Звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже неделю живу отдельно от мужа... Женаты год, я беременна. Свекровь живет в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После бытовой ссоры он ей нажаловался, и я …
не обязательно ждать декретного отпуска
https://personright.ru/vzyskaniye-alimentov/soderzhaniye-supruga/189-alimenty-na-beremennuyu-zhenu-i-v-techeniye-trekh-let-so-dnya-rozhdeniya-rebenka.html
Беременная женщина не обязана доказывать нуждаемость и потребность в материальной помощи. Достаточно справки из женской консультации медицинского учреждения, подтверждающей ее положение – это служит основанием для взыскания алиментов.
https://personright.ru/vzyskaniye-alimentov/soderzhaniye-supruga/189-alimenty-na-beremennuyu-zhenu-i-v-techeniye-trekh-let-so-dnya-rozhdeniya-rebenka.html
Беременная женщина не обязана доказывать нуждаемость и потребность в материальной помощи. Достаточно справки из женской консультации медицинского учреждения, подтверждающей ее положение – это служит основанием для взыскания алиментов.
Ещё лучше!
Автор, берите справку о беременности, подавайте на алименты на себя сейчас! Всё вам полегче будет!
Если она купила квартиру, а сына там даже не прописала, то значит, - это квартира свекрови.
Это формальности.
Я говорю не о детстком саде, а о взрослой ответственной жизни
И вообще при чем здесь прописка?))) Прописка это не собственность !
Если бы меня выгнала свекровь, внука она бы точно никогда не увидела больше! Неважно чья вообще квартира, важно отношение!
Моему мужу тоже мама купила квартиру , ещё когда он был студентом. Сейчас я уже 1,5 месяца живу в ней одна, муж временно уехал в другую страну. И все прекрасно, никто не выгоняет, и я не беременная)
Это формальности.
Я говорю не о детстком саде, а о взрослой ответственной жизни
И вообще при чем здесь прописка?))) Прописка это не собственность !
Если бы меня выгнала свекровь, внука она бы точно никогда не увидела больше! Неважно чья вообще квартира, важно отношение!
Моему мужу тоже мама купила квартиру , ещё когда он был студентом. Сейчас я уже 1,5 месяца живу в ней одна, муж временно уехал в другую страну. И все прекрасно, никто не выгоняет, и я не беременная)
Если автор пишет, что её муж не может прописать её, значит, не он хозяин, а свекровь - собственница этой квартиры.
Я бы тоже обиделась, если бы свекровь меня выгнала. В жизни бы не вернулась в эту квартиру, как бы муж не уговаривал. Своя собственная квартира есть - и хорошо.
Если автор пишет, что её муж не может прописать её, значит, не он хозяин, а свекровь - собственница этой квартиры.
Я бы тоже обиделась, если бы свекровь меня выгнала. В жизни бы не вернулась в эту квартиру, как бы муж не уговаривал. Своя собственная квартира есть - и хорошо.
Собственница не должна быть сволочью при этом )))
Проблема не в свекрови - она просто защищала своего ребёнка от ужасной, по его рассказам, жены. Это муж пи.з.до.бол и мамсик. Жаловаться мамочке на девочку! У меня бы потом "не встал" на такого! Я бы, конечно, попробовала дать один шанс, если такая ситуация впервые. Но только в одном случае - живём в моей квартире, а свекровь я больше не знаю.
Дело не в этом.Жил площадь ,в которую он вас пригласил и в котором вы обратились,совсем никаким боком ему не принадлежала- это вас никак не настрожило?бежать надо было от него,а не создавать семью.Неужели окситоцин совсем голову пробил до уровня помойной ямы?
Вы меня с автором перепутали, видимо) когда мы с мужем женились,у нас жилплощали не было, не насторожило, что меня на съем позвали)) потом купили совместную квартиру, для меня этот вариант лучше, чем жить приживалой у мужа.
Если муж вас сильно обидел и все такое, то подаёте на алименты на себя и ребенка, и живёте спокойно в своей квартире.
Если муж го ов мириться и просит прощения, говорите ему, что в квартиру его матери вы больше ни ногой. Пусть, если хочет быть с вами, к вам переезжает. И тут же затевайте ремонт, вам ведь надо детскую делать, менять всю мебель на безопасную, розетки поднимать,чтоб малыш не дотянулся, и т.д. Нет в хозяйстве зверя полезнее,чем виноватый муж, особенно когда он делает ремонт в вашей квартире. Только без неотделимых улучшений.
Автор, разводка, конечно))но скажу, что положение не очень плохое, свое жилье, хорошая работа у вас, а защищать вас должен муж, даже перед своей маман.Поэтому ставьте условие возвращения в семью - пусть свекровь вас пропишет вместе с ребенком и больше не смеет распоряжаться в чужой семье, имхо!
Лучший способ заставить свекровь в эту квартиру вообще больше автора не пустить даже в гости.
Любое условие собственнику жилья знаете, чем заканчивается? Посылом далеко и надолго..
Если сын будет сильно возникать, мама и его выставит.
Единственная выигрышная стратегия для автора сейчас- настаивать, чтоьы муж к ней переехал. И уже на своей территории ставить свои условия. Например, не пускать свекровь
Кстати, мы не знаем предыстории. Возможно, там такой скандал был, что соседи слышали, тогда реакция свекрови вполне понятна. Или автор мужа выгоняла из квартиры, которая ей не принадлежит, вот ее и приземлили.
В любом случае, свекровь вправе попросить молодую семью из своей квартиры, даже на фоне полной идиллии.. Ну мало ли, может, сдавать или продать решит. Или теперь другого ребенка туда заселить, сын год жил, пусть и дочка столько же живёт.
Так что автору в любом случае надо либо жить в своей квартире, либо с мужем ипотеку брать. А свою не продавать ни за что.
Да
Если бы она купила квартиру сыну, она бы оформила ее на сына.
А так она купила квартиру себе, просто сына пустила туда пожить.
Да при чем тут вообще чья квартира !!!
Дело в отношении....
Значит она и сына не уважает и его выбор, раз так ведёт себя по отношению к его жене. И внук будущий тоже нахрен не нужен
За такое надо карать. Со своей квартиры теперь никуда, кроме как в совместную с мужем. Свекровь больше на порог не пускать, контакты не поддерживать.
Кстати, мы не знаем предыстории. Возможно, там такой скандал был, что соседи слышали, тогда реакция свекрови вполне понятна. Или автор мужа выгоняла из квартиры, которая ей не принадлежит, вот ее и приземлили.
В любом случае, свекровь вправе попросить молодую семью из своей квартиры, даже на фоне полной идиллии.. Ну мало ли, может, сдавать или продать решит. Или теперь другого ребенка туда заселить, сын год жил, пусть и дочка столько же живёт.
Так что автору в любом случае надо либо жить в своей квартире, либо с мужем ипотеку брать. А свою не продавать ни за что.
Пофиг на скандал. Грубо выставлять беременную жену сына - это дно.
Молодца свекровка ! Рожайте и прописывайте у себя!
Когда мой муж решил, что он "влюбился" в другую, я всячески пыталась его вернуть, обращалась к бабулькам, целителям, но толку не было. Я тогда уже решила, что все это развод и уже никто не поможет мне. И тут вечер депрессий с подругой и я узнаю, что есть такая гадалка Светлана Владимировна мол она творит чудеса, ну думаю ладно терять уже нечего, свяжусь с ней. Девочки, эта женщина реально творит чудеса, мой муж приполз ко мне умоляя простить его и не разводится. Спасибо звоните 8962 932 88 47
Дамы, вы бы притормозили в атаке.))) То бабуля приползет няньчиться, то - условия прописки с ребенком. Смешно, даже. Квартира, на минуточку, свекрови, и ей же условия ставить? У Автора своя квартира, в чем трагедия-то? И еще неизвестно, что за скандал был, может соседи ей претензии высказали. Оно ей надо?
Квартира ее, а жена сына. И ссора была с сыном. Что за бред, что свекровь решает за сына, быть ему с невесткой (беременной на минуточку) или нет? Типа мамсик права голоса тут не имеет?
Квартира ее, а жена сына. И ссора была с сыном. Что за бред, что свекровь решает за сына, быть ему с невесткой (беременной на минуточку) или нет? Типа мамсик права голоса тут не имеет?
да типичная мать одиночка и сын мамсик, что скажешь?! сначала сынулю в песочнице от других детей защищала, теперь нехорошую невестку выгнала. все эти мамаши без личной жизни вырастили сыновей для себя любимых, поэтому мужей из них нормальных не получилось, будут всегда возле мамы сидеть: мама одна, она не предаст, баб может быть много, а мамаэтосвятое и тд
Да при чем тут вообще чья квартира !!!
Дело в отношении....
Значит она и сына не уважает и его выбор, раз так ведёт себя по отношению к его жене. И внук будущий тоже нахрен не нужен
Никогда не следует выслушивать одну сторону. Допустим, мать не в восторге от выбора сына, так пусть идет и живет со своим выбором самостоятельно. В чем проблема? И непонятно, почему считается, что внуки должны быть необходимы в любом случае. Это не так. И лучше женщинам это знать и помнить, когда рожают себе детей. Претензии здесь неуместны.
Никогда не следует выслушивать одну сторону. Допустим, мать не в восторге от выбора сына, так пусть идет и живет со своим выбором самостоятельно. В чем проблема? И непонятно, почему считается, что внуки должны быть необходимы в любом случае. Это не так. И лучше женщинам это знать и помнить, когда рожают себе детей. Претензии здесь неуместны.
Ну так пусть живет самостоятельно. По факту они сейчас живут отдельно, а сыночек на территории мамуси. Если бы сын был бы мужиком, он бы ушел с квартиры матери вместе с женой и далее сам бы не пошел обратно. Да еще бы и мать на место бы поставил, лучше разрывом контактов.
да типичная мать одиночка и сын мамсик, что скажешь?! сначала сынулю в песочнице от других детей защищала, теперь нехорошую невестку выгнала. все эти мамаши без личной жизни вырастили сыновей для себя любимых, поэтому мужей из них нормальных не получилось, будут всегда возле мамы сидеть: мама одна, она не предаст, баб может быть много, а мамаэтосвятое и тд
Мама святое это вообще-то правильный подход для людей любого пола. Но это отнюдь не означает, что мама получает право совать нос в семью своих детей и решать там что-то за детей. Тем более такой важный вопрос, как разрушить чью-то семью и выкинуть чью-то жену, беременную на улицу.
Я помолчу, что это стресс для матери и может сказаться на ребенке, а то и выкидышем закончится. Женщина, блин, а такую *** творит.
У меня вон знакомая меня серьезно выбесила на последнем месяце беременности, подвела по крупному, так я и то не пошла с ней ругаться, а ведь она не носит моего близкого родственника.
Ну так пусть живет самостоятельно. По факту они сейчас живут отдельно, а сыночек на территории мамуси. Если бы сын был бы мужиком, он бы ушел с квартиры матери вместе с женой и далее сам бы не пошел обратно. Да еще бы и мать на место бы поставил, лучше разрывом контактов.
Да все с того и началось, что маисик нажаловался мамочке на беременную жену! А та ломанулась защищать деточку от злодейки жены, вместо того чтобы поставить на место великовозрастого мальчонку.
Ну о чем тут вообще можно говорить,? Дурдом на выезде. Санитаров маме срочно.
Да все с того и началось, что маисик нажаловался мамочке на беременную жену! А та ломанулась защищать деточку от злодейки жены, вместо того чтобы поставить на место великовозрастого мальчонку.
Ну о чем тут вообще можно говорить,? Дурдом на выезде. Санитаров маме срочно.
Вы знаете причину "бытовой ссоры"? Насторожило, как Автор пишет, что для нее явилось откровением, кому на самом деле принадлежит квартира, и что муж там не прописан, и потому, в свою очередь, прописка ребенка там невозможна. Не отправился ли ее муж к матери с рассказом о требованиях жены, чтобы мать его прописала в ее квартире. А здесь все представлено, как якобы просто жаловался. Мать сочла, что невестка не вправе ей указывать, что ей делать с собственной квартирой, и оправила ее туда, откуда та пришла. Беременность здесь вообще ни при чем, не надо ею шантажировать. Это собственная инициатива невестки.
Вы знаете причину "бытовой ссоры"? Насторожило, как Автор пишет, что для нее явилось откровением, кому на самом деле принадлежит квартира, и что муж там не прописан, и потому, в свою очередь, прописка ребенка там невозможна. Не отправился ли ее муж к матери с рассказом о требованиях жены, чтобы мать его прописала в ее квартире. А здесь все представлено, как якобы просто жаловался. Мать сочла, что невестка не вправе ей указывать, что ей делать с собственной квартирой, и оправила ее туда, откуда та пришла. Беременность здесь вообще ни при чем, не надо ею шантажировать. Это собственная инициатива невестки.
И как это оправдывает мамашу? Это как раз только добавляет яркости ее пас.кудно.му образу. Почему ребенок не может быть прописан у отца? Ведь муж то перед свадьбой наверняка навешал лапши о своей состоятельности-самостоятельности, наличии жилья для семьи и ребенка. И это тоже было важным фактором для решения о рождении ребенка. Его обеспечивать надо, и не только маме, папе тоже не грех поучаствовать материально, а не только генами.
Со всех сторон тут гнилая свекровь, как ни зайди.
И как это оправдывает мамашу? Это как раз только добавляет яркости ее пас.кудно.му образу. Почему ребенок не может быть прописан у отца? Ведь муж то перед свадьбой наверняка навешал лапши о своей состоятельности-самостоятельности, наличии жилья для семьи и ребенка. И это тоже было важным фактором для решения о рождении ребенка. Его обеспечивать надо, и не только маме, папе тоже не грех поучаствовать материально, а не только генами.
Со всех сторон тут гнилая свекровь, как ни зайди.
Вы себя слышите? Почему матери требуются еще и какие-то оправдания? У потенциальной жены глаз нет, заглянуть в паспорт мужа и посмотреть прописку? Или так замуж хотелось, что любую лапшу счавкать была готова? Пустить жить в свою квартиру - только добрая воля матери, но до тех пор, пока это не доставляет ей лично беспокойства. По поводу прописки ребенка. Не надо с больной головы на здоровую. Двое рожают, а третьи должны думать, где пропишут этого ребенка? Совсем обалдели в желании навесить ответственность на кого угодно, кроме себя.
Рассказываю про свои отношения.
Сначала несколько лет встречались.
Жилья своего не было. Он жил с мамой своей в однокомнатной квартире. В один прекрасный момент он мне показывает документы покупки квартиры, назвав это - у меня для тебя сюрприз, и говорит Я взял ипотеку в нашем городе в строящимся доме, теперь у нас будет своя квартира - сразу внесу оговорку, как оказалось взял он ипотеку совместно со своей мамой (план на будущее был построен), я об этом ничего не знала. Дом достроился и вот мы наконец то въезжаем в «нашу квартиру», и тут пошло и поехало. Он платил за ипотеку половину своей зарплаты, я обеспечивала продуктами, не делила с ним на твое/мое. Пожив какое то время, я увидела что он все решения принимает с мамой, кухню, мебель он ездил покупать с мамой. Т.е. его семья - его мама. Прошёл где то год - он мне дарит кольцо 💍 и делает предложение выйти за муж. Все это время он сказочник рассказывал про то как хочет детей и т.д. К маме он ездил строить планы каждые выходные. В один момент он приходит домой и говорит : мама не хочет для меня жизни в однушке , мы с ней будем брать двушку. Я А/х/у/е/л/а просто (простите) Этому не было ни конца ни края. На вопрос когда мы поженимся, он ответил - сначала я решу СВОИ вопросы с квартирой, ты свои решай, потом поженимся. На тот момент мне было 30 лет, и я приняла решение бежать без оглядки. Человек забрал несколько лет моей жизни, навешав лапшу до пола о великой любви, желании иметь детей и общий дом. Далее они взяли в ипотеку ещё квартиру общую с мамой, продав ее кв. На сегодняшний день у него/мамы три квартиры, ипотеки общие и кредиты подозреваю, так как в новых квартирах сделаны ремонты хорошие. Когда он сейчас будет знакомится с новой пассии, кому то покажется удачей. Три квартиры, без прошлого, небыл женат, детей нет. На самом. деле это несчастье будет. Его мать до седых мудей обвязала собой, «общим делом», никакую женщину не подпустит к имуществу. Ему сейчас 36/37
А почему вы раньше не ушли от него.?
Вы себя слышите? Почему матери требуются еще и какие-то оправдания? У потенциальной жены глаз нет, заглянуть в паспорт мужа и посмотреть прописку? Или так замуж хотелось, что любую лапшу счавкать была готова? Пустить жить в свою квартиру - только добрая воля матери, но до тех пор, пока это не доставляет ей лично беспокойства. По поводу прописки ребенка. Не надо с больной головы на здоровую. Двое рожают, а третьи должны думать, где пропишут этого ребенка? Совсем обалдели в желании навесить ответственность на кого угодно, кроме себя.
Это вы давно обалдели от желания все навесить на мать ребенка.
Поймите правильно. Ваши претензии к матери мужа совершенно безосновательны. Автор выходила замуж не за нее, что непонятного? Мужа выбрала сама, забеременела сама - но мать мужа должна почему-то ей? Что его мать лично навешивала на нее, чтобы обзывать ее гнилой? До своей кончины должна тащить на себе жен сына? Собственную жизнь иметь не вправе? Подчинить только интересам чужой семьи? Нет. Потребительское отношение к родителям - бич нашего времени. Это очень и очень неправильно и плохо.