Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
#766
Облако в юбке

И это ничем не отличается от сваренного другими людьми борща: кто-то все эти овощи трогал непонятно какими руками )))). Если вы за салаты из купленных нарезанными и вымытыми овощей, нет никаких причин быть против готовой еды из магазина или от домработницы.

Ну как бы помыть и расфасовать заводским способом - совсем не то же, что приготовить

Гость
#767
Гость

Если кто не знает - овощи чистятся не ножом ни в коем случае, а треугольной овощечисткой. С ней даже ребёнок за 5 мин все почистит. Не хочу умничать сильно, но может кто попробует в первый раз борщ сварить) Я лично полезные советы слушаю, вон почти созрела кето попробовать

Я всю жизнь ей чищу, из Икеи. Нифига это не быстро.

Гость
#768
Гость

Ну как бы помыть и расфасовать заводским способом - совсем не то же, что приготовить

Каким заводским способом? Сидит Мадина там и моет))))

Гость
#769
Гость

Каким заводским способом? Сидит Мадина там и моет))))

Ага)) А потом в герметичный пакетик сама утюгом заглаживает. Вы никогда что ли не видели, как оно выглядит?

Гость
#770
Гость

Ага)) А потом в герметичный пакетик сама утюгом заглаживает. Вы никогда что ли не видели, как оно выглядит?

Там стоит упаковщик, такой узкий прибор. Я была на таком производстве.

Гость
#771
Гость

Я всю жизнь ей чищу, из Икеи. Нифига это не быстро.

Да бросьте. Трехлетний ребёнок у меня 2 минуты справлялся картофелину почистить. Я за 5 мин кг почищу))

Гость
#772
Гость

Я один раз приготовила борщ без мяса и томатной пасты, чуть не умерла, это заняло часа три с половиной, включая покупку овощей, и я еще овощи на сайте заказала. устала чистить - пальцы потом немели. Не могу себе представить, сколько получают мужья денег у женщин, которые так убиваются на кухне. Тысяч 400?
Нет-нет. Я готовлю максимум такой борщ: сварила яйцо, открыла банку маринованной свеклы, открыла кефир, смешала в кастрюле свеклу и кефир. нарезала яйцо, вымыла укроп и петрушку, нарезала укроп, нарезала петрушку, вымыла огурцы, почистила огурцы, нарезала огурцы. все смешала. И даже такой борщ занимает около полутора часов: за кефиром приходится идти в магазин - доставка привозит несвежий часто, это 30 минут. Заказ еды, включая ругань с магазином "у нас нет этой позиции" 20 минут. И прочие работы по нарезке и уборке очистков на кухне, протирке всего 30 минут. Бонус: руки в цыпках и испорченное настроение. Повторяю еще раз, я готовлю сейчас от бедности.

Очень мне странно все это слышать. Я сама далеко не электровеник, но чтобы так🙈

Гость
#773
Гость

Да бросьте. Трехлетний ребёнок у меня 2 минуты справлялся картофелину почистить. Я за 5 мин кг почищу))

Ну вот и чистите на здоровье, если не жалко себя, свои ручки. А я буду надеяться, что все у меня скоро материально наладится, и раковина с очистками, как и плита с булькающей кастрюлькой, будет только в кошамрных снах мне сниться.

Гость
#774
Гость

Очень мне странно все это слышать. Я сама далеко не электровеник, но чтобы так🙈

Что вам странно? Есть факты, против фактов не попрешь. Невозможно за 5 минут заказать продукты, невозможно за 5 минут выполнить работы по нарезке и помывке.

Гость
#775
Гость

Ну вот и чистите на здоровье, если не жалко себя, свои ручки. А я буду надеяться, что все у меня скоро материально наладится, и раковина с очистками, как и плита с булькающей кастрюлькой, будет только в кошамрных снах мне сниться.

А пока бесплатный совет - чистите не в раковину, а сразу в мусорное ведро или в пакетик какой. Можно сидя)) Я такое видела, когда отчистки в раковину кидают, а потом оттуда выгребают - такое себе

Гость
#776
Гость

А пока бесплатный совет - чистите не в раковину, а сразу в мусорное ведро или в пакетик какой. Можно сидя)) Я такое видела, когда отчистки в раковину кидают, а потом оттуда выгребают - такое себе

И будет у вас на полу вода. Потом еще и пол мыть. Еще 10 минут.
Самое поганое даже не это, а то, что весь день - постоянно - на фоне в вашей голове идет лишний процесс "питание".
Если ранее я могу продумывать логистические схемы, чиать или отвлекаться на что-то, то сейчас этого меньше.
Когда готовишь сама, надо постоянно. ежеминутно держать в голове. чт вот у меня на плите ЯЙЦА. Их нужно снять с плиты, засунуть под воду. Далее еще через 15 минут прийти и вытащить. И остудить. И все 30 минут, пока это морочилово с яйцами идет - они занимают часть мышления. Или овощи. Сколько процессов. Купи, разложи, достань. вымой, очисти нарежь, свари, остуди.
А поскольку вся работа по готовке абсолютно непродуктивна - она идет на унитаз - то огромная часть жизни и мыслительных способностей также идет в унитаз.
И это еще хуже цыпок на руках.

Гость
#777
Гость

Что вам странно? Есть факты, против фактов не попрешь. Невозможно за 5 минут заказать продукты, невозможно за 5 минут выполнить работы по нарезке и помывке.

Возможно и то и другое) У меня все продукты, которые я заказываю регулярно в избранном, перезаказать еще раз ту же самую корзину - это меньше чем 5 минут. Может добавить еще пару-тройку позиций

Гость
#778
Гость

Там стоит упаковщик, такой узкий прибор. Я была на таком производстве.

Там конвейер. Моет фонтанчиками, сушит, запаковывает. Можно на ютьюбе посмотреть

Гость
#779
Гость

А вы сами хоть раз терли на терке свеклу? Все вокруг будет в свекле, потом отмывать, да и пальцы тоже жалко. Не отмоете сутки потом ногти фиолетовые и пораниться легко Я люблю салат из натертой моркови. всегда его заказывала, когда была не такая бедная. как сейчас. А сейчас тереть самой, нет, увольте. я лучше сырую съем или сварю. мне жалко свои руки. Теоретики какие-то тут сидят.

Это риторический вопрос, надеюсь?)) можно прозрачные перчатки специальные для готовки надевать, если уж такая беда. Я лично проблем не вижу руки помыть

Гость
#780
Гость

И будет у вас на полу вода. Потом еще и пол мыть. Еще 10 минут.
Самое поганое даже не это, а то, что весь день - постоянно - на фоне в вашей голове идет лишний процесс "питание".
Если ранее я могу продумывать логистические схемы, чиать или отвлекаться на что-то, то сейчас этого меньше.
Когда готовишь сама, надо постоянно. ежеминутно держать в голове. чт вот у меня на плите ЯЙЦА. Их нужно снять с плиты, засунуть под воду. Далее еще через 15 минут прийти и вытащить. И остудить. И все 30 минут, пока это морочилово с яйцами идет - они занимают часть мышления. Или овощи. Сколько процессов. Купи, разложи, достань. вымой, очисти нарежь, свари, остуди.
А поскольку вся работа по готовке абсолютно непродуктивна - она идет на унитаз - то огромная часть жизни и мыслительных способностей также идет в унитаз.
И это еще хуже цыпок на руках.

Откуда вода на полу - не поняла)) Мне кажется - когда сам готовишь, это другое качество жизни. Чем покупаешь неизвестно что готовое. Вот вы про яйца написали, какая супер проблема их сварить, так что вы предлагаете ещё и яйца вареные покупать? Мне непонятен выход из этой ситуации. Если устраивает качество общепита - питайтесь в общепите. Меня лично не устраивает

Гость
#781
Гость

И будет у вас на полу вода. Потом еще и пол мыть. Еще 10 минут.
Самое поганое даже не это, а то, что весь день - постоянно - на фоне в вашей голове идет лишний процесс "питание".
Если ранее я могу продумывать логистические схемы, чиать или отвлекаться на что-то, то сейчас этого меньше.
Когда готовишь сама, надо постоянно. ежеминутно держать в голове. чт вот у меня на плите ЯЙЦА. Их нужно снять с плиты, засунуть под воду. Далее еще через 15 минут прийти и вытащить. И остудить. И все 30 минут, пока это морочилово с яйцами идет - они занимают часть мышления. Или овощи. Сколько процессов. Купи, разложи, достань. вымой, очисти нарежь, свари, остуди.
А поскольку вся работа по готовке абсолютно непродуктивна - она идет на унитаз - то огромная часть жизни и мыслительных способностей также идет в унитаз.
И это еще хуже цыпок на руках.

Даааа )) меня в готовке убивает именно то, что надо держать это все в голове, организовывать и мучительно думать, что приготовить. Собственно, поэтому я не готовлю.
А тем, кто пишет, что женщина типо должна готовить и это все просто и нафига делегировать это поварам в ресторанах, спрошу: а обои вы сами клеили? А бачок сами чините? А генералку своей квартиры сами делаете? А чего так? Это же все несложно, учиться этому не надо! Видос на ютубе посмотрели и вперед. Тогда как на повара учатся несколько лет. Почему-то считается нормальным что все работы делает профи кроме готовки этой.

Гость
#782
Гость

Это риторический вопрос, надеюсь?)) можно прозрачные перчатки специальные для готовки надевать, если уж такая беда. Я лично проблем не вижу руки помыть

Они противные наощупь, это лишний гемор, лишнее место хранить их. А зачем, если деньги есть? Я понимаю ту тетку выше которая от бедности готовит. Конечно, вот овощей купил на 300 р и 5 литров супа, а в кафе 300 это одна порция вег-роллов.

Гость
#783
Гость

Откуда вода на полу - не поняла)) Мне кажется - когда сам готовишь, это другое качество жизни. Чем покупаешь неизвестно что готовое. Вот вы про яйца написали, какая супер проблема их сварить, так что вы предлагаете ещё и яйца вареные покупать? Мне непонятен выход из этой ситуации. Если устраивает качество общепита - питайтесь в общепите. Меня лично не устраивает

Да, другое - говенное качество жизни, с ощущением, что ты в прямом смысле часть жизни про с рала. Я готовила 5 лет студенчества + 2 года после, наготовилась на всю жизнь.

Облако в юбке
#784
Гость

Ну как бы помыть и расфасовать заводским способом - совсем не то же, что приготовить

Нет большой разницы. Мы не можем проконтролировать, чтобы оборудование для промывки правильно и регулярно дезинфицировалось, и не знаем, помыл ли руки после посещения туалета человек, который выбрасывает из общей массы овощей подпорченные / некондицию. Не знаем, не плюют ли работники в овощи уже после промывки. Короче, если есть страхи на тему недобросовестности поваров, готовящих полноценные блюда, то те же самые страхи есть и насчёт процесса обработки и упаковки свежих овощей для салата.

Гость
#785
Гость

Вкусвилла нет с доставкой? Филе в герметичной упаковке, уже порезанное на куски. Я про такую рыбу говорю, с другой сама не связываюсь

представляете нет
не все живут в России Многие тут СНГ

Гость
#786
Гость

Зачем мариновать стейки и рыбу?))

Чтобы было вкуснее и нежнее

Гость
#787
Гость

Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута

У нас не продаются. Поэтому покупаю готовое.

Гость
#788
Гость

Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута

Да прям
надо солить или добавлять сок лимона или сметанку. Возня.

Гость
#789
Гость

Детей не рожайте, задолбаетесь тогда) А может наоборот поймёте, что это ерунда и очень легко. Я кстати тоже только после детей начала готовить)) Не любят обычно когда толком не умеют

Конечно не родим уже. Поздно.

Гость
#790
Гость

Детей не рожайте, задолбаетесь тогда) А может наоборот поймёте, что это ерунда и очень легко. Я кстати тоже только после детей начала готовить)) Не любят обычно когда толком не умеют

Я готовила 12 лет. Надоело. ) не угадали вы.

Гость
#791
Гость

Вы такие простые! Вот все у них уже нарезанное продается. Я живу в регионе, где разделанную курицу проблема купить. Про рыбу молчу. тут стейки из рыбы вообще не знают что такое. А готовая еда есть и пользуется спросом. Да, покупаю для семьи. Да, беру в столовой при заводе порционное мясо запеченное куском под сыром, потому что если делать это мясо дома то 6 часов уйдет, от поездки на рынок за ним, еще и с утра надо ехать, до помывки стола. духовка у меня такая что не могу приноровиться, современная но все в ней то горит то непропекается. Нафига эти танцы с бубнами ? Готовлю простые блюда: овощи, крупы, а мясное и рыбное покупаю всегда готовое.

И я так же делаю. Только у повара беру. Иногда в столовой или кафе. Тоже у дома мало что купишь, а куда то ехать по пробкам.....Ужас. И доставки нормальной нет.

Гость
#792
Гость

Я согласна с вами.
Муж с утра яйца жарит или омлет на всех. Обедает в столовке. Вечером приходит. я ему даю мясо или рыбу столовскую + на гарнир что сварила из круп или макароны + огурцы помидоры свои с огорода. А если б он еще обед ел дома я б повесилась. В борщ одна свекла 2 часа варится и постоянно брызгает на плиту фиолетовым.

вот, я тоже ненавижу свеклу варить.

Гость
#793
Гость

Я честно скажу, что готовлю сейчас от бедности. Раньше не готовила. Три года заказывала еду или ела в кафе. Экономила время и нервы.
Я ненавижу выбирать продукты даже на сайте, потом бесконечные созвоны с магазином - этого нет, того нет, заменим этим... Супермаркеты тоже противны, потерянное время. Далее вези все это домой на такси. Я почти не ем мясо, овощи уходят килограммами. Потом сиди до ночи чистит и строгай. Вчера вот я возилась с мускатной тыковй до часу ночи. Порезаться можно, обжечься. От воды по рукам раздражение идет. В квартире пахнет едой. вытяжка не убирает запах до конца. Чем чаще готовишь. тем чаще надо вызывать сантехника чистить сифон, или самой ковыряться - в прошлый раз меня чуть не вырвало.
Очень хочу, чтоб кризис закончился, и я снова смогла заказывать вкуснятину себе на дом, а на кухне у меня была сухая чистая раковина.

Как я вас понимаю! Тоже ненавижу запах еды. Иногда залетает от соседей или воняет в подъезде, так убила бы их.

Гость
#794
Гость

По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

Гость
#795
Гость

По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита

у меня мясо само не варится
Я слежу пока закипит Потом снимаю пенку солю
потом слежу выкипела если вода-доливаю
Слежу за уровнем газа а то не кипит то выливается
и крышку надо атк положить чтобы не брызгало
мутотня
я еще вечно тойду от плиты пока мясо не закипело и оно закипит и всю плиту зальет )

Гость
#796
Гость

По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита

рука набита готовила много лет
надоело просто

Гость
#797
Гость

Я понимаю. Но какого качества эта готовая еда с завода, большой вопрос. Про 6 часов вы загнули. Если это свинина кусками, то 30-40 мин в духовке. потом сыр положили и выключили. Активной работы по приготовлению - минут 5) Если у вас конечно рынок в 6 часах езды, тогда ясно

нас устраивает

Гость
#798
Гость

Если кто не знает - овощи чистятся не ножом ни в коем случае, а треугольной овощечисткой. С ней даже ребёнок за 5 мин все почистит. Не хочу умничать сильно, но может кто попробует в первый раз борщ сварить) Я лично полезные советы слушаю, вон почти созрела кето попробовать

ой ну я так чищу каждый день огурцы такой штукой
Надоело жутко

Гость
#799
Гость

Я один раз приготовила борщ без мяса и томатной пасты, чуть не умерла, это заняло часа три с половиной, включая покупку овощей, и я еще овощи на сайте заказала. устала чистить - пальцы потом немели. Не могу себе представить, сколько получают мужья денег у женщин, которые так убиваются на кухне. Тысяч 400?
Нет-нет. Я готовлю максимум такой борщ: сварила яйцо, открыла банку маринованной свеклы, открыла кефир, смешала в кастрюле свеклу и кефир. нарезала яйцо, вымыла укроп и петрушку, нарезала укроп, нарезала петрушку, вымыла огурцы, почистила огурцы, нарезала огурцы. все смешала. И даже такой борщ занимает около полутора часов: за кефиром приходится идти в магазин - доставка привозит несвежий часто, это 30 минут. Заказ еды, включая ругань с магазином "у нас нет этой позиции" 20 минут. И прочие работы по нарезке и уборке очистков на кухне, протирке всего 30 минут. Бонус: руки в цыпках и испорченное настроение. Повторяю еще раз, я готовлю сейчас от бедности.

я бы такой готовила
Но у нас нет маринованной свеклы ((( т

Гость
#800
Гость

Я всю жизнь ей чищу, из Икеи. Нифига это не быстро.

мне эти огурцы уже снятся
Это как чистка картошки в армии ))

Гость
#801
Гость

Да бросьте. Трехлетний ребёнок у меня 2 минуты справлялся картофелину почистить. Я за 5 мин кг почищу))

ого
Вы электровеник
А мне и 5 минут скучно и надоело

Гость
#802
Гость

Ну вот и чистите на здоровье, если не жалко себя, свои ручки. А я буду надеяться, что все у меня скоро материально наладится, и раковина с очистками, как и плита с булькающей кастрюлькой, будет только в кошамрных снах мне сниться.

у меня еще мусородробилка в раковине
так и то надоело туда смывать огуречные очистки!

Тирамису
#803
Гость

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

Отварить - не фиг делать.

А вот чистить и тереть на тёрку - вот где жесть 🤣🤣

Гость
#804
Гость

И будет у вас на полу вода. Потом еще и пол мыть. Еще 10 минут.
Самое поганое даже не это, а то, что весь день - постоянно - на фоне в вашей голове идет лишний процесс "питание".
Если ранее я могу продумывать логистические схемы, чиать или отвлекаться на что-то, то сейчас этого меньше.
Когда готовишь сама, надо постоянно. ежеминутно держать в голове. чт вот у меня на плите ЯЙЦА. Их нужно снять с плиты, засунуть под воду. Далее еще через 15 минут прийти и вытащить. И остудить. И все 30 минут, пока это морочилово с яйцами идет - они занимают часть мышления. Или овощи. Сколько процессов. Купи, разложи, достань. вымой, очисти нарежь, свари, остуди.
А поскольку вся работа по готовке абсолютно непродуктивна - она идет на унитаз - то огромная часть жизни и мыслительных способностей также идет в унитаз.
И это еще хуже цыпок на руках.

Сестра. Я про тоже!

Гость
#805
Гость

Возможно и то и другое) У меня все продукты, которые я заказываю регулярно в избранном, перезаказать еще раз ту же самую корзину - это меньше чем 5 минут. Может добавить еще пару-тройку позиций

А у нас еще часто нет в магазинах продуктов, которые нужны.
Поэтому удобно-в кафе всегда есть еда. Ни разу мне не сказали-мы вам не доставим это блюдо. А в магазине постоянно. Муж сегодня еле нашел любимый кефир. Та же история у меня с хлебом. Нравится только один вид и его никогда нет у дома. ездим за ним на машине за 3 квартала, так и там часто нет! Это ненормально.
В фирму писала-толку нет. Голову морочат. Привозят хлеб в 15 00. Мне он утром нужен Я после 15 00 занята, если могу прийти то в 19 00, его уже раскупают. Доставку ни не делают. кароче неадекват.

Гость
#806
Гость

Откуда вода на полу - не поняла)) Мне кажется - когда сам готовишь, это другое качество жизни. Чем покупаешь неизвестно что готовое. Вот вы про яйца написали, какая супер проблема их сварить, так что вы предлагаете ещё и яйца вареные покупать? Мне непонятен выход из этой ситуации. Если устраивает качество общепита - питайтесь в общепите. Меня лично не устраивает

Вам кажется.
Другое качество жизни это когда ты не думаешь что надо купить и что снять с плиты. А просто ешь.

Гость
#807
Тирамису

Отварить - не фиг делать.

А вот чистить и тереть на тёрку - вот где жесть 🤣🤣

а мне трудно
Вечно вода выкипает
надо доливать и ждать как закипит
И мне не нравится запах Целых два часа дышать им
гул вытяжки не люблю

Гость
#808
Гость

А у нас еще часто нет в магазинах продуктов, которые нужны.
Поэтому удобно-в кафе всегда есть еда. Ни разу мне не сказали-мы вам не доставим это блюдо. А в магазине постоянно. Муж сегодня еле нашел любимый кефир. Та же история у меня с хлебом. Нравится только один вид и его никогда нет у дома. ездим за ним на машине за 3 квартала, так и там часто нет! Это ненормально.
В фирму писала-толку нет. Голову морочат. Привозят хлеб в 15 00. Мне он утром нужен Я после 15 00 занята, если могу прийти то в 19 00, его уже раскупают. Доставку ни не делают. кароче неадекват.

Вот представьте -хлеб можно купить с 15 00 до 19 00. Треш просто. Иногда и в 17 00 его уже нет. А иногда просто не привезут. (((
А другой мне невкусно. Иной раз месяц бегаю ищу его и нигде нет. Бесит жутко, и так с многими продуктами у меня.

Гость
#809
Гость

Даааа )) меня в готовке убивает именно то, что надо держать это все в голове, организовывать и мучительно думать, что приготовить. Собственно, поэтому я не готовлю.
А тем, кто пишет, что женщина типо должна готовить и это все просто и нафига делегировать это поварам в ресторанах, спрошу: а обои вы сами клеили? А бачок сами чините? А генералку своей квартиры сами делаете? А чего так? Это же все несложно, учиться этому не надо! Видос на ютубе посмотрели и вперед. Тогда как на повара учатся несколько лет. Почему-то считается нормальным что все работы делает профи кроме готовки этой.

Сравнение некорректное. Чтобы приготовить простые блюда, не надо в университете этому учиться. Готовка - это навык самообслуживания. Это как специально обученного человека приглашать попу вытирать) Можно конечно, но неудобно😂 Если для вас даже яйца сварить проблема великая, тогда не знаю, чем помочь))

Гость
#810
Гость

Вот представьте -хлеб можно купить с 15 00 до 19 00. Треш просто. Иногда и в 17 00 его уже нет. А иногда просто не привезут. (((
А другой мне невкусно. Иной раз месяц бегаю ищу его и нигде нет. Бесит жутко, и так с многими продуктами у меня.

Нравилось молоко одной фирмы. Взяли сняли его с производства. Теперь бегать новое пробовать? )) И так постоянно.

Гость
#811
Гость

Я люблю просто отварную свеклу или салат с вареной свеклы
И каждый раз вешаюсь ее сварить.

В микроволновке сделать 10 мин и никакой возни

Гость
#812
Гость

Сравнение некорректное. Чтобы приготовить простые блюда, не надо в университете этому учиться. Готовка - это навык самообслуживания. Это как специально обученного человека приглашать попу вытирать) Можно конечно, но неудобно😂 Если для вас даже яйца сварить проблема великая, тогда не знаю, чем помочь))

Ничем. Все разные. Я лучше еду закажу и полезу на тренажер, пойду гулять или читать книгу. Каждому свое. Или свяжу шапку или кофту.

Гость
#813
Гость

Они противные наощупь, это лишний гемор, лишнее место хранить их. А зачем, если деньги есть? Я понимаю ту тетку выше которая от бедности готовит. Конечно, вот овощей купил на 300 р и 5 литров супа, а в кафе 300 это одна порция вег-роллов.

Поверьте, в моей ситуации дело вообще не в деньгах. Они у меня есть. Но чужой борщ покупать не буду))

Гость
#814
Облако в юбке

Нет большой разницы. Мы не можем проконтролировать, чтобы оборудование для промывки правильно и регулярно дезинфицировалось, и не знаем, помыл ли руки после посещения туалета человек, который выбрасывает из общей массы овощей подпорченные / некондицию. Не знаем, не плюют ли работники в овощи уже после промывки. Короче, если есть страхи на тему недобросовестности поваров, готовящих полноценные блюда, то те же самые страхи есть и насчёт процесса обработки и упаковки свежих овощей для салата.

Не преувеличивайте. Там все делается автоматически)

Гость
#815
Гость

Чтобы было вкуснее и нежнее

Стейки не маринуют)) Это мясо специальной выдержки от 2 нед. до 2-3 месяцев, готовится по 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовить 10 минут, оно будет жесткое, как подошва. Лосось или треска и так прекрасны и нежны без всяких маринадов. Готовятся максимум 20 мин., иначе будут пересушены. Я понимаю, что не везде можно купить хорошие продукты.