Жили прекрасно с мужчиной 2 года, живем в моей квартире, у него умерла мама, и осталась собака 10ти лет: огромная, с большой шерстью, пух летит. Муж уговорил забрать, я согласилась, вроде жалко, не …
Надо было соглашаться брать собаку с условием,что муж берет уборку на себя. А сейчас его всё устраивает. Ему квартира от мамы досталась? Вот пусть с собакой и топает туда ,если убраться не может
Надо было соглашаться брать собаку с условием,что муж берет уборку на себя. А сейчас его всё устраивает. Ему квартира от мамы досталась? Вот пусть с собакой и топает туда ,если убраться не может
Собака это мамино наследство как и квартира, автор к собаке никакого отношения не имеет. Теперь вы хоть поняли с кем живете, емуплевать на вас и собаку, думает о себе
Выставите мужа и его пса за дверь! Поверьте, это самый лучший вариант
ну что что - собаку вымыть, далее отправляете мужа гулять с собакой и по приходе отправляете мыть лапы а потом даете щетку и пусть чешет. периодически вручаете пылесос и вперед... постепенно привыкнет с собачкой демонстративно приветливы - она вас будет любить искренне.
да и крупные собаки редко живут 15 лет... обычно 11-12
терпения вам... вы в душе человек добрый
Проще выгнать этих приживал или усыпить обоих
Советую автору вообще не выходить замуж.Тут собака с шерстью,там свекровь в деменции, ещё где то дети от первого брака...
Не можете принять мужа с" нагрузкой"- живите одна.Или ищите юношу без нагрузки.А на фига вы ему сдались.
Муж не должен ПОМОГАТЬ с уборкой, у мужа должны быть обязанности по дому. Если конечно жена работает тоже.
Что значит не должен, пусть значит нанимает клининговую службу для помощи и поддержания чистоты в доме. Я сама держу двух собак и кота и прекрасно девушку понимаю. Но я их люблю, мне никто не навязывал уход. Все добровольно. А у автора нет. Муж конечно молодец, что не бросил питомца, не усыпил и проч. Но и жена не обязана ухаживать за собакой. Помочь да, а в обязаловку это неправильно.
Что значит не должен, пусть значит нанимает клининговую службу для помощи и поддержания чистоты в доме. Я сама держу двух собак и кота и прекрасно девушку понимаю. Но я их люблю, мне никто не навязывал уход. Все добровольно. А у автора нет. Муж конечно молодец, что не бросил питомца, не усыпил и проч. Но и жена не обязана ухаживать за собакой. Помочь да, а в обязаловку это неправильно.
Здесь имелось ввиду что муж не ребенок чтобы ПОМОГАТЬ. Это не помощь, а ПОЛНОЦЕННОЕ участие в ведении быта на равных с женой и у мужа должны быть обязанности по дому. Собака например это ТОЛЬКО мужа обязанность должна быть так она изначально его. Плюс готовку, уборку с него тоже никто не снимал. Пусть впрягается по полной как равноправный взрослый партнер своей жене. А нет, я бы лучше развелась с бытовым инвалидом. Собсвенно, я и развелась. В новом браке муж делает все- и готовит и убирает и деньги зарабатывает. Точно также как и я.
К сожалению ваш муж очень напоминает ребенка, сколько ему лет?
Взять животное, привести в чужую квартиру и при этом не ухаживать/свешать все проблемы на другова человека, типо тебе нужно ты и убирай. Думаю что первым делом нужно вызвать на серьезный разговор, не в коем случае не ругайтесь в воздух. Т.е. не нужно бурчать, жаловаться и при этом параллельно убирать за собакой, мыть лапы и т.д. самой.
Лучше потерпеть некоторое время без уборки, не гуляйте ни кормите, это его собака за которой ухаживать вы не намерены. Измените общение с мужем на жестко/стервозное, но при этом ни каких жалоб, уговариваний убраться и тем более ни какого просящего тона. Через какое то время, допустим неделю, сядьте и серьёзно уверенно/непреклонно скажите что срач, грязь,шерсть вы терпеть не намерены у него 2ва варианта, либо он самостоятельно вылизывает квартиру каждый день, либо избавляется от собаки. Ваше требование что бы в квартире было чисто шерсти вони и грязных лап на диванах не должно быть. Как он это сделает, наймет клиринг, свозит к грумеру, будет дрессировать собаку его дело.
К сожалению ваш муж очень напоминает ребенка, сколько ему лет?
Взять животное, привести в чужую квартиру и при этом не ухаживать/свешать все проблемы на другова человека, типо тебе нужно ты и убирай. Думаю что первым делом нужно вызвать на серьезный разговор, не в коем случае не ругайтесь в воздух. Т.е. не нужно бурчать, жаловаться и при этом параллельно убирать за собакой, мыть лапы и т.д. самой.
Лучше потерпеть некоторое время без уборки, не гуляйте ни кормите, это его собака за которой ухаживать вы не намерены. Измените общение с мужем на жестко/стервозное, но при этом ни каких жалоб, уговариваний убраться и тем более ни какого просящего тона. Через какое то время, допустим неделю, сядьте и серьёзно уверенно/непреклонно скажите что срач, грязь,шерсть вы терпеть не намерены у него 2ва варианта, либо он самостоятельно вылизывает квартиру каждый день, либо избавляется от собаки. Ваше требование что бы в квартире было чисто шерсти вони и грязных лап на диванах не должно быть. Как он это сделает, наймет клиринг, свозит к грумеру, будет дрессировать собаку его дело.
Его кв сдается скорее всего.
Если автор так не любит животных, им надо расходится, конечно. Муж найдет себе более душевного человека
Ну и г....н ваш муж! Вы согласились приютить осиротевшей животное, в уютную квартиру после ремонта, а ему убирать за ней не хочется! Лапы мыть и шерсть убирать не так и трудно, миллионы людей это делают ежедневно и не по разу. Зато вас может выставить злой стервой, которой не жаль старого пса. Или он настолько занят зарабатыванием миллионов, что ему просто некогда? Тогда уже вы не жалуйтесь, просто заведите домработницу за собакой убирать.
попробуйте пристроить её в приют для собак; но придётся навещать её там оплачивать содержание её в этом приюте.
Советуете автору поменять ее квартиру на совместно нажитым дом в пригороде?
Мужу, очевидно, после мамы не только собака, но и квартира осталась.
Вот пусть он и меняет.
а вы мужа за что "приютили"? так киньте его-может, кто и полюбит вашего мужа, как человека! а вы, все такие-живите с квартирами, но по одной!))))
Мне кажется надо ультиматум мужу, это его собака, не ваша, но живёт в ВАШЕЙ квартире.
Сказать спокойно - это твои обстоятельства, не мои, ты за мой счёт решил свои проблемы.
Это не любимое животное, которое мы завели вместе, ты мне по сути её навязал, не обсудив заранее, как мы будем за ней ухаживать.
Я испытываю массу неудобств, когда ты никак не хочешь видеть проблему, - это крайне не справедливо и невыносимо для меня в бытовом плане.
Если готов понять, без ссор и истерик, вдруг он этого, действительно, не понимает, каково вам, если нет, то конечно, расход.
Будет вечно решать любые проблемы за счёт вас.
Собака надолго, будут и возрастные болезни и врачи, это всё затратно и отнимает массу времени, одно дело когда любимый питомец, всем пожертвуешь, но это не ваш случай и это нормально, вы не обязаны любить и заботиться о том, кто вам фактически навязан.
да эта аФторша и за мужем не будет ухаживать! Мужик-хозяин собаки: покупай дом или жилую дачу в деревне и уходи от этой бабы-пусть задохнется своей чистотой! собака уйдёт" естественно от тебя через 2-3 года, от тоски без своей хозяйки-вашей мамы; тогда и вы вернётесь спокойно в свою квартиру, хотя навряд ли после жизни на свободе вам захочется в человейнике жить! ну это всё решаемо! но свою квартиру не продавайте сейчас-такое нынче время-время бабла и своего угла!
У меня тоже мать недавно умерла Осталась ее собака,пристарелая уже,я живу один ,мне одному накладно и не удобно но я ее не брошу у меня в семье предателей не было а если какая то шлюпка будет на мою собаку гнать я эту шлюпку на пополам ****************************
*** ты умный,так тебя с псиной и на выход,вот и живешь один никому не нужный
Ну так не связывайтесь и САМИ занимайтесь своей собакой, а не как авторов муж все на нее скинул и сидит на диване не при делах, это он так собаку типа "любит", как и жену видимо, на словах.
Почему скинул? Он с собакой гуляет, кормит. Жена вполне может ей помыть лапы и причесать.
Нет! Все должен муж делать!
Автор расставьте правильно приоритеты.
1. Если любите мужа - терпите собаку.
Здесь работает принцип: «Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней». Снимется напряжение и стресс.
У Вас ситуация изначально перекошена. Он пришёл на Вашу территорию. А должно быть наоборот. Примак - само по себе очень плохо. Такой обычно не берет на себя ответственности за семью в привычном понимании. Больше заботится о своём комфорте. Если оно Вам не надо, заканчивайте отношения.
Каждый день заставлять мужа ухаживать за собакой. И лапы мыть, и пол протирать. А как он хотел? Это не игрушка, это живое взрослое существо. У сына собака, кв-ра его добрачная. Но он сам чистоплюй, каждый день влажная,уборка, собаке лапы моет, вытирает, еду для песеля готовит. Он хотел собаку еще с детских лет, но я была против, как переехал, так и завел себе радость. Он знал на что шел. А вашему мужу пес свалился просто по необходимости. Так что ЗАСТАВЛЯТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ ухаживать и за ним, и за квартирой.
Ситуация жёсткая на самом деле и не разу не смешная, хоть и улыбнуло. Я как человек не принимающий живность в квартире (если это не частный дом с участком) целиком на вашей стороне. И то, в свое время лоханулся, повёлся на уговоры и купил ей кошку породистую, щас корм для неё стоит дороже чем для себя. Но жена с детьми и кошкой живёт в своей квартире, я пл соседству в своей. А у вас собака... Блин жесть... Могу ошибаться,но мне кажется тут если деньги позволяют, я бы на вашем месте переехал, квартира если на вас оформлена, никуда не денется, детей нет? Ну а как? Собаку завалить-это нельзя. Накапливающийся конфликт похерит отношения все равно,можно рубить сразу, но я бы просто съехал. Поверьте, одному жить куда приятнее чем с самой любимой второй половинкой. Просто попробуйте!)) Желаю успешного разрешения ситуации. Вы умничка, терпеливая. Не завалите этот урок Жизни)))
Ты чоу? Из своей квартиры съехать и оставить там мужика с собакой? А может это мужику надо съехать, например в мамину квартиру с маминой собакой.
Дело не в собаке, а в отношении Вашего мужа к Вам. Как бы жестко не звучало, Ваш муж не уважает Ваш труд, не уважает Ваши чувства (что вам напряжно, некомфортно и т.д.). Это лишь одна ситуация, но она очень показательна, и в будущем их может быть больше. Поговорите с мужем открыто, обозначьте свои условия и предупредите, что отсутствие помощи с его стороны приведет к серьезным последствиям. Если все будет так продолжаться и дальше - это просто красный флаг, я бы с таким развелась точно.
Согласна, верное замечание. Яркий пример на будущие ситуации.
Я сама жуткий брезгун, вышла замуж за человека с пятилетним джекрасселом, за***щим всё и вся, плюс шерсть. "Терплю" уже 10 лет, о чём жалею сейчас.
Читайте между строк и прямой текст, не закрывайте глаза на то, что Вам не по душе, в таком нервном напряжении пребывать плохо для здоровья, а отношения с мужчиной да, ухудшатся на этом фоне.