Гость
Статьи
Муж и финансы

Муж и финансы

Я замужем 3 года, мне 24 года, мужу 27. У меня проблемы со здоровьем, так что в этом году планируем ребёночка. Я работаю не официально, у меня подработка, муж работает официально. У нас с мужем зашёл …

Ксения
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Roshen

НО! Они ограничены максимальной суммой. Это меньше 30тыс.
Не обязательно предыдущих, можно выбрать другие 2 года, если там была выше ЗП.
Вот именно, что только 1,5 года. А когда ребенку исполнится 1,5, он ее пинком под зад на работу выпрет?! Это ненормально !!!

Почему ненормально? Абсолютно нормально. Кстати, она ТОЖЕ обязана содержать этого ребёнка.

Гость
Гость

Почему ненормально? Абсолютно нормально. Кстати, она ТОЖЕ обязана содержать этого ребёнка.

Неужели кто то живёт с подобным мусором?)

Гость
Гость

Жене работать не надо, у нее другие обязанности. Зачем мамка, если есть нормальные мужчины, не все же жадные нищеброды.

Ну-ка, приведите, пожалуйста, ссылку на закон, устанавливающий эти другие обязанности для жены.
А обязанности работать у нас нет ни у мужа, ни у жены. Труд у нас свободен, а не принудителен.

Гость
неавтор

А зачем женился? Семья - это и есть дети

Ну раз семья это дети иди работать не седить на шее у мужа прояви ответственность.

Miss Autumn
Гость

Муж прав. Вам надо помнить, что по закону родители (и мать, и отец) обязаны содержать своих детей.
А вообще жена из вас никакая, ибо муж не может на вас положиться.

Ага, прям на следующий день после родов она должна бежать на работу. Совсем уже обнаглели.
А ещё закон говорит, что муж обязан обеспечивать жену и ребёнка во время декрета. До устройства в дет.сад как минимум.
Правда работу женщина нормальную найти не сможет, потому что ребёнка нужно отвести в сад, забрать (не в 18 вечера!). А если город маленький, и работа в другом городе, то придётся соглашаться на неполный рабочий день, за копейки. А ещё потом дома быт вести, с ребёнком занимайся, далее уроки , а муж отработал и свободен.
Ребёнком заниматься , вести быт - это тоже работа, представьте себе.
Я уже молчу о бессонных ночах, болезнях ребёнка.
Поэтому муж обязан обеспечить финансово. Если не хочет, нафиг такого мужа вообще.

Гость
Гость

Так то да. Только муж не чужой. Вот если б она жила за счёт соседа дяди Васи, то да, была бы нахлебницей.

В данном случае чужой, ибо обязанности её содержать у него нет.

Гость

За кого ответственность за взрослую бабу деточка преросток😂😂

Не бабу, а жену во время декрета по уходу за ребенком ! До 3 лет !

Гость
Гость

В данном случае чужой, ибо обязанности её содержать у него нет.

Есть конечно, раз трахает и мужем назвался.

Гость
Гость

Ну раз семья это дети иди работать не седить на шее у мужа прояви ответственность.

Да пусть муж идёт искать ещё одну работу.

Гость
Miss Autumn

Ага, прям на следующий день после родов она должна бежать на работу. Совсем уже обнаглели.
А ещё закон говорит, что муж обязан обеспечивать жену и ребёнка во время декрета. До устройства в дет.сад как минимум.
Правда работу женщина нормальную найти не сможет, потому что ребёнка нужно отвести в сад, забрать (не в 18 вечера!). А если город маленький, и работа в другом городе, то придётся соглашаться на неполный рабочий день, за копейки. А ещё потом дома быт вести, с ребёнком занимайся, далее уроки , а муж отработал и свободен.
Ребёнком заниматься , вести быт - это тоже работа, представьте себе.
Я уже молчу о бессонных ночах, болезнях ребёнка.
Поэтому муж обязан обеспечить финансово. Если не хочет, нафиг такого мужа вообще.

Работать она вообще не обязана, а вот содержать детей обязана. У вменяемых людей это обеспечивается накоплением средств к родам и зарабатыванием пособий.
Автор этим не озаботилась.

Гость
Гость

Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали.Живи тогда с родителями пускай дальше тебя из ложечки кормят.

Так своего ребенка он должен содержать, которого же и сделал. Жена неможет работать изза ребенка, кормит молоком грудным его. На это и есть закон даже, для особоодаренных кто нипонимает, что муж содержать должен жену с ребенком пока она неработает по уходу за ребенком

Гость
Roshen

Как я и говорила, кто не хочет содержать без детей, то и с детьми не будет. Кто отказывается обеспечивать до свадьбы, от того и после свадьбы не дождешься.

Гость

Нужно работать в любом случае,это лучше в любом случае, не все мужчины любят нахлебниц

Так автор и работает ! 🤦
Жена в декрете не может быть нахлебницей априори !

Катя Мраморная
Гость

Жене работать не надо, у нее другие обязанности. Зачем мамка, если есть нормальные мужчины, не все же жадные нищеброды.

Что за обязанности и зачем нормальному мужчине, не жадному нищеброду жену содержать?

Гость
Гость

Работать она вообще не обязана, а вот содержать детей обязана. У вменяемых людей это обеспечивается накоплением средств к родам и зарабатыванием пособий.
Автор этим не озаботилась.

Муж эти накопления и делает. И кладет ей на счёт. Иначе никакого растопыривания ляжек без предохранения)

Катя Мраморная
Гость

Муж эти накопления и делает. И кладет ей на счёт. Иначе никакого растопыривания ляжек без предохранения)

Сериалов насмотрелись?

Гость

Когда детей непросят их и неделают. Предохраняются, если мужик ах@ет бабу он поумолчанию и просит ребенка.ибо даже животные заботятся о детях своих, неся ответственность за сношения

Гость
Гость

Работодатель детей не делает.

Причем вообще кто делает ?

Гость
Катя Мраморная

Что за обязанности и зачем нормальному мужчине, не жадному нищеброду жену содержать?

Тебе незачем знать, сиди со своим халявщиком)

Гость
Катя Мраморная

Сериалов насмотрелись?

Нет, у нас так.

Катя Мраморная
Гость

Тебе незачем знать, сиди со своим халявщиком)

У меня как раз семейная жизнь в полном порядке, двое детей. А вы начитались журналов или насмотрелись недоблогеров

Гость
неавтор

Да. В семье у молодых бездетных людей обычно рождаются дети. Тут какбэ семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понимать🤷🏼‍♀️

А бывает что нерождается несмотря на женидьбу

Гость
Катя Мраморная

Сериалов насмотрелись?

А ты решила от халявщика родить и теперь других на это подбиваешь?

Гость

Почему бы свои карты не иметь?? Зачем карта к его счету? Что за бред

Свои у меня есть и не одна )
Это разве исключает наличие общего семейного счета ?
В чем именно бред ?
Бред - это скидываться на еду и путешествия 😄😄😄

Катя Мраморная
Гость

А ты решила от халявщика родить и теперь других на это подбиваешь?

А кто такой халявщик?

Гость
Катя Мраморная

У меня как раз семейная жизнь в полном порядке, двое детей. А вы начитались журналов или насмотрелись недоблогеров

Не смотрю и не читаю подобную муть. Живу как сама считаю правильным и с мусором как ты не сплю. Себя уважаю, соответственно и муж меня уважает и ценит.

Гость

и что за супер-метод вы применили? я конечно догадываюсь, но..

Честный открытый разговор ...
Ну и от мужчины многое зависит как он воспримет. Любящий - поймет и уступит. Пофигист как комментаторы-теоретики лучше останется в одиночестве, но со своими копейками )
У моих родителей в семье бюджет всегда был общий, были периоды, когда мама больше зарабатывала, были - когда папа . Они не мелочилист, ничего не высчитывали. Мама до 4 лет моих сидела в декрете, папа сам сказал ей заниматься мной, потому что бабушки далеко были и помощи не было ни от кого.

Катя Мраморная
Гость

Не смотрю и не читаю подобную муть. Живу как сама считаю правильным и с мусором как ты не сплю. Себя уважаю, соответственно и муж меня уважает и ценит.

Судя по вашей манере общаться, вы уставшая от жизни разочарованная женщина.

Гость

и что за супер-метод вы применили? я конечно догадываюсь, но..

А вы на какой метод намекаете?)))

Гость
Roshen

Да нет декрета у таких, как автор! Нет декрета!

Гость

А зачем тогда ейроджать от этого мужика, чтоь оеа работала с детем сидела а он толькотрахал и плрдмлся. Ей в тамом разе лутще ребенка из пробирки родить

Гость
Roshen

Вздор не несите. Женщина в декрете дееспособность не утрачивает, поэтому она обязана сама за себя нести ответственность и в декрете.

Гость
Гость

Да пусть муж идёт искать ещё одну работу.

Для жены? Она не в состоянии сама? Тогда проще ей пинка под зад дать.

Гость

Нахлебница - та, кто живёт за чужой счёт. Жена это или ещё кто - несущественно.

То есть, муж и жена - это чужие люди ?)

Гость
Гость

в сша декрет 6 недель, куда там ребенка пихиют?

В США при разводе муж выплачивает алименты на бывшую жену. А у нас почему не платят?

Катя Мраморная

И здесь боты😠

Гость

Мы говорим про время декрета !
А вы не способны вынашивать, рожать и грудью кормить ?! Страааанно . Равноправие же!

Гость

Вздор не несите. Женщина в декрете дееспособность не утрачивает, поэтому она обязана сама за себя нести ответственность и в декрете.

То есть после роддома надо на работу выходить ?!
Мы про финансовую
и материальную ответственность речь ведём ! Не прикидывайтесь шлангом))

Гость
Гость

Зачем ей, если муж есть? Пусть муж тогда секс на стороне ищет или д р о ч и т сам, чего к жене прицепился? Конечно давай пинка, женщина хоть к нормальному мужчине улетит поскорей.

Гость

Да нет декрета у таких, как автор! Нет декрета!

До 3 лет ребенка муж обязан обеспечивать жену и ребенка .
Почитайте что-то по теме, о которой с пеной у рта тут вещаете)
Это не связано с тем работает жена или нет. Это ее личное дело и выбор .

Гость
Гость

Так своего ребенка он должен содержать, которого же и сделал. Жена неможет работать изза ребенка, кормит молоком грудным его. На это и есть закон даже, для особоодаренных кто нипонимает, что муж содержать должен жену с ребенком пока она неработает по уходу за ребенком

Ребенка содержать должен взрослую бабу нет.У неё есть мозги рожать ее насильно некто не заставляет пусть противозачаточные пьет.Прежде чем койку лесть

Гость
Катя Мраморная

Судя по вашей манере общаться, вы уставшая от жизни разочарованная женщина.

)) Ну это вам так хотелось бы. От чего мне уставать, я не работаю, и не разочаровывалась ни в ком, муж только радует.

Катя Мраморная
Гость

Ребенка содержать должен взрослую бабу нет.У неё есть мозги рожать ее насильно некто не заставляет пусть противозачаточные пьет.Прежде чем койку лесть

У вас деменция?

Гость
Гость

Бабу нет, жену должен.

Гость
Roshen

То есть после роддома надо на работу выходить ?!
Мы про финансовую
и материальную ответственность речь ведём ! Не прикидывайтесь шлангом))

Да он троллит.

Гость
Roshen

Не обязана автор вообще рожать.
Родит - наживет себе проблем.

Гость
Катя Мраморная

А кто такой халявщик?

Ваш муж вероятно) тот, кто ждет от женщины любви, ласки, заботы, а то и детей и даже содержать не в состоянии, но думает что ему положена жена, семья, секс, дети, с чего бы

Катя Мраморная
Гость

)) Ну это вам так хотелось бы. От чего мне уставать, я не работаю, и не разочаровывалась ни в ком, муж только радует.

Мне а отношении вас вообще ничего не хотелось бы. Напишите ещё, что вам ктощ завидует)

Гость
Roshen

А вы про декрет почитайте, а то доказывание тут с пеной у рта, что декрет - это любое сидение дома с ребёнком до 3 лет )))
Некоторые сидят до 20 лет ребёнка и называют это декретом))

Гость

Потому что это не семья, а х..ня
Так вам понятнее? 😄😄😄
Если ребенка в 1,5 года отдают чужим людям, то он и не нужен был родителям !
Если жена для мужа теряет ценность, когда перестает приносить доход - это НЕ семья и НЕ любовь , это контракт, сотрудничество, а не брак.