Вышла замуж, пока с мужем снимаем жильё. Дело в том, что у него есть доля в трёхкомнатной квартире, 1/3, и по такой же доле у его родителей. Но в этой квартире живет его сестра с сыном и ее третий муж …
Только маменькин сынок он в ваших глазах
А так, порядочный мальчик. Не считает нужным хапать мамино, папино
Хочет копить на свое с женой
Слабохарактерный только.. Пока....
Другой бы давно расставил точки над ё с женой
Не хочешь вместе со мной, со мной и вместе?
Расстаемся
Главное, что там порядочный зять! Видит, что негде жить брату с женой, и ничего, не влезает же…
Сообщение было удалено
да..
Перепутала книжки..
Про рыбку зачиталась параллельно(
Сообщение было удалено
Тролль. Расходимся, надоело
Сообщение было удалено
Да отлично все!
Живите одна на съёмном или с родителями
вариант - ипотека общая с мужем вам представляется противной идее справедливости мироздания
Вариант - жить на помощь ваших родителей, тоже
Что ещё то остается?
Живите у родителей, красивая, и с иномаркой
Зачем или то..
Это И его квартира. Если бы ему не дали долю, то он мог бы проживать там сколько угодно. По факту квартира общая.
Он участвовал в покупке квартиры ? НЕТ !
Каких денег можно требовать ?
Купили родители, прописали младшего ребенка.
И ребенок теперь имеет право требовать продать их квартиру ?
Если они ее сдавать захотят через пару лет или сами переехать жить .... Имеют полное право, это ИХ квартира.
Продадут даже если , он возьмёт эту 1/3 от их трёшки, вложит в общее имущество с женой, а потом вдруг развод...и что ? Останется с *опой , так ещё и родители без трешки . Дай бог если на двушку хватит 2/3 их. Оно им надо ?
А если живёт дочь - они не теряют ничего. Квартира остаётся в их собственности. Зять только живёт, ни на что не претендует .
В том то и дело… Квартира в собственности мужа на 1/3 но жить там или получить деньги за долю мы не можем потому что там живет его сестра с третьим мужем уже 10 лет. Так что своей собственностью по своему усмотрению распорядиться он не может
И как же интересно, он поучаствовал в приобретении этой собственности, если на момент покупки был ребенком, школьником.....
Что вы хотите отжать ???
Единственную квартиру у старых людей....
Он участвовал в покупке квартиры ? НЕТ !
Каких денег можно требовать ?
Купили родители, прописали младшего ребенка.
И ребенок теперь имеет право требовать продать их квартиру ?
Если они ее сдавать захотят через пару лет или сами переехать жить .... Имеют полное право, это ИХ квартира.
Продадут даже если , он возьмёт эту 1/3 от их трёшки, вложит в общее имущество с женой, а потом вдруг развод...и что ? Останется с *опой , так ещё и родители без трешки . Дай бог если на двушку хватит 2/3 их. Оно им надо ?
А если живёт дочь - они не теряют ничего. Квартира остаётся в их собственности. Зять только живёт, ни на что не претендует .
Они ее не покупали за деньги, а приватизировали на троих бесплатно! Причём площадь Предоставляемой квартиры зависела от количества членов семьи. То есть на двоих дали бы двушку, а на троих трёшку уже.
Конечно же их.
Если сестра там начала жить, когда брату ее было 15 лет, а купили ещё раньше..... Он с детского садика что ли копил и скидывался на квартиру типа "общую" ?)))))))
Они эту квартиру не покупали а приватизировали её бесплатно в собственность. Площадь передаваемой квартиры зависела от количества членов семьи : на двоих дали бы двушку а на троих уже трешку
И как же интересно, он поучаствовал в приобретении этой собственности, если на момент покупки был ребенком, школьником.....
Что вы хотите отжать ???
Единственную квартиру у старых людей....
Это была приватизация, То есть бесплатная передача квартиры в собственность в зависимости от количества членов семьи.
В таком случае , почему его сестра с мужем не хотят тоже копить на первоначальный взнос и брать ипотеку? В это время живут на всем готовом и делают крупные покупки.
Как раз я понимаю возмущение автора. Хоть и сама такого мнения, что надо самим добиваться. А не расчитывать на наследство.
В данном случае обиды автора и ее мужа понятны.
Пусть все будут на равных - семья дочери в СВОЕЙ квартире, семья сына в своей.
А квартиру сдавать можно, как вариант.
А уж потом после смерти родителей делить будут. Хотя лучше конечно договориться заранее, кому что.
Так их уже четверо. Им в девушке мало места будет .
А автор с мужем - только двое. Они и однушку могут пока купить
Бессмысленно все
Вы уверены в непорядочности семьи мужа, в его непорядочности
Вы не готовы, не хотите принять ситуацию, как есть
Вы не хотите, не можете быть с мужем без квартирной помощи родительской
Вы не верите ему настолько, что не готовы обсуждать вашу семейную жизнь лишь с вашей (ваших родителей) помощью на данном этапе
Вы не верите, что он будет порядочным мужем, отцом и "отобьет" такой долг заботясь о вас
Смысл..
Вы всегда будете в упреках, подсчетах, дележке, недоверии
Разводитесь
И ищите того, чьи родители будут равнозначны вашим
Если это залог семьи для вас
все точно высказано!
Сообщение было удалено
Просто смех… Сестра никогда не будет это арендовать, это неприемлемый вариант вообще. Короче, эта семейка отдала квартиру сестре, а теперь свесила ножки на шею моих родителей и ждут что они нам построят дом.
Да понятно здесь всё. Просто обидно что мой муж постоянно свекрам в их доме помогает, бежит к ним по первому их зову, его мать им манипулирует, однако жильём они обеспечили свою дочь и зятя, который «х» на них положил, не помогает им и с ними никак не общается, однако проживает 10 лет в их квартире…Так и дальше будет, это же устоявшийся их уклад семьи, а на их наследство мне начихать, нам сегодня жить надо, детей рожать вовремя, ну мы и сами справимся. Р. с полы у свекрови я мою, а не ее дочь…
где это Вы полы моете? Я понял - разводка все, что пишите.