При отправке ребенка к бабушке. Как разговаривать? Жена брата, выйдя из отпуска по уходу за ребенком на работу, зачастила отправлять мою племянницу бабушке без оплаты продуктов и игрушек. Может …
Извините, конечно, но у вашей мамы языка нет?
Почему финансовую помощь на чужого ребёнка они просит у вас? Надо было сразу и сказать сыну "сына, денег нп ребёнка дать не забудь". А раз они постоянно с ребенком, то, считай, еще и няня бесплатная. На xeр не сдалась такая ответственность на старости лет. Раз сама "ртом сказать" не может, пусть внучку возвращать родителям со словами "я устала, у меня сопельки". А то странная семья, все каким-то телефонным методом решают, да еще и через "третьих" лиц.
Ну неужели непонятно - любимый сыначка-карзиначка и эта как её, дочь
Брат мужа 1-2 раза в неделю оставляет своего ребёнка у нас (не но жена работает, со все ещё в декрете). И накормлю, и поиграю, не вижу в этом ничего страшного. Дети много не едят, чтоб траты на еду были бы существенными, исключение, пожалуй, аллергики.
Вы не на пенсию живёте, а бабушка на пенсию
У меня двоюродная племянница пол лета живет и часто на выходных гостит. Вопрос про то чтобы мне сестра на ее питание денег давала даже в мыслях не возникал!
Даже взрослые дети едят не много, лишняя тарелка, которая часто прокисает в холодильнике, вот и вся еда! Сладости покупала просто чуть больше, какие там затраты? Вы вообще в адеквате? А это внучка родная! У меня мама и папа с дочкой весь год учебный сидят у них дома, даже мысли нет про деньги на еду, тоже пенсионеры. Ещё и мне запихнуть в пакет что-то вкусненькое пытаются постоянно. Ужас какой-то. Автор явно просто завидует счастью брата, а особенно его жене.
Не все завидуют такому "счастью"
Автор, ваш брат неумный человек какой-то. Зачем брать такую неподъёмную ипотеку, если у них нет возможности спокойно досидеть декрет (без помощи со стороны). Не найти денег на пцр это уже совсем. И какие могут быть майские выходные (они тоже требуют затрат) при такой ситуации? Невестка такая наглая?
У меня двоюродная племянница пол лета живет и часто на выходных гостит. Вопрос про то чтобы мне сестра на ее питание денег давала даже в мыслях не возникал!
Даже взрослые дети едят не много, лишняя тарелка, которая часто прокисает в холодильнике, вот и вся еда! Сладости покупала просто чуть больше, какие там затраты? Вы вообще в адеквате? А это внучка родная! У меня мама и папа с дочкой весь год учебный сидят у них дома, даже мысли нет про деньги на еду, тоже пенсионеры. Ещё и мне запихнуть в пакет что-то вкусненькое пытаются постоянно. Ужас какой-то. Автор явно просто завидует счастью брата, а особенно его жене.
И вам не стыдно, что двое взрослых зарабатывающих человека, скидывают ребенка пенсионерам ежедневно и даже денег не подкинут на еду?? Или ваш ребенок не ест фрукты, и бабушка с дедушкой каждый день вкусного не покупают со своих пенсий??
Брат с невесткой наглые, но их разбаловали ваши же родители. Отец переводил им деньги, взрослым работоспособным, не инвалидам. Лучше бы он оставил деньги вашей маме на старость, зная что у нее маленькая пенсия.
Если ребенка привозят постоянно, то у нее должна быть своя кроватка, постельное белье, одежда запасная, и игрушки, чтобы это все не тащить каждый раз, еще и лекарства на всякий случай, а также список на что у нее может быть аллергия. В жизни бывает всякое. Пишу как бабушка, которая часто сидела с внуками. Всегда
привозили то, что дети едят, что любят. У меня был для них второй дом, кровать, шкаф с одеждой и игрушками, начиная с погремушек и кончая велосипедами, самокатами, детские стульчики для кормления, железная дорога, конструкторы, развивающие игры, куклы, машинки. У вас невестка плохая мать. Если приходилась
Я когда маме привозила на неделю , тоже с собой пару сумок с одеждой, пижамкой, шампунь, зубную щётку, пасту, игрушки, книжки, соки, творожки и тд. Ещё деньги сверху оставляла на еду, всякие вкусности и прогулки в том же парке на каруселях. Не пенсионерки же должны на свои копейки это оплачивать?? Спасибо, что вообще нянькаются.
Автор, ваш брат неумный человек какой-то. Зачем брать такую неподъёмную ипотеку, если у них нет возможности спокойно досидеть декрет (без помощи со стороны). Не найти денег на пцр это уже совсем. И какие могут быть майские выходные (они тоже требуют затрат) при такой ситуации? Невестка такая наглая?
Да скорее всего там брат женился на принцессе, которую не потянул. Отсюда и вливания деда до смерти и требования содержать их принцессу от ее семьи.
Вам- никак
Вести эти разговоры должна мама, если считает нужным.
а чо ты не рассматриваешь внучку как отдельный объект обожания дедом и бабкой все контекста ее родителей? ибо единственная и долгожданная.
И что это значит, что бабушка должна голодать ради внучки? Или что эту девочку должна оплачивать тетя, а не родители? Дед мог платить и платил. У женщин такой возможности нет.
Ну, не знаю... для меня это дикость, что родители, отправляя внука к бабушке на выходной, обязаны оплатить его питание и игрушки. Чего уж мелочиться то?.. Пусть тогда и за проживание платят и за "услуги няни", которые выполняет бабушка. Автор, а вы когда к маме заходите в гости и она вас угощает пирогами и борщем, тоже платите ей за обед?.. У меня тоже сын и две бабушки. Дак они наоборот закормить его готовы. Лишь бы внучку вкусно было, да еще нас за одно напичкают и с собой накладут. Попробуй скажи им: давайте мы оплатим питание внука. Пальцем у виска покрутят, да еще и обидятся. Единственный раз давала я маме деньги на питание внуку, когда заболела ковидом и пришлось ребенка экстренно изолировать от меня у бабушки на длительный срок. А у нее с финансами туговато было до пенсии с запросами внука не дотянуть. Все же индивидуально решается. Всякие ситуации бывают. Но для этого ведь язык есть: бабушке взять да и сказать сыну и невестке, что не хватает денег на вкусняшки да игрушки. А не клянчить у другой дочери, которая вовсе не при чем.
Неправильно мыслите, ребенка отправили на 11 дней на дачу бабушке,ничего не оставив.Одной курицей я не отделалась бы.Нужна полноценная детская еда и питье на 11 дней.На даче пока есть необходимый набор продуктов,но для взрослого человека.
Детскую еду я еще могу понять.
А что такое "детское питье"? Воду да чай пусть пьют, здоровее будут. Иногда морс можно или компот из сухофруктов.
Охамели вкрай. Сказать словами. Мать пусть и скажет что жрать нечего. Если не подействует кормить ребенка только кашей и больше ничего не давать. Ребенок дома сам скажет что у бабушки голодно. Вам советую матери принципиально денег не давать, потому что она содержит на них племянника, который не нуждается, у него и мать и отец. Пока будете кормить за свой счет и молчать ничего не поменяется
А вы не видите разницу совсем? У вас уже есть один ребенок, вы для нее продукты покупаете и готовите, поэтому вам не нужно менять всю структуру питания для еще одного ребенка. А у пожилой женщины, скорее всего, рацион не такой, который придется по вкусу ребенку. Ей приходится покупать дополнительный набор продуктов. Для небольшой пенсии это серьезные расходы.
Во первых Взять и сказать ПРИВОЗИТЕ РЕБЕНКА С ЕДОЙ!!! Во вторых,не открыть дверь пару раз или выйти сразу и сказать Ой,а я ухожу. Надо звонить и договариваться.
Дед с бабкой не могут налить любимому внуку тарелку супа?
Или внук требует красной икры?
Какая-то дикая семейка, представляю круглые от удивления глаза моих родителей, если бы я заплатила за обеды их любимого внука.
не у всех родители способны прокормить внука. Моя мама пенсионер. А сын любит много кушать. 12 лет растет. Я если его привожу,то с 2мя пакетами еды. заодно и маме. так что не надо тут ляля
Знаю по своим бабушкам: они в силу здоровья питаются просто. Утром каша или несладкий творог, в обед суп, на ужин тушеные сезонные овощи с небольшим количеством мяса. Фрукты - может, пару яблок и апельсин в неделю. Сладости не едят. Дети же обычно питаются иначе. Им и белка больше надо, и фрукты - хотя бы половина яблока в день, а не долька, и желательно бы больше, чем один фрукт в день. И тут уже у кого какая пенсия.
Сообщение было удалено
+100500
Все претензии почему-то как всегда в сторону женщины ))))
Которая, на минуточку, вышла на работу раньше окончания декрета.
Потому что брат автора не справляется с обеспечением семьи . 🤦 Писец , одного ребенка не могут обеспечить...
В большом неадеквате вы.
Раз считаете, чтто можно подкидывать дитё 70-летней женщине со скромной пенсией, не дав ей ни копейки.
А за что я никак не пойму ей должны что-то давать? Это ее РОДНАЯ ВНУЧКА, а не посторонний ребёнок! Много там малыш ест? Вы все тут в своём уме? Бабка сама не питается? Что она там ей сверхъестественного покупает? Курицу? А сама солнцеедка чтоли?
+100500
Все претензии почему-то как всегда в сторону женщины ))))
Которая, на минуточку, вышла на работу раньше окончания декрета.
Потому что брат автора не справляется с обеспечением семьи . 🤦 Писец , одного ребенка не могут обеспечить...
И чего? Автор с престарелой самой должны обеспечивать? Надо было мозг включать, преде чем плодиться, пусть у своей мамаше невестка внука сбагривает нахаляву! Чеpти!
И вам не стыдно, что двое взрослых зарабатывающих человека, скидывают ребенка пенсионерам ежедневно и даже денег не подкинут на еду?? Или ваш ребенок не ест фрукты, и бабушка с дедушкой каждый день вкусного не покупают со своих пенсий??
Нет, мне не стыдно, они рады своей внучке и любят ее. А я им покупаю то, чего они сами себе никогда не купят, т.к. очень любят экономить. Но о какой- то компенсации еды и речи быть не может. Я только заикнусь, они на меня обидятся на год! Они не бедствуют. Оба всю жизнь работали, живут хорошо. В нашей семье за еду никто никогда никому не предъявлял, это дурость и бред. Сколько там ребёнок съест? Лишние 100 руб. в день потратят на фрукт какой-то? Не критично, тем более моя их и не ест особо. Никто деликатесами бабку автора не просит внучку кормить. А если что-то не устраивает, то есть язык, им в лицо все и высказывают пусть.
Поговорите с мамой для начала. Может её ситуация устраивает на 100%, тогда зачем вообще лезть?
Если же мама недовольна, поговорите с братом и с его женой. Выскажите лично ИМ свои претензии. Хотя, думаю, они не дураки и понимают, что у мамы денег немного... Но напомнить всё равно не лишним будет.
А за что я никак не пойму ей должны что-то давать? Это ее РОДНАЯ ВНУЧКА, а не посторонний ребёнок! Много там малыш ест? Вы все тут в своём уме? Бабка сама не питается? Что она там ей сверхъестественного покупает? Курицу? А сама солнцеедка чтоли?
Голубушка, вы точно ку-ку.
И даже гооворить с вами не охота, гаденькая дамочка.
Я тоже думаю, мама Автора давно хотела внуков, вот и терпит теперь не совсем корректное отношение со стороны "детей". Но понять её можно, внучка-то единственная...
Те, кто пишет "могли бы не плодиться", по Вашей логике рожать не стоит 80% населения России. И да, брат с невесткой люди далеко небедные, раз взяли ипотеку.
Я тоже думаю, мама Автора давно хотела внуков, вот и терпит теперь не совсем корректное отношение со стороны "детей". Но понять её можно, внучка-то единственная...
Те, кто пишет "могли бы не плодиться", по Вашей логике рожать не стоит 80% населения России. И да, брат с невесткой люди далеко небедные, раз взяли ипотеку.
Конечно не бедные- всего то и не хватает только ребенка накормить, приходится отдавать маме-пенсионерке на прокорм
Нет, мне не стыдно, они рады своей внучке и любят ее. А я им покупаю то, чего они сами себе никогда не купят, т.к. очень любят экономить. Но о какой- то компенсации еды и речи быть не может. Я только заикнусь, они на меня обидятся на год! Они не бедствуют. Оба всю жизнь работали, живут хорошо. В нашей семье за еду никто никогда никому не предъявлял, это дурость и бред. Сколько там ребёнок съест? Лишние 100 руб. в день потратят на фрукт какой-то? Не критично, тем более моя их и не ест особо. Никто деликатесами бабку автора не просит внучку кормить. А если что-то не устраивает, то есть язык, им в лицо все и высказывают пусть.
Очень жаль ваших детей, скинули их на пенсионеров и поскакали дальше, зачем плодились? Чтобы маманя ваша их растила?
У меня брат нашим родителям часто отдает сына, кормят бабушка и дедушка внука своего сами и только рады, еда домашняя, вкусная, полезная. Никогда споров по этому поводу не возникали, никаких проблем это не доставляет. Сколько стоит покормить ребенка даже если брать его себе на каждые выходные? Тысячи 2-4 в месяц? Ну если на столько тяжелая ситуация в семье, то намекните тактично. Сами говорите, что брат с женой богатые, так им и не понять, что у вас это в принципе может вызывать трудности.
Матерью жены брата и сестрой жены брата было сказано мне после похорон моего отца о продлении помощи, типа мы должны продолжить помогать деньгами.Таких денег у меня нет, мама пенсионерка, ей не 60+, а 70, таких денег тоже нет.
С братом я особо не общаюсь, знаю, что он ко мне стал плохо относиться после моего отказа войти в положение жены брата и помогать ей.Но у меня нет удаленки, я работаю, и в выходные дни так уделять свое время ребенку не могу.Также не могу помочь ей финансово.
Наглые же они все, в том числе и ваш брат!
Дело не в предъявлении, а в вопросе воспитания. Ваша не ест фрукты, а я недавно на рынке бабушку с внуком видела, он захотел клубники, бабушка естественно купила лоточек, на 750 рублей, у нее чуть глаза не вылезли. Хорошо, если дети компенсируют, а если как вы, считающие что им должны и рады вообще будут купить, то бедная бабушка.
Судя по комментариям, то многие с радостью переложили бы уход за ребенком и финансовые затраты на бабушек и дедушек. Отсюда и комментарии «жалко что ли». И да, одни дети едят как лошади, другие очень избирательны к рациону, что требует составления определенного меню. Вот радость бабульке на пенсии.
Тут семьей брата сделан хитрый ход. Сестра (автор) отказалась помогать семье брата. Поэтому семья брата семь шкур дерет с бабушки (матери брата и сестры). Бабушке, на минуточку, 70 лет. Бабушке денег не хватает, она пытается деньги получить от сестры, давя на жалость. Сестра (дочь бабушки) и так помогает бабушке ежемесячным набором продуктов. Увеличивать свою помощь бабушке сестра не готова.
И брат и его семейка хитросделанные. Можно им денег не давать, но повлиять на их совесть нельзя, не получится.
Совершенно верно.
Судя по комментариям, то многие с радостью переложили бы уход за ребенком и финансовые затраты на бабушек и дедушек. Отсюда и комментарии «жалко что ли». И да, одни дети едят как лошади, другие очень избирательны к рациону, что требует составления определенного меню. Вот радость бабульке на пенсии.
Я вообще в шоке. И нянькается должны, и кормить то за счастье. Пенсионерам то радость на старость лет.
Неправильно мыслите, ребенка отправили на 11 дней на дачу бабушке,ничего не оставив.Одной курицей я не отделалась бы.Нужна полноценная детская еда и питье на 11 дней.На даче пока есть необходимый набор продуктов,но для взрослого человека.
Она вас троллит, не отвечайте. Если будете оплачивать еду племянникце, то невестка с братом ничего, кроме презрения к вам испытывать не будет. И аппетиты у них будут каждый раз расти.
Извините, конечно, но у вашей мамы языка нет?
Почему финансовую помощь на чужого ребёнка они просит у вас? Надо было сразу и сказать сыну "сына, денег нп ребёнка дать не забудь". А раз они постоянно с ребенком, то, считай, еще и няня бесплатная. На xeр не сдалась такая ответственность на старости лет. Раз сама "ртом сказать" не может, пусть внучку возвращать родителям со словами "я устала, у меня сопельки". А то странная семья, все каким-то телефонным методом решают, да еще и через "третьих" лиц.
Наверное потому, что сын - любимый ребенок.
Если она такая завистница, то почему с нее требуют деньги? И нормальное питание ребенка - это отнюдь не тарелка супа. Попробовала бы такая невестка в Америке так проехаться на родственниках мужа.
А с какого перепуга вы должны что то жене брата? Почему, вы одинокая и она считает, что ее плодячку должны содержать все окружающие - свекровь, золовка ? Или вам брата жалко, он семью не тянет? Так это было его решение жениться и плодиться без материальной базы, в надежде на отца-пенсионера. Не привязывайте свою жизнь к семье брата, не то что благодарности не получите, а только попреки. Ребенок будет расти, расходы увеличиваться и требований будет ещё больше. Похоже брат ваш мамина корзинка, для него все было в семье и он к этому привык. Помните об одном - мама ваша не молодеет, ухаживать за ней только вам, от брата никакой поддержки не будет. Да и о своем будущем думайте - откладывайте себе финансовую подушку безопасности. Случись что вам то самой помощи ждать абсолютно неоткуда. А с братом поговорить очень серьезно. Ребенок к бабушке - только с компенсацией расходов. Иначе или мама будет голодать, что бы хорошо кормить ребенка или вы будете кормить этого ребенка.
Почему Агния должна одна ухаживать за матерью, которая так к ней относится? При таком подходе и все наследство останется брату.
Мне бы и в голову не пришло давать деньги бабушке на еду за время, что там будет мой ребенок. Ей только в радость с ним возиться. Когда я росла, у меня была орава бабушек-дедушек, которые меня обожали (2 родных бабушек, 1 двоюродная. 2 родных дедушек, 1 двоюродный). Единственной внучкой была, они буквально сражались с моей мамой за то, чтобы я провела выходные с ними. Соответственно кормили меня хорошо и разнообразно, даже перекармливать. Была на 5-разовом питании. А тетка кормить чужого ребенка не должна.
Когда две пенсии и одна квартира - это легче, чем одна пенсия и одна квартира. Вот вы здесь распинаетесь, что тарелки супа жалко, а вот рассчитайте, если такая умная, сколько внуков мне безвозмездно можно прокормить, если пенсия у меня 13730, из них квартплата 4500, лекарства около 1000. Остаётся 8000 на еду, химию, трусы, там кран где-то подтек. Нет, я не голодаю, но и питаюсь не совсем полноценно. И тут мне подкидывают трехлетнего внука на 11 дней без всяких доплат, при чем сами нашли деньги на праздничные гулянки, а на ребенка денег нет. Мне обоссаться от счастья? Самой сесть на голодовку, чтобы внука кормить, да ещё при теперешних ценах? Или ещё внуков до кучи попросить себе, а то обожремся на 8 тыщ.? Совесть должна у людей быть прежде всего, бабушкам уже благодарны должны быть только за то, что сидят с внуками, не им рожали А здесь борзометр зашкаливает вообще сверх меры. И автор, если ваша мама не высказывает претензии своему сыну, то прекратите затаривать ей холодильник, значит, ей пенсии хватает на все.
не у всех родители способны прокормить внука. Моя мама пенсионер. А сын любит много кушать. 12 лет растет. Я если его привожу,то с 2мя пакетами еды. заодно и маме. так что не надо тут ляля
Ну вы сравнили 12 летнего подростка и трехлетку. Трехлетка сьедает 1/3 от взрослой порции. А это незначительно. Если армии суп, то это лишняя четвертинка картошки, морковки и лука. Если готовить мясо, то ребёнок опять же много его и не ест (есть дети, которые и вовсе мясо не любят).
Но вообще в таком возрасте дети ещё свои детские творожки кушают, хотя бы из надо привозить, остальное же - общий стол.
Мне бы и в голову не пришло давать деньги бабушке на еду за время, что там будет мой ребенок. Ей только в радость с ним возиться. Когда я росла, у меня была орава бабушек-дедушек, которые меня обожали (2 родных бабушек, 1 двоюродная. 2 родных дедушек, 1 двоюродный). Единственной внучкой была, они буквально сражались с моей мамой за то, чтобы я провела выходные с ними. Соответственно кормили меня хорошо и разнообразно, даже перекармливать. Была на 5-разовом питании. А тетка кормить чужого ребенка не должна.
Нет, если вы достоверно знаете, что у вашей мамы полноценная пенсия, а может еще и квартира под сдачу, то и нормально. Но когда пенсия не ахти, и дополнительных источников дохода нет, то кем надо быть, чтобы не привезти продукты для своего же ребенка или не предложить маме денег?
Если она такая завистница, то почему с нее требуют деньги? И нормальное питание ребенка - это отнюдь не тарелка супа. Попробовала бы такая невестка в Америке так проехаться на родственниках мужа.
А что если не лишняя тарелка супа? У меня четырёхлетка. Как готовила до рождения ребёнка в тех пропорциях, так и сейчас. Единственные «дополнительные» траты - это детская молочка. Вот тут писала автор, что мама ее попросила купить курицу. Но ребёнок всю курицу затрат не съест, и даже за неделю не съест.
Нет, если вы достоверно знаете, что у вашей мамы полноценная пенсия, а может еще и квартира под сдачу, то и нормально. Но когда пенсия не ахти, и дополнительных источников дохода нет, то кем надо быть, чтобы не привезти продукты для своего же ребенка или не предложить маме денег?
Но это вопросы к главе семейства, а не к его жене.