Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Да прям
надо солить или добавлять сок лимона или сметанку. Возня.

Ну если уж посолить сложно, не знаю что сказать)) Ещё надо будет самой держать вилку, жевать))

Гость
Гость

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

Кстати, свекла уже отварная продаётся в герметичной упаковке)) Я даже уже натертую видела😂 Добавил сметану, чеснок - уже салат. Сейчас скажут что сложно чеснок чистить и ложечкой все самой перемешать))

Гость
Гость

у меня мясо само не варится
Я слежу пока закипит Потом снимаю пенку солю
потом слежу выкипела если вода-доливаю
Слежу за уровнем газа а то не кипит то выливается
и крышку надо атк положить чтобы не брызгало
мутотня
я еще вечно тойду от плиты пока мясо не закипело и оно закипит и всю плиту зальет )

Во у вас проблемы.

Гость
Гость

мне эти огурцы уже снятся
Это как чистка картошки в армии ))

А зачем вы чистите огурцы?))

Гость
Гость

Вам кажется.
Другое качество жизни это когда ты не думаешь что надо купить и что снять с плиты. А просто ешь.

Важно ЧТО ты ешь. Не сразу к этому приходишь

Гость
Гость

В микроволновке сделать 10 мин и никакой возни

Ага сухая она там
не вкусная
Вода выпаривается с нее вся

Гость
Гость

Поверьте, в моей ситуации дело вообще не в деньгах. Они у меня есть. Но чужой борщ покупать не буду))

А я чужую в квартиру на уборку не пущу
Сама уберу
Получаю удовольствие от уборки
А от готовки нет
Каждому свое

Гость
Гость

Стейки не маринуют)) Это мясо специальной выдержки от 2 нед. до 2-3 месяцев, готовится по 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовить 10 минут, оно будет жесткое, как подошва. Лосось или треска и так прекрасны и нежны без всяких маринадов. Готовятся максимум 20 мин., иначе будут пересушены. Я понимаю, что не везде можно купить хорошие продукты.

Да, у нас проблема достать стейки и рыбу.
Я брала горбушу. Сама чистила, отрезала хвост голову и плавники
Потом мариновала и запекала в фольге в аэрогриле
на подложке из лука и моркови
Вкусно
Но возни море
Так и то рыбу мне родители купили. на спец базе. У дома такой нет.
То же самое с курицей и мясом, мама помогала покупать. Возле дома нет ничего.

Гость
Гость

Ну если уж посолить сложно, не знаю что сказать)) Ещё надо будет самой держать вилку, жевать))

Ну да, надоело думать о готовке. Хочется о вязании и книгах.

Гость
Гость

Кстати, свекла уже отварная продаётся в герметичной упаковке)) Я даже уже натертую видела😂 Добавил сметану, чеснок - уже салат. Сейчас скажут что сложно чеснок чистить и ложечкой все самой перемешать))

Да? А у нас не продают. У нас и хлеб то с молоком не купишь порой. ) То нет завоза, то сырья, то сняли с производства. )

Гость
Гость

Во у вас проблемы.

Ага, еще какие.

Гость
Гость

Люблю без шкурки. ) Охота пуще неволи.

Гость
Гость

я беру брокколи в кафе
Отварное с морковкой

Гость
Гость

Ну я замужем 17 лет, пожила у плиты. Хватит. ) Пришла к тому что надо это менять. )

Гость
Гость

Да, у нас проблема достать стейки и рыбу.
Я брала горбушу. Сама чистила, отрезала хвост голову и плавники
Потом мариновала и запекала в фольге в аэрогриле
на подложке из лука и моркови
Вкусно
Но возни море
Так и то рыбу мне родители купили. на спец базе. У дома такой нет.
То же самое с курицей и мясом, мама помогала покупать. Возле дома нет ничего.

Тяжелый случай у вас)) При этом в такой глухомани есть общепит - удивительно

Гость
Гость

я беру брокколи в кафе
Отварное с морковкой

Хоть убейте, не могу такое понять. Брокколи отварить - 7 минут))

Гость

А ещё вкуснее - полить маслом и запечь брокколи в духовке. 15 мин. активной работы - минута

Гость
Гость

А купить и принести домой сколько минут?

Гость
Гость

Есть квартиры на верхнем этаже без лифта. Уже лучше понимаете?))

Гость
Гость

А ещё вкуснее - полить маслом и запечь брокколи в духовке. 15 мин. активной работы - минута

А может у человека желчный больной и ему не надо запеченное в масле?
Все же разные. )
А не можете вы понять так как меряете со своей колокольни. )

Гость
Гость

А может у дома продают сгнившую брокколи или ее вообще нет в наличии? А в кафе есть. )) Ну вариантов то масса. )

Гость
Гость

А может у человека желчный больной и ему не надо запеченное в масле?
Все же разные. )
А не можете вы понять так как меряете со своей колокольни. )

Можно запечь без масла))

Гость
Гость

Есть квартиры на верхнем этаже без лифта. Уже лучше понимаете?))

Я теоретически все понимаю, но не ожидала, что на вумане столько людей, у которых молоко и хлеб проблема купить, а за мясом надо по 6 часов ездить (страшно подумать, какой в таких местах уровень кафе). Как почитаешь, тут сплошные миллионеры. Я живу в мире, где есть доставка прекрасных продуктов до дверей квартиры, у меня красивая функциональная кухня, красивая посуда и столовые приборы, индукционная плита (вода закипает секунд за 30). Хорошая духовка и посудомойка. Может когда условия жизни в целом не очень, покупка не слишком качественной готовой еды вполне себе выход. Согласна. То есть все таки пришли к тому, что общепит - для бедных, а не наоборот?)) Не хочу никого обидеть, если что

Гость
Гость

Я готовила 12 лет. Надоело. ) не угадали вы.

Я готовила 16 лет)) не знаю, что должно случиться, чтоб я снова встала к мартену, до сих пор мне это аукается. Как вижу рецепты в баннерах, так непроизвольно глаз дергается.

Гость
Гость

И я так же делаю. Только у повара беру. Иногда в столовой или кафе. Тоже у дома мало что купишь, а куда то ехать по пробкам.....Ужас. И доставки нормальной нет.

И я беру у повара на работе сейчас мясное, рыбное, проколов за три года не было, все хорошего качества. Проходимость большая - не успевает испортиться. А сама делаю только гарнир, хотя мне и от этого немного нехорошо, но жаба душит платить за картошку, рис и гречку. Зато я крупы варю только в варочных пакетиках. Живу в центре города, работаю там же, до всех нормальных супермаркетов ехать на такси 20 минут минимум, а повара вот, на работе под боком. Еще рядом рестораны. В одном хачапури беру раз в неделю, в другом шашлык раз в неделю. Самое интересное, что по деньгам не заоблачно выходит.

Гость
Гость

Как я вас понимаю! Тоже ненавижу запах еды. Иногда залетает от соседей или воняет в подъезде, так убила бы их.

Да, я когда варю крупы открываю все на полную, а самый страшный запах - это когда соседка сырники жарит или блины печет. Вот эти два блюда я вообще не понимаю, вонь от них та еще.

Гость
Гость

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

Я беру в грузинском ресторане свеклу с орехом и черносливом. Вкуснятина! А сама свекла действительно варится долго. Пробовала я и на терке тереть сырую и потом отваривать, как тут писали. Такая фигня получается, весь сок вытекает при натирании и абсолютно безвкусное хрючево выходит. Думаю, это очень непритязательная дама написала, я бы не стала есть такие помои.

Гость
Гость

Вам кажется.
Другое качество жизни это когда ты не думаешь что надо купить и что снять с плиты. А просто ешь.

Да, просто ешь и свой мозг не занимаешь.
Я очень уважаю поваров-профи, но сама я не повар. Почему же я сама должна готовить? Это что, вторая работа? Ну давайте тогда сами все начнем шить постельное белье, менять смесители

Гость
Гость

а мне трудно
Вечно вода выкипает
надо доливать и ждать как закипит
И мне не нравится запах Целых два часа дышать им
гул вытяжки не люблю

Прямо подпишусь под всем. Сестра))))

Гость
Гость

Сравнение некорректное. Чтобы приготовить простые блюда, не надо в университете этому учиться. Готовка - это навык самообслуживания. Это как специально обученного человека приглашать попу вытирать) Можно конечно, но неудобно😂 Если для вас даже яйца сварить проблема великая, тогда не знаю, чем помочь))

Простые блюда это вареные в пакетиках крупы. А борщи, хачапури, свекла с орехами - уже совершенно не простые блюда. Вы можете свой труд и свое время далее обесценивать, а я не собираюсь. Не для того я постоянно учусь и повышаю квалификацию, чтоб потом борщами греметь.

Гость
Гость

Покупала два раза. Выкинула, есть это невозможно. Примерно как в консерву засунуть рыбу и гноить ее там год, а потом вытащить и сравнить с настящей свежей. Повторю, вы очень непритязательная, то, что вы едите, я просто есть не стану, это невкусно и бесполезно.

Гость
Гость

А вы так едите, как свинка, с кожурой?

Гость
Гость

А купить и принести домой сколько минут?

И найти еще нормальные, и доехать до супермаркета. Не, ну если на окраине жить, там хоть 10 раз можно ходить.

Гость
Гость

Можно запечь без масла))

Можно купить в кафе и не мыть потом ничего.

Гость
Гость

А вы так едите, как свинка, с кожурой?

Как свинка?)) Первый раз слышу, что огурцы чистят. Ага, так и ем, с кожурой и пупырышками😂

Гость
Гость

Покупала два раза. Выкинула, есть это невозможно. Примерно как в консерву засунуть рыбу и гноить ее там год, а потом вытащить и сравнить с настящей свежей. Повторю, вы очень непритязательная, то, что вы едите, я просто есть не стану, это невкусно и бесполезно.

А по-моему наоборот. По мне непритязателен тот, кто покупает вареную брокколи)Может мы в разных магазинах покупаем?)

Гость
Гость

А по-моему наоборот. По мне непритязателен тот, кто покупает вареную брокколи)Может мы в разных магазинах покупаем?)

Я скромно в ресторане покупаю, но вам явно не понравится - там огурцы чистят, руки моют и вообще вкусно готовят.

Облако в юбке
Гость

Не преувеличивайте. Там все делается автоматически)

Не преувеличиваю. Подпорченные овощи выбираются руками. Дезинфекция оборудования тоже не сама собой запускается.

Облако в юбке
Гость

Вкуснее без кожуры.

Гость
Гость

Можно запечь без масла))

у некоторых и духовки нет
к чему возня когда можно заказать? Зачем запекать если не хочется?

Гость
Гость

Я теоретически все понимаю, но не ожидала, что на вумане столько людей, у которых молоко и хлеб проблема купить, а за мясом надо по 6 часов ездить (страшно подумать, какой в таких местах уровень кафе). Как почитаешь, тут сплошные миллионеры. Я живу в мире, где есть доставка прекрасных продуктов до дверей квартиры, у меня красивая функциональная кухня, красивая посуда и столовые приборы, индукционная плита (вода закипает секунд за 30). Хорошая духовка и посудомойка. Может когда условия жизни в целом не очень, покупка не слишком качественной готовой еды вполне себе выход. Согласна. То есть все таки пришли к тому, что общепит - для бедных, а не наоборот?)) Не хочу никого обидеть, если что

Ну вот видите какой мир разнообразный. )
Вы побольше книг читайте-там иногда описан быт людей, много необычного откроете для себя.

Гость
Гость

ну вы вот так живете и что? Другие живут иначе.

Гость
Гость

И я беру у повара на работе сейчас мясное, рыбное, проколов за три года не было, все хорошего качества. Проходимость большая - не успевает испортиться. А сама делаю только гарнир, хотя мне и от этого немного нехорошо, но жаба душит платить за картошку, рис и гречку. Зато я крупы варю только в варочных пакетиках. Живу в центре города, работаю там же, до всех нормальных супермаркетов ехать на такси 20 минут минимум, а повара вот, на работе под боком. Еще рядом рестораны. В одном хачапури беру раз в неделю, в другом шашлык раз в неделю. Самое интересное, что по деньгам не заоблачно выходит.

Я сегодня взяла салат и дымляму

Гость
Гость

И у нас к банку повара привозят еду на 3 машинах. 3 разных повара. И банк рядом со мной, а магазины за 2 квартала и там вечно еще нет ничего.
Сейчас в кафе закажу еще. Вообще в квартиру принесут. Мне тяжело таскать сумки, у меня верхний этаж без лифта.

Гость
Гость

Да, я когда варю крупы открываю все на полную, а самый страшный запах - это когда соседка сырники жарит или блины печет. Вот эти два блюда я вообще не понимаю, вонь от них та еще.

Имхо хуже жареная рыба или лагман из редьки. редька реально воняет как какашки. А еще джусай...
У меня соседи всегда вонючее готовят. Я пока поднимаюсь в кв без лифта, приходится нос затыкать, а когда одна рука занята тем что затыкает нос, то сумки и не поднимешь. )

Гость
Гость

Не сказала бы. Почему вы делаете упор на какую то некачественную еду, никак не могу понять?
Вот мы часто заказываем готовое, на еду в целом (и доставки и продукты из магазинов) уходит более 100 тыс в мес. По вашему это называется общепит для бедных?

Гость
Гость

Я готовила 16 лет)) не знаю, что должно случиться, чтоб я снова встала к мартену, до сих пор мне это аукается. Как вижу рецепты в баннерах, так непроизвольно глаз дергается.

Кошмар, женщины, как можно себя не любить настолько? Я готовила (прям плотно и часто) год может, не больше, не помню уж.

Гость
Гость

у некоторых и духовки нет
к чему возня когда можно заказать? Зачем запекать если не хочется?

Тут уже приписали доставку еды к какому то фастфуду копеечному. Я поражаюсь

Гость

А если прям дома все готовить и заказывать/ходить в кафе прям редко, то на двоих уйдет не более 30-40 тыс руб в мес. Все это проверено-выверено давно.
Поэтому кто заказывает много еды на дом/питается в кафе-ресторанах естественно тратят примерно в 4 раза больше, НО таким образом оплачивают свой комфорт, удобство, отдых от плиты и готовки в целом, отдых от уборки последующей.
Что тут спорить?

Гость

А если получше рестораны выбирать, то и 200 тыс уйдет на готовую еду, это на двоих. Поэтому смешно читать что общепит это для бедных.
Нет, бедные на свои 60-100к дохода в мес естестественно будут варить, парить, жарить самостоятельно.