень хороших местах). Там ходишь в рестораны каждый день. В хорошие. Включая со звёздами Мишлен. И уже день на пятый начинаешь думать про простой домашний куриный супчик, именно такой какой сам делаешь)) У вас не бывает так? Короче через две недели прекрасного отдыха вся семья уже хочет домой и хочет нормального борща🙈 Невозможно же даже самой шикарной ресторанной едой питаться постоянно. Поэтому когда читаю про эти доставки, то в недоумении, как людям такое лезет. Иногда - ок. Но каждый день? Бред

Гость
#872
Гость

у некоторых и духовки нет
к чему возня когда можно заказать? Зачем запекать если не хочется?

Вот, из той же оперы. Заказать)) Каждый день.

Гость
#873
Гость

А как можно туда ходить часто?) Вам не надоедает? Я не представляю. Вот даже на отдыхе (поверьте, мы отдыхаем в очень хороших местах). Там ходишь в рестораны каждый день. В хорошие. Включая со звёздами Мишлен. И уже день на пятый начинаешь думать про простой домашний куриный супчик, именно такой какой сам делаешь)) У вас не бывает так? Короче через две недели прекрасного отдыха вся семья уже хочет домой и хочет нормального борща🙈 Невозможно же даже самой шикарной ресторанной едой питаться постоянно. Поэтому когда читаю про эти доставки, то в недоумении, как людям такое лезет. Иногда - ок. Но каждый день? Бред

Нет
у нас не бывает
так как берем у повара
А он готовит и супы и борщи
И все вкусное
Я сма готовлю очень вкусно
Если едим мою еду-передаем и толстеем
так что и тут польза

Гость
#874
Гость

Вот, из той же оперы. Заказать)) Каждый день.

Ну нет у меня сегодня сил и желания идти покупать овощи и варить. Другие дела. Так бывает.

Гость
#875
Гость

пришлось все таки салат себе делать
Люблю один салат его никто не продает
ну и яйца в мешочек приходится самой варить
устала жуть
теперь еще посуду мыть
поела броколи с кафе и свое яйцо и второй салат
Честно очень устала от готовки
после мыла чайник от заварки
3 раза воду заливала и выливала ну не могу меня такое достало!

Прикол)) Брокколи реально проще сварить, чем заказать. И съесть свежайшим и горячим. Технология и время приготовления точно такие же, как для яйца) А так надо состыковывать по времени приход курьера и отварку яйца, либо потом холодное греть. Чего только не прочитаешь здесь))

Гость
#876
Гость

Ну даете
А меня бабушка научила чистить. В детстве она и дедуля делали мне салат без шкурок. )

И даже свеженькие молодые огурчики чистите? Ну даёте)

Гость
#877
Гость

Прикол)) Брокколи реально проще сварить, чем заказать. И съесть свежайшим и горячим. Технология и время приготовления точно такие же, как для яйца) А так надо состыковывать по времени приход курьера и отварку яйца, либо потом холодное греть. Чего только не прочитаешь здесь))

микроволновка же есть-можно согреть
Брокколи сложно найти и купить в моем районе и поднять на верхний этаж без лифта. )
курьер приносит мне горячее брокколи. Кафе от меня недалеко.
Прикол в том чтобы судить все по своим обстоятельствам-что и делаете вы. )
Яйцо можно сварит еще вчера. )
Вариантов много.

Гость
#878
Гость

И даже свеженькие молодые огурчики чистите? Ну даёте)

Ну такие не попались. Что то завозят с плохой шкуркой. Вот и чищу. )

Гость
#879
Гость

микроволновка же есть-можно согреть
Брокколи сложно найти и купить в моем районе и поднять на верхний этаж без лифта. )
курьер приносит мне горячее брокколи. Кафе от меня недалеко.
Прикол в том чтобы судить все по своим обстоятельствам-что и делаете вы. )
Яйцо можно сварит еще вчера. )
Вариантов много.

Разогревание, особенно в микроволновке сильно портит вкус. Это подтверждено, можете на ютьюбе посмотреть ролики про это - людям давали в одинаковых тарелках свежее и разогретое в микроволновке, 99,9 % выбрали свежее как более вкусное. Если яйцо варить с вечера, тогда будет холодным яйцо)) Короче сплошные нестыковки. Если конечно в вашем городе вообще нет брокколи или нет доставки из магазинов, тогда без вариантов😂

Гость
#880
Гость

Разогревание, особенно в микроволновке сильно портит вкус. Это подтверждено, можете на ютьюбе посмотреть ролики про это - людям давали в одинаковых тарелках свежее и разогретое в микроволновке, 99,9 % выбрали свежее как более вкусное. Если яйцо варить с вечера, тогда будет холодным яйцо)) Короче сплошные нестыковки. Если конечно в вашем городе вообще нет брокколи или нет доставки из магазинов, тогда без вариантов😂

Ну вам портит мне не портит. Я грею там яйцо всмятку 20 секунд
А Брокколи мне приносят горячее и я его ем. ) Но если по каким то причинам не успеваю съесть то грею и мне вкусно. )

Гость
#881
Гость

Разогревание, особенно в микроволновке сильно портит вкус. Это подтверждено, можете на ютьюбе посмотреть ролики про это - людям давали в одинаковых тарелках свежее и разогретое в микроволновке, 99,9 % выбрали свежее как более вкусное. Если яйцо варить с вечера, тогда будет холодным яйцо)) Короче сплошные нестыковки. Если конечно в вашем городе вообще нет брокколи или нет доставки из магазинов, тогда без вариантов😂

А какое мне дело до ютуба и других людей если я ориентируюсь на свои вкусы? И живу сообразно своим внутренним ощущениям?)))

Гость
#882
Гость

А какое мне дело до ютуба и других людей если я ориентируюсь на свои вкусы? И живу сообразно своим внутренним ощущениям?)))

Просто это факт. Микроволновка портит вкус.

Гость
#883
Гость

Просто это факт. Микроволновка портит вкус.

У всех вкусы разные. Кому то портит кому то нет. )))

Гость
#884
Гость

Просто это факт. Микроволновка портит вкус.

Люблю когда еда среднего вкуса, если слишком вкусная-передаю и толстею. Пишу это второй раз. Интересно учтете или нет. ) Что каждый под себя подбирает или будете и дальше утверждать что все должны жить как вы. )))
Думаю не учтете. Думаю вы старая и в СССР росли и так мыслите. )

Гость
#885
Гость

Люблю когда еда среднего вкуса, если слишком вкусная-передаю и толстею. Пишу это второй раз. Интересно учтете или нет. ) Что каждый под себя подбирает или будете и дальше утверждать что все должны жить как вы. )))
Думаю не учтете. Думаю вы старая и в СССР росли и так мыслите. )

😂😂😂 Это что-то новое) Специально есть не сильно вкусное, чтоб не потолстеть. Прорыв в диетологии) Ок, учитываю.

Гость
#886
Гость

😂😂😂 Это что-то новое) Специально есть не сильно вкусное, чтоб не потолстеть. Прорыв в диетологии) Ок, учитываю.

Ну представляете
все разные. Не знали? ПРивыкли что в совке все одинаковые?
Даже группа крови у всех разная, иногда совпадает иногда нет, и так во всем. так смешно читать когда тетки что то навязывают другим. То ли училки, то ли бабки времен СССР. )

Гость
#887
Гость

Ну представляете
все разные. Не знали? ПРивыкли что в совке все одинаковые?
Даже группа крови у всех разная, иногда совпадает иногда нет, и так во всем. так смешно читать когда тетки что то навязывают другим. То ли училки, то ли бабки времен СССР. )

В СССР я была, конечно, но ребёнком. А вы видать из поколения X или Z, или как там вас называют?) Которые дети индиго?))

Гость
#888
Гость

В СССР я была, конечно, но ребёнком. А вы видать из поколения X или Z, или как там вас называют?) Которые дети индиго?))

Не мешайте. Я снова варю яйца. ) Мне потом снова огурцы чистить и салат резать. ) Сейчас мне мозг вынесите и я перварю яйца или не доварю. )

Гость
#889

- Как заявил на прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен Китаю, "суть не в том, чтобы встать на сторону США, а в том, чтобы быть на той стороне, которая права, против той, которая неправа"
- Китай: вот потому мы и не на стороне США ))

Гость
#890

Живу с мужем. К плите не подхожу. Покупаем все во Вкусвилле, некоторые блюда в Тануки, еще местный вьетнамский ресторан есть на Каланчевке. Под настроение раз в месяц заказываем грузинскую еду, пиццы, лазаньи. За другого мужа я бы замуж не вышла. С предыдущим мужем стояла на кухне по часу-полтора каждый день. Питаться нормально у нас не было денег. Я считала как-то. Если готовить самой, то на человека уходит примерно 15 тысяч. А если не готовить, то от 35 тыс. Соглашусь с теми, кто пишет, что готовка - от бедности. Ни один разумный человек не хочет работать на свой желудок, особенно когда много поваров, которым это можно перепоручить.

Гость
#891
Гость

Просто это факт. Микроволновка портит вкус.

Ничего подобного. Это только ваше личное мнение. Я часто засовываю горячие продукты в микроволновку, потому что микроволновка для меня улучшает вкус.

Гость
#892
Гость

Ну представляете
все разные. Не знали? ПРивыкли что в совке все одинаковые?
Даже группа крови у всех разная, иногда совпадает иногда нет, и так во всем. так смешно читать когда тетки что то навязывают другим. То ли училки, то ли бабки времен СССР. )

В совке именно так и было. Все должны были строем ходить и "мыслить" одинаково. За инакомыслие карали.

Гость
#893
Гость

И даже свеженькие молодые огурчики чистите? Ну даёте)

Вообще-то нечищенные огурцы - это кулинарный моветон. Все равно что подать нечищенные мидии с волосами. Огурцы с кожурой идут только в китайские блюда, такие, как битые огурцы. На кулинарных курсах очень много об этом рассказывают. Более того, надо срезать еще и темно-зеленый слой под шкуркой, он накапливает горечь.

Гость
#894
Гость

у некоторых и духовки нет
к чему возня когда можно заказать? Зачем запекать если не хочется?

Потому что в совке так было положено. Некоторые и совок не застали, но были воспитаны таким образом, что никак из него не вылезут.

Гость
#895

Это не мое мнение, а доказанный факт! Исследования есть. Гуглите сами, если есть желание

Гость
#896
Гость

Вообще-то нечищенные огурцы - это кулинарный моветон. Все равно что подать нечищенные мидии с волосами. Огурцы с кожурой идут только в китайские блюда, такие, как битые огурцы. На кулинарных курсах очень много об этом рассказывают. Более того, надо срезать еще и темно-зеленый слой под шкуркой, он накапливает горечь.

Ни в одной стране такого не видела, а я много где была. Все едят с кожурой. Греческий салат в Греции ели? Нигде не срезают

Гость
#897
Гость

Это не мое мнение, а доказанный факт! Исследования есть. Гуглите сами, если есть желание

"Исследования" с youtube не представляют собой научное доказательство вашего мнения.

Гость
#898
Гость

Живу с мужем. К плите не подхожу. Покупаем все во Вкусвилле, некоторые блюда в Тануки, еще местный вьетнамский ресторан есть на Каланчевке. Под настроение раз в месяц заказываем грузинскую еду, пиццы, лазаньи. За другого мужа я бы замуж не вышла. С предыдущим мужем стояла на кухне по часу-полтора каждый день. Питаться нормально у нас не было денег. Я считала как-то. Если готовить самой, то на человека уходит примерно 15 тысяч. А если не готовить, то от 35 тыс. Соглашусь с теми, кто пишет, что готовка - от бедности. Ни один разумный человек не хочет работать на свой желудок, особенно когда много поваров, которым это можно перепоручить.

У некоторых дети. Они не будут ваше Тануки и прочее. Большая разница начинается, когда появляется семья. Мы когда были вдвоём, тоже особо не заморачивались. Тоже общепита было много. Сейчас вспоминаю - фигово мы тогда питались, сейчас гораздо лучше и полезнее

Гость
#899
Гость

"Исследования" с youtube не представляют собой научное доказательство вашего мнения.

Найдите не на ютьюб. Мне за вас гуглить что ли?)) Подсказать, какие слова ввести в поиске? Заодно почитаете, что микроволновка с едой делает.

Гость
#900
Гость

У некоторых дети. Они не будут ваше Тануки и прочее. Большая разница начинается, когда появляется семья. Мы когда были вдвоём, тоже особо не заморачивались. Тоже общепита было много. Сейчас вспоминаю - фигово мы тогда питались, сейчас гораздо лучше и полезнее

В этой теме есть заголовок "кто РАЗВЕЛСЯ". Детское питание и прикормы - в детском отделе.

Гость
#901
Гость

Найдите не на ютьюб. Мне за вас гуглить что ли?)) Подсказать, какие слова ввести в поиске? Заодно почитаете, что микроволновка с едой делает.

Из какой тайги вы выползли, что верите во вред микроволновки? Физику не учили вообще? Геморрой лечите огурцом с грядки?

Гость
#902
Гость

Найдите не на ютьюб. Мне за вас гуглить что ли?)) Подсказать, какие слова ввести в поиске? Заодно почитаете, что микроволновка с едой делает.

Мало волнует. Все равно будем пользоваться.

Гость
#903
Гость

У некоторых дети. Они не будут ваше Тануки и прочее. Большая разница начинается, когда появляется семья. Мы когда были вдвоём, тоже особо не заморачивались. Тоже общепита было много. Сейчас вспоминаю - фигово мы тогда питались, сейчас гораздо лучше и полезнее

Есть семьи чайлд фри.

Гость
#904
Гость

Из какой тайги вы выползли, что верите во вред микроволновки? Физику не учили вообще? Геморрой лечите огурцом с грядки?

Я сказала хоть слово про вред?? Меняется вкус еды, это доказанный факт, СВЧ излучение разрушает молекулы еды. Я не знаю, как этого можно не замечать, удивительно. Я от своей избавилась месяца через два, сразу поняла, что что-то не то. Почитайте, есть целые форумы где люди обсуждают микроволновки, и выкидывают их по этой причине. Хотя понятно, что тут за гурманы собрались))

Гость
#905
Гость

Есть семьи чайлд фри.

Не повезло, обречены есть в общепите до пенсии😂

Гость
#906
Гость

В этой теме есть заголовок "кто РАЗВЕЛСЯ". Детское питание и прикормы - в детском отделе.

Кто развёлся и без детей? Вы текст читали или только заголовок?)

Гость
#907

Я пришла поныть. Я та дама с предыдущей страницы. которая готовит от бедности (ВРЕМЕННО!)
Сегодня решила сделать винегрет с сельдью, т к сельдь была куплена по акции и уже надо использовать. Плюс мне полезная вареная свекла и морковь.
Пошла супермаркет - 15 минут.
Купила картошку 5 штук, морковь 2 шт. свеклы 2 шт, огурцы свежие. 10 минут
Вернулась обратно. Втащила все добро на 6 этаж сталинки без лифта. 15 минут.
Итого уже 40 минут жизни мимо. А даже не начинали готовить.
Свеклу поставила вариться, варилась 1,5 часа. За эти 1,5 часа я бегала вытирать свекольные брызги, доливать воду, поднимать крышку, опускать крышку суммарно не менее 15 минут. Вонь от свеклы заполонила весь этаж, неудобно перед соседями, вытяжку слушала 40 минут, далее не выдержала.
Пока свекла варилась, я мыла и закладывала вариться другие овощи, далее чистила грязь в раковине - 15 минут. Селедку в масле вскрыла и выложила на бумажное полотенце на тарелку, чтоб масло стекло. Отправила в холодильник. Очень старалась аккуратно выкинуть упаковку, но немного пролила на пол, пришлось намывать. 15 минут и вонь от рыбы.

Гость
#908

Есть уже хочется, похомячила сыр из холодильника.
Все сварилось. Неужели?! Вынесла на балкон остужаться.
Огурцы очистила, нарезала. Селедку к ним добавила - 10 минут.
Ждем еще 30 минут, пока стынут овощи. На улице тепло. Горячие овощи чистить чревато ожогами. Все это время хочется есть.
Наконец остыли! Ура! Победа близка.
Чищу, нарезаю, кидаю к остальному, заправляю маслом - 20 минут.
Итого можно поесть. Эту еду я ожидала 40 минут + 1,5 часа + 30 минут + 20 минут = 3 часа ровно.
Из этого моих активных действий 40 + 15 + 15 + 15 + 10 + 20 = 1 час 55 минут.
И это еще я не считаю мытье кастрюли и раковины, ножей, от коих пахнет рыбой.
Ну и что, где тут ваши пятиминутные готовки?

Гость
#909

Предвижу, чт сейчас мне напишут: не надо было морочиться, сварила бы макароны, а к ним кетчуп и сыр! Или: сделала бы бутер с колбасой! Но, дорогие, это не питание, это снеки, постоянно так питаться чревато тратами на врачей. А я в кризисе. Не могу себе позволить.

Гость
#910
Гость

Есть уже хочется, похомячила сыр из холодильника.
Все сварилось. Неужели?! Вынесла на балкон остужаться.
Огурцы очистила, нарезала. Селедку к ним добавила - 10 минут.
Ждем еще 30 минут, пока стынут овощи. На улице тепло. Горячие овощи чистить чревато ожогами. Все это время хочется есть.
Наконец остыли! Ура! Победа близка.
Чищу, нарезаю, кидаю к остальному, заправляю маслом - 20 минут.
Итого можно поесть. Эту еду я ожидала 40 минут + 1,5 часа + 30 минут + 20 минут = 3 часа ровно.
Из этого моих активных действий 40 + 15 + 15 + 15 + 10 + 20 = 1 час 55 минут.
И это еще я не считаю мытье кастрюли и раковины, ножей, от коих пахнет рыбой.
Ну и что, где тут ваши пятиминутные готовки?

Бедолага)) Вкусно хоть получилось?

Гость
#911
Гость

Я сказала хоть слово про вред?? Меняется вкус еды, это доказанный факт, СВЧ излучение разрушает молекулы еды. Я не знаю, как этого можно не замечать, удивительно. Я от своей избавилась месяца через два, сразу поняла, что что-то не то. Почитайте, есть целые форумы где люди обсуждают микроволновки, и выкидывают их по этой причине. Хотя понятно, что тут за гурманы собрались))

Ну мы не знаем как вы не учитываете что все разные и кто то замечает а кто то нет. А кому то все равно.

Гость
#912
Гость

Я пришла поныть. Я та дама с предыдущей страницы. которая готовит от бедности (ВРЕМЕННО!)
Сегодня решила сделать винегрет с сельдью, т к сельдь была куплена по акции и уже надо использовать. Плюс мне полезная вареная свекла и морковь.
Пошла супермаркет - 15 минут.
Купила картошку 5 штук, морковь 2 шт. свеклы 2 шт, огурцы свежие. 10 минут
Вернулась обратно. Втащила все добро на 6 этаж сталинки без лифта. 15 минут.
Итого уже 40 минут жизни мимо. А даже не начинали готовить.
Свеклу поставила вариться, варилась 1,5 часа. За эти 1,5 часа я бегала вытирать свекольные брызги, доливать воду, поднимать крышку, опускать крышку суммарно не менее 15 минут. Вонь от свеклы заполонила весь этаж, неудобно перед соседями, вытяжку слушала 40 минут, далее не выдержала.
Пока свекла варилась, я мыла и закладывала вариться другие овощи, далее чистила грязь в раковине - 15 минут. Селедку в масле вскрыла и выложила на бумажное полотенце на тарелку, чтоб масло стекло. Отправила в холодильник. Очень старалась аккуратно выкинуть упаковку, но немного пролила на пол, пришлось намывать. 15 минут и вонь от рыбы.

Сочувствую вам и как никто вас понимаю
Я сделал салат , после тоде час проветривала.

Гость
#913
Гость

Сочувствую вам и как никто вас понимаю
Я сделал салат , после тоде час проветривала.

Я все открыла, но на улице тепло и нет ветра. Смотрела вот Downton Abbey, там не просто так у богатых в домах кухни были в подвалах, т е на цокольных этажах. На верхних этажах господа не нюхали вонь, а челядь за нюхание вони получала деньги.

Гость
#914
Гость

Бедолага)) Вкусно хоть получилось?

Да, но в ресторане или кафе было бы не менее вкусно.
Просто какой ресторан мне продаст кастрюлю винегрета за 380 рублей? Столько стоит одна порция 140 грамм.

Гость
#915
Гость

Есть уже хочется, похомячила сыр из холодильника.
Все сварилось. Неужели?! Вынесла на балкон остужаться.
Огурцы очистила, нарезала. Селедку к ним добавила - 10 минут.
Ждем еще 30 минут, пока стынут овощи. На улице тепло. Горячие овощи чистить чревато ожогами. Все это время хочется есть.
Наконец остыли! Ура! Победа близка.
Чищу, нарезаю, кидаю к остальному, заправляю маслом - 20 минут.
Итого можно поесть. Эту еду я ожидала 40 минут + 1,5 часа + 30 минут + 20 минут = 3 часа ровно.
Из этого моих активных действий 40 + 15 + 15 + 15 + 10 + 20 = 1 час 55 минут.
И это еще я не считаю мытье кастрюли и раковины, ножей, от коих пахнет рыбой.
Ну и что, где тут ваши пятиминутные готовки?

Если уметь правильно организовывать и готовить, активных действий на такой салат будет минут 20 максимум)) Я винегрет не люблю, но селёдку под шубой делаю как раз минут 20. Время варки овощей я не считаю, у меня они варятся сами, на маленьком огне ничего не брызгает, никогда в жизни не доливала никуда воду - под крышкой все равно сварится, даже если не в воде. У тех у кого руки не оттуда это все мега проблема) Я могла бы по пунктам прокомментировать все ваши временные затраты, но не хочу, все равно не послушаете. И доставка продуктов везде есть, даже в Пятерочке) Так конечно с ума сойдёшь за продуктами для каждого блюда отдельно бегать