Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
#816
Гость

Да прям
надо солить или добавлять сок лимона или сметанку. Возня.

Ну если уж посолить сложно, не знаю что сказать)) Ещё надо будет самой держать вилку, жевать))

Гость
#817
Гость

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

Кстати, свекла уже отварная продаётся в герметичной упаковке)) Я даже уже натертую видела😂 Добавил сметану, чеснок - уже салат. Сейчас скажут что сложно чеснок чистить и ложечкой все самой перемешать))

Гость
#818
Гость

у меня мясо само не варится
Я слежу пока закипит Потом снимаю пенку солю
потом слежу выкипела если вода-доливаю
Слежу за уровнем газа а то не кипит то выливается
и крышку надо атк положить чтобы не брызгало
мутотня
я еще вечно тойду от плиты пока мясо не закипело и оно закипит и всю плиту зальет )

Во у вас проблемы.

Гость
#819
Гость

мне эти огурцы уже снятся
Это как чистка картошки в армии ))

А зачем вы чистите огурцы?))

Гость
#820
Гость

Вам кажется.
Другое качество жизни это когда ты не думаешь что надо купить и что снять с плиты. А просто ешь.

Важно ЧТО ты ешь. Не сразу к этому приходишь

Гость
#821
Гость

В микроволновке сделать 10 мин и никакой возни

Ага сухая она там
не вкусная
Вода выпаривается с нее вся

Гость
#822
Гость

Поверьте, в моей ситуации дело вообще не в деньгах. Они у меня есть. Но чужой борщ покупать не буду))

А я чужую в квартиру на уборку не пущу
Сама уберу
Получаю удовольствие от уборки
А от готовки нет
Каждому свое

Гость
#823
Гость

Стейки не маринуют)) Это мясо специальной выдержки от 2 нед. до 2-3 месяцев, готовится по 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовить 10 минут, оно будет жесткое, как подошва. Лосось или треска и так прекрасны и нежны без всяких маринадов. Готовятся максимум 20 мин., иначе будут пересушены. Я понимаю, что не везде можно купить хорошие продукты.

Да, у нас проблема достать стейки и рыбу.
Я брала горбушу. Сама чистила, отрезала хвост голову и плавники
Потом мариновала и запекала в фольге в аэрогриле
на подложке из лука и моркови
Вкусно
Но возни море
Так и то рыбу мне родители купили. на спец базе. У дома такой нет.
То же самое с курицей и мясом, мама помогала покупать. Возле дома нет ничего.

Гость
#824
Гость

Ну если уж посолить сложно, не знаю что сказать)) Ещё надо будет самой держать вилку, жевать))

Ну да, надоело думать о готовке. Хочется о вязании и книгах.

Гость
#825
Гость

Кстати, свекла уже отварная продаётся в герметичной упаковке)) Я даже уже натертую видела😂 Добавил сметану, чеснок - уже салат. Сейчас скажут что сложно чеснок чистить и ложечкой все самой перемешать))

Да? А у нас не продают. У нас и хлеб то с молоком не купишь порой. ) То нет завоза, то сырья, то сняли с производства. )

Гость
#826
Гость

Во у вас проблемы.

Ага, еще какие.

Гость
#827
Гость

А зачем вы чистите огурцы?))

Люблю без шкурки. ) Охота пуще неволи.

Гость
#828
Гость

Важно ЧТО ты ешь. Не сразу к этому приходишь

я беру брокколи в кафе
Отварное с морковкой

Гость
#829
Гость

Важно ЧТО ты ешь. Не сразу к этому приходишь

Ну я замужем 17 лет, пожила у плиты. Хватит. ) Пришла к тому что надо это менять. )

Гость
#830
Гость

Да, у нас проблема достать стейки и рыбу.
Я брала горбушу. Сама чистила, отрезала хвост голову и плавники
Потом мариновала и запекала в фольге в аэрогриле
на подложке из лука и моркови
Вкусно
Но возни море
Так и то рыбу мне родители купили. на спец базе. У дома такой нет.
То же самое с курицей и мясом, мама помогала покупать. Возле дома нет ничего.

Тяжелый случай у вас)) При этом в такой глухомани есть общепит - удивительно

Гость
#831
Гость

я беру брокколи в кафе
Отварное с морковкой

Хоть убейте, не могу такое понять. Брокколи отварить - 7 минут))

Гость
#832

А ещё вкуснее - полить маслом и запечь брокколи в духовке. 15 мин. активной работы - минута

Гость
#833
Гость

Хоть убейте, не могу такое понять. Брокколи отварить - 7 минут))

А купить и принести домой сколько минут?

Гость
#834
Гость

Хоть убейте, не могу такое понять. Брокколи отварить - 7 минут))

Есть квартиры на верхнем этаже без лифта. Уже лучше понимаете?))

Гость
#835
Гость

А ещё вкуснее - полить маслом и запечь брокколи в духовке. 15 мин. активной работы - минута

А может у человека желчный больной и ему не надо запеченное в масле?
Все же разные. )
А не можете вы понять так как меряете со своей колокольни. )

Гость
#836
Гость

А ещё вкуснее - полить маслом и запечь брокколи в духовке. 15 мин. активной работы - минута

А может у дома продают сгнившую брокколи или ее вообще нет в наличии? А в кафе есть. )) Ну вариантов то масса. )

Гость
#837
Гость

А может у человека желчный больной и ему не надо запеченное в масле?
Все же разные. )
А не можете вы понять так как меряете со своей колокольни. )

Можно запечь без масла))

Гость
#838
Гость

Есть квартиры на верхнем этаже без лифта. Уже лучше понимаете?))

Я теоретически все понимаю, но не ожидала, что на вумане столько людей, у которых молоко и хлеб проблема купить, а за мясом надо по 6 часов ездить (страшно подумать, какой в таких местах уровень кафе). Как почитаешь, тут сплошные миллионеры. Я живу в мире, где есть доставка прекрасных продуктов до дверей квартиры, у меня красивая функциональная кухня, красивая посуда и столовые приборы, индукционная плита (вода закипает секунд за 30). Хорошая духовка и посудомойка. Может когда условия жизни в целом не очень, покупка не слишком качественной готовой еды вполне себе выход. Согласна. То есть все таки пришли к тому, что общепит - для бедных, а не наоборот?)) Не хочу никого обидеть, если что

Гость
#839
Гость

Я готовила 12 лет. Надоело. ) не угадали вы.

Я готовила 16 лет)) не знаю, что должно случиться, чтоб я снова встала к мартену, до сих пор мне это аукается. Как вижу рецепты в баннерах, так непроизвольно глаз дергается.

Гость
#840
Гость

И я так же делаю. Только у повара беру. Иногда в столовой или кафе. Тоже у дома мало что купишь, а куда то ехать по пробкам.....Ужас. И доставки нормальной нет.

И я беру у повара на работе сейчас мясное, рыбное, проколов за три года не было, все хорошего качества. Проходимость большая - не успевает испортиться. А сама делаю только гарнир, хотя мне и от этого немного нехорошо, но жаба душит платить за картошку, рис и гречку. Зато я крупы варю только в варочных пакетиках. Живу в центре города, работаю там же, до всех нормальных супермаркетов ехать на такси 20 минут минимум, а повара вот, на работе под боком. Еще рядом рестораны. В одном хачапури беру раз в неделю, в другом шашлык раз в неделю. Самое интересное, что по деньгам не заоблачно выходит.

Гость
#841
Гость

Как я вас понимаю! Тоже ненавижу запах еды. Иногда залетает от соседей или воняет в подъезде, так убила бы их.

Да, я когда варю крупы открываю все на полную, а самый страшный запах - это когда соседка сырники жарит или блины печет. Вот эти два блюда я вообще не понимаю, вонь от них та еще.

Гость
#842
Гость

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

Я беру в грузинском ресторане свеклу с орехом и черносливом. Вкуснятина! А сама свекла действительно варится долго. Пробовала я и на терке тереть сырую и потом отваривать, как тут писали. Такая фигня получается, весь сок вытекает при натирании и абсолютно безвкусное хрючево выходит. Думаю, это очень непритязательная дама написала, я бы не стала есть такие помои.

Гость
#843
Гость

Вам кажется.
Другое качество жизни это когда ты не думаешь что надо купить и что снять с плиты. А просто ешь.

Да, просто ешь и свой мозг не занимаешь.
Я очень уважаю поваров-профи, но сама я не повар. Почему же я сама должна готовить? Это что, вторая работа? Ну давайте тогда сами все начнем шить постельное белье, менять смесители

Гость
#844
Гость

а мне трудно
Вечно вода выкипает
надо доливать и ждать как закипит
И мне не нравится запах Целых два часа дышать им
гул вытяжки не люблю

Прямо подпишусь под всем. Сестра))))

Гость
#845
Гость

Сравнение некорректное. Чтобы приготовить простые блюда, не надо в университете этому учиться. Готовка - это навык самообслуживания. Это как специально обученного человека приглашать попу вытирать) Можно конечно, но неудобно😂 Если для вас даже яйца сварить проблема великая, тогда не знаю, чем помочь))

Простые блюда это вареные в пакетиках крупы. А борщи, хачапури, свекла с орехами - уже совершенно не простые блюда. Вы можете свой труд и свое время далее обесценивать, а я не собираюсь. Не для того я постоянно учусь и повышаю квалификацию, чтоб потом борщами греметь.

Гость
#846
Гость

Кстати, свекла уже отварная продаётся в герметичной упаковке)) Я даже уже натертую видела😂 Добавил сметану, чеснок - уже салат. Сейчас скажут что сложно чеснок чистить и ложечкой все самой перемешать))

Покупала два раза. Выкинула, есть это невозможно. Примерно как в консерву засунуть рыбу и гноить ее там год, а потом вытащить и сравнить с настящей свежей. Повторю, вы очень непритязательная, то, что вы едите, я просто есть не стану, это невкусно и бесполезно.

Гость
#847
Гость

А зачем вы чистите огурцы?))

А вы так едите, как свинка, с кожурой?

Гость
#848
Гость

А купить и принести домой сколько минут?

И найти еще нормальные, и доехать до супермаркета. Не, ну если на окраине жить, там хоть 10 раз можно ходить.

Гость
#849
Гость

Можно запечь без масла))

Можно купить в кафе и не мыть потом ничего.

Гость
#850
Гость

А вы так едите, как свинка, с кожурой?

Как свинка?)) Первый раз слышу, что огурцы чистят. Ага, так и ем, с кожурой и пупырышками😂

Гость
#851
Гость

Покупала два раза. Выкинула, есть это невозможно. Примерно как в консерву засунуть рыбу и гноить ее там год, а потом вытащить и сравнить с настящей свежей. Повторю, вы очень непритязательная, то, что вы едите, я просто есть не стану, это невкусно и бесполезно.

А по-моему наоборот. По мне непритязателен тот, кто покупает вареную брокколи)Может мы в разных магазинах покупаем?)

Гость
#852
Гость

А по-моему наоборот. По мне непритязателен тот, кто покупает вареную брокколи)Может мы в разных магазинах покупаем?)

Я скромно в ресторане покупаю, но вам явно не понравится - там огурцы чистят, руки моют и вообще вкусно готовят.

Облако в юбке
#853
Гость

Не преувеличивайте. Там все делается автоматически)

Не преувеличиваю. Подпорченные овощи выбираются руками. Дезинфекция оборудования тоже не сама собой запускается.

Облако в юбке
#854
Гость

А зачем вы чистите огурцы?))

Вкуснее без кожуры.

Гость
#855
Гость

Можно запечь без масла))

у некоторых и духовки нет
к чему возня когда можно заказать? Зачем запекать если не хочется?

Гость
#856
Гость

Я теоретически все понимаю, но не ожидала, что на вумане столько людей, у которых молоко и хлеб проблема купить, а за мясом надо по 6 часов ездить (страшно подумать, какой в таких местах уровень кафе). Как почитаешь, тут сплошные миллионеры. Я живу в мире, где есть доставка прекрасных продуктов до дверей квартиры, у меня красивая функциональная кухня, красивая посуда и столовые приборы, индукционная плита (вода закипает секунд за 30). Хорошая духовка и посудомойка. Может когда условия жизни в целом не очень, покупка не слишком качественной готовой еды вполне себе выход. Согласна. То есть все таки пришли к тому, что общепит - для бедных, а не наоборот?)) Не хочу никого обидеть, если что

Ну вот видите какой мир разнообразный. )
Вы побольше книг читайте-там иногда описан быт людей, много необычного откроете для себя.

Гость
#857
Гость

Я теоретически все понимаю, но не ожидала, что на вумане столько людей, у которых молоко и хлеб проблема купить, а за мясом надо по 6 часов ездить (страшно подумать, какой в таких местах уровень кафе). Как почитаешь, тут сплошные миллионеры. Я живу в мире, где есть доставка прекрасных продуктов до дверей квартиры, у меня красивая функциональная кухня, красивая посуда и столовые приборы, индукционная плита (вода закипает секунд за 30). Хорошая духовка и посудомойка. Может когда условия жизни в целом не очень, покупка не слишком качественной готовой еды вполне себе выход. Согласна. То есть все таки пришли к тому, что общепит - для бедных, а не наоборот?)) Не хочу никого обидеть, если что

ну вы вот так живете и что? Другие живут иначе.

Гость
#858
Гость

И я беру у повара на работе сейчас мясное, рыбное, проколов за три года не было, все хорошего качества. Проходимость большая - не успевает испортиться. А сама делаю только гарнир, хотя мне и от этого немного нехорошо, но жаба душит платить за картошку, рис и гречку. Зато я крупы варю только в варочных пакетиках. Живу в центре города, работаю там же, до всех нормальных супермаркетов ехать на такси 20 минут минимум, а повара вот, на работе под боком. Еще рядом рестораны. В одном хачапури беру раз в неделю, в другом шашлык раз в неделю. Самое интересное, что по деньгам не заоблачно выходит.

Я сегодня взяла салат и дымляму

Гость
#859
Гость

И я беру у повара на работе сейчас мясное, рыбное, проколов за три года не было, все хорошего качества. Проходимость большая - не успевает испортиться. А сама делаю только гарнир, хотя мне и от этого немного нехорошо, но жаба душит платить за картошку, рис и гречку. Зато я крупы варю только в варочных пакетиках. Живу в центре города, работаю там же, до всех нормальных супермаркетов ехать на такси 20 минут минимум, а повара вот, на работе под боком. Еще рядом рестораны. В одном хачапури беру раз в неделю, в другом шашлык раз в неделю. Самое интересное, что по деньгам не заоблачно выходит.

И у нас к банку повара привозят еду на 3 машинах. 3 разных повара. И банк рядом со мной, а магазины за 2 квартала и там вечно еще нет ничего.
Сейчас в кафе закажу еще. Вообще в квартиру принесут. Мне тяжело таскать сумки, у меня верхний этаж без лифта.

Гость
#860
Гость

Да, я когда варю крупы открываю все на полную, а самый страшный запах - это когда соседка сырники жарит или блины печет. Вот эти два блюда я вообще не понимаю, вонь от них та еще.

Имхо хуже жареная рыба или лагман из редьки. редька реально воняет как какашки. А еще джусай...
У меня соседи всегда вонючее готовят. Я пока поднимаюсь в кв без лифта, приходится нос затыкать, а когда одна рука занята тем что затыкает нос, то сумки и не поднимешь. )

Гость
#861
Гость

Я теоретически все понимаю, но не ожидала, что на вумане столько людей, у которых молоко и хлеб проблема купить, а за мясом надо по 6 часов ездить (страшно подумать, какой в таких местах уровень кафе). Как почитаешь, тут сплошные миллионеры. Я живу в мире, где есть доставка прекрасных продуктов до дверей квартиры, у меня красивая функциональная кухня, красивая посуда и столовые приборы, индукционная плита (вода закипает секунд за 30). Хорошая духовка и посудомойка. Может когда условия жизни в целом не очень, покупка не слишком качественной готовой еды вполне себе выход. Согласна. То есть все таки пришли к тому, что общепит - для бедных, а не наоборот?)) Не хочу никого обидеть, если что

Не сказала бы. Почему вы делаете упор на какую то некачественную еду, никак не могу понять?
Вот мы часто заказываем готовое, на еду в целом (и доставки и продукты из магазинов) уходит более 100 тыс в мес. По вашему это называется общепит для бедных?

Гость
#862
Гость

Я готовила 16 лет)) не знаю, что должно случиться, чтоб я снова встала к мартену, до сих пор мне это аукается. Как вижу рецепты в баннерах, так непроизвольно глаз дергается.

Кошмар, женщины, как можно себя не любить настолько? Я готовила (прям плотно и часто) год может, не больше, не помню уж.

Гость
#863
Гость

у некоторых и духовки нет
к чему возня когда можно заказать? Зачем запекать если не хочется?

Тут уже приписали доставку еды к какому то фастфуду копеечному. Я поражаюсь

Гость
#864

А если прям дома все готовить и заказывать/ходить в кафе прям редко, то на двоих уйдет не более 30-40 тыс руб в мес. Все это проверено-выверено давно.
Поэтому кто заказывает много еды на дом/питается в кафе-ресторанах естественно тратят примерно в 4 раза больше, НО таким образом оплачивают свой комфорт, удобство, отдых от плиты и готовки в целом, отдых от уборки последующей.
Что тут спорить?

Гость
#865

А если получше рестораны выбирать, то и 200 тыс уйдет на готовую еду, это на двоих. Поэтому смешно читать что общепит это для бедных.
Нет, бедные на свои 60-100к дохода в мес естестественно будут варить, парить, жарить самостоятельно.