Я замужем 3 года, мне 24 года, мужу 27. У меня проблемы со здоровьем, так что в этом году планируем ребёночка. Я работаю не официально, у меня подработка, муж работает официально. У нас с мужем зашёл …
Мне не нужен бизнесмен, мне нужен МОЙ МУЖ который будет нести ответственность за меня и за ребенка. А иначе зачем тогда выходить замуж? Как говориться "плохо я и сама жить смогу" я не собираюсь садиться на шею к мужу, да и работать беременной это "пальцем в небо" и ребенок сам себя не обучит, а мужа так вообще кормить чем-то надо..)
Муж не может нести за вас ответственность! Вы её несёте за себя, как дееспособный человек!
Голодранец это походу только ты, я то в своей семье разберусь, а вот твоей будущей жене я вообще не завидую! Как она беременная будет работать? Это очень трудно, и темболее опасно. Ребенка нужно воспитывать, как и тебя кормить нужно мой дорогой. Или женщина всемогущая? У женщин очень много обязанностей.
Вы вообще не способны работать, так что ваши теории не имеют смысла.
Вы свою ситуацию вынесли в общественное пространство - будьте готовы узнать и не нравящиеся вам мнения.
Скупые, жадные, не способные заработать, которые трясутся над каждой копейкой, мужчины не могут вызвать чувство уважения и любви у психически здоровой женщины . Увы, это так
Когда кто-то хочет получить у меня деньги - он должен доказать обоснованность своего желания. Вот вы за деньги что можете дать? Ничего, значит их и не заслуживаете. Это единственно разумное отношение к деньгам.
Ваш муж НЕ может нести за вас ответственность в принципе, ибо вы полностью дееспособный человек. Так что ваше желание тут противозаконно.
А, поняла. Как же я раньше не подумала... А вы хоть понимаете что такое ответственность? Я лично несу её. Уборка, готовка, стирка. Так и муж когда жениться автоматически берет на себя ответственность. " проблемы теперь общие, дела тоже) я переживаю даже не за себя, а за своего ребенка.
Ребёнок - это ответственный шаг что со стороны мужчины, что со стороны женщины. Садитесь, обсуждаете, прикидываете сколько денег надо на то-сё. Встаёшь и идёшь работать, вместе с мужем зарабатывать деньги на воспитание м содержание ребёнка. Взрослые люди.
Ваш муж НЕ может нести за вас ответственность в принципе, ибо вы полностью дееспособный человек. Так что ваше желание тут противозаконно.
А почему противозаконно? Я думаю вы не правы. Каждая семья создаёт для себя любые условия для жизни. Если женщина не работает и муж не против этого, то что тут противозаконное?
Автор, вы не ответили, как вы эти 3 года в браке живёте ? У вас общий бюджет с мужем или каждый на свои деньги ?
Чтоб таких ситуаций не возникало, что в декрете женщина выпрашивает у мужа каждую копейку и отчитывается на что потратила , нужно изначально чтоб в семье был общий бюджет, вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает. Семья - это любовь и уважение, а не рыночные отношения...
Есть 2 примера из реальной жизни про бюджет в семье :
1. Муж, жена прожили вместе 30 лет, взрослый сын ...и до сих пор каждый на свои деньги живёт. Если у жены не хватило денег на отпуск , то муж едет один или с друзьями или с сыном, а мама дома сидит
2. Подруга в декрете с двумя детьми сидела, муж давал деньги, но требовал чеки ему предоставлять что купила для детей...дале за продукты и лекарства .
Хотите такую жизнь ? Может , лучше сразу уйти от такого мужа?
Любящий мужчина так не будет поступать никогда .
А, поняла. Как же я раньше не подумала... А вы хоть понимаете что такое ответственность? Я лично несу её. Уборка, готовка, стирка. Так и муж когда жениться автоматически берет на себя ответственность. " проблемы теперь общие, дела тоже) я переживаю даже не за себя, а за своего ребенка.
Пока ты ничего не несёшь, ребёнка у тебя нет. Никакой уборки, готовки, стирки, иди работай. Только воздух сотрясаешь, никто тебе ничего не обязан, есть язык, начинай договариваться и планировать. Решила тут в мамку поиграть, сесть на шею и гордится, что родила, гордится надо тогда, когда ты ребёнка человеком взрастишь и воспитаешь.
какое "муж должен..."? Сейчас равноправие - каждый сам за себя
Феминистки не дадут соврать
Когда кто-то хочет получить у меня деньги - он должен доказать обоснованность своего желания. Вот вы за деньги что можете дать? Ничего, значит их и не заслуживаете. Это единственно разумное отношение к деньгам.
Расслабьтесь. Вас ни с деньгами, ни без никто не хочет ))))))))))
Все понятно о семье, в которой вы выросли . Там все на деньгах было основано. Ни о любви, ни об уважении вы и понятия не имеете
Пока ты ничего не несёшь, ребёнка у тебя нет. Никакой уборки, готовки, стирки, иди работай. Только воздух сотрясаешь, никто тебе ничего не обязан, есть язык, начинай договариваться и планировать. Решила тут в мамку поиграть, сесть на шею и гордится, что родила, гордится надо тогда, когда ты ребёнка человеком взрастишь и воспитаешь.
Фуфу...сколько злости, ладно я тут молодая, настрочила на свою голову 😁 а у вас совсем все плохо?
Во-во) на шее сидишь ) с такой фразой и выгонял мою подругу муж на работу.. когда младшей дочке было 2 годика , а сыну 3.
Позорище какое 🤦
Причем, бабушки и дедушки у них в другом регионе. Больничные он не берет на работе, чтоб с детьми сидеть , когда они болеют
Автор, вы не ответили, как вы эти 3 года в браке живёте ? У вас общий бюджет с мужем или каждый на свои деньги ?
Чтоб таких ситуаций не возникало, что в декрете женщина выпрашивает у мужа каждую копейку и отчитывается на что потратила , нужно изначально чтоб в семье был общий бюджет, вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает. Семья - это любовь и уважение, а не рыночные отношения...
Ксожалению у каждого свои деньги.. Я раньше не замечала ничего странного, а вот теперь не знаю что с этим делать. У него все идет от своей семьи. Я деньги откладываю пока, но не думаю что их хватит..
Вы ни хрена не поняли. Вот когда ребенок разбил кому-то окно, поцарапал машину - ответственность за него несут его родители, в частности возмещают ущерб. Они так же решают, пойдёт ли он в кино (и на что), купить ему что-то или нет.
Ваш муж нести ответственность за ваши деяния и решать за вас, сделать ли что или нет, не имеет никакого права.
А для уборки и стирки приживалка не нужна вообще.
А почему противозаконно? Я думаю вы не правы. Каждая семья создаёт для себя любые условия для жизни. Если женщина не работает и муж не против этого, то что тут противозаконное?
Противозаконно, ибо дееспособный человек самолично несёт за себя ответственность, и ограничивать его свободу иначе, как по решению суда, никто права в России не имеет.
Что вы там удумали в семье - юридически ничтожно.
Вот в древнем Риме дееспособный человек мог испросить назначение себе опекуна, который нёс за него ответственность. Женщины-римлянки этим правом нередко пользовались. А у нас сейчас эта возможность законодательством не предусмотрена.
Вы ни хрена не поняли. Вот когда ребенок разбил кому-то окно, поцарапал машину - ответственность за него несут его родители, в частности возмещают ущерб. Они так же решают, пойдёт ли он в кино (и на что), купить ему что-то или нет.
Ваш муж нести ответственность за ваши деяния и решать за вас, сделать ли что или нет, не имеет никакого права.
А для уборки и стирки приживалка не нужна вообще.
Я с грудничком должна на работу идти? 🤦♀️ Мне нужно воспитывать ребенка. Я физически работать не смогу! На пап и мам бросать свое дитя никогда не стану. А после того как ребенок сможет пойти в дет.сад вот тогда я и могу работать. Меня смущает в данный момент как мужикам в голову только приходит что женщина способна работать будучи беременной, содержать себя и ребенка во время грудного вскармливания)))
Ну и зачем такой муж? Тем более рожать от него? *** не терпится стать? Найди нормального мужа, этого пинком под зад. Не тянет он семью и детей.
Во-во) на шее сидишь ) с такой фразой и выгонял мою подругу муж на работу.. когда младшей дочке было 2 годика , а сыну 3.
Позорище какое 🤦
Причем, бабушки и дедушки у них в другом регионе. Больничные он не берет на работе, чтоб с детьми сидеть , когда они болеют
Правильно делал. Для детей есть ясли и детские сады.
А больничный при приличной зарплате брать не выгодно: жена-нахлебница первая бы возмутилась.
Противозаконно, ибо дееспособный человек самолично несёт за себя ответственность, и ограничивать его свободу иначе, как по решению суда, никто права в России не имеет.
Что вы там удумали в семье - юридически ничтожно.
Вот в древнем Риме дееспособный человек мог испросить назначение себе опекуна, который нёс за него ответственность. Женщины-римлянки этим правом нередко пользовались. А у нас сейчас эта возможность законодательством не предусмотрена.
Вы бред какой-то пишите, где вы нашли такие законы?! Речь даже не об этом идёт! Я работаю, и обеспечиваю себя сама, но как зашёл разговор у нас с мужем за ребенка и финансы он сразу начал искать варианты что бы я каким-то образом работала как и во время беременности так и после.
К чему эти переливания из пустого в порожнее, если тут работает буква закона
До трёх лет муж содержит жену и ребёнка
После трёх лет только ребёнка наполовину, потому что жена уже может сдать его в сад и идти работать
Но больничные тогда пополам, а лучше вообще мужу чтобы женщина сумела полноценно восстановить карьеру (это уже не по закону, а чисто по-человечески)
Ну а не работать до родов и не обеспечить себе минимальных декретных и накоплений - дурость
Даже с самым идеальным мужем иногда может захотеться чего-то для себя, дорогого и классного, что он оплачивать не обязан и возможно не сможет, содержа семью
А тут взяла и купила, деньги свои есть
Или мужу помогла, если зп задержали или возникли непредвиденные расходы
С голой жопой и сыплющимся здоровьем родить и все повесить на мужа - отличный план, надежный как швейцарские часы, ага
Я с грудничком должна на работу идти? 🤦♀️ Мне нужно воспитывать ребенка. Я физически работать не смогу! На пап и мам бросать свое дитя никогда не стану. А после того как ребенок сможет пойти в дет.сад вот тогда я и могу работать. Меня смущает в данный момент как мужикам в голову только приходит что женщина способна работать будучи беременной, содержать себя и ребенка во время грудного вскармливания)))
Вы можете подать на алименты
Принудительный труд у нас запрещён, поэтому можете вообще не работать. Но и содержать вас никто не обязан, что муж вам популярно объяснил.
Вы бред какой-то пишите, где вы нашли такие законы?! Речь даже не об этом идёт! Я работаю, и обеспечиваю себя сама, но как зашёл разговор у нас с мужем за ребенка и финансы он сразу начал искать варианты что бы я каким-то образом работала как и во время беременности так и после.
Нет, он хочет чтоб у вас были декретные выплаты, потому что он не сможет вас содержать. Работать как раз не надо будет.
Сходите к юристу, пусть он вам разъяснит азы российского гражданского права, в т. ч. понятия дееспособности и ответственности.
Муж ваш прав: супруги в семье равны как в правах, так и в обязанностях - об этом есть статья в СК РФ.
На работу пускай идет будет работодатель оплачивать.Как говорится нафиг тебе дети если даже себя содержать не можешь.
Жену в декрете и ребёнка обязан содержать муж, пособия это доп деньги женщине, основные - еда жильё коммуналка хотя бы должны закрываться мужем, курточку себе она и с пособий купит уж ладно
Я не знаю и мне глубоко по х*ю сколько и чего. Баба приняла решение рожать и не работать. значит у нее есть средства для того чтоб жить и ростить ребенка и мне даже как мужу плевать где она будет брать еду, это будет не из моего кармана
Самого себя не уважать - жениться на такой женщине , на которую тебе глубоко по фигу. Самого себя опустить на днище - так относиться к собственному ребёнку.
К чему такая срочность а планировании детей, если проблемы со здоровьем и финансовый вопрос не улажен. Перед тем как решаться на роды, вы просто обязаны позаботиться о завтрашнем дне. Если у вас с мужем такие разногласия вы этом плане, то в декрете вас ждут большие проблемы. Он обозначил свою позицию и очевидно, что а декрете вы будете выпрашивать на каждую мелочь и отчитываться за каждую копейку.