Попросила дочь приехать с мужем на майские праздники из Москвы. Она говорит, что дорого. Я посмотрела цены на билеты. Да, дороговато, но у них есть деньги, могли бы и приехать. Туда обратно билеты и …
Можно хоть какую квартира показать, на сутки снять и показать, может вам всё-таки самой съездить и посмотреть,чем вообще там ваша дочь занимается...
Офигиваю от вашего безразличия. Живёт дочка за 2500 км, ну и *** с ней.
Они точно живут в той квартире. Каждый раз когда мы с ней созванивались по видеосвязи, она всегда была в той квартире. Не будет же она арендовать квартиру каждые 3 дня
До ее замужества я присылала ей 5-7к в месяц в Москву. С голодухи она не умерла, до сих пор ходит. Остальные деньги на жизнь она себе сама там зарабатывала. Училась и зарабатывала как все студенты.
Квартира у них отличная, ремонт новый, новый ЖК. Нам такие ремонты и не снились. Говорю же, они могут себе позволить потратить 30к на билеты.
Могут потратить ,но не обязаны .Значит что то не так у вас ,обиды у нее .У нее своя семья ,у вас своя ,вот и занимайтесь .Заодно может разберетесь ,чем вы ее обидели
Если она учится, то это достаточно сложное занятие и много времени отнимает (контрольные, курсовые работы и надо готовиться, чтоб не отчислили. И еще знаете, моя дочь, к примеру считает что ей неприятно общаться с родным отцом, который перестал её финансировать, как только узнал, что она переехала жить другу. Она очень обижена на него за то что он снял с себя обязанность обеспечивать ее. Это в ее понятии что-то типа предательства. Так что возможно если вы не помогаете своей дочери материально, а только учите жизни, то и общаться с вами ей особо не зачем.
А то что я ее любила, растила, прихоти ее исполняла: хочешь петь? Пожалуйста. Хочешь учить английский с репетиторами? Пожалуйста. Хочешь танцевать и ездить на соревнования в другие города? Пожалуйста.
Но потом кризис, новый муж, кредиты, бедность в каком-то смысле этого слова, расходы пришлось урезать, но на репетиторов я деньги все равно давала, т.к понимала что образование очень важно. Поступила в столичный вуз, очень престижный. Вы только представьте. Она так мечтала, мы так долго с ней к этому шли. Из нашей глубинки прямиком в МГУ. На бюджет. Неужели у плохой матери был бы такой ребенок?
В каком месте я токсична? Любая мать хочет видеть своего ребенка не только по видеосвязи.
Даже если я накоплю на билеты до Москвы, где я там остановлюсь? У них в студии? На голове у них спать буду? Нет, надо будет снять хостел. А где мне ещё лишних 10к на хостел найти? А на такси в Москве? А на еду. Мне это в 25к влетит минимум
Ооооо, уже подробности богатств дочери пошли. 😁
Так получается она в студии живёт, а вы уж все их деньги посчитали и решили, что они вам должны отвалить денег. И плясать под вашу дудку.
Если она учится, то это достаточно сложное занятие и много времени отнимает (контрольные, курсовые работы и надо готовиться, чтоб не отчислили. И еще знаете, моя дочь, к примеру считает что ей неприятно общаться с родным отцом, который перестал её финансировать, как только узнал, что она переехала жить другу. Она очень обижена на него за то что он снял с себя обязанность обеспечивать ее. Это в ее понятии что-то типа предательства. Так что возможно если вы не помогаете своей дочери материально, а только учите жизни, то и общаться с вами ей особо не зачем.
Я своей дочери сказала что мне тяжело финансово ей помогать, пусть ищет подработку. На первом курсе она уже начала работать
В каком месте я токсична? Любая мать хочет видеть своего ребенка не только по видеосвязи.
Даже если я накоплю на билеты до Москвы, где я там остановлюсь? У них в студии? На голове у них спать буду? Нет, надо будет снять хостел. А где мне ещё лишних 10к на хостел найти? А на такси в Москве? А на еду. Мне это в 25к влетит минимум
Любая любящая мать поедет к ребенку в гости. А не будет его на завалинке дома ожидать, тем более вы не старуха немощная, вы в расцвете сил.
Нет, я за нее рада и желаю ей только счастья. Наверное, меня поймет только та мать, которую также бросило родное чадо и выкинуло из жизни. Я то смирюсь, что теперь. Но земля круглая, все в этой жизни бумерангом возвращается
Вот ваш бумеранг: вы в своё время предпочли мужчину, теперь точно также и вам предпочли мужа.
Отчим не имел и не имеет права воспитывать ребёнка, это было ваше право, не его.
Денег у дочери действительно нет, сами же пишете : студентка, муж содержит, а он может быть против поездки.
И сколько же пафоса: бросили, выкинули и пр.
На время паузу в общении взяли и тут же громкие речи, заламывание рук, обращение к общественности :) Дешевые манипуляции.
А то что я ее любила, растила, прихоти ее исполняла: хочешь петь? Пожалуйста. Хочешь учить английский с репетиторами? Пожалуйста. Хочешь танцевать и ездить на соревнования в другие города? Пожалуйста.
Но потом кризис, новый муж, кредиты, бедность в каком-то смысле этого слова, расходы пришлось урезать, но на репетиторов я деньги все равно давала, т.к понимала что образование очень важно. Поступила в столичный вуз, очень престижный. Вы только представьте. Она так мечтала, мы так долго с ней к этому шли. Из нашей глубинки прямиком в МГУ. На бюджет. Неужели у плохой матери был бы такой ребенок?
Так это ваша обязанность же содержать своего ребенка...
Не понимаю почему вы делаете культ из того, что содержали ребенка.
Я ей уже написала, что она мать вообще не ценит и ни во что не ставит. 9 месяцев носила ее под сердцем, и вот она благодарность
Что вы пишите ужасное? Благодарность за что требуете, за то, что носили ее в беременность свою, чтобы себе родить ребёнка и самой стать матерью? Кто кого благодарить за это должен?
В турецких семьях принято на день рождения поздравлять словами : «Хорошо, что ты родился!»
Уверена, тема разводка(
Ни стыда, ни совести нет такое писать
Что вы пишите ужасное? Благодарность за что требуете, за то, что носили ее в беременность свою, чтобы себе родить ребёнка и самой стать матерью? Кто кого благодарить за это должен?
В турецких семьях принято на день рождения поздравлять словами : «Хорошо, что ты родился!»
Уверена, тема разводка(
Ни стыда, ни совести нет такое писать
Да автор люто завидует дочке, невооружённым глазом видно.
Вот и несёт бред.
Автор, вы душный человек. Вообще нехорошо считать чужие деньги. Вы не знаете, как у дочери с финансами обстоят дела, но командуете, что с деньгами делать, что сколько стоит. Сами не готовы ехать к дочери, вам на поездку денег жалко, но трясти с дочери вы горазды. Ваша дочь не хочет ничего общего иметь с вашим мужем, зачем вы настаиваете на их общении? И потом, неизвестно как в ваше отсутствие дочь общалась с отчимом, может, он её обижал, вы просто не знаете. В 18 лет ребёнок уехал из родного дома навсегда, без возврата, думаете просто так?
В смысле с каким-то мужиком не понятным?? Он ее с 14 лет воспитывал. Она его папой называет. Но отношений как у отца с дочкой у них нет, т.е не сказать что прям теплые отношения
С 14 лет? Вы серьёзно? Ладно бы с 4, и то... А так в 14 уже всё - не воспитывают. Это уже сформировавшаяся личность. И мужчина, появившийся в её жизни в этом возрасте никаким авторитетом для неё не станет.
Автор, вы душный человек. Вообще нехорошо считать чужие деньги. Вы не знаете, как у дочери с финансами обстоят дела, но командуете, что с деньгами делать, что сколько стоит. Сами не готовы ехать к дочери, вам на поездку денег жалко, но трясти с дочери вы горазды. Ваша дочь не хочет ничего общего иметь с вашим мужем, зачем вы настаиваете на их общении? И потом, неизвестно как в ваше отсутствие дочь общалась с отчимом, может, он её обижал, вы просто не знаете. В 18 лет ребёнок уехал из родного дома навсегда, без возврата, думаете просто так?
Она уехала учиться и строить свою жизнь. А не от матери подальше
Знаете в чём ваша ощибка? .Вы просто не стали просто близкой подругой для дочери, вы больше уделяли внимание своей личной жизни мужу новому но не то драгоценное время для того чтобы просто общаться с дочерью, у вас с дочерью не было доверитешьных отношениях, ни какая любящая и заботливая мать ек будет ждать благодарности от своих детей! Я тоже мама двоих детей но я не жду благодарности, от своих детей. То, что вы родили дочь, вырастили её, кормили её это не подвиг, мать не так, которая рошила а так, котрая силооа стать настоящей матерью, которая не ждёт благодарености, от ребёнка своего, уважает мнение своего ребёнка, и ищет компромисс, что бы наладить отношения со саоим ребёком, а вы соим токсичным отношением оталкваете от себя дочь, и к с тати ваш зять мкж вашей дочери не обязан оплачивать ваши желания.
Ваш муж не имел никакого права воспитывать 14-летнего чужого ребенка. Но девочка была вынуждена его терпеть, потому что мама уцепилась хоть за какие-то портки. Так что теперь ваши обиды на дочь дело совершенно пустое. У моего мужа с 6-летнего возраста была мачеха. Она была такой "хорошей", что он ее ненавидит даже сейчас, когда ее уже лет 10 нет на этом свете ( а нам уже по 66 лет). Вот и думайте, почему ваша дочь не хочет к вам лишний раз приехать: уж не из-за вашего мужа? И потом, ведь возможно муж дочери совсем не горит желанием финансировать поездки к вам: тратить деньги, чтобы приехать в какое-то Кукуево и терпеть там постоянный дискомфорт даже пусть и 3 дня. Ищите причину в себе.
Уважение к старшим, поэтому младшие терпят. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Поэтому молодые подстраиваются под наш режим, а не наоборот
Поэтому дочь к вам и не едит. Подстраиваться под маминого сожителя - сомнительное удовольствие. Думаю, что дочь вы уже потеряли, со своими требованиями и хотелками, с вашим мужиком - вы ей стали чужой. Она даже не скучает по вашей " семейке". Живите себе дальше, зато у вас " муж" есть.
Вот результат ЕГО воспитания и впшего закрывания глаз . Тогда чего вы удивляетесь?!!! Если вашей дочери не комфортно и явно остались ооочень сильные обиды,то надо задуматься. А вы ещё её обвиняете... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤷♀️🤷♀️
И что мне сейчас делать? Выгнать мужа? Перестать общаться с дочерью? Какие у меня есть варианты?
Автор, я думаю, если у вашей дочери нет своих денег, то настаивать на ее приезде вы не имеете права, вы же не знаете, может у них с мужем размолвка, может он просто не хочет ехать и тратить деньги, она тут в зависимом положении. Общайтесь по телефону пока, соскучится-приедет, найдет возможность. И 27 тыс это далеко не копейки, кто знает, может они машину покупают, меняют или ещё что-то, раз живут в однокомнатной студии значит не настолько богат муж.
Приехать, чтобы под режим подстраиваться, сидеть по разным комнатам, уважать его молча. Мать сама то поняла, что написала? Приехать в гости и терпеть, когда дочь в Москве проведёт чудесные выходные, расслабится без ушерба для своей нервной системы.
Вы понимаете что такое, когда денег нет? Т.е есть только на базовые потребности: еду, коммуналку и бензин для машины. Изредка на одежду. Даже откладывать не получается. Даже то что вы описали влетит в копеечку. А моей дочери надо просто сесть на самолет и прилететь. На самолёт, который оплатит даже не она.
А с чего вы решили, что муж дочери желает оплачивать эти поездки? Он миллионер? Вы бы радовалась, что кто-то обеспечивает вашу дочь жильем, питанием, одеждой, поскольку сами ей и копейки не даете, но хотелки свои выставляете. И кто знает, какие там взаимоотношения у девочки с мужем. Но он видеть вас точно не желает.
У ее мужа есть. Они приюту для собак помогают, корма им покупают. А к родным людям съездить денег у них нет? Прошлым летом они в Грецию летали. Тоже денег нет? А могла бы своих родителей хоть в вшивую Турцию отправить. На нас с мужем у нее никогда нет денег. Неблагодарная дрянь
Разводка все это, глупая придумка. Баба решила, что зять должен отправлять ее на отдых вместе с мужем, который аж с 14 лет воспитывал дочку. Я тетка старая, много чего повидала, но такие дуры еще не попадались.
Разводка. Как и комменатрии авторши
Аххаха, квартира ваша, отчим в ней живет, а дочь в отчем доме будет на цырлах ходить и угождать. Они даже и ехать не хотят. Это ВЫ должны им комФорт создать. И так редко видитесь, а вам нужно чтобы ОНИ ВАМ. ДАЖЕпри условии сьемной квартиры им внапряг у вас находиться.
Разводка все это, глупая придумка. Баба решила, что зять должен отправлять ее на отдых вместе с мужем, который аж с 14 лет воспитывал дочку. Я тетка старая, много чего повидала, но такие дуры еще не попадались.
зять своих родителей отправляет на отдых. Мы ему не родители что ли? Я его своим сыном называю
У вас есть дети? Они взрослые? Как они с вами общаются? У многих моих знакомых дети приезжают хотя бы раз в год повидаться. Сейчас бы из-за желания увидеть дочь, быть плохой матерью. Про Турцию мне женщина написала, я ей ответила. Только и всего. Повторяю последний раз, я никому не завидую и желаю своей дочери только счастья
А ваш муж против ее сожительства?
Нет. И этого никогда не будет. Вы "ОДНА СЕМЬЯ" если это можно уже так назвать - Вы, ваша дочь и БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ вашей дочери. Вы КРОВНЫЕ родственники и всегда ими будете. А ваш муж, отчим для вашей дочери по факту ей НИКТО.
Вы не плохая, вы гиперопекающщая. Радуйтесь за дочь, не попрекайте ее учебой, так вы отнимаете радость и виноватите ее, требуя компенсации и признания. Но она вам не должна за это, ее учеба в мгу нужна была вам самой , чтобы утирать нос соседям, а не только ради ее будущего. А вы хотите теперь за это, чтобы она отказалась от своей жизни и танцевала на лапках под ваши указания. Зачем вы ее мучаете? Вы садистка
У вас есть дети? Они взрослые? Как они с вами общаются? У многих моих знакомых дети приезжают хотя бы раз в год повидаться. Сейчас бы из-за желания увидеть дочь, быть плохой матерью. Про Турцию мне женщина написала, я ей ответила. Только и всего. Повторяю последний раз, я никому не завидую и желаю своей дочери только счастья
Причем тут чужие дети и зачем мне себя ставить вам в пример???
Я же со стороны вижу, что вы на дочь забили, ленитесь к ней в гости приехать, что-то требуете, тычите, что зять своих родителей отправляет отдыхать и тому подобное.
Зачем эти разглагольствования?
Почему вы вместо того, чтоб спорить в интернете не ищите пути решения проблемы?
Например не смотрите маршруты,как дешевле добраться до Москвы, где живёт ваша дочь?
Хотели б увидеть дочку, пешком бы пошли, а так вам зависть гложет, что дочь у вас устроила жизнь и вам в той жизни места нет. И правильно.
В смысле с каким-то мужиком не понятным?? Он ее с 14 лет воспитывал. Она его папой называет. Но отношений как у отца с дочкой у них нет, т.е не сказать что прям теплые отношения
Зачем Вы вообще приперли в дом к 14 летней дочере какого то мужика? У Вас так дырка чешется что необходимо член в доме держать? Нельзя было на случки ходить и на тащить в дом дочери ***?
Вы понимаете что такое, когда денег нет? Т.е есть только на базовые потребности: еду, коммуналку и бензин для машины. Изредка на одежду. Даже откладывать не получается. Даже то что вы описали влетит в копеечку. А моей дочери надо просто сесть на самолет и прилететь. На самолёт, который оплатит даже не она.
Ты и твой пихарь ей противны до такой степени,что даже не за свои деньги она никуда ехать не хочет.Неужели не понятно?
У ее мужа есть. Они приюту для собак помогают, корма им покупают. А к родным людям съездить денег у них нет? Прошлым летом они в Грецию летали. Тоже денег нет? А могла бы своих родителей хоть в вшивую Турцию отправить. На нас с мужем у нее никогда нет денег. Неблагодарная дрянь
Ты её мужу никто.