Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к детям

Вышла замуж, пока с мужем снимаем жильё. Дело в том, что у него есть доля в трёхкомнатной квартире, 1/3, и по такой же доле у его родителей. Но в этой квартире живет его сестра с сыном и ее третий муж …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вот именно. В свою! А она таскает не в свою. Это не ее квартира. Вот в чем проблема.

Когда освоите одну простую истину и жить станет проще, которая заключается в том, что она им родная ДОЧЬ, а вы всего лищь невестка/сноха, то бишь жена их сына. Которая в любой момент может перестать ей быть, ибо сегодня вы в браке, а завтра разошлись. А дочь-это дочь, родная кровь, какой бы она не была.

Гость
Гость

родители взрослым детям, у которых женилка уже отросла, не должны ничего, могут хоть на х... послать

Дети это же щастье. Как это на х. послать ?

Гость
Гость

Ей повезло с наглостью это точно. А муж слова поперёк матери и сестре сказать не может, но на побегушках у них

Вы выбрали в мужья такого человека. Теперь либо «ночная кукушка дневную перекукует», либо терпите.

Гость
Гость

Когда освоите одну простую истину и жить станет проще, которая заключается в том, что она им родная ДОЧЬ, а вы всего лищь невестка/сноха, то бишь жена их сына. Которая в любой момент может перестать ей быть, ибо сегодня вы в браке, а завтра разошлись. А дочь-это дочь, родная кровь, какой бы она не была.

А как же СЫН?

Гость
Гость

А как же СЫН?

Сын пойдёт к жене жить!
Что не понятно?
Почему до сих пор вы не живете в квартире ваших родителей ????

Гость

Этот вопрос Вам нужно решать вдвоем с мужем. Идеальный вариант - взять квартиру в ипотеку Вам вдвоем совместно, ни на кого при это не рассчитывая. А уж наследство потом каждый из Вас от родителей получит свое. Дай бог родителям здоровья и долгих лет жизни!

Гость
Гость

Таскай к своим родителям хоть пять мужей! Живи в квартире родителей и купи себе иномарку. Проблема в чем?

Лиля, это ты чтоли? Так ты до пятого мужа уже дошла? Слушай, оставь квартиру брата и родителей и съезжай к своему пятому мужу!

Гость
Гость

Сын пойдёт к жене жить!
Что не понятно?
Почему до сих пор вы не живете в квартире ваших родителей ????

Потому что жена должна прийти жить к мужу! А там зять не пускает его….

Пупсик
Гость

Вот именно. Такое мнение у меня, что непорядочно это как то - одному дать, а другому нет. Другие пусть ипотеку платят. А потом такие бабушки и дедушки начинают делить внуков- этот внук от дочери, он роднёй, его люблю, а этот от снохи- он чужой нам. У подруги такая ситуация. И у нас так
будет, думаю.

У меня мужик, он в семье третий, двум дочерям родители купили квартиры на старт, при том что они толковые, и так купили по второму дачу и тд. А он третий, не купили, до 30 вообще бестолковый тип был, так его Маман МНЕ говорит: у тебя есть квартира, продавай ее покупай побольше а то мы сыночке с.раной ничего дать не можем 🤦‍♀️И рекомендовали самой сделать ему предложение. А не о.х.уели ли. Вот с такой другой стороны ситуация. С фига ли вообще на мое жильё смотрят. Так и вы не смотрите, это не ВАШЕ

Пупсик
Гость

Нет, это не разводка, к сожалению. Дочери квартиру отдали, но на побегушках у неё только сын. И это классический маменькин сынок. Ее мнение для него определяющее, а она живет только для него.

Ну да. У вас мамсик, зат.рахаетесь

Гость
Гость

А как же СЫН?

А сын должен уметь сам заработать. Но это не ваш случай, поэтому только сообща.

Гость
Гость

А сын должен уметь сам заработать. Но это не ваш случай, поэтому только сообща.

Понятно. Там и зять зарабатывать не умеет.

Ъ
Гость

Кто ж вам мешал выбрать в мужья мужчину, а не вот это вот ваше недоразумение?

Гость
Гость

Заходи и живи там с зятем и его семьей, раз должна там жить!

Ъ
Гость

В том то и дело… Квартира в собственности мужа на 1/3 но жить там или получить деньги за долю мы не можем потому что там живет его сестра с третьим мужем уже 10 лет. Так что своей собственностью по своему усмотрению распорядиться он не может

Может. Не хочет просто.

Захария
Ъ

Кто ж вам мешал выбрать в мужья мужчину, а не вот это вот ваше недоразумение?

ну чем уж он так ужасно плох?
тем , что согласен вместе с женой копить на их общую ипотеку?
А не рушит родительский уклад, родительское решение отдать сейчас квартиру дочери для жизни, а потом оставлять наследство обоим детям?
Да полно таких..
Без помощи родителей
Ему 25.. Что он там должен был уже успеть..

Гость
Захария

ну чем уж он так ужасно плох?
тем , что согласен вместе с женой копить на их общую ипотеку?
А не рушит родительский уклад, родительское решение отдать сейчас квартиру дочери для жизни, а потом оставлять наследство обоим детям?
Да полно таких..
Без помощи родителей
Ему 25.. Что он там должен был уже успеть..

Я не знаю почему, но никто не обращает внимания на то, что его сестра НЕ одна, у неё есть МУЖ и живут они не на последние деньги, они ШИКУЮТ. Да, одно дело, если она мать одиночка или они живут и считают копейки, тогда и вопросов нет. Но ситуация здесь другая. У них есть деньги чтобы купить себе жильё, но эти деньги тратят совсем на второстепенное. А нам жить негде, мы ещё молодая семья. Нормально так получается, да, у мужа доля в квартире, где живет его сестра с мужем, они шикуют по жизни, а у нас нет денег чтобы внести первый взнос за ИПОТЕКУ, потому что доля мужа не продаётся, так как там живет зять, и деньги за эту долю они нам не дают, потому что они покупают иномарки и ездят отдыхать за границу! Они тоже хотят жить типа! А мы жить не хотим чтоли? Тем более нем негде жить!

Ъ
Гость

Я не знаю почему, но никто не обращает внимания на то, что его сестра НЕ одна, у неё есть МУЖ и живут они не на последние деньги, они ШИКУЮТ. Да, одно дело, если она мать одиночка или они живут и считают копейки, тогда и вопросов нет. Но ситуация здесь другая. У них есть деньги чтобы купить себе жильё, но эти деньги тратят совсем на второстепенное. А нам жить негде, мы ещё молодая семья. Нормально так получается, да, у мужа доля в квартире, где живет его сестра с мужем, они шикуют по жизни, а у нас нет денег чтобы внести первый взнос за ИПОТЕКУ, потому что доля мужа не продаётся, так как там живет зять, и деньги за эту долю они нам не дают, потому что они покупают иномарки и ездят отдыхать за границу! Они тоже хотят жить типа! А мы жить не хотим чтоли? Тем более нем негде жить!

Потому, что вы не за сестру замуж вышли. Вы для нее никто, и она для вас - чужой человек. Поэтому и разбираться вам - с мужем.

Захария
Гость

Я не знаю почему вы совершенно не обращаете внимание на десятки комментариев о том, что в ваших причитаниях нет никакого смысла!
Что надо сделать?
Убедить вашего мужа начать войну с мамой и сестрой?
Этого хотите?
Убеждайте сами, если это достойное поведение.
Не будет? Значит недостойный человек?
Так не живите с ним!!!!

Гость
Ъ

Потому, что вы не за сестру замуж вышли. Вы для нее никто, и она для вас - чужой человек. Поэтому и разбираться вам - с мужем.

Да, мы с ней чужие люди, но ведь брат для неё и сын родителей - родной человек! Получается она шиковать будет, о мы ипотеку тянуть? Им же помогли ее родители лет пятнадцать назад, они окрепли финансово, почему бы теперь не помочь и нам?

Гость
Захария

Я не знаю почему вы совершенно не обращаете внимание на десятки комментариев о том, что в ваших причитаниях нет никакого смысла!
Что надо сделать?
Убедить вашего мужа начать войну с мамой и сестрой?
Этого хотите?
Убеждайте сами, если это достойное поведение.
Не будет? Значит недостойный человек?
Так не живите с ним!!!!

Да, вы абсолютно правы. Нет смысла надеяться, что что то изменится. Даже если у нас родится тройня. И сестре и родителям его наплевать на сына. Каждый из них хорошо устроился: родители в построенном руками сына и отца доме, сестра в принадлежащей брату и родителям квартире. Остальное по…. Вот именно, зачем что то менять…если проще поменять мужа - маменькиного сынка.

Захария
Гость

Да, вы абсолютно правы. Нет смысла надеяться, что что то изменится. Даже если у нас родится тройня. И сестре и родителям его наплевать на сына. Каждый из них хорошо устроился: родители в построенном руками сына и отца доме, сестра в принадлежащей брату и родителям квартире. Остальное по…. Вот именно, зачем что то менять…если проще поменять мужа - маменькиного сынка.

Бинго!!!!!!

Ъ
Гость

Да, мы с ней чужие люди, но ведь брат для неё и сын родителей - родной человек! Получается она шиковать будет, о мы ипотеку тянуть? Им же помогли ее родители лет пятнадцать назад, они окрепли финансово, почему бы теперь не помочь и нам?

Вот это вот все вам надо обсуждать с мужем.

Гость
Гость

Почему бы не отвязаться уже от родителей?
Шикуйте тоже! Работайте и ликуйте!
У вас тоже есть муж. И квартира родителей есть.
ВЫ в таком же положении, что и сестра мужа, о которой ходят легенды…

Гость
Гость

Это мы масика терпите ради того, чтобы от его мамки перепало что-то? Вы точно из благополучной семьи? Чет мне кажется, наврали вы о том, что родители могут помочь.

Захария
Гость

Только маменькин сынок он в ваших глазах
А так, порядочный мальчик. Не считает нужным хапать мамино, папино
Хочет копить на свое с женой
Слабохарактерный только.. Пока....
Другой бы давно расставил точки над ё с женой
Не хочешь вместе со мной, со мной и вместе?
Расстаемся

Miss Autumn
Roshen

А ваш муж что, обеспечил свою семью жильем ? Нет )
Квартира его родителей - это НЕ его квартира.
Родители имеют полное право в свою квартиру пустить жить дочь с ее семьёй. Вы хотите это им запретить ? Каким образом ?!
Ваши родители, получается,тоже вас не обеспечили жильем.

Вы в равных условиях с мужем. Оба без жилья. Берите ипотеку - покупайте общее и будет всё хорошо !

В таком случае , почему его сестра с мужем не хотят тоже копить на первоначальный взнос и брать ипотеку? В это время живут на всем готовом и делают крупные покупки.
Как раз я понимаю возмущение автора. Хоть и сама такого мнения, что надо самим добиваться. А не расчитывать на наследство.
В данном случае обиды автора и ее мужа понятны.
Пусть все будут на равных - семья дочери в СВОЕЙ квартире, семья сына в своей.
А квартиру сдавать можно, как вариант.
А уж потом после смерти родителей делить будут. Хотя лучше конечно договориться заранее, кому что.

Гость
Гость

Пусть родители тебе помогут, но квартиру на мать напиши,чтобы муж не делил при разводе.

А как же семья ? Все общее ?))) женщины так и говорят, и когда муж записывает хату на мать поносят его ) а когда так делает женщина это другое )))

Гость
Miss Autumn

В таком случае , почему его сестра с мужем не хотят тоже копить на первоначальный взнос и брать ипотеку? В это время живут на всем готовом и делают крупные покупки.
Как раз я понимаю возмущение автора. Хоть и сама такого мнения, что надо самим добиваться. А не расчитывать на наследство.
А уж потом после смерти родителей делить будут. Хотя лучше конечно договориться заранее, кому что.

Вот именно. Так и должно быть. Наследство должно делиться только после смерти родителей, а то одним сейчас, другим через 30 лет, когда уже своё наживут и не надо уже… И будем ли мы через это время, не знает никто… Но у нас так не будет… Там сестра жить хочет…

Гость
Захария

Только маменькин сынок он в ваших глазах
А так, порядочный мальчик. Не считает нужным хапать мамино, папино
Хочет копить на свое с женой
Слабохарактерный только.. Пока....
Другой бы давно расставил точки над ё с женой
Не хочешь вместе со мной, со мной и вместе?
Расстаемся

Вы не знаете его. А хапать мамино папино сестра не даёт! Зато можно хапать тещино и тестя! Именно к этому мы сейчас и идём… Так как они (мои родители) внуков хотят. И я тоже хочу детей! И родители мужа сказали, что будут внуков ждать…Только вот где нам жить не сказали…и растить этих самых внуков…

Гость
Гость

Вы не знаете его. А хапать мамино папино сестра не даёт! Зато можно хапать тещино и тестя! Именно к этому мы сейчас и идём… Так как они (мои родители) внуков хотят. И я тоже хочу детей! И родители мужа сказали, что будут внуков ждать…Только вот где нам жить не сказали…и растить этих самых внуков…

А родители должны были вам сказать, где вам ахаться, и ещё и предоставить помещение под это дело?!
Дошли до ручки-таки! Браво!

Гость
Miss Autumn

Что тут договариваться? Итак понятно - все сестре!

Гость
Miss Autumn

Потому что они тоже хотят ЖИТЬ! Так муж сказал, когда они иномарку новенькую купили….

Гость
Гость

Потому что они тоже хотят ЖИТЬ! Так муж сказал, когда они иномарку новенькую купили….

Как раз после нашей свадьбы…

Гость
Гость

Одно и то же…
Живи тоже, купи иномарку!
Слабо? Тогда нечего и выступать.

Захария
Гость

Я не знаю его, это факт..
Не хапать и мамино, и папино, и не подавать в суд на сестру, на родителей, то есть на раздел - это одно.
Нагло зариться на имущество тестя с тещей - другое..
Так он подзуживает вас отхапать у ваших родителей??
Он к этому идет?
Или вы отговариваете его от ипотеки, потому что ваши родители хотят вам дать жилье? Или он отказывается, копить на взнос с вами?
Вы можете внятно объяснить?

Гость
Захария

Не хапать и мамино, и папино, и не подавать в суд на сестру, на родителей, то есть на раздел - это одно.
Он к этому идет?
Или вы отговариваете его от ипотеки, потому что ваши родители хотят вам дать жилье? Или он отказывается, копить на взнос с вами?

Там объяснения нет.
Есть зависть, нежелание брать ипотеку, желание что-то содрать с родителей, что угодно, только бы на чужом горбу в рай попасть

Гость
Гость

А родители должны были вам сказать, где вам ахаться, и ещё и предоставить помещение под это дело?!
Дошли до ручки-таки! Браво!

Его сестра вообще на подоле принесла… Ее ребёнка третий муж усыновил. И ничего, живет же

Гость
Гость

Его сестра вообще на подоле принесла… Ее ребёнка третий муж усыновил. И ничего, живет же

В квартире брата и родителей. А мы чем хуже?

Гость
Гость

Как раз после нашей свадьбы…

О, ну все! Сестра на вашей свадьбе деньги на иномарку хапнула!

Гость
Гость

Принеси и ты на подоле.

Захария
Гость

Там объяснения нет.
Есть зависть, нежелание брать ипотеку, желание что-то содрать с родителей, что угодно, только бы на чужом горбу в рай попасть

Это понятно(

Гость
Гость

Одно и то же…
Живи тоже, купи иномарку!
Слабо? Тогда нечего и выступать.

Куплю конечно иномарку, если нам трешку родители его или мои купят. На что ещё деньги то тратить если жилье есть?

Гость
Гость

Принеси и ты на подоле.

Я замужем и ребёнка муж просит

Гость

Ныть не надо. А надо поласковей со свекровью говорить. Как хотите внуков ей родить, да жить негде. Пусть денюшку дадут на ипотеку.
Кто собственник дома? Кому предназначен дом в наследство и есть ли завещание? Поплачься, что вам придётся много работать на своё жильё и её сыночка не сможет помогать ни по хозяйству, ни с ремонтом. Если мама денег не даст.
А если уж совсем трудно будет, то придётся комнату свою в трёшке сдавать. нельзя же отказываться от рождения родных внуков ради третьего зятя с прицепом. Вот пусть и думает, как деток жалеть.
Мужа накручивай ласково и помаленьку, ты уже начала капать яд про иномарку, молодец. За год ничего не сдвинется - ищи мужа побогаче.

Гость
Захария

Он к этому идет?

Они - муж, его родители - очень сильно рассчитывают на моих родителей, и это видно невооружённым глазом.

Гость
Захария

Он к этому идет?

Да, зарится на имущество моих родителей и их доход.

Гость
Гость

Там объяснения нет.

Вот все, что вы сейчас перечислили, сделала сестра мужа- нежелание брать ипотеку, поэтому содрала с брата и родителей квартиру трёхкомнатную

Гость
Гость

Вот именно. В свою! А она таскает не в свою. Это не ее квартира. Вот в чем проблема.

Она её. Ей отдали эту квартиру.

Гость
Гость

Куплю конечно иномарку, если нам трешку родители его или мои купят. На что ещё деньги то тратить если жилье есть?

А если родители не купят? Все, сядете на джоппу и будете сидеть и ныть до пенсии?