Гость
Статьи
Предательство, стресс, …

Предательство, стресс, семья, жилье

Мне 26. Полгода назад меня в прямом смысле слова выгнал муж (уже бывший муж), а в его квартире (и она же квартира большей части его матери) был сделан нами очень хороший евроремонт, куплено много …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Не должны. Я говорила пару мес назад, что может мне лучше снимать жилье, на что мама обиделась,сказала,что это и мой дом тоже. Но ощущение здесь, как будто я не у себя дома... А ведь не жила я с ними 2.5 года только, пока в браке была

Бедная автор. Терпите, если нет варианта.
Они отвыкли от вашего присутствия, а теперь не могут обратно привыкнуть, хотят выжить вас.

Вам лучше прямо поговорить с родителями и сказать, что видите их недовольство вашим присутствием и вам это обидно.
С сестрой себя не сравнивайте, она ребёнок всё-таки, а вы взрослая уже. Работайте и копите себе деньги. И не вздумайте накопления свои им отдать , молчите про них.

Гость
Автор

Когда со мной такое случилось, я позвонила маме и спросила, могу ли я переехать к ним. Она сказала, что конечно, потому что это и мой дом.
Возможно, родители (отцу то особо все равно) думают, что у меня уже все отболело. Я просто стараюсь не показывать боль. И в самом деле не реветь же мне постоянно. Я смеюсь, улыбаюсь, работаю, иногда, изредка встречаюсь с подругами, чтобы как-то отвлечься. Но боль есть, её никуда не денешь. А на меня как будто давят со всех сторон.

Какая боль? Что за бред, полгода прошло, забудьте уже об этом. Детей с ним нет.
Спасибо судьбе скажите, что он не беременную вас выгнал или с грудничком на руках. Больше маму хвалите и помогайте ей. Можете маме сказать, что переживаете ещё. Да и конечно, если постоянно муссировать это в голове и воевать аж через суд за собаку, то будет звенеть в голове. А так уже бы забыли.

Собаку куда припрете, родители согласны на это?

Гость
Atlanta

ничего не должны? То есть если родной ребенок оказался в сложной ситуации. Не помочь и не поддержать его - конечно прям отличный выбор настоящая крепкая семья! Можно положиться всегда!
Или ребенок перестает быть родным и любимым по достижению какого-то определенного возраста? Вам родители в 18 лет собрали вещи в чемодан и вместе с вами вышвырнули в окошко сказав, что больше ничего не должны - подите вон и не возвращайтесь... ну пока нам помощь и уход по старости не понадобится. С такими родителями и врагов не нужно, человеческого ничего нет.

Родители разные, к сожалению.
С другой стороны, в чем помочь надо?

Гость
Автор

Да не переживайте вы о собаке. Я идо этого работала и тем не менее собакой занималась, 3 раза в день гуляли.
Пока собаку не забрала и не известно ещё добьюсь ли справедливости, потому что приставы могут не хотеть работать... Вот пока у меня ночные смены на подработке, я могу себе это позволить. Будет собака если, будет только дневная работа

Зачем вам собака? Вы совсем что ли или это повод мотать нервы бывшему мужу и иметь с ним хоть какое-то взаимодействие? Очнитесь.
Вам под 30лет скоро, родители злятся, им сестру учить ещё, да и может молодости вашей сексуальности завидует мать тайком, вы взрослая тётя в проходной комнате спите, вам жильё надо своё и на свидания ходить, работать, а не собаку лелеять. Глупая

Гость
Автор

Господи. Давайте уже не придумывать. Прочитали последние комментарии и все?
Во-первых, я не хочу, чтобы здесь оскорблял моих родителей. Я их люблю и уважаю, несмотря на то, что есть недопонимание.
Во-вторых, я покупаю часть продуктов.
В-третьих, квартплату отказалась брать мама. Но я дарила ей деньги на новый год и помогала с лечением сестры финансово, попросила не отдавать мне обратно, поскольку и так считаю сама, что за квартплату платить надо. Но поскольку так не берут, хоть за что-то отдам

Покупайте продукты, покупайте мясные продукты на всех и просите мать приготовить на всех.
Больше шуршите по дому за собой. Чтобы нигде ваши вещи не валявшись на креслах и диванах. Посуду мойте за собой всегда. Ванную тоже.
У вас бытовые неудобства в большей степени. Собаку не приводите. Некогда с ней возиться, только если она нормальная, а не игрушечная, тогда есть вариант познакомиться с другими собачниками и завести роман таким образом.

Гость
Гость

В теме отписалось половина либо сирот из детского дома, либо из маргинальных семей. Не могу представить, чтобы я еще спрашивала у родителей, можно ли мне жить в родительском доме. И это мне 27 и с 16 я там не живу. Родители на то и родители, чтобы можно было всегда к ним вернуться домой в прямом смысле.
Дикие люди, автор, вокруг вас. Держитесь. Все всегда к лучшему.

Уверяю вас, если вы заявитесь к родителям на неопределенный срок на пмж, у них будет такая же реакция, как у родителей автора.легко быть хорошим , когда все хорошо и делить нечего

Гость

Думаю, родителей раздражает, что автор не помогает убирать квартиру и готовить на всех. Хотя бы раз в неделю ванную комнату помойте, унитаз, полы. Каждый день не нужно. Но раз в нелелю можно уборку в комнатах общего пользования сделать. И если еду с общего стола едите на завтрак или ужин, то продукты обязательно хотя бы раз в несколько дней закупайте на общий стол. И готовьте раза 2 в неделю на всю семью. Маме уже надоело за всеми мыть пол и драить унитаз. И готовить надоело ежедневно. Обязательно свою часть коммунальных платяжей оплачивайте ежемесячно. И наличие собаки в квартире родителей обсудите. Собаки воют, скребут двери, метят, иногда писаются/понос/рвота в квартире. Вот собаку три раза вырвет дома если, а автора до вечера дома нет, кто убирать будет это все до ее возвращения? Шерсть всюду будет, следы от лап после прогулки. А убираться автор в квартире родителей не горит желанием, насколько я поняла.

Гость
Ксю

Сколько же таких историй, где несчастные девчонки мыкаются по жизни, мучаются без своего жилья!
Мужья их абъюзят, унижают, выгоняют. Родителям не нужны. Каартиру купить практически невозможно. Снимать дорого бесперспективно.
Начиталась я этих историй и купила своей 13 летней дочери квартиру. Часть взяла в ипотеку на 16 лет. Выплатила за год.
Всегда у нее будет свое гнездышко. Свои стены, за которыми можно укрыться от этого жестокого мира.
Автор, ваши родители просто безответственные люди. Мне очень вас жаль!

Не пускайте ее туда с мужем, тюленя потом не выгнать , ни смотивировать на покупку жилья без склок.
Скажите ей, что это съем, если будете отселять ее, когда порастет. А потом лучше пусть она не сдаёт и получает деньги с аренды, а сама с мужем живет на съёме или в ипотечной общей квартире.

Гость
Автор

Я не считаю, что родители должны мне купить были жилье.
Они оплачивали мне обучение - первое высшее. Второе я захотела получить и оплатила себе сама.
Но сейчас просто моральная давка. Мама стала намекать, что муж меня выгнал, потому что я плохая хозяйка и что я виновата. Хотя я считаю, что поддержка должна быть не его, а меня. То, как он поступил вообще ни с чем не сравнимо. Выкрал собаку, сказал, что его мама(бывшая свекровь) ему важнее, чем я и что он будет слушать её мнение, а не моё. Угрожал, что если я подам на раздел совместного ремонта в суд то он меня сам засадит и найдёт за что... И поверьте мужу, когда он ещё был любимым( а замуж я выходила по любви) я и готовить старалась и убирать. А сейчас у меня просто нет желания, нет сил. Мне проще отдать за проживание, нежели расстраивать себя на что-то... Я в стрессе нахожусь уже полгода, но почему-то близкие люди, которые должны это понимать, не понимают. Устают только они, а я устать не могу ни физически, ни психологически. Младшая дочь( сестра) была поставлена мне в качестве примера как умница и красавица. А я непутеха разведенная. Это все морально давит, учитывая, что я ещё работаю в стрессовой сфере, частично с ночными дежурствами.

Тяжело. Такова цена за то, что вы подали на развод сами. Перед родственниками. Плюньте. Мать вам не друг. Не изливайте ей душу и бегите на съем.

Гость

А вы собаку куда хотите забирать? К родителям?

Гость
Автор

Стоимость койко-места, как вы выражаетесь я спрашивала.
Я тоже покупаю некоторые продукты.
Про ходить на цыпочках никто не говорит. Просьба была в простом понимании, что хронический стресс

На еду скидывайтесь по договоренности, чтобы там не было недомолвок

Игорек

так ты и есть приживала. небось белье неделями носишь не стирая, лежишь на проходе у всех как куча грязного тряпья. у моей бабушки были такие приживалки при царе, она рассказывала.

Гость
Гость

в чем ее поддерживать, если она в доме только жрет, гадит и дрыхнет?

*** ты дешевая

Гость
Игорек

так ты и есть приживала. небось белье неделями носишь не стирая, лежишь на проходе у всех как куча грязного тряпья. у моей бабушки были такие приживалки при царе, она рассказывала.

Игорёк - гов.но.рек, утопись в своем сортире

Гость
Гость

Уверяю вас, если вы заявитесь к родителям на неопределенный срок на пмж, у них будет такая же реакция, как у родителей автора.легко быть хорошим , когда все хорошо и делить нечего

У вас никогда не было семьи, вы просто не знаете, что это такое. Сколько же марги.налов оказывается здесь, рядом

Автор
Не Автор

Родители обязаны обеспечить ребенка жильем и образованием. Это базовые функции адекватных любящих родителей. А ваши родители нелюди какие-то, не в обиду автор. Но вам поскорее надо оттуда съезжать. Почему вы не живёте в комнате с сестрой, а спите в проходной? И почему в этой квартире нет элементарно отдельной вашей комнаты?

Давайте не будем никого оскорблять... Я не обижаюсь, мне просто не хочется.
У меня была своя комната. После замужества эта комната стала комнатой сестры. Сейчас она против, чтобы с ней кто-то жил в комнате, она сама устраивала на этот счёт скандалы.
Я живу в гостиной. У всех разные условия, не все обязаны покупать квартиры детям. Меня обеспечили высшим образованием.

Автор

Всем спасибо
Думаю, тему можно закрыть

Гость
Гость

Меня очень смутило отношение ваших родителей к вам. Вы оказались в трудной ситуации и как это не помочь собственному ребенку? Вы не просили их рожать, и такое отношение..даже если вам уже 26)

👍🎯👏

Гость
Автор

Стоимость койко-места, как вы выражаетесь я спрашивала.
Я тоже покупаю некоторые продукты.
Про ходить на цыпочках никто не говорит. Просьба была в простом понимании, что хронический стресс

Девушка, вы хороший ремонт в квартире свекрови сделали, а в родительском доме покупаете некоторые продукты, позвольте узнать, едите вы все продукты или некоторые? И кто в семье готовит, оплачивает коммунальные?Вкладываетесь ли вы в общий котел, готовите хоть иногда для всех? Или вы только хлеб покупаете и возмущаетесь почему несовершеннолетней сестре деньги дают на карманные траты, а вам нет. Родители злятся потому что вы откатились назад в детство на уровень своей младшей сестры, встаньте на позицию взрослого человека, примите часть родительских дел на себя и конфликтов будет меньше, а то получается, что мать после работы в магазин и к плите, чтобы накормить семью, а взрослая дочь спит. Почему, в период пока вы зарабатываете на квартиру, родители вас должны содержать и обслуживать в быту, терпеть неудобства, нести лишние расходы, они итак помогли вам, тем что пустили к себе на маленькую площадь, так надо сгладить дискомфорт для всех от вашего пребывания.

Гость
Гость

Девушка, вы хороший ремонт в квартире свекрови сделали, а в родительском доме покупаете некоторые продукты, позвольте узнать, едите вы все продукты или некоторые? И кто в семье готовит, оплачивает коммунальные?Вкладываетесь ли вы в общий котел, готовите хоть иногда для всех? Или вы только хлеб покупаете и возмущаетесь почему несовершеннолетней сестре деньги дают на карманные траты, а вам нет. Родители злятся потому что вы откатились назад в детство на уровень своей младшей сестры, встаньте на позицию взрослого человека, примите часть родительских дел на себя и конфликтов будет меньше, а то получается, что мать после работы в магазин и к плите, чтобы накормить семью, а взрослая дочь спит. Почему, в период пока вы зарабатываете на квартиру, родители вас должны содержать и обслуживать в быту, терпеть неудобства, нести лишние расходы, они итак помогли вам, тем что пустили к себе на маленькую площадь, так надо сгладить дискомфорт для всех от вашего пребывания.

Только потому, что они родители, единственные ее родные и близкие люди. Если люди. А если нет, то хотя бы из соображений чистой своей выгоды: чем быстрее она соберёт деньги на свое жилье, тем раньше уйдет от них, юридически то они ее выгнать из дома не могут. Лучше бы по людски все решать.

Гость

Как так получается, вы такая положительная, с ваших слов, но муж выгнал из-за свекрови, накосячили видно вы там хорошо. Родителям мешаете, вы же их дочь, может всё таки проблема в вас.

Гость
Гость

ну раз пользуешься чужим жильем ради собственной выгоды, то терпи.
людям неудобно твое присутствие, и они имеют право это высказывать.

Вот потому,что родичам мешаешь,женщины терпят и живут с тиранами,алкоголиками и изменщиками!От родных выносить попрёки и обиды после развода тяжелее в 100 крат.

Экс

Автор, не обращай внимания на этих даунов коментаторов. Конечно я ваших предков не понимаю... У меня у самого дочь, и как так можно отнестись к ней, понятия не имею. А как совет, комнату в общаге снять у нас в городе 5к стоит. А на будущее, родителям тем же ответить. Целую кв тебе смысла нет, ты же копишь, в 2 с собакой в общагу орендодатель с радостью возьмет.

Гость

Автор, ты же работаешь как минимум лет 5, так вот где заработанные за это время деньги? Уже первоначальный взнос должна была заработать, и в ипотеку бери, что хочешь и где хочешь.
Если в квартиру мужа вкладывалась, то через суд можешь истребовать часть суммы за ремонт и технику.
Доживут до 30 лет, ни кола ни двора и все виноватых ищут. Странная позиция.

Гость

Вранье

Автор
Гость

Только потому, что они родители, единственные ее родные и близкие люди. Если люди. А если нет, то хотя бы из соображений чистой своей выгоды: чем быстрее она соберёт деньги на свое жилье, тем раньше уйдет от них, юридически то они ее выгнать из дома не могут. Лучше бы по людски все решать.

Естественно, что я не только хлеб покупаю.
Деньги, когда берут - даю. На новый год, на лечение сестры. Так не берут за проживание, я это все уже писала выше неоднократно.

Автор
Гость

Как так получается, вы такая положительная, с ваших слов, но муж выгнал из-за свекрови, накосячили видно вы там хорошо. Родителям мешаете, вы же их дочь, может всё таки проблема в вас.

А я не говорила, что я положительная.
Тему с мужем и свекровью трогать не хочу. Это отдельное. Там действительно мамин сын. И на деньги очень развели неплохо... По моей глупости

Автор
Гость

Автор, ты же работаешь как минимум лет 5, так вот где заработанные за это время деньги? Уже первоначальный взнос должна была заработать, и в ипотеку бери, что хочешь и где хочешь.
Если в квартиру мужа вкладывалась, то через суд можешь истребовать часть суммы за ремонт и технику.
Доживут до 30 лет, ни кола ни двора и все виноватых ищут. Странная позиция.

А вам не кажется, что некоторые люди не хотят с минимальным взносом брать ипотеку и что цены взлетели?
Может быть у вас все просто. Не спорю. А я вкладывалась до этого в свое второе образование и в квартиру бывшего мужа, да. Мне хватило того, что мне угрожали. Пусть деньги там остаются на их совести. Мне главное собаку вернуть оттуда.

Гость
Автор

А вам не кажется, что некоторые люди не хотят с минимальным взносом брать ипотеку и что цены взлетели?
Может быть у вас все просто. Не спорю. А я вкладывалась до этого в свое второе образование и в квартиру бывшего мужа, да. Мне хватило того, что мне угрожали. Пусть деньги там остаются на их совести. Мне главное собаку вернуть оттуда.

А собаку вашу мама примет?Вы сами-то мешаете ей!

Гость
Гость

Девушка уже взрослая, а живет как малое дитя. Родители денег у нее не берут, ну так зайди в магазин продукты купи, ужин на семью приготовь. С мужем жила поди чужую хату драила и ужины готовила, а теперь пришла к родителям и матери помочь не хочет. Вот родители и злятся. Как это можно в 26 лет не понимать. Создала всем неудобства, сейчас еще собаку притащит за которой родители смотреть будут.

123
Автор

Зачем вам собака, если с нею вы перестанете работать ночью и ваше жилье отодвинется в два раза дальше??

123
Автор

Собаку- мужу. На три работы. Купить комнату самую дешевую в общаге или коммуналке. Отделиться и продолжать работать и копить. Купить студию, продать общагу.

Гость
Гость

Девушка уже взрослая, а живет как малое дитя. Родители денег у нее не берут, ну так зайди в магазин продукты купи, ужин на семью приготовь. С мужем жила поди чужую хату драила и ужины готовила, а теперь пришла к родителям и матери помочь не хочет. Вот родители и злятся. Как это можно в 26 лет не понимать. Создала всем неудобства, сейчас еще собаку притащит за которой родители смотреть будут.

🐕 это не обуза, это радость в семье

Гость
Автор

Ну с двумя высшими образованиями теперь заработаешь на квартиру точно. Вопрос - когда?
Цены взлетели и не опустятся.
А по поводу не хотят люди брать ипотеку - ну так на нет и суда нет.
Живите с родителями и не жалуйтесь тогда.

Гость

Автор, держитесь. Конечно,у вас стресс и разочарования в жизни. Мне кажется вас больше всего угнетает,что нет моральной поддержки. Искренне желаю вам встретить в жизни хороших и неравнодушных людей. Вы молоды и все хорошее впереди)). Счастья вам.

Гость

В когда ноги раздвигала о чем думала? Вот теперь и думай головой а не другим местом.

Гость

А почему в суд не подали на бм на раздел имущества? Точнее семейные деньги пошли на ремонт квартиры и покцпку мебели, 50 процентов ваши, если есть электронный след с вашей или его карты!

Гость
Гость

Нормальные люди или помогают с жильем или, пока дети копят, оплачивают и продукты, и бытовуху.
К тому же она столько работает, какая готовка.

Гость
Гость

Нормальные люди или помогают с жильем или, пока дети копят, оплачивают и продукты, и бытовуху.
К тому же она столько работает, какая готовка.

Если возьмет ипотеку и одна жить будет, работать надо будет не меньше, а кто ее будет обслуживать? Мать наверное тоже работает и старше ее намного и вынуждена обслуживать всех. Естественно конфликты.

Гость
Гость

Так она еще неизвестно сколько будет собирать этот первый взнос. Хотела бы съехать, купила бы комнату в общаге, думаю это можно сделать, работая на трех работах и покупая из продуктов только хлеб и к чаю, уж точно первый взнос на комнату набрала, но скорее всего ее все устраивает как есть, вот только плохие родители на карманные расходы, как сестре школьнице не дают и сестра злыдня в комнату не пускает. Девушка инфантилка.

Гость
Гость

Так она еще неизвестно сколько будет собирать этот первый взнос. Хотела бы съехать, купила бы комнату в общаге, думаю это можно сделать, работая на трех работах и покупая из продуктов только хлеб и к чаю, уж точно первый взнос на комнату набрала, но скорее всего ее все устраивает как есть, вот только плохие родители на карманные расходы, как сестре школьнице не дают и сестра злыдня в комнату не пускает. Девушка инфантилка.

Не, инфантилы родители. Нормальные ещё и помогают собрать на жилье. В тч для своего комфорта, но и о детях думая. Не думают о потомстве только маргиналы.

Гость
Гость

некоторые... ты семью должна кормить, раз в ней живешь.

Почему только она все должна? А родители не должны поддержать в трудной ситуации свою родную дочь? Или как только исполнилось 18 автоматически становишься чужим?

Гость
Гость

если тебе - здоровой кобыле, ничем не обремененной - нереально, то как старики-пенсионеры заработают? им на себя зарабатывать надо.

Если ей 26, то родителям до пенсии как до Пекина....., к тому же есть младший ребёнок. Если не хотят жить с дочерью в состоянии помочь материально.

Гость
Гость

Если ей 26, то родителям до пенсии как до Пекина....., к тому же есть младший ребёнок. Если не хотят жить с дочерью в состоянии помочь материально.

А если не в состоянии помочь? Тогда что обслуживать, кормит, поить пока она снова замуж не выйдет??? Автора вырастили, выучили платно, выдали замуж. Теперь должны ей сопли подтирать до сорока лет что ли, у них еще дочь есть, ее тоже надо учить.

Гость
Гость

Не, инфантилы родители. Нормальные ещё и помогают собрать на жилье. В тч для своего комфорта, но и о детях думая. Не думают о потомстве только маргиналы.

Она вышла замуж и не думала о своем жилье, а родители должны думать за неё, с фига ли. Замуж выходить взрослая была, а тут опять к родителям на ручки захотела. Вместо ремонтов чужой хаты откладывала бы на свой первый взнос по ипотеке. Родители ее на голову посадили себе, а теперь не рады, все оказывается ей должны, а иначе маргиналы. Как можно почти в 30 лет, будучи замужней женщиной, не понимать что матери нужна помощь по дому, что продукты не растут на деревьях. Я не удивлюсь, если она своей ленью и мужа достала.

Гость
Гость

Ага. У родителей так-то ещё несовершеннолетний ребёнок на плечах. А не только 26-летняя старшая дочь.
И вообще, стыдно что-то требовать с родителей в такой ситуации. Как замуж выходить, так мы взрослые, а как свои проблемы решать, так мы детки и нам должны помогать.
Хах, удобно устроились! Типа родители двух дочерей должны содержать, учить и ещё и по квартирке каждой дать!
Чай не инвалиды, сами купят себе.
И правильно, что у нас люди поумнели и многие не стали рожать детей, никакие маткапиталы не помогают. Нечего себе обузу на всю жизнь сажать. Бабищам под 30 лет,а все жалуются на родителей! Срамота!

мила

Действительно вам не позавидуешь, но вы должны понимать , что для своих родителей вы взрослый человек, копить на жилье можно годами,зачем вам такие заморочки, тяжело вам, сестре, родителям . Вы вышли замуж и в этот момент стали независимы и самостоятельны. А это значит к прежней модели проживания не вернуться они родители- вы ребенок. Ни вы ни родители просто не смогут жить по прежнему. Нужно подтверждать свою самодостаточность и уходить. В малосемейку, снимать комнату в общежитии или студию. да мало ли вариантов. Так будет честнее и легче прежде всего для вас. Вы же по сути уже оторвались от семьи и не воспринимаете совместную жизнь.

Гость

Снимите комнату,с чужими людьми всегда проще ,чем с родными,больше выхода нет,или терпите.

Гость
Не Автор

Родители обязаны обеспечить ребенка жильем и образованием. Это базовые функции адекватных любящих родителей. А ваши родители нелюди какие-то, не в обиду автор. Но вам поскорее надо оттуда съезжать. Почему вы не живёте в комнате с сестрой, а спите в проходной? И почему в этой квартире нет элементарно отдельной вашей комнаты?

Просто помочь обязаны, а прям обеспечить, это если есть возможность. Но естественно, если её нет, то помогают как могут))

Гость
Гость

Родители разные, к сожалению.
С другой стороны, в чем помочь надо?

Наверное купить квартиру или в этой освободить ей свою спальню, а самим с мужем спать в проходной. Давать денег на карманные расходы, как младшей дочери школьнице и конечно же кормить за свой счет и не мешать ей страдать за мужем, с которым общая только собака, за которую авторша явно не от большого ума судится, тратя деньги на юриста и это вместо того, чтобы взыскать с мужа деньги, вложенные ею в ремонт его квартиры и пополнить копилку на первый взнос ипотеки. Комментаторы ей усердно сострадают, по их логике родители до своей смерти должны эту тугосерю содержать и опу дуть. Вот это деградация у нас в обществе, понятно что с такой логикой лучше вообще никого не рожать, претензии слушать замучаешься от великовозрастных деток.