20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …
Да, просто ешь и свой мозг не занимаешь.
Я очень уважаю поваров-профи, но сама я не повар. Почему же я сама должна готовить? Это что, вторая работа? Ну давайте тогда сами все начнем шить постельное белье, менять смесители
Есть Ж кому нормально готовить.
Вот они и готовят. Мне нормально убирать. Я люблю, даже получаю удовольствие. Хотя и устаю.
Но готовка просто мучает меня. А живем один раз.
пришлось все таки салат себе делать
Люблю один салат его никто не продает
ну и яйца в мешочек приходится самой варить
устала жуть
теперь еще посуду мыть
поела броколи с кафе и свое яйцо и второй салат
Честно очень устала от готовки
после мыла чайник от заварки
3 раза воду заливала и выливала ну не могу меня такое достало!
А если прям дома все готовить и заказывать/ходить в кафе прям редко, то на двоих уйдет не более 30-40 тыс руб в мес. Все это проверено-выверено давно.
Поэтому кто заказывает много еды на дом/питается в кафе-ресторанах естественно тратят примерно в 4 раза больше, НО таким образом оплачивают свой комфорт, удобство, отдых от плиты и готовки в целом, отдых от уборки последующей.
Что тут спорить?
А как можно туда ходить часто?) Вам не надоедает? Я не представляю. Вот даже на отдыхе (поверьте, мы отдыхаем в очень хороших местах). Там ходишь в рестораны каждый день. В хорошие. Включая со звёздами Мишлен. И уже день на пятый начинаешь думать про простой домашний куриный супчик, именно такой какой сам делаешь)) У вас не бывает так? Короче через две недели прекрасного отдыха вся семья уже хочет домой и хочет нормального борща🙈 Невозможно же даже самой шикарной ресторанной едой питаться постоянно. Поэтому когда читаю про эти доставки, то в недоумении, как людям такое лезет. Иногда - ок. Но каждый день? Бред
А как можно туда ходить часто?) Вам не надоедает? Я не представляю. Вот даже на отдыхе (поверьте, мы отдыхаем в очень хороших местах). Там ходишь в рестораны каждый день. В хорошие. Включая со звёздами Мишлен. И уже день на пятый начинаешь думать про простой домашний куриный супчик, именно такой какой сам делаешь)) У вас не бывает так? Короче через две недели прекрасного отдыха вся семья уже хочет домой и хочет нормального борща🙈 Невозможно же даже самой шикарной ресторанной едой питаться постоянно. Поэтому когда читаю про эти доставки, то в недоумении, как людям такое лезет. Иногда - ок. Но каждый день? Бред
Нет
у нас не бывает
так как берем у повара
А он готовит и супы и борщи
И все вкусное
Я сма готовлю очень вкусно
Если едим мою еду-передаем и толстеем
так что и тут польза
пришлось все таки салат себе делать
Люблю один салат его никто не продает
ну и яйца в мешочек приходится самой варить
устала жуть
теперь еще посуду мыть
поела броколи с кафе и свое яйцо и второй салат
Честно очень устала от готовки
после мыла чайник от заварки
3 раза воду заливала и выливала ну не могу меня такое достало!
Прикол)) Брокколи реально проще сварить, чем заказать. И съесть свежайшим и горячим. Технология и время приготовления точно такие же, как для яйца) А так надо состыковывать по времени приход курьера и отварку яйца, либо потом холодное греть. Чего только не прочитаешь здесь))
Прикол)) Брокколи реально проще сварить, чем заказать. И съесть свежайшим и горячим. Технология и время приготовления точно такие же, как для яйца) А так надо состыковывать по времени приход курьера и отварку яйца, либо потом холодное греть. Чего только не прочитаешь здесь))
микроволновка же есть-можно согреть
Брокколи сложно найти и купить в моем районе и поднять на верхний этаж без лифта. )
курьер приносит мне горячее брокколи. Кафе от меня недалеко.
Прикол в том чтобы судить все по своим обстоятельствам-что и делаете вы. )
Яйцо можно сварит еще вчера. )
Вариантов много.
микроволновка же есть-можно согреть
Брокколи сложно найти и купить в моем районе и поднять на верхний этаж без лифта. )
курьер приносит мне горячее брокколи. Кафе от меня недалеко.
Прикол в том чтобы судить все по своим обстоятельствам-что и делаете вы. )
Яйцо можно сварит еще вчера. )
Вариантов много.
Разогревание, особенно в микроволновке сильно портит вкус. Это подтверждено, можете на ютьюбе посмотреть ролики про это - людям давали в одинаковых тарелках свежее и разогретое в микроволновке, 99,9 % выбрали свежее как более вкусное. Если яйцо варить с вечера, тогда будет холодным яйцо)) Короче сплошные нестыковки. Если конечно в вашем городе вообще нет брокколи или нет доставки из магазинов, тогда без вариантов😂
Разогревание, особенно в микроволновке сильно портит вкус. Это подтверждено, можете на ютьюбе посмотреть ролики про это - людям давали в одинаковых тарелках свежее и разогретое в микроволновке, 99,9 % выбрали свежее как более вкусное. Если яйцо варить с вечера, тогда будет холодным яйцо)) Короче сплошные нестыковки. Если конечно в вашем городе вообще нет брокколи или нет доставки из магазинов, тогда без вариантов😂
Ну вам портит мне не портит. Я грею там яйцо всмятку 20 секунд
А Брокколи мне приносят горячее и я его ем. ) Но если по каким то причинам не успеваю съесть то грею и мне вкусно. )
Разогревание, особенно в микроволновке сильно портит вкус. Это подтверждено, можете на ютьюбе посмотреть ролики про это - людям давали в одинаковых тарелках свежее и разогретое в микроволновке, 99,9 % выбрали свежее как более вкусное. Если яйцо варить с вечера, тогда будет холодным яйцо)) Короче сплошные нестыковки. Если конечно в вашем городе вообще нет брокколи или нет доставки из магазинов, тогда без вариантов😂
А какое мне дело до ютуба и других людей если я ориентируюсь на свои вкусы? И живу сообразно своим внутренним ощущениям?)))
Люблю когда еда среднего вкуса, если слишком вкусная-передаю и толстею. Пишу это второй раз. Интересно учтете или нет. ) Что каждый под себя подбирает или будете и дальше утверждать что все должны жить как вы. )))
Думаю не учтете. Думаю вы старая и в СССР росли и так мыслите. )
Люблю когда еда среднего вкуса, если слишком вкусная-передаю и толстею. Пишу это второй раз. Интересно учтете или нет. ) Что каждый под себя подбирает или будете и дальше утверждать что все должны жить как вы. )))
Думаю не учтете. Думаю вы старая и в СССР росли и так мыслите. )
😂😂😂 Это что-то новое) Специально есть не сильно вкусное, чтоб не потолстеть. Прорыв в диетологии) Ок, учитываю.
😂😂😂 Это что-то новое) Специально есть не сильно вкусное, чтоб не потолстеть. Прорыв в диетологии) Ок, учитываю.
Ну представляете
все разные. Не знали? ПРивыкли что в совке все одинаковые?
Даже группа крови у всех разная, иногда совпадает иногда нет, и так во всем. так смешно читать когда тетки что то навязывают другим. То ли училки, то ли бабки времен СССР. )
Ну представляете
все разные. Не знали? ПРивыкли что в совке все одинаковые?
Даже группа крови у всех разная, иногда совпадает иногда нет, и так во всем. так смешно читать когда тетки что то навязывают другим. То ли училки, то ли бабки времен СССР. )
В СССР я была, конечно, но ребёнком. А вы видать из поколения X или Z, или как там вас называют?) Которые дети индиго?))
- Как заявил на прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен Китаю, "суть не в том, чтобы встать на сторону США, а в том, чтобы быть на той стороне, которая права, против той, которая неправа"
- Китай: вот потому мы и не на стороне США ))
Живу с мужем. К плите не подхожу. Покупаем все во Вкусвилле, некоторые блюда в Тануки, еще местный вьетнамский ресторан есть на Каланчевке. Под настроение раз в месяц заказываем грузинскую еду, пиццы, лазаньи. За другого мужа я бы замуж не вышла. С предыдущим мужем стояла на кухне по часу-полтора каждый день. Питаться нормально у нас не было денег. Я считала как-то. Если готовить самой, то на человека уходит примерно 15 тысяч. А если не готовить, то от 35 тыс. Соглашусь с теми, кто пишет, что готовка - от бедности. Ни один разумный человек не хочет работать на свой желудок, особенно когда много поваров, которым это можно перепоручить.
Ну представляете
все разные. Не знали? ПРивыкли что в совке все одинаковые?
Даже группа крови у всех разная, иногда совпадает иногда нет, и так во всем. так смешно читать когда тетки что то навязывают другим. То ли училки, то ли бабки времен СССР. )
В совке именно так и было. Все должны были строем ходить и "мыслить" одинаково. За инакомыслие карали.
Вообще-то нечищенные огурцы - это кулинарный моветон. Все равно что подать нечищенные мидии с волосами. Огурцы с кожурой идут только в китайские блюда, такие, как битые огурцы. На кулинарных курсах очень много об этом рассказывают. Более того, надо срезать еще и темно-зеленый слой под шкуркой, он накапливает горечь.
Это не мое мнение, а доказанный факт! Исследования есть. Гуглите сами, если есть желание
Вообще-то нечищенные огурцы - это кулинарный моветон. Все равно что подать нечищенные мидии с волосами. Огурцы с кожурой идут только в китайские блюда, такие, как битые огурцы. На кулинарных курсах очень много об этом рассказывают. Более того, надо срезать еще и темно-зеленый слой под шкуркой, он накапливает горечь.
Ни в одной стране такого не видела, а я много где была. Все едят с кожурой. Греческий салат в Греции ели? Нигде не срезают
Живу с мужем. К плите не подхожу. Покупаем все во Вкусвилле, некоторые блюда в Тануки, еще местный вьетнамский ресторан есть на Каланчевке. Под настроение раз в месяц заказываем грузинскую еду, пиццы, лазаньи. За другого мужа я бы замуж не вышла. С предыдущим мужем стояла на кухне по часу-полтора каждый день. Питаться нормально у нас не было денег. Я считала как-то. Если готовить самой, то на человека уходит примерно 15 тысяч. А если не готовить, то от 35 тыс. Соглашусь с теми, кто пишет, что готовка - от бедности. Ни один разумный человек не хочет работать на свой желудок, особенно когда много поваров, которым это можно перепоручить.
У некоторых дети. Они не будут ваше Тануки и прочее. Большая разница начинается, когда появляется семья. Мы когда были вдвоём, тоже особо не заморачивались. Тоже общепита было много. Сейчас вспоминаю - фигово мы тогда питались, сейчас гораздо лучше и полезнее
У некоторых дети. Они не будут ваше Тануки и прочее. Большая разница начинается, когда появляется семья. Мы когда были вдвоём, тоже особо не заморачивались. Тоже общепита было много. Сейчас вспоминаю - фигово мы тогда питались, сейчас гораздо лучше и полезнее
В этой теме есть заголовок "кто РАЗВЕЛСЯ". Детское питание и прикормы - в детском отделе.
Из какой тайги вы выползли, что верите во вред микроволновки? Физику не учили вообще? Геморрой лечите огурцом с грядки?
Я сказала хоть слово про вред?? Меняется вкус еды, это доказанный факт, СВЧ излучение разрушает молекулы еды. Я не знаю, как этого можно не замечать, удивительно. Я от своей избавилась месяца через два, сразу поняла, что что-то не то. Почитайте, есть целые форумы где люди обсуждают микроволновки, и выкидывают их по этой причине. Хотя понятно, что тут за гурманы собрались))
Я пришла поныть. Я та дама с предыдущей страницы. которая готовит от бедности (ВРЕМЕННО!)
Сегодня решила сделать винегрет с сельдью, т к сельдь была куплена по акции и уже надо использовать. Плюс мне полезная вареная свекла и морковь.
Пошла супермаркет - 15 минут.
Купила картошку 5 штук, морковь 2 шт. свеклы 2 шт, огурцы свежие. 10 минут
Вернулась обратно. Втащила все добро на 6 этаж сталинки без лифта. 15 минут.
Итого уже 40 минут жизни мимо. А даже не начинали готовить.
Свеклу поставила вариться, варилась 1,5 часа. За эти 1,5 часа я бегала вытирать свекольные брызги, доливать воду, поднимать крышку, опускать крышку суммарно не менее 15 минут. Вонь от свеклы заполонила весь этаж, неудобно перед соседями, вытяжку слушала 40 минут, далее не выдержала.
Пока свекла варилась, я мыла и закладывала вариться другие овощи, далее чистила грязь в раковине - 15 минут. Селедку в масле вскрыла и выложила на бумажное полотенце на тарелку, чтоб масло стекло. Отправила в холодильник. Очень старалась аккуратно выкинуть упаковку, но немного пролила на пол, пришлось намывать. 15 минут и вонь от рыбы.
Есть уже хочется, похомячила сыр из холодильника.
Все сварилось. Неужели?! Вынесла на балкон остужаться.
Огурцы очистила, нарезала. Селедку к ним добавила - 10 минут.
Ждем еще 30 минут, пока стынут овощи. На улице тепло. Горячие овощи чистить чревато ожогами. Все это время хочется есть.
Наконец остыли! Ура! Победа близка.
Чищу, нарезаю, кидаю к остальному, заправляю маслом - 20 минут.
Итого можно поесть. Эту еду я ожидала 40 минут + 1,5 часа + 30 минут + 20 минут = 3 часа ровно.
Из этого моих активных действий 40 + 15 + 15 + 15 + 10 + 20 = 1 час 55 минут.
И это еще я не считаю мытье кастрюли и раковины, ножей, от коих пахнет рыбой.
Ну и что, где тут ваши пятиминутные готовки?
Предвижу, чт сейчас мне напишут: не надо было морочиться, сварила бы макароны, а к ним кетчуп и сыр! Или: сделала бы бутер с колбасой! Но, дорогие, это не питание, это снеки, постоянно так питаться чревато тратами на врачей. А я в кризисе. Не могу себе позволить.
Есть уже хочется, похомячила сыр из холодильника.
Все сварилось. Неужели?! Вынесла на балкон остужаться.
Огурцы очистила, нарезала. Селедку к ним добавила - 10 минут.
Ждем еще 30 минут, пока стынут овощи. На улице тепло. Горячие овощи чистить чревато ожогами. Все это время хочется есть.
Наконец остыли! Ура! Победа близка.
Чищу, нарезаю, кидаю к остальному, заправляю маслом - 20 минут.
Итого можно поесть. Эту еду я ожидала 40 минут + 1,5 часа + 30 минут + 20 минут = 3 часа ровно.
Из этого моих активных действий 40 + 15 + 15 + 15 + 10 + 20 = 1 час 55 минут.
И это еще я не считаю мытье кастрюли и раковины, ножей, от коих пахнет рыбой.
Ну и что, где тут ваши пятиминутные готовки?
Бедолага)) Вкусно хоть получилось?
Я сказала хоть слово про вред?? Меняется вкус еды, это доказанный факт, СВЧ излучение разрушает молекулы еды. Я не знаю, как этого можно не замечать, удивительно. Я от своей избавилась месяца через два, сразу поняла, что что-то не то. Почитайте, есть целые форумы где люди обсуждают микроволновки, и выкидывают их по этой причине. Хотя понятно, что тут за гурманы собрались))
Ну мы не знаем как вы не учитываете что все разные и кто то замечает а кто то нет. А кому то все равно.
Я пришла поныть. Я та дама с предыдущей страницы. которая готовит от бедности (ВРЕМЕННО!)
Сегодня решила сделать винегрет с сельдью, т к сельдь была куплена по акции и уже надо использовать. Плюс мне полезная вареная свекла и морковь.
Пошла супермаркет - 15 минут.
Купила картошку 5 штук, морковь 2 шт. свеклы 2 шт, огурцы свежие. 10 минут
Вернулась обратно. Втащила все добро на 6 этаж сталинки без лифта. 15 минут.
Итого уже 40 минут жизни мимо. А даже не начинали готовить.
Свеклу поставила вариться, варилась 1,5 часа. За эти 1,5 часа я бегала вытирать свекольные брызги, доливать воду, поднимать крышку, опускать крышку суммарно не менее 15 минут. Вонь от свеклы заполонила весь этаж, неудобно перед соседями, вытяжку слушала 40 минут, далее не выдержала.
Пока свекла варилась, я мыла и закладывала вариться другие овощи, далее чистила грязь в раковине - 15 минут. Селедку в масле вскрыла и выложила на бумажное полотенце на тарелку, чтоб масло стекло. Отправила в холодильник. Очень старалась аккуратно выкинуть упаковку, но немного пролила на пол, пришлось намывать. 15 минут и вонь от рыбы.
Сочувствую вам и как никто вас понимаю
Я сделал салат , после тоде час проветривала.
Я все открыла, но на улице тепло и нет ветра. Смотрела вот Downton Abbey, там не просто так у богатых в домах кухни были в подвалах, т е на цокольных этажах. На верхних этажах господа не нюхали вонь, а челядь за нюхание вони получала деньги.
Есть уже хочется, похомячила сыр из холодильника.
Все сварилось. Неужели?! Вынесла на балкон остужаться.
Огурцы очистила, нарезала. Селедку к ним добавила - 10 минут.
Ждем еще 30 минут, пока стынут овощи. На улице тепло. Горячие овощи чистить чревато ожогами. Все это время хочется есть.
Наконец остыли! Ура! Победа близка.
Чищу, нарезаю, кидаю к остальному, заправляю маслом - 20 минут.
Итого можно поесть. Эту еду я ожидала 40 минут + 1,5 часа + 30 минут + 20 минут = 3 часа ровно.
Из этого моих активных действий 40 + 15 + 15 + 15 + 10 + 20 = 1 час 55 минут.
И это еще я не считаю мытье кастрюли и раковины, ножей, от коих пахнет рыбой.
Ну и что, где тут ваши пятиминутные готовки?
Если уметь правильно организовывать и готовить, активных действий на такой салат будет минут 20 максимум)) Я винегрет не люблю, но селёдку под шубой делаю как раз минут 20. Время варки овощей я не считаю, у меня они варятся сами, на маленьком огне ничего не брызгает, никогда в жизни не доливала никуда воду - под крышкой все равно сварится, даже если не в воде. У тех у кого руки не оттуда это все мега проблема) Я могла бы по пунктам прокомментировать все ваши временные затраты, но не хочу, все равно не послушаете. И доставка продуктов везде есть, даже в Пятерочке) Так конечно с ума сойдёшь за продуктами для каждого блюда отдельно бегать