Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Да, но в ресторане или кафе было бы не менее вкусно.
Просто какой ресторан мне продаст кастрюлю винегрета за 380 рублей? Столько стоит одна порция 140 грамм.

Ну зато на завтра ещё осталось, можно отдыхать)

Гость
Гость

Если уметь правильно организовывать и готовить, активных действий на такой салат будет минут 20 максимум)) Я винегрет не люблю, но селёдку под шубой делаю как раз минут 20. Время варки овощей я не считаю, у меня они варятся сами, на маленьком огне ничего не брызгает, никогда в жизни не доливала никуда воду - под крышкой все равно сварится, даже если не в воде. У тех у кого руки не оттуда это все мега проблема) Я могла бы по пунктам прокомментировать все ваши временные затраты, но не хочу, все равно не послушаете. И доставка продуктов везде есть, даже в Пятерочке) Так конечно с ума сойдёшь за продуктами для каждого блюда отдельно бегать

Да вы что, у вас уже 20 минут? Вы же вещали по 5 минут. Смотрите, так до часу договоритесь))

Доставки стоят денег, оплатите мне из своего кармана? И одолжите ли сразу минимальную сумму, необходимую для доставки, у нас от 1000 рублей?

Гость
Гость

Да вы что, у вас уже 20 минут? Вы же вещали по 5 минут. Смотрите, так до часу договоритесь))

Доставки стоят денег, оплатите мне из своего кармана? И одолжите ли сразу минимальную сумму, необходимую для доставки, у нас от 1000 рублей?

5 минут - это когда в духовку что то поставить и овощной салат. Винегрет все таки более сложное блюдо. Но и 20 мин вообще не проблема, зато знаешь, что ешь. Я салаты почему то даже в гостях брезгую есть (после инцидента с моей подружкой))
А в чем проблема заказать продукты на 1000 не на один день?? У вас нет холодильника? Для вас принципиально тратить каждый день, но по 380? Непонятен этот момент

Гость

Кстати доставка бесплатная в большинстве мест

Гость
Гость

5 минут - это когда в духовку что то поставить и овощной салат. Винегрет все таки более сложное блюдо. Но и 20 мин вообще не проблема, зато знаешь, что ешь. Я салаты почему то даже в гостях брезгую есть (после инцидента с моей подружкой))
А в чем проблема заказать продукты на 1000 не на один день?? У вас нет холодильника? Для вас принципиально тратить каждый день, но по 380? Непонятен этот момент

Да, да)) мы вам верим)))) вещайте дальше.

Гость
Гость

Центр Москвы и сталинка без лифта не относятся к этому большинству.

Гость
Гость

Вам русским языком сказали: денег нет! Вчера вот заработала 500 рублей, 380 потратила. Осталось 120 рублей. Других денег нет.

Гость
Гость

Да, да)) мы вам верим)))) вещайте дальше.

В чем конкретно вы подвергаете сомнению мои слова? Что можно за 20 минут натереть на терке отваренные овощи, порезать несколько филе сельди и луковицу?)) Интересно, сколько у вас это занимает? Не, ну если конечно проливать масло на пол и приплюсовывать это к работе, то да)

Гость

Тяжелый случай. А чем, если не секрет, зарабатываете, если у вас оплата ежедневная? Не платные посты на форумах пишете, случайно?)

Гость
Гость

В чем конкретно вы подвергаете сомнению мои слова? Что можно за 20 минут натереть на терке отваренные овощи, порезать несколько филе сельди и луковицу?)) Интересно, сколько у вас это занимает? Не, ну если конечно проливать масло на пол и приплюсовывать это к работе, то да)

Да хоть овощи. Где вы взяли отваренные овощи? Они сами пришли из магазина, сами себя вымыли, сами себя сложили в кастрюлю и сварили?
Мы уже все поняли, что вы живете в стране розовых единорогов, у вас там скатерть-самобранка))) ну точно, как на той странице девочки писали, мужик тут с дивана вещает, пока жена на кухне мордуется))))

Гость
Гость

Тяжелый случай. А чем, если не секрет, зарабатываете, если у вас оплата ежедневная? Не платные посты на форумах пишете, случайно?)

Работала в ВЭД, сейчас в неоплачиваемом отпуске по понятным причинам. Занимаюсь с детишками английским и французским языком. Полчаса = 500 рублей. Одна проблема, сейчас дело к лету и клиентов много не набрала.

Гость
Гость

Тут люди с разных мест пишут. У нас нет бесплатной доставки и выбор скудный.

Гость

Мне муж принес салат
и курицу со смешанным гарниром
Ура

Гость
Гость

Мне муж принес салат
и курицу со смешанным гарниром
Ура

А и еще кексики привез.

Гость
Гость

Работала в ВЭД, сейчас в неоплачиваемом отпуске по понятным причинам. Занимаюсь с детишками английским и французским языком. Полчаса = 500 рублей. Одна проблема, сейчас дело к лету и клиентов много не набрала.

Желаю вам, чтобы все наладилось у вас!
Я заболела в январе и тоже несколько ме вынуждена была готовить определенную пищу. Думала умру. Такое не купишь, жила на кухне. Пришлось. Чуть крышей не поехала.
Продукты бегала искала-те что были нужны нигде нет. Потом запекала тушила чистила.....Хорошо хоть зима была. Не жарко у плиты.

Гость
Гость

Да хоть овощи. Где вы взяли отваренные овощи? Они сами пришли из магазина, сами себя вымыли, сами себя сложили в кастрюлю и сварили?
Мы уже все поняли, что вы живете в стране розовых единорогов, у вас там скатерть-самобранка))) ну точно, как на той странице девочки писали, мужик тут с дивана вещает, пока жена на кухне мордуется))))

Овощи я отварила)) Мы говорим про активную работу у плиты. Я покупаю овощи уже мытые, это раз. Сложить их в кастрюлю и нажать кнопочку - 10 сек)) На индукционной плите вода закипает меньше чем за минуту. Если делать все на маленьком огне, ничего там не будет брызгать. Воду доливать не надо. Я уже не знаю, как вам ещё расписывать))

Гость

Да, в 150 раз пишу - в магазины не хожу я, заказываю. Тем более тяжёлые вещи типа овощей-фруктов, молока - нафиг надо таскать даже до машины? Доставка бесплатна. Одну и ту же корзину можно перезаказывать даже не выбирая по новой. Ну удобно же!

Гость
Гость

А что на каникулах будете делать? Все разъедутся

Облако в юбке
Гость

А как можно туда ходить часто?) Вам не надоедает? Я не представляю. Вот даже на отдыхе (поверьте, мы отдыхаем в очень хороших местах). Там ходишь в рестораны каждый день. В хорошие. Включая со звёздами Мишлен. И уже день на пятый начинаешь думать про простой домашний куриный супчик, именно такой какой сам делаешь)) У вас не бывает так? Короче через две недели прекрасного отдыха вся семья уже хочет домой и хочет нормального борща🙈 Невозможно же даже самой шикарной ресторанной едой питаться постоянно. Поэтому когда читаю про эти доставки, то в недоумении, как людям такое лезет. Иногда - ок. Но каждый день? Бред

У меня не бывает так. На завтрак мне омлет или яйца в мешочек вынь да положь где бы я ни была, но дальше - нет никакой гастрономической привязки к конкретной "домашней" еде. Есть тяга к определенной еде вроде сашими из тунца, но это не домашнее блюдо. Греческий салат люблю, но он тоже с домашней готовкой не ассоциируется.

Облако в юбке
Гость

Да, но в ресторане или кафе было бы не менее вкусно.
Просто какой ресторан мне продаст кастрюлю винегрета за 380 рублей? Столько стоит одна порция 140 грамм.

Плюс цена вашего времени.

Гость
Облако в юбке

У меня не бывает так. На завтрак мне омлет или яйца в мешочек вынь да положь где бы я ни была, но дальше - нет никакой гастрономической привязки к конкретной "домашней" еде. Есть тяга к определенной еде вроде сашими из тунца, но это не домашнее блюдо. Греческий салат люблю, но он тоже с домашней готовкой не ассоциируется.

Странно. Неужели хоть одного вкусного блюда нет, которого вам бы хотелось? В детстве ни мама ни бабушки вкусненького не делали?

Гость

Йоптыть до чего ж бабы криворукие! Я свинину купил порубал тесаком на отбивные, молотком отбил. В специях обвалил на сковородку кинул. открыл пиво. Пива плеснул на сковороду остальное в себя. Пока шквочит отварил картошечки. Понятно чего ваши мужики разбежались.

Облако в юбке
Гость

Странно. Неужели хоть одного вкусного блюда нет, которого вам бы хотелось? В детстве ни мама ни бабушки вкусненького не делали?

Смеетесь? Я выросла на "правильном питании" советского образца. Суп строго каждый день. Каждые выходные - пироги, блины, шарлотка. Пиццу впервые попробовала в 14 лет. Мамину готовку все вокруг нахваливали. А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.

Гость
Облако в юбке

Смеетесь? Я выросла на "правильном питании" советского образца. Суп строго каждый день. Каждые выходные - пироги, блины, шарлотка. Пиццу впервые попробовала в 14 лет. Мамину готовку все вокруг нахваливали. А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.

" А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.:

Поздравляю ! Вы типичная жертва рекламы ,поди семена чиа , льна ,капсулы коллагена,био добавки употребляете ?

Гость
Гость

Да ты почитай что они тут пишут. Это ж деддомовские. Они не видели никогда как папа делает шашлык а мама пироги жарит. Такие бабы с семенами чиу для семьи, непригодны! Дети потом голодом будут у них ходить. И таких безделец, надо наказывать одиночеством. Могут щас уже набирать котов.

Гость
Облако в юбке

Ты не в курсе лентяйка что рыбу надо термически обрабатывать? Не ловила никогда? Я калининградец с 14 лет в море. И лет шесть уже ни одной рыбы не попадалось без червей.

Гость
Гость

Да, в 150 раз пишу - в магазины не хожу я, заказываю. Тем более тяжёлые вещи типа овощей-фруктов, молока - нафиг надо таскать даже до машины? Доставка бесплатна. Одну и ту же корзину можно перезаказывать даже не выбирая по новой. Ну удобно же!

Гдееее? 👋этот славный город или супнрмаркет ,где доставка бесплатная?
Имя ,сестра ( с) !

Гость
Гость

Гдееее? 👋этот славный город или супнрмаркет ,где доставка бесплатная?
Имя ,сестра ( с) !

Да везде! Вкусвилл тот же. Где то бесплатно от суммы 1500-2000. А если платно, то стоимость чисто символическая, типа 100 руб. За то, чтобы не таскать тяжести более чем адекватно

Гость
Гость

Да везде! Вкусвилл тот же. Где то бесплатно от суммы 1500-2000. А если платно, то стоимость чисто символическая, типа 100 руб. За то, чтобы не таскать тяжести более чем адекватно

Шутишь, про "везде " !
Ни разу не везде ,спецом погулила

Облако в юбке
Гость

" А я равнодушна к большинству блюд российско-советской домашней кухни. Люблю свежие салаты и сырую рыбу.:

Поздравляю ! Вы типичная жертва рекламы ,поди семена чиа , льна ,капсулы коллагена,био добавки употребляете ?

Нет ))
И вообще, там, где я живу, суши и салаты практически не рекламируют.

Поздравляю. Вы - типичная жертва стереотипов.

Гость

Овощи я отварила)) Мы говорим про активную работу у плиты. Я покупаю овощи уже мытые, это раз. Сложить их в кастрюлю и нажать кнопочку - 10 сек)) На индукционной плите вода закипает меньше чем за минуту. Если делать все на маленьком огне, ничего там не будет брызгать. Воду доливать не надо. Я уже не знаю, как вам ещё расписывать))

воду не наливаете что ли?)))

Гость

Йоптыть до чего ж бабы криворукие! Я свинину купил порубал тесаком на отбивные, молотком отбил. В специях обвалил на сковородку кинул. открыл пиво. Пива плеснул на сковороду остальное в себя. Пока шквочит отварил картошечки. Понятно чего ваши мужики разбежались.

Мой мужик при мне. )

Гость

Шутишь, про "везде " !

У нас доставка в среднем 200. И в паре магазинов где качество продуктов мне не нравится. И не все есть. Поэтому мне удобнее сразу готовое взять!

Гость
Гость

Да ты почитай что они тут пишут. Это ж деддомовские. Они не видели никогда как папа делает шашлык а мама пироги жарит. Такие бабы с семенами чиу для семьи, непригодны! Дети потом голодом будут у них ходить. И таких безделец, надо наказывать одиночеством. Могут щас уже набирать котов.

А никто из современных девушек 20-25 лет не хочет такую семью, в которой надо готовить жареную свинину (ужас какой) пивным мужикам. Мы хотим с красивыми парнями пить фреш и смузи, есть роллы и сасими. А мясо вообще мало кто ест из подруг. "Я не ем тех, кто на меня смотрит".

Гость
Гость

Ну уж семена льна, чиа, киноа явно полезнее и здоровее ваших жареных пирогов, трехлетних щей и борща на костях невинно убиенных животных.

Гость
Гость

Шутишь, про "везде " !

От 3000 доставка 199 рублей, до 3000 доставка 499 рублей.

Гость
Гость

А никто из современных девушек 20-25 лет не хочет такую семью, в которой надо готовить жареную свинину (ужас какой) пивным мужикам. Мы хотим с красивыми парнями пить фреш и смузи, есть роллы и сасими. А мясо вообще мало кто ест из подруг. "Я не ем тех, кто на меня смотрит".

Тут крайности у вас от кето до смузи)) Вообще самое правильное питание низкоуглеводное. Я очень впечатлилась фильмом, который посмотрела. Миллионы лет человечество не знало, что такое углеводы))
От

Гость
Гость

От 3000 доставка 199 рублей, до 3000 доставка 499 рублей.

Хоть, страну или регион обозначь ! Нах ты эту информацию вставляешь

Гость
Гость

Ну уж семена льна, чиа, киноа явно полезнее и здоровее ваших жареных пирогов, трехлетних щей и борща на костях невинно убиенных животных.

Дык ты сама такой борщ в ресторане заказыааешь ,еду по доставке на машинном масле жареную, салаты которые со сорка сошли ,просто промывают и снова заправляют.
Я на практике работала в пищеблоке ( и в столовой и в дорогом ресторане)- знаю ,что творится!
Девочки ! Никогда!!!!Не покупайте готовые салаты !

Гость
Гость

Дык ты сама такой борщ в ресторане заказыааешь ,еду по доставке на машинном масле жареную, салаты которые со сорка сошли ,просто промывают и снова заправляют.
Я на практике работала в пищеблоке ( и в столовой и в дорогом ресторане)- знаю ,что творится!
Девочки ! Никогда!!!!Не покупайте готовые салаты !

Они вас не послушают. Покупали, покупают и будут покупать

Гость
Гость

Они вас не послушают. Покупали, покупают и будут покупать

Явот заметила что как пишу про поваров и хвалю их они сразу перестают работать
Повар написал утром что до среды не работает
а второй до понеделтника
какие же завистливые тут гадины сидят что сглазили

Гость

Тема, когда читаю ее название в голове всплывает-кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Кто в браке был, тот к плите ни ногой. )

Гость

Хочу сказать спасибо тому, кто тут упоминал дымляму. Загуглила, что это такое и сразу захотелось приготовить. Как раз у меня дорогущая кастрюля чугуннная есть, тяжёлая и с толстыми стенками, где то 200 евро стоила. Зря что ли простаивает)) Заказала все продукты и вчера сделала. Люди, это сказка! Там куча ингредиентов и постоянно сверялась с рецептом, поэтому провозилась наверное с полчаса. В следущий раз будет быстрее!)

Гость

Раковину мыть хлором - это да. Это вы молодец. Да-а.

Гость
Гость

Да вот не хочет этот новый мужчина так. Говорит, не люблю кафе, люблю все домашнее. Чисто на продукты, говорит, могу 50 тысяч в месяц выделять. А мне не надо никаких денег на продукты, только бы не готовить) моральная травма

От форумчан то чего хотите? Нет, не у всех так. Ну и пошлите его на китайскую гору, да и всё раз так оно.

Пока не
Гость

Вообще-то нечищенные огурцы - это кулинарный моветон. Все равно что подать нечищенные мидии с волосами. Огурцы с кожурой идут только в китайские блюда, такие, как битые огурцы. На кулинарных курсах очень много об этом рассказывают. Более того, надо срезать еще и темно-зеленый слой под шкуркой, он накапливает горечь.

Это если есть старые дубовые огурцы - то, конечно горечь. А молодые сладкие сочные огурчики - с кожурой вкуснее.

Пока не
Гость

Почему женщин всегда стараются напугать кошками?))) Какую вообще женщину можно кошкой напугать? - это ж не крыса. Плохим мужиком напугать - вот это понятно, а мягкой кошкой... Кстати, ни одна бабка с 40 кошками ( деды такие тоже встречаются, и с кошками и с собаками)- не пожалуется на свою такую долю- ни разу не слышала такого ( типа, вот мучаюсь с кошаками, надо было мужика приманивать и привязывать - а теперь вот- кошки)))

Гость

После 25 лет брака была уверена, что больше желание готовить никогда не появится. Дети отдельно уже жили, сама часто в кафе и рестораны ходила. Друг появился, сразу ему сказала, что больше не готовлю. Он готовил, когда мы встречались, жить вместе больше не хотела ни с кем. Лет через 6 отпустило, понемногу начала иногда свои любимые блюда готовить, печь.

Гость
Гость

Мне вас не понять. Я как автор. Ни разу в жизни не испекла пирог, не замесила тесто ни одного раза. Духовку не включала никогда. Мне 42 года, почти вырастила 2 детей, не понимаю, зачем женщины в принципе вешают на себя готовку еды или соглашаются на это. Можно заработать на еду на работе. А тесто даже покупное не ем, это такая вредятина, оно в организме превращается в слизь. Моя любимая еда - шашлычок с огурцами, мясо с некрахмалистыми овощами.

Откуда пошло это про слизь? Нет такого продукта метаболизма ,- слизь. А вот шашлык вреден и канцерогенен. И приготовленная в доме еда полезнее покупной

Гость
Гость

А что в этом смешного? В раковине моют грязные овощи, посуду, руки . Дезинфекция очень важна! Я и пол на кухне мою с хлоркой, чтобы убить все запахи , столешницу протираю , плиту... Хотя кому я это говорю??? Ты колбасу с пола ешь и норм?

От чего дезинфекция, вы в лаборатории с бактериями работаете? На руках и посуде дифтерия? У вас во рту бактерий не меньше, не пробовали хлорки выпить? Население абсолютно безграмотно себя ведёт с бытовой химией