Гость
Статьи
Развод из-за собаки. …

Развод из-за собаки. Чувствую себя стервой

Жили прекрасно с мужчиной 2 года, живем в моей квартире, у него умерла мама, и осталась собака 10ти лет: огромная, с большой шерстью, пух летит. Муж уговорил забрать, я согласилась, вроде жалко, не …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Понимаю, очень трудная ситуация, но бросать собак нельзя. Мы сделали проще, квартиру на дом в пригороде, собаки и кошки счастливы, большую часть времени в просторных вольерах, домой когда захотят заходят, чистота и дружба. Машина во дворе, очень удобно.

Гость

Автор, полюбите собаку. Я не шучу. Гладьте ее, разговаривайте. Как с дитем. Она потеряла хозяйку, прожив всю жизнь вместе. Это-страшный ужас для животного… Ваши претензии понятны. Но пожалейте ее. Поймите, она живое существо, которое пришло от мамы мужа и ему собака важна, как память. Поймите, что это не навсегда, успокойтесь и мужа припахивайте по собачьим делам.

Марина А.
Гость

Понимаю, очень трудная ситуация, но бросать собак нельзя. Мы сделали проще, квартиру на дом в пригороде, собаки и кошки счастливы, большую часть времени в просторных вольерах, домой когда захотят заходят, чистота и дружба. Машина во дворе, очень удобно.

Советуете автору поменять ее квартиру на совместно нажитым дом в пригороде?
Мужу, очевидно, после мамы не только собака, но и квартира осталась.
Вот пусть он и меняет.

Гость

Песок и грязь приносит когда тепло? Не поняла связи. А зимой что? Это же ещё страшнее, мокрая вонючая шерсть, по всему дома. Я вообще в шоке от этих «любителей животных», свиньи натуральные и людишки чаще всего аморальные. Позволяют шавкам *** посреди аллеи прямо на асфальт, да и про газон противно, не убираются. Детям не побегать. Везде ***! Ваш мужичок тому пример. Устроился в чужой квартире, при этом по быту не помогает, ещё и псину свою повесил - мучайся на здоровье.

Гость

Разводится из за собаки? Люди, что с вами? Хотя кого я спрашиваю, людей то тут почти нет...

Гость

ваш муж не ребёнок.ваша квартира,ваша территория.пусть сам ухаживает.иначе приют.это его выбор, а не ваш.начнёт убирать, сам сдаст в приют.

Облако в юбке
Гость

Разводится из за собаки? Люди, что с вами? Хотя кого я спрашиваю, людей то тут почти нет...

Не столько из-за собаки, а из-за отношения мужа к общему дому, к семье. Взял собаку - изволь ухаживать.

У меня у самой собака. С пылесосом дружить приходится, почти каждый день использую. Липкие щетки для мебели по всему дому. А что поделаешь?

Гость

В еду ему шерсти набросай, и не один раз, тогда начнет ухаживать

Секси Котенок

Я бы изначально не взяла и всё. Костями легла и всё 😤вас можно понять. Легко обвинять в бессердечности человека, если кривые делать добро чужими руками! Тем более такие собаки на любителя конечно. Особенно запах((( вот честно я тоже его чувствую. У собачников дома, в лифте когда с собаками заходят. Есть запах! Это факт. Неприятный такой, как сыростью что-ли или мясом залежавшимся. Условие ему поставить или занимается собакой полностью, а вы так чисто погладить под настроение. Или выметаются оба. А вообще собак надо любить конечно.

Гость

Подобная ситуация, муж всегда хотел собаку, подобрал с улицы, в итоге все заботы на мне, я взбунтовалась, по утрам низачто не встану выгуливать собаку и убирать за ним не буду. Сам завел, сам и гуляй, а я накормлю. Уборка конечно бесит, особенно в период линьки. Ещё немного, мои нервы не выдержат и отдам собаку полностью на его попечение. Собака большая, не должна жить в квартире, ему тут скучно, на улицу постоянно просится.

Гость
Гость

Я люблю собак у меня две,и все мои мужья терпели моих собак, именно терпели а не любили, ездили со мной на соревнования, выставки, неужели, но все равно терпели, а куда деваться если любишь, поддержишь, а если вы любите мужа будете и собаку терпеть, незнаю, что за человек ваш муж, но ультиматум лучше не ставить, потому как могут выбрать не вас,а че ему кв от мамы осталась в наследство собачка досталась тоже, можно и другую найти более покладистую, вы не на грязь смотрите вы подружились с собакой они классные все понимают и настроение чувствуют человека можете ей пожаловаться как это вас выводит мыть ей лапы:))все это лирика, от детей грязи в раз больше поверье, так что-ли планируете детей, это вам тренировка

Так наверняка грумингом и хендлингом мужья не занимались, все это было в Вашей зоне ответственности, а у девушки все легло на её плечи.

Тающая Зефирка

сукаистеричная
купи робот пылесос и успокойся
вот проблемы все от чего?
у тебя нет личных границ
ты не можешь сказать прямо, ходишь молча бесишься, а потом даешь самый радикальный и безумный метод решения

Гость

Бедная псина(( Автор, потерпите, ну куда ее? Большие долго не живут. Мужа припахивайте, то хорошо устроился. У меня две собаки, блин, так их любим. Как собак можно не любить? Когда в глаза смотрят? Кстати, по ведению мужа видно, что он и в декрете не разбежится помогать.

Гость

Отдать собаку в приют или частные руки, ставить вопрос твёрдо. Иначе вгоните себя в депрессию, и так вон нервничаете. Собака не ваша. Вы не обязаны с ней жить. Если муж не занимается псом, отдайте животное в добрые руки. Кто-то да возьмёт.

Гость

У нас кот и его шерсть в квартире реально робот пылесос собирает . Мама тоже педант как вы, так она просто этого робота включает после работы и все в порядке , у нас белый чистый пол . Котик линяет сильно но этот пылесос реально спасает . В моей квартире тоже котик но мой муж сам каждый день пвоесосит у нас однокомнатная , у мамы 5 комнат . Подумайте , все остальное про развод и выкинуть или усыпить собаку не то что жестоко но и мучение совести на всю жизнь

Гость
Гость

ну что что - собаку вымыть, далее отправляете мужа гулять с собакой и по приходе отправляете мыть лапы а потом даете щетку и пусть чешет. периодически вручаете пылесос и вперед... постепенно привыкнет с собачкой демонстративно приветливы - она вас будет любить искренне.
да и крупные собаки редко живут 15 лет... обычно 11-12
терпения вам... вы в душе человек добрый

Вы наверно тоже крупный? Долго не проживаете? Жену ощасливите....

Гость
Гость

Отдать собаку в приют или частные руки, ставить вопрос твёрдо. Иначе вгоните себя в депрессию, и так вон нервничаете. Собака не ваша. Вы не обязаны с ней жить. Если муж не занимается псом, отдайте животное в добрые руки. Кто-то да возьмёт.

Муж тоже не обязан с ней жить.Пусть жену сдаст в приют.

Гость

Если есть мысли разводиться из-за собаки, значит проблема гораздо серьезнее, чем пыль в квартире. Муж вас не слушает, ваши потребности игнорирует, помогать не хочет. А вы больше любите свой дом и чистоту, чем супруга. Брак это компромисс, надо договариваться, чтобы все были довольны.

Гость

Мне кажется надо ультиматум мужу, это его собака, не ваша, но живёт в ВАШЕЙ квартире.
Сказать спокойно - это твои обстоятельства, не мои, ты за мой счёт решил свои проблемы.
Это не любимое животное, которое мы завели вместе, ты мне по сути её навязал, не обсудив заранее, как мы будем за ней ухаживать.
Я испытываю массу неудобств, когда ты никак не хочешь видеть проблему, - это крайне не справедливо и невыносимо для меня в бытовом плане.
Если готов понять, без ссор и истерик, вдруг он этого, действительно, не понимает, каково вам, если нет, то конечно, расход.
Будет вечно решать любые проблемы за счёт вас.
Собака надолго, будут и возрастные болезни и врачи, это всё затратно и отнимает массу времени, одно дело когда любимый питомец, всем пожертвуешь, но это не ваш случай и это нормально, вы не обязаны любить и заботиться о том, кто вам фактически навязан.

М
Гость

Автор, полюбите собаку. Я не шучу. Гладьте ее, разговаривайте. Как с дитем. Она потеряла хозяйку, прожив всю жизнь вместе. Это-страшный ужас для животного… Ваши претензии понятны. Но пожалейте ее. Поймите, она живое существо, которое пришло от мамы мужа и ему собака важна, как память. Поймите, что это не навсегда, успокойтесь и мужа припахивайте по собачьим делам.

Псиной воняет в квартире у автора. Ужос.
Я бы отдала в приют.
Не понимаю, зачем жить в вони и грязи и тратить свою жизнь на уборку бесконечную.
Брезгую. С недоумением смотрю на хозяев собак...еще и спят с питомцами на постели....не могу понять.

М
Гость

Подобная ситуация, муж всегда хотел собаку, подобрал с улицы, в итоге все заботы на мне, я взбунтовалась, по утрам низачто не встану выгуливать собаку и убирать за ним не буду. Сам завел, сам и гуляй, а я накормлю. Уборка конечно бесит, особенно в период линьки. Ещё немного, мои нервы не выдержат и отдам собаку полностью на его попечение. Собака большая, не должна жить в квартире, ему тут скучно, на улицу постоянно просится.

Согласна! Собака - живое существо...бегать, двигаться, дышать воздухом!
Только если ты за городом живешь и не работаешь, заводи.
И собаку в конуру!

М
Гость

Бедная псина(( Автор, потерпите, ну куда ее? Большие долго не живут. Мужа припахивайте, то хорошо устроился. У меня две собаки, блин, так их любим. Как собак можно не любить? Когда в глаза смотрят? Кстати, по ведению мужа видно, что он и в декрете не разбежится помогать.

Ага! Любители! То то я вижу на авито сейчас прям валом питомцев раздают.
Кормить дорого...ветеринаров не тянут...воспитанием питомцев на занимаются.
Надо лицензии на собак ввести.
А то как то завели соседи собачку...выла не переставая, пока те на работе...а я в отпуске...дома с ума от воя сходила.

Гость

Предложите ему постоянно бегать с тряпкой и щёткой.

Гость

Собаку на лысо подстричь, обменять квартиру на большую. Отдать собаке комнату. И никаких проблем. Мужа к собаке в комнату, что бы не скучно было- собаке.

Гость

Любишь мужа, терпи! И постарайся полюбить собаку так, чтоб муж стал к ней ревновать, потом посмотришь

Не будет она 5 лет жить. Большие живут в среднем 10 лет. Потерпите, автор, будьте человеком.

Гость
Гость

У меня тоже мать недавно умерла Осталась ее собака,пристарелая уже,я живу один ,мне одному накладно и не удобно но я ее не брошу у меня в семье предателей не было а если какая то шлюпка будет на мою собаку гнать я эту шлюпку на пополам ****************************

Вот и живи один.

Гость

Подстригите собаку почти под ноль

AlexF
Гость

Я не сравнивала, а написала что от детей грязи еще больше,автора же грязь напрягает

От детей грязи нет. Тот кто так говорит, сам видимо в хлеву живёт.

Гость
AlexF

От детей грязи нет. Тот кто так говорит, сам видимо в хлеву живёт.

От детей много грязи и шума.

Гость
Гость

От детей немного грязи и шума

Гость
Гость

От детей немного грязи и шума

Точнее нет от них грязи, шум это у кого как, не у всех так как у вас: грязь и шум

Гость

"Он вообще за ней не смотрит, бесполезно разговаривать, соглашается, а потом забывает. "

Ха-ха. Забывает он. Под дурачка косит, авось сама уберешь. На входной двери ему огромными буквами напоминалку напишите, забывчивому такому ...

Гость

Блэать. Однотипные темы уже. Снова про собаку мужа.
Да разводись уже! Хватить разглагольствовать!

Мнение
Гость

Дети с 2х лет уже сами игрушки убирают, нет от них грязи и ШЕРСТИ по всей квартире. А собаки никогда не начнут САМИ за собой убирать, ни в 2 года ни в 15. Не надо сравнивать людей и собак.

Гость

Ну не выкидывать же. На улице она погибнет и скорее всего в мучениях. И старую собаку никуда не пристроить.

Непсихолог
Подайте шляпу и пальто))

Ситуация жёсткая на самом деле и не разу не смешная, хоть и улыбнуло. Я как человек не принимающий живность в квартире (если это не частный дом с участком) целиком на вашей стороне. И то, в свое время лоханулся, повёлся на уговоры и купил ей кошку породистую, щас корм для неё стоит дороже чем для себя. Но жена с детьми и кошкой живёт в своей квартире, я пл соседству в своей. А у вас собака... Блин жесть... Могу ошибаться,но мне кажется тут если деньги позволяют, я бы на вашем месте переехал, квартира если на вас оформлена, никуда не денется, детей нет? Ну а как? Собаку завалить-это нельзя. Накапливающийся конфликт похерит отношения все равно,можно рубить сразу, но я бы просто съехал. Поверьте, одному жить куда приятнее чем с самой любимой второй половинкой. Просто попробуйте!)) Желаю успешного разрешения ситуации. Вы умничка, терпеливая. Не завалите этот урок Жизни)))

Вот оно, "гениальное" решение фсех проблем от мужла: Просто Свалить в их любимое Одиночество.. та и фиг бы с вами, тока непонятно, шо вы туточки на Женском форуме-то пасетесь фсе?!!!

Непсихолог
Бухие бухи

Муж может оплатить клининг?

круглосуточный? с чисткой воздуха?

Гость
Гость

Ну баба же вызвалась жить с этим мужчиной?Или он ее пытал?А почему раньше люди ради своей любви шли на неудобства или даже жертвы Седня че?Пух по дому полетел ,я тебя больше не люблю и тд?Тогда нафиг вообще че то начинать в таком обществе

Читайте внимательно. Они два года жили вместе без собаки, пока мама не умерла. И это муж попросил забрать собаку. Ну раз сам предложил - сам занимайся, нет? А он свалил все на жену и на диване довольный.

Гость
Марина А.

Советуете автору поменять ее квартиру на совместно нажитым дом в пригороде?
Мужу, очевидно, после мамы не только собака, но и квартира осталась.
Вот пусть он и меняет.

Ничего не советую. Сами живём в комфорте и гуманности, остальные сами отвечают за свои грехи и добрые поступки.

Гость

На прогулках вычесывайте собаку, обязательно мыть лапы после улицы. Пересмотреть питание собаки. Например не кормить сырым мясом(от него они воняют). Определите ей место, удобное и теплое. Мужа активно привлекайте. Пошел в магазин - вот тебе собака и расческа. А вообще тут конечно любовь к животному нужна. А если руководствуетесь только чувством долга, то будете мучиться и страдать.

Непсихолог

не кормить обоих пока лапы не помоют...
и не причешутся.
вот так-то!

Непсихолог

и купите наконец робот-пылесос...

Гость
Гость

Ужас. Стать обладателем громадной волосатой псины поневоле это кошмар. С ней же и гулять надо ещё 🤦🏼‍♀️

Ага... А она за это ещё и против твоей собаки будет..

Гость
М

Псиной воняет в квартире у автора. Ужос.
Я бы отдала в приют.
Не понимаю, зачем жить в вони и грязи и тратить свою жизнь на уборку бесконечную.
Брезгую. С недоумением смотрю на хозяев собак...еще и спят с питомцами на постели....не могу понять.

Смотри остороднее с такими словами, а то бумеранг вернется, твои дети, когда состаришься и будешь лежачая под себя ходить, так же рассудят - зачем жить в вони и тратить свою жизнь на уборку...

Гость

Автор, эта собака не зря появилась в вашем доме. Это проверка ваших чувств, отношений. И для того что бы вы с мужчиной лучше узнали друг друга.
Хотите правду? Ему эта собака не нужна. Если бы была нужна, он бы сам за ней ухаживал. А так он просто всю заботу о собаке свалил на вас. Думаю, себя он любит больше чем вас. Не ваш жто человек((

Гость

Вы малодушный человек. Не смогли полюбить животное, так как оно не такое чистое, как неживые предметы, которые можно протереть тряпочкой. Это ужасно

Гость
Непсихолог

не кормить обоих пока лапы не помоют...
и не причешутся.
вот так-то!

Лапы пусть муж моет после каждой прогулки. Нужно настоять на этом

Гость
Гость

Подстригите собаку почти под ноль

Себя под ноль подстриги.

Гость
Гость

Собаку на лысо подстричь, обменять квартиру на большую. Отдать собаке комнату. И никаких проблем. Мужа к собаке в комнату, что бы не скучно было- собаке.

Ни собак,ни котов нельзя стричь "под ноль". Это стресс для животного и вред для его здоровья