Мне 26. Полгода назад меня в прямом смысле слова выгнал муж (уже бывший муж), а в его квартире (и она же квартира большей части его матери) был сделан нами очень хороший евроремонт, куплено много …
Извините, что вмешиваюсь. Но "деньжат на обед в кафе подкинуть" я могу себе сама.
Не знаю, читали ли вы все или нет. Я работаю, не на одной работе.
А про собаку : есть люди, которым не понять, что бывает такое. Да, это моя забота. Но помимо этого у меня есть и другие заботы.Я спаю жизни и работаю на грани жизни и смерти людей. Я думаю, что если бы вы знали где и кем я работаю, то не стали бы так яростно в своих комментариях утверждать, что у меня нет забот и ответственности. Больше, чем у вас, поверьте! И больше вашего я видела.
Я не знаю кем вы работаете, да мне это и неинтересно, вы написали сами, что родители дают деньги на расходы младшей сестре школьнице, а не вам. Как сами написали, так вам и оответила, для меня такие претензии дикость. А то что вы работаете, так можно работать и получать хороший доход или не очень хороший, но если все откладывать себе на счет, а жить на деньги родителей, то это прекрасный вариант накопить себе денег за счет других людей. Именно так вы представили ситуацию, а что по факту я не знаю. Путанно у вас как- то.С мужем вы судились за собаку, но не судились за деньги, тоже непонятно. Если бывший муж, человек агрессивный и невменяемый, вы к нему не полезете вообще, да и за собаку он бороться не будет, таким животные не нужны, вышвырнет на улицу и дело с концом.Сдается мне, что вы любите драматизировать все и переиначивать в стартовом топике вы написали одно, а сейчас пишите другое. Так где правда? Вопрос мой риторический, можете не отвечать.
Да живите как хотите, а я живу и буду жить в любви и счастье своем и своих детей. Вам этого просто не понять, отдавать и помогать это тоже счастье.
Мне-то как раз все понятно.
У вас очень простой случай: вам дали жильё родители, вам не надо было себе на жильё зарабатывать, вы и купили детям жильё, потом уж дети, подучившие жильё, также покупают жилье своим детям.
А у автора и других людей другая схема, когда по всей цепочке люди покупают квартиры сами себе.
И что в этом такого?
Причём тут счастье и любовь? У всех разные возможности. Это не значит, что любовь и счастье только в вашей семье, потому что вам подарили квартиры. Не смешите уже!
Глупо бравировать этими подаренными квартирами.
Это обычный ход жизни в вашей семье, и было бы странно, если бы вы получили квартиру от родителей, а сами бы детям не купили. Вот это бы удивило!
А когда родители сами себе на жильё зарабатывают, то речи о том, чтоб ещё и каждому ребёнку квартиру купить, тут уже не идёт. Дети сами себе купят. Родители не могут купить 3-4 квартиры.
Вот неужели непонятны эти простые истины??!!
Зачем вы на автора нападаете? Вы в жизни без ошибок живёте? Чем младшая сестра лучше её? Только возрастом?
Возрастом! Только возрастом!
Сестра несовершеннолетняя ещё, по факту ребёнок на полном обеспечении родителей.
Неужели не понятно, что сравнивать взрослую разведённую дочь и несовершеннолетнюю дочь, проживающую с родителями, некорректно?
Автор, конечно решит свои проблемы и без помощи родителей. И родителям проще выпускать детей в жизнь с голой попой. Но для меня это неприемлемо и для многих других комментаторов тоже. А вас так устраивает, действительно имеете полное право считать, что обойдутся и без жилья и помощи, справятся сами. И справятся, но я им сочувствую, другим везёт больше.
А не надо сочувствовать.
Выше уже расписала, что у всех разные условия, и если вам родители подарили квартиру, то вы дарите своим детям. Это естественно.
А если б вам не подарили, вы бы тоже не дарили детям, потому что работали бы на свою квартиру всю жизнь.
У всех разные условия и возможности. Разное количество детей, в конце концов!
У кого-то один ребёнок, у кого-то трое/четверо.
Естественно, что купить одну квартирку и купить 3-4 штуки - вещи разные.
Ваши сочувствия не к месту абсолютно. Тем более, наличие у ваших детей квартиры от вас - это не везение, а закономерность. Везение - это в лотерею выиграть. А в вашей ситуации само собой было купить квартиру детям. И то, наверно, один деть у вас. Странно было бы при ваших вводных не купить квартиру ребёнку))
А как Вы туда собаку приведёте? Вам самой там жизни нет.
Гони его, не нужен такой муж раз простишь и он через время заново начнёт изменять, да одной тяжело а с тем кто унизил и плюнул в душу разве лучше, не прощяй ему измены
Пожалуйста, не засоряйте ветку своим негативом.
Не вам судить, что было в моей жизни, и вы представления не имеете, что было в моей семье с мужем.
На шее я не сижу ни у кого. Когда берут родители, даю средства. Они сами отказываются брать. Продукты покупают в семье и родители, и я. Каждый по мере возможности. Я не алкоголичка и не наркоманка. Также я не безработная. Поэтому попрошу вас оставить свое дальнейшее мнение при себе, вы уже слишком много высказали, вас все услышали и поняли.
Я просила в данной ветке человеческой поддержки, а не негатива.
Вы не правы. Вам пишут это, чтобы вы выходили уже из мира фантазий и страданий своих и наконец шли дальше. И мать злится тоже поэтому. Вы подзадержались морально в склоках с б мужем и собакой, пора уже забить на это. Никакого горя, слава богу, с вами не случилось. Это всего лишь развод. Да, приятного мало, но и возвеличивать это тоже глупо.
Ещё смешнее тогда.
Женщина в возрасте диктует молодёжи, кому рожать, кому не рожать, да ещё и хамит и меряет счастье квартирами. Ужасти-кошмарасти.
У вас так, у других по-другому.
Это не значит, что у вас правильная схема, образцово-показательная прям, а у автора и ваших оппонентов - неправильная семья.
Вы можете горбатиться на своих внуков сколько угодно, но осуждать родителей автора не имеете права.
А тем более «решать» за других, кому рожать, а кому - нет.
Смех, да и только.
Я думала, малолетка обиженная писала. А это бабушка пишет)))
Уверена, автор решит свой жилищный вопрос и потом будет гордиться этим.
Ничего такого нет в покупке себе квартиры. Все реально.
С таким настроем, она с свою квартиру приведёт такого же уродда как бывший муж. Только , когда она его достанет, он ее кубарём с лестницы не сможет скатить, будет терпеть из-за жилья ее, альфонс, и колотить ее и гулять. Автор дальше носа своего не хочет посмотреть.
Да побольше вашего, думаю, что видела, давно уже живу, бабушка уже. Но уж точно детей никогда не гнобила. Вы почитайте, что отец ей выдает, а она родителей только защищает здесь от негативных комментаторов да за образование благодарит. А уж что там было в семье
бывшего мужа, какие угрозы автор даже вспоминать не может. А ваши слова о ночевках на вокзале при наличии родного дома вообще за гранью.
Автор- терпила, мазохистка. Пора уже отрываться от родителей . Они так себе родители, никто здесь не спорит с этим, здесь говорят, что и автору пора о себе самой заботиться.
В суде я претендовала только на собаку. По какой причине я вкратце написала. Неизвестно ещё добьюсь ли с приставами того, чтобы собаку таки отдали. Но буду стараться.
Мне бывший муж угрожал, когда я ему сообщила, что подам на раздел совместно нажитого имущества.
Я его слишком хорошо узнала в браке, чтобы после угроз что-то ещё делить. Зато теперь буду умнее.
Ой ой, муж всемогущий, за собаку судились , а за деньги нет. Это чтобы страдалицей наверняка остаться и святой заодно, что деньги не важны, а вот любимый питомец…. Который за полгода уже чужая собака ментально, это да.
Вы читать умеете? Я написала, что ситуации разные случаются, бывают очень тяжёлые, когда женщина с ребенком и ей некуда идти, нет родителей или они очень далеко, есть женщины живущие с детьми в кризисных центрах, есть родители с которыми жить вместе нереально, а есть взрослые дети, у которых в 26 лет главная печаль забрать собаку у бывшего и чтоб родители подкинули деньжат на обед в кафе, разве это позиция взрослого человека. Автор работает и не вкладывает ничего в семейный бюджет, только потребляет из него и еще качает права, отсюда и недовольство отца. Я не считаю, что автора гнобят родители, но если у она так себя ощущает, то ей ничего не мешает уйти на съем или взять студию в ипотеку, но она же сама не уходит, то студию/комнату не хочет, то еще что-то. Когда плохо убегают в никуда. Другое дело, если автор решила подкопить, живя в родительском доме на всем готовом, так тогда она должна быть гибче, помогать по дому и не злить родителей. Я не понимаю, тех людей, кто может позволить себе жить отдельно, но живет в проходной комнате, под спальней родителей или сестры. Родители девушки пытаются помочь, как могут, чтобы она быстрее накопила и съехала, а в ответ получают одни претензии.
А ещё ее сестра не впустила в их общую спальню жить обратно, и родители согласились с этим, а автор на коврике у двери спит и ей нормально.
Ей по уму оскорбиться надо было и свалить куда угодно сразу, но нет, она терпила святоша в надежде, что родители увидят ее героизм, оценят и полюбят , а плохую сестру накажут.
Автору надо к психотерапевту ради себя самой, это важно.
Мне-то как раз все понятно.
У вас очень простой случай: вам дали жильё родители, вам не надо было себе на жильё зарабатывать, вы и купили детям жильё, потом уж дети, подучившие жильё, также покупают жилье своим детям.
А у автора и других людей другая схема, когда по всей цепочке люди покупают квартиры сами себе.
И что в этом такого?
Причём тут счастье и любовь? У всех разные возможности. Это не значит, что любовь и счастье только в вашей семье, потому что вам подарили квартиры. Не смешите уже!
Глупо бравировать этими подаренными квартирами.
Это обычный ход жизни в вашей семье, и было бы странно, если бы вы получили квартиру от родителей, а сами бы детям не купили. Вот это бы удивило!
А когда родители сами себе на жильё зарабатывают, то речи о том, чтоб ещё и каждому ребёнку квартиру купить, тут уже не идёт. Дети сами себе купят. Родители не могут купить 3-4 квартиры.
Вот неужели непонятны эти простые истины??!!
Если нет денег на покупку квартиры всем детям, надо рожать столько, скольких сможете потом обеспечить жильем. А то некоторые плодятся в нищете, а потом их чадо мыкается по миру без своего угла. Безответственные родители.
А не надо сочувствовать.
Выше уже расписала, что у всех разные условия, и если вам родители подарили квартиру, то вы дарите своим детям. Это естественно.
А если б вам не подарили, вы бы тоже не дарили детям, потому что работали бы на свою квартиру всю жизнь.
У всех разные условия и возможности. Разное количество детей, в конце концов!
У кого-то один ребёнок, у кого-то трое/четверо.
Естественно, что купить одну квартирку и купить 3-4 штуки - вещи разные.
Ваши сочувствия не к месту абсолютно. Тем более, наличие у ваших детей квартиры от вас - это не везение, а закономерность. Везение - это в лотерею выиграть. А в вашей ситуации само собой было купить квартиру детям. И то, наверно, один деть у вас. Странно было бы при ваших вводных не купить квартиру ребёнку))
Ошибаетесь. Моей маме не подарили квартиру. А она с папой подарили квартиру каждой своей дочери. А нас трое девочек в семье. У каждой есть своя студия. И это в Москве. А все потому, что наши родители ответственные. Я своему сыну взяла в ипотеку однушку в новостройке. Ещё 7 лет платить. То, что некоторые безалаберные и думают,,дал бог зайку, даст и лужайку,, говорит только о том, что детей родили, а мозгов так и не прибавилось, увы
Если нет денег на покупку квартиры всем детям, надо рожать столько, скольких сможете потом обеспечить жильем. А то некоторые плодятся в нищете, а потом их чадо мыкается по миру без своего угла. Безответственные родители.
Хватит раздувать трагедию!
Кто хотел, те давно купили себе квартиры сами и прекрасно живут! Сейчас полно жилья на любой вкус и кошелёк, есть ипотека, рассрочка, бери - не хочу.
Кто не хотел ни учиться, ни работать, те да, мыкаются. Только это их проблемы! Таким и квартиру дашь, будут жаловаться, что образование не дали, машину не дали, директором фирмы не сделали, мужа не дали, с их детьми не сидят и так далее. Это такой тип людей, им «все должны».
Ошибаетесь. Моей маме не подарили квартиру. А она с папой подарили квартиру каждой своей дочери. А нас трое девочек в семье. У каждой есть своя студия. И это в Москве. А все потому, что наши родители ответственные. Я своему сыну взяла в ипотеку однушку в новостройке. Ещё 7 лет платить. То, что некоторые безалаберные и думают,,дал бог зайку, даст и лужайку,, говорит только о том, что детей родили, а мозгов так и не прибавилось, увы
Я не вижу проблемы в квартирном вопросе.
Ну не взяли бы вы сыну квартиру, он сам купит потом.
Или неужели вы бы сами не купили сете студию? Купили бы!
Ничего страшного нет в том, что не дали родители студию!
Все наживаемо, тем более вон у автора два высших образования! А у родителей, может, нет такого потенциала.
Ну и что? Автор уж заработает с такими ресурсами себе на квартиру!
Нашли проблему, тоже мне.
По поводу заек и лужаек - мое мнение, безалаберность в этом вопросе - это когда не то чтобы о квартире речь, а когда элементарно одеть-обуть-накормить ребёнка нечем. Вот это безответственно, да.
А квартирами не обязаны родители обеспечивать.
По поводу «надо рожать столько, сколько сможешь обеспечить…»: ну вот уже есть люди, такие как автор, и уже они уже есть, из обратно не запихнёшь, они сами себя обеспечивают. Причём тут родители? Обратно не запихнули вовремя или что? В чем они виноваты?
Квартиру не дали! Епт!!!
Девочки, поверьте, даже если б и дали квартиру, это ничего бы не изменило или вообще изменило бы все в худшую сторону!
У меня есть несколько примеров, когда лучше бы этой квартиры у людей не было, чем то, что они там навытворяли в этих квартирах и где потом оказались! Лучше б уж с родителями жили, поверьте на слово, целее были бы!
Сын не жил с нами больше 10-ти лет, развёлся, приехал домой "временно", но так и живёт с нами, хотя есть своя квартира. Даже взрослые дети имеют желание отогреться в любви и немного побыть вне проблем. Отогрели, через 3 года женился, счастлив в браке. Кстати, с нами на тот момент жила ещё и дочь. Она тоже как могла поддерживала брата. В семье важна поддержка, просто она часто проявляется по-разному. Присмотритесь, может быть Вы заклились на себе и не видите участие своих родных?
Когда со мной такое случилось, я позвонила маме и спросила, могу ли я переехать к ним. Она сказала, что конечно, потому что это и мой дом.
Возможно, родители (отцу то особо все равно) думают, что у меня уже все отболело. Я просто стараюсь не показывать боль. И в самом деле не реветь же мне постоянно. Я смеюсь, улыбаюсь, работаю, иногда, изредка встречаюсь с подругами, чтобы как-то отвлечься. Но боль есть, её никуда не денешь. А на меня как будто давят со всех сторон.
расставание всегда болезненные...НО. Знаете обычно мы женщины любим создавать иллюзии "хорошего мужчины" только зачастую они у нас в голове, а не на деле. И после расставания основная боль именно от разрушенной иллюзии. И еще кстати есть такая "привычка себя жалеть", тоже часто случается, все депрессии и берут начало именно с этой чрезмерной жалости к себе. Посмотрите на которых девушек, более сильных духом, они действуют в разрезе своих интересах, не делают ремонты и не вкладывают свои сбережения в чужие квартиры. Такая разведется, покроет муженька матом, шуганет свекровь и через месяц уже будет развлекаться с другим мужчиной.
Автор а зачем вам ваша собака, с которой толком не где жить. На собаку уходят средства и кроме того если будите снимать жилье это будет проблема.
Сын не жил с нами больше 10-ти лет, развёлся, приехал домой "временно", но так и живёт с нами, хотя есть своя квартира. Даже взрослые дети имеют желание отогреться в любви и немного побыть вне проблем. Отогрели, через 3 года женился, счастлив в браке. Кстати, с нами на тот момент жила ещё и дочь. Она тоже как могла поддерживала брата. В семье важна поддержка, просто она часто проявляется по-разному. Присмотритесь, может быть Вы заклились на себе и не видите участие своих родных?
Какие точные слова … «отогреться в семье, в любви»
Хватит раздувать трагедию!
Кто хотел, те давно купили себе квартиры сами и прекрасно живут! Сейчас полно жилья на любой вкус и кошелёк, есть ипотека, рассрочка, бери - не хочу.
Кто не хотел ни учиться, ни работать, те да, мыкаются. Только это их проблемы! Таким и квартиру дашь, будут жаловаться, что образование не дали, машину не дали, директором фирмы не сделали, мужа не дали, с их детьми не сидят и так далее. Это такой тип людей, им «все должны».
Когда в жизни есть старт в виде образования и недвижки, жизнь гораздо легче. Тем более вы недвижимость потом своим детям передадите, а те своим. Так и копится семейное состояние. А не каждый думает о своей шкуре, а ребенок ,,как-то сам помыкается и купит жилье,,. Но у нас с вами видимо разное представление о хорошем благосостоянии семьи. Я не считаю квартиру и образование подвигом, для меня это в порядке вещей
Я не вижу проблемы в квартирном вопросе.
Ну не взяли бы вы сыну квартиру, он сам купит потом.
Или неужели вы бы сами не купили сете студию? Купили бы!
Ничего страшного нет в том, что не дали родители студию!
Все наживаемо, тем более вон у автора два высших образования! А у родителей, может, нет такого потенциала.
Ну и что? Автор уж заработает с такими ресурсами себе на квартиру!
Нашли проблему, тоже мне.
Он купит квартиру, но уже для своих детей и не будет шастать по углам, давая деньги за аренду. А может вообще уедет жить в другую страну, а эту квартиру будет сдавать. Всяко лучше, чем вообще ничего не давать как некоторые родители
По поводу заек и лужаек - мое мнение, безалаберность в этом вопросе - это когда не то чтобы о квартире речь, а когда элементарно одеть-обуть-накормить ребёнка нечем. Вот это безответственно, да.
По поводу «надо рожать столько, сколько сможешь обеспечить…»: ну вот уже есть люди, такие как автор, и уже они уже есть, из обратно не запихнёшь, они сами себя обеспечивают. Причём тут родители? Обратно не запихнули вовремя или что? В чем они виноваты?
Квартиру не дали! Епт!!!
Девочки, поверьте, даже если б и дали квартиру, это ничего бы не изменило или вообще изменило бы все в худшую сторону!
У меня есть несколько примеров, когда лучше бы этой квартиры у людей не было, чем то, что они там навытворяли в этих квартирах и где потом оказались! Лучше б уж с родителями жили, поверьте на слово, целее были бы!
Вовремя не позаботились о том, где их чадо распрекрасное будет жить. Квартиру купили, которая не подходит для условия жизни двух детей. У каждого ребенка должна быть своя комната, свое личное пространство. Не важно сколько лет этому ребенку. Придя домой он всегда должен знать, что его там любят и ждут, и он не будет тесниться в проходной, из-за того, что ей не нашлось места в ее же доме. Очень жаль если вы этого не понимаете
Квартиру не дали! Епт!!!
Какие странные у вас знакомые. Среди моих знакомых, которые обеспечили детей квартирами, только положительные впечатления и огромная благодарность от их детей. Думать надо на годы вперёд, а не только о себе любимом заботиться. О детях думать, об их безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Что не будет такого вот ,,Кольки,, как у автора ,который сегодня есть, а завтра выгнал на улицу и девчонке негде жить. Ведь даже в доме ее родителей нет для нее места. Не говоря уже о собственной квартире.
Когда в жизни есть старт в виде образования и недвижки, жизнь гораздо легче. Тем более вы недвижимость потом своим детям передадите, а те своим. Так и копится семейное состояние. А не каждый думает о своей шкуре, а ребенок ,,как-то сам помыкается и купит жилье,,. Но у нас с вами видимо разное представление о хорошем благосостоянии семьи. Я не считаю квартиру и образование подвигом, для меня это в порядке вещей
Да ничего не копится, никакие состояния.
Копится только в случае, если в каждой последующей семье только 1 ребёнок, у которого тоже 1 ребёнок.
В остальных случаях происходит следующее: я отдаю квартиру 2 детям, они пополам ее делят. Примерно в их 50 лет, мои 80 лет. Эту 1/2 каждый отдаёт своим детям (2 детей, допустим). При этом тогда у моих детей должно уже быть жильё своё, они в нем живут. итого каждый внук получает 1/4 от моей квартиры. Если у меня однушка, то что там делить на 4 части, скажите мне? Естественно, это мертвому припарка. Это дробление на микродоли, одним словом.
Все равно добавлять значительную часть денег для покупки чего-то более-менее ладного. Так чего париться из-за этого? Проще с нуля купить, чем ждать до 30-40 лет, когда ж бабка уже помрет и внук получит 1/4 от старой однушки!
У меня знакомый один в 38 лет все ждал, когда уж бабка умрет! При этом сам был финансовый директор. Но любил жить на широкую ногу, а копить зачем - бабка ж умрет… до сих пор ждёт, наверно. Смешно.
Про образование: бери - не хочу.
Я и мои знакомые учились на бюджете. И сейчас молодежь тоже знаю, на бюджет идут и бесплатно учатся. Тоже не проблема.
Он купит квартиру, но уже для своих детей и не будет шастать по углам, давая деньги за аренду. А может вообще уедет жить в другую страну, а эту квартиру будет сдавать. Всяко лучше, чем вообще ничего не давать как некоторые родители
Ну о том и речь: кому дали родители, те дают своим детям. Есть возможность.
А заработать себе на жильё и ещё каждому ребёнку могут не все.
Ничего страшного в этом нет.
И шастать по углам не надо, это безмозглое поведение - снимать всю жизнь. Копи на первый взнос, проживая с родителями, и покупай в ипотеку жильё.
Вовремя не позаботились о том, где их чадо распрекрасное будет жить. Квартиру купили, которая не подходит для условия жизни двух детей. У каждого ребенка должна быть своя комната, свое личное пространство. Не важно сколько лет этому ребенку. Придя домой он всегда должен знать, что его там любят и ждут, и он не будет тесниться в проходной, из-за того, что ей не нашлось места в ее же доме. Очень жаль если вы этого не понимаете
Я как раз знаю семьи, когда две дочери пришли после разводов с детьми домой к родителям и превратили малогабаритку в семейную коммуналку: по 3 человека в комнате!
Как круто: всегда можно прийти домой и стеснять и себя, и сестёр и родителей!
Ещё одна мадам домой мужей водила к родителям. 2 развода, 2 детей. Двушка квартира. Живут теперь в двушке бабушка, дочь и ее 2 девочки-подростка! Круто, правда? 4 взрослых в двушке!
И что там эта дочь даст детям, если сама Палей о палец не стукнула и сама живет с мамой?
По теме: надо покупать своё жильё и не ждать родителей, смерти бабок, подачки мужей и т д!
Какие странные у вас знакомые. Среди моих знакомых, которые обеспечили детей квартирами, только положительные впечатления и огромная благодарность от их детей. Думать надо на годы вперёд, а не только о себе любимом заботиться. О детях думать, об их безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Что не будет такого вот ,,Кольки,, как у автора ,который сегодня есть, а завтра выгнал на улицу и девчонке негде жить. Ведь даже в доме ее родителей нет для нее места. Не говоря уже о собственной квартире.
А почему тогда в 26 лет о себе не заботятся и не думают наперёд?
Ну как выше писали: плохи те родители, которые до пенсии своего ребёнка не обеспечивают)
Копится только в случае, если в каждой последующей семье только 1 ребёнок, у которого тоже 1 ребёнок.
В остальных случаях происходит следующее: я отдаю квартиру 2 детям, они пополам ее делят. Примерно в их 50 лет, мои 80 лет. Эту 1/2 каждый отдаёт своим детям (2 детей, допустим). При этом тогда у моих детей должно уже быть жильё своё, они в нем живут. итого каждый внук получает 1/4 от моей квартиры. Если у меня однушка, то что там делить на 4 части, скажите мне? Естественно, это мертвому припарка. Это дробление на микродоли, одним словом.
Все равно добавлять значительную часть денег для покупки чего-то более-менее ладного. Так чего париться из-за этого? Проще с нуля купить, чем ждать до 30-40 лет, когда ж бабка уже помрет и внук получит 1/4 от старой однушки!
У меня знакомый один в 38 лет все ждал, когда уж бабка умрет! При этом сам был финансовый директор. Но любил жить на широкую ногу, а копить зачем - бабка ж умрет… до сих пор ждёт, наверно. Смешно.
Я и мои знакомые учились на бюджете. И сейчас молодежь тоже знаю, на бюджет идут и бесплатно учатся. Тоже не проблема.
Двое детей, у каждого по квартире. Родительскую продадут, деньги напополам поделят. Мои дети своим детям тоже квартиру купят, эту квартиру тоже продадут, поделят. У всех разные способы заработать. Но недвижкой не разбрасываются, не зря она очень ценится. А нет денег, так не рожать. Простые истины
Вуз может и бесплатные, а репетиторы нет
Ну о том и речь: кому дали родители, те дают своим детям. Есть возможность.
А заработать себе на жильё и ещё каждому ребёнку могут не все.
Ничего страшного в этом нет.
И шастать по углам не надо, это безмозглое поведение - снимать всю жизнь. Копи на первый взнос, проживая с родителями, и покупай в ипотеку жильё.
И до скольки они с родителями жить будут? До 30 лет, пока не скопят на первоначалку? И всю жизнь упахиваться, не путешествовать, а если родители в другом городе, им где жить? Так хоть ту квартиру бы сдавали, и арендой покрывали расходы.При любом раскладе выгодно иметь свое жилье. И ведь вы с упорством доказываете как плохо и не важно иметь ребенку свою отдельную квартиру, подаренную родителями. Признайтемь уже, что у вас денег, мозгов и смекалки не хватило детей жильем обеспечить
Я как раз знаю семьи, когда две дочери пришли после разводов с детьми домой к родителям и превратили малогабаритку в семейную коммуналку: по 3 человека в комнате!
Как круто: всегда можно прийти домой и стеснять и себя, и сестёр и родителей!
Ещё одна мадам домой мужей водила к родителям. 2 развода, 2 детей. Двушка квартира. Живут теперь в двушке бабушка, дочь и ее 2 девочки-подростка! Круто, правда? 4 взрослых в двушке!
И что там эта дочь даст детям, если сама Палей о палец не стукнула и сама живет с мамой?
По теме: надо покупать своё жильё и не ждать родителей, смерти бабок, подачки мужей и т д!
Если бы у дочери была своя квартира, она к маме бы не припёрлась с двумя детьми. А жила бы в своей отдельной. Говорю же, думать надо,когда детей заводишь. Сможешь дитё обеспечить и дать базу или нет
Судя по ответам тут на форуме большинство придерживается мнения, что в 18 лет надо выпихнуть дитё на улицу без собственного угла и образования. И искренне! считают это нормой
Родители образование автору дали, замуж выдали, не удивлюсь если ремонт в квартире свекрови был сделалан на деньги подаренные родителями на свадьбу. Домой родители обратно приняли, хотя доли по словам автора, в родительской квартире у нее нет, а только прописка, живёт на всем готовом. А то, что квартиру родители ей не купили, ну так нет у них возможностей таких. Пусть сама купит квартиру, выплатит ипотеку и я посмотрю, какую квартиру она купит своим детям.
Родители образование автору дали, замуж выдали, не удивлюсь если ремонт в квартире свекрови был сделалан на деньги подаренные родителями на свадьбу. Домой родители обратно приняли, хотя доли по словам автора, в родительской квартире у нее нет, а только прописка, живёт на всем готовом. А то, что квартиру родители ей не купили, ну так нет у них возможностей таких. Пусть сама купит квартиру, выплатит ипотеку и я посмотрю, какую квартиру она купит своим детям.
Да, похоже бесполезно объяснять что такое собственная комната в квартире родителей. Когда ты живёшь не в проходной, а в своей и не на птичьих правах. За ремонт автор платила из своих кровных, она писала про это. Если вы ребенка замуж отдаете, это не значит что вы ее сбагриваете и перекладываете ответственность на ее мужа. Она будет оставаться вашей дочерью и вашим ребенком до тех пор, пока вы живы. В этой истории у автора нет не то,что квартиры, нет даже собственной комнаты в доме родителей. А квартиру дарить детям или нет , каждый конечно решает сам. Но я не думаю что вы бы отказались от подаренной родителями квартиры. Если же они не смогли обеспечить вам своё жилье и вы решили поступить со своими детьми также- ваше дело и ваше право. Я своего ребенка обеспечила квартирой
Свадьбы не было. Мы просто расписались.
Ремонт был сделан на деньги общие: мои и бывшего мужа.
Вы уж как-то с агрессией.
Да, образование дали и я благодарна.
Очень много в данной ветке идёт негатива, уклона на аспект родителей.
Я просто высказалась, поскольку мне тяжело. Я не дочь миллионеров, кому-то везёт и им могут родители купить ещё жилье. Я ничего ни с кого не требую. Меня обучили и дали, что могли. Речь шла о простой поддержке, поскольку после развода я до сих пор пребываю в сильном стрессе, а также устаю на двух работах.
И до скольки они с родителями жить будут? До 30 лет, пока не скопят на первоначалку? И всю жизнь упахиваться, не путешествовать, а если родители в другом городе, им где жить? Так хоть ту квартиру бы сдавали, и арендой покрывали расходы.При любом раскладе выгодно иметь свое жилье. И ведь вы с упорством доказываете как плохо и не важно иметь ребенку свою отдельную квартиру, подаренную родителями. Признайтемь уже, что у вас денег, мозгов и смекалки не хватило детей жильем обеспечить
То есть всю жизнь должны упахиваться, не путешествовал и т д родители по-вашему?)))
Хорошо и важно иметь квартиру.
Покупай и живи, проблемы нет.
Вы им базу обеспечьте: хорошее образование, собственное жилье и любовь и поддержка в семье. А дальше они и без вас справятся
Образование бесплатное у нас. Бери сам.
Жильё - бери сам, не хочу, называется. Или живи с родителями и копи, за 3-4 года можно спокойно первоначалку накопить.
Любовь и поддержка какая должна быть? Это все относительно. Тут на форме считают, что раз родители не дали квартиру, значит, не любят)))
Поддержка какая? Дочь придёт с детьми в родительский дом и не будет ни по дому работать, ни вообще работать, будет дома скандалить - это все поддерживать надо, мол, да, доча, все верно, я буду на тебя и за тебя работать и все делать, лишь бы тебе хорошо было?
Вы им базу обеспечьте: хорошее образование, собственное жилье и любовь и поддержка в семье. А дальше они и без вас справятся
Ещё надо тогда уж хорошую работу обеспечить, хорошую пару подобрать, хороших детей помочь родить - со свечкой везде стоять.
Что ещё забыли упомянуть?
Ну да ладно, вспомним ещё)))
Да, похоже бесполезно объяснять что такое собственная комната в квартире родителей. Когда ты живёшь не в проходной, а в своей и не на птичьих правах. За ремонт автор платила из своих кровных, она писала про это. Если вы ребенка замуж отдаете, это не значит что вы ее сбагриваете и перекладываете ответственность на ее мужа. Она будет оставаться вашей дочерью и вашим ребенком до тех пор, пока вы живы. В этой истории у автора нет не то,что квартиры, нет даже собственной комнаты в доме родителей. А квартиру дарить детям или нет , каждый конечно решает сам. Но я не думаю что вы бы отказались от подаренной родителями квартиры. Если же они не смогли обеспечить вам своё жилье и вы решили поступить со своими детьми также- ваше дело и ваше право. Я своего ребенка обеспечила квартирой
А если не могут родители автору купить квартиру и комнаты непроходной нет, то дальше что? Вы напишите, что автору в ее ситуации делать или вы комментите с целью свое белое пальто выгулять перед аудиторией? Не имеет никакого значения, кому из ответивших автору купили/ не купили квартиру родители, потому что рассматривается ситуация автора, а не тех кто ей отвечает. Вы пишите по теме, а не о себе любимой. Из жизненного опыта заметила , что больше всех имеют претензии к родителям взрослые инфантилы , именно те кому родители все дали, те же кто сами добились всего это очень уверенные в себе люди, с хорошей карьерой и искренней любовью к родителям. Если автор страдает, живя в проходной комнате, то почему не уйти на съем? Она работает, деньги есть, пусть снимает жилье или вы предлагаете ее родителям лечь в проходной комнате, чтобы детке было комфортно? Если бы ей было 15 я бы вас в этом поддержала, но ей 26, она не ребенок, взрослая разведенная женщина, а квартира принадлежит родителям, у автора нет своей доли там и качать права она не может. Хочет копить и жить на всем готовом,
пусть терпит жизнь в проходной комнате, помогает по дому, если все так не устраивает есть съем, а приехать и выкинуть хозяев дома из их спальни это за гранью уже. Надеюсь девушке "приятно" читать, как комментаторы поносят ее родителей.