Звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже неделю живу отдельно от мужа... Женаты год, я беременна. Свекровь живет в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После бытовой ссоры он ей нажаловался, и я …
Я бы на вашем месте войну обьявил им. Если они посмеют платить меньше скажем 20000 в месяц на алименты, пригрозить налоговой (а они скорее всего сдают квартиры не платя налог) им такого штрафа влепят мама не горюй. А когда эти доходы от сдачи будут учтены, тогда и алименты с них вычитаться будут.
Тоже дурной совет.
У мужа нет квартир, так что он ничего не сдает. А доход его мамы в алименты ну никак не входит.
Так что если пригрозить, а не добром договариваться, то свекровь рассмеется ей в лицо, а муж уже точно раздумает мириться и не придет жить на ее территорию . Так что вместо мужа в своем хозяйстве и вложений в свое жилье она получит действительно алименты, причем не больше 25 процентов с невысокой , видно, зарплаты молодого мальчика.
Да при чем тут вообще чья квартира !!!
Дело в отношении....
Значит она и сына не уважает и его выбор, раз так ведёт себя по отношению к его жене. И внук будущий тоже нахрен не нужен
При том,что только собственник может решать, кого Тула пускать, кого не пускать, на каких условиях и на какой срок
И глупо на это обижаться.
Свекровь вообще могла их туда не пускать, а сдать эту квартиру или продать и деньги прогулять. И это только ее дело.
Да при чем тут вообще чья квартира !!!
Дело в отношении....
Значит она и сына не уважает и его выбор, раз так ведёт себя по отношению к его жене. И внук будущий тоже нахрен не нужен
А ничего, что это сын нажаловался? Если бы он не захотел, мать и не узнала б о скандале, возможно.
Так что не исключено, что это молодой муж попросил маму " вызвать огонь на себя". А то как-то самому беременную выгонять неловко, а так он и не при делах типа. Захочет помириться, придет рассказывать, как маму уговорил сменить гнев на милость. Не захочет, так и будет на маму ссылаться, что она в квартиру не пустит
Недорого стоит семья, которую так легко развалить. Получается, вся семья только на свекровиной квартире и держалась?
Нормальный мужик, который дорожит своей семьёй, ушел бы вместе с женой, да взял бы с ней ипотеку на общее
Да и маме лишнего не трындел.
А тут такое ощущение, что паренёк не горит желанием стать папочкой, и просит мамочку устроить так, чтоб жена с ребенком были отдельно, а он отдельно.
Нет никакого ее права лезть в семью сына впереди сына. Таким поведением она подрывает авторитет собственного сына в глазах его жены. Как после того, что случилось, жена сможет такому человеку доверять и с ним жить?
Я бы не смогла.
А то, что сын семью строит на территории мамы, его авторитет в глазах семьи не подрывает?
Свекровь так-то не обязана весь табор жильем обеспечивать.
Тем более я так понимаю, что это не временный вариант, типа, пять лет живёте тут, копите на свое, а потом выметайтесь. А детки плотненько засели у свекрови.
Тем более автор пишет, что скандал был не со свекровью, а с мужем. Свекровь же просто позвонила и сказала, что скандалов в своем доме не потерпит и велела съезжать.
Матом не крыла, не оскорбляла. Даже не под мост выгнала, а просто велела убираться к себе домой. Не вижу в этом ничего крамольного
И как это оправдывает мамашу? Это как раз только добавляет яркости ее пас.кудно.му образу. Почему ребенок не может быть прописан у отца? Ведь муж то перед свадьбой наверняка навешал лапши о своей состоятельности-самостоятельности, наличии жилья для семьи и ребенка. И это тоже было важным фактором для решения о рождении ребенка. Его обеспечивать надо, и не только маме, папе тоже не грех поучаствовать материально, а не только генами.
Со всех сторон тут гнилая свекровь, как ни зайди.
Может быть, ребенок не может быть прописан у отца, потому что у отца нет своего жилья?
А бабушка совершенно не обязана прописывать к себе внуков.
И как это оправдывает мамашу? Это как раз только добавляет яркости ее пас.кудно.му образу. Почему ребенок не может быть прописан у отца? Ведь муж то перед свадьбой наверняка навешал лапши о своей состоятельности-самостоятельности, наличии жилья для семьи и ребенка. И это тоже было важным фактором для решения о рождении ребенка. Его обеспечивать надо, и не только маме, папе тоже не грех поучаствовать материально, а не только генами.
Со всех сторон тут гнилая свекровь, как ни зайди.
Если муж навешал лапши жене, то при чем здесь его родители?
При том,что разрешили сыну с беременной женой у них пожить? Вот негодяи!
Поймите правильно. Ваши претензии к матери мужа совершенно безосновательны. Автор выходила замуж не за нее, что непонятного? Мужа выбрала сама, забеременела сама - но мать мужа должна почему-то ей? Что его мать лично навешивала на нее, чтобы обзывать ее гнилой? До своей кончины должна тащить на себе жен сына? Собственную жизнь иметь не вправе? Подчинить только интересам чужой семьи? Нет. Потребительское отношение к родителям - бич нашего времени. Это очень и очень неправильно и плохо.
Автор то выходила не за нее, а в итоге именно за нее. Муж мамсик. А мама не бедная старушка, а продуманная манипулятора небольших моральных качеств и большого хамства. Сочувствия она уж никак не вызывает. Скандал устраивать беременной - это дно.
Когда мой муж решил, что он "влюбился" в другую, я всячески пыталась его вернуть, обращалась к бабулькам, целителям, но толку не было. Я тогда уже решила, что все это развод и уже никто не поможет мне. И тут вечер депрессий с подругой и я узнаю, что есть такая гадалка Светлана Владимировна мол она творит чудеса, ну думаю ладно терять уже нечего, свяжусь с ней. Девочки, эта женщина реально творит чудеса, мой муж приполз ко мне умоляя простить его и не разводится. Спасибо звоните 8962 932 88 47
Дуреха на оборот бы радовалась ура на конец то я свободна, ещё кого унижаться стала ворачивать фу, я бы на оборот радовалась ура, пусть теперь страдает та кому он ушёл.
Может быть, ребенок не может быть прописан у отца, потому что у отца нет своего жилья?
А бабушка совершенно не обязана прописывать к себе внуков.
Ну так отец как то и жену должен об этом в известность поставить до принятия решения завести ребенка, что бы мать могла трезво оценить свои возможности, а не врать ей.
Тем более автор пишет, что скандал был не со свекровью, а с мужем. Свекровь же просто позвонила и сказала, что скандалов в своем доме не потерпит и велела съезжать.
Матом не крыла, не оскорбляла. Даже не под мост выгнала, а просто велела убираться к себе домой. Не вижу в этом ничего крамольного
У каждого свои понятия о добре и зле в этой жизни. Это точно
Автор то выходила не за нее, а в итоге именно за нее. Муж мамсик. А мама не бедная старушка, а продуманная манипулятора небольших моральных качеств и большого хамства. Сочувствия она уж никак не вызывает. Скандал устраивать беременной - это дно.
Автор как раз пишет, что свекровь холодным тоном попросила освободить квартиру, никакого упоминания о скандале нет. Не придумывайте уже, не зная, как еще свекровь с дерьмом смешать. Обеспечивать невесток проживанием в своей квартире свекровь не обязана, от слова совсем. Но до некоторых это никак не дойдет, как видно.
Автор как раз пишет, что свекровь холодным тоном попросила освободить квартиру, никакого упоминания о скандале нет. Не придумывайте уже, не зная, как еще свекровь с дерьмом смешать. Обеспечивать невесток проживанием в своей квартире свекровь не обязана, от слова совсем. Но до некоторых это никак не дойдет, как видно.
Она же подарила квартиру СЫНУ. Он там живёт с женой. Зачем мать к ним лезет?
И что??! Обязана у себя поселить??? По какому обязательству или закону?? Хозяйка квартиры. Захотела приняла, захотела - выставила. Какие у свекрови обязательства перед невесткой??? Тем более у автора своя квартира есть, не на улицу выставили.
Вот именно. Если она хочет себе здорового внука, это в ее же интересах, даже если на невестку плевать. А если хочет внука по неврологам водить потом - пусть трепет нервы девушке 🤦🤷
Она должна внуков по неврологам водить?? Не спешите. Большинству свекровей внуки даром не сдались, особенно если невестка не нравится. А вы пишите так, будто автору все обязаны, только потому, что она родить решила.
Она должна внуков по неврологам водить?? Не спешите. Большинству свекровей внуки даром не сдались, особенно если невестка не нравится. А вы пишите так, будто автору все обязаны, только потому, что она родить решила.
Не ОНА решила, а они вместе с мужем !
Адекватная женщина не будет лезть в семью сына/дочки и никого выгонять! Она поговорит со своим ребенком и донесет до него свое мнение, а этот ребенок со своим супругом уже сам будет решать вопросы. Вот и все ! Тут спорить не о чем вообще !
Вот именно. Если она хочет себе здорового внука, это в ее же интересах, даже если на невестку плевать. А если хочет внука по неврологам водить потом - пусть трепет нервы девушке 🤦🤷
Внуки - это, в первую очередь, дети родителей. Они и должны думать, как и где их растить. Манипуляции внуками стали уже просто неприличными, их что, для своих родителей рожают? А если они не просили, тогда как? И самим не надо станет? Получается так, если забеременеют, и тут же - о внуках речь.
Адекватная женщина не будет лезть в семью сына/дочки и никого выгонять! Она поговорит со своим ребенком и донесет до него свое мнение, а этот ребенок со своим супругом уже сам будет решать вопросы. Вот и все ! Тут спорить не о чем вообще !
Ну вот селите в своей квартире невесток, и никогда не попросите освободить квартиру, видимо. А то сразу станете неадекватной женщиной в своем же понимании. У меня со свекровью сложные отношения, но мне в голову не придет мысль, что она мне должна что-то. Как и я ей.
Ну вот селите в своей квартире невесток, и никогда не попросите освободить квартиру, видимо. А то сразу станете неадекватной женщиной в своем же понимании. У меня со свекровью сложные отношения, но мне в голову не придет мысль, что она мне должна что-то. Как и я ей.
Господи, да не ее это кватира уже, все!
Подарила сыну - значит квартира сына !
Моему мужу тоже квартиру мама купила его.
Сейчас я живу здесь одна, пока он в отъезде 1,5 месяца. Свекровь наоборот говорит это квартира твоего мужа и спрашивает, когда можно в гости прийти .
+++ Остались ещё разумные и человечные комментаторы на woman.
Она и не лезет. Наоборот, пустила в свободное плавание.
Прочитайте комментарий #137 может тоже поймёте как люди по человечески могут общаться.
Господи, да не ее это кватира уже, все!
Подарила сыну - значит квартира сына !
Моему мужу тоже квартиру мама купила его.
Сейчас я живу здесь одна, пока он в отъезде 1,5 месяца. Свекровь наоборот говорит это квартира твоего мужа и спрашивает, когда можно в гости прийти .
О дарственной речи не было. Купила, чтобы сыну было, где жить. Пустила жену сына, но та, похоже, посчитала, что теперь квартира и ей принадлежит. Оказалось, не так. Все просто.
И??? Я пойду сейчас свекрови какие-то условия ставить??? Пусть часть квартиры мне перепишет или дачи, раз я жена ее сына и мать внучки?? Что за дурость???
Правильно. Приведите на дачу и будьте готовы, что вас в любой момент выпрут, когда вы ее сыночка против шерстки почешете и он придет и нажалится.
А то, что сын семью строит на территории мамы, его авторитет в глазах семьи не подрывает?
Свекровь так-то не обязана весь табор жильем обеспечивать.
Тем более я так понимаю, что это не временный вариант, типа, пять лет живёте тут, копите на свое, а потом выметайтесь. А детки плотненько засели у свекрови.
Если не обязана и засели, то зачем вообще пустила? Или почему не озвучила условия - на сколько пускает и что они должны уйти, если что?
Т.е. по вашему это норм беременной женщине нервы мотать?
Если не обязана и засели, то зачем вообще пустила? Или почему не озвучила условия - на сколько пускает и что они должны уйти, если что?
Т.е. по вашему это норм беременной женщине нервы мотать?
А почему Автор, прежде чем беременеть, сама не сочла нужным поинтересоваться, на каких условиях и на сколько ее пустили проживать? Это же, в первую очередь, в ее интересах было выяснить.
Девочки, я урок вынесла такой. Жить нужно или в своей квартире, собственности, или обсуждать на берегу перспективу покупки общего жилья. Я уже обожглась раз. Больше такой ошибки как проживание на чужой территории не допущу. После того как меня БМ проучил в сорок сказав что я там никто, а он хозяин, меня ничем не переубедить жить на территории будь то муж или его родственники. Кстати, от повторного предложения выйти за него замуж и переехать к нему - отказ 🙅♀️ однозначный получил. Живу у себя дома, в своей собственности, ну да не замужем, за то нервы в порядке и никто меня не выгонит из настоящей МОЕЙ квартиры.
И ещё сколько уже таких историй было у девушек, либо они жили без штампа, называя это гражданским браком, по русски - сожительство. Или уходили на территорию мужчины где квартира оформлена не пойми как, итог у всех историй один - с голой попой в родной дом.