Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к детям

Вышла замуж, пока с мужем снимаем жильё. Дело в том, что у него есть доля в трёхкомнатной квартире, 1/3, и по такой же доле у его родителей. Но в этой квартире живет его сестра с сыном и ее третий муж …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Roshen

Она не понимает разницы между дать пожить дочери с семьёй, ничего не теряя при этом и продать и поделить между всеми и остаться ни с чем :)
А если они с мужем разводиться будут, то и муж свою часть доли потеряет. Здорово придумала, справедливо, главное ))))

Ничего себе дать пожить! Она с последним мужем уже десять лет там живет, и за все это время они так и не задумались о своём жилье, а зятю и не стыдно что живет у свекров, а у них ведь ещё сын есть!

Захария
Гость

Вот именно, не за пять, а десять лет придётся ипотеку платить, и в 36 рожать ребёнка. Я рассчитывала на хоть какую то справедливость, а тут получается, что сестре трешка сразу, и она туда мужиков таскает, а брат с женой должны ипотеку тянуть десять лет. То есть какому то мужику с улицы с пасынком в трешке жить на правах мужа сёстры (сложившийся уклад- сестра уже третьего мужика в их квартиру приводит). Я думала что родители с обоих сторон помогут, а остальное каждая семья уже сама платить будет, а получается что мои родители только помочь должны.

Бессмысленно все
Вы уверены в непорядочности семьи мужа, в его непорядочности
Вы не готовы, не хотите принять ситуацию, как есть
Вы не хотите, не можете быть с мужем без квартирной помощи родительской
Вы не верите ему настолько, что не готовы обсуждать вашу семейную жизнь лишь с вашей (ваших родителей) помощью на данном этапе
Вы не верите, что он будет порядочным мужем, отцом и "отобьет" такой долг заботясь о вас
Смысл..
Вы всегда будете в упреках, подсчетах, дележке, недоверии
Разводитесь
И ищите того, чьи родители будут равнозначны вашим
Если это залог семьи для вас

Гость

Ничего себе дать пожить! Она с последним мужем уже десять лет там живет, и за все это время они так и не задумались о своём жилье, а зятю и не стыдно что живет у свекров, а у них ведь ещё сын есть!

Да, это дать пожить . Они же не в собственность ей отдали.
Когда будут муж и сестра наследство делить, вот тогда и достанется вашей семье половина, если вы конечно, не разведетесь к тому времени ещё :)

Так вы тоже не задумываетесь о своем:) вы хотите чужое родительское забрать :))

Qwerty

Автор, в каком городе вы живёте ? Сколько стоит однушка ?

Какая срочность рожать ребенка в 25? У вас еще полно времени! Рожать на съёмную квартиру - не лучший вариант. Хотя многие и так живут )

Qwerty
Roshen

Ну так это не его квартира, а его родителей. Просто его там прописали и дали долю, когда он был ребенком
Смысл претендовать на это?
Представьте, что там живут его родители, в их квартире !

Автор , вы это хоть понимаете ?

Гость
Гость

родители взрослым детям, у которых женилка уже отросла, не должны ничего, могут хоть на х... послать

Вот именно, не должны. Но так получилось, что одному дали, а другого послали на х. Живите как хотите…

Гость
Гость

Вот именно, не должны. Но так получилось, что одному дали, а другого послали на х. Живите как хотите…

Да понятно здесь всё. Просто обидно что мой муж постоянно свекрам в их доме помогает, бежит к ним по первому их зову, его мать им манипулирует, однако жильём они обеспечили свою дочь и зятя, который «х» на них положил, не помогает им и с ними никак не общается, однако проживает 10 лет в их квартире…Так и дальше будет, это же устоявшийся их уклад семьи, а на их наследство мне начихать, нам сегодня жить надо, детей рожать вовремя, ну мы и сами справимся. Р. с полы у свекрови я мою, а не ее дочь…

Гость

Да понятно здесь всё. Просто обидно что мой муж постоянно свекрам в их доме помогает, бежит к ним по первому их зову, его мать им манипулирует, однако жильём они обеспечили свою дочь и зятя, который «х» на них положил, не помогает им и с ними никак не общается, однако проживает 10 лет в их квартире…Так и дальше будет, это же устоявшийся их уклад семьи, а на их наследство мне начихать, нам сегодня жить надо, детей рожать вовремя, ну мы и сами справимся. Р. с полы у свекрови я мою, а не ее дочь…

Какие полы вы моете у свекрови, если вы были там один раз ?

Гость

Но мужа ведь устраивает все !

Гость

Покупайте с мужем квартиру.

Гость

Его родители… мои родители…
Вы сами что-то из себя представляете?
Или без родителей и этой 1/3 доли в однушка на окраине Мурманска вы никто?
Сами родителями хотите становиться, а все со своих не слезете.

Гость
Гость

ему не нужно бежать. оказывать посильную помощь и купить себе жилье самостоятельно. он же мужчина

Гость
Roshen

Какие полы вы моете у свекрови, если вы были там один раз ?

Один раз я была на квартире у его сестры, а не у свекрови в доме

Гость
Roshen

Но мужа ведь устраивает все !

Судя по его выражению лица , когда сестра иномарку купила, его тоже не все устраивает. Но против системы не попрешь…

Гость
Гость

ему не нужно бежать. оказывать посильную помощь и купить себе жилье самостоятельно. он же мужчина

Зять у них тоже вроде бы мужчина

Гость
Гость

Конечно, я тоже считаю, это не совсем порядочно. Именно мужчина должен привести жену в свой дом и содержать свою семью. Куда смотрят родители дочери? То есть она приводит уже третьего мужа к себе жить, а сын со снохой ипотеку должны брать? Или так же надеяться, что родители девушки обеспечат жильём их сынка? Так вот, родители мужа должны квартиру продать и деньги поделить, всем на первоначальный взнос по ипотеке, а вот их зятёк пусть идёт работать и тоже пусть ипотеку берут, а то иномарки они покупают и шубки норковые, а родному сыну что, вместо зятя впрягаться? Я бы тоже обижалась.

Так это не его квартира, а его родителей. Пусть отдадут ему его треть деньгами. И вот вам первый взнос.

Гость
Гость

Так это не его квартира, а его родителей. Пусть отдадут ему его треть деньгами. И вот вам первый взнос.

Это было бы хоть каким то решением, однако никто ничего ему выплачивать не собирается никогда.

Гость
Гость

Это было бы хоть каким то решением, однако никто ничего ему выплачивать не собирается никогда.

У них денег нет. Денег нет и у его сестры. Зато у сестры иномарка новая и норковая шуба и золотые Часы

Захария
Гость

У них денег нет. Денег нет и у его сестры. Зато у сестры иномарка новая и норковая шуба и золотые Часы

Разводитесь с мужем. Выходите замуж за его сестру
Для вас нет иного варианта

Гость
Захария

Разводитесь с мужем. Выходите замуж за его сестру
Для вас нет иного варианта

Согласна!
И машина иномарка будет!!!

Захария
Гость

Согласна!
И машина иномарка будет!!!

ну, реально.. сутки обсуждаем эту сестру, ее, да ее)))
Муж автора непорядочное ***...
Что она за него держится....

Гость
Гость

Ну насчёт внука Вы правы. Но я лично автору верю. Как я понимаю, её раздражают не сколько деньги, а несправедливость, и то, что муж маменький сынок при этом.

Да, так и есть. Меня задевает несправедливость, и моего мужа тоже, но он молчит, так как ничего не поделать. А на форуме все меня только почему то упрекают. Его сестра вцепилась в эту квартиру, благодаря тому что ей есть где жить, она покупает себе иномарку, дорогую одежду, украшения, отдыхает, но они с мужем уж за десять лет тоже могли позаботится бы о своём жилье, а не жить в родительской квартире, разве не так?

Гость
Гость

Да, так и есть. Меня задевает несправедливость, и моего мужа тоже, но он молчит, так как ничего не поделать. А на форуме все меня только почему то упрекают. Его сестра вцепилась в эту квартиру, благодаря тому что ей есть где жить, она покупает себе иномарку, дорогую одежду, украшения, отдыхает, но они с мужем уж за десять лет тоже могли позаботится бы о своём жилье, а не жить в родительской квартире, разве не так?

Почему же только меня здесь плохой выставляют?

Гость
Гость

Почему же только меня здесь плохой выставляют?

Потому что задолбала всех уже своей завистью.
Ничего не даст тебе стоимость 1/3 той квартиры.

Гость
Гость

Нет конечно. Но нам с мужем извините по 25 лет, а сестре с мужем под сорокет уже. И у них все ещё нет своего жилья, кроме родительского. Вот появится у нас ребёнок, как ипотеку платить будем, когда итак много трат?

Вы создали семью, о чем думали? Семья это дорого. Хотите как сестра мужа на родительской шее всю жизнь провисеть? Разное отношение к разнополым детям это норма. Мальчиков и девочек воспитывают по-разному. Не норма, когда взрослые лбы создали семьи, нарожали или планируют нарожать детей, а от родительской титьки оторваться так и не могут

Гость
Гость

Вы создали семью, о чем думали? Семья это дорого. Хотите как сестра мужа на родительской шее всю жизнь провисеть? Разное отношение к разнополым детям это норма. Мальчиков и девочек воспитывают по-разному. Не норма, когда взрослые лбы создали семьи, нарожали или планируют нарожать детей, а от родительской титьки оторваться так и не могут

Да, это не норма. Встретились два взрослых человека, мужчина и женщина, у каждого уже большой ребёнок. И стали жить в квартире свекров. Своё жильё покупать не планируют, а покупают что душе угодно, но только не жилье. Точка. Почему же тогда мы с мужем должны ипотеку платить лет 10-15, из за этого повременить с детьми, ездить на Ладе калине кредитной, когда его сестра с третьм мужем вот так живут в трешке? Пусть ее муж тоже заботится о жилье, он же мужчина. Я не права разве? И они тоже ещё детей хотят, с такой точкой зрения, у них тоже нет своего жилья, куда им ещё детей

Захария
Гость

Да, это не норма. Встретились два взрослых человека, мужчина и женщина, у каждого уже большой ребёнок. И стали жить в квартире свекров. Своё жильё покупать не планируют, а покупают что душе угодно, но только не жилье. Точка. Почему же тогда мы с мужем должны ипотеку платить лет 10-15, из за этого повременить с детьми, ездить на Ладе калине кредитной, когда его сестра с третьм мужем вот так живут в трешке? Пусть ее муж тоже заботится о жилье, он же мужчина. Я не права разве? И они тоже ещё детей хотят, с такой точкой зрения, у них тоже нет своего жилья, куда им ещё детей

ну так закатите скандал родителям.... или и скандал не нужен, они, вроде, не против..
Они же могут вам купить.
В чем проблема то?
Будете такие же как его сестра и ее муж
Будете жить в родительском жилье, родителей жены...
Что не так?

Гость
Захария

ну так закатите скандал родителям.... или и скандал не нужен, они, вроде, не против..
Они же могут вам купить.
В чем проблема то?
Будете такие же как его сестра и ее муж
Будете жить в родительском жилье, родителей жены...
Что не так?

Значит, получается прав их зять, что проживает в квартире свекров? А мы ипотеку должны платить?

Гость
Гость

Вот именно, не за пять, а десять лет придётся ипотеку платить, и в 36 рожать ребёнка. Я рассчитывала на хоть какую то справедливость, а тут получается, что сестре трешка сразу, и она туда мужиков таскает, а брат с женой должны ипотеку тянуть десять лет. То есть какому то мужику с улицы с пасынком в трешке жить на правах мужа сёстры (сложившийся уклад- сестра уже третьего мужика в их квартиру приводит). Я думала что родители с обоих сторон помогут, а остальное каждая семья уже сама платить будет, а получается что мои родители только помочь должны.

Вы рассчитывали, что вас чужие люди жильем обеспечат, а свои скажут "Ты ж взамуш вышла"?

Захария
Гость

Значит, получается прав их зять, что проживает в квартире свекров? А мы ипотеку должны платить?

при чем тут правота?
вы хотите как они?
делайте как они

Гость
Гость

Давайте поговорим о тех, кого вообще после школы выперли даже без узелка трусов, и кому даже наследства не предвидится, всего достигать пришлось своим очень тяжелым горбом. Если вы так прям за справедливость.

Гость
Гость

Судя по его выражению лица , когда сестра иномарку купила, его тоже не все устраивает. Но против системы не попрешь…

Пусть он себе тоже купит. Ну внатуре мамсик.

Гость
Гость

Вы рассчитывали, что вас чужие люди жильем обеспечат, а свои скажут "Ты ж взамуш вышла"?

Их сын им не чужой. А зять чужой. Просто он при их дочери вот и всё.

Гость
Гость

Вы по моему просто с сестрой соревнуетесь, и все. Вот зажевало пластинку - шубы, часы, иномарки, шубы, часы иномарки.... Вам по-моему просто охота показать всем в колхозе, что у вас не хуже ЕЙного.

Гость
Захария

при чем тут правота?
вы хотите как они?
делайте как они

Ну можно же было хоть так, что дочь с зятем половину стоимости квартиры нам, дочь тогда квартиру на себя оформляет, и мои родители мне помогают так же, но нет же, вместо этого они купили себе иномарку

Гость
Гость

Их сын им не чужой. А зять чужой. Просто он при их дочери вот и всё.

Сын, но не вы. Не путайте.

Гость
Гость

Вы по моему просто с сестрой соревнуетесь, и все. Вот зажевало пластинку - шубы, часы, иномарки, шубы, часы иномарки.... Вам по-моему просто охота показать всем в колхозе, что у вас не хуже ЕЙного.

Я просто не хочу платить ипотеку 15 лет

Гость
Гость

Аааа. И вы ничего лучше не придумали, как у свекров отжать?

Гость
Гость

Они тоже могли бы вложиться в жилье, что, на российской машине ездить нельзя чтоли?

Гость
Гость

Сын, но не вы. Не путайте.

Да, и сыну ипотеку платить, а не зятю

Захария
Гость

Ну можно же было хоть так, что дочь с зятем половину стоимости квартиры нам, дочь тогда квартиру на себя оформляет, и мои родители мне помогают так же, но нет же, вместо этого они купили себе иномарку

Да можно по разному
Вы готовы застрелиться, если у вас так? Или что?. Сколько семей, столько и вариантов. У вас такой вариант.
Ваш муж гавнюк для вас, вас не устраивает, вы не хотите с ним вдвоем на общее, копить, лишь на ваше жить тоже не хотите, вы не хотите с ним начинать лишь в вашем, вы ему не доверяете, не видите мужем, вы себя с ним , с непорядочным человеком, не ощущаете женой...
Все.
Вообще не важно что там у его сестры вы не за ней замужем.
Что вы к ней прицепились то...

Гость
Гость

автор, вы с сестрой мужа в ОДИНАКОВОМ положении. У обеих мужья неудачники без жилья. Сестра мужа за счет своих родителей решила этот вопрос. ну так вам кто мешает так же поступить?

Гость
Гость

а какая разница свекрам что там вы хотите? Ищите богатого мужа сразу с жильем, какие проблемы? Что вы в бездомного неудачника то вцепились?

Гость
Гость

С фига ли половину вам???

Гость
Гость

С фига ли половину вам???

Потому что у неё есть брат, которому тоже жилье нужно, вот пусть ее муж тоже впрягается и решает жилищный вопрос своей семьи. И у мужа доля в этой квартире.

Гость
Гость

Да, и сыну ипотеку платить, а не зятю

А вы тут каким боком. Это их дело, платить ли им сыну его ипотеку.

Гость
Гость

Читайте внимательнее! Родители мужа живут отдельно в своём доме. Сестра мужа живет отдельно в их квартире трёхкомнатной с сыном, мужем и пасынком. Но ведь у неё тоже муж есть, почему же он свою семью жильём не обеспечивает, а пришёл жить в квартиру свекров?

Так что вы хотите? ЗаселяЙтесь к ним и будете жить все вместе, в ее вещах и в ее порядке. Или вы хотите чтоб сестра на ипотеку ушла, а вы с мужем в эту квартиру раз у сестры там доли нет?

Гость
Гость

автор, вы с сестрой мужа в ОДИНАКОВОМ положении. У обеих мужья неудачники без жилья. Сестра мужа за счет своих родителей решила этот вопрос. ну так вам кто мешает так же поступить?

У моего мужа 1/3 доля в этой квартире вообще то, но мы там жить не можем, потому что там живем зять. Мужу всего 25 , а зятю 40. Есть разница? Мужчина должен обеспечивать свою семью жильём, особенно в таком возрасте, муж не может воспользоваться деньгами от продажи своей доли, потому что зять не хочет особо напрягаться и зарабатывать на жилье.

Гость
Гость

Конечно, я тоже считаю, это не совсем порядочно. Именно мужчина должен привести жену в свой дом и содержать свою семью. Куда смотрят родители дочери? То есть она приводит уже третьего мужа к себе жить, а сын со снохой ипотеку должны брать? Или так же надеяться, что родители девушки обеспечат жильём их сынка? Так вот, родители мужа должны квартиру продать и деньги поделить, всем на первоначальный взнос по ипотеке, а вот их зятёк пусть идёт работать и тоже пусть ипотеку берут, а то иномарки они покупают и шубки норковые, а родному сыну что, вместо зятя впрягаться? Я бы тоже обижалась.

Ну вы ж понимаете, что сестра будет категорически против лишаться жилья, родители тоже против, мужу вашему тоже неудобно будет сестру и племянника на улицу гнать даже с первонач взносом в руках, им придётся искать жильё меньше и дальше где-нибудь в области. Короче не продадут они квартиру, максимум вам выделят комнату и будет она там вами командовать пытаться и требовать чтоб установленный ее порядок поддерживали

Гость
Гость

А вы тут каким боком. Это их дело, платить ли им сыну его ипотеку.

Сын и я будем платить ипотеку, а не его родители вообще то