Гость
Статьи
Муж сдал квартиру …

Муж сдал квартиру другу бесплатно

Мы с мужем имеем в наличии квартиру, которая досталась ему от бабушки. Квартира просторная, 3 комнаты, лоджия. Муж там раньше делал ремонт шикарный. Все выглядит изумительно, слишком хорошо. Многие на …

Домохозяйка
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

А если собственник позвал, то почему нет?
Понятно, что устраивать там ремонт или перепланировку нельзя
А просто жить, если им так удобно.
Будет удобно жить у нее - переедут к ней, а муж будет волен дать ключи от своей квартиры своему брату, например, как она давала сестре

Так собственник имеет право шпынять как угодно ту, которая подселилась в его имущество. Он же хозяин. Она там никто и прав не имеет. Захочет ещё кого-то приведет. Так?)

Марина А.

В каких?
"Дорогой, моя сестра попала в беду. Можно я пущу ее в свою квартиру?
И муж тут такой: " Нет!"
Вы с ним после этого разговора будете продолжать жить?
То есть, "советоваться" в данной ситуации подразумевает - "получить поддержку и одобрение". Иное невозможно, это будет полным разочарованием в партнёре.
Если ты уверен в поддержке и одобрении, то какая разница, до сказать или после?
Если не уверен, то лучше вообще не поднимать этот вопрос, нервы целее будут.

Ну следовательно если я пускаю кого-то в квартиру, аренда из которой составляет общий бюджет, следовательно муж может эту сумму не доложить в наш бюджет? И хоть соседу отдать?

Марина А.
Blueberry_

Т.е ваш муж в свою квартиру пустил вашу маму? Вы советовались по этому поводу? А если бы он сказал "нет"??

Нет, не советовались.
Просто мы у родителей были, планировали, когда кто к ним поедет, и как-то само в разговоре проскочили, мол, а давайте лучше вы к нам

Глупый пьяный мужлан рф

Надо развестись, на кой черт мужику баба, которая не уважает его друзей.

Марина А.

Даже не так, если точно.
Сначала мы жили у родителей всей семьёй во время карантина.
Потом ограничения кому сняли,кому нет, у кого учеба-работа началась, у кого нет. Мы какое-то время на два дома мотались. А потом уже проскочили " а теперь вы к нам"

Марина А.

Нет, не советовались.
Просто мы у родителей были, планировали, когда кто к ним поедет, и как-то само в разговоре проскочили, мол, а давайте лучше вы к нам

К нам??? Так это не ваша квартира же, а квартира мужа

Глупый пьяный мужлан рф
Blueberry_

Так большинство баб считает, что принадлежит мужу, то наше, а моё это моё. Такие уж бабы...

Марина А.
Blueberry_

А мы на этот счёт тоже не советовались.
У нас квартиры в одном доме, в стенке
между ними дверь всегда открытая
Родители могли с равной вероятностью жить на моей или мужниной половине.Да собственно, мы все равно туда- сюда ходим постоянно
Просто муж припарковался с левой стороны дома, а не с правой, и занес сумку в ближайшую дверь.

Марина А.

К тому же в квартире мужа раньше была детская территория, он привык у меня жить

Марина А.
Blueberry_

Это имеет значение, когда речь идёт о сдаче или продаже, а не о шастании туда-сюда, если, например, в твоей половине туалет занят.

Гость
Домохозяйка

Квартира общая. В браке общее все.

А друг тогда чего не общий?

Марина А.
Blueberry_

Ну следовательно если я пускаю кого-то в квартиру, аренда из которой составляет общий бюджет, следовательно муж может эту сумму не доложить в наш бюджет? И хоть соседу отдать?

Как распределять свои заработки, это тоже личное дело каждое. Люди могут вообще с раздельным бюджетом жить, если им так удобно.
Лично я не считаю, что кто-то обязан сдавать квартиру в аренду, ради блага общего бюджета.
Если супруг начинает надеть, мол, сдай в аренду свое жилье, а то я в бюджет не доложу, я просто , не советуясь, перейду на раздельный бюджет( то есть, перестану вкладывать свои заработки в общий бюджет вообще) и заберу ключи от той квартиры.
А вы уж как сами знаете.

Марина А.

Надеть- нудеть.

Гость

По твоему нику понятно - бесплатная *** ничего не имеющая за душой

Марина А.
Blueberry_

Не все люди будут делить квартиры, которые им не принадлежат. Вы считаете, что ваш муж оттяпал бы то, что вы купили за наследственные деньги?? Мой не стал бы, я уверена. Как и я не буду делить то, что куплено на его наследство.

Нет. Именно потому я спокойно в свое время сказала ему, что брак официально регистрировать не буду, пока квартиру на наследственные деньги не куплю.
И потому я более чем уверена, что при нормальных отношениях у мужа или жены и не возникнет никаких претензий по поводу распоряжения супруга его наследством

Марина А.

И никакие " ты со мной должен был посоветоваться" в голову не придут.

Марина А.

Это имеет значение, когда речь идёт о сдаче или продаже, а не о шастании туда-сюда, если, например, в твоей половине туалет занят.

Так он может ваших родителей отослать на вашу часть молча, а свою сдать, откладывая себе деньги. Вас же это не смутит никаким образом? Ничего не изменится в ваших отношениях?

Глупый пьяный мужлан рф

Так большинство баб считает, что принадлежит мужу, то наше, а моё это моё. Такие уж бабы...

Я тоже баба) но мне здесь рассказывают, что я ду/ра, раз с мужем советуюсь)

Марина А.
Blueberry_

Я не хотела, я думала) либо то, либо то. Потому что строить дом одной какой смысл?? За ним должен следить мужчина, муж. Если он мужу не особо нужен, ездить он туда раз в неделю в лучшем случае будет, то нет смысла в этом доме. Именно это в семье и обсуждается.
Ведь мужу же нормально будет сказать "купила себе дом на маму, вот и занимайтесь им с мамой")
Как считаете?)

Разумеется.
Но тогда мужу не стоит вообще туда ездить. Совсем. Ни на шашлыки, ни ща ягодами
А если приехал, то как-то нехорошо пользоваться, но не помогать.

Марина А.
Blueberry_

Так собственник имеет право шпынять как угодно ту, которая подселилась в его имущество. Он же хозяин. Она там никто и прав не имеет. Захочет ещё кого-то приведет. Так?)

Если ему что-то не нравится, вполне.
С другой стороны, если ей что-то не нравится, зачем там жить?

Марина А.

Нет. Именно потому я спокойно в свое время сказала ему, что брак официально регистрировать не буду, пока квартиру на наследственные деньги не куплю.
И потому я более чем уверена, что при нормальных отношениях у мужа или жены и не возникнет никаких претензий по поводу распоряжения супруга его наследством

Согласна. Только в нормальных отношениях супруги обсудят такие вопросы вдвоем.

Марина А.
Blueberry_

А чего ждать возвращения? По телефону не обсудить?

А что можно обсудить по телефону?
Это надо квартиру смотреть, документы. Прежде чем обсуждать, надо вдвоем там все облазать и все бумажки поднять.
Если ты этим занималась одна, то смысл в обсуждении по телефону? Какие конкретно вопросы вы решите этим звонком?

Марина А.
Blueberry_

Дом наш. В нем две квартиры, моя и мужа. Два кадастра, два владельца, два участка, две двери с номерами. А крыша одна.

Маевская

Че такое автор? Зависть что чужую хату к рукам не смогла прибрать? 😂 ути как злится

Гость
Маевская

Че такое автор? Зависть что чужую хату к рукам не смогла прибрать? 😂 ути как злится

ну она домохоз, ее плющит от этого

Марина А.
Blueberry_

Т.е ваш муж в свою квартиру пустил вашу маму? Вы советовались по этому поводу? А если бы он сказал "нет"??

Решающее слово было не за мужем Так если бы старший сын не собрался съезжать и не освободил территорию, то и вопрос бы такой не встал.

Марина А.
Blueberry_

Если муж заработал это сам, и вы не должны будете его спонсировать, да, он может отдать эти деньги хоть соседу.

Марина А.

А могло бы быть, что сын не съехал, а наоборот, девушку беременную привел.
И тогда речь о переезде к нам родителей не шла бы.
Шла бы речь о моем переезде к ним.
И я тогда, получается, свою половину дома сдать должна была бы? Нефиг мужу и детям, и тем более невестке, там шастать? Деньги надо в семейный бюджет выжимать.
Но в любом случае слово" нет" бы не прозвучало.
Потому что мы не советовались и не спрашивали разрешения
Мы просто трындели

Марина А.

Если ему что-то не нравится, вполне.
С другой стороны, если ей что-то не нравится, зачем там жить?

Ей сначала понравилось, а потом он привел в квартиру 5 цыган) не спросив ее. Это же нормально, по вашему

Марина А.

А что можно обсудить по телефону?
Это надо квартиру смотреть, документы. Прежде чем обсуждать, надо вдвоем там все облазать и все бумажки поднять.
Если ты этим занималась одна, то смысл в обсуждении по телефону? Какие конкретно вопросы вы решите этим звонком?

🤦🤦🤦 дорогой, я нашла квартиру, продается рядом с нами,такая то такая то. Стоит столько то. Как считаешь, стоит ли брать? Поможешь мне с ремонтом и тд? Нельзя мужа спросить?? Не те отношения? Он никто?

Марина А.

Решающее слово было не за мужем Так если бы старший сын не собрался съезжать и не освободил территорию, то и вопрос бы такой не встал.

Не фига себе) хозяин квартиры, а решающее слово не за ним.

Марина А.

Если муж заработал это сам, и вы не должны будете его спонсировать, да, он может отдать эти деньги хоть соседу.

Прекрасная семья) мечта

Марина А.

А могло бы быть, что сын не съехал, а наоборот, девушку беременную привел.
И тогда речь о переезде к нам родителей не шла бы.
Шла бы речь о моем переезде к ним.
И я тогда, получается, свою половину дома сдать должна была бы? Нефиг мужу и детям, и тем более невестке, там шастать? Деньги надо в семейный бюджет выжимать.
Но в любом случае слово" нет" бы не прозвучало.
Потому что мы не советовались и не спрашивали разрешения
Мы просто трындели

А с какой стати в квартиру мужа кто-то приведет беременную жену? Хозяин квартиры может отказать.

Марина А.
Blueberry_

Согласна. Только в нормальных отношениях супруги обсудят такие вопросы вдвоем.

Зачем?
Если у тебя есть личные планы на это наследство, то ты от них вряд ли откажешься, что бы муж не сказал.
Смысл обсуждать ? Если все равно в итоге скажешь" нет, дорогой, вот как свое наследство получишь, так и трать его на то, что ты там хотел. А я свое знаю, куда вложить.".
Если форс-мажор какой случился, дом там сгорел или мужу операция дорогостоящая и реабилитация понадобилась, тоже нет смысла обсуждать. Просто потратишь деньги на это.
В чем смысл обсуждения, как ты распорядишься своими личными деньгами?
Ну если только муж крутой финансист или спец по недвижимости

Марина А.
Blueberry_

А с какой стати в квартиру мужа кто-то приведет беременную жену? Хозяин квартиры может отказать.

А с такой, что хозяин квартиры уже разрешил. Да и выкупал- реставрировал ее именно с такой целью : чтобы там дитё с семьёй жить могло или пожилой родитель.

Марина А.
Blueberry_

А может разрешить. Если другу пожить разрешают, то уж ребенку-то..
А вы что, имея две квартиры на одной лестничной клетке, посоветуетесь с мужем и ребенка во вторую квартиру не отселите? Или сдадите ему на рыночных условиях?

Марина А.
Blueberry_

Прекрасная семья) мечта

А что не так?
Любой человек вправе распоряжаться своим имуществом и деньгами.
Семья этого не отменяет.
Если вы, по дороге с работы с зарплатой в кармане увидели симпатичный костюмчик, при том, что дети голодные не сидят, вы что, его не считаете возможным купить?
И муж вас за это упрекнет?
Почему же он не может потратить деньги на то, что ему нужно и важно?

Марина А.
Blueberry_

Не фига себе) хозяин квартиры, а решающее слово не за ним.

Решающее слово за обстоятельствами.
Территория занята, там обустроена большая детская, спортзал и учебный кабинет ? Пригласить никого не получится. Места нет.
Квартира свободна, дети разъезжаются? Пригласить можно , кого хочешь.
Моя квартира сдана на год? Сестру мужа пустить бы не получилось.
У меня как раз сьехали квартиранты? Заселяйся. С тебя коммуналка.
Я ухожу в декрет и уезжаю в другой регион? А сдам- ка я нашу с мужем квартиру на три года, все равно никто там жить не будет
Обстоятельства совпали, вот и все. Решение за хозяином, но не попрет же он против своего комфорта.
Если бы в квартире мужа автора, например, жил он с женой и детьми, или его бабушка, или жена ночевала бы там, приехав на работу, он бы при всем желании не смог пригласить друга. А стоит пустая- так почему нет?

Марина А.
Blueberry_

🤦🤦🤦 дорогой, я нашла квартиру, продается рядом с нами,такая то такая то. Стоит столько то. Как считаешь, стоит ли брать? Поможешь мне с ремонтом и тд? Нельзя мужа спросить?? Не те отношения? Он никто?

Дорогая, у тебя амнезия?
Мы сто раз говорили, что квартиру будем покупать в нашем районе, чем ближе, тем лучше
Ты лучше меня знаешь, какой суммой мы располагаем( если там тем более наследство задействовано)
Я не помогу тебе с ремонтом. Если мы покупаем жилье в браке и оба им пользоваться, то мы вместе будем делать в нем ремонт с общих средств. Кстати, подожди, а какому" дорогому" ты звонишь, ты что, номером ошиблась? Кто это тебе с ремонтом должен помочь ( а не сделать ремонт в совместном имуществе)?

Марина А.

Мне вот представляется примерно такая реакция.
Хотя если жена пять лет с мужем не разговаривала, ни о квартирах, ни о деньгах, ни о планах на будущее, то да, посоветоваться, наверно, стоит. Откуда ж ей знать, как он видит улучшение жилья
Хотя к чему, если раньше ее его мнение не интересовало?

Марина А.
Blueberry_

Ей сначала понравилось, а потом он привел в квартиру 5 цыган) не спросив ее. Это же нормально, по вашему

Да. Она же не считала ненормальным, что он ее привел.
И она вольна уйти в свою квартиру, если ей стало некомфортно
И туда тоже привести, кого хочет.

Марина А.

Собственно, поэтому мне и не особо импонирует вариант " у одного супруга жить, жилье другого сдавать."
А вдруг понадобится уйти?
Если вернуться к родителям можно или совместно нажитое легко делится, то да, можно и сдавать.
А когда это твой единственный ажродром- нафиг-нафиг.
Друга , если что, попросишь на выход. Сестру или брата потеснишь. А с квартирантами по официальному договору что делать?

Марина А.
Blueberry_

Нет, он близкий человек, с которым у вас общие, много раз озвученные планы.
Все и так предельно ясно.
Звонить и дергать человека за рулём, к примеру, нет нужды.
Приедет - расскажешь.
Ну если только позвонить " прихвати вкусного, мы празднуем внесение аванса"

Не лезть. Вам же сказали. Есть моменты где надо проявить мудрость. Вот у вас сейчас как раз такой момент. Не будьте дурой и и истеричкой.

Марина А.

А с такой, что хозяин квартиры уже разрешил. Да и выкупал- реставрировал ее именно с такой целью : чтобы там дитё с семьёй жить могло или пожилой родитель.

пожилой родитель жены? а почему жена не купила себе сама для своих родителей?

Марина А.
Blueberry_

Ок, сейчас махнемся спальнями, и родители будут жить у меня.
И почему именно пожилой родитель жены? Жены или мужа, по очереди, кому помощь понадобится. Ну,чтобы нам после работы к ним не мотаться.

Марина А.
Blueberry_

Потому что жена купила вторую половину дома. Для себя, мужа, родителей, детей, всех, кого ей захочется туда позвать. Но никак не под сдачу.

Марина А.
Blueberry_

Там двухквартирный дом. По факту это соединённое пространство. По документам - два объекта, как было у прежних владельцев.
Часть дома используется, как гостевая.

Марина А.

По вашей логике, надо было ее сдавать, если сами не используем? А то как же, мимо семейного бюджета деньга пролетает.
А то ишь ты, то тренажеров наставили, то родных зовут месяцами жить. Причем эти гости свое жилье тоже не сдают на это время, нет бы там сдать, здесь снять... Так?

Марина А.
Blueberry_

Так он может ваших родителей отослать на вашу часть молча, а свою сдать, откладывая себе деньги. Вас же это не смутит никаким образом? Ничего не изменится в ваших отношениях?

Нет, не смутит. Я, конечно, попрошу его покинуть мою часть, а то стало тесновато. Если ему будет комфортно жить с квартирантами в одной квартире или переехать куда-нибудь, то почему нет? Это единственное, что изменится в наших отношениях. Дом, правда, покупался и перестраивался без вложения наследств, именно из совместного бюджета . Но БК есть БК, и это честная половина каждого.
Так что муж вправе сдать свою часть дома, если так решит. Как и я. И даже продать
Более того. При строительстве дома мы знали, что 80 процентов браков распадается. И допускали, что часть дома может быть в любой момент продана, или в ней может жить бывший(ая) с новым супругом.
Потому и два входа.

Предыдущая тема