Я замужем 3 года, мне 24 года, мужу 27. У меня проблемы со здоровьем, так что в этом году планируем ребёночка. Я работаю не официально, у меня подработка, муж работает официально. У нас с мужем зашёл …
У каждой семьи свои правила. У нас общий бюджет. Муж зарабатывает больше меня. Никогда от него не знала отказа. Он всегда дает мне, что нужно. У моих родителей так же. Папа всегда обеспечивал мать и нас троих. Если честно, я бы не стала связываться свою жизнь с человеком, которого вы описали.
Вижу выход у автора такой.
Сейчас она начинает откладывать деньги на декрет. У неё ещё есть год точно, чтобы накопить сумму, ну 500 тысяч или миллион, не знаю сколько она зарабатывает. Мужу все равно ребёнок не нужен и он будет отлынивать от обязанностей. А раз автору так приспичило родить, то пусть копит деньги, тогда будет ей и ребёнок и деньги на жизнь.
Автор тролль, а тема вброс
У меня проблемы со здоровьем и по этому планируем ребенка.
Все зановес.....
20+ бабе а уже больная и при этом пока больная хочет родить
При чем тут церковь? У нас светское государство, в ЗАГСе брак зарегистрирован? Если нет - положить на всех и на все , спасать себя и детей. Если нет - подавайте на развод, на алименты.
Вы в курсе о размере этих выплат?))))) И сколько их по времени платят...
Муж автора хочет, чтоб она сама и себя и ребенка содержала. Неплохо устроился )))) а он типа ни при чем и ребенок не его, ветром надуло
Декретные платят 40% от зарплаты, (в расчёт берут 2 предыдущих года работы) и платят 1,5 года. Я точку зрения мужа понимаю. Это хоть какая то копеечка в общий бюджет пока жена в декрете, не думаю что условия были поставлены на полное содержание себя и ребёнка.
При чем тут церковь? У нас светское государство, в ЗАГСе брак зарегистрирован? Если нет - положить на всех и на все , спасать себя и детей. Если нет - подавайте на развод, на алименты.
Простите, понятия не имею как этот коммент тут оказался😄, вообще-то планировала вместе с вами поржать с " больной" девицы.
Мне очевидно что муж автора не хочет детей
Авторы если ребенок нужен здесь и сейчас, то рассчитывать вам нужно только на себя. Вы не переубедить его, что он должен вас содержать. Если вы от него родителя это будет почти тоже самое, что вы о. соседа родите
Донорская сперома с подсадкой 30-40 тысяч стоит, если что
Автор, что за проблемы со здоровьем в 24, что приперло рожать? Одна больная, другой бедный.
вот зачем вопрос так ставите?Должна ли жена содержать себя? Мне кажется, он говорит про самостоятельность. Нет?если завтра с мужем что то случиться, что будете делать? Себя и ребеночка куда? Просчитывайте риски наперед. Пока вы будете ребенком в голове, за которого должны все решить, не стоит заводить еще ребенка, т.к. это не только веселье, но и ответственость.
У вас муж безштанный и безтрусый? Или если что с ним случится то останутся деньги, недвижка?
Можно подумать если бы все мужики на форуме пообещали Вас обеспечивать до конца жизни, Вы бы развелись с мужем и начали конкурс на освободившуюся вакансию ..
Бабы как раз без ума от мужланов требующих чтобы они подчинялись ...
Есть с кем поскандалить и освободиться от лишнего адреналина ...
Ксожалению у каждого свои деньги.. Я раньше не замечала ничего странного, а вот теперь не знаю что с этим делать. У него все идет от своей семьи. Я деньги откладываю пока, но не думаю что их хватит..
Если любит, есть шанс изменить ситуацию. Если упрется рогом и не захочет по-нормальному жить в семье, Вам нужно будет очень серьезно задуматься а тот ли это человек ? Пока ещё детей нет, вы свободны. С ребенком тяжелее уходить будет.
И вы знаете, такие мужчины проявляются именно во время декрета, когда женщина зависит от них .
Мне будущий муж когда мы встречались, давал только на ногти/брови когда я просила. Он к деньгам тоже относится слишком "трепетно"))) Потом перед свадьбой (я не работала тогда) не хотел делать мне карту к своему счету.. кричал что его карта - это ЕГО карта)
Но потихоньку дошло до него, что в семье все общее. Потом был этап, что карту мне дал, но поставил лимит..не помню уже, сколько было сначала, тыс 50 в месяц, потом увеличивал его несколько раз и в итоге наконец убрал лимит 😄
Так что все возможно )
Хотя с первой женой не было общего бюджета, он ей просто переводил, когда она просила.
Детей нет ещё и не было в 1 браке у него .
Желаю вам удачи! 🤞
Почему автор замужем за мужчиной, с которым нет согласия в таком принципиальном вопросе? Об этом договариваются на берегу.
Сообщение было удалено
Они и без еды скачут, для сугрева.
Мне не нужен бизнесмен, мне нужен МОЙ МУЖ который будет нести ответственность за меня и за ребенка. А иначе зачем тогда выходить замуж? Как говориться "плохо я и сама жить смогу" я не собираюсь садиться на шею к мужу, да и работать беременной это "пальцем в небо" и ребенок сам себя не обучит, а мужа так вообще кормить чем-то надо..)
За кого ответственность за взрослую бабу деточка преросток😂😂
Правильно делал. Для детей есть ясли и детские сады.
А больничный при приличной зарплате брать не выгодно: жена-нахлебница первая бы возмутилась.
Это в теории они есть ) в Подмосковье такая плотность молодых семей в новых домах, что садиков не хватает . Им пришлось переехать в Москву и снимать, чтоб детей отдать
Ну работает она сейчас и что ? Дети болеют - приходится няне платить почти всю ЗП
Вас тоже в 2 года отдали в сад? Очень сомневаюсь !
Нужно работать в любом случае,это лучше в любом случае, не все мужчины любят нахлебниц
Если любит, есть шанс изменить ситуацию. Если упрется рогом и не захочет по-нормальному жить в семье, Вам нужно будет очень серьезно задуматься а тот ли это человек ? Пока ещё детей нет, вы свободны. С ребенком тяжелее уходить будет.
И вы знаете, такие мужчины проявляются именно во время декрета, когда женщина зависит от них .
Мне будущий муж когда мы встречались, давал только на ногти/брови когда я просила. Он к деньгам тоже относится слишком "трепетно"))) Потом перед свадьбой (я не работала тогда) не хотел делать мне карту к своему счету.. кричал что его карта - это ЕГО карта)
Но потихоньку дошло до него, что в семье все общее. Потом был этап, что карту мне дал, но поставил лимит..не помню уже, сколько было сначала, тыс 50 в месяц, потом увеличивал его несколько раз и в итоге наконец убрал лимит 😄
Так что все возможно )
Хотя с первой женой не было общего бюджета, он ей просто переводил, когда она просила.
Желаю вам удачи! 🤞
Почему бы свои карты не иметь?? Зачем карта к его счету? Что за бред
Так что все возможно )
Желаю вам удачи! 🤞
и что за супер-метод вы применили? я конечно догадываюсь, но..
Декретные платят 40% от зарплаты, (в расчёт берут 2 предыдущих года работы) и платят 1,5 года. Я точку зрения мужа понимаю. Это хоть какая то копеечка в общий бюджет пока жена в декрете, не думаю что условия были поставлены на полное содержание себя и ребёнка.
НО! Они ограничены максимальной суммой. Это меньше 30тыс.
Не обязательно предыдущих, можно выбрать другие 2 года, если там была выше ЗП.
Вот именно, что только 1,5 года. А когда ребенку исполнится 1,5, он ее пинком под зад на работу выпрет?! Это ненормально !!!