Дочери 19 лет. Почувствовала запах сигарет из ванной, решила прямо спросить, оказывается начала полгода назад курить за компанию с подругами. Сказала что сильно захотела курить, поэтому покурила в …
Раз молчат, это их дело и их проблемы. По закону курить на балконе не запрещено. Если нас попросят этого не делать, мы готовы не делать. А так заботиться о своем комфорте каждый сам должен. Если что-то мешает, скажи. Мало ли кому что мешает.
Так и говорите. И не заявляйте, что "никому не мешаем".
Мне мешают, но я молчу, потому что балкон - их территория. Вот когда курили в подъезде под моей дверью, летели с лестницы и радовались, что не с балкона.
Овно и они, вред все равно есть. Но да, меньше, чем от обычных, да ещё от самых дешёвых. И нет вони. Черт с ним, с моралью и педагогикой, узнайте какие электронки на работе у женщин, и подарите уже ей, причем внешне стильную. Курит она недолго, должна по идее перейти с удовольствием. Вреда меньше однозначно.
Вспомнила что у нас самые молодые девчонки курят айкос и похожее устройство но с длинными палочками, не поскажете как называется? А другая помню какую то одноразовую с манго вроде. Не разбираетесь в этом?
Так и говорите. И не заявляйте, что "никому не мешаем".
Мне мешают, но я молчу, потому что балкон - их территория. Вот когда курили в подъезде под моей дверью, летели с лестницы и радовались, что не с балкона.
Ну в подъезде это скотство полное конечно. Дети, беременные, кто-то может быть астматик ((( У нас в подъезде никто не курит, ни жильцы, ни гости. Реально на редкость, тьфу-тьфу-тьфу, повезло с людьми, все вопросы решаются мирно и общение нормальное. Поэтому и могу заявлять, что наше курение ни для кого не критично, с соседями общаемся, если бы действительно кому-то очень мешало, попросили бы по возможности не дымить, и мы пошли бы навстречу.
Ой, посыпались. Да, скорее всего. Знакомый ни разу у стоматолога не был, пиво на спор зубами открывал и ничего. Зубы моя боль. Столько бабла уже в них ввалила...
У меня вообще были кривые , жёлтая эмаль , поставила виниры и забыла ,,, дорого конечно тоже но надолго по себе знаю плохие зубы или кривые очень портят самооценку
У меня дочь курила примерно в этом же возрасте. Забеременела и бросила. И больше не начинала. А своей скажите, что курение не только здоровью вредит, но и внешний вид портит. Серая сухая кожа, пожелтевшие ногти, но это ещё можно заштукатурить, а вот хриплый "прокуренный" голос - его никуда не денешь.
А вообще - вот для чего люди курят? Нет ну я понимаю кайф от алкоголя (сам люблю прибухнуть) но сигареты? За компанию? Знакомые курильщики говорят что проще воздержаться от спиртного чем от сигарет - хотели бы бросить но не могут.
Автор, ну что такого страшного, покурит и перебесится. Пусть на балконе курит . Вы сами в юности ничего не делали из ряда вон? Не курили, волосы в зеленый не красили?
Если у вас не маргинальная семья, то она побалуется и бросит. Не надо запрещать.
Мне в 14 хотелось попробовать, пару раз покурила и всё. Больше было не нужно.
Потом уже в студенчестве на 5 курсе пару пачек выкурила и всё. С тех пор 15 лет прошло и ничего.
2 высших образования. И в школе тоже хорошо училась.
А всё потому что мне ничего не запрещали никогда. И я сама маме рассказала, что в лагере попробовала курить)
Ваша задача быть открытой для неё, тогда она скрывать ничего не будет.
Не давать денег на сигареты, донести, что у вас дома не курят. Это все. Она взрослая.
Рюмку ей налей
Показать ей разные видео о вреде курения
Дура , никак. Она взрослая и отвянь от неесо своими некчемными требованиям им. Люби ее и будь ей лучшим другом.
Вопрос - что делать с дочерью - глупый предельно. А что ты можешь с ней сделать? В угол поставить? Выгнать из дома? В молчанкус ней играть? ...
Не дури, а прими ее, как есть. Это ее жизнь ты неимеешьправавлезать в нее.
А если дочка вмазываться герычем начнёт, то ее тоже надо понять, простить и быть ее лучшим другом??
Сейчас уже поздно. Надо было раньше знать её подруг.
Моей 21, ни одна подруга не курит, они все спортивно-танцевальные девчонки, курение и алкоголь вообще не их темы, не интересно. Так, на Новый год чокнуться шампусиком под "хохот курантов" - их выражение).
Моя мама тоже так думала😂 Я же на доске почета, разряд по биатлону и т.д. Что я курила с 1 по 3 класс при этом в её картину мира не укладывалось. Значит и не было (по ее мнению)!
Отлупите ее ремнем и в угол на горох! Откуда деньги на сигареты?может она еще чем занимается?
Дочка тоже покуривала , а потом на медосмотре обнаружили в лёгких какую то бяку , ходит теперь рыдает и больше не курит .
Я,как девушка,которой 21,скажу так.Запрещать смысла нет.Она просто будет от вас более тщательно прятаться.Можно поговорить,как подруга с подругой.Обсудить то,какой вред это приносит организму и что следует взять отвественность за свое здоровье.Ну или пусть хотя бы нормальные сигареты курит и не дома.
Нет нормальных сигарет.
Овно и они, вред все равно есть. Но да, меньше, чем от обычных, да ещё от самых дешёвых. И нет вони. Черт с ним, с моралью и педагогикой, узнайте какие электронки на работе у женщин, и подарите уже ей, причем внешне стильную. Курит она недолго, должна по идее перейти с удовольствием. Вреда меньше однозначно.
Если табачные сигареты, бывало, бросали, то с электронки еще не соскакивал никто.
Я соскочила 🙊Купила одноразку, и незаметненько скурила за час сидения в интернете недельную дозу никотина. С тех пор, если очень приспичивает покурить (я бывший курильщик в завязке), покупаю обычную пачку, беру оттуда парочку и оставляю где-нибудь на лавочке, чтоб не привыкать. Но 99% и вправду не видят опасности электронных сигарет.
.