Гость
Статьи
Муж нажаловался …

Муж нажаловался свекрови, теперь она выгоняет меня беременную

Звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже неделю живу отдельно от мужа... Женаты год, я беременна. Свекровь живет в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После бытовой ссоры он ей нажаловался, и я …

330 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Расскажу ещё одну. На работе у коллеги дочь вышла замуж. Жили у мужа вот в такой же квартире оформленной на его маму. Родился ребёнок, он отказался прописывать его у себя. Прописывай говорит жене ты у себя, я против воле мамы не пойду. Такие истории не единожды происходили среди знакомых. Мужчины «боятся», вот только зачем лезут сами в брак не понятно.

Гость

Купит вместе с женой , там и будет решать.

Это отношение ко взрослому сыну как к инфантильному ребеночку 🤦
Видимо, та свекровь все подарки назад забирает )

Гость

А почему Автор, прежде чем беременеть, сама не сочла нужным поинтересоваться, на каких условиях и на сколько ее пустили проживать? Это же, в первую очередь, в ее интересах было выяснить.

Что значит пустили проживать? Ахахаха вы в какой вселенной живёте вообще ?
Она приживалка что ли ? Прохожая с улицы ?
Она ЖЕНА ! Которая жила у своего МУЖА. Чья эта квартира юридически неважно, его семьи, не чужих людей. Кто ж мог нормальный в здравом уме предположить, что ее будут выгонять беременную ?!

Гость
Roshen

Это отношение ко взрослому сыну как к инфантильному ребеночку 🤦
Видимо, та свекровь все подарки назад забирает )

Наоборот, повзрослеть дать возможность, понять самому, как что достается. Больше толку будет, дойдет, что жениться - не значит просто уметь детей делать.

Гость
Roshen

Она ЖЕНА ! Которая жила у своего МУЖА. Чья эта квартира юридически неважно, его семьи, не чужих людей. Кто ж мог нормальный в здравом уме предположить, что ее будут выгонять беременную ?!

Да не у мужа она жила, сколько капсов ни нажимай.))) У его родителей. И вот здесь самое интересное - не первый раз встречаю, да и реале тоже, что девушки рассматривают то, что есть у родителей мужа, как должное и им принадлежать. С чего бы это, кто их к таким мыслям приучает? И еще. Видя, что ее присутствие в доме свекрови нежелательно, и имея , где жить, продолжает цепляться именно за эту квартиру. Отчего бы? Так зачем она сама мотает себе нервы, в таком случае. И то, что ее попросили на выход, наверняка, не просто так, не из-за одного скандала с мужем, этому предшествовало то, что свекровь не стала терпеть.

Гость

Наоборот, повзрослеть дать возможность, понять самому, как что достается. Больше толку будет, дойдет, что жениться - не значит просто уметь детей делать.

Раньше надо было воспитывать ))
Взрослого мужика воспитывать толку 0
А лезть со своими говяжьими советами на ком жениться - путь к разводу и одинокому 40-летнему сыночке)

Гость

Да не у мужа она жила, сколько капсов ни нажимай.))) У его родителей. И вот здесь самое интересное - не первый раз встречаю, да и реале тоже, что девушки рассматривают то, что есть у родителей мужа, как должное и им принадлежать. С чего бы это, кто их к таким мыслям приучает? И еще. Видя, что ее присутствие в доме свекрови нежелательно, и имея , где жить, продолжает цепляться именно за эту квартиру. Отчего бы? Так зачем она сама мотает себе нервы, в таком случае. И то, что ее попросили на выход, наверняка, не просто так, не из-за одного скандала с мужем, этому предшествовало то, что свекровь не стала терпеть.

Если бы жили С родителями, то у родителей. А они жили вдвоем с мужем!
П.с. мне жаль ваших детей, будут под вашу дудку плясать всю жизнь, ещё и их вторые половинки...

Гость
Roshen

Раньше надо было воспитывать ))
Взрослого мужика воспитывать толку 0
А лезть со своими говяжьими советами на ком жениться - путь к разводу и одинокому 40-летнему сыночке)

А их кто-то разве разводит? С чего вы взяли-то?

Гость
Roshen

П.с. мне жаль ваших детей, будут под вашу дудку плясать всю жизнь, ещё и их вторые половинки...

А зачем успешным людям плясать под чью-то дудку? Или вы такого не представляете?

Гость

А их кто-то разве разводит? С чего вы взяли-то?

Так жена никакая такое терпеть не будет - когда свекровь вмешивается и портит все) или будет, но не долго)

Гость

Вы пишете о беременности, как о тяжелой инвалидности.

Мне казалось, это и идиот знает, что беременным и кормящим нельзя нервничать. Очень удобно оправдывать свою сволочность тем, что "это же не инвалид".

Гость
Roshen

Так жена никакая такое терпеть не будет - когда свекровь вмешивается и портит все) или будет, но не долго)

Свекровь желает, чтобы ее не вмешивали. Может ей самой здоровье не позволяет выносить эти кордебалеты. Потому и считает, что должны жить подальше от нее.

Гость

Свекровь желает, чтобы ее не вмешивали. Может ей самой здоровье не позволяет выносить эти кордебалеты. Потому и считает, что должны жить подальше от нее.

А где она их выносит? Она живёт в другой квартире )
Сказала один раз сыну - не жалуйся, не маленький и все! Никакой головной боли

Гость
Roshen

Ни вас , ни меня там не было. Потому не стоит выносить вердикт на основании слов Автора, хотя и в них отсвечивает причина всего произошедшего.

Гость

Ни вас , ни меня там не было. Потому не стоит выносить вердикт на основании слов Автора, хотя и в них отсвечивает причина всего произошедшего.

Т.е. вы автору вердикт не выносите?
При этом, внимание, беременной, которую только что нехило обидели, но свекровь же идеальная и всегда права.
Дайте угадаю - у самой корзиночка на выданье, может и не одна?

Гость

А смысл подумывать лишние условия задачи) не люблю вот эти абстрактные фантазии комментаторов) мы обсуждаем именно то, что написано. Может, это все выдуманные истории вообще )

Roshen

А смысл подумывать лишние условия задачи) не люблю вот эти абстрактные фантазии комментаторов) мы обсуждаем именно то, что написано. Может, это все выдуманные истории вообще )

*додумывать

Гость
Sirenka

Мне казалось, это и идиот знает, что беременным и кормящим нельзя нервничать. Очень удобно оправдывать свою сволочность тем, что "это же не инвалид".

Вот, вновь о "сволочности". Беременные не изолированы от мира, и это действительно не тяжелая инвалидность. В данном случае, у Автора есть возможность избежать "нервов", но она почему-то не желает воспользоваться этой возможностью.

Roshen

Господи, да не ее это кватира уже, все!
Подарила сыну - значит квартира сына !
Моему мужу тоже квартиру мама купила его.
Сейчас я живу здесь одна, пока он в отъезде 1,5 месяца. Свекровь наоборот говорит это квартира твоего мужа и спрашивает, когда можно в гости прийти .

Когда сыну дарят, тогда на него оформляют. А здесь конкретно пустила пожить. Захочет - выгонит и сдавать будет, прибавка к пенсии. Глупо рассчитывать, что если тебя пускают жить в чужую квартиру, то она твоя. Как и вас муж в любой момент может выставить, раз хозяин.

Гость
Sirenka

Т.е. вы автору вердикт не выносите?
При этом, внимание, беременной, которую только что нехило обидели, но свекровь же идеальная и всегда права.
Дайте угадаю - у самой корзиночка на выданье, может и не одна?

Вам уже ответили - мимо ваши предположения.

Гость

Вот, вновь о "сволочности". Беременные не изолированы от мира, и это действительно не тяжелая инвалидность. В данном случае, у Автора есть возможность избежать "нервов", но она почему-то не желает воспользоваться этой возможностью.

А давайте другую версию рассмотрим, как более вероятную и часто случающуюся с такими свекровями. Свекровь узнала, что невестка беремена, поняла, что ребенка из квартиры выгнать будет ой как сложно, при полном желании, и решила, что нехрен. Лучше под глупым предлогом сразу избавиться от проблемы.
Дикси.

Гость

Вам уже ответили - мимо ваши предположения.

Где и кто мне ответил?

Гость
Roshen

Вполне допускаю. Но смысл остается тот же. Понятие "родители мужа" - не равно понятию "муж". И слова о том, что неважно, кому юридически принадлежит, мол, это же семья мужа - даже сложно комментировать, настолько бесстыжи и нахальны.Теперь понятно, кто обучает таких дочек.)))

Девушка
Гость

Расскажу ещё одну. На работе у коллеги дочь вышла замуж. Жили у мужа вот в такой же квартире оформленной на его маму. Родился ребёнок, он отказался прописывать его у себя. Прописывай говорит жене ты у себя, я против воле мамы не пойду. Такие истории не единожды происходили среди знакомых. Мужчины «боятся», вот только зачем лезут сами в брак не понятно.

Охуетьььь, и на хренааа мне вообще нужно это чёртово замуж как хорошо у меня нет детей я вообще их не хочу, и вообще от мужиков одни проблемы, замуж это марально психически тяжело это сперва хорошо медовый месяц потом этот чертов семейный быт начинает надаедать, *** ну-ка побудь с человеком 24 числа в сутки это конечно надоесть, оно так то не замужней надаедает готовка уборка стирка, и тоже самое замужем, если ещё мудик пьёт это вообще жесть, у мамы моей муж пьёт,меня одно радует что он ложится спать, мама хочет уйти только ей идти не куда мы живём в его доме. Я ему как раз сказала может уже хватит самагонку гнать, он что хочу то и делаю. Как же это жизнь тяжёлая.

Гость
Sirenka

А давайте другую версию рассмотрим, как более вероятную и часто случающуюся с такими свекровями. Свекровь узнала, что невестка беремена, поняла, что ребенка из квартиры выгнать будет ой как сложно, при полном желании, и решила, что нехрен. Лучше под глупым предлогом сразу избавиться от проблемы.
Дикси.

И опять же, ее право.

Гость
Sirenka

Где и кто мне ответил?

Цитирую: "Зачем успешным людям плясать под чью-то дудку". Что непонятно было?

Гость

Цитирую: "Зачем успешным людям плясать под чью-то дудку". Что непонятно было?

Понятно. Значит, я угадала. Впрочем, догадаться было нетрудно и с ваших комментариев и вашей глупой но активной защиты явно неумно поступившей свекрови.
Когда будете болеть в старости, невестка вам все вспомнит. Тем более, что к тому времени она с большой вероятностью будет бывшей. И сына вспомнит, которому вы личную жизнь развалили.

Гость
Sirenka

Понятно. Значит, я угадала. Впрочем, догадаться было нетрудно и с ваших комментариев и вашей глупой но активной защиты явно неумно поступившей свекрови.
Когда будете болеть в старости, невестка вам все вспомнит. Тем более, что к тому времени она с большой вероятностью будет бывшей. И сына вспомнит, которому вы личную жизнь развалили.

Да угадывайте вы, что хотите.)))

Гость

Вполне допускаю. Но смысл остается тот же. Понятие "родители мужа" - не равно понятию "муж". И слова о том, что неважно, кому юридически принадлежит, мол, это же семья мужа - даже сложно комментировать, настолько бесстыжи и нахальны.Теперь понятно, кто обучает таких дочек.)))

Вы читаете и не понимаете смысл написанного.
В такой семейке они могут оформить квартиру и на сына, но потом скажут,что купили же родители, поэтому прав моральных на квартиру он не имеет никаких и также выгонят ))))

Она не пришла жить к родителям мужа и претендовать на их жилье !
Она пришла в дом к своему мужу, что нормально !
Чья это квартира формально неважно .

Меня муж выгнать не может, я могу только сама уехать ) это называется семья )

Гость
Roshen

В такой семейке они могут оформить квартиру и на сына, но потом скажут,что купили же родители, поэтому прав моральных на квартиру он не имеет никаких и также выгонят ))))

Началось в колхозе утро...))) Если вы не в состоянии понять, что такое юридически оформленная собственность, и кто имеет право ею распоряжаться, то , невзирая ни на что - свое токовать будете, как глухарь на токовище.

Гость

Началось в колхозе утро...))) Если вы не в состоянии понять, что такое юридически оформленная собственность, и кто имеет право ею распоряжаться, то , невзирая ни на что - свое токовать будете, как глухарь на токовище.

Я говорю о семье и отношениях в ней , а не о букве закона 🤦
В законе много чего нет, но это не значит, что мы можем это делать или делаем.
Хватит как попугай повторять одно и то же !)))) Ничего умного написать не можете все равно)))

Девушка

У меня племяница старшая умерла, мама на похороны уехала+ она ещё 9 дней там была, я осталась дома я такое не люблю брррр, я стала готовить конечно я моленько боялась что не досолю что пересалю, борщь этот отч не есть только супы я сворила суп маленько не досолила тут такое начелось стал орать кому ты на хреннн не путевая нужна тебя не кто замуж не возьмёт, я ему я замуж вообще не собираюсь делать там не чего. Ещё блядььь всё как назло в этот день им надо была идти к сосетка у её внук родился, и тут позвонила в этот день тетя что её внучка умерла, мама собрала сумку и сразу в этот день уехала, тут меня ждал охуеныййй суприз отч любителей выпить он пошёл к этой сосетки у её хорошо на пился его привили в дупаль пьяного, он в каредоре упал, меня трести начело такое чувство что это всё не жизнь а сон, потом я слышу пополз в зал и в зале уснул я закрыла дверь, позвонила маме со слезами умаляла её приезжай не аставайся на 9 дней ты же на похоронах была самое главное, она нет останус. И тут мне стало совсем хуевааааа страшно в глазах по тепнела я стала про кленать тетену дочь алкашку на хуййййййй вообще она её родила дураааа поставила бы спираль, я дверь в зале открыла и пошла на улицу на улице на ревелась тиха зашла в дом пустырника 3 таблетки выпила музыку послушала и легла спать. И про себя сказала и на хуййййййй мне это замуж нужно.

Гость

Свекровь конечно может выгнать невестку из своего жилья, это по закону, хоть и не по божески.Автору удачи, лёгких родов и здорового ребёночка и чтоб такие, как муж и его мамо больше никогда не встречались на вашем пути!😉

Sirenka

Правильно. Приведите на дачу и будьте готовы, что вас в любой момент выпрут, когда вы ее сыночка против шерстки почешете и он придет и нажалится.

Меня свекровь выпереть не может, по одной простой причине, что я не в её квартире живу. А если бы жила в её - это её право в любой момент попросить освободить жилое помещение. И с дачи меня может выпереть, как и я её со своей. Логично, что после этого мы никогда бы не общались, но право такое она имеет. Свекрови невесткам ничего не должны. Как и невестки свекровям. А то вас почитать, свекрови чуть ли не на руках невесток должны носить, что она с их сыном решила жить)) Смешно.

Sirenka

Если не обязана и засели, то зачем вообще пустила? Или почему не озвучила условия - на сколько пускает и что они должны уйти, если что?
Т.е. по вашему это норм беременной женщине нервы мотать?

Ааа, т.е если пустила пожить, то теперь всё, навсегда?) Свекровь пустила молодых пожить, может в надежде, что они свой угол купят, а они уселись в её квартире, ещё и плодиться стали. А виновата свекровь.

Гость

А почему Автор, прежде чем беременеть, сама не сочла нужным поинтересоваться, на каких условиях и на сколько ее пустили проживать? Это же, в первую очередь, в ее интересах было выяснить.

+++++ и вообще на каких правах она в это квартире, где её муж даже не прописан.

Sirenka

Это дела мужа и свекрови. А не жены, тем более беременной.

Т.е беременная женщина вообще мозгом думать не должна?? Что если её выгонят, то куда она пойдет. Если муж вдруг решит её бросить, на что она будет жить и тд. Правильно?? Потом такие блаженные, ни о чем не думающие, и идут с детьми на шее к родителям.

Гость

Девочки, я урок вынесла такой. Жить нужно или в своей квартире, собственности, или обсуждать на берегу перспективу покупки общего жилья. Я уже обожглась раз. Больше такой ошибки как проживание на чужой территории не допущу. После того как меня БМ проучил в сорок сказав что я там никто, а он хозяин, меня ничем не переубедить жить на территории будь то муж или его родственники. Кстати, от повторного предложения выйти за него замуж и переехать к нему - отказ 🙅‍♀️ однозначный получил. Живу у себя дома, в своей собственности, ну да не замужем, за то нервы в порядке и никто меня не выгонит из настоящей МОЕЙ квартиры.

Абсолютно верно

Roshen

О, Боже!! ЖЕНА!! и все ахнули от такого офигенного статуса, и свекровь преклонила колени. А уж что невестка решила беременеть, свекровь вообще должна квартиру отписать и в ноги падать от счастья) Жють)

Roshen

Так пусть наши дети сами купят себе жилье, как купили мы, и плясать не надо будет. А то послушать самые крутые и независимые девушки, гордые такие, живут в квартирах свекровей 😁 и считают, что им должны всё это дать, потому что снизошли своей персоной до их сыновей.

Roshen

Правильно! И раз сын не маленький, и жена его тоже. Пусть идут зарабатывать свое жилье.

Sirenka

Дикси.

Имеет право. Может она собиралась через пару лет квартиру продать, и купить себе дачу. Имеет право такое?? Или теперь если пустила пожить, то прощай квартира??

Гость

Это жесть) Хорошо, что я свекровью не буду, а то бы послала подальше невестку, которая мне бы мне рассказывать начала, что я ей должна.

Roshen

😀😀 сколько вам лет, что вы такая наивная?)

Blueberry_

Правильно! И раз сын не маленький, и жена его тоже. Пусть идут зарабатывать свое жилье.

А с чего вы вообще решили, что она на него заработала?) Скорее всего хрущевка на окраине досталась ей по наследству .
Сомневаюсь, что и вы с нуля на квартиру заработали. Хотя, если в провинции живёте, ещё могу поверить

Гость
Roshen

А с чего вы вообще решили, что она на него заработала?) Скорее всего хрущевка на окраине досталась ей по наследству .
Сомневаюсь, что и вы с нуля на квартиру заработали. Хотя, если в провинции живёте, ещё могу поверить

Свекровь квартиру купила, так у автора. Но, в любом случае, это ей принадлежит. А вот вам самой слабо, зятьям свое имущество дербанить раздать? Навряд ли, заработали.Хотя, скорее всего и нечего.

Blueberry_

Т.е беременная женщина вообще мозгом думать не должна?? Что если её выгонят, то куда она пойдет. Если муж вдруг решит её бросить, на что она будет жить и тд. Правильно?? Потом такие блаженные, ни о чем не думающие, и идут с детьми на шее к родителям.

У автора жилье свое есть. Куда она и пошла. Свекровь может радоваться, семья сына на грани краха. Вот щате то, а? У вас тоже сынА растет, смотрю, боитесь...

Blueberry_

Имеет право. Может она собиралась через пару лет квартиру продать, и купить себе дачу. Имеет право такое?? Или теперь если пустила пожить, то прощай квартира??

Вумен вообще дивное оно, где никто никому ничего не должен. Ну продаст она в старости квартиру. Ну будет одна жить в хоромах. Ну проест деньги за год-два, а дальше? Приползет к сыне, который всем должОн. А сынА скажет... ой. Нетуть. Жена запрещает. И будет на саои хоромв с нищей пенсии как хочет скребсти. Удачи.

Гость
Sirenka

У автора жилье свое есть. Куда она и пошла. Свекровь может радоваться, семья сына на грани краха. Вот щате то, а? У вас тоже сынА растет, смотрю, боитесь...

Значит, есть квартира свекрови - есть семья. Нет - и семьи нет. Так что, в итоге, невестке надо было? Мужа или квартиру его родителей, если такое условие?

Гость
Sirenka

Вумен вообще дивное оно, где никто никому ничего не должен. Ну продаст она в старости квартиру. Ну будет одна жить в хоромах. Ну проест деньги за год-два, а дальше? Приползет к сыне, который всем должОн. А сынА скажет... ой. Нетуть. Жена запрещает. И будет на саои хоромв с нищей пенсии как хочет скребсти. Удачи.

С миллионами за две квартиры не пропадет. Все лучше, чем от таких, говорящих о приползании, тогда зависеть.

Следующая тема