Мне 26. Полгода назад меня в прямом смысле слова выгнал муж (уже бывший муж), а в его квартире (и она же квартира большей части его матери) был сделан нами очень хороший евроремонт, куплено много …
А что с ним, тогда произошло?
Почему он резко изменился?
Я вот знаю людей, они, что в молодости жадные были, что в зрелости.
Или знаю людей, которые и в молодостии были ленивыми, так и в зрелости ничего не изменилось.
Я пишу это к тому, что люди не меняются. Может вы чего за мужем не замечали или закрвали глаза?
А что с ним, тогда произошло?
Почему он резко изменился?
Я вот знаю людей, они, что в молодости жадные были, что в зрелости.
Или знаю людей, которые и в молодостии были ленивыми, так и в зрелости ничего не изменилось.
Я пишу это к тому, что люди не меняются. Может вы чего за мужем не замечали или закрвали глаза?
Может быть не замечала. Наверное, был таким всегда он. Не хочу об этом говорить. Острый период потери у меня прошёл. Вернуть явно человека не пытаюсь и не хочу.
Добрый день, автор, вы выросли и пора начать брать ответственность на себя, я так понимаю, что в браке все решал муж, а сейчас вы ждете чего-то от родителей.
Снимите квартиру(комнату), потеряете в деньгах, зато успокоитесь морально и возьмете свою жизнь в свои руки!
В том, что как минимум ей жить негде. Муж гаndон, родители хладнокровные. Кто то гуляк детей терпит и не вякает, а здесь девушка сама себе на жилье зарабатывает на двух работах. Не хочешь проблем от детей - так не заводи их.
Её родители ***, нормальным людям до здоровья ребенка есть дело. И ещё помогают сами, а не только это всё.
так нет уже детей. бабе уже 26. и нет ни одной причины, по которой отец в собственном доме должен ходить на цыпочках, дабы не помешать королевне дрыхнуть и гадить.
на самом деле вся ситуация из-за мягкости родителей. если бы они сразу же обозначили авторше стоимость койко-места и нагрузили обязанностями по дому, она б не пользовалась ими так беспардонно, а нашла бы себе жилье.
А вы не понимаете, что она устала после работы и нужен отдых?
так это неправильно потакать взрослым деточкам-паразитам.
если уж приперлась в дом, то должны платить квартплату, должна оплачивать свою часть жраки хотя бы, должна помогать по дому.
Господи. Давайте уже не придумывать. Прочитали последние комментарии и все?
Во-первых, я не хочу, чтобы здесь оскорблял моих родителей. Я их люблю и уважаю, несмотря на то, что есть недопонимание.
Во-вторых, я покупаю часть продуктов.
В-третьих, квартплату отказалась брать мама. Но я дарила ей деньги на новый год и помогала с лечением сестры финансово, попросила не отдавать мне обратно, поскольку и так считаю сама, что за квартплату платить надо. Но поскольку так не берут, хоть за что-то отдам
В теме отписалось половина либо сирот из детского дома, либо из маргинальных семей. Не могу представить, чтобы я еще спрашивала у родителей, можно ли мне жить в родительском доме. И это мне 27 и с 16 я там не живу. Родители на то и родители, чтобы можно было всегда к ним вернуться домой в прямом смысле.
Дикие люди, автор, вокруг вас. Держитесь. Все всегда к лучшему.
В теме отписалось половина либо сирот из детского дома, либо из маргинальных семей. Не могу представить, чтобы я еще спрашивала у родителей, можно ли мне жить в родительском доме. И это мне 27 и с 16 я там не живу. Родители на то и родители, чтобы можно было всегда к ним вернуться домой в прямом смысле.
Благодарю,что понимаете
Господи. Давайте уже не придумывать. Прочитали последние комментарии и все?
Во-первых, я не хочу, чтобы здесь оскорблял моих родителей. Я их люблю и уважаю, несмотря на то, что есть недопонимание.
Во-вторых, я покупаю часть продуктов.
В-третьих, квартплату отказалась брать мама. Но я дарила ей деньги на новый год и помогала с лечением сестры финансово, попросила не отдавать мне обратно, поскольку и так считаю сама, что за квартплату платить надо. Но поскольку так не берут, хоть за что-то отдам
это не считается. это подарки. "не берут" - не оправдание. взяла квитанцию - и оплатила.
родители не берут деньги именно для того, чтобы ты съехала. потому что ты мешаешь.
ну а самой-то не стыдно теснить родителей, сев им на голову в 27 лет?
у них уже свой быт, свой режим, свои привычки, и тут ты.
Сделалы ты глупость что вкладывалась в жилье мужа, сейчас же молча терпи и копи каждую копейку. Не трать. Нужно свое жилье, хоть комната, тогда ты будешь независима- это важнее всего.
если тебе - здоровой кобыле, ничем не обремененной - нереально, то как старики-пенсионеры заработают? им на себя зарабатывать надо.
Про старт, так это не когда ей 26 надо было делать. Надо было раньше помогать. А так, у нее типичная история ребенка таких родителей, необремененных интеллектом)))
Родители от вас отвыкли просто за это время. Спите в берушах с успокоительным.
"Многие заметили, что, если записывать свои переживания, это поможет разложить все по полочкам и контролировать свои мысли. Рядом с негативной мыслью напишите новую, положительную, которая смогла бы вытеснить ту, с которой вы боретесь."
«Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди» (Экклезиаст 7:21)
наберитесь терпения, купите жилье хоть какое и со своей семьей больше не общайтесь, раз им на вас по@уй. вы прописана, имеете право жить. никаким мужикам больше ремонты не делать, даже если огромная любовь.
Всё не читала ,но про собаку - не бери ,оставь с БМ ,потерпи, как бы больно не было.
Тебя родители ненавидят,а ты ещё с собакой к ним!
Автор, крепись,держись,✊
Сколько же таких историй, где несчастные девчонки мыкаются по жизни, мучаются без своего жилья!
Мужья их абъюзят, унижают, выгоняют. Родителям не нужны. Каартиру купить практически невозможно. Снимать дорого бесперспективно.
Начиталась я этих историй и купила своей 13 летней дочери квартиру. Часть взяла в ипотеку на 16 лет. Выплатила за год.
Всегда у нее будет свое гнездышко. Свои стены, за которыми можно укрыться от этого жестокого мира.
Автор, ваши родители просто безответственные люди. Мне очень вас жаль!
А вы с чего решили, что я овощ? Вы мой пост читали вообще?
У меня 2 работы. Одна пятидневка, другая - ночные смены, подработка. Живя в браке 2.5 года, я была как золушка для мужа, который сам ничего не делал и оставила часть средств по своей глупости на ремонт квартиры его матери.
Откуда силы? Или человек не имеет права на отдых?
Вот с такими вы и живете ) ещё и сам выгнал… а вот с Ванькой который бы заботился было бы скучно ))) ужас
Сколько же таких историй, где несчастные девчонки мыкаются по жизни, мучаются без своего жилья!
Мужья их абъюзят, унижают, выгоняют. Родителям не нужны. Каартиру купить практически невозможно. Снимать дорого бесперспективно.
Начиталась я этих историй и купила своей 13 летней дочери квартиру. Часть взяла в ипотеку на 16 лет. Выплатила за год.
Всегда у нее будет свое гнездышко. Свои стены, за которыми можно укрыться от этого жестокого мира.
Автор, ваши родители просто безответственные люди. Мне очень вас жаль!
Я не считаю, что родители должны мне купить были жилье.
Они оплачивали мне обучение - первое высшее. Второе я захотела получить и оплатила себе сама.
Но сейчас просто моральная давка. Мама стала намекать, что муж меня выгнал, потому что я плохая хозяйка и что я виновата. Хотя я считаю, что поддержка должна быть не его, а меня. То, как он поступил вообще ни с чем не сравнимо. Выкрал собаку, сказал, что его мама(бывшая свекровь) ему важнее, чем я и что он будет слушать её мнение, а не моё. Угрожал, что если я подам на раздел совместного ремонта в суд то он меня сам засадит и найдёт за что... И поверьте мужу, когда он ещё был любимым( а замуж я выходила по любви) я и готовить старалась и убирать. А сейчас у меня просто нет желания, нет сил. Мне проще отдать за проживание, нежели расстраивать себя на что-то... Я в стрессе нахожусь уже полгода, но почему-то близкие люди, которые должны это понимать, не понимают. Устают только они, а я устать не могу ни физически, ни психологически. Младшая дочь( сестра) была поставлена мне в качестве примера как умница и красавица. А я непутеха разведенная. Это все морально давит, учитывая, что я ещё работаю в стрессовой сфере, частично с ночными дежурствами.
Автор, вы мне очень нравитесь. Я думаю, вы хороший человек. И понимаю как вам сейчас плохо.
А какая порода у вашей собаки?
Автор, держиите мою поддеожку и лучики тепла)))
О, знаю такую породу. Такой пушистый рыжий шарик . У моего племянника 2 таких шпица.
Понимаю как вы по немк скучаете.
Он запрыгивал всегда на руки, очень ласковый.
Ухаживала и гуляла в основном я.
У бывшего мужа график сутки через двое/трое. По-любому спихнул на свекровь. Она за питанием следить не будет. А таким мадявочкам что попало нельзя есть...
Что будет, то будет. Но надо верить в лучшее)
Они оплачивали мне обучение - первое высшее. Второе я захотела получить и оплатила себе сама.
Но сейчас просто моральная давка. Мама стала намекать, что муж меня выгнал, потому что я плохая хозяйка и что я виновата. Хотя я считаю, что поддержка должна быть не его, а меня. То, как он поступил вообще ни с чем не сравнимо. Выкрал собаку, сказал, что его мама(бывшая свекровь) ему важнее, чем я и что он будет слушать её мнение, а не моё. Угрожал, что если я подам на раздел совместного ремонта в суд то он меня сам засадит и найдёт за что... И поверьте мужу, когда он ещё был любимым( а замуж я выходила по любви) я и готовить старалась и убирать. А сейчас у меня просто нет желания, нет сил. Мне проще отдать за проживание, нежели расстраивать себя на что-то... Я в стрессе нахожусь уже полгода, но почему-то близкие люди, которые должны это понимать, не понимают. Устают только они, а я устать не могу ни физически, ни психологически. Младшая дочь( сестра) была поставлена мне в качестве примера как умница и красавица. А я непутеха разведенная. Это все морально давит, учитывая, что я ещё работаю в стрессовой сфере, частично с ночными дежурствами.
Купить/не купить, а помочь должны были. Иначе пусть живут с вами и не вещают.
Когда со мной такое случилось, я позвонила маме и спросила, могу ли я переехать к ним. Она сказала, что конечно, потому что это и мой дом.
Возможно, родители (отцу то особо все равно) думают, что у меня уже все отболело. Я просто стараюсь не показывать боль. И в самом деле не реветь же мне постоянно. Я смеюсь, улыбаюсь, работаю, иногда, изредка встречаюсь с подругами, чтобы как-то отвлечься. Но боль есть, её никуда не денешь. А на меня как будто давят со всех сторон.
Автор, вы хороший человек, поэтому дам совет. Вы ведь недавно к ним перебрались? Они еще к вам снова не привыкли. Появились небольшие неудобства, они привыкнут, нужно время. Будьте к ним мягче, рассказывайте как вам все еще больно. И в глубине души знайте и помните, вы их дочь и сестра, вы их любите, они вас тоже любят, это просто притирка в новых обстоятельствах. Надо привыкнуть, ужиться. Ни в коем случае снова не говорите что вы планируете уходить на съем. Вы их дочь, они вас любят и как могут помогают. Съезжать на съем ни в коем случае не надо, побольше откладывать на первый взнос хотя-бы на студию. Зато это будет уже свой уголок. Желаю вам справиться. Трудности эти у вас временные, они сделают вас сильнее, терпеливее. Все у вас будет хорошо! Я знаю!!!
Автор, вы хороший человек, поэтому дам совет. Вы ведь недавно к ним перебрались? Они еще к вам снова не привыкли. Появились небольшие неудобства, они привыкнут, нужно время. Будьте к ним мягче, рассказывайте как вам все еще больно. И в глубине души знайте и помните, вы их дочь и сестра, вы их любите, они вас тоже любят, это просто притирка в новых обстоятельствах. Надо привыкнуть, ужиться. Ни в коем случае снова не говорите что вы планируете уходить на съем. Вы их дочь, они вас любят и как могут помогают. Съезжать на съем ни в коем случае не надо, побольше откладывать на первый взнос хотя-бы на студию. Зато это будет уже свой уголок. Желаю вам справиться. Трудности эти у вас временные, они сделают вас сильнее, терпеливее. Все у вас будет хорошо! Я знаю!!!
С чего вы взяли эту чушь. Любящие родители так не поступают от слова вообще.
Спасибо.
Полгода уже у них.
Наверное, уже привыкли...
А может и нет
Благодарю за поддержку)
Ну как они "так" поступили? Мама сразу сказала что конечно возвращайся. Просто сейчас ощутили некоторые неудобства, это временно. Привыкнут и будут жить нормально, пока автор накопит на студию или комнату. Мамам свойственно ворчать, это не значит что мама не любит.
так нет уже детей. бабе уже 26. и нет ни одной причины, по которой отец в собственном доме должен ходить на цыпочках, дабы не помешать королевне дрыхнуть и гадить.
на самом деле вся ситуация из-за мягкости родителей. если бы они сразу же обозначили авторше стоимость койко-места и нагрузили обязанностями по дому, она б не пользовалась ими так беспардонно, а нашла бы себе жилье.
Вы лучше не рожайте, инвалидов в том числе психически в России итак предостаточно
Добрый день, автор, вы выросли и пора начать брать ответственность на себя, я так понимаю, что в браке все решал муж, а сейчас вы ждете чего-то от родителей.
Снимите квартиру(комнату), потеряете в деньгах, зато успокоитесь морально и возьмете свою жизнь в свои руки!
Как психолог вы г… бросайте, вообще не вообще это
Мама точно любит. Она и говорит так. Просто характер показывает, может действительно как лучше хочет...
Не мне судить
Автор, главное теперь заработать на свое жильё, хоть малюсенькое но своё! Это очень важно, ну, вы и сами это теперь понимаете) Копить...копить...купить! - это теперь ваша единственная цель. Остальное мелочи жизни. Не знаю вашу сестру и вообще родню, но вы будьте умнее, будьте ласковой со всеми, чтобы побольше денег откладывать) Есть поговорка - ласковый теленок двух маток сосёт. Не люблю её, но так всегда в жизни. Возможно вы более прямая, упрямая (потому что вы сильный человек) а сестра мягкая, ласковая, вот они её и нахваливают. Будьте умнее. Они вас точно любят, но родители в старости становятся ворчливыми, знаю по себе, я сама родитель двух взрослых детей..)))
Родители обязаны обеспечить ребенка жильем и образованием. Это базовые функции адекватных любящих родителей. А ваши родители нелюди какие-то, не в обиду автор. Но вам поскорее надо оттуда съезжать. Почему вы не живёте в комнате с сестрой, а спите в проходной? И почему в этой квартире нет элементарно отдельной вашей комнаты?