Гость
Статьи
Кто долго жил в браке …

Кто долго жил в браке и развелся, у вас есть отвращение к плите?

20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#716
Гость

Нашли тоже проблему в 21 веке. Муж веган, я на кето, у нас даже посуда разная, чтоб ему "мясом не пахло". Дочь с 14 лет сама отвечает за свое питание, пару месяцев поела чипсы и пиццы, разнесло на 6 кило, сразу побежала читать статьи о вкусной здоровой пище. Делать вам нечего, готовку какую-то придумали. Вкусвилл привозит отличные продукты раз в 5 дней, какой там пластовый творог!

Пластовой творог вкуснейший, да, еще студни нравятся, рулетики из баклажанов.

Гость
#717
Гость

Вы стоматолог? Поверю что от сладкого кариес, но от макарон… Все итальянцы наверное без зубов ходят)) А вообще это скорее наследственное.

Я не люблю макароны и не ем. И кстати сейчас во взрослом возрасте никакого кариеса. Когда сама выбираю, что есть.

Гость
#718
Гость

Пластовой творог вкуснейший, да, еще студни нравятся, рулетики из баклажанов.

Вкусвилл вообще молодцы.

Гость
#719
Гость

Так я в целом не возражаю. Сама стараюсь много углеводов не есть. И супы часто овощные делаю, готовить 15 мин кстати - они тоже неполезные? Но как не готовить когда дети, я вот этого добиться от вас не могу. Каждый вечер доставать из холодильника слабосоленую семгу и пусть ее без хлеба едят? Или творог? Или мидии, будь они неладны (я их терпеть кстати не могу)).

Вечером может и муж приготовить, у нас готовит. А днем они же питаются в саду-школе.

Гость
#720
Облако в юбке

Я историк. Кариес появился, когда люди начали выращивать и употреблять в пищу злаки. До этого кариеса не было.

Может быть. Но мое убеждение, что зубы - это генетика прежде всего, на втором месте уход. У меня за всю жизнь только две пломбы. И то в детстве испортили горе-стоматологи на проф. осмотре в школе, решив посверлить то, что не надо было) Я если что росой не питаюсь и от пиццы в обморок не падаю

Гость
#721
Гость

Нашли тоже проблему в 21 веке. Муж веган, я на кето, у нас даже посуда разная, чтоб ему "мясом не пахло". Дочь с 14 лет сама отвечает за свое питание, пару месяцев поела чипсы и пиццы, разнесло на 6 кило, сразу побежала читать статьи о вкусной здоровой пище. Делать вам нечего, готовку какую-то придумали. Вкусвилл привозит отличные продукты раз в 5 дней, какой там пластовый творог!

Ещё одна кето)) Что ж такое то. Мне кажется на такую диету не от хорошей жизни садятся, а при очень сильно избыточном весе

Гость
#722
Гость

Вечером может и муж приготовить, у нас готовит. А днем они же питаются в саду-школе.

Ну то есть приготовить все-равно придётся. Слава Богу, что к этому пришли😂 Я с самого начала об этом и говорю. Я поняла, что для местных дам главное, чтобы готовила не женщина - мужья пусть, дети с 7 лет, а она из принципа не подойдёт к плите, да?

Гость
#723
Гость

Ещё одна кето)) Что ж такое то. Мне кажется на такую диету не от хорошей жизни садятся, а при очень сильно избыточном весе

У меня не было веса выше 70 кг (рост 170), просто я плохо чувствую себя от кето-недружественных продуктов.

Гость
#724
Гость

У меня не было веса выше 70 кг (рост 170), просто я плохо чувствую себя от кето-недружественных продуктов.

А теперь лучше стало? У меня муж иногда сидит на кето, но долго не выдерживает. Я на него смотрю и думаю, что меня бы тошнило без хлеба есть. Те же яйца или рыбу слабосоленую тяжело без хлеба. Хотя не могу сказать, что много его ем

Гость
#725
Гость

А теперь лучше стало? У меня муж иногда сидит на кето, но долго не выдерживает. Я на него смотрю и думаю, что меня бы тошнило без хлеба есть. Те же яйца или рыбу слабосоленую тяжело без хлеба. Хотя не могу сказать, что много его ем

Я не могла с детства есть хлеб, пихали в меня его, только бурчало в животе и прыщи шли. Считаю, что хлеб и злаковые подходят не всем. При этом целиакии у меня нет. Никогда не понимала, как можно хлебом заедать мясо или суп.

Гость
#726

Еще, тут выше писали про кариес и злаки, это мой случай. К 25 годам не было ни одного здорового зуба и по пломбе в месяц. хотя я очень следила за зубами. После перехода на кето все ок тьфу тьфу тьфу, конечно, испорченного в молодости не вернуть, но и новых пломб нет, хотя, о ужас, иногда я не чищу зубы 2 раза в день.

Гость
#727
Гость

Еще, тут выше писали про кариес и злаки, это мой случай. К 25 годам не было ни одного здорового зуба и по пломбе в месяц. хотя я очень следила за зубами. После перехода на кето все ок тьфу тьфу тьфу, конечно, испорченного в молодости не вернуть, но и новых пломб нет, хотя, о ужас, иногда я не чищу зубы 2 раза в день.

И вы реально всегда на кето и никогда с этого не слезаете? Постоянно вроде тоже нельзя, с печенью и почками какие то побочки могут быть и витаминов мало

Гость
#728
Гость

И вы реально всегда на кето и никогда с этого не слезаете? Постоянно вроде тоже нельзя, с печенью и почками какие то побочки могут быть и витаминов мало

Откуда в тесте витамины? Я ем в день около килограмма зеленых овощей.

Гость
#729
Гость

Можно подумать, вместо блинчиков здоровую альтернативу предлагают. Хлопья насыпят как собаке сухой корм и вперёд. И полуфабрикаты наверняка скармливают, на морковке ноги протянешь, готовить лень, а есть то надо. Только на форумах выделываются, что у них исключительно киноа, лосось и мидии с года ребёнка. Не верю, сорри. Во всех детских учреждениях, хоть частных, хоть нет все питание - сплошные углеводы. Щас напишут, что с собой дают😂

Каша, омлет, яичница, на завтрак, но не тесто с сахаром

Гость
#730
Гость

Вот да) Зато столько пафоса, оттопырив пальчик. Деточка после школы на полдник только творожок ест и яблочко и даже ужинать не хочет. Маман и не в курсе, что она за дрянь там хомячит в ее отсутствие. Стоит себя в детстве вспомнить - всегда блин есть хочется)
Мне вообще система питания залез в холодильник и что-то там нашёл непонятна. Эти перекусы выставляются как что то супер полезное. Горячее питание уже не котируется?

Мои в фигурном катании, вес из учат держать с 5-6 лет , моя старшая заявила бабушке лет в 8: « бабушка, ну какие блинчик , ты что, не знаешь, что от них попа толстая и бока». Молодец, девочка.их тренер взвешивает. У знакомой дочка хужожественной гимнастикой занимается-там еще строже. И у детей культура питания. Я не буду Вас убеждать.моя дочь уже в пубертате и знает-хочешь есть -ешь белок, а не чипсы, сахар и хлопья. А запечь мясо-это просто его в духовку закинуть на 40 минут. Я не обламываюсь. Муж и я также на пп. Имеем понятие о культуре питания и держим вес с юности.

Гость
#731
Гость

Мои в фигурном катании, вес из учат держать с 5-6 лет , моя старшая заявила бабушке лет в 8: « бабушка, ну какие блинчик , ты что, не знаешь, что от них попа толстая и бока». Молодец, девочка.их тренер взвешивает. У знакомой дочка хужожественной гимнастикой занимается-там еще строже. И у детей культура питания. Я не буду Вас убеждать.моя дочь уже в пубертате и знает-хочешь есть -ешь белок, а не чипсы, сахар и хлопья. А запечь мясо-это просто его в духовку закинуть на 40 минут. Я не обламываюсь. Муж и я также на пп. Имеем понятие о культуре питания и держим вес с юности.

Блин, так это то, о чем я тут и начала писать 3 дня назад) Что стейк с салатом за минуты делается и рыба в духовке 20 минут запекается. Без участия человека. На меня тут набросились неготовящие и назвали совковой тёткой)

Облако в юбке
#732
Гость

Ещё одна кето)) Что ж такое то. Мне кажется на такую диету не от хорошей жизни садятся, а при очень сильно избыточном весе

Зря кажется. Вкусная диета, при которой стабилизируется сахар в крови и пропадает желание есть много углеводов.

Облако в юбке
#733
Гость

А теперь лучше стало? У меня муж иногда сидит на кето, но долго не выдерживает. Я на него смотрю и думаю, что меня бы тошнило без хлеба есть. Те же яйца или рыбу слабосоленую тяжело без хлеба. Хотя не могу сказать, что много его ем

Почему яйца тяжело есть без хлеба?

Облако в юбке
#734
Гость

И вы реально всегда на кето и никогда с этого не слезаете? Постоянно вроде тоже нельзя, с печенью и почками какие то побочки могут быть и витаминов мало

Вы путаете кето с высокобелковой диетой. В кето не надо потреблять тонны белка, а витаминов много из овощей, ягод, фруктов. Ягоды и фрукты поощряются в небольших количествах, овощей надо есть много.

Гость
#735
Облако в юбке

Почему яйца тяжело есть без хлеба?

Меня тошнить начинает, надо заесть

Облако в юбке
#736
Гость

Меня тошнить начинает, надо заесть

Жуть. Может, попробовать меньше варить / жарить?

Гость
#737
Гость

Меня тошнить начинает, надо заесть

Яйцо - это один из самых полезных продуктов. Вам к врачу надо. Тошнить может от колы, чипсов.

Облако в юбке
#738
Гость

Яйцо - это один из самых полезных продуктов. Вам к врачу надо. Тошнить может от колы, чипсов.

Нет, такое бывает, что людей тошнит. Моего мужа тошнит от сваренных вкрутую и сильно зажаренных яиц. Когда они внутри становятся очень сухими.

Гость
#739
Облако в юбке

Жуть. Может, попробовать меньше варить / жарить?

Да нет, просто такая реакция организма. И лосось без хлеба вряд ли смогу

Гость
#740

Сейчас смотрю фильм документальный про кето питание. Вы меня почти заманили в свою секту)

Гость
#741
Гость

Зачем впрок?! Сварил и ем сразу же, максимум завтра. И почему нельзя слабосоленой рыбы поесть, той же семги? Заливного из языка?

она очень жирная
Выстекляет желчный

Гость
#742
Гость

Блин, так это то, о чем я тут и начала писать 3 дня назад) Что стейк с салатом за минуты делается и рыба в духовке 20 минут запекается. Без участия человека. На меня тут набросились неготовящие и назвали совковой тёткой)

Рыбу надо чистить
Не все живут в регионах где продают норм рыбу и стейки
Все это надо мариновать класть в фольгу или пакет выставлять температуру
на это тратится мозг и время
мне проще купить и поесть готовое
чем возиться с этим всем
Сначала ехать покупать
искать
потом готовить потом посуду мыть
нет спасибо

Гость
#743
Облако в юбке

Нет, такое бывает, что людей тошнит. Моего мужа тошнит от сваренных вкрутую и сильно зажаренных яиц. Когда они внутри становятся очень сухими.

С желчным проблемы и с печенью
Ешьте яйца в мешочек

Гость
#744
Гость

Да тут полно тем, как замужних "угнетают" в браке. Недавняя: "Что хорошего для женщин в замужестве. Напишите хоть 1 плюс"
Вот там все расстонались, как тяжко готовить каждый день и убирать, как много едят мужики, разнообразное им подавай и свежее.
А теперь оказывается, бабы сами рады стараться, готовка им за счастье и радость, только пусти к плите. Ну и не войте тогда!

Меня в браке спасает то, что я ушла с работы
Убираюсь по настроению
Готовлю так же
В основном покупаем готовую еду

Гость
#745
Гость

Готовлю, писала уже. В основном салаты. Или могу чисто сварить филе индейки например. Или рыбы. Не считаю это такой уж готовкой. А сложные блюда проще реально заказать.
Супы борщи не готовила 100 лет, максимум куриный бульон.
Котлеты могу наделать, убрать в морозилку (но тоже давно уже не делала). А жарит муж уже их на всех.

а я считаю
потмуо что все купи
овощи помой почисти пореж это дофига времени
я делаю салат себе каждый день и я задалбливаюсь
Еще варю яйца часто
задалбливает вот честно этот быт
Я лучше повяжу

Гость
#746
Гость

Ну так и о чем спор? У всех так плюс минус. И мой не против готовки. Ну так и я не против. Тут у женщин триггер на какой то собирательный образ «борова», которого надо непрерывно кормить, не пойму, где они такое видели? Никто ж не говорит, что это правильно. Право взрослых заботится о себе, обязанность - заботится о детях. Все

Ну у меня вот муж
готовить не любит и я не люблю
полно таких пар и что нам делать? Вот и покупаем

Гость
#747
Гость

Рыбу надо чистить
Не все живут в регионах где продают норм рыбу и стейки
Все это надо мариновать класть в фольгу или пакет выставлять температуру
на это тратится мозг и время
мне проще купить и поесть готовое
чем возиться с этим всем
Сначала ехать покупать
искать
потом готовить потом посуду мыть
нет спасибо

Вкусвилла нет с доставкой? Филе в герметичной упаковке, уже порезанное на куски. Я про такую рыбу говорю, с другой сама не связываюсь

Гость
#748
Гость

Рыбу надо чистить
Не все живут в регионах где продают норм рыбу и стейки
Все это надо мариновать класть в фольгу или пакет выставлять температуру
на это тратится мозг и время
мне проще купить и поесть готовое
чем возиться с этим всем
Сначала ехать покупать
искать
потом готовить потом посуду мыть
нет спасибо

Зачем мариновать стейки и рыбу?))

Гость
#749
Гость

а я считаю
потмуо что все купи
овощи помой почисти пореж это дофига времени
я делаю салат себе каждый день и я задалбливаюсь
Еще варю яйца часто
задалбливает вот честно этот быт
Я лучше повяжу

Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута

Гость
#750
Гость

Ну у меня вот муж
готовить не любит и я не люблю
полно таких пар и что нам делать? Вот и покупаем

Детей не рожайте, задолбаетесь тогда) А может наоборот поймёте, что это ерунда и очень легко. Я кстати тоже только после детей начала готовить)) Не любят обычно когда толком не умеют

Гость
#751
Гость

Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута

Вы такие простые! Вот все у них уже нарезанное продается. Я живу в регионе, где разделанную курицу проблема купить. Про рыбу молчу. тут стейки из рыбы вообще не знают что такое. А готовая еда есть и пользуется спросом. Да, покупаю для семьи. Да, беру в столовой при заводе порционное мясо запеченное куском под сыром, потому что если делать это мясо дома то 6 часов уйдет, от поездки на рынок за ним, еще и с утра надо ехать, до помывки стола. духовка у меня такая что не могу приноровиться, современная но все в ней то горит то непропекается. Нафига эти танцы с бубнами ? Готовлю простые блюда: овощи, крупы, а мясное и рыбное покупаю всегда готовое.

Гость
#752
Гость

Детей не рожайте, задолбаетесь тогда) А может наоборот поймёте, что это ерунда и очень легко. Я кстати тоже только после детей начала готовить)) Не любят обычно когда толком не умеют

Ничего она не задолбается! Дети как раз жирное мясо не едят, им нельзя , специи им нельзя. Кабачок вышел сорвал и тут же почистил бысто отварил и в блендере скрутил, вот за 3 минуты прикорм. Каши детские все быстро варятся. Картошка вареная, грудка паровая. Это мужиков кормить проблема, с детьми проблемы нет.

Гость
#753
Гость

а я считаю
потмуо что все купи
овощи помой почисти пореж это дофига времени
я делаю салат себе каждый день и я задалбливаюсь
Еще варю яйца часто
задалбливает вот честно этот быт
Я лучше повяжу

Я согласна с вами.
Муж с утра яйца жарит или омлет на всех. Обедает в столовке. Вечером приходит. я ему даю мясо или рыбу столовскую + на гарнир что сварила из круп или макароны + огурцы помидоры свои с огорода. А если б он еще обед ел дома я б повесилась. В борщ одна свекла 2 часа варится и постоянно брызгает на плиту фиолетовым.

Гость
#754
Гость

Ничего она не задолбается! Дети как раз жирное мясо не едят, им нельзя , специи им нельзя. Кабачок вышел сорвал и тут же почистил бысто отварил и в блендере скрутил, вот за 3 минуты прикорм. Каши детские все быстро варятся. Картошка вареная, грудка паровая. Это мужиков кормить проблема, с детьми проблемы нет.

Так ребёнок то растёт)) Это вы меню на первые два года описали.

Гость
#755

Я честно скажу, что готовлю сейчас от бедности. Раньше не готовила. Три года заказывала еду или ела в кафе. Экономила время и нервы.
Я ненавижу выбирать продукты даже на сайте, потом бесконечные созвоны с магазином - этого нет, того нет, заменим этим... Супермаркеты тоже противны, потерянное время. Далее вези все это домой на такси. Я почти не ем мясо, овощи уходят килограммами. Потом сиди до ночи чистит и строгай. Вчера вот я возилась с мускатной тыковй до часу ночи. Порезаться можно, обжечься. От воды по рукам раздражение идет. В квартире пахнет едой. вытяжка не убирает запах до конца. Чем чаще готовишь. тем чаще надо вызывать сантехника чистить сифон, или самой ковыряться - в прошлый раз меня чуть не вырвало.
Очень хочу, чтоб кризис закончился, и я снова смогла заказывать вкуснятину себе на дом, а на кухне у меня была сухая чистая раковина.

Гость
#756
Гость

Я согласна с вами.
Муж с утра яйца жарит или омлет на всех. Обедает в столовке. Вечером приходит. я ему даю мясо или рыбу столовскую + на гарнир что сварила из круп или макароны + огурцы помидоры свои с огорода. А если б он еще обед ел дома я б повесилась. В борщ одна свекла 2 часа варится и постоянно брызгает на плиту фиолетовым.

По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита

Облако в юбке
#757
Гость

С желчным проблемы и с печенью
Ешьте яйца в мешочек

Да, теперь так и едим.

Облако в юбке
#758
Гость

Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута

И это ничем не отличается от сваренного другими людьми борща: кто-то все эти овощи трогал непонятно какими руками )))). Если вы за салаты из купленных нарезанными и вымытыми овощей, нет никаких причин быть против готовой еды из магазина или от домработницы.

Гость
#759
Гость

Вы такие простые! Вот все у них уже нарезанное продается. Я живу в регионе, где разделанную курицу проблема купить. Про рыбу молчу. тут стейки из рыбы вообще не знают что такое. А готовая еда есть и пользуется спросом. Да, покупаю для семьи. Да, беру в столовой при заводе порционное мясо запеченное куском под сыром, потому что если делать это мясо дома то 6 часов уйдет, от поездки на рынок за ним, еще и с утра надо ехать, до помывки стола. духовка у меня такая что не могу приноровиться, современная но все в ней то горит то непропекается. Нафига эти танцы с бубнами ? Готовлю простые блюда: овощи, крупы, а мясное и рыбное покупаю всегда готовое.

Я понимаю. Но какого качества эта готовая еда с завода, большой вопрос. Про 6 часов вы загнули. Если это свинина кусками, то 30-40 мин в духовке. потом сыр положили и выключили. Активной работы по приготовлению - минут 5) Если у вас конечно рынок в 6 часах езды, тогда ясно

Облако в юбке
#760
Гость

По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита

Так уже полно работы: отдельная кастрюлька, потом остудить, потом на терке тереть. И это только свекла! А еще капусту нашинковать, натереть морковь. Даже если без картошки, работы полным-полно. Закладывать это все по отдельности, тушить заправку или как она там называется в конце на отдельной сковородке.

Гость
#761
Облако в юбке

Так уже полно работы: отдельная кастрюлька, потом остудить, потом на терке тереть. И это только свекла! А еще капусту нашинковать, натереть морковь. Даже если без картошки, работы полным-полно. Закладывать это все по отдельности, тушить заправку или как она там называется в конце на отдельной сковородке.

Если свекольник - без капусты. По вкусу почти один в один. Тереть надо сырую, потом тушить. Целая то за 15 мин не сварится)

Гость
#762
Гость

По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита

А вы сами хоть раз терли на терке свеклу? Все вокруг будет в свекле, потом отмывать, да и пальцы тоже жалко. Не отмоете сутки потом ногти фиолетовые и пораниться легко Я люблю салат из натертой моркови. всегда его заказывала, когда была не такая бедная. как сейчас. А сейчас тереть самой, нет, увольте. я лучше сырую съем или сварю. мне жалко свои руки. Теоретики какие-то тут сидят.

Гость
#763
Гость

Если свекольник - без капусты. По вкусу почти один в один. Тереть надо сырую, потом тушить. Целая то за 15 мин не сварится)

А морковку и лук я просто целиком закидываю в бульон в начале варки, потом выкидываю

Гость
#764

Если кто не знает - овощи чистятся не ножом ни в коем случае, а треугольной овощечисткой. С ней даже ребёнок за 5 мин все почистит. Не хочу умничать сильно, но может кто попробует в первый раз борщ сварить) Я лично полезные советы слушаю, вон почти созрела кето попробовать

Гость
#765
Облако в юбке

Так уже полно работы: отдельная кастрюлька, потом остудить, потом на терке тереть. И это только свекла! А еще капусту нашинковать, натереть морковь. Даже если без картошки, работы полным-полно. Закладывать это все по отдельности, тушить заправку или как она там называется в конце на отдельной сковородке.

Я один раз приготовила борщ без мяса и томатной пасты, чуть не умерла, это заняло часа три с половиной, включая покупку овощей, и я еще овощи на сайте заказала. устала чистить - пальцы потом немели. Не могу себе представить, сколько получают мужья денег у женщин, которые так убиваются на кухне. Тысяч 400?
Нет-нет. Я готовлю максимум такой борщ: сварила яйцо, открыла банку маринованной свеклы, открыла кефир, смешала в кастрюле свеклу и кефир. нарезала яйцо, вымыла укроп и петрушку, нарезала укроп, нарезала петрушку, вымыла огурцы, почистила огурцы, нарезала огурцы. все смешала. И даже такой борщ занимает около полутора часов: за кефиром приходится идти в магазин - доставка привозит несвежий часто, это 30 минут. Заказ еды, включая ругань с магазином "у нас нет этой позиции" 20 минут. И прочие работы по нарезке и уборке очистков на кухне, протирке всего 30 минут. Бонус: руки в цыпках и испорченное настроение. Повторяю еще раз, я готовлю сейчас от бедности.