Мне 26. Полгода назад меня в прямом смысле слова выгнал муж (уже бывший муж), а в его квартире (и она же квартира большей части его матери) был сделан нами очень хороший евроремонт, куплено много …
Наверное купить квартиру или в этой освободить ей свою спальню, а самим с мужем спать в проходной. Давать денег на карманные расходы, как младшей дочери школьнице и конечно же кормить за свой счет и не мешать ей страдать за мужем, с которым общая только собака, за которую авторша явно не от большого ума судится, тратя деньги на юриста и это вместо того, чтобы взыскать с мужа деньги, вложенные ею в ремонт его квартиры и пополнить копилку на первый взнос ипотеки. Комментаторы ей усердно сострадают, по их логике родители до своей смерти должны эту тугосерю содержать и опу дуть. Вот это деградация у нас в обществе, понятно что с такой логикой лучше вообще никого не рожать, претензии слушать замучаешься от великовозрастных деток.
Вот уж поистине есть родители, а есть производители. Родная дочь с разбитой душой, работающая на двух работах, чтобы накопить побыстрее на свое жилье, не может без попреков, про поддержку тут и речи нет, пережить в своем родном доме трудные времена. Что называется умерла так умерла, ты нам больше не дочь. У нас другая есть, нам хватит. Пробросаются то дочкой, а потом также и откликнется, жизнь она быстро бежит.
Живёте вместе, налаживайте отношения с родителем, сестрой, помагайте убирать, готовить, и конечно продолжайте копить на свое. А в каком городе живёте, если не тайна? Сколько у вас 1 комната сноит, долго копить на первоначальный взнос?
Наверное купить квартиру или в этой освободить ей свою спальню, а самим с мужем спать в проходной. Давать денег на карманные расходы, как младшей дочери школьнице и конечно же кормить за свой счет и не мешать ей страдать за мужем, с которым общая только собака, за которую авторша явно не от большого ума судится, тратя деньги на юриста и это вместо того, чтобы взыскать с мужа деньги, вложенные ею в ремонт его квартиры и пополнить копилку на первый взнос ипотеки. Комментаторы ей усердно сострадают, по их логике родители до своей смерти должны эту тугосерю содержать и опу дуть. Вот это деградация у нас в обществе, понятно что с такой логикой лучше вообще никого не рожать, претензии слушать замучаешься от великовозрастных деток.
Какая вы ду ра...
Вот вы и не рожайте вам дети ни к чему
А почему в суд не подали на бм на раздел имущества? Точнее семейные деньги пошли на ремонт квартиры и покцпку мебели, 50 процентов ваши, если есть электронный след с вашей или его карты!
Я писала выше, что не хочу связываться.
В суд подала, чтобы собаку забрать.
Мне угрожали, поэтому свои нервы дороже
Живёте вместе, налаживайте отношения с родителем, сестрой, помагайте убирать, готовить, и конечно продолжайте копить на свое. А в каком городе живёте, если не тайна? Сколько у вас 1 комната сноит, долго копить на первоначальный взнос?
Студия в 20 квадратов стоит 2 млн.
Однокомнатная в 38 квадратов 3,7-4 млн.
Живу в городе - миллионнике.
Вот уж поистине есть родители, а есть производители. Родная дочь с разбитой душой, работающая на двух работах, чтобы накопить побыстрее на свое жилье, не может без попреков, про поддержку тут и речи нет, пережить в своем родном доме трудные времена. Что называется умерла так умерла, ты нам больше не дочь. У нас другая есть, нам хватит. Пробросаются то дочкой, а потом также и откликнется, жизнь она быстро бежит.
Вот уж точно в жизни проблем вы не видели. Ее с ребёнком на руках муж выгнал? Может избил ее? Какая у нее трагедия случилась, ночует на вокзале в чужом городе? Родители ее приняли, какое место было свободное, то и предоставили. Кормят, убирают за ней, слушают ее нытье. Не знаю как можно быть такой эгоисткой и не понимать, что родители тоже работают и надо убирать дома, готовить поесть, покупать продукты, а не только копить на свою квартиру используя родителей и их дом, как свой ресурс. Почему она ничего не хочет делать дома у родителей, а в квартире свекры ремонт отгрохала?
Вот уж точно в жизни проблем вы не видели. Ее с ребёнком на руках муж выгнал? Может избил ее? Какая у нее трагедия случилась, ночует на вокзале в чужом городе? Родители ее приняли, какое место было свободное, то и предоставили. Кормят, убирают за ней, слушают ее нытье. Не знаю как можно быть такой эгоисткой и не понимать, что родители тоже работают и надо убирать дома, готовить поесть, покупать продукты, а не только копить на свою квартиру используя родителей и их дом, как свой ресурс. Почему она ничего не хочет делать дома у родителей, а в квартире свекры ремонт отгрохала?
Пожалуйста, не засоряйте ветку своим негативом.
Не вам судить, что было в моей жизни, и вы представления не имеете, что было в моей семье с мужем.
На шее я не сижу ни у кого. Когда берут родители, даю средства. Они сами отказываются брать. Продукты покупают в семье и родители, и я. Каждый по мере возможности. Я не алкоголичка и не наркоманка. Также я не безработная. Поэтому попрошу вас оставить свое дальнейшее мнение при себе, вы уже слишком много высказали, вас все услышали и поняли.
Я просила в данной ветке человеческой поддержки, а не негатива.
Может вы жилье комнату хоть снимите, чтоб непроходная была пока. Вы ведь работаете, деньги на комнатк хоть хватит наверно
Держись, девочка, ты молодец. Думай о квартире , какой ремонт там сделаешь, о будущем. Меньше разговаривай с домашними.
Не вам судить, что было в моей жизни, и вы представления не имеете, что было в моей семье с мужем.
На шее я не сижу ни у кого. Когда берут родители, даю средства. Они сами отказываются брать. Продукты покупают в семье и родители, и я. Каждый по мере возможности. Я не алкоголичка и не наркоманка. Также я не безработная. Поэтому попрошу вас оставить свое дальнейшее мнение при себе, вы уже слишком много высказали, вас все услышали и поняли.
Почему негатив? На мой взгляд, это правдивый коммент. Порой именно правдивые комменты дают толчок по жизни.
Мне как-то давно по работе сделали замечание. Неприятно. Обидно. Но зато после этого я пересмотрела ситуацию и улучшила свои навыки!
До сих пор помню!
Ну а если ищешь поддержки их серии «все уроды, а я королева», то это реконструктивно как раз таки. Такие комменты ничего не дадут
При чем тут негатив, я написала вам свое мнение и ответила тем, кто написал ответы на мой коммент и прокомментировала другие ответы, если нельзя высказать свое мнение, то зачем создавать тему. Вас алкоголичкой/ наркоманкой не называла, не надо придумывать. Да я считаю, что вам необходимо взрослеть, ничего ужасного у вас не произошло, хотя могу признать, что развод это стресс, но разводятся у нас в стране 70% пар, многие женщины остаются с детьми и бывает так, что им некуда идти, поэтому я и не считаю что у вас ситуация неприятная, но не критическая, ваши капризы, достали родителей, отсюда и конфликты.Но можете слушать тех, кто гладит вас по голове и говорит какая вы бедняжка или принять информацию к размышлению. Дело ваше.
Хах!
А что так агрессивно к чужому мнению? Задело за живое?
Тоже родители обидели дитятку малую?
Я не дитятко давно, бабушка с двумя детьми и двумя внуками. Помогаем в семье все друг другу. Детям с жильем помогли. Теперь и внукам по мере возможностей будем добавлять. Как и нам наши родители ещё в прошлом веке😄 сочли нужным и образование дать и с жильём подсобить.
Я не дитятко давно, бабушка с двумя детьми и двумя внуками. Помогаем в семье все друг другу. Детям с жильем помогли. Теперь и внукам по мере возможностей будем добавлять. Как и нам наши родители ещё в прошлом веке😄 сочли нужным и образование дать и с жильём подсобить.
Ещё смешнее тогда.
Женщина в возрасте диктует молодёжи, кому рожать, кому не рожать, да ещё и хамит и меряет счастье квартирами. Ужасти-кошмарасти.
У вас так, у других по-другому.
Это не значит, что у вас правильная схема, образцово-показательная прям, а у автора и ваших оппонентов - неправильная семья.
Вы можете горбатиться на своих внуков сколько угодно, но осуждать родителей автора не имеете права.
А тем более «решать» за других, кому рожать, а кому - нет.
Смех, да и только.
Я думала, малолетка обиженная писала. А это бабушка пишет)))
Уверена, автор решит свой жилищный вопрос и потом будет гордиться этим.
Ничего такого нет в покупке себе квартиры. Все реально.
так сколько вы матери денег отдаете? Или все хлебобулочными заканчивается?
Да побольше вашего, думаю, что видела, давно уже живу, бабушка уже. Но уж точно детей никогда не гнобила. Вы почитайте, что отец ей выдает, а она родителей только защищает здесь от негативных комментаторов да за образование благодарит. А уж что там было в семье
бывшего мужа, какие угрозы автор даже вспоминать не может. А ваши слова о ночевках на вокзале при наличии родного дома вообще за гранью.
Ещё смешнее тогда.
Женщина в возрасте диктует молодёжи, кому рожать, кому не рожать, да ещё и хамит и меряет счастье квартирами. Ужасти-кошмарасти.
Это не значит, что у вас правильная схема, образцово-показательная прям, а у автора и ваших оппонентов - неправильная семья.
Вы можете горбатиться на своих внуков сколько угодно, но осуждать родителей автора не имеете права.
Смех, да и только.
Да живите как хотите, а я живу и буду жить в любви и счастье своем и своих детей. Вам этого просто не понять, отдавать и помогать это тоже счастье.
Вы в суд пошли за свою собаку бороться, еще можете через суд и деньги с бывшего взыскать - вы работали, значит и в евроремонт вкладывались. А если вас из квартиры выставили, то должны ваши затраты вернуть.
У меня так брат сделал. Женился, жили в квартире жены. Ремонт там проходил при его активном участии, мебель тоже он покупал. Семья не сложилась. Хозяйка сменила замки и его не пускала, отдала только одежду. Бывшая теща говорила - что ты же мужик, если ложки-плошки делить будешь...Он подал в суд, какие-то счета за ремонт и т.д.у него были, почти миллион обязали экс-супругу вернуть ему...
И квартира родительская тоже ваша, если вы в ней выросли. Так что у вас прав на нее не меньше, чем у сестры. И вы там не приживалка, а полноценная хозяйка. А права свои надо знать и отстаивать - хоть перед мужем, хоть перед родней...
Вы в суд пошли за свою собаку бороться, еще можете через суд и деньги с бывшего взыскать - вы работали, значит и в евроремонт вкладывались. А если вас из квартиры выставили, то должны ваши затраты вернуть.
У меня так брат сделал. Женился, жили в квартире жены. Ремонт там проходил при его активном участии, мебель тоже он покупал. Семья не сложилась. Хозяйка сменила замки и его не пускала, отдала только одежду. Бывшая теща говорила - что ты же мужик, если ложки-плошки делить будешь...Он подал в суд, какие-то счета за ремонт и т.д.у него были, почти миллион обязали экс-супругу вернуть ему...
И квартира родительская тоже ваша, если вы в ней выросли. Так что у вас прав на нее не меньше, чем у сестры. И вы там не приживалка, а полноценная хозяйка. А права свои надо знать и отстаивать - хоть перед мужем, хоть перед родней...
В суде я претендовала только на собаку. По какой причине я вкратце написала. Неизвестно ещё добьюсь ли с приставами того, чтобы собаку таки отдали. Но буду стараться.
Мне бывший муж угрожал, когда я ему сообщила, что подам на раздел совместно нажитого имущества.
Я его слишком хорошо узнала в браке, чтобы после угроз что-то ещё делить. Зато теперь буду умнее.
Да побольше вашего, думаю, что видела, давно уже живу, бабушка уже. Но уж точно детей никогда не гнобила. Вы почитайте, что отец ей выдает, а она родителей только защищает здесь от негативных комментаторов да за образование благодарит. А уж что там было в семье
бывшего мужа, какие угрозы автор даже вспоминать не может. А ваши слова о ночевках на вокзале при наличии родного дома вообще за гранью.
Вы читать умеете? Я написала, что ситуации разные случаются, бывают очень тяжёлые, когда женщина с ребенком и ей некуда идти, нет родителей или они очень далеко, есть женщины живущие с детьми в кризисных центрах, есть родители с которыми жить вместе нереально, а есть взрослые дети, у которых в 26 лет главная печаль забрать собаку у бывшего и чтоб родители подкинули деньжат на обед в кафе, разве это позиция взрослого человека. Автор работает и не вкладывает ничего в семейный бюджет, только потребляет из него и еще качает права, отсюда и недовольство отца. Я не считаю, что автора гнобят родители, но если у она так себя ощущает, то ей ничего не мешает уйти на съем или взять студию в ипотеку, но она же сама не уходит, то студию/комнату не хочет, то еще что-то. Когда плохо убегают в никуда. Другое дело, если автор решила подкопить, живя в родительском доме на всем готовом, так тогда она должна быть гибче, помогать по дому и не злить родителей. Я не понимаю, тех людей, кто может позволить себе жить отдельно, но живет в проходной комнате, под спальней родителей или сестры. Родители девушки пытаются помочь, как могут, чтобы она быстрее накопила и съехала, а в ответ получают одни претензии.
Вы читать умеете? Я написала, что ситуации разные случаются, бывают очень тяжёлые, когда женщина с ребенком и ей некуда идти, нет родителей или они очень далеко, есть женщины живущие с детьми в кризисных центрах, есть родители с которыми жить вместе нереально, а есть взрослые дети, у которых в 26 лет главная печаль забрать собаку у бывшего и чтоб родители подкинули деньжат на обед в кафе, разве это позиция взрослого человека. Автор работает и не вкладывает ничего в семейный бюджет, только потребляет из него и еще качает права, отсюда и недовольство отца. Я не считаю, что автора гнобят родители, но если у она так себя ощущает, то ей ничего не мешает уйти на съем или взять студию в ипотеку, но она же сама не уходит, то студию/комнату не хочет, то еще что-то. Когда плохо убегают в никуда. Другое дело, если автор решила подкопить, живя в родительском доме на всем готовом, так тогда она должна быть гибче, помогать по дому и не злить родителей. Я не понимаю, тех людей, кто может позволить себе жить отдельно, но живет в проходной комнате, под спальней родителей или сестры. Родители девушки пытаются помочь, как могут, чтобы она быстрее накопила и съехала, а в ответ получают одни претензии.
Вы можете писать все, что посчитаете нужным, запретов же нет. Я читаю автора и у меня совсем другое мнение о ее ситуации, о ней и о родителях. Я считаю нужным ее поддержать, вы - нет. У каждого свое понятие плохо/хорошо, правильно/неправильно. Наши понятия не совпадают, только и всего. Но мы это легко переживём. А автору терпения и мудрости, кои она на тут уже и показывала.
Автор, много лет назад, приехав в Москву после поступления в Московский ВУЗ, я была бедная, очень бедная девушка. Я даже не могла купить себе пирожок в Макдональдсе. У родителей тоже было очень мало денег и мне приходилось снимать проходную комнату у совершенно незнакомых мне людей. Чтобы подешевле. Хозяивами были женщина лет 35 и ее отец. У женщины были проблемы с психикой, она скандалила и дралась с отцом. Иногда ночью они врывались кубарем в драке в мою комнату, она дико визжала, а отец был весь в крови. А мне нужно было к 9.00 в институт.
Представляете как мне жилось?
Но этот угол был единственным, на что хватало денег.
Извините, что вмешиваюсь. Но "деньжат на обед в кафе подкинуть" я могу себе сама.
Не знаю, читали ли вы все или нет. Я работаю, не на одной работе.
А про собаку : есть люди, которым не понять, что бывает такое. Да, это моя забота. Но помимо этого у меня есть и другие заботы.Я спаю жизни и работаю на грани жизни и смерти людей. Я думаю, что если бы вы знали где и кем я работаю, то не стали бы так яростно в своих комментариях утверждать, что у меня нет забот и ответственности. Больше, чем у вас, поверьте! И больше вашего я видела.
Претензии никто не получал. Я высказалась на форуме и просила поддержки. А родителям я благодарна, что я не на улице. Это правда.
Автор, много лет назад, приехав в Москву после поступления в Московский ВУЗ, я была бедная, очень бедная девушка. Я даже не могла купить себе пирожок в Макдональдсе. У родителей тоже было очень мало денег и мне приходилось снимать проходную комнату у совершенно незнакомых мне людей. Чтобы подешевле. Хозяивами были женщина лет 35 и ее отец. У женщины были проблемы с психикой, она скандалила и дралась с отцом. Иногда ночью они врывались кубарем в драке в мою комнату, она дико визжала, а отец был весь в крови. А мне нужно было к 9.00 в институт.
Представляете как мне жилось?
Но этот угол был единственным, на что хватало денег.
Спасибо вам. Я понимаю, что есть те, кому в тысячу раз тяжелее живётся или жилось.
Справимся)
Но несмотря на эти трудности, я знала, я была просто уверена, что у меня все будет хорошо. Я же ведь классгая! Я достойна всего самого лучшего. У меня были единственные старенькие туфли, но я чувствовала себя неотразимой. Я смеялась, я кружила, я блистала...
С того времени прошло много лет. Я заработала себе на квартиру в Москве, дочери на квартиру, купила дорогую машину, построила дом, объехала полмира.
Вы поосто должны знать, что у вас все будет хорошо.
Ещё смешнее тогда.
Смех, да и только.
Автор, конечно решит свои проблемы и без помощи родителей. И родителям проще выпускать детей в жизнь с голой попой. Но для меня это неприемлемо и для многих других комментаторов тоже. А вас так устраивает, действительно имеете полное право считать, что обойдутся и без жилья и помощи, справятся сами. И справятся, но я им сочувствую, другим везёт больше.
Знаете, когда-то давно я читала интервью Галины Вишневской и навсегда запомнила ее откровения. Она писала, что во время войны она маленькой девочкой попала в оккупацию и умирала от голода. И спасли тогда ее ее мечты. Она лежала холодном сыром подвале, но, закрывая глаза, она видела себя в прекрасном платье на освещенной софитами сцене и сотни людей апплодировали ей стоя, дарили охапки цветов.
Только эти мечты, как она потом писаоа, помогли ей выжить в блокаду.
"Через тернии к звездам".
Автор, будьте сильной, преодолевайте свои тернии и идите к своим мечтам.
Меня очень смутило отношение ваших родителей к вам. Вы оказались в трудной ситуации и как это не помочь собственному ребенку? Вы не просили их рожать, и такое отношение..даже если вам уже 26)
Абсолютно согласна с Вами! Почему не помочь и не поддержать свою кровинку! Эгоизм какой-то. Офигеваю от комментариев в поддержку злобышей родителей, *** просто. Наверно также к своим детям относятся. Да за любимых и родных жизнь отдашь, а тут ребёнок, родная душа временно живет.
А вы с чего решили, что я овощ? Вы мой пост читали вообще?
У меня 2 работы. Одна пятидневка, другая - ночные смены, подработка. Живя в браке 2.5 года, я была как золушка для мужа, который сам ничего не делал и оставила часть средств по своей глупости на ремонт квартиры его матери.
Откуда силы? Или человек не имеет права на отдых?
Не отвечайте даже таким, потом их будут пинать собственные дети! Раз такое потребительское отношение к жизни и родным
Но несмотря на эти трудности, я знала, я была просто уверена, что у меня все будет хорошо. Я же ведь классгая! Я достойна всего самого лучшего. У меня были единственные старенькие туфли, но я чувствовала себя неотразимой. Я смеялась, я кружила, я блистала...
С того времени прошло много лет. Я заработала себе на квартиру в Москве, дочери на квартиру, купила дорогую машину, построила дом, объехала полмира.
Вы поосто должны знать, что у вас все будет хорошо.
Это неадекватно, у вас просто завышенная самооценка. И фантазии эти про обьезженный мир с нуля тоже надоели. Всем, кто так живёт помогают родители. И там изначально приличные семьи во всех отношениях.
Автор, конечно решит свои проблемы и без помощи родителей. И родителям проще выпускать детей в жизнь с голой попой. Но для меня это неприемлемо и для многих других комментаторов тоже. А вас так устраивает, действительно имеете полное право считать, что обойдутся и без жилья и помощи, справятся сами. И справятся, но я им сочувствую, другим везёт больше.
Права так считать не имеют. Не помогли со стартом, значит живут вместе с детьми.
Автор зачем вы сравниваете себя взрослую разведенную тетку и несовершеннолетнюю сестру. Ей так то родители обязаны давать карманные деньги, а вам нет. Она ребенок, вы взрослая. Это разные вещи. У вас доля есть в квартире? Если нет, то сидите тише воды, через немогу прибирайтесь, потому что начнете права качать и из родительского гнезда выпрут. А вообще вы конечно небольшого ума делать дорогой ремонт в чужой квартире. Ну мне придите сделайте альтруистка
Зачем вы на автора нападаете? Вы в жизни без ошибок живёте? Чем младшая сестра лучше её? Только возрастом?
так нет уже детей. бабе уже 26. и нет ни одной причины, по которой отец в собственном доме должен ходить на цыпочках, дабы не помешать королевне дрыхнуть и гадить.
на самом деле вся ситуация из-за мягкости родителей. если бы они сразу же обозначили авторше стоимость койко-места и нагрузили обязанностями по дому, она б не пользовалась ими так беспардонно, а нашла бы себе жилье.
Дети бывшими не бывают, мужья-жёны да, но не дети!