Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к детям

Вышла замуж, пока с мужем снимаем жильё. Дело в том, что у него есть доля в трёхкомнатной квартире, 1/3, и по такой же доле у его родителей. Но в этой квартире живет его сестра с сыном и ее третий муж …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Захария
Гость

Они - муж, его родители - очень сильно рассчитывают на моих родителей, и это видно невооружённым глазом.

Для, вас это неприемлемо
Вы же писали, что порядочный муж приведет к себе
Значит для вас он непорядочный
Зачем вы с ним?

Гость
Гость

Вот все, что вы сейчас перечислили, сделала сестра мужа- нежелание брать ипотеку, поэтому содрала с брата и родителей квартиру трёхкомнатную

И что дальше?

Гость
Захария

Только маменькин сынок он в ваших глазах
А так, порядочный мальчик. Не считает нужным хапать мамино, папино
Хочет копить на свое с женой
Слабохарактерный только.. Пока....
Другой бы давно расставил точки над ё с женой
Не хочешь вместе со мной, со мной и вместе?
Расстаемся

Главное, что там порядочный зять! Видит, что негде жить брату с женой, и ничего, не влезает же…

Гость
Захария

Для, вас это неприемлемо
Вы же писали, что порядочный муж приведет к себе
Значит для вас он непорядочный
Зачем вы с ним?

Потому что у него сестра иномарку копила, видимо…

Гость

Это было бы хоть каким то решением, однако никто ничего ему выплачивать не собирается никогда.

А за что ему выплачивать ?
Квартира досталась от государства или родители сами ее купили и просто прописали ребенка своего ?

Гость
Гость

Главное, что там порядочный зять! Видит, что негде жить брату с женой, и ничего, не влезает же…

Два бомжа!

Гость
Гость

Она её. Ей отдали эту квартиру.

Эта квартира в собственности родителей и мужа на троих. Муж ей ничего не отдавал. По крайней мере по собственной воле

Гость
Гость

Да, мы с ней чужие люди, но ведь брат для неё и сын родителей - родной человек! Получается она шиковать будет, о мы ипотеку тянуть? Им же помогли ее родители лет пятнадцать назад, они окрепли финансово, почему бы теперь не помочь и нам?

Потому что не хотят?

Гость
Гость

И что дальше?

Дальше только четырехкомнатная…но это уже к родителям зятя…

Гость
Roshen

А за что ему выплачивать ?
Квартира досталась от государства или родители сами ее купили и просто прописали ребенка своего ?

Квартира приватизирована на троих родителей и сына. Сестра в это время жила со вторым мужем в другом городе, но потом почему то вернулась обратно. Но уже с мужем.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

да..
Перепутала книжки..
Про рыбку зачиталась параллельно(

Гость
Гость

Потому что у него сестра иномарку копила, видимо…

Да, вместо того чтобы поделить квартиру с братом и купить вместо иномарки СВОЁ с мужем жилье.

Гость
Гость

Я замужем и ребёнка муж просит

ой, да расслабьтесь. Так и скажите, у своих родителей не возьму, будем сами ипотеку тянуть. Рожать до выплаты ипотеки не планирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль. Расходимся, надоело

Гость
Гость

Потому что не хотят?

Потому что сестра истерики закатывает родителям, что она тоже хочет жить и она вся такая бедная несчастная

Ъ
Гость

Как раз после нашей свадьбы…

А какая связь между вашей свадьбой и покупкой ими иномарки, что вызывает у вас такое негодование?

Ъ
Гость

Я замужем и ребёнка муж просит

И где предлагает этого ребенка растить?

Гость
Гость

А должен? Его всё устраивает. Сестра там 10(!) лет живёт.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Да отлично все!
Живите одна на съёмном или с родителями
вариант - ипотека общая с мужем вам представляется противной идее справедливости мироздания
Вариант - жить на помощь ваших родителей, тоже
Что ещё то остается?
Живите у родителей, красивая, и с иномаркой
Зачем или то..

Гость
Ъ

И где предлагает этого ребенка растить?

У моих родителей

Гость
Гость

А должен? Его всё устраивает. Сестра там 10(!) лет живёт.

Конечно его все устраивает. Он же пришёл к ней жить с …пасынком

Гость
Ъ

А какая связь между вашей свадьбой и покупкой ими иномарки, что вызывает у вас такое негодование?

У мужа вызывало

Гость

Это И его квартира. Если бы ему не дали долю, то он мог бы проживать там сколько угодно. По факту квартира общая.

Он участвовал в покупке квартиры ? НЕТ !
Каких денег можно требовать ?
Купили родители, прописали младшего ребенка.
И ребенок теперь имеет право требовать продать их квартиру ?
Если они ее сдавать захотят через пару лет или сами переехать жить .... Имеют полное право, это ИХ квартира.
Продадут даже если , он возьмёт эту 1/3 от их трёшки, вложит в общее имущество с женой, а потом вдруг развод...и что ? Останется с *опой , так ещё и родители без трешки . Дай бог если на двушку хватит 2/3 их. Оно им надо ?
А если живёт дочь - они не теряют ничего. Квартира остаётся в их собственности. Зять только живёт, ни на что не претендует .

Гость
Гость

Конечно его все устраивает. Он же пришёл к ней жить с …пасынком

Вы настолько упиваетесь завистью к сестре мужа, что не живёте своей жизнью. Всё на них смотрите и равняетесь.

Гость

Это ЕГО квартира на 1/3. И он может вообще там жить вместе с автором.

Его была бы, если б он вложился деньгами в покупку. Но такого не было !
Это квартира родителей, они всего лишь про-пи-са-ли ребенка !!!!!!!!!!

Гость

Это НЕ их трёшка.

Конечно же их.
Если сестра там начала жить, когда брату ее было 15 лет, а купили ещё раньше..... Он с детского садика что ли копил и скидывался на квартиру типа "общую" ?)))))))

Гость

У неё нет проблемы потому что она захапала только себе жильё родителей и брата! У неё и совести то нет

Так родители живы ещё ! Что ж вы их хороните раньше времени??)))

Гость
Гость

У моих родителей

Точнее ждут он и его родители что мои родители построят нам дом. Участок есть у моих родителей.

Гость

В том то и дело… Квартира в собственности мужа на 1/3 но жить там или получить деньги за долю мы не можем потому что там живет его сестра с третьим мужем уже 10 лет. Так что своей собственностью по своему усмотрению распорядиться он не может

И как же интересно, он поучаствовал в приобретении этой собственности, если на момент покупки был ребенком, школьником.....
Что вы хотите отжать ???
Единственную квартиру у старых людей....

Ъ
Гость

У мужа вызывало

Да ладно. Он же понимает, что они жить хотят.

Ъ
Гость

У моих родителей

А с чего вдруг?

Гость

Вот именно. В свою! А она таскает не в свою. Это не ее квартира. Вот в чем проблема.

Это квартира ЕЕ родителей .
Ваши родители пустили вас пожить на 10 лет в лишнюю свободную квартиру ?

Гость
Roshen

Он участвовал в покупке квартиры ? НЕТ !
Каких денег можно требовать ?
Купили родители, прописали младшего ребенка.
И ребенок теперь имеет право требовать продать их квартиру ?
Если они ее сдавать захотят через пару лет или сами переехать жить .... Имеют полное право, это ИХ квартира.
Продадут даже если , он возьмёт эту 1/3 от их трёшки, вложит в общее имущество с женой, а потом вдруг развод...и что ? Останется с *опой , так ещё и родители без трешки . Дай бог если на двушку хватит 2/3 их. Оно им надо ?
А если живёт дочь - они не теряют ничего. Квартира остаётся в их собственности. Зять только живёт, ни на что не претендует .

Они ее не покупали за деньги, а приватизировали на троих бесплатно! Причём площадь Предоставляемой квартиры зависела от количества членов семьи. То есть на двоих дали бы двушку, а на троих трёшку уже.

Гость
Roshen

Так родители живы ещё ! Что ж вы их хороните раньше времени??)))

Конечно живы они. Сестра в их квартире, а они в своём доме живут.

Гость

Понятно. Там и зять зарабатывать не умеет.

А вам легче от этого?) Что зять ТОЖЕ л0х?))))

Гость
Гость

Ага, временно- 10 лет уже.Они уже решили что это квартира сестре. Так муж сказал.

так у мужа есть доля или нет? если он собственник своей доли, то он может сдать комнату в аренду сестре. Недорого. Это нормальные семейно-деловые отношения. Главное - не проявляйте эмоций. Иначе начнется склока.

Гость
Roshen

Конечно же их.
Если сестра там начала жить, когда брату ее было 15 лет, а купили ещё раньше..... Он с детского садика что ли копил и скидывался на квартиру типа "общую" ?)))))))

Они эту квартиру не покупали а приватизировали её бесплатно в собственность. Площадь передаваемой квартиры зависела от количества членов семьи : на двоих дали бы двушку а на троих уже трешку

Гость
Гость

Вы настолько упиваетесь завистью к сестре мужа, что не живёте своей жизнью. Всё на них смотрите и равняетесь.

Пока мы будем платить ипотеку жизни и не будет. Это где то десять лет. А сестре мужа квартира досталась на халяву. Она ее не покупала.

Ъ
Гость

Точнее ждут он и его родители что мои родители построят нам дом. Участок есть у моих родителей.

То есть ваш муженек расселся и ножки свесил, а вы на его сестру и родителей злитесь?

Гость
Roshen

И как же интересно, он поучаствовал в приобретении этой собственности, если на момент покупки был ребенком, школьником.....
Что вы хотите отжать ???
Единственную квартиру у старых людей....

Это была приватизация, То есть бесплатная передача квартиры в собственность в зависимости от количества членов семьи.

Гость
Roshen

А вам легче от этого?) Что зять ТОЖЕ л0х?))))

Ничего себе лох припёрся в квартиру свекров со своим сыном

Miss Autumn

В таком случае , почему его сестра с мужем не хотят тоже копить на первоначальный взнос и брать ипотеку? В это время живут на всем готовом и делают крупные покупки.
Как раз я понимаю возмущение автора. Хоть и сама такого мнения, что надо самим добиваться. А не расчитывать на наследство.
В данном случае обиды автора и ее мужа понятны.
Пусть все будут на равных - семья дочери в СВОЕЙ квартире, семья сына в своей.
А квартиру сдавать можно, как вариант.
А уж потом после смерти родителей делить будут. Хотя лучше конечно договориться заранее, кому что.

Так их уже четверо. Им в девушке мало места будет .
А автор с мужем - только двое. Они и однушку могут пока купить

Гость
Гость

так у мужа есть доля или нет? если он собственник своей доли, то он может сдать комнату в аренду сестре. Недорого. Это нормальные семейно-деловые отношения. Главное - не проявляйте эмоций. Иначе начнется склока.

У мужа одна третья доля в праве собственности на квартиру

Гость
Ъ

Да ладно. Он же понимает, что они жить хотят.

Мы тоже хотим. Как бы странно это не звучало

Гость

У вас невроз на теме зятя и его Лили 🤷🤦 вам про вашего мужа, а вы про мужа сестры
Девушка, поберегите нервы!!! Они вам пригодятся ещё очень если хотите ребенка здорового родить и выносить !

Гость

А ваш муж на его месте непременно бы уехал из квартиры и другим все отдал, да ?))))))

Гость
Захария

Бессмысленно все
Вы уверены в непорядочности семьи мужа, в его непорядочности
Вы не готовы, не хотите принять ситуацию, как есть
Вы не хотите, не можете быть с мужем без квартирной помощи родительской
Вы не верите ему настолько, что не готовы обсуждать вашу семейную жизнь лишь с вашей (ваших родителей) помощью на данном этапе
Вы не верите, что он будет порядочным мужем, отцом и "отобьет" такой долг заботясь о вас
Смысл..
Вы всегда будете в упреках, подсчетах, дележке, недоверии
Разводитесь
И ищите того, чьи родители будут равнозначны вашим
Если это залог семьи для вас

все точно высказано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смех… Сестра никогда не будет это арендовать, это неприемлемый вариант вообще. Короче, эта семейка отдала квартиру сестре, а теперь свесила ножки на шею моих родителей и ждут что они нам построят дом.

Гость
Roshen

А ваш муж на его месте непременно бы уехал из квартиры и другим все отдал, да ?))))))

По отношению к своей сестре или брату я бы так не поступила

Гость
Гость

Да понятно здесь всё. Просто обидно что мой муж постоянно свекрам в их доме помогает, бежит к ним по первому их зову, его мать им манипулирует, однако жильём они обеспечили свою дочь и зятя, который «х» на них положил, не помогает им и с ними никак не общается, однако проживает 10 лет в их квартире…Так и дальше будет, это же устоявшийся их уклад семьи, а на их наследство мне начихать, нам сегодня жить надо, детей рожать вовремя, ну мы и сами справимся. Р. с полы у свекрови я мою, а не ее дочь…

где это Вы полы моете? Я понял - разводка все, что пишите.