Гость
Статьи
Жена брата не …

Жена брата не оплачивает еду

При отправке ребенка к бабушке. Как разговаривать? Жена брата, выйдя из отпуска по уходу за ребенком на работу, зачастила отправлять мою племянницу бабушке без оплаты продуктов и игрушек. Может …

Агния
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лиса Алиса

С такой родственницей как ты и врагов не надо

Ну еще бы... Потому что чужих детей кормить не хочу.

456
Гость

Но это вопросы к главе семейства, а не к его жене.

К обоим. В России вроде равноправие.

Гость
Гость

У меня брат нашим родителям часто отдает сына, кормят бабушка и дедушка внука своего сами и только рады, еда домашняя, вкусная, полезная. Никогда споров по этому поводу не возникали, никаких проблем это не доставляет. Сколько стоит покормить ребенка даже если брать его себе на каждые выходные? Тысячи 2-4 в месяц? Ну если на столько тяжелая ситуация в семье, то намекните тактично. Сами говорите, что брат с женой богатые, так им и не понять, что у вас это в принципе может вызывать трудности.

Речь идёт об одой бабушке пенсионерке, ей и 2-4 тысячи - это уже очень серьезная дополнительная трата. Жив был дед, платил молча, имел возможность с военной пенсии

Гость
Таня

Почему Агния должна одна ухаживать за матерью, которая так к ней относится? При таком подходе и все наследство останется брату.

Жизненный опыт подсказывает, что так и будет. Наследство одному, уход другому

Гость
Гостья

Когда две пенсии и одна квартира - это легче, чем одна пенсия и одна квартира. Вот вы здесь распинаетесь, что тарелки супа жалко, а вот рассчитайте, если такая умная, сколько внуков мне безвозмездно можно прокормить, если пенсия у меня 13730, из них квартплата 4500, лекарства около 1000. Остаётся 8000 на еду, химию, трусы, там кран где-то подтек. Нет, я не голодаю, но и питаюсь не совсем полноценно. И тут мне подкидывают трехлетнего внука на 11 дней без всяких доплат, при чем сами нашли деньги на праздничные гулянки, а на ребенка денег нет. Мне обоссаться от счастья? Самой сесть на голодовку, чтобы внука кормить, да ещё при теперешних ценах? Или ещё внуков до кучи попросить себе, а то обожремся на 8 тыщ.? Совесть должна у людей быть прежде всего, бабушкам уже благодарны должны быть только за то, что сидят с внуками, не им рожали А здесь борзометр зашкаливает вообще сверх меры. И автор, если ваша мама не высказывает претензии своему сыну, то прекратите затаривать ей холодильник, значит, ей пенсии хватает на все.

Сытый голодного не разумеет, как всегда

Гость

Странная у вас мама просит деньги у вас Аню сына

донна Ослабелла

Голубушка, вы точно ку-ку.
И даже гооворить с вами не охота, гаденькая дамочка.

Гаденькая дамочка у вас в зеркале. В чем заключается ку-ку? Где аргументы? Вот требовать деньги за питание родного внука - вот это ку-ку и мерзость! Я соседских детей кормлю, когда они у меня с моей дочерью тусуются, а это минимум 1 раз в неделю, и мне не жалко абсолютно, а тут РОДНАЯ ВНУЧКА, аж мерзко становится от таких как вы и автор.

Гость

Очень жаль ваших детей, скинули их на пенсионеров и поскакали дальше, зачем плодились? Чтобы маманя ваша их растила?

Плодитесь - вы. Я родила запланированного единственного ребёнка. И именно мои родители меня к этому шагу и подтолкнули. В нашей семье, как в любой нормальной, принято сидеть с внуками, пока молодые работают и строят карьеру. В своё время со мной сидели мои бабушка и дедушка. Я даже в садик не ходила. Потом придёт моя очередь сидеть с внуками. Просерать свою жизнь в пеленках и больничных молодая женщина не должна, она должна уметь зарабатывать деньги. Если бы не мои родители, не быть мне тем, кто я есть сейчас.

Гость
Замужняя

Плодитесь - вы. Я родила запланированного единственного ребёнка. И именно мои родители меня к этому шагу и подтолкнули. В нашей семье, как в любой нормальной, принято сидеть с внуками, пока молодые работают и строят карьеру. В своё время со мной сидели мои бабушка и дедушка. Я даже в садик не ходила. Потом придёт моя очередь сидеть с внуками. Просерать свою жизнь в пеленках и больничных молодая женщина не должна, она должна уметь зарабатывать деньги. Если бы не мои родители, не быть мне тем, кто я есть сейчас.

А ничего что пенсия сейчас в 60 у женщин и 65 у мужчин?
На что жили ваши родители пока с внуком сидели? Вы их кормили?

Гость
Замужняя

И если уж женщина не желает гробить молодость в пеленках, то может быть ей не рожать вообще? Или родить тогда, когда сможет оплачивать няню?
А то молодая женщина своему ребёнку зад подтирать не обязана, а вот бабушка обязана сидеть и подтирать? Типа у бабушки по умолчанию других интересов в жизни нет.

Гость
Замужняя

Гаденькая дамочка у вас в зеркале. В чем заключается ку-ку? Где аргументы? Вот требовать деньги за питание родного внука - вот это ку-ку и мерзость! Я соседских детей кормлю, когда они у меня с моей дочерью тусуются, а это минимум 1 раз в неделю, и мне не жалко абсолютно, а тут РОДНАЯ ВНУЧКА, аж мерзко становится от таких как вы и автор.

Вам не приходит в голову, что если мать автора пенсионерка, то её пенсия может быть тысяч 15 в месяц и ей просто не на что кормить ещё и внучку?
Нет, не приходит такое в голову?

Гость
Агния

Вы всё правильно поняли.Всё именно так, как Вы написали.Жена брата вышла работать в январе, в марте началось оставление ребенка с бабушкой сначала в субботу или в воскресенье, потом в середине недели привезли,типа сопли,на платный тест денег нет,сопли пройдут,снова ребенок в детский сад пойдет.В апреле бабушка с ребенком сидела уже 5 дней подряд, потом все выходные,сейчас начался дачный сезон, и в пятницу вечером племянницу привезли на дачу до окончания майских праздников,а это до 11 числа, жене брата в банке удалось взять 3 дня выходных.
Просто мне непонятно то,что ребенка привезли без игрушек и всего,оставили на даче и уехали.

А бабушку ее боятся короной заразить???

Гостья

Когда две пенсии и одна квартира - это легче, чем одна пенсия и одна квартира. Вот вы здесь распинаетесь, что тарелки супа жалко, а вот рассчитайте, если такая умная, сколько внуков мне безвозмездно можно прокормить, если пенсия у меня 13730, из них квартплата 4500, лекарства около 1000. Остаётся 8000 на еду, химию, трусы, там кран где-то подтек. Нет, я не голодаю, но и питаюсь не совсем полноценно. И тут мне подкидывают трехлетнего внука на 11 дней без всяких доплат, при чем сами нашли деньги на праздничные гулянки, а на ребенка денег нет. Мне обоссаться от счастья? Самой сесть на голодовку, чтобы внука кормить, да ещё при теперешних ценах? Или ещё внуков до кучи попросить себе, а то обожремся на 8 тыщ.? Совесть должна у людей быть прежде всего, бабушкам уже благодарны должны быть только за то, что сидят с внуками, не им рожали А здесь борзометр зашкаливает вообще сверх меры. И автор, если ваша мама не высказывает претензии своему сыну, то прекратите затаривать ей холодильник, значит, ей пенсии хватает на все.

1000 на внучку жалко? Чуть больше воды при варке супа налить и гарнира на стакан больше насыпать? Ну тогда в лицо детям говорите, что вам питание их ребёнка очень дорого обходится, он вас объедает, чтобы больше не привозили, либо с деньгами (а таких как вы устроит именно, чтобы не привозили). Языка нет?
Не думаю, что если бы у авторши был свой ребёнок, она бы не поступала точно так же. Это банальная зависть.

Гость
Замужняя

1000 на внучку жалко? Чуть больше воды при варке супа налить и гарнира на стакан больше насыпать? Ну тогда в лицо детям говорите, что вам питание их ребёнка очень дорого обходится, он вас объедает, чтобы больше не привозили, либо с деньгами (а таких как вы устроит именно, чтобы не привозили). Языка нет?
Не думаю, что если бы у авторши был свой ребёнок, она бы не поступала точно так же. Это банальная зависть.

А родителям 1000р на своего ребёнка жалко?
Почему бабушка должна садиться на воду ради прокормки внука?

Гость
Гость

Брат мужа 1-2 раза в неделю оставляет своего ребёнка у нас (не но жена работает, со все ещё в декрете). И накормлю, и поиграю, не вижу в этом ничего страшного. Дети много не едят, чтоб траты на еду были бы существенными, исключение, пожалуй, аллергики.

Вы пенсионерка и живёте на пенсию?

Гость
Гость

так у бабушки как вдовы военная пенсия деда, наверняка. и она может быть больше двух зарплат братца и невестки.
поэтому бабушка денег и не просит. просит авторша (тетка) почему-то.

С чего вы взяли, что у бабушки пенсия военного мужа? По закону можно рассчитывать только на 40 % от этой пенсии, при этом своей заработанной пенсии отказываешься. Мне, например тогда бы стали начислять 17000 руб, но моя, заработанная, пенсия выше. Естественно я отказалась и живу на свою пенсию. С чего вдруг бабушка и тетя должны взять на содержание внука/племянника. Тарелкой супа можно накормить раз в день, и то суп должен быть не вегетарианский. Ребенку ежедневно надо мясо, молочные продукты, фрукты, овощи. Цены в магазинах видели? Ребенка должны кормить родители. Привозят ребенка на несколько дней, закупите все необходимое для него и бабушки. Бабушка ведь бесплатно сидит с ребенком.

Гость
Замужняя

Я просто от вас фигею.
Родители ребёнка свалили отдыхать, на это у них деньги нашлись.
А вы тут советуете бабушке суп пожиже сделать, чтобы на внука денег хватило 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

А ничего что пенсия сейчас в 60 у женщин и 65 у мужчин?
На что жили ваши родители пока с внуком сидели? Вы их кормили?

Моя мама ушла на пенсию в 58, когда я родила, хотя тогда ещё в 55 уходили. Завершила работу, чтобы с моим ребёнком сидеть. Папа ещё год дорабатывал до 60. Сейчас моей дочери 9 лет. У меня вполне самостоятельные родители, всю жизнь работали, пока со мной бабушка и дедушка сидели, поэтому им есть чем сейчас внучку накормить.

Гость

И если уж женщина не желает гробить молодость в пеленках, то может быть ей не рожать вообще? Или родить тогда, когда сможет оплачивать няню?
А то молодая женщина своему ребёнку зад подтирать не обязана, а вот бабушка обязана сидеть и подтирать? Типа у бабушки по умолчанию других интересов в жизни нет.

В нормальных семьях обязана, если ей в свое время с ее ребёнком помогали. В ненормальных, конечно нет, о чем речь?

Гость
Замужняя

Моя мама ушла на пенсию в 58, когда я родила, хотя тогда ещё в 55 уходили. Завершила работу, чтобы с моим ребёнком сидеть. Папа ещё год дорабатывал до 60. Сейчас моей дочери 9 лет. У меня вполне самостоятельные родители, всю жизнь работали, пока со мной бабушка и дедушка сидели, поэтому им есть чем сейчас внучку накормить.

Нельзя уйти на пенсию когда хочешь.
Ну и то что ваша мама ушла с работы чтобы сидеть с внуками это её желание, и это не повод называть тех, кто с внуками сидеть не желает, не нормальными

Гость
Замужняя

Кстати, пенсия 13к сейчас как раз у тех кто всю жизнь работал.
Хотя с вашей логикой, ваши родители наверное просто в суп побольше воды добавляют.... 🙄

Гость

А родителям 1000р на своего ребёнка жалко?
Почему бабушка должна садиться на воду ради прокормки внука?

Ну вот пусть бабушка и выкатывает своему сыну прайс, в чем вопрос? Языком говорить не умеет?

Гость
Замужняя

В нормальных семьях обязана, если ей в свое время с ее ребёнком помогали. В ненормальных, конечно нет, о чем речь?

В нормальных семьях как раз таки не обязана.
В нормальных семьях уважают интересы всех членов семьи, в не тупо обязанности навешывают.
Но вам не понять, для вас бабушки и дедушки это какой-то расходник, который вам обязан

Гость

Я просто от вас фигею.
Родители ребёнка свалили отдыхать, на это у них деньги нашлись.
А вы тут советуете бабушке суп пожиже сделать, чтобы на внука денег хватило 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Это я от вас фигею, если у вас весь суп до последнего в доме съедают. У нас вечно остаётся и собаке отдаём соседской, даже ей не жалко🤣

Гость
Замужняя

Ну вот пусть бабушка и выкатывает своему сыну прайс, в чем вопрос? Языком говорить не умеет?

Сходите посоветуйте своей маме в суп побольше воды добавить, чтобы денег хватало на вашу детку.
Вы же нормальная семья

Гость
Замужняя

Это я от вас фигею, если у вас весь суп до последнего в доме съедают. У нас вечно остаётся и собаке отдаём соседской, даже ей не жалко🤣

У вас мама умудряется на 13к наварить постоянно супа с запасом? Из чего она его варит? Из топора?

Гость

Нельзя уйти на пенсию когда хочешь.
Ну и то что ваша мама ушла с работы чтобы сидеть с внуками это её желание, и это не повод называть тех, кто с внуками сидеть не желает, не нормальными

В смысле, вы в адеквате? Она по закону с 55 на пенсии была, но работала. Я родила, она на пенсию через пол года вышла, ей было 58. Бабушка из этой истории с внучкой не против сидеть, как я поняла. Это автора - тетку, жаба душит.

Гость

Кстати, пенсия 13к сейчас как раз у тех кто всю жизнь работал.
Хотя с вашей логикой, ваши родители наверное просто в суп побольше воды добавляют.... 🙄

Мои родители получают больше, и даже красной икрой внучку кормят, потому что сильно любят. Она плохо ест. Одно время так на радостях, что она ее ест, закормили, что у неё на икру аллергия началась. И в жизни за это мне не предъявили. Когда я им денег пытаюсь дать, обижаются на меня. Поэтому всегда стараюсь дарить дорогие нужные подарки.

Гость

В нормальных семьях как раз таки не обязана.
В нормальных семьях уважают интересы всех членов семьи, в не тупо обязанности навешывают.
Но вам не понять, для вас бабушки и дедушки это какой-то расходник, который вам обязан

В нормальных семьях все друг другу помогают, и это нормально, и денег за это не просят. У вас извращенное представление о семье и норме.

Гость

Золовка змеиная головка. Жена брата еду не оплачивает, ребёнок жены брата жрет нахаляву бабушкины продукты. Какая то плохо прикрытая зависть к жене брата. Брат такое ощущение вообще ни при чем, во всем она противная жена брата виновата

Гость
Гость

так у бабушки как вдовы военная пенсия деда, наверняка. и она может быть больше двух зарплат братца и невестки.
поэтому бабушка денег и не просит. просит авторша (тетка) почему-то.

Это в Европе жены получают пенсию умершего деда, у нас нет вроде бы

Гость
Замужняя

Мы деток рожаем, а вы кормите. Я же мамка? Понятно.

Гость
Гость

Ну неужели непонятно - любимый сыначка-карзиначка и эта как её, дочь

Эта корзиночка с туесом ***, пусть теперь с наебышем своим и возятся😡

Гость
Агния

Мой отец перечислял во время беременности жене брата и вплоть до своей смерти 15-20 тысяч в месяц, вполне хватило бы на что-нибудь.Да, у них ипотека достаточно дорогостоящая, плюс будут ремонтировать дом на даче, купили во время пандемии,а жили летом в дачном доме у мамы.
Я не стала давать с сентября-октября после смерти своего отца жене брата деньги, такую сумму ей каждый месяц я не могу предоставить.Поэтому она вышла работать.

Считаю что женщину в декрете должен содержать муж и пособия женщины. Свекры не должны. Ваш отец перечислял на карту жены брата деньги? А вам как-то помогал? Или со словами у них же ребёнок? Тут я понимаю раздражение автора, имея родных детей, имея родную дочь, даже если она не замужем и без детей, перечислять деньги невестке, ну не знаю.

Гость
Замужняя

В нормальных семьях все друг другу помогают, и это нормально, и денег за это не просят. У вас извращенное представление о семье и норме.

Ну и чем брат автора помог матери?
Вы лично чем помогли своей матери? Ваша мать сидит с вашим ребёнком, кормит и поит его за свой счёт. А вы что? Хоть копейкой родителям помогли? Или чем конкретно вы им помогаете?

Гость
Агния

Мой отец перечислял во время беременности жене брата и вплоть до своей смерти 15-20 тысяч в месяц, вполне хватило бы на что-нибудь.Да, у них ипотека достаточно дорогостоящая, плюс будут ремонтировать дом на даче, купили во время пандемии,а жили летом в дачном доме у мамы.
Я не стала давать с сентября-октября после смерти своего отца жене брата деньги, такую сумму ей каждый месяц я не могу предоставить.Поэтому она вышла работать.

Вы им тоже деньги давали что ли? Зачем?

Гость
Замужняя

Мои родители получают больше, и даже красной икрой внучку кормят, потому что сильно любят. Она плохо ест. Одно время так на радостях, что она ее ест, закормили, что у неё на икру аллергия началась. И в жизни за это мне не предъявили. Когда я им денег пытаюсь дать, обижаются на меня. Поэтому всегда стараюсь дарить дорогие нужные подарки.

Вы в курсе какой максимальный размер пенсии по старости в РФ?
Какая в задницу красная икра на пенсию?
Что вы несёте?

Гость
Замужняя

А замужним, что головы отменили? Водой и гарниром своего единственного ребенка кормите? Полноценное питание ребенка на пенсию не обеспечить. А тетя только по желанию и возможности. Или на вашу деточку все должны? А в принципе оценила - ваши комментарии профессиональные для повышения градуса дискуссии 😄

Гость
Агния

Матерью жены брата и сестрой жены брата было сказано мне после похорон моего отца о продлении помощи, типа мы должны продолжить помогать деньгами.Таких денег у меня нет, мама пенсионерка, ей не 60+, а 70, таких денег тоже нет.
С братом я особо не общаюсь, знаю, что он ко мне стал плохо относиться после моего отказа войти в положение жены брата и помогать ей.Но у меня нет удаленки, я работаю, и в выходные дни так уделять свое время ребенку не могу.Также не могу помочь ей финансово.

Автор, так может вам всем деньги свои отдавать, кто вам об этом скажет? Маму и сестру жены брата послать на *** не стесняясь, с чего бы вам вообще кому-то помогать?

Гость
Замужняя

У всех должно быть ровно так как у вас? "Ах, какое блаженство знать, что я совершенДа вы мадам идеал

Во-первых, поговорит с братом. Во-вторых отказать пару раз, когда ребенка без предупреждения привозят, мол свои планы на сегодня, ребенок в них не входит

Гость
Замужняя

Довести бабушку до голода - ну, нормальная семья для кого то.
А сами Великовозрастныее любители помощи в это время отдыхать. Ещё нормальнее

Гость
Медведовед

Значит, явно с братом что-то не так, если его женщина из декрета побирается. Захочешь тут поддержки, когда ребёнку даже с собой к бабушке нечего дать поесть.

Дааа, очень может быть что имея мужа у неё в декрете нет ни копейки своих денег, такие мужья любят говорить скажи что тебе надо я сам куплю. И ты должна ещё доказать ему что это действительно нужно, обычно этими мужьями оплачивают ипотека коммуналку подкупаются минимальные продукты. Иногда лекарства. Про одежду, обувь, косметику, отдых, развлечения, платные анализы, поход в салон эти мужья забывают. Зачем тебе типо дома ведь сидишь. Вот и сиди, одежду беременную носи или то что до беременности было, в отпуск - не заработала, к парикмахеру - а с кем ты ребёнка оставишь? Пособия до 1,5 лет кончились, а на путинские можно не пройти если у мужа зп белая. Только она в распоряжении мужа остаётся. А помогать гос-ву нужно именно женщине в декрете, несмотря на доход ее мужа. НО ЭТО ТОЧНО НЕ ПРОБЛЕМА автора, и точно не должна одна женщина давать денег другой, это проблема женщины в декрете, такого мужа себе выбрала

Гость
Агния

Неправильно мыслите, ребенка отправили на 11 дней на дачу бабушке,ничего не оставив.Одной курицей я не отделалась бы.Нужна полноценная детская еда и питье на 11 дней.На даче пока есть необходимый набор продуктов,но для взрослого человека.

Позвоните брату и скажите это ему. Брат с его женой сейчас где? Скажите, что везёте ребёнка обратно и оставите перед дверью в квартиру. С нахалами так и надо. Ни нянькой ни кормилицей вы быть не обязаны, если вам этого не хочется, пусть няню нанимают, раз им не с кем ребёнка оставить.

Гость
Марина А.

Вам- никак
Вести эти разговоры должна мама, если считает нужным.

Бабушка скорее всего там слишком мягкая и сказать она не может

Гость

С таким маленьким ребёнком которому и 3 нет должны быть родители, тут дело даже не в деньгах и продуктах, это самая настоящая работа на полный день, с него глаз не сводить надо целый день, постоянно готовить, подмывать, переодевать, гулять, играть, режим соблюдать. Он только какать извините 5 раз в день может, а уж испачкаться разлить разбросать вообще постоянно. Кто всю эту работу делает? Бабушка 70 лет?

Гость

Ну не жена брата, а брат, это во-первых.
Во-вторых, с таким отношением к ней - что она во всем виновата, а брат как бы ни при делах - неудивительно, что у неё со своей стороны тоже нет совести.
В-третьих, вы в отношениях с мамой разберитесь - почему она от брата все глотает, а вас старается припахать к заботам с племянницей.

Гостья

++++ я пойду на рынок, 4 апельсина - 300 рублей, 300 грамм клубники ребенку на раз - ещё 250, пару помидор и огурцов - ещё 250. Филе куриное 400 за лоточек. Пару творожков ещё 150. Итого 1350 и это на 1-2 дня. Сварить куриный супчик и запечь грудку, овощной салат на гарнир, фрукты на перекус, творог на завтрак. Много бабушка потянет с оставшейся пенсией в 9 тысяч?? За неделю уйдет тысячи 4, остальные 3 недели бабушка сидеть будет зубы на полку??

Гость
Не автор

Бог мой, еды ребёнку жалко?!
Страшно представить что есть такие бабушки и тёти. Мне в голову не пришло с ребёнком передавать ещё еду, отдавая ее родной бабушке.

Ну и напрасно.
У моей тетки в деревне минимальная пенсия, а внука подкидывают 3-4 раза в неделю. Для неё это выходит накладно, и она тянет с другой внучки - молодой девочки с не бог весть какой зарплатой, в то время как братишка в ус не дует. Мог бы картошки привезти, чтобы его же сыну ее пожарили, как он любит.

Гость

Я, когда везу внука своим родителям, оставляю денег, закупаю продукты. Их пенсия не поволяет содержать ребенка. Элентарное уважение должно быть.