При отправке ребенка к бабушке. Как разговаривать? Жена брата, выйдя из отпуска по уходу за ребенком на работу, зачастила отправлять мою племянницу бабушке без оплаты продуктов и игрушек. Может …
Я 20 лет приезжаю на лето к матери в деревню со своими детьми.
Племянницы и племянники (брата и сестры дети) всей кучей всегда вместе с моими. Кто купил, кто приготовил, кто огрганизовал шашлыки и посиделки - не считали ни разу.
При этом я всю жизнь материально живу лучше, чем они.
Никогда грязи по поводу денег в наших семьях не было!
вооот! ежели сестра мужа живет лучше жены брата, то она не предъявляет претензий. а вот ежели сестра мужа живет хуже, да еще бездетная, то жену брата загнобит, особенно если та в декрете.
ну так потому что мамо на даче. дачные магазины - это просто отдельный вид торговли, соприкасаться с которой обычно не хочется (грязно, воняет и все дорого).
к затариванию холодильника один раз попросили добавить курицу, вот тут и началось.
ну так потому что мамо на даче. дачные магазины - это просто отдельный вид торговли, соприкасаться с которой обычно не хочется (грязно, воняет и все дорого).
к затариванию холодильника один раз попросили добавить курицу, вот тут и началось.
А куда денем требование жены братца и дальше спонсировать их деньгами?Не в курице дело ни разу.
Автор вам правильно всего на предложение помогать семье брата- отказать. Сказать что вы женщина не будете оплачивать хотелки брата иметь семью. Все, мальчик взрослый и жену завел и ребенка пусть разбираются. Следующий момент. Прекратите гнобить декретницу. У нее еще денег нет, только вышла на работу. Вы же понимаете что женщина вышла за полгода явно не от того что ваш брат все оплачивал и им хватало и никто не помыкал. Следовательно я вижу картину так. В их семье раздельный бюджет. Женщина еле дождалась разрешения выхода на работу в банк. Но супруг при равных обязанностях зарабатывать и дальше оставил на нее женские проблемы- ребенка и все эти забери отвези от бабушки, больничные ребенка и тд. Она нашла выход отвезти бабушке потому что свои деньги ей очень нужно копить. Ей нечего бабушке дать сама еле выползла из экономического давления мужем. Все вопросы к брату! Почему он никак не дышит что его жена сама приезжает уезжает бросает ребенка лишь бы заработать им двоим на продукты! И вы только женщину все поливаете а не своего братца. Нечистая семейка.
Тут семьей брата сделан хитрый ход. Сестра (автор) отказалась помогать семье брата. Поэтому семья брата семь шкур дерет с бабушки (матери брата и сестры). Бабушке, на минуточку, 70 лет. Бабушке денег не хватает, она пытается деньги получить от сестры, давя на жалость. Сестра (дочь бабушки) и так помогает бабушке ежемесячным набором продуктов. Увеличивать свою помощь бабушке сестра не готова.
И брат и его семейка хитросделанные. Можно им денег не давать, но повлиять на их совесть нельзя, не получится.
Тут семьей брата сделан хитрый ход. Сестра (автор) отказалась помогать семье брата. Поэтому семья брата семь шкур дерет с бабушки (матери брата и сестры). Бабушке, на минуточку, 70 лет. Бабушке денег не хватает, она пытается деньги получить от сестры, давя на жалость. Сестра (дочь бабушки) и так помогает бабушке ежемесячным набором продуктов. Увеличивать свою помощь бабушке сестра не готова.
И брат и его семейка хитросделанные. Можно им денег не давать, но повлиять на их совесть нельзя, не получится.
каких семь шкур? на майские внучку привезли всего лишь.
видимо, тут все началось с желания деда таки стать дедом.
узнав, что таки хоть кто-то из возрастных деточег таки решил родить, он аж на субсидию с пенсии раскошелился для единственной внучки.
это, видимо, и обидело автора.
Вы всё правильно поняли.Всё именно так, как Вы написали.Жена брата вышла работать в январе, в марте началось оставление ребенка с бабушкой сначала в субботу или в воскресенье, потом в середине недели привезли,типа сопли,на платный тест денег нет,сопли пройдут,снова ребенок в детский сад пойдет.В апреле бабушка с ребенком сидела уже 5 дней подряд, потом все выходные,сейчас начался дачный сезон, и в пятницу вечером племянницу привезли на дачу до окончания майских праздников,а это до 11 числа, жене брата в банке удалось взять 3 дня выходных.
Просто мне непонятно то,что ребенка привезли без игрушек и всего,оставили на даче и уехали.
Вы всё правильно поняли.Всё именно так, как Вы написали.Жена брата вышла работать в январе, в марте началось оставление ребенка с бабушкой сначала в субботу или в воскресенье, потом в середине недели привезли,типа сопли,на платный тест денег нет,сопли пройдут,снова ребенок в детский сад пойдет.В апреле бабушка с ребенком сидела уже 5 дней подряд, потом все выходные,сейчас начался дачный сезон, и в пятницу вечером племянницу привезли на дачу до окончания майских праздников,а это до 11 числа, жене брата в банке удалось взять 3 дня выходных.
Просто мне непонятно то,что ребенка привезли без игрушек и всего,оставили на даче и уехали.
Да посылайте уже смело их всех на три веселых буквы.Они все взрослые,дееспособные люди.Никому из них вы помогать не обязаны.Ни едой,ни деньгами,ничем вообще.Если они этого не понимают,то это их половые трудности.Если брата и его благоверную не гребет,что их ребенок будет у бабки жрать сухари-это точно не ваша проблема.Вы добровольно тратите деньги не туда и возмущаетесь.Если мамо хочет спонсировать любимую сыну-флаг в руки.Живите своей жизнью и будет вам счастье.
Как разговаривать? Так и сказать: мама тут на днях попросила у меня деньги, ей на продукты не хватает. Давай договоримся, кто сколько будет скидываться, помогать маме. И в этом контексте обсудить, что они должны вносить больше. Причем с конкретикой: сколько дней внучка провела у бабушке за последние два-три месяца.
Дед с бабкой не могут налить любимому внуку тарелку супа?
Или внук требует красной икры?
Какая-то дикая семейка, представляю круглые от удивления глаза моих родителей, если бы я заплатила за обеды их любимого внука.
А вам не пришло в голову предложить? Привезти продукты, просто чтобы родители сумки на себе не таскали?
"Началось" намного раньше, когда мать жены брата начала давить на автора насчет материальной и нематериальной помощи.
Кормить ли внучку за свой счёт и быть ли для нее нянькой - пусть решает бабушка. А вы спокойно скажите маме, что помогать материально ей не можете, тем более ещё и на племянницу, сидеть с племянницей не будете тоже, то и то нужно и есть свои дела. Пусть брат помогает. А там ее дело. Иначе для всех будете плохой, если начнёте говорить с братом или тем более его женой. Но и помогать материально в такой ситуации незачем конечно, там не беда не дай Бог случилась.
Бог мой, еды ребёнку жалко?!
Страшно представить что есть такие бабушки и тёти. Мне в голову не пришло с ребёнком передавать ещё еду, отдавая ее родной бабушке.
Ну и зря. Бабушки живут на маленькую пенсию. Дети хотят вкусности, фрукты, Киндеры всякие. Я на неделю дочку отдавала бабушке, тысячи по 3 всегда оставляла.
Ну как бы. Разово нет, а в теме написано, что постоянно внука оставляют. Если у бабушки пенсия 15 тысяч, то траты на это могут быть для неё очень существенными. Если бы я оставляла часто внука у моей мамы, я бы обязательно скидывала деньги на продукты
+++ у некоторых и по 12 пенсия, из них 3 за квартиру заплатить. Остаётся 9 на жизнь. А ребенку фрукты нужны, творожки и тд.
зачем ты табель-то этот ведешь? для учета съеденых куриц?
Тысяча рублей покормить внучку такая ерунда? Если пенсия 15000 руб. Минус 7000 за ЖКУ, минус 5000 на лекарства остаётся 3000 рублей . НА ВСЁ! На еду и средства гигиены, одежду и обувь, культуру и развлечения, стрижку и окраску волос, лечение зубов, рестораны и путешествия. Это 100 рублей В ДЕНЬ!
Пенсионерка должна питаться хлебом и ходить в заштопанном старье, седая с тощей кичкой, без зубов, культура и развлечения только телевизор и сплетни с такими же бедолагами?
Но детям надо помогать до смерти.
Ваш брат нехороший человек.
Купите.
Приятного аппетита!
Но тысяча рублей - не та сумма, из-за которой такие разборки.
Я понимаю, что курицей не обходится....и фрукты нужны, и крупы, и сладости....но я всё сравниваю со своей семьёй, своими родственниками, своими племянниками и не могу представить, чтобы я или мне предъявили счёт за еду!
Это было бы первый и последний раз!
Ох ты боже мой) перестали бы ребенка бабушке привозить, если бы она сказала, чтобы тоже что-то ребенку захватили и у нее нет денег кормить?
Матерью жены брата и сестрой жены брата было сказано мне после похорон моего отца о продлении помощи, типа мы должны продолжить помогать деньгами.Таких денег у меня нет, мама пенсионерка, ей не 60+, а 70, таких денег тоже нет.
С братом я особо не общаюсь, знаю, что он ко мне стал плохо относиться после моего отказа войти в положение жены брата и помогать ей.Но у меня нет удаленки, я работаю, и в выходные дни так уделять свое время ребенку не могу.Также не могу помочь ей финансово.
Автор, они у вас наглые конкретно
Да посылайте уже смело их всех на три веселых буквы.Они все взрослые,дееспособные люди.Никому из них вы помогать не обязаны.Ни едой,ни деньгами,ничем вообще.Если они этого не понимают,то это их половые трудности.Если брата и его благоверную не гребет,что их ребенок будет у бабки жрать сухари-это точно не ваша проблема.Вы добровольно тратите деньги не туда и возмущаетесь.Если мамо хочет спонсировать любимую сыну-флаг в руки.Живите своей жизнью и будет вам счастье.
ну так брат и жена брата авторшу послали первыми, забанили и больше не общаются.
Извините, конечно, но у вашей мамы языка нет?
Почему финансовую помощь на чужого ребёнка они просит у вас? Надо было сразу и сказать сыну "сына, денег нп ребёнка дать не забудь". А раз они постоянно с ребенком, то, считай, еще и няня бесплатная. На xeр не сдалась такая ответственность на старости лет. Раз сама "ртом сказать" не может, пусть внучку возвращать родителям со словами "я устала, у меня сопельки". А то странная семья, все каким-то телефонным методом решают, да еще и через "третьих" лиц.
Скажите, мама, пусть брат поможет тебе. Он - мужчина.
Брат мужа 1-2 раза в неделю оставляет своего ребёнка у нас (не но жена работает, со все ещё в декрете). И накормлю, и поиграю, не вижу в этом ничего страшного. Дети много не едят, чтоб траты на еду были бы существенными, исключение, пожалуй, аллергики.
Дедушки у моей племянницы нет,умер в сентябре 2021 года.До этого он давал из своей военной пенсии 15-20 тысяч каждый месяц жене брата во время ее беременности и до своей смерти.Потом я данной семье такую помощь не смогла предоставить, и жене брата пришлось выйти на работу.Племяннице три года исполнится летом.
Так что думаю,от того,что прекратилась такая финансовая поддержка,ребенка без оплаты продуктов на неделю и стали передавать бабушке.
И много ли трехлетка ест?
Я 20 лет приезжаю на лето к матери в деревню со своими детьми.
Племянницы и племянники (брата и сестры дети) всей кучей всегда вместе с моими. Кто купил, кто приготовил, кто огрганизовал шашлыки и посиделки - не считали ни разу.
При этом я всю жизнь материально живу лучше, чем они.
Никогда грязи по поводу денег в наших семьях не было!
Кому я должен - всем прощаю!)
Авттор, а ваша мама не в состоянии позвонитть своему сынуле и спроситть "как всё это пониматть, Петенька, где деньги на ребёнкино содержание"??
Или если уж мама (которой, однако, смекалки хватает првлекать к этому делу вас) сказатть ему не в состоянии, почему брату не звоните вы. И причём тут вынесенная в заголовок, недавно вышедшая из декрета 34-летняя невестка, когда главный фигурант дела это ваш 40-летний братец.
Пффф.. Ну я бы тоже не стала бы кормить за свои деньги своих племянников. С какой это стати вообще? Один раз супа налить ещё ладно, но на этом все.
У меня двоюродная племянница пол лета живет и часто на выходных гостит. Вопрос про то чтобы мне сестра на ее питание денег давала даже в мыслях не возникал!
Даже взрослые дети едят не много, лишняя тарелка, которая часто прокисает в холодильнике, вот и вся еда! Сладости покупала просто чуть больше, какие там затраты? Вы вообще в адеквате? А это внучка родная! У меня мама и папа с дочкой весь год учебный сидят у них дома, даже мысли нет про деньги на еду, тоже пенсионеры. Ещё и мне запихнуть в пакет что-то вкусненькое пытаются постоянно. Ужас какой-то. Автор явно просто завидует счастью брата, а особенно его жене.
У меня двоюродная племянница пол лета живет и часто на выходных гостит. Вопрос про то чтобы мне сестра на ее питание денег давала даже в мыслях не возникал!
Даже взрослые дети едят не много, лишняя тарелка, которая часто прокисает в холодильнике, вот и вся еда! Сладости покупала просто чуть больше, какие там затраты? Вы вообще в адеквате? А это внучка родная! У меня мама и папа с дочкой весь год учебный сидят у них дома, даже мысли нет про деньги на еду, тоже пенсионеры. Ещё и мне запихнуть в пакет что-то вкусненькое пытаются постоянно. Ужас какой-то. Автор явно просто завидует счастью брата, а особенно его жене.
В большом неадеквате вы.
Раз считаете, чтто можно подкидывать дитё 70-летней женщине со скромной пенсией, не дав ей ни копейки.
так мы ж не знаем, как там с бабкой брат договорился.
все со слов авторши, с которой брат и его семья не общаются.
Видатть, там брат с бабкой договорился, что всё оплатит сеструха.
Странно, что авторша в ихний договор никак не въедет?? И какие-то вопросы задаёт, вместо того, чттобы молча кошелёк открывать.
Брат с невесткой наглые, но их разбаловали ваши же родители. Отец переводил им деньги, взрослым работоспособным, не инвалидам. Лучше бы он оставил деньги вашей маме на старость, зная что у нее маленькая пенсия.
Если ребенка привозят постоянно, то у нее должна быть своя кроватка, постельное белье, одежда запасная, и игрушки, чтобы это все не тащить каждый раз, еще и лекарства на всякий случай, а также список на что у нее может быть аллергия. В жизни бывает всякое. Пишу как бабушка, которая часто сидела с внуками. Всегда
привозили то, что дети едят, что любят. У меня был для них второй дом, кровать, шкаф с одеждой и игрушками, начиная с погремушек и кончая велосипедами, самокатами, детские стульчики для кормления, железная дорога, конструкторы, развивающие игры, куклы, машинки. У вас невестка плохая мать. Если приходилась
Мой отец перечислял во время беременности жене брата и вплоть до своей смерти 15-20 тысяч в месяц, вполне хватило бы на что-нибудь.Да, у них ипотека достаточно дорогостоящая, плюс будут ремонтировать дом на даче, купили во время пандемии,а жили летом в дачном доме у мамы.
Я не стала давать с сентября-октября после смерти своего отца жене брата деньги, такую сумму ей каждый месяц я не могу предоставить.Поэтому она вышла работать.
А с какого перепуга вы должны что то жене брата? Почему, вы одинокая и она считает, что ее плодячку должны содержать все окружающие - свекровь, золовка ? Или вам брата жалко, он семью не тянет? Так это было его решение жениться и плодиться без материальной базы, в надежде на отца-пенсионера. Не привязывайте свою жизнь к семье брата, не то что благодарности не получите, а только попреки. Ребенок будет расти, расходы увеличиваться и требований будет ещё больше. Похоже брат ваш мамина корзинка, для него все было в семье и он к этому привык. Помните об одном - мама ваша не молодеет, ухаживать за ней только вам, от брата никакой поддержки не будет. Да и о своем будущем думайте - откладывайте себе финансовую подушку безопасности. Случись что вам то самой помощи ждать абсолютно неоткуда. А с братом поговорить очень серьезно. Ребенок к бабушке - только с компенсацией расходов. Иначе или мама будет голодать, что бы хорошо кормить ребенка или вы будете кормить этого ребенка.
Конечно, денег на его жену и ребенка жабит . Зачем ему такая сестра? Там все понятно - сыночек младший, мамина корзиночка - к нему какие претензии?
Никаких. Вот дед до смерти и помогал содержать сыночкину семью. А теперь эти две бабы ишь не хотят. А никого не удивляет, что сама то жена брата не с брата обеспечения требует, а с свекрови и золовки?
видимо, тут все началось с желания деда таки стать дедом.
узнав, что таки хоть кто-то из возрастных деточег таки решил родить, он аж на субсидию с пенсии раскошелился для единственной внучки.
это, видимо, и обидело автора.
Автор просто не считает себя обязанной платить как платил дед. И я лично не понимаю