20 лет была замужем, готовила в семье только я. Муж ел достаточно много, к тому же 8 лет работал дома, то есть завтрак, обед и ужин были на мне, дочка ела меньше. Развелась год назад, дочка в другом …
Нашли тоже проблему в 21 веке. Муж веган, я на кето, у нас даже посуда разная, чтоб ему "мясом не пахло". Дочь с 14 лет сама отвечает за свое питание, пару месяцев поела чипсы и пиццы, разнесло на 6 кило, сразу побежала читать статьи о вкусной здоровой пище. Делать вам нечего, готовку какую-то придумали. Вкусвилл привозит отличные продукты раз в 5 дней, какой там пластовый творог!
Пластовой творог вкуснейший, да, еще студни нравятся, рулетики из баклажанов.
Так я в целом не возражаю. Сама стараюсь много углеводов не есть. И супы часто овощные делаю, готовить 15 мин кстати - они тоже неполезные? Но как не готовить когда дети, я вот этого добиться от вас не могу. Каждый вечер доставать из холодильника слабосоленую семгу и пусть ее без хлеба едят? Или творог? Или мидии, будь они неладны (я их терпеть кстати не могу)).
Вечером может и муж приготовить, у нас готовит. А днем они же питаются в саду-школе.
Я историк. Кариес появился, когда люди начали выращивать и употреблять в пищу злаки. До этого кариеса не было.
Может быть. Но мое убеждение, что зубы - это генетика прежде всего, на втором месте уход. У меня за всю жизнь только две пломбы. И то в детстве испортили горе-стоматологи на проф. осмотре в школе, решив посверлить то, что не надо было) Я если что росой не питаюсь и от пиццы в обморок не падаю
Нашли тоже проблему в 21 веке. Муж веган, я на кето, у нас даже посуда разная, чтоб ему "мясом не пахло". Дочь с 14 лет сама отвечает за свое питание, пару месяцев поела чипсы и пиццы, разнесло на 6 кило, сразу побежала читать статьи о вкусной здоровой пище. Делать вам нечего, готовку какую-то придумали. Вкусвилл привозит отличные продукты раз в 5 дней, какой там пластовый творог!
Ещё одна кето)) Что ж такое то. Мне кажется на такую диету не от хорошей жизни садятся, а при очень сильно избыточном весе
Ну то есть приготовить все-равно придётся. Слава Богу, что к этому пришли😂 Я с самого начала об этом и говорю. Я поняла, что для местных дам главное, чтобы готовила не женщина - мужья пусть, дети с 7 лет, а она из принципа не подойдёт к плите, да?
У меня не было веса выше 70 кг (рост 170), просто я плохо чувствую себя от кето-недружественных продуктов.
А теперь лучше стало? У меня муж иногда сидит на кето, но долго не выдерживает. Я на него смотрю и думаю, что меня бы тошнило без хлеба есть. Те же яйца или рыбу слабосоленую тяжело без хлеба. Хотя не могу сказать, что много его ем
А теперь лучше стало? У меня муж иногда сидит на кето, но долго не выдерживает. Я на него смотрю и думаю, что меня бы тошнило без хлеба есть. Те же яйца или рыбу слабосоленую тяжело без хлеба. Хотя не могу сказать, что много его ем
Я не могла с детства есть хлеб, пихали в меня его, только бурчало в животе и прыщи шли. Считаю, что хлеб и злаковые подходят не всем. При этом целиакии у меня нет. Никогда не понимала, как можно хлебом заедать мясо или суп.
Еще, тут выше писали про кариес и злаки, это мой случай. К 25 годам не было ни одного здорового зуба и по пломбе в месяц. хотя я очень следила за зубами. После перехода на кето все ок тьфу тьфу тьфу, конечно, испорченного в молодости не вернуть, но и новых пломб нет, хотя, о ужас, иногда я не чищу зубы 2 раза в день.
Еще, тут выше писали про кариес и злаки, это мой случай. К 25 годам не было ни одного здорового зуба и по пломбе в месяц. хотя я очень следила за зубами. После перехода на кето все ок тьфу тьфу тьфу, конечно, испорченного в молодости не вернуть, но и новых пломб нет, хотя, о ужас, иногда я не чищу зубы 2 раза в день.
И вы реально всегда на кето и никогда с этого не слезаете? Постоянно вроде тоже нельзя, с печенью и почками какие то побочки могут быть и витаминов мало
Можно подумать, вместо блинчиков здоровую альтернативу предлагают. Хлопья насыпят как собаке сухой корм и вперёд. И полуфабрикаты наверняка скармливают, на морковке ноги протянешь, готовить лень, а есть то надо. Только на форумах выделываются, что у них исключительно киноа, лосось и мидии с года ребёнка. Не верю, сорри. Во всех детских учреждениях, хоть частных, хоть нет все питание - сплошные углеводы. Щас напишут, что с собой дают😂
Каша, омлет, яичница, на завтрак, но не тесто с сахаром
Вот да) Зато столько пафоса, оттопырив пальчик. Деточка после школы на полдник только творожок ест и яблочко и даже ужинать не хочет. Маман и не в курсе, что она за дрянь там хомячит в ее отсутствие. Стоит себя в детстве вспомнить - всегда блин есть хочется)
Мне вообще система питания залез в холодильник и что-то там нашёл непонятна. Эти перекусы выставляются как что то супер полезное. Горячее питание уже не котируется?
Мои в фигурном катании, вес из учат держать с 5-6 лет , моя старшая заявила бабушке лет в 8: « бабушка, ну какие блинчик , ты что, не знаешь, что от них попа толстая и бока». Молодец, девочка.их тренер взвешивает. У знакомой дочка хужожественной гимнастикой занимается-там еще строже. И у детей культура питания. Я не буду Вас убеждать.моя дочь уже в пубертате и знает-хочешь есть -ешь белок, а не чипсы, сахар и хлопья. А запечь мясо-это просто его в духовку закинуть на 40 минут. Я не обламываюсь. Муж и я также на пп. Имеем понятие о культуре питания и держим вес с юности.
Мои в фигурном катании, вес из учат держать с 5-6 лет , моя старшая заявила бабушке лет в 8: « бабушка, ну какие блинчик , ты что, не знаешь, что от них попа толстая и бока». Молодец, девочка.их тренер взвешивает. У знакомой дочка хужожественной гимнастикой занимается-там еще строже. И у детей культура питания. Я не буду Вас убеждать.моя дочь уже в пубертате и знает-хочешь есть -ешь белок, а не чипсы, сахар и хлопья. А запечь мясо-это просто его в духовку закинуть на 40 минут. Я не обламываюсь. Муж и я также на пп. Имеем понятие о культуре питания и держим вес с юности.
Блин, так это то, о чем я тут и начала писать 3 дня назад) Что стейк с салатом за минуты делается и рыба в духовке 20 минут запекается. Без участия человека. На меня тут набросились неготовящие и назвали совковой тёткой)
И вы реально всегда на кето и никогда с этого не слезаете? Постоянно вроде тоже нельзя, с печенью и почками какие то побочки могут быть и витаминов мало
Вы путаете кето с высокобелковой диетой. В кето не надо потреблять тонны белка, а витаминов много из овощей, ягод, фруктов. Ягоды и фрукты поощряются в небольших количествах, овощей надо есть много.
Сейчас смотрю фильм документальный про кето питание. Вы меня почти заманили в свою секту)
Блин, так это то, о чем я тут и начала писать 3 дня назад) Что стейк с салатом за минуты делается и рыба в духовке 20 минут запекается. Без участия человека. На меня тут набросились неготовящие и назвали совковой тёткой)
Рыбу надо чистить
Не все живут в регионах где продают норм рыбу и стейки
Все это надо мариновать класть в фольгу или пакет выставлять температуру
на это тратится мозг и время
мне проще купить и поесть готовое
чем возиться с этим всем
Сначала ехать покупать
искать
потом готовить потом посуду мыть
нет спасибо
Да тут полно тем, как замужних "угнетают" в браке. Недавняя: "Что хорошего для женщин в замужестве. Напишите хоть 1 плюс"
Вот там все расстонались, как тяжко готовить каждый день и убирать, как много едят мужики, разнообразное им подавай и свежее.
А теперь оказывается, бабы сами рады стараться, готовка им за счастье и радость, только пусти к плите. Ну и не войте тогда!
Меня в браке спасает то, что я ушла с работы
Убираюсь по настроению
Готовлю так же
В основном покупаем готовую еду
Готовлю, писала уже. В основном салаты. Или могу чисто сварить филе индейки например. Или рыбы. Не считаю это такой уж готовкой. А сложные блюда проще реально заказать.
Супы борщи не готовила 100 лет, максимум куриный бульон.
Котлеты могу наделать, убрать в морозилку (но тоже давно уже не делала). А жарит муж уже их на всех.
а я считаю
потмуо что все купи
овощи помой почисти пореж это дофига времени
я делаю салат себе каждый день и я задалбливаюсь
Еще варю яйца часто
задалбливает вот честно этот быт
Я лучше повяжу
Ну так и о чем спор? У всех так плюс минус. И мой не против готовки. Ну так и я не против. Тут у женщин триггер на какой то собирательный образ «борова», которого надо непрерывно кормить, не пойму, где они такое видели? Никто ж не говорит, что это правильно. Право взрослых заботится о себе, обязанность - заботится о детях. Все
Ну у меня вот муж
готовить не любит и я не люблю
полно таких пар и что нам делать? Вот и покупаем
Рыбу надо чистить
Не все живут в регионах где продают норм рыбу и стейки
Все это надо мариновать класть в фольгу или пакет выставлять температуру
на это тратится мозг и время
мне проще купить и поесть готовое
чем возиться с этим всем
Сначала ехать покупать
искать
потом готовить потом посуду мыть
нет спасибо
Вкусвилла нет с доставкой? Филе в герметичной упаковке, уже порезанное на куски. Я про такую рыбу говорю, с другой сама не связываюсь
Рыбу надо чистить
Не все живут в регионах где продают норм рыбу и стейки
Все это надо мариновать класть в фольгу или пакет выставлять температуру
на это тратится мозг и время
мне проще купить и поесть готовое
чем возиться с этим всем
Сначала ехать покупать
искать
потом готовить потом посуду мыть
нет спасибо
Зачем мариновать стейки и рыбу?))
а я считаю
потмуо что все купи
овощи помой почисти пореж это дофига времени
я делаю салат себе каждый день и я задалбливаюсь
Еще варю яйца часто
задалбливает вот честно этот быт
Я лучше повяжу
Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута
Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута
Вы такие простые! Вот все у них уже нарезанное продается. Я живу в регионе, где разделанную курицу проблема купить. Про рыбу молчу. тут стейки из рыбы вообще не знают что такое. А готовая еда есть и пользуется спросом. Да, покупаю для семьи. Да, беру в столовой при заводе порционное мясо запеченное куском под сыром, потому что если делать это мясо дома то 6 часов уйдет, от поездки на рынок за ним, еще и с утра надо ехать, до помывки стола. духовка у меня такая что не могу приноровиться, современная но все в ней то горит то непропекается. Нафига эти танцы с бубнами ? Готовлю простые блюда: овощи, крупы, а мясное и рыбное покупаю всегда готовое.
Детей не рожайте, задолбаетесь тогда) А может наоборот поймёте, что это ерунда и очень легко. Я кстати тоже только после детей начала готовить)) Не любят обычно когда толком не умеют
Ничего она не задолбается! Дети как раз жирное мясо не едят, им нельзя , специи им нельзя. Кабачок вышел сорвал и тут же почистил бысто отварил и в блендере скрутил, вот за 3 минуты прикорм. Каши детские все быстро варятся. Картошка вареная, грудка паровая. Это мужиков кормить проблема, с детьми проблемы нет.
а я считаю
потмуо что все купи
овощи помой почисти пореж это дофига времени
я делаю салат себе каждый день и я задалбливаюсь
Еще варю яйца часто
задалбливает вот честно этот быт
Я лучше повяжу
Я согласна с вами.
Муж с утра яйца жарит или омлет на всех. Обедает в столовке. Вечером приходит. я ему даю мясо или рыбу столовскую + на гарнир что сварила из круп или макароны + огурцы помидоры свои с огорода. А если б он еще обед ел дома я б повесилась. В борщ одна свекла 2 часа варится и постоянно брызгает на плиту фиолетовым.
Ничего она не задолбается! Дети как раз жирное мясо не едят, им нельзя , специи им нельзя. Кабачок вышел сорвал и тут же почистил бысто отварил и в блендере скрутил, вот за 3 минуты прикорм. Каши детские все быстро варятся. Картошка вареная, грудка паровая. Это мужиков кормить проблема, с детьми проблемы нет.
Так ребёнок то растёт)) Это вы меню на первые два года описали.
Я честно скажу, что готовлю сейчас от бедности. Раньше не готовила. Три года заказывала еду или ела в кафе. Экономила время и нервы.
Я ненавижу выбирать продукты даже на сайте, потом бесконечные созвоны с магазином - этого нет, того нет, заменим этим... Супермаркеты тоже противны, потерянное время. Далее вези все это домой на такси. Я почти не ем мясо, овощи уходят килограммами. Потом сиди до ночи чистит и строгай. Вчера вот я возилась с мускатной тыковй до часу ночи. Порезаться можно, обжечься. От воды по рукам раздражение идет. В квартире пахнет едой. вытяжка не убирает запах до конца. Чем чаще готовишь. тем чаще надо вызывать сантехника чистить сифон, или самой ковыряться - в прошлый раз меня чуть не вырвало.
Очень хочу, чтоб кризис закончился, и я снова смогла заказывать вкуснятину себе на дом, а на кухне у меня была сухая чистая раковина.
Я согласна с вами.
Муж с утра яйца жарит или омлет на всех. Обедает в столовке. Вечером приходит. я ему даю мясо или рыбу столовскую + на гарнир что сварила из круп или макароны + огурцы помидоры свои с огорода. А если б он еще обед ел дома я б повесилась. В борщ одна свекла 2 часа варится и постоянно брызгает на плиту фиолетовым.
По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита
Салаты продаются уже помытые и в пакетах. Зелень всякая, айсберг, руккола. К ним добавил помидор и ещё что нибудь, залил маслом и готово. 1 минута
И это ничем не отличается от сваренного другими людьми борща: кто-то все эти овощи трогал непонятно какими руками )))). Если вы за салаты из купленных нарезанными и вымытыми овощей, нет никаких причин быть против готовой еды из магазина или от домработницы.
Вы такие простые! Вот все у них уже нарезанное продается. Я живу в регионе, где разделанную курицу проблема купить. Про рыбу молчу. тут стейки из рыбы вообще не знают что такое. А готовая еда есть и пользуется спросом. Да, покупаю для семьи. Да, беру в столовой при заводе порционное мясо запеченное куском под сыром, потому что если делать это мясо дома то 6 часов уйдет, от поездки на рынок за ним, еще и с утра надо ехать, до помывки стола. духовка у меня такая что не могу приноровиться, современная но все в ней то горит то непропекается. Нафига эти танцы с бубнами ? Готовлю простые блюда: овощи, крупы, а мясное и рыбное покупаю всегда готовое.
Я понимаю. Но какого качества эта готовая еда с завода, большой вопрос. Про 6 часов вы загнули. Если это свинина кусками, то 30-40 мин в духовке. потом сыр положили и выключили. Активной работы по приготовлению - минут 5) Если у вас конечно рынок в 6 часах езды, тогда ясно
По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита
Так уже полно работы: отдельная кастрюлька, потом остудить, потом на терке тереть. И это только свекла! А еще капусту нашинковать, натереть морковь. Даже если без картошки, работы полным-полно. Закладывать это все по отдельности, тушить заправку или как она там называется в конце на отдельной сковородке.
Так уже полно работы: отдельная кастрюлька, потом остудить, потом на терке тереть. И это только свекла! А еще капусту нашинковать, натереть морковь. Даже если без картошки, работы полным-полно. Закладывать это все по отдельности, тушить заправку или как она там называется в конце на отдельной сковородке.
Если свекольник - без капусты. По вкусу почти один в один. Тереть надо сырую, потом тушить. Целая то за 15 мин не сварится)
По свеклу повеселили) Свекла трется на терке и тушится в отдельной кастрюльке 15 мин с добавлением томатной пасты. А в последние 3 минуты добавляется к бульону, чтобы цвет не потерять. Лично я так делаю. Кстати, если не хочется морочиться, можно не борщ а свекольник делать, по вкусу почти одно и то же. Там только картошка и вот эта свекла из кастрюльки. Итого - мясо само сварилось, тереть свеклу - 5 минут, чистить и резать картошку -5 минут)) Активной работы 15 мин максимум. Ну блин, больше разговоров. Для всяких кето можно наверное вообще без картошки. Оно все сложно когда рука не набита
А вы сами хоть раз терли на терке свеклу? Все вокруг будет в свекле, потом отмывать, да и пальцы тоже жалко. Не отмоете сутки потом ногти фиолетовые и пораниться легко Я люблю салат из натертой моркови. всегда его заказывала, когда была не такая бедная. как сейчас. А сейчас тереть самой, нет, увольте. я лучше сырую съем или сварю. мне жалко свои руки. Теоретики какие-то тут сидят.
Если кто не знает - овощи чистятся не ножом ни в коем случае, а треугольной овощечисткой. С ней даже ребёнок за 5 мин все почистит. Не хочу умничать сильно, но может кто попробует в первый раз борщ сварить) Я лично полезные советы слушаю, вон почти созрела кето попробовать
Так уже полно работы: отдельная кастрюлька, потом остудить, потом на терке тереть. И это только свекла! А еще капусту нашинковать, натереть морковь. Даже если без картошки, работы полным-полно. Закладывать это все по отдельности, тушить заправку или как она там называется в конце на отдельной сковородке.
Я один раз приготовила борщ без мяса и томатной пасты, чуть не умерла, это заняло часа три с половиной, включая покупку овощей, и я еще овощи на сайте заказала. устала чистить - пальцы потом немели. Не могу себе представить, сколько получают мужья денег у женщин, которые так убиваются на кухне. Тысяч 400?
Нет-нет. Я готовлю максимум такой борщ: сварила яйцо, открыла банку маринованной свеклы, открыла кефир, смешала в кастрюле свеклу и кефир. нарезала яйцо, вымыла укроп и петрушку, нарезала укроп, нарезала петрушку, вымыла огурцы, почистила огурцы, нарезала огурцы. все смешала. И даже такой борщ занимает около полутора часов: за кефиром приходится идти в магазин - доставка привозит несвежий часто, это 30 минут. Заказ еды, включая ругань с магазином "у нас нет этой позиции" 20 минут. И прочие работы по нарезке и уборке очистков на кухне, протирке всего 30 минут. Бонус: руки в цыпках и испорченное настроение. Повторяю еще раз, я готовлю сейчас от бедности.