Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к детям

Вышла замуж, пока с мужем снимаем жильё. Дело в том, что у него есть доля в трёхкомнатной квартире, 1/3, и по такой же доле у его родителей. Но в этой квартире живет его сестра с сыном и ее третий муж …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну вы ж понимаете, что сестра будет категорически против лишаться жилья, родители тоже против, мужу вашему тоже неудобно будет сестру и племянника на улицу гнать даже с первонач взносом в руках, им придётся искать жильё меньше и дальше где-нибудь в области. Короче не продадут они квартиру, максимум вам выделят комнату и будет она там вами командовать пытаться и требовать чтоб установленный ее порядок поддерживали

Короче выживать вас оттуда будет, кому охота чтоб дома поселилась девица с претензиями, сестра эту квартиру своей давно считает

Гость
Гость

Потому что задолбала всех уже своей завистью.
Ничего не даст тебе стоимость 1/3 той квартиры.

Даст, это первоначальный взнос на ипотеку

Гость
Гость

Вам объясняют, что вы не правы, но вам эти ответы не нравятся. Что вы от форума тогда хотите? Чтобы мы позвонили вашим свекрам, и угрозами заставили выгнать из квартиры родную дочь и пустить вас? На какой срок? На каких условиях?

Автора понять можно, один ребёнок сильно старше другого, ему жильё нужно стало гораздо раньше, вот родители и решили так. К тому моменту как младшему понадобилось они уже в возрасте, и разводят руками типа давай сам сынок. Если у вас родители обеспеченные они вам сами купят квартиру и просить не придётся ну или уж точно помогут деньгами со взносом и платежами. Тут миллионы тех кто платит ипотеку и сам на все копил без помощи родителей/свекров, автора тут не пожалеют

Захария
Гость

Автора понять можно, один ребёнок сильно старше другого, ему жильё нужно стало гораздо раньше, вот родители и решили так. К тому моменту как младшему понадобилось они уже в возрасте, и разводят руками типа давай сам сынок. Если у вас родители обеспеченные они вам сами купят квартиру и просить не придётся ну или уж точно помогут деньгами со взносом и платежами. Тут миллионы тех кто платит ипотеку и сам на все копил без помощи родителей/свекров, автора тут не пожалеют

Автора можно понять, если бы она рассуждала в теории о том, как следует относиться к детям.. одинаково
Но автор задается вопросом " что делать" в контексте своей жизни с выбранным ею самостоятельно мужем..
Вот тут автора никак не понять..

Гость
Захария

Автора можно понять, если бы она рассуждала в теории о том, как следует относиться к детям.. одинаково
Но автор задается вопросом " что делать" в контексте своей жизни с выбранным ею самостоятельно мужем..

Да, к детям следует относиться одинаково. У меня же вопрос не только от того, что сестра с мужем живут в квартире родителей, а от того, что они УЖЕ 10 лет живут в этой квартире, туда ничего не вложили, чтобы держаться за неё, за это время они могли бы уже купить своё собственное жильё, у них были на это деньги, но эти деньги они предпочли потратить на иномарку и другие дорогие вещи, забыв в принципе о том, что ещё есть младший брат…

Гость
Гость

Короче выживать вас оттуда будет, кому охота чтоб дома поселилась девица с претензиями, сестра эту квартиру своей давно считает

А так на улице мы… Зато она с третьим мужем в готовом халявном жилье…Конечно она категорически против, иначе на какие деньги она будет норковые шубы покупать… А нам жить негде…

Гость
Гость

А так на улице мы… Зато она с третьим мужем в готовом халявном жилье…Конечно она категорически против, иначе на какие деньги она будет норковые шубы покупать… А нам жить негде…

И потом, они с мужем старше намного, опыт и заработок у них выше, живя в этой квартире 10 лет уж можно было задуматься и накопить на какую то часть своего жилья…

Захария
Гость

Да, к детям следует относиться одинаково. У меня же вопрос не только от того, что сестра с мужем живут в квартире родителей, а от того, что они УЖЕ 10 лет живут в этой квартире, туда ничего не вложили, чтобы держаться за неё, за это время они могли бы уже купить своё собственное жильё, у них были на это деньги, но эти деньги они предпочли потратить на иномарку и другие дорогие вещи, забыв в принципе о том, что ещё есть младший брат…

Аааааааааааа
Сестра мужа сволочь
Его родители сволочи
Их зять сволочь

Дальше что?
Муж хороший или сволочь?
Хороший, но вы НЕ хотите с ним на своей территории жить( вот как его сестра, которая спать не дает?
Хороший, но вместе копить не хотите?
Тоже сволочь?
Во всех трех вариантах - что вы с этим мужем делаете?!!

Гость
Гость

Потому что у неё есть брат, которому тоже жилье нужно, вот пусть ее муж тоже впрягается и решает жилищный вопрос своей семьи. И у мужа доля в этой квартире.

Ну пусть.
Что ж через пусть ваши проблемы не решает чужой муж-то?
Пусть решает!
Приклеитесь к нему, как банный лист, и пусть родители, чужие сёстры/мужья решают вашу проблему

Гость
Гость

Даст, это первоначальный взнос на ипотеку

У вас вдвоём с мужем даже первоначального взноса нет? Вы хоть работаете?

Гость

автор, то есть ваши родители могли купить вам квартиру. но вам было звамуж невтерпеж? еще и за такого же нищего бесквартирного(хотя был бы квартирный, вам бы всё равно ничего не досталось, мог бы выпнуть в любой момент и добрачное не делится). ну вы сами выбрали такую жизнь. че сейчас какие то доли считать?

Гость
Гость

Так что вы хотите? ЗаселяЙтесь к ним и будете жить все вместе, в ее вещах и в ее порядке. Или вы хотите чтоб сестра на ипотеку ушла, а вы с мужем в эту квартиру раз у сестры там доли нет?

А так мы с мужем в ипотеку уйдём, а она в трешку😏. Значит ей нельзя в ипотеку, она женщина ведь ну и что что с мужем, а нам можно, сноха не человек

Гость
Захария

Аааааааааааа
Сестра мужа сволочь
Его родители сволочи
Их зять сволочь

Дальше что?
Муж хороший или сволочь?
Хороший, но вы НЕ хотите с ним на своей территории жить( вот как его сестра, которая спать не дает?
Хороший, но вместе копить не хотите?
Тоже сволочь?
Во всех трех вариантах - что вы с этим мужем делаете?!!

Я же не пишу что они сволочи, и что муж плохой, муж тоже со своей сестрой ничего поделать не может, ну вот как хочет она, так и живет…Вопрос в том за 10 лет они могли бы накопить на часть своего жилья но покупали другие вещи

Гость
Гость

У вас вдвоём с мужем даже первоначального взноса нет? Вы хоть работаете?

Мы работаем!

Захария
Гость

Я же не пишу что они сволочи, и что муж плохой, муж тоже со своей сестрой ничего поделать не может, ну вот как хочет она, так и живет…Вопрос в том за 10 лет они могли бы накопить на часть своего жилья но покупали другие вещи

Вопрос в том, чего вы хотите?
Обсудить как в глобальном смысле всем, всяким , разным людям жить стоит?
Или как вам конкретно с конкретным мужем жить?

Гость
Захария

Вопрос в том, чего вы хотите?
Обсудить как в глобальном смысле всем, всяким , разным людям жить стоит?
Или как вам конкретно с конкретным мужем жить?

Обсудить то, что его сестре и ее мужу трешка на халяву и они за 10 лет брака так и не накопили на своё жильё или часть жилья, а вместо жилья, что является первоочередным для человека, покупали другое дорогостоящее имущество, хотя можно было эти деньги вложить в жильё, забыв о том, что ещё есть младший брат, то есть она «х» на него положила, и теперь естественно мы сами должны зарабатывать на эту квартиру которая ей даром досталась, и нам нет помощь даже на первый взнос. Вот так.

Гость
Гость

Да, это не норма. Встретились два взрослых человека, мужчина и женщина, у каждого уже большой ребёнок. И стали жить в квартире свекров. Своё жильё покупать не планируют, а покупают что душе угодно, но только не жилье. Точка. Почему же тогда мы с мужем должны ипотеку платить лет 10-15, из за этого повременить с детьми, ездить на Ладе калине кредитной, когда его сестра с третьм мужем вот так живут в трешке? Пусть ее муж тоже заботится о жилье, он же мужчина. Я не права разве? И они тоже ещё детей хотят, с такой точкой зрения, у них тоже нет своего жилья, куда им ещё детей

Как куда? Туда в трешку! Им то как раз есть куда. Так и про вас сказать можно куда вам, каждый сам решает надо ему рожать или нет

Захария
Гость

Обсудить то, что его сестре и ее мужу трешка на халяву и они за 10 лет брака так и не накопили на своё жильё или часть жилья, а вместо жилья, что является первоочередным для человека, покупали другое дорогостоящее имущество, хотя можно было эти деньги вложить в жильё, забыв о том, что ещё есть младший брат, то есть она «х» на него положила, и теперь естественно мы сами должны зарабатывать на эту квартиру которая ей даром досталась, и нам нет помощь даже на первый взнос. Вот так.

А.. Поныть..
Вы помните свой вопрос в теме?
Что делать, вот как он звучал..
Ну нойте...

Гость
Гость

И я не указываю кому как жить, но пусть живут на СВОИ деньги как хотят, в данном же случае они обделили брата и сына, отжав всю квартиру. А ему что?

Гость
Гость

Ну можно же было хоть так, что дочь с зятем половину стоимости квартиры нам, дочь тогда квартиру на себя оформляет, и мои родители мне помогают так же, но нет же, вместо этого они купили себе иномарку

Автор, вы такая взрослая а в сказки верите. Никогда вы не со свекров, и уж тем более с сёстры никаких денег не получите. Она эту квартиру давно своей считает и точка. Хоть беситесь хоть нет. Единственное вы можете вынести мозги нытьем своим родителям обеспеченным, они вас полелеют и квартиру купят

Гость
Гость

Как куда? Туда в трешку! Им то как раз есть куда. Так и про вас сказать можно куда вам, каждый сам решает надо ему рожать или нет

Да, в трешку, которую у брата отжали. Я тоже могу так сказать

Гость
Гость

Я просто не хочу платить ипотеку 15 лет

А ктотхочет. Все как вы хотят чтоб им чужая тетя денежек отвалила

Гость
Гость

У моего мужа 1/3 доля в этой квартире вообще то, но мы там жить не можем, потому что там живем зять. Мужу всего 25 , а зятю 40. Есть разница? Мужчина должен обеспечивать свою семью жильём, особенно в таком возрасте, муж не может воспользоваться деньгами от продажи своей доли, потому что зять не хочет особо напрягаться и зарабатывать на жилье.

Продавайте через суд, раз доля есть. Пусть маменькин сынок попрет против всех своих родственников за эту 1/3. 2/3 сестре останется все равно

Гость
Гость

А ктотхочет. Все как вы хотят чтоб им чужая тетя денежек отвалила

Вообще то там доля их сына, а он им не чужой!

Гость
Захария

Не ну понять то можно, только ничего она не добьётся, муж ее прикинулся валенком он вроде против а вроде против мамки не хочется рыпаться, сестра со своей семьей будет категорически против дележки, родители тоже, короче или ипотека или плакаться своим родителям о несправедливости родственничков

Гость
Roshen

Ну так это не его квартира, а его родителей. Просто его там прописали и дали долю, когда он был ребенком
Смысл претендовать на это?
Представьте, что там живут его родители, в их квартире !

Это И его квартира. Если бы ему не дали долю, то он мог бы проживать там сколько угодно. По факту квартира общая.

Гость
Гость

то есть вы нищие, ничего из себя не представляете, но уже плодиться надумали?))

Сестрице мужа это не помешало)))

Гость
Гость

А нафига ей про брата думать, видела точно такую же ситуацию только там брат старший забрал себе квартиру и про сестру не вспомнил, теперь ещё дачу родительскую делить хочет по честному 😀 так что ваша золовка ещё ничего

Гость
Roshen

Ииииии что????
Это их квартира ! Когда будет у вас своя , тогда будете решать кому из детей ее отдать ))))

Это ЕГО квартира на 1/3. И он может вообще там жить вместе с автором.

Гость
Гость

У вас есть проблема с жильем, а у неё нет

Гость
Гость

И потом, они с мужем старше намного, опыт и заработок у них выше, живя в этой квартире 10 лет уж можно было задуматься и накопить на какую то часть своего жилья…

Да зачем ей копить, отказываться от моря, от иномарки, шубы, она про вас не думает вообще, у неё жильё есть

Гость
Roshen

Но если мужа все устраивает, вы-то чего так переживаете ?
Логично, что родители не хотят продавать ИХ трешку. Чтоб вы потом развелись и забрали себе часть уже ставшего общим. Вы же недавно женаты , даже детей нет ещё . А у сестры двое

Это НЕ их трёшка.

Гость
Гость

А так мы с мужем в ипотеку уйдём, а она в трешку😏. Значит ей нельзя в ипотеку, она женщина ведь ну и что что с мужем, а нам можно, сноха не человек

Ей с жильем повезло больше чем вам, та квартира занята, никто делиться с вами не будет, смиритесь

Гость
Гость

Так это не его квартира, а его родителей. Пусть отдадут ему его треть деньгами. И вот вам первый взнос.

Нормальные люди так бы и сделали)

Гость
Гость

Да, в трешку, которую у брата отжали. Я тоже могу так сказать

У них отжать получилось а у вас нет

Гость

Автор, объяви сестрице чтоб освобождали вам комнату, а также полочки в ванной и на кухне, раз уж она вас так достала заселяйся

Гость
Гость

А нафига ей про брата думать, видела точно такую же ситуацию только там брат старший забрал себе квартиру и про сестру не вспомнил, теперь ещё дачу родительскую делить хочет по честному 😀 так что ваша золовка ещё ничего

Подождите ещё, там когда наследство их родителей будут делить в виде дома, сестра о себе напомнит…

Гость
Гость

У вас есть проблема с жильем, а у неё нет

У неё нет проблемы потому что она захапала только себе жильё родителей и брата! У неё и совести то нет

Захария
Гость

Не ну понять то можно, только ничего она не добьётся, муж ее прикинулся валенком он вроде против а вроде против мамки не хочется рыпаться, сестра со своей семьей будет категорически против дележки, родители тоже, короче или ипотека или плакаться своим родителям о несправедливости родственничков

Так эти варианты очевидны...
Их сутки и обсуждаем)

Гость
Гость

Ей с жильем повезло больше чем вам, та квартира занята, никто делиться с вами не будет, смиритесь

Ей повезло с наглостью это точно. А муж слова поперёк матери и сестре сказать не может, но на побегушках у них

Гость
Гость

Нет конечно. Но нам с мужем извините по 25 лет, а сестре с мужем под сорокет уже. И у них все ещё нет своего жилья, кроме родительского. Вот появится у нас ребёнок, как ипотеку платить будем, когда итак много трат?

Вот этот вопрос и обсудите с мужем. Или не обсуждайте, когда придет необходимость, тогда и обсудите. Если муж решит что и впрямь вам тяжеловато, возможно он захочет третью комнату в трехе сдать.

Гость
Гость

Вот этот вопрос и обсудите с мужем. Или не обсуждайте, когда придет необходимость, тогда и обсудите. Если муж решит что и впрямь вам тяжеловато, возможно он захочет третью комнату в трехе сдать.

Кому? Сестре?🤣 Да понятно уже она считает эту квартиру своей и нам ничего не светит. Свекровь молчит естественно, а муж маменькин сынок.

Гость
Гость

Ну насчёт внука Вы правы. Но я лично автору верю. Как я понимаю, её раздражают не сколько деньги, а несправедливость, и то, что муж маменький сынок при этом.

Жизнь вообще несправедлива. Человек имеет право любить кого-то больше, кого-то меньше , даже если речь про своих детей, и согласно своим желаниям распоряжаться своим имуществом.

Гость
Гость

Жизнь вообще несправедлива. Человек имеет право любить кого-то больше, кого-то меньше , даже если речь про своих детей, и согласно своим желаниям распоряжаться своим имуществом.

В том то и дело… Квартира в собственности мужа на 1/3 но жить там или получить деньги за долю мы не можем потому что там живет его сестра с третьим мужем уже 10 лет. Так что своей собственностью по своему усмотрению распорядиться он не может

Гость
Гость

Да, это не норма. Встретились два взрослых человека, мужчина и женщина, у каждого уже большой ребёнок. И стали жить в квартире свекров. Своё жильё покупать не планируют, а покупают что душе угодно, но только не жилье. Точка. Почему же тогда мы с мужем должны ипотеку платить лет 10-15, из за этого повременить с детьми, ездить на Ладе калине кредитной, когда его сестра с третьм мужем вот так живут в трешке? Пусть ее муж тоже заботится о жилье, он же мужчина. Я не права разве? И они тоже ещё детей хотят, с такой точкой зрения, у них тоже нет своего жилья, куда им ещё детей

Да почему вы к этой бабе привязались? Завидуйте мне, я вам такой же посторонний человек. Нам с мужем никто ничего не дал, да и не обещал. Но муж хороший человек, заботливый. 11 лет жили на сьеме, детей там же родили, накопили на первоначальный взнос, купили жилье, когда я из декретов вышла, досрочно закрыли ипотеку. Живем тесно, но мирно. Детей растим и учим, в то числе тому, что папа с маой им не смогут материально помогать, максимум на что они смогут рассчитывать, что раскладной диван в проходной комнате им всегда предоставят, если на каком-то этапе жизнь не задасться. На улице ночевать не оставят. Старшая уже в вузе на бюджете, живет в общаге.

Гость
Гость

Да почему вы к этой бабе привязались? Завидуйте мне, я вам такой же посторонний человек. Нам с мужем никто ничего не дал, да и не обещал. Но муж хороший человек, заботливый. 11 лет жили на сьеме, детей там же родили, накопили на первоначальный взнос, купили жилье, когда я из декретов вышла, досрочно закрыли ипотеку. Живем тесно, но мирно. Детей растим и учим, в то числе тому, что папа с маой им не смогут материально помогать, максимум на что они смогут рассчитывать, что раскладной диван в проходной комнате им всегда предоставят, если на каком-то этапе жизнь не задасться. На улице ночевать не оставят. Старшая уже в вузе на бюджете, живет в общаге.

Я никому не завидую если что. Да, я к ней привязалась потому что она уже 10 лет живет в квартире брата и родителей с ТРЕТЬИМ мужем (всех мужей туда тащит) и у них есть деньги чтобы купить себе жильё или отдать нам часть денег за эту квартиру но вместо этого они купили себе иномарку, дорогие вещи, ездят отдыхать. А брату жить негде…Я понимаю ещё она одна, без мужа, или у них с мужем вообще денег нет ни на что и они еле перебриваются, но ведь у них есть деньги и они шикуют в то время как нам негде жить…

Гость
Гость

Я никому не завидую если что. Да, я к ней привязалась потому что она уже 10 лет живет в квартире брата и родителей с ТРЕТЬИМ мужем (всех мужей туда тащит) и у них есть деньги чтобы купить себе жильё или отдать нам часть денег за эту квартиру но вместо этого они купили себе иномарку, дорогие вещи, ездят отдыхать. А брату жить негде…Я понимаю ещё она одна, без мужа, или у них с мужем вообще денег нет ни на что и они еле перебриваются, но ведь у них есть деньги и они шикуют в то время как нам негде жить…

Ведь мы ещё молодые, нам помощь нужна, а у них уже есть накопления, и сразу трешка нахаляву…Им же помогли по молодости родители, а теперь они считают эту квартиру своей, хотя их просто пустили пожить называется…

Гость
Гость

Купи уже себе квартиру, таскай туда мужей, машину иномарку купи!!!!
В чем проблема???

Гость
Гость

Купи уже себе квартиру, таскай туда мужей, машину иномарку купи!!!!
В чем проблема???

Вот именно. В свою! А она таскает не в свою. Это не ее квартира. Вот в чем проблема.

Гость
Гость

Вот именно. В свою! А она таскает не в свою. Это не ее квартира. Вот в чем проблема.

Таскай к своим родителям хоть пять мужей! Живи в квартире родителей и купи себе иномарку. Проблема в чем?