При отправке ребенка к бабушке. Как разговаривать? Жена брата, выйдя из отпуска по уходу за ребенком на работу, зачастила отправлять мою племянницу бабушке без оплаты продуктов и игрушек. Может …
А что если не лишняя тарелка супа? У меня четырёхлетка. Как готовила до рождения ребёнка в тех пропорциях, так и сейчас. Единственные «дополнительные» траты - это детская молочка. Вот тут писала автор, что мама ее попросила купить курицу. Но ребёнок всю курицу затрат не съест, и даже за неделю не съест.
Кашки, ягоды, фрукты, овощи свежие ребенок не ест? Мясо? Сейчас помидоры по 350 рублей, огурцы по 200. Уже пенсионер офигеет.
Гаденькая дамочка у вас в зеркале. В чем заключается ку-ку? Где аргументы? Вот требовать деньги за питание родного внука - вот это ку-ку и мерзость! Я соседских детей кормлю, когда они у меня с моей дочерью тусуются, а это минимум 1 раз в неделю, и мне не жалко абсолютно, а тут РОДНАЯ ВНУЧКА, аж мерзко становится от таких как вы и автор.
Вы так и не понимаете. Не родителям требовать, а детям привезти внуков и положить на стол деньги, со словами "на всякие вкусняшки, когда гулять пойдете", или просто с собой еду привезти. Это нормально пенсионерам родителям помогать, потому что пенсии маленькие, а тут мало того, что не помогают, так ещё и ребенка привозят чтобы кормили.
Плодитесь - вы. Я родила запланированного единственного ребёнка. И именно мои родители меня к этому шагу и подтолкнули. В нашей семье, как в любой нормальной, принято сидеть с внуками, пока молодые работают и строят карьеру. В своё время со мной сидели мои бабушка и дедушка. Я даже в садик не ходила. Потом придёт моя очередь сидеть с внуками. Просерать свою жизнь в пеленках и больничных молодая женщина не должна, она должна уметь зарабатывать деньги. Если бы не мои родители, не быть мне тем, кто я есть сейчас.
А если бабушки сидеть не хотят??? А если еще молодые и работают?? Я для себя рожала, а не для них. А вы для бабушек родили?
1000 на внучку жалко? Чуть больше воды при варке супа налить и гарнира на стакан больше насыпать? Ну тогда в лицо детям говорите, что вам питание их ребёнка очень дорого обходится, он вас объедает, чтобы больше не привозили, либо с деньгами (а таких как вы устроит именно, чтобы не привозили). Языка нет?
Не думаю, что если бы у авторши был свой ребёнок, она бы не поступала точно так же. Это банальная зависть.
Зачем говорить?? Нормальные дети и так понимают, что пенсионер и какая пенсия, и привезут ребенка, закупив продукты, ещё и деньги оставят.
Золовка змеиная головка. Жена брата еду не оплачивает, ребёнок жены брата жрет нахаляву бабушкины продукты. Какая то плохо прикрытая зависть к жене брата. Брат такое ощущение вообще ни при чем, во всем она противная жена брата виновата
Мужчины часто не соображают и не думают, как собрать ребенка и что надо купить. Мать то должна понимать??
Вы так и не понимаете. Не родителям требовать, а детям привезти внуков и положить на стол деньги, со словами "на всякие вкусняшки, когда гулять пойдете", или просто с собой еду привезти. Это нормально пенсионерам родителям помогать, потому что пенсии маленькие, а тут мало того, что не помогают, так ещё и ребенка привозят чтобы кормили.
Это вы не понимаете, что мои родители обижаются, когда я им денег дать пытаюсь. Они хотят сами баловать свою единственную внучку, которую очень хотели и ждали
Гаденькая дамочка у вас в зеркале. В чем заключается ку-ку? Где аргументы? Вот требовать деньги за питание родного внука - вот это ку-ку и мерзость! Я соседских детей кормлю, когда они у меня с моей дочерью тусуются, а это минимум 1 раз в неделю, и мне не жалко абсолютно, а тут РОДНАЯ ВНУЧКА, аж мерзко становится от таких как вы и автор.
"А ТУТ РОДНАЯ ВНУЧКА"
Да-да, именно капсом, как сваи вколачиваете свое (с чего-то!) право на шею пожилым людям сесть. Внуки, это что , приговор, обязательный к исполнению? Не представляю, если у меня на пороге оставили бы ребенка, как племянницу Агнии - моментом бы с опекой познакомились. Чтобы этим тупо-наглым родителям объяснили, кто и кому родил этого ребенка. Самое дикое - на 11 дней оставить трехлетку с 70-летней женщиной. Дача - травмоопасна даже для взрослых, бабушка - не сайгак, за малышкой бегать, может не уследить. Кто виноват будет? Или с бабушкой самой что-либо случится - здоровью возраст не в помощь. И что с девочкой тогда будет? На черта рожаете, если самим на детей наплевать, будучи уверенными, что кто-то должен кормить, сидеть, учить ваших детей? Вы можете попросить помочь в форс-мажорных обстоятельствах, но все остальное - ваша зона ответственности. Если есть бабушки , согласные на то, чтобы вновь проходить квест по воспитанию и содержанию детей уже своих великовозрастных деток - флаг им в руки. Но - большое заблуждение, что это якобы обязанность. Сколько капс ни нажимай.
Да представьте себе, для них, они очень просили, я не горела желанием. Для меня было рано в 25.
Не представляю, если честно. Я рожала не кому-то, а по совместному с мужем желанию и не считаю, что мне теперь все обязаны сидеть с внучкой и кормить её. Но у меня ненормальная семья, чего уж там)
Это вы не понимаете, что мои родители обижаются, когда я им денег дать пытаюсь. Они хотят сами баловать свою единственную внучку, которую очень хотели и ждали
Здрово, только тема не о ваших родителях, а о матери автора, которой 70 лет и маленькая пенсия. Но именно вы возмутились, как это так, бабушка не может РОДНУЮ ВНУЧКУ накормить,а вот мои родители и тд.
"А ТУТ РОДНАЯ ВНУЧКА"
Да-да, именно капсом, как сваи вколачиваете свое (с чего-то!) право на шею пожилым людям сесть. Внуки, это что , приговор, обязательный к исполнению? Не представляю, если у меня на пороге оставили бы ребенка, как племянницу Агнии - моментом бы с опекой познакомились. Чтобы этим тупо-наглым родителям объяснили, кто и кому родил этого ребенка. Самое дикое - на 11 дней оставить трехлетку с 70-летней женщиной. Дача - травмоопасна даже для взрослых, бабушка - не сайгак, за малышкой бегать, может не уследить. Кто виноват будет? Или с бабушкой самой что-либо случится - здоровью возраст не в помощь. И что с девочкой тогда будет? На черта рожаете, если самим на детей наплевать, будучи уверенными, что кто-то должен кормить, сидеть, учить ваших детей? Вы можете попросить помочь в форс-мажорных обстоятельствах, но все остальное - ваша зона ответственности. Если есть бабушки , согласные на то, чтобы вновь проходить квест по воспитанию и содержанию детей уже своих великовозрастных деток - флаг им в руки. Но - большое заблуждение, что это якобы обязанность. Сколько капс ни нажимай.
+++ у меня мама первый раз дочку взяла с ночевкой лет в 6 только, свекровь так и вообще ни разу не брала. Какие вопросы? Не считаю что они обязаны, а если возьмут, то огромное спасибо. Я не им рожала, и вешать на них не собираюсь. Но у меня подруга такая же, как Замужняя, считающая что мать обязана сидеть с ее детьми, которых она от недоумка нарожала и он их бросил. И мама сидела с 1.5 годовалым и 6 месячным, чтобы подруга работала. А как мама за год решила в отпуск съездить, были предъявления, что как я буду теперь, мне надо няню нанимать и тд. К матери никакой благодарности и только претензии и слова, что она обязана.
Бог мой, еды ребёнку жалко?!
Страшно представить что есть такие бабушки и тёти. Мне в голову не пришло с ребёнком передавать ещё еду, отдавая ее родной бабушке.
А в Вашу голову может прийти мысль о том, что у бабушки действительно может быть нечем накормить ребёнка, тем более не один день, да ещё и дети бывают, что это не буду, то не хочу.
В нормальных семьях обязана, если ей в свое время с ее ребёнком помогали. В ненормальных, конечно нет, о чем речь?
Вы точно ку - ку... Это Вы обязаны своим детям которых рожали, и обязаны своим родителям пожилым, помогать им! А не бабушка с дедушкой обязаны сидеть с вашими детьми и кормить за свой счёт. Точно ку-ку!
А в Вашу голову может прийти мысль о том, что у бабушки действительно может быть нечем накормить ребёнка, тем более не один день, да ещё и дети бывают, что это не буду, то не хочу.
Еда есть, писала автор, но для взрослых людей. Допустим, у бабушки есть деньги, но она должна бежать вместе с ребёнком в супермаркет за тем, что ест ребёнок, а на даче магазин через дорогу? В ближайшем магазине может не оказаться йогуртов, творожков, печенюшек, соков, яблок и др. к которым привык ребёнок. Привозишь ребёнка - заедь в магазин и купи то, что ест твой ребёнок. А про лекарства, без которых привозит мама больную девочку, как вам нравится? Игрушки тоже с собой не дают. Бабушка должна бежать в аптеку за лекарством и забежать ещё и за игрушками? Вот мне интересно даёт ли мама ребёнку с собой пижамку, тапочки, трусики, маечки и всё остальное? Или бабушка должна ночью всё постирать и пересушить? А есть ли у ребёнка где спать? Бабушка должна её поднимать в ванну, доставать из ванны, или на даче вообще всего этого нет и в ход идут тазики, вёдра, кипятильники?
Да представьте себе, для них, они очень просили, я не горела желанием. Для меня было рано в 25.
Вы тоже ДОЛЖНЫ будете сидеть со своими внуками, так вы написали. У вас ведь нормальная семья и все друг другу помогают. Будет вам 50+, появятся внуки, дочке надо делать карьеру, и молодым нечего возиться с пелёнками, больничными, значит вы бросите работу, карьеру, свою устроенную жизнь, путешествия, фитнес, хобби, походы в театр, в гости и будете возиться с пелёнками, соплями и какашками? НЕ ВЕРЮ, как сказал бы Станиславский.
Мой отец перечислял во время беременности жене брата и вплоть до своей смерти 15-20 тысяч в месяц, вполне хватило бы на что-нибудь.Да, у них ипотека достаточно дорогостоящая, плюс будут ремонтировать дом на даче, купили во время пандемии,а жили летом в дачном доме у мамы.
Я не стала давать с сентября-октября после смерти своего отца жене брата деньги, такую сумму ей каждый месяц я не могу предоставить.Поэтому она вышла работать.
Тема разводка, придумайте что-то поинтереснее
Вы всё правильно поняли.Всё именно так, как Вы написали.Жена брата вышла работать в январе, в марте началось оставление ребенка с бабушкой сначала в субботу или в воскресенье, потом в середине недели привезли,типа сопли,на платный тест денег нет,сопли пройдут,снова ребенок в детский сад пойдет.В апреле бабушка с ребенком сидела уже 5 дней подряд, потом все выходные,сейчас начался дачный сезон, и в пятницу вечером племянницу привезли на дачу до окончания майских праздников,а это до 11 числа, жене брата в банке удалось взять 3 дня выходных.
Просто мне непонятно то,что ребенка привезли без игрушек и всего,оставили на даче и уехали.
Почему у вас нет детей? Где ваш муж?
Вас впрягают как бездетную тётку в возрасте растить чужих детей, как мужика. Что за обидки у вас, не доходит что ли, что мать ваша вкладываться хочет во внучку, т к она продолжение ее.
Можете перестать и матери закупать продукты, пусть сын сам разбирается. Но лучше закупать , а ещё лучше доставку ей оформлять. И не лезть в склоки. Крайняя останетесь в любом случае.
Да скорее всего там брат женился на принцессе, которую не потянул. Отсюда и вливания деда до смерти и требования содержать их принцессу от ее семьи.
Ну и пусть принцесса. И что? Не тянешь, отвали. А хочешь такую, тяни. Сам. Девушке жизнь засрал, тютя. За чужой счёт ей жильё и помощь организует, если бы она знала, что надо будет клянчить у бабки и его сёстры на еду, не пошла бы за него.
Бог мой, еды ребёнку жалко?!
Страшно представить что есть такие бабушки и тёти. Мне в голову не пришло с ребёнком передавать ещё еду, отдавая ее родной бабушке.
Значит по вашему родная бабушка мало того, что выростила вас должна еще и вырастить вашего ребенка? Мдаа...... Вот есть же наглые детки.....
В смысле, вы в адеквате? Она по закону с 55 на пенсии была, но работала. Я родила, она на пенсию через пол года вышла, ей было 58. Бабушка из этой истории с внучкой не против сидеть, как я поняла. Это автора - тетку, жаба душит.
Если она такая завистливая , то почему у нее требуют деньги на питание ребенка вполне обеспеченные родители? Это их обязанность, и ни в одной Западной стране этого нет. Я бы ни копейки не дала, хотя на собак регулярно перечисляю. Накормить друзей своего ребенка - это из совсем друго оперы.
1000 на внучку жалко? Чуть больше воды при варке супа налить и гарнира на стакан больше насыпать? Ну тогда в лицо детям говорите, что вам питание их ребёнка очень дорого обходится, он вас объедает, чтобы больше не привозили, либо с деньгами (а таких как вы устроит именно, чтобы не привозили). Языка нет?
Не думаю, что если бы у авторши был свой ребёнок, она бы не поступала точно так же. Это банальная зависть.
Больше яиц, больше творога, больше мяса, больше фруктов, больше сладостей. Это если повезло, и ребенок не ревет белугой, требуя чипсы и газировку. С пенсии 13-15 тысяч - очень значительные расходы.
А что если не лишняя тарелка супа? У меня четырёхлетка. Как готовила до рождения ребёнка в тех пропорциях, так и сейчас. Единственные «дополнительные» траты - это детская молочка. Вот тут писала автор, что мама ее попросила купить курицу. Но ребёнок всю курицу затрат не съест, и даже за неделю не съест.
Так кроме супа вы всетаки молочку покупаете? А это вы сами написали-траты, помимо супа. Да и суп каждый день варить в 70 лет как-то не очень, дня на 3 варишь. Или вы ребёнка тоже 3х дневной едой кормите.
Дед с бабкой не могут налить любимому внуку тарелку супа?
Или внук требует красной икры?
Какая-то дикая семейка, представляю круглые от удивления глаза моих родителей, если бы я заплатила за обеды их любимого внука.
Меня всегда радуют люди, в подобной ситуации поминающие воображаемую "тарелку супа". Сразу понятно, что у них своих детей нет, а если есть, то они на свободном выгуле.
Бедные ваши родители, это ж надо было такую эгоистку выростить. Дело же даже не в питании внука, а в вашем отношении к родителям, у вас даже мысли не возникает, что нужно их както отблагодарить, что они помогают растить вашего ребенка, хотя бы даже в виде привезенных продуктов.
То есть вы пару раз попытались, они отказались? Тогда ваша ситуация прямо противоположна описанной автором. Ее маме денег не предлагали.
Уехали в одно популярное сейчас место вдвоем отдохнуть,развеяться...Увы,за границу,как они хотели,у них не получилось уехать.
То есть деньги у них на это нашлись, а на всякие другие «неприятные» расходы их нет? О каких хотя бы зп речь?
Очень странный у вас брат, очень. Дальше своего носа не видит
Ребенка на машине очень часто привозит моей маме и забирает жена брата.Мама говорит,что брат много работает, поэтому ребенком занимается его жена.
А у девочки есть одежда, своя кроватка, свои игрушки, раскраски, мозаики, все для рисования, книжки. Набор для песочницы? Самокат, велосипед? Все это есть у бабушки постоянно? Как бабушка ее купает, моет ей волосики? Есть ли аптечка для скорой помощи, коленки разбила, пчела укусила?
Жена брата все это привезла?
А у девочки есть одежда, своя кроватка, свои игрушки, раскраски, мозаики, все для рисования, книжки. Набор для песочницы? Самокат, велосипед? Все это есть у бабушки постоянно? Как бабушка ее купает, моет ей волосики? Есть ли аптечка для скорой помощи, коленки разбила, пчела укусила?
Жена брата все это привезла?
Очевидно, нет. Если даже игрушек нет. Там похоже в ребёнком вообще не церемонятся
Так кроме супа вы всетаки молочку покупаете? А это вы сами написали-траты, помимо супа. Да и суп каждый день варить в 70 лет как-то не очень, дня на 3 варишь. Или вы ребёнка тоже 3х дневной едой кормите.
Я супы варю крайне редко: муж и сын их не едят. Они у меня большие любители риса и разных блюд с ним. как до рождения ребёнка мне нужно было 200 гр сухого риса на двоих, так и после рождения я также использую 200 гр. риса для блюд. Мясо я не ем много, как и сын. Обычно одного взрослого куска на над двоих хватает. Фрукты и молочку сын много ест, в отличие от меня, но у меня и муж любитель есть фрукты на ужин, поэтому у меня их в холодильнике всегда много. То есть специально для ребёнка подкупается только молочка. Вот хотя бы ее и должны горе-родители передавать с ребёнком, ибо цены на неё «хорошие». Остальное же - общий стол. У меня при готовке всегда выходит так, что еда остаётся, если раньше я выбрасывала остатки (мы не едим вчерашнее, а только свежее), то сейчас у меня нет остатков. Вот и вся разница.
Жадина, эгоистка и халявщица- это Вы!!
Ваш ребенок, и это именно Вы обязаны его кормить. Совести у Вас нет, мало того, что мать вам физически помогает, так Вы, вместо того, что бы ее чем-то за это порадовать, вырываете кусок из ее пенсии.
Мразотная дочка!
.
Всё верно ! Ребёнок ваш - значит и сиська ваша . Хочу заметить , что хоть и есть давняя поговорка о том , что дети до времени - внуки до гроба и наше поколение ценило заботу родителей . Сейчас молодь и живёт : е..тся до посинения , а цветы "любви " бабушке с дедушкой на подоконник ! , и им по .ую , что те выживают на мизерные пенсии и чем ни раньше они уйдут на тот свет , тем быстрее их " дитятко "окажется хозяином их квартиры !
Бедные ваши родители, это ж надо было такую эгоистку выростить. Дело же даже не в питании внука, а в вашем отношении к родителям, у вас даже мысли не возникает, что нужно их както отблагодарить, что они помогают растить вашего ребенка, хотя бы даже в виде привезенных продуктов.
Для одаренных повторю, со мной тоже сидели мои бабушка и дедушка, пока мои родители работали. Не считаю это чем-то сверхъестественным. И помогают тогда, когда эту помощь просят. Если человек не говорит о том, что ему нужна помощь, то нечего тогда жаловаться, что ее нет.
Много автор знает, что сын матери покупает. Не еду может, а что-то другое. Я своим бытовую технику и одежду покупаю.