Гость
Статьи
Затенявшийся декрет …

Затенявшийся декрет жены разрушил наш брак

Жена сидит в декрете уже 4-й год и за это время сильно испортились отношения. Последние два года она живет с сыном на даче(«для здоровья ребёнку полезно), а я в городе, приезжаю к ним на выходные, и …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Поздравляю, вы выбрали в жены клушу домашнюю обыкновенную. Турецкие сериалы - это уже диагноз. Вряд-ли лечится, только резать не дожидаясь перитонита.

Гость
Автор

Так она же должна быть заинтересована в моем с ним общении. Не будет давать - только ребёнку хуже сделает

А она после турецких сериалов может ещё логически мыслить? Сомневаюсь

Гость
Гость

что там на мази, если она с ним жить не хочет даже под одной крышей, значит он муж такой, без которого проще

А без его денег станет ещё проще
Ее то никто содержать не будет. Только ребенка

Гость
Когнитивный диссонанс

Может быть, автору темы самому поучаствовать в воспитании сына? Привьет ему правильные взгляды на питание, а жена пока займётся устройством на работу.

Жену от сериалов теперь и танком на работу не подвинешь. Но ребенка мужу вручит с радостью - времени то на сериалы больше останется. Любители турецких сериалов просто недообследованные УО.

Гость

.

вообще то 4 года достаточно что бы вернуть себя в форму
скажите жене что так больше не можете жить
она не может же на диване лежать годами

Когнитивный диссонанс
Гость

Ну видишь, встречалась же
Где одна там вторая
Молодыми телами они обеспечены, а чё ещё надо

Глупая была, не понимала, что они за люди. Быстро сбежала. Никакой второй семьи и тем более детей у этого человека нет до сих пор, хотя ему давно за 40. Замуж за него никто не спешит.
И он старше меня всего на 7 лет.

Когнитивный диссонанс
Зоя Кутузова

Вообще-то она в одиночку занимается маленьким ребенком, которому всего 3 года. Вряд ли у нее есть время на диван. Я, к примеру, до такого возраста ребенка даже выспаться не могла толком.

Когнитивный диссонанс
Зоя Кутузова

Видимо, она ребенка в детдом сдала и лежит на диване.

Когнитивный диссонанс
Гость

Жену от сериалов теперь и танком на работу не подвинешь. Но ребенка мужу вручит с радостью - времени то на сериалы больше останется. Любители турецких сериалов просто недообследованные УО.

Из темы не совсем ясно, почему ребенку не ищут детсад в городе в шаговой доступности, а предлагают куда-то возить с дачи. Как матери работать, если она на даче живет, сад неизвестно где и как совместить это все с работой, неясно.

Гость

Озвучь проблемы и сообщи, что собираешься разводиться. Правда, возможно, жена окажется кошмарной стервой и башку тебе откусит. Но тогда ты поймёшь наверняка, что правильно решил)

Гость
Автор

Я же расписал🙄. Подробности нужны?
Человек несколько лет не может похудеть, приучая ребёнка к неправильному питанию и лежачему образу жизни. Сутками смотрит турецкие сериалы или же тикток. Кроме этого не ничего не интересует. Поговорить с ней не о чем, поддержать разговор, если тема не касается двух вышеуказанных интересов или ребёнка(и то это больная тема), человек не способен.
Было…обычно. Собой занималась, много чем интересовалась и т.д. Все было отлично

У нас кошмарные отношения с мужем, мы собираемся развестись, потому что не можем без драк договориться ни о чём, но всё равно нам есть о чем поговорить. Я конечно, женщина, солидарна с женщиной и матерью, но ты описал такие жалкие и плачевные отношения, что п...ц. Разведись скорее, трахай девок, веселись, не ишачь на эту толстуху.

Гость

У нас в фитнесе инструктор - многодетная мать. Через месяц после родов уже работала опять. Подтянутая, дома готовит, рецептами делится, три дочки у неё, ими занимается, в бассейн их возит. Все успевает.
А есть такие, знаю лично: родят одного ребёнка и 20 лет потом не работают и ребёнка тоже не воспитывают. Типа все, я родила, мне все должны! Таких мужики бросают. И правильно делают.

Через месяц после родов? Ну вообще-то очень нежелательно после родов 6 месяцев спортом заниматься. Ну и муж обеспечивает их, почему бы ей не взять няню/нянь и работать в своё удовольствие))

Автор

Человек несколько лет не может похудеть, приучая ребёнка к неправильному питанию и лежачему образу жизни. Сутками смотрит турецкие сериалы или же тикток. Кроме этого не ничего не интересует. Поговорить с ней не о чем, поддержать разговор, если тема не касается двух вышеуказанных интересов или ребёнка(и то это больная тема), человек не способен.

Ну помог бы ей уже как-нибудь, она тебе ребёнка родила!
Сходили бы вместе к психологу хотя бы.
И вообще такое состояние обычно очень временно, у меня тоже такие бывают, у меня они депрессия называется

Гость
Гость

Как можно жить раздельно?
Странная женщина.

Вот мне мой близкая подруга сказала одну вещь, "Если муж и жена живут раздельных комнатах это очень плохо." А вы живете вообще раздельно с ней. Может вы с ней напрямую об этом поговорите.
Если ничего не изменится, то скажите вы с ней разведетись.

А может он на плятках попался, а жена опять виновата?))))

Гость
Захария

Тема сочиненная
Вот что я думаю
Но и сочинитель сам акцентировал очевидно,и многие комментаторы сделали стойку на вес, образ жизни жены..их брак и все такое
А не на ребенка

Угу, левая баба замаячила на горизонте- сразу жена толстая и плохая))))

Гость
Захария

Безусловно, какой еще может быть вывод из басни про бабу дуру...
Самый поверхностный таким и будет. На то она и басня, чтобы мораль была..
Я такой вывод не сделаю.
И мужу, и жене стоит жить по общим правилам, устраивающим обоих. Не выходит, разводится.
Думая в первую очередь о ребенке.
Это сложно.
Но возможно.

Дура, потому что родила от идиота. Больше ее вины я не вижу!

Захария
Гость

Угу, левая баба замаячила на горизонте- сразу жена толстая и плохая))))

Я не об этом..
Я вообще не обсуждаю описанные отношения с женой, причины..
В ситуации есть жена, отношения с которой не устраивают, и есть пропадающий ребенок
Весь запал сочинитель направил на жену. Ребенок был вообще оставлен за скобками..

Захария
Гость

Дура, потому что родила от идиота. Больше ее вины я не вижу!

Раскручивать мотивы, причины поведения такой жены можно..
Они могут быть разными.
Зависеть от поведения мужа или нет..
Я про другое здесь совершенно

Гость

Ну это если совсем омежка (хотя есть такие подозрения да)

Если поумнеет, то найдет молоденькую послушную

Да нет таких дур даже среди молоденьких!!!! Хватит самих себя обманывать! Если только к этой молодости нищета, отсутствие образования и психические отклонения прилагаются, то да, тогда точно найдет!

Гость

Фантазии от тебя пошли уже

А вернее даже боль ощущаю твою
Да, жизнь несправедлива, смирись
Женщина с прицепом остаётся и копейками алиментов
А мужчина гуляет свободный и заводит новую семью/семьи

Ничего не поделать 🤷

Или прицеп остается с папашей: его фамилия, его отчество, ему и рОстить. И вот уже у сифилитиков больше шанса на молодую бабень, чем у рспеха😂. Женщинам чужие дети нужны раз в десять реже, чем мужчинам. А то и в сто! А жена снова свободная, нецелованная. Захочет, так нового ребя новому мужу родит. Мужики же постоянно так делают.

Но ты и дальше можешь продолжать фантазировать🤣

Гость

Поздравляю, вы выбрали в жены клушу домашнюю обыкновенную. Турецкие сериалы - это уже диагноз. Вряд-ли лечится, только резать не дожидаясь перитонита.

В турецких сериалах, как и в целом во всех этих розовых соплях, женщины находят эмоции. Ведь там главные героини любимы, желанны, мужчины ради них и Луну с неба, и государства к её ногам. Так что жене, как бы банально это не звучало, не хватает эмоций от мужа.

Автор
Когнитивный диссонанс

Из темы не совсем ясно, почему ребенку не ищут детсад в городе в шаговой доступности, а предлагают куда-то возить с дачи. Как матери работать, если она на даче живет, сад неизвестно где и как совместить это все с работой, неясно.

Наверное, потому что они не живут в городе🙄 и она не хочет возвращаться в город. Не хочет, потому что «а если опять карантин? Там грязный воздух! Он будет все время болеть! Здесь экологически чисто? Я отвыкла от шума, суеты!» и все в таком роде. А в шаговой доступности на даче садика нет, поэтому нужно будет возить.

Автор
Гость

А может он на плятках попался, а жена опять виновата?))))

Не попался, потому что не было никого на стороне.
Увы, причина переезда проще и банальней: карантин(не получилось остросюжетного поворота, да?).

Гость
Автор

Увы, причина переезда проще и банальней: карантин(не получилось остросюжетного поворота, да?).

Автор, я женщина и я полностью на вашей стороне, но вы сами виноваты что не тем местом жену выбирали и мать своему ребёнку. А раньше она была большая интеллектуалка, у неё была интересная работа, она хотела карьеру, у неё хорошее образование?
Я удивляюсь мужчинам, которые получили образование, сделали карьеру или открыли успешный бизнес, построили дом-дачу с бассейном, садом, но не хватили мозгов разбираться в женщинах. Была ваша жена такая всегда, только "хвост распушила" в брачный период, а вы клюнули.
Меня больше волнует, что жена не развивает ребёнка, закармливает его, не водит на кружки-секции, она его испортит даже просто своим образом жизни, что он видит -мать, лежащую на диване и жующую всякие вкусняшки. Даже, если вы её чем-то обидели, не оправдали её надежды, то ребёнок не виноват и с ним надо заниматься. Она его будет настраивать против вас , если вы захотите приучать его к чему-то полезному, и время она с ним проводит больше.
А кто на даче убирается, ухаживает за садом, бассейном, покупает продукты, стирает и делает всю домашнюю работу?

Гость
Автор

У меня вопрос, а кто у вас в квартире занимается бытом, готовит, стирает, убирает? Кто с вами выбирает вам одежду, обувь, покупает другие вещи, если жена несколько лет безвылазно на даче? Кто ребёнку одежду покупает, он ведь растёт? Есть ли у вас дедушки-бабушки, видятся ли они с внуком?
Если женщина не работает, то это не повод себя запускать, не общаться с друзьями, развиваться можно при любых условиях, было бы желание. Просто, цель свою в жизни жена достигла, замуж взяли, обеспечили, ребёнка родила - всё, смотрим сериалы, мечтаем и ведём жизнь Обломова, ничего не надо больше, можно хвастаться.

Автор
Гость

Автор, я женщина и я полностью на вашей стороне, но вы сами виноваты что не тем местом жену выбирали и мать своему ребёнку. А раньше она была большая интеллектуалка, у неё была интересная работа, она хотела карьеру, у неё хорошее образование?
Я удивляюсь мужчинам, которые получили образование, сделали карьеру или открыли успешный бизнес, построили дом-дачу с бассейном, садом, но не хватили мозгов разбираться в женщинах. Была ваша жена такая всегда, только "хвост распушила" в брачный период, а вы клюнули.
Меня больше волнует, что жена не развивает ребёнка, закармливает его, не водит на кружки-секции, она его испортит даже просто своим образом жизни, что он видит -мать, лежащую на диване и жующую всякие вкусняшки. Даже, если вы её чем-то обидели, не оправдали её надежды, то ребёнок не виноват и с ним надо заниматься. Она его будет настраивать против вас , если вы захотите приучать его к чему-то полезному, и время она с ним проводит больше.
А кто на даче убирается, ухаживает за садом, бассейном, покупает продукты, стирает и делает всю домашнюю работу?

Да, она была другой. В декрет собирались максимум на год, потому что не хотела выпадать из профессии, а потом, видимо, понравилось. Но все равно, пока они жили в городе было лучше: и за собой более-менее она следила, и ребёнок по кружкам водила(там бассейн, развивашки).
Домашние дела ведёт она. В самом начале у неё были помощницы по дому, но они были уволены по инициативе жены. Как она обменяется, что ей легче убрать самой, чем терпеть в доме посторонних. Бассейнам занимается специально обученный человек. В саду у нас в основном хвойные (обматывает их или я, или она, мне лично только в кайф садом заниматься, и система полива). Продукты в основном покупает она(как уже писал, рядом есть город). Но и я могу что-то привезти, если нужно

Автор
Гость

У меня вопрос, а кто у вас в квартире занимается бытом, готовит, стирает, убирает? Кто с вами выбирает вам одежду, обувь, покупает другие вещи, если жена несколько лет безвылазно на даче? Кто ребёнку одежду покупает, он ведь растёт? Есть ли у вас дедушки-бабушки, видятся ли они с внуком?
Если женщина не работает, то это не повод себя запускать, не общаться с друзьями, развиваться можно при любых условиях, было бы желание. Просто, цель свою в жизни жена достигла, замуж взяли, обеспечили, ребёнка родила - всё, смотрим сериалы, мечтаем и ведём жизнь Обломова, ничего не надо больше, можно хвастаться.

Есть помощница, которая занимается бытом. Да и я, если честно в квартире только ночую. Одежду выбираю сам, но если покупаем через интернет-магазин, то и жена участвует. Другие вещи могу купить и привезти я, может купить она в городе, который рядом с посёлком. Там же она в основном покупает и вещи ребёнку, но много и заказываем.
Бабушки-дедушки есть, видятся в основном по праздникам или когда просто приезжают в гости

Гость
Гость

Брак - это взаимный обмен. Где каждый делает свою функцию и дает другому, что ему нужно. Женщине нужно обеспечение, мужчине - красивая женщина. Автор свои обязанности исполняет. Ему просто нет смысла их исполнять, если он не получает от жены ответных усилий. Ребенка будет поддерживать, как отец, но не в браке.

А в наше время многие женщины при разводе детей с папашей оставляют, так что она тоже можеталименты толькр платить и все ну и по вызолным с реб видеться, а то привыкли подлерживают они ребенка когда по факту все на женщине

Питеский Бычок
Гость

"Каюсь, уже начал заглядываться на других."

Тебе не каятся надо, а сократить ей обеспечение. Если бы ты знал, что так будет ты бы не женился. По факту тебя развели. Ты ее обеспечиваешь, не получая взамен женского тепла и хорошего секса. Будет тебя виноватить и петь песни про настоящего мущину и настоящую любофь, которую ты предал. Обычная манипуляция. Защищай свои интересы, иначе будешь аленем классическим. Удачи.

Автор близок к МД. Браво!

Гость

ну отдых втроем реален. в номер ставят кровать для ребенка и все... просто оговариваете это на этапе заказа... отрубите ей сериалы и дайте задание - вскопать 5 соток под свою картошку клубнику и тд. мотивация -ребенку надо....
полуфабрикаты не привозите, везите нормальные продукты и тд и тп

Гость
Когнитивный диссонанс

Вообще-то она в одиночку занимается маленьким ребенком, которому всего 3 года. Вряд ли у нее есть время на диван. Я, к примеру, до такого возраста ребенка даже выспаться не могла толком.

Это и есть тип клуш домашних. Сидеть отращивая *опу в сериалах прикрываться ребенком. У нее ребенок, полная семья, дом, дача, муж зарабатывающий на жизнь. Что ей ещё надо подогнать, что бы она бы занималась качественно ребенком и себя не запускала? Домработницу и няню? Так и *опа в двери перестанет проходить. Ребенок, живя загородном, на улице час бывает! Вот уж занимается она ребенком! О жене, что тут говорить - отстой полный и не вылечится уже, видимо с рождения такая. Тут о ребенке речь. Это же сын, каким он при такой мамаше вырастет? Вот о чем у папы голова должна болеть. А не болит у папы об этом, тогда они два сапога - пара.

Автор

На такой женился.
Она крутила свою демку, а тебя использовала в своих интересах.
Дальнейшей семейной жизни у вас не будет.

Гость

Автор, а вот это все недвижимое материальное благополучие, вы сами для семьи заработали или вместе с женой получили из ее прежней жизни с родителями?

Гость
Гость

Автор, а вот это все недвижимое материальное благополучие, вы сами для семьи заработали или вместе с женой получили из ее прежней жизни с родителями?

Только хотела это спросить. Зависит ли автор от родителей жены?

Гость
Гость

Да ладно заливать, вас не волнует чужой ребенок, вы просто себя расхваливаете и банально по-бабски заклевываете другую женщину (как и большинство негативщиц, которые жену автора тупо высмеяли и обос.рали) а таких женщин, для которых любая особь женского пола - соперница просто из-за половой принадлежности - полно. В целом, такие как вы готовы любого заклевать, лишь дай вам повод. Эдакий комплекс отличницы, те, кто в строю на первомай флаг несут или как активистка, собиравшая деньги на подарки из "служебного романа"🤷🏻‍♀️

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Устраивай ребёнка в сад, причины дома сидеть у нее не станет

В какой сад он его в апреле устроит?)) До сентября ждать все равно придется, а если мест нет, то еще год-другой.

Гость
Гость

не такой же

Отчим что ль?))

Автор
Гость

Только хотела это спросить. Зависит ли автор от родителей жены?

Нет, не зависим

Гость
Автор

Есть будет развод, наверное, будет правильней, если сын с ней будет жить, а я буду брать на входные. Маленькие же ещё, да и ко мне он не особо тянется

Интересный вы какой... а в случае развода вы также дальше будете содержать ее и сына? Если нет, то ей придется идти работать, а с сыном то кто будет сидеть? Выходит, что вы.

Автор
Гость

Там не те родители, которые будут передавать недвижимое материальное благополучие.

Автор
Гость

ну отдых втроем реален. в номер ставят кровать для ребенка и все... просто оговариваете это на этапе заказа... отрубите ей сериалы и дайте задание - вскопать 5 соток под свою картошку клубнику и тд. мотивация -ребенку надо....
полуфабрикаты не привозите, везите нормальные продукты и тд и тп

Я имел в виду, что когда мы отдыхи, то она занята ребёнком 24/7. А варианты с няней, детский клубом, или же сходить куда-то втроём за пределы отеля ей не расстраиваются.

Автор
Гость

Интересный вы какой... а в случае развода вы также дальше будете содержать ее и сына? Если нет, то ей придется идти работать, а с сыном то кто будет сидеть? Выходит, что вы.

Ее нет, потому что для меня это будет посторонний человек. Но помочь с работой или оплатить няню(устроить в детсад) я готов

Марина А.
Гость

Тут изначально не было семьи
Очевидно что ты для нее не бвл авторитет и она не собиралась слушаться
Итог закономерен
Исход один - развод и ищи новую, хорошо воспитанную, понимающую свое место

Если у человека есть дача с бассейном и тренажёрами, то ему будет проблематично найти женщину, согласную тухнуть с ребенком в городской квартире.
Даже в случае выхода на работу проще гоняться или об удалёнке договориться.
А разведенному с алиментами в принципе найти пару довольно сложно.
Так что вариантов два. Либо самому чаще ездить к семье, либо продавать нафиг дачу ( если она ему единолично принадлежит, конечно), и будут все в одной бочке сидеть, автору на счастье.
А если не единолично принадлежит, то ничего он уже не сделает, человеку свойственно выбирать более комфортное место жительства. Пока ребенок в школу не пойдет, переезжать резона нет.

Марина А.
Автор

Я имел в виду, что когда мы отдыхи, то она занята ребёнком 24/7. А варианты с няней, детский клубом, или же сходить куда-то втроём за пределы отеля ей не расстраиваются.

А вы почему не заняты ребенком 24 на 7? Это естественный ритм жизни любого родителя

Гость
Пупсик

Через месяц после родов? Ну вообще-то очень нежелательно после родов 6 месяцев спортом заниматься. Ну и муж обеспечивает их, почему бы ей не взять няню/нянь и работать в своё удовольствие))

Так хотела детишек, что сбегала от них на работу, едва кровь течь прекращала😆

Гость
Автор

Наверное, потому что они не живут в городе🙄 и она не хочет возвращаться в город. Не хочет, потому что «а если опять карантин? Там грязный воздух! Он будет все время болеть! Здесь экологически чисто? Я отвыкла от шума, суеты!» и все в таком роде. А в шаговой доступности на даче садика нет, поэтому нужно будет возить.

А сколько она планирует там жить, до школы?

Гость

Рецепт прост- урежь финансирование до физического выживания. Пригрози разводом- ты судя по всему чел обеспеченный и не *** всегда найдёшь.

Марина А.
Гость

Ну это если совсем омежка (хотя есть такие подозрения да)

Если поумнеет, то найдет молоденькую послушную

С чего бы?
Молоденькой разведенец с претензиями на что сдался? Да и покладистость молодости не свойственна, это качество появляется у некоторых после пары-тройки неудачных браков , когда на нюансы уже пофиг, было бы с кем пенсию провести, и ладно.
Ну или у женщины, которая одна не тянет воспитание детей от первого брака и ей позарез нужен помощник и спонсор.

Гость
Автор

Ее нет, потому что для меня это будет посторонний человек. Но помочь с работой или оплатить няню(устроить в детсад) я готов

Значит вас устраивает вариант оставить ребенка жить с вами, оплачивать ему няню до школы или устроить в сад и сидеть каждый месяц по 2 недели на больничных с ним, а жена сама по себе?