20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …
Если уметь правильно организовывать и готовить, активных действий на такой салат будет минут 20 максимум)) Я винегрет не люблю, но селёдку под шубой делаю как раз минут 20. Время варки овощей я не считаю, у меня они варятся сами, на маленьком огне ничего не брызгает, никогда в жизни не доливала никуда воду - под крышкой все равно сварится, даже если не в воде. У тех у кого руки не оттуда это все мега проблема) Я могла бы по пунктам прокомментировать все ваши временные затраты, но не хочу, все равно не послушаете. И доставка продуктов везде есть, даже в Пятерочке) Так конечно с ума сойдёшь за продуктами для каждого блюда отдельно бегать
Да вы что, у вас уже 20 минут? Вы же вещали по 5 минут. Смотрите, так до часу договоритесь))
Доставки стоят денег, оплатите мне из своего кармана? И одолжите ли сразу минимальную сумму, необходимую для доставки, у нас от 1000 рублей?
Да вы что, у вас уже 20 минут? Вы же вещали по 5 минут. Смотрите, так до часу договоритесь))
Доставки стоят денег, оплатите мне из своего кармана? И одолжите ли сразу минимальную сумму, необходимую для доставки, у нас от 1000 рублей?
5 минут - это когда в духовку что то поставить и овощной салат. Винегрет все таки более сложное блюдо. Но и 20 мин вообще не проблема, зато знаешь, что ешь. Я салаты почему то даже в гостях брезгую есть (после инцидента с моей подружкой))
А в чем проблема заказать продукты на 1000 не на один день?? У вас нет холодильника? Для вас принципиально тратить каждый день, но по 380? Непонятен этот момент
Кстати доставка бесплатная в большинстве мест
5 минут - это когда в духовку что то поставить и овощной салат. Винегрет все таки более сложное блюдо. Но и 20 мин вообще не проблема, зато знаешь, что ешь. Я салаты почему то даже в гостях брезгую есть (после инцидента с моей подружкой))
А в чем проблема заказать продукты на 1000 не на один день?? У вас нет холодильника? Для вас принципиально тратить каждый день, но по 380? Непонятен этот момент
Да, да)) мы вам верим)))) вещайте дальше.
Вам русским языком сказали: денег нет! Вчера вот заработала 500 рублей, 380 потратила. Осталось 120 рублей. Других денег нет.
В чем конкретно вы подвергаете сомнению мои слова? Что можно за 20 минут натереть на терке отваренные овощи, порезать несколько филе сельди и луковицу?)) Интересно, сколько у вас это занимает? Не, ну если конечно проливать масло на пол и приплюсовывать это к работе, то да)
Тяжелый случай. А чем, если не секрет, зарабатываете, если у вас оплата ежедневная? Не платные посты на форумах пишете, случайно?)
В чем конкретно вы подвергаете сомнению мои слова? Что можно за 20 минут натереть на терке отваренные овощи, порезать несколько филе сельди и луковицу?)) Интересно, сколько у вас это занимает? Не, ну если конечно проливать масло на пол и приплюсовывать это к работе, то да)
Да хоть овощи. Где вы взяли отваренные овощи? Они сами пришли из магазина, сами себя вымыли, сами себя сложили в кастрюлю и сварили?
Мы уже все поняли, что вы живете в стране розовых единорогов, у вас там скатерть-самобранка))) ну точно, как на той странице девочки писали, мужик тут с дивана вещает, пока жена на кухне мордуется))))
Тяжелый случай. А чем, если не секрет, зарабатываете, если у вас оплата ежедневная? Не платные посты на форумах пишете, случайно?)
Работала в ВЭД, сейчас в неоплачиваемом отпуске по понятным причинам. Занимаюсь с детишками английским и французским языком. Полчаса = 500 рублей. Одна проблема, сейчас дело к лету и клиентов много не набрала.
Мне муж принес салат
и курицу со смешанным гарниром
Ура
Работала в ВЭД, сейчас в неоплачиваемом отпуске по понятным причинам. Занимаюсь с детишками английским и французским языком. Полчаса = 500 рублей. Одна проблема, сейчас дело к лету и клиентов много не набрала.
Желаю вам, чтобы все наладилось у вас!
Я заболела в январе и тоже несколько ме вынуждена была готовить определенную пищу. Думала умру. Такое не купишь, жила на кухне. Пришлось. Чуть крышей не поехала.
Продукты бегала искала-те что были нужны нигде нет. Потом запекала тушила чистила.....Хорошо хоть зима была. Не жарко у плиты.
Да хоть овощи. Где вы взяли отваренные овощи? Они сами пришли из магазина, сами себя вымыли, сами себя сложили в кастрюлю и сварили?
Мы уже все поняли, что вы живете в стране розовых единорогов, у вас там скатерть-самобранка))) ну точно, как на той странице девочки писали, мужик тут с дивана вещает, пока жена на кухне мордуется))))
Овощи я отварила)) Мы говорим про активную работу у плиты. Я покупаю овощи уже мытые, это раз. Сложить их в кастрюлю и нажать кнопочку - 10 сек)) На индукционной плите вода закипает меньше чем за минуту. Если делать все на маленьком огне, ничего там не будет брызгать. Воду доливать не надо. Я уже не знаю, как вам ещё расписывать))
Да, в 150 раз пишу - в магазины не хожу я, заказываю. Тем более тяжёлые вещи типа овощей-фруктов, молока - нафиг надо таскать даже до машины? Доставка бесплатна. Одну и ту же корзину можно перезаказывать даже не выбирая по новой. Ну удобно же!
А как можно туда ходить часто?) Вам не надоедает? Я не представляю. Вот даже на отдыхе (поверьте, мы отдыхаем в очень хороших местах). Там ходишь в рестораны каждый день. В хорошие. Включая со звёздами Мишлен. И уже день на пятый начинаешь думать про простой домашний куриный супчик, именно такой какой сам делаешь)) У вас не бывает так? Короче через две недели прекрасного отдыха вся семья уже хочет домой и хочет нормального борща🙈 Невозможно же даже самой шикарной ресторанной едой питаться постоянно. Поэтому когда читаю про эти доставки, то в недоумении, как людям такое лезет. Иногда - ок. Но каждый день? Бред
У меня не бывает так. На завтрак мне омлет или яйца в мешочек вынь да положь где бы я ни была, но дальше - нет никакой гастрономической привязки к конкретной "домашней" еде. Есть тяга к определенной еде вроде сашими из тунца, но это не домашнее блюдо. Греческий салат люблю, но он тоже с домашней готовкой не ассоциируется.
У меня не бывает так. На завтрак мне омлет или яйца в мешочек вынь да положь где бы я ни была, но дальше - нет никакой гастрономической привязки к конкретной "домашней" еде. Есть тяга к определенной еде вроде сашими из тунца, но это не домашнее блюдо. Греческий салат люблю, но он тоже с домашней готовкой не ассоциируется.
Странно. Неужели хоть одного вкусного блюда нет, которого вам бы хотелось? В детстве ни мама ни бабушки вкусненького не делали?
Йоптыть до чего ж бабы криворукие! Я свинину купил порубал тесаком на отбивные, молотком отбил. В специях обвалил на сковородку кинул. открыл пиво. Пива плеснул на сковороду остальное в себя. Пока шквочит отварил картошечки. Понятно чего ваши мужики разбежались.
Странно. Неужели хоть одного вкусного блюда нет, которого вам бы хотелось? В детстве ни мама ни бабушки вкусненького не делали?
Смеетесь? Я выросла на "правильном питании" советского образца. Суп строго каждый день. Каждые выходные - пироги, блины, шарлотка. Пиццу впервые попробовала в 14 лет. Мамину готовку все вокруг нахваливали. А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.
Смеетесь? Я выросла на "правильном питании" советского образца. Суп строго каждый день. Каждые выходные - пироги, блины, шарлотка. Пиццу впервые попробовала в 14 лет. Мамину готовку все вокруг нахваливали. А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.
" А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.:
Поздравляю ! Вы типичная жертва рекламы ,поди семена чиа , льна ,капсулы коллагена,био добавки употребляете ?
Да ты почитай что они тут пишут. Это ж деддомовские. Они не видели никогда как папа делает шашлык а мама пироги жарит. Такие бабы с семенами чиу для семьи, непригодны! Дети потом голодом будут у них ходить. И таких безделец, надо наказывать одиночеством. Могут щас уже набирать котов.
Ты не в курсе лентяйка что рыбу надо термически обрабатывать? Не ловила никогда? Я калининградец с 14 лет в море. И лет шесть уже ни одной рыбы не попадалось без червей.
Да, в 150 раз пишу - в магазины не хожу я, заказываю. Тем более тяжёлые вещи типа овощей-фруктов, молока - нафиг надо таскать даже до машины? Доставка бесплатна. Одну и ту же корзину можно перезаказывать даже не выбирая по новой. Ну удобно же!
Гдееее? 👋этот славный город или супнрмаркет ,где доставка бесплатная?
Имя ,сестра ( с) !
" А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.:
Поздравляю ! Вы типичная жертва рекламы ,поди семена чиа , льна ,капсулы коллагена,био добавки употребляете ?
Нет ))
И вообще, там, где я живу, суши и салаты практически не рекламируют.
Поздравляю. Вы - типичная жертва стереотипов.
Овощи я отварила)) Мы говорим про активную работу у плиты. Я покупаю овощи уже мытые, это раз. Сложить их в кастрюлю и нажать кнопочку - 10 сек)) На индукционной плите вода закипает меньше чем за минуту. Если делать все на маленьком огне, ничего там не будет брызгать. Воду доливать не надо. Я уже не знаю, как вам ещё расписывать))
воду не наливаете что ли?)))
Да ты почитай что они тут пишут. Это ж деддомовские. Они не видели никогда как папа делает шашлык а мама пироги жарит. Такие бабы с семенами чиу для семьи, непригодны! Дети потом голодом будут у них ходить. И таких безделец, надо наказывать одиночеством. Могут щас уже набирать котов.
А никто из современных девушек 20-25 лет не хочет такую семью, в которой надо готовить жареную свинину (ужас какой) пивным мужикам. Мы хотим с красивыми парнями пить фреш и смузи, есть роллы и сасими. А мясо вообще мало кто ест из подруг. "Я не ем тех, кто на меня смотрит".
Ну уж семена льна, чиа, киноа явно полезнее и здоровее ваших жареных пирогов, трехлетних щей и борща на костях невинно убиенных животных.
А никто из современных девушек 20-25 лет не хочет такую семью, в которой надо готовить жареную свинину (ужас какой) пивным мужикам. Мы хотим с красивыми парнями пить фреш и смузи, есть роллы и сасими. А мясо вообще мало кто ест из подруг. "Я не ем тех, кто на меня смотрит".
Тут крайности у вас от кето до смузи)) Вообще самое правильное питание низкоуглеводное. Я очень впечатлилась фильмом, который посмотрела. Миллионы лет человечество не знало, что такое углеводы))
От
Ну уж семена льна, чиа, киноа явно полезнее и здоровее ваших жареных пирогов, трехлетних щей и борща на костях невинно убиенных животных.
Дык ты сама такой борщ в ресторане заказыааешь ,еду по доставке на машинном масле жареную, салаты которые со сорка сошли ,просто промывают и снова заправляют.
Я на практике работала в пищеблоке ( и в столовой и в дорогом ресторане)- знаю ,что творится!
Девочки ! Никогда!!!!Не покупайте готовые салаты !
Дык ты сама такой борщ в ресторане заказыааешь ,еду по доставке на машинном масле жареную, салаты которые со сорка сошли ,просто промывают и снова заправляют.
Я на практике работала в пищеблоке ( и в столовой и в дорогом ресторане)- знаю ,что творится!
Девочки ! Никогда!!!!Не покупайте готовые салаты !
Они вас не послушают. Покупали, покупают и будут покупать
Тема, когда читаю ее название в голове всплывает-кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Кто в браке был, тот к плите ни ногой. )
Хочу сказать спасибо тому, кто тут упоминал дымляму. Загуглила, что это такое и сразу захотелось приготовить. Как раз у меня дорогущая кастрюля чугуннная есть, тяжёлая и с толстыми стенками, где то 200 евро стоила. Зря что ли простаивает)) Заказала все продукты и вчера сделала. Люди, это сказка! Там куча ингредиентов и постоянно сверялась с рецептом, поэтому провозилась наверное с полчаса. В следущий раз будет быстрее!)
Раковину мыть хлором - это да. Это вы молодец. Да-а.
Да вот не хочет этот новый мужчина так. Говорит, не люблю кафе, люблю все домашнее. Чисто на продукты, говорит, могу 50 тысяч в месяц выделять. А мне не надо никаких денег на продукты, только бы не готовить) моральная травма
От форумчан то чего хотите? Нет, не у всех так. Ну и пошлите его на китайскую гору, да и всё раз так оно.
Вообще-то нечищенные огурцы - это кулинарный моветон. Все равно что подать нечищенные мидии с волосами. Огурцы с кожурой идут только в китайские блюда, такие, как битые огурцы. На кулинарных курсах очень много об этом рассказывают. Более того, надо срезать еще и темно-зеленый слой под шкуркой, он накапливает горечь.
Это если есть старые дубовые огурцы - то, конечно горечь. А молодые сладкие сочные огурчики - с кожурой вкуснее.
Почему женщин всегда стараются напугать кошками?))) Какую вообще женщину можно кошкой напугать? - это ж не крыса. Плохим мужиком напугать - вот это понятно, а мягкой кошкой... Кстати, ни одна бабка с 40 кошками ( деды такие тоже встречаются, и с кошками и с собаками)- не пожалуется на свою такую долю- ни разу не слышала такого ( типа, вот мучаюсь с кошаками, надо было мужика приманивать и привязывать - а теперь вот- кошки)))
После 25 лет брака была уверена, что больше желание готовить никогда не появится. Дети отдельно уже жили, сама часто в кафе и рестораны ходила. Друг появился, сразу ему сказала, что больше не готовлю. Он готовил, когда мы встречались, жить вместе больше не хотела ни с кем. Лет через 6 отпустило, понемногу начала иногда свои любимые блюда готовить, печь.
Мне вас не понять. Я как автор. Ни разу в жизни не испекла пирог, не замесила тесто ни одного раза. Духовку не включала никогда. Мне 42 года, почти вырастила 2 детей, не понимаю, зачем женщины в принципе вешают на себя готовку еды или соглашаются на это. Можно заработать на еду на работе. А тесто даже покупное не ем, это такая вредятина, оно в организме превращается в слизь. Моя любимая еда - шашлычок с огурцами, мясо с некрахмалистыми овощами.
Откуда пошло это про слизь? Нет такого продукта метаболизма ,- слизь. А вот шашлык вреден и канцерогенен. И приготовленная в доме еда полезнее покупной
А что в этом смешного? В раковине моют грязные овощи, посуду, руки . Дезинфекция очень важна! Я и пол на кухне мою с хлоркой, чтобы убить все запахи , столешницу протираю , плиту... Хотя кому я это говорю??? Ты колбасу с пола ешь и норм?
От чего дезинфекция, вы в лаборатории с бактериями работаете? На руках и посуде дифтерия? У вас во рту бактерий не меньше, не пробовали хлорки выпить? Население абсолютно безграмотно себя ведёт с бытовой химией