Вышла замуж, пока с мужем снимаем жильё. Дело в том, что у него есть доля в трёхкомнатной квартире, 1/3, и по такой же доле у его родителей. Но в этой квартире живет его сестра с сыном и ее третий муж …
Когда освоите одну простую истину и жить станет проще, которая заключается в том, что она им родная ДОЧЬ, а вы всего лищь невестка/сноха, то бишь жена их сына. Которая в любой момент может перестать ей быть, ибо сегодня вы в браке, а завтра разошлись. А дочь-это дочь, родная кровь, какой бы она не была.
Когда освоите одну простую истину и жить станет проще, которая заключается в том, что она им родная ДОЧЬ, а вы всего лищь невестка/сноха, то бишь жена их сына. Которая в любой момент может перестать ей быть, ибо сегодня вы в браке, а завтра разошлись. А дочь-это дочь, родная кровь, какой бы она не была.
А как же СЫН?
Этот вопрос Вам нужно решать вдвоем с мужем. Идеальный вариант - взять квартиру в ипотеку Вам вдвоем совместно, ни на кого при это не рассчитывая. А уж наследство потом каждый из Вас от родителей получит свое. Дай бог родителям здоровья и долгих лет жизни!
Вот именно. Такое мнение у меня, что непорядочно это как то - одному дать, а другому нет. Другие пусть ипотеку платят. А потом такие бабушки и дедушки начинают делить внуков- этот внук от дочери, он роднёй, его люблю, а этот от снохи- он чужой нам. У подруги такая ситуация. И у нас так
будет, думаю.
У меня мужик, он в семье третий, двум дочерям родители купили квартиры на старт, при том что они толковые, и так купили по второму дачу и тд. А он третий, не купили, до 30 вообще бестолковый тип был, так его Маман МНЕ говорит: у тебя есть квартира, продавай ее покупай побольше а то мы сыночке с.раной ничего дать не можем 🤦♀️И рекомендовали самой сделать ему предложение. А не о.х.уели ли. Вот с такой другой стороны ситуация. С фига ли вообще на мое жильё смотрят. Так и вы не смотрите, это не ВАШЕ
ну чем уж он так ужасно плох?
тем , что согласен вместе с женой копить на их общую ипотеку?
А не рушит родительский уклад, родительское решение отдать сейчас квартиру дочери для жизни, а потом оставлять наследство обоим детям?
Да полно таких..
Без помощи родителей
Ему 25.. Что он там должен был уже успеть..
ну чем уж он так ужасно плох?
тем , что согласен вместе с женой копить на их общую ипотеку?
А не рушит родительский уклад, родительское решение отдать сейчас квартиру дочери для жизни, а потом оставлять наследство обоим детям?
Да полно таких..
Без помощи родителей
Ему 25.. Что он там должен был уже успеть..
Я не знаю почему, но никто не обращает внимания на то, что его сестра НЕ одна, у неё есть МУЖ и живут они не на последние деньги, они ШИКУЮТ. Да, одно дело, если она мать одиночка или они живут и считают копейки, тогда и вопросов нет. Но ситуация здесь другая. У них есть деньги чтобы купить себе жильё, но эти деньги тратят совсем на второстепенное. А нам жить негде, мы ещё молодая семья. Нормально так получается, да, у мужа доля в квартире, где живет его сестра с мужем, они шикуют по жизни, а у нас нет денег чтобы внести первый взнос за ИПОТЕКУ, потому что доля мужа не продаётся, так как там живет зять, и деньги за эту долю они нам не дают, потому что они покупают иномарки и ездят отдыхать за границу! Они тоже хотят жить типа! А мы жить не хотим чтоли? Тем более нем негде жить!
Я не знаю почему, но никто не обращает внимания на то, что его сестра НЕ одна, у неё есть МУЖ и живут они не на последние деньги, они ШИКУЮТ. Да, одно дело, если она мать одиночка или они живут и считают копейки, тогда и вопросов нет. Но ситуация здесь другая. У них есть деньги чтобы купить себе жильё, но эти деньги тратят совсем на второстепенное. А нам жить негде, мы ещё молодая семья. Нормально так получается, да, у мужа доля в квартире, где живет его сестра с мужем, они шикуют по жизни, а у нас нет денег чтобы внести первый взнос за ИПОТЕКУ, потому что доля мужа не продаётся, так как там живет зять, и деньги за эту долю они нам не дают, потому что они покупают иномарки и ездят отдыхать за границу! Они тоже хотят жить типа! А мы жить не хотим чтоли? Тем более нем негде жить!
Потому, что вы не за сестру замуж вышли. Вы для нее никто, и она для вас - чужой человек. Поэтому и разбираться вам - с мужем.
Я не знаю почему вы совершенно не обращаете внимание на десятки комментариев о том, что в ваших причитаниях нет никакого смысла!
Что надо сделать?
Убедить вашего мужа начать войну с мамой и сестрой?
Этого хотите?
Убеждайте сами, если это достойное поведение.
Не будет? Значит недостойный человек?
Так не живите с ним!!!!
Потому, что вы не за сестру замуж вышли. Вы для нее никто, и она для вас - чужой человек. Поэтому и разбираться вам - с мужем.
Да, мы с ней чужие люди, но ведь брат для неё и сын родителей - родной человек! Получается она шиковать будет, о мы ипотеку тянуть? Им же помогли ее родители лет пятнадцать назад, они окрепли финансово, почему бы теперь не помочь и нам?
Я не знаю почему вы совершенно не обращаете внимание на десятки комментариев о том, что в ваших причитаниях нет никакого смысла!
Что надо сделать?
Убедить вашего мужа начать войну с мамой и сестрой?
Этого хотите?
Убеждайте сами, если это достойное поведение.
Не будет? Значит недостойный человек?
Так не живите с ним!!!!
Да, вы абсолютно правы. Нет смысла надеяться, что что то изменится. Даже если у нас родится тройня. И сестре и родителям его наплевать на сына. Каждый из них хорошо устроился: родители в построенном руками сына и отца доме, сестра в принадлежащей брату и родителям квартире. Остальное по…. Вот именно, зачем что то менять…если проще поменять мужа - маменькиного сынка.
Да, вы абсолютно правы. Нет смысла надеяться, что что то изменится. Даже если у нас родится тройня. И сестре и родителям его наплевать на сына. Каждый из них хорошо устроился: родители в построенном руками сына и отца доме, сестра в принадлежащей брату и родителям квартире. Остальное по…. Вот именно, зачем что то менять…если проще поменять мужа - маменькиного сынка.
Бинго!!!!!!
Да, мы с ней чужие люди, но ведь брат для неё и сын родителей - родной человек! Получается она шиковать будет, о мы ипотеку тянуть? Им же помогли ее родители лет пятнадцать назад, они окрепли финансово, почему бы теперь не помочь и нам?
Почему бы не отвязаться уже от родителей?
Шикуйте тоже! Работайте и ликуйте!
У вас тоже есть муж. И квартира родителей есть.
ВЫ в таком же положении, что и сестра мужа, о которой ходят легенды…
Это мы масика терпите ради того, чтобы от его мамки перепало что-то? Вы точно из благополучной семьи? Чет мне кажется, наврали вы о том, что родители могут помочь.
Только маменькин сынок он в ваших глазах
А так, порядочный мальчик. Не считает нужным хапать мамино, папино
Хочет копить на свое с женой
Слабохарактерный только.. Пока....
Другой бы давно расставил точки над ё с женой
Не хочешь вместе со мной, со мной и вместе?
Расстаемся
А ваш муж что, обеспечил свою семью жильем ? Нет )
Квартира его родителей - это НЕ его квартира.
Родители имеют полное право в свою квартиру пустить жить дочь с ее семьёй. Вы хотите это им запретить ? Каким образом ?!
Ваши родители, получается,тоже вас не обеспечили жильем.
Вы в равных условиях с мужем. Оба без жилья. Берите ипотеку - покупайте общее и будет всё хорошо !
В таком случае , почему его сестра с мужем не хотят тоже копить на первоначальный взнос и брать ипотеку? В это время живут на всем готовом и делают крупные покупки.
Как раз я понимаю возмущение автора. Хоть и сама такого мнения, что надо самим добиваться. А не расчитывать на наследство.
В данном случае обиды автора и ее мужа понятны.
Пусть все будут на равных - семья дочери в СВОЕЙ квартире, семья сына в своей.
А квартиру сдавать можно, как вариант.
А уж потом после смерти родителей делить будут. Хотя лучше конечно договориться заранее, кому что.
В таком случае , почему его сестра с мужем не хотят тоже копить на первоначальный взнос и брать ипотеку? В это время живут на всем готовом и делают крупные покупки.
Как раз я понимаю возмущение автора. Хоть и сама такого мнения, что надо самим добиваться. А не расчитывать на наследство.
А уж потом после смерти родителей делить будут. Хотя лучше конечно договориться заранее, кому что.
Вот именно. Так и должно быть. Наследство должно делиться только после смерти родителей, а то одним сейчас, другим через 30 лет, когда уже своё наживут и не надо уже… И будем ли мы через это время, не знает никто… Но у нас так не будет… Там сестра жить хочет…
Только маменькин сынок он в ваших глазах
А так, порядочный мальчик. Не считает нужным хапать мамино, папино
Хочет копить на свое с женой
Слабохарактерный только.. Пока....
Другой бы давно расставил точки над ё с женой
Не хочешь вместе со мной, со мной и вместе?
Расстаемся
Вы не знаете его. А хапать мамино папино сестра не даёт! Зато можно хапать тещино и тестя! Именно к этому мы сейчас и идём… Так как они (мои родители) внуков хотят. И я тоже хочу детей! И родители мужа сказали, что будут внуков ждать…Только вот где нам жить не сказали…и растить этих самых внуков…
Вы не знаете его. А хапать мамино папино сестра не даёт! Зато можно хапать тещино и тестя! Именно к этому мы сейчас и идём… Так как они (мои родители) внуков хотят. И я тоже хочу детей! И родители мужа сказали, что будут внуков ждать…Только вот где нам жить не сказали…и растить этих самых внуков…
А родители должны были вам сказать, где вам ахаться, и ещё и предоставить помещение под это дело?!
Дошли до ручки-таки! Браво!
Что тут договариваться? Итак понятно - все сестре!
Потому что они тоже хотят ЖИТЬ! Так муж сказал, когда они иномарку новенькую купили….
Я не знаю его, это факт..
Не хапать и мамино, и папино, и не подавать в суд на сестру, на родителей, то есть на раздел - это одно.
Нагло зариться на имущество тестя с тещей - другое..
Так он подзуживает вас отхапать у ваших родителей??
Он к этому идет?
Или вы отговариваете его от ипотеки, потому что ваши родители хотят вам дать жилье? Или он отказывается, копить на взнос с вами?
Вы можете внятно объяснить?
Не хапать и мамино, и папино, и не подавать в суд на сестру, на родителей, то есть на раздел - это одно.
Он к этому идет?
Или вы отговариваете его от ипотеки, потому что ваши родители хотят вам дать жилье? Или он отказывается, копить на взнос с вами?
Там объяснения нет.
Есть зависть, нежелание брать ипотеку, желание что-то содрать с родителей, что угодно, только бы на чужом горбу в рай попасть
Ныть не надо. А надо поласковей со свекровью говорить. Как хотите внуков ей родить, да жить негде. Пусть денюшку дадут на ипотеку.
Кто собственник дома? Кому предназначен дом в наследство и есть ли завещание? Поплачься, что вам придётся много работать на своё жильё и её сыночка не сможет помогать ни по хозяйству, ни с ремонтом. Если мама денег не даст.
А если уж совсем трудно будет, то придётся комнату свою в трёшке сдавать. нельзя же отказываться от рождения родных внуков ради третьего зятя с прицепом. Вот пусть и думает, как деток жалеть.
Мужа накручивай ласково и помаленьку, ты уже начала капать яд про иномарку, молодец. За год ничего не сдвинется - ищи мужа побогаче.
Он к этому идет?
Они - муж, его родители - очень сильно рассчитывают на моих родителей, и это видно невооружённым глазом.
Он к этому идет?
Да, зарится на имущество моих родителей и их доход.