Гость
Статьи
Муж и финансы

Муж и финансы

Я замужем 3 года, мне 24 года, мужу 27. У меня проблемы со здоровьем, так что в этом году планируем ребёночка. Я работаю не официально, у меня подработка, муж работает официально. У нас с мужем зашёл …

Ксения
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
неавтор
Roshen

То есть, вы живёте или выросли в семье, где мужчина как мебель, которая ничего не решает ?
А особенно такие важные вещи , которые отражаются на жизни всех членов семьи !

Он вырос с мамкой, которая за копейки батрачила и на него злобу срывала. Отец неизвестно кто и где или алкаш.

Катя Мраморная
Ксения

А почему противозаконно? Я думаю вы не правы. Каждая семья создаёт для себя любые условия для жизни. Если женщина не работает и муж не против этого, то что тут противозаконное?

А ваш муж разве не против?

неавтор
Гость

Мой отец всегда отвечал и отвечает за СВОИ поступки, а не за решения других людей. (по работе бывают исключения)
И ты пытаешься сравнивать время заката остатков патриархата, с расцветом феминизма, это дурость полная.

Ага, и он мамку под зад с младенцем пихнул работать? Молодец твой папаша, чё.

Гость

У каждой семьи свои правила. У нас общий бюджет. Муж зарабатывает больше меня. Никогда от него не знала отказа. Он всегда дает мне, что нужно. У моих родителей так же. Папа всегда обеспечивал мать и нас троих. Если честно, я бы не стала связываться свою жизнь с человеком, которого вы описали.

неавтор
Вау🍷

Вижу выход у автора такой.
Сейчас она начинает откладывать деньги на декрет. У неё ещё есть год точно, чтобы накопить сумму, ну 500 тысяч или миллион, не знаю сколько она зарабатывает. Мужу все равно ребёнок не нужен и он будет отлынивать от обязанностей. А раз автору так приспичило родить, то пусть копит деньги, тогда будет ей и ребёнок и деньги на жизнь.

Автор тролль, а тема вброс

Гость
Гость

У меня проблемы со здоровьем и по этому планируем ребенка.
Все зановес.....
20+ бабе а уже больная и при этом пока больная хочет родить

При чем тут церковь? У нас светское государство, в ЗАГСе брак зарегистрирован? Если нет - положить на всех и на все , спасать себя и детей. Если нет - подавайте на развод, на алименты.

Гость
Roshen

Вы в курсе о размере этих выплат?))))) И сколько их по времени платят...
Муж автора хочет, чтоб она сама и себя и ребенка содержала. Неплохо устроился )))) а он типа ни при чем и ребенок не его, ветром надуло

Декретные платят 40% от зарплаты, (в расчёт берут 2 предыдущих года работы) и платят 1,5 года. Я точку зрения мужа понимаю. Это хоть какая то копеечка в общий бюджет пока жена в декрете, не думаю что условия были поставлены на полное содержание себя и ребёнка.

неавтор
Вау🍷

Что за закон, что от женитьбы дети рождаются?))

Да. В семье у молодых бездетных людей обычно рождаются дети. Тут какбэ семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понимать🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

При чем тут церковь? У нас светское государство, в ЗАГСе брак зарегистрирован? Если нет - положить на всех и на все , спасать себя и детей. Если нет - подавайте на развод, на алименты.

Простите, понятия не имею как этот коммент тут оказался😄, вообще-то планировала вместе с вами поржать с " больной" девицы.

неавтор

Да. В семье у молодых бездетных людей обычно рождаются дети. Тут какбэ семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понимать🤷🏼‍♀️

А что за закон?

Гость
неавтор

Он, когда женился, не знал, что от этого дети рождаются? Незнание закона не освобождает от ответственности.

От самого факта регистрации брака дети не рождаются. К тому же к этому надо подготовиться, по факту к деторождению тут не готовы ни муж, ни жена.

Мне очевидно что муж автора не хочет детей

неавтор
Вау🍷

Спермодонор))

Для этого необязательно нужен муж.

неавтор
Гость

От самого факта регистрации брака дети не рождаются. К тому же к этому надо подготовиться, по факту к деторождению тут не готовы ни муж, ни жена.

От акта регистрации дети не рождаются. А от совместного проживания рождаются. Имбицилом надо быть, чтобы не понимать🤷🏼‍♀️

неавтор
Вау🍷

А что за закон?

Природный

Гость
неавтор

Это верно. Российские женшины прекрасно рожают от аборигенов южных курортов, а потом спешно ищут в России мужика, на которого можно повесить себя вместе с плодом курортного отдыха.

неавтор
Гость

Это верно. Российские женшины прекрасно рожают от аборигенов южных курортов, а потом спешно ищут в России мужика, на которого можно повесить себя вместе с плодом курортного отдыха.

Ух, чего только российские мужчины не вытворяют🤷🏼‍♀️

Гость
неавтор

От акта регистрации дети не рождаются. А от совместного проживания рождаются. Имбицилом надо быть, чтобы не понимать🤷🏼‍♀️

И от совместного проживания не рождаются.
Они рождаются лишь от вагинального незащищённого полового акта, и то - не любого.

Катя Мраморная

Авторы если ребенок нужен здесь и сейчас, то рассчитывать вам нужно только на себя. Вы не переубедить его, что он должен вас содержать. Если вы от него родителя это будет почти тоже самое, что вы о. соседа родите

неавтор

Природный

Так у автора часики тикают, а у мужа нет.

неавтор

Тогда можно от другого мужика родить)

Донорская сперома с подсадкой 30-40 тысяч стоит, если что

Гость

Автор, что за проблемы со здоровьем в 24, что приперло рожать? Одна больная, другой бедный.

Гость
Вау🍷

Донор потом будет выращивать ребенка?

Гость

Донор потом будет выращивать ребенка?

Нет, автор. Почему донор?

Гость
Гость

вот зачем вопрос так ставите?Должна ли жена содержать себя? Мне кажется, он говорит про самостоятельность. Нет?если завтра с мужем что то случиться, что будете делать? Себя и ребеночка куда? Просчитывайте риски наперед. Пока вы будете ребенком в голове, за которого должны все решить, не стоит заводить еще ребенка, т.к. это не только веселье, но и ответственость.

У вас муж безштанный и безтрусый? Или если что с ним случится то останутся деньги, недвижка?

Гость
Вау🍷

Нет, автор. Почему донор?

Тогда зачем эта муть?

Гость
Гость

На работу пускай идет будет работодатель оплачивать.Как говорится нафиг тебе дети если даже себя содержать не можешь.

Работодатель детей не делает.

Гость

Тогда зачем эта муть?

Потому что ей припекло рожать

Петя Васин

Можно подумать если бы все мужики на форуме пообещали Вас обеспечивать до конца жизни, Вы бы развелись с мужем и начали конкурс на освободившуюся вакансию ..
Бабы как раз без ума от мужланов требующих чтобы они подчинялись ...
Есть с кем поскандалить и освободиться от лишнего адреналина ...

Гость
Вау🍷

Зачем такие сложности!? Любой наш гость из Средней Азии прекрасно всё сделает бесплатно.

Ксения

Ксожалению у каждого свои деньги.. Я раньше не замечала ничего странного, а вот теперь не знаю что с этим делать. У него все идет от своей семьи. Я деньги откладываю пока, но не думаю что их хватит..

Если любит, есть шанс изменить ситуацию. Если упрется рогом и не захочет по-нормальному жить в семье, Вам нужно будет очень серьезно задуматься а тот ли это человек ? Пока ещё детей нет, вы свободны. С ребенком тяжелее уходить будет.
И вы знаете, такие мужчины проявляются именно во время декрета, когда женщина зависит от них .

Мне будущий муж когда мы встречались, давал только на ногти/брови когда я просила. Он к деньгам тоже относится слишком "трепетно"))) Потом перед свадьбой (я не работала тогда) не хотел делать мне карту к своему счету.. кричал что его карта - это ЕГО карта)
Но потихоньку дошло до него, что в семье все общее. Потом был этап, что карту мне дал, но поставил лимит..не помню уже, сколько было сначала, тыс 50 в месяц, потом увеличивал его несколько раз и в итоге наконец убрал лимит 😄
Так что все возможно )
Хотя с первой женой не было общего бюджета, он ей просто переводил, когда она просила.
Детей нет ещё и не было в 1 браке у него .
Желаю вам удачи! 🤞

Гость

Почему автор замужем за мужчиной, с которым нет согласия в таком принципиальном вопросе? Об этом договариваются на берегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и без еды скачут, для сугрева.

Гость
Ксения

Мне не нужен бизнесмен, мне нужен МОЙ МУЖ который будет нести ответственность за меня и за ребенка. А иначе зачем тогда выходить замуж? Как говориться "плохо я и сама жить смогу" я не собираюсь садиться на шею к мужу, да и работать беременной это "пальцем в небо" и ребенок сам себя не обучит, а мужа так вообще кормить чем-то надо..)

За кого ответственность за взрослую бабу деточка преросток😂😂

Гость

Правильно делал. Для детей есть ясли и детские сады.
А больничный при приличной зарплате брать не выгодно: жена-нахлебница первая бы возмутилась.

Это в теории они есть ) в Подмосковье такая плотность молодых семей в новых домах, что садиков не хватает . Им пришлось переехать в Москву и снимать, чтоб детей отдать
Ну работает она сейчас и что ? Дети болеют - приходится няне платить почти всю ЗП

Вас тоже в 2 года отдали в сад? Очень сомневаюсь !

Гость
Гость

Да, я в курсе.
Я бы тоже рекомендовала работать официально и получать деньги, т к мужу будет тяжело одному содержать всех.

Бедный муж, рассыплется работать)) при чем ему только работать, а жене и работай и рожай

Гость
Гость

За кого ответственность за взрослую бабу деточка преросток😂😂

А как ты хотел? Трахать и ответственность не нести? Не выйдет, так только с эскортницами, хотя и тем платят

Гость

Нужно работать в любом случае,это лучше в любом случае, не все мужчины любят нахлебниц

Гость
Roshen

Если любит, есть шанс изменить ситуацию. Если упрется рогом и не захочет по-нормальному жить в семье, Вам нужно будет очень серьезно задуматься а тот ли это человек ? Пока ещё детей нет, вы свободны. С ребенком тяжелее уходить будет.
И вы знаете, такие мужчины проявляются именно во время декрета, когда женщина зависит от них .

Мне будущий муж когда мы встречались, давал только на ногти/брови когда я просила. Он к деньгам тоже относится слишком "трепетно"))) Потом перед свадьбой (я не работала тогда) не хотел делать мне карту к своему счету.. кричал что его карта - это ЕГО карта)
Но потихоньку дошло до него, что в семье все общее. Потом был этап, что карту мне дал, но поставил лимит..не помню уже, сколько было сначала, тыс 50 в месяц, потом увеличивал его несколько раз и в итоге наконец убрал лимит 😄
Так что все возможно )
Хотя с первой женой не было общего бюджета, он ей просто переводил, когда она просила.
Желаю вам удачи! 🤞

Почему бы свои карты не иметь?? Зачем карта к его счету? Что за бред

Гость
Гость

Нужно работать в любом случае,это лучше в любом случае, не все мужчины любят нахлебниц

Жена по определению не нахлебница и какая разница, что любят или не любят халявщики? Это не мужчины, а гной, кто жену гонит работать.

Гость
Гость

Ну и зачем такой муж? Тем более рожать от него? *** не терпится стать? Найди нормального мужа, этого пинком под зад. Не тянет он семью и детей.

А за чем такая жена которая не способна работать? Такой бабе только возле мамы сидеть пускай ее мамка содержиь фу фу

Гость
Roshen

Так что все возможно )
Желаю вам удачи! 🤞

и что за супер-метод вы применили? я конечно догадываюсь, но..

Гость
Вау🍷

Потому что ей припекло рожать

Жуть какая.

Гость
Гость

Бедный муж, рассыплется работать)) при чем ему только работать, а жене и работай и рожай

Пока что она не способна ни на первое, ни на второе.

Гость

Декретные платят 40% от зарплаты, (в расчёт берут 2 предыдущих года работы) и платят 1,5 года. Я точку зрения мужа понимаю. Это хоть какая то копеечка в общий бюджет пока жена в декрете, не думаю что условия были поставлены на полное содержание себя и ребёнка.

НО! Они ограничены максимальной суммой. Это меньше 30тыс.
Не обязательно предыдущих, можно выбрать другие 2 года, если там была выше ЗП.
Вот именно, что только 1,5 года. А когда ребенку исполнится 1,5, он ее пинком под зад на работу выпрет?! Это ненормально !!!

Гость
Гость

А за чем такая жена которая не способна работать? Такой бабе только возле мамы сидеть пускай ее мамка содержиь фу фу

Жене работать не надо, у нее другие обязанности. Зачем мамка, если есть нормальные мужчины, не все же жадные нищеброды.

Гость
Гость

Жена по определению не нахлебница и какая разница, что любят или не любят халявщики? Это не мужчины, а гной, кто жену гонит работать.

Нахлебница - та, кто живёт за чужой счёт. Жена это или ещё кто - несущественно.

Гость
Гость

Пока что она не способна ни на первое, ни на второе.

Ну работать ей точно не надо, а детей муж и не просил. Так что все норм.

Гость
Гость

Нахлебница - та, кто живёт за чужой счёт. Жена это или ещё кто - несущественно.

Так то да. Только муж не чужой. Вот если б она жила за счёт соседа дяди Васи, то да, была бы нахлебницей.